X



明日投開票!台風で立憲民主と希望の党は不利に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:19:29.92ID:dtlvhR/h
マスコミ各社の世論調査によると、安倍晋三首相率いる自民党が堅調で、公明党と合わせて「300議席を超える勢い」と報じています。一方の野党は小池百合子都知事率いる希望の党が苦戦し、
枝野幸男元官房長官が立ち上げた立憲民主党が野党第一党に躍進する可能性が浮上しているとしています。台風21号の影響で投票率が下がるとの見方もあり、選挙戦の行方に最後まで目が離せません。

自民党は単独過半数を大きく超える見通しで、公明党と合わせて300議席を超える勢いです。自公で全議席の3分の2となる310議席を超える可能性も出ていると報じられています。

一方の野党は希望の党がさらに失速し、公示前の57議席を割り込む可能性が高まってきました。逆に希望の党への合流を拒否された民進党議員らで結成した立憲民主党の勢いが加速。
公示前の15議席から希望の党を上回って野党第一党に浮上する可能性が出ています。

各社世論調査の終盤情勢調査では、自民党が210〜306議席、公明党が32〜38議席と予測。希望の党は38〜87議席、立憲民主党が54議席、共産党が16〜21議席、日本維新の会が
4〜16議席、社民党が1〜3議席としています。
日本のこころ等は議席獲得のめどがたっていません。

今回の選挙は最後まで目が離せません。超大型で強い勢力の台風21号が日本列島に迫っていて予想が難しいからです
天候が悪ければ無党派層の投票率が下がり、組織力の強い政党が相対的に有利。野党、特に新たに設立した希望の党や立憲民主党に不利に働く可能性があります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00010002-senkyocom-pol
0002柿沼七重2017/10/21(土) 18:35:20.71ID:JuZWWIYJ
大事な一票だ。投票に行こう。
0004小池裕敏2017/10/21(土) 23:33:18.11ID:JuZWWIYJ
比例は障害者の権利と福祉を拡充する日本共産党へ!
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:39:23.00ID:GrRGUuZl
俺はアベノミクスで契約社員から正社員になれた。
勿論障害者雇用だがボーナス貰える身分になった。
どうしても自民党に入れてしまうな。
別に原発とか良い政党とは思わないけど、実際にこれだけ生活よくしてくれてる。
経済は自民党、政治理念は立憲民主党みたいな感じの所があれば理想なんだが。
0007柿沼七重2017/10/22(日) 16:41:37.72ID:DwUSnheO
>>6
俺は残業代廃止に反対だから、共産党に入れたよ。
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:16:14.07ID:GrRGUuZl
やっぱり立場によって違うな。
それは当然だと思う。
それが民主制だ。
しかし共産党に入れるのは死票の可能性が高いぞ。
意見表明にはなるだろうけどね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:58:06.77ID:GrRGUuZl
うーん、結果が出たね。
民意は安部を圧倒的に信任したわけだ。
過半数は取るとは思ったがこれだけ勝つのはかなり意外。
0010柿沼七重2017/10/22(日) 23:59:22.30ID:DwUSnheO
>>9
小選挙区制自体が糞
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 13:33:00.42ID:RFsixvRm
ガイジにしか応援されない共産党 (笑)

終わってるな
0013柿沼七重2017/10/23(月) 18:08:49.30ID:I3y+Irwc
>>11
自民党を支持してどんな特があるの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 06:59:51.16ID:P4wBTSXX
共産党死亡おめでとう!!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 02:57:22.32ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OVMDD
0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 20:14:31.53ID:3F8VCqC1
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況