X



IQ120のアスペだけど何か聞きたいことある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 01:41:27.74ID:U7bAELRP
酒飲んでるから寝落ちで明日になる事必須だぞ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 01:47:17.70ID:U7bAELRP
スレ建てろとか言われたんやけどこれ放置して寝て良いんかな…?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 01:53:17.30ID:U7bAELRP
誰かなんか聞いてこいよ…10分何も無かったら寝るわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 01:58:23.28ID:+TOXZrIK
IQ高いなら何かやってもすんなり習得できるの?
体動かす以外
0005>>1
垢版 |
2016/11/21(月) 02:07:47.94ID:U7bAELRP
>>4
運動苦手と自分では思ってたけど、高校卒業までで平均以下になる項目とか皆無やったで
0006>>1
垢版 |
2016/11/21(月) 02:14:46.34ID:U7bAELRP
>>4
回答が正しくなかったわ。「何かやってもすんなり習得」に対しては「だいたいそうだった」が適切だった

ところで寝ていいかな
0007>>1
垢版 |
2016/11/21(月) 02:25:18.16ID:U7bAELRP
誰もこねーから寝るわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 02:27:27.57ID:TZcEw+0P
自己紹介がないと質問もナンも>>1に興味わかんし
スペック公開からよろしく

性別
年齢
職業
最終学歴
アスペルガーだと知った経緯と対応
自己アピール
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 22:22:00.93ID:U7bAELRP
性別:男
年齢:25
職業:電気工事
最終学歴:高卒→大学中退→職業訓練校卒
アスペルガーだと知った経緯と対応:一時期引きこもりになって心療内科行った
自己アピール:他人から精神障害って思われる事ほとんど無いみたい

この板の他スレの話だけど当たりがキツくて正直なにもかもビビってるわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 22:30:11.36ID:U7bAELRP
小中と何もしなくても成績上位だった
高校で勉強しなくて普通の成績になった
大学で友達できずに引きこもって辞めた
病んで心療内科行ったけど良くなったか分からん
一旦ニートになったけど職業訓練校行って小さい会社に就職
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 22:33:50.56ID:U7bAELRP
何語ったらいいのかよく分からんな…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 22:44:38.02ID:U7bAELRP
自発的に丁寧な自分語りを作る能力とかさすがに無いぞw
00141
垢版 |
2016/11/21(月) 23:56:25.52ID:U7bAELRP
>>13
IQテスト以外だと運転免許関係かハロワでしか検査みたいなものやった事ないから郡指数とかすまんが分からん
職業適性検査だと全ての職業に丸付いててハロワってゴミだと思った
政治秘書OKとか言われても意味分からんよな
00151
垢版 |
2016/11/22(火) 00:07:57.89ID:KGgRmavg
苦手な物言うと分かりやすかったりするのかな
(中学校編)
苦手な種目:球技
→砲丸投げはクラス2位なのに不器用なのか、ソフトボール投げが平均程度しか飛ばない
苦手な宿題:感想文
→何もかも箇条書きにしたい。気持ちを文章に込めるのが苦手
001613
垢版 |
2016/11/22(火) 00:09:59.99ID:0/84ifqN
IQの数値言われた時に、言語性と動作性IQの数値言われなかった?
総IQは言語理解、知覚統合、作動記憶、処理速度っていう群指数の値を平均した数値だったと思う
アスペとかだと群指数の凹凸が激しいことが多いんだ
001713
垢版 |
2016/11/22(火) 00:12:27.31ID:0/84ifqN
職業適性オールラウンダーとかええやん
私は職人とか芸術系ばっか丸ついてたから裏山
00181
垢版 |
2016/11/22(火) 00:18:50.80ID:KGgRmavg
多分だけど無意識のうちに相手(質問者)が必要としている答えを計算しちゃって答えるから正しい結果が出ないタイプなんだわ
その辺高IQガイジな俺に対応できてない設問だなって心の中でケチつけてたよ
00191
垢版 |
2016/11/22(火) 00:32:26.70ID:KGgRmavg
職業適性オールラウンダーの良さはよくわかる
何しても失敗しないって意味なら
俺からしたらお前なんか何でもいいと丸投げされたように感じてしまったわ…
002013
垢版 |
2016/11/22(火) 00:50:41.18ID:0/84ifqN
高知能はマイノリティなんだからしゃーないで
今、職につけてるなら良かった良かった

心療内科でどんな流れで知能検査したの?
その結果報告の時に総IQ120としか聞かされなかったの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 15:09:47.73ID:jlA0UsrI
作業所は高給だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況