X



クレジットカード難民の障害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:03:05.19ID:bC7kHgm3
クレヒスなし高齢の障害者だけど、どうすればいいでしょうか?
収入は障害基礎年金の年78万円だけです
いままでクレジットカードを持ったことはありません
ちなみに楽天とイオンカードは否決されました
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:59:47.09ID:dILFISPt
ヤフーカードは確変中、突撃してみよう!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:24.41ID:9K1SuoWV
罠だぞ
無闇に申請するのはやめておけ
6ヶ月は記録に残るから余計に事態が悪化する
0009柿沼七重
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:00.23ID:C/NA2+GJ
だめならAmazonのドコモ決済とかで我慢しろ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:14:03.27ID:3GGACf5G
銀行なんてクレジット付カードにするにもたとえその口座に1億円入っていようと定職なければクレジット通らないからね
無職億万長者よりも有職貧乏借金有の勝ち
0011柿沼七重
垢版 |
2017/10/28(土) 18:21:12.59ID:C/NA2+GJ
>>10
スマホとデビットカードで十分だな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 18:21:54.73ID:f9xdP65Z
口座の残高なんか見てないからな
0013柿沼七重
垢版 |
2017/10/28(土) 18:25:41.52ID:C/NA2+GJ
>>12
そもそも部署が違うから見れないし、通帳のコピー見せても資料にされないしな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:48.51ID:3GGACf5G
先週か先々週の日経新聞でどこのカードが作りやすいかといったような記事を読んだ記憶はあるんだけど
名前を思い出せない
0016柿沼七重
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:06.61ID:C/NA2+GJ
やった!ドコ決済の月上限が、五万から十万に増えた!1997年から契約してるやつだけど。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:11.09ID:X73cJe6f
AMEXが、緩い

年会費高いからな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:06:19.81ID:H6QefZ50
スーパーホワイト(30歳以上のクレジットカードを持ったことがない人)はクレヒス修行しろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:06.43ID:dTygRsZ8
なにすればいいの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:15:16.60ID:A/Gfkteb
カードローン
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:11:14.06ID:jNcfM0nv
無職の障害年金生活者でもカードローン作れるの?
0023柿沼七重
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:32.31ID:p4ZkmLCz
「安定した収入があるかどうか」「過去に金融事故を起こしていないか」とかによる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:28.10ID:DJMUp+i+
そりゃあ、判断能力に不安がある人に金をかすことになるクレジットカードを発行するのは慎重になるだろ
0027柿沼七重
垢版 |
2017/12/03(日) 02:31:21.55ID:ZnAcbxEB
携帯決済やおサイフケータイ使えるところが増えたけど、ネットで何か買おうとすると、まだクレジットカードいるとこ多いからきつい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:04:14.06ID:f5Yi9wah
いい年になってCICとかに履歴がないと
破産して借りれない状態が続いて一定年数経って履歴がクリアされたんではないかと疑われて
クレジットカード発行とかローン出来なくなるよ

まぁ、携帯電話の分割購入なんかもCICに載るみたいみたいだし
そういうので履歴を積んでもいいんじゃないかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:09.11ID:wiDuoN/M
ヤフーカードなら誰でも通るだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:23:53.21ID:qRNrseAw
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0031柿沼七重
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:48.11ID:QverOnc0
>>28
あとは自分がよく使う取引先が発行するカードとかな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:44:50.34ID:Cx6t7FUe
コメリカードにしろ。おれは年金だけだが審査とおったぞ
収穫期払いもあるしな(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:30.29ID:pZBkIN9+
Aさんは精神障害と発達障害があり、状態の良い時に近隣の作業所で「福祉的就労」をされていましたが、
「基本的には無職で自宅療養、収入源は障害年金のみ」という形でした。

作業所での就労は、「障害者の自立を促すこと」や「生き甲斐を感じてもらうこと」が主の目的となりますので、
Aさんの場合も「月の収入が数百円〜数千円」というレベルで、クレジットカードの申込用紙に書けるレベル(数万円単位)ではありませんでした。

ご本人は「自分名義のクレジットカードを作ってみたい!」という熱い想いで挑戦をされていましたが、2年間で5社に申し込みをして「全てNG!」だったようです。

私の方でも「審査に柔軟なカード」ご紹介しましたが、それでも審査落ちしていたので、
「(一般の年金ではなく)障害年金受給である限り、なかなか厳しい実情がある・・」と感じました。

「障害年金でも作れるクレジットカード!」という情報をよく見掛けますが、「福祉的就労しかできない時点で、カード発行は難しい・・」というのが私の見解です。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:58.84ID:TkX4wknE
所得と収入は違うの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:20:03.98ID:NA2Ldet6
>>35
>ご本人は「自分名義のクレジットカードを作ってみたい!」という熱い想いで挑戦をされていましたが、2年間で5社に申し込みをして「全てNG!」だったようです。
社会のお荷物の分際で一人前のつもりなのが笑わせてくれるわw
人には適性とか身の程というのがあるんだよ
0040小池博敏
垢版 |
2018/01/02(火) 11:07:03.05ID:2etPyQC4
ネット上で不便なのでドコモのdカード申し込んでみた。
>>36
非課税所得になる。
>>38
収入は各種控除前、収入から各種控除を差し引いたのが所得。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:26:18.58ID:9PIU0TVZ
エネオスカードは?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:22:00.48ID:NA2Ldet6
>>42
やはりクレヒスは重要なんだね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:33:50.61ID:oUZApCuX
>>35
重障がクレカ作ったところで金銭管理できないから、打ち出の小槌感覚でガンガン使って返済できなくなるのが目に見えているから、カード会社も否決するんだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:54:47.33ID:qz0eKCoY
精神で厚生2級だけど双極じゃなくて発達と鬱だからヒャッホイになって無駄使いすることもないし
0047小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 06:11:45.11ID:QJ5boiGP
dカード金通った!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:11:04.41ID:IiLe5fEr
海外旅行、特にヨーロッパに行った時にクレジットカードを使おうとすると、PINコードを入力するように言われる事多いですよね。

このPINコードって私たち日本人にはあまり馴染みがない言葉なので、つい「何?何のこと?」とテンパッてしまいそうになります。

このPINコードって一体なんのコードの事なの?と思ったりする方もいるかもしれませんので簡単に説明すると暗証番号の事をPINコードというのです。
0049小池博敏
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:48.48ID:QJ5boiGP
>>48
まじか!勉強になった!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:43:04.23ID:6KvwBIqE
>>46
分かる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:05:13.68ID:sGkK9XTv
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:21.33ID:vlup+kkq
楽天もアマも無職の年金受給者で通ったけどな
今のところアマのゴールド以外蹴られたことないわ
まあ障害者になる前に10年間別のクレカ使ってたけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:03:56.06ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UFHYE
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 04:14:00.04ID:CFKsOQiB
どこの会員カードにもクレジットが付いていて年会費がずっと無料なら良いかと思ってドシドシ会員カード作ったらクレジットカード10枚くらいかになったけど使ってるのは楽天マスターとヨドバシVISAくらい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:08:13.39ID:jV1o8Ugz
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:55.43ID:bXencA3V
枠300万まで増えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況