X



知的障害 あるある [転載禁止]©2ch.net
0366リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/22(土) 20:06:40.47ID:B8YGhc4V
車の運転の時、指差喚呼をよくやる。

リンク
「この先、カーブあり!」「制限50!」「下野市に入った!」というように、
特定の標識を見ると、自然に指差し確認をしてしまう。

自動車の運転はうっかりが許されない現場だからね。
うっかりミスで交通事故を招くこともある。

会社の駐車場、日頃止めている駐車場で方向変換して止めた時、
自分の車の周りを毎度確認する。

アラウンドビューモニターの車であっても、常にミラーや目視で周りを確認する癖は忘れない。

ライトの消し忘れを防ぐため、車を離れる際には、運転席のSwitchの状態の確認は毎回のようにやる。
※バッテリーあがりを起こすと大変な事になるため。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:23:16.24ID:plPFcno1
クソしてるところを晒す。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:57:33.49ID:kHnx0GUC
「魚」という漢字を発見するとウォーと奇声をあげる。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:30.14ID:hzCYb/Xh
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな k

彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:26.06ID:bxe6wd7X
声がキモい
滑舌が悪い
声が小さい
覇気がない
いつも下を向いている
ストレートネックである
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:29.29ID:76+G5tm0
文句が多い。
仕事がないと「暇だ。」と
言いながら箒持って掃除する振りをして時間までうろうろする。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:19:08.26ID:qcnxwquv
オナニーが多い。
外に出ると「女だ。」と
言いながらチンコを振り振りをしながら数時間シコシコする。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:21:46.35ID:Cjs5H1fF
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:24:50.59ID:feGfldzU
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:51.48ID:5HmhDQru
↑こういう事を書き込む
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:42:58.58ID:7z7ZMCrq
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:14:51.03ID:scqTrlhF
まずは葛西があるし、江戸川区じゃない??

【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

申し訳ないけど、就労移行支援事業所最強だよね

とにかく就職できるし

葛西なんか位置的にもいいよね。

とにかくいってみようよ

アットホームな空間だよ

まずは葛西へ


【小岩】江戸川区にある福祉施設3【葛西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1530707312/

見学、体験からよろしくね

絶対就職できるよ

就労移行支援とか最高じゃん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 17:08:27.90ID:xMcCqtAj
ウイイレスレに粘着する害虫
ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
ウイイレの前はドリサカ出身
レス番185辺りからアルファラジュと呼ばれてる奴が障害者村田
得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り
これを約1年前から繰り返すキチガイ

大阪在住
名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [218.220.238.217])
Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1475665116/
レス番185辺りから参照アルファラジュ=今の村田本人

ウイイレスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555413722/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551123976/
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 18:40:11.48ID:B/vQ+SeB
>>405

> ウイイレスレに粘着する害虫
> ウイイレの話は一切せず約1年前から同じパターンしか言えない発達障害
> ウイイレの前はドリサカ出身
> レス番185辺りからジュと呼ばれてる奴が障害者村田
> 得意技、ワンパターンレス、自演、猿真似、誤字、自分は質問には一切答えず相手に答えろの一点張り、すぐとぼける
> これを約1年前から繰り返すキチガイ
>
> 大阪在住
> 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfba-MKU9 [])
> 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.254.5])
> Dream league soccer 16 [無断転載禁止]©2ch.net
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1475665116/
> レス番185辺りから参照=今の村田本人
>
> ウイイレスレ
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism1555413722/
> https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551123976


また思考停止のコピペの日本語不自由逃亡キチガイw相変わらずワンパターンのテンプレキチガイw
↑のテンプレキチガイのIP 180.199.52.137の愛知県住み
他力求めて逃げ回るのみのフレマ逃亡ヘタレキチガイw
おいまた涙目敗走かな?どのスレでも逃げ回るだけのキチガイwおい逃げんな捏造虚言逃亡キチガイw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:26:03.82ID:MCqxXbEd
>>405キチガイ村田涙目敗走wwwwwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:17:17.22ID:UdLZ4TmQ
中東では知能が低いが体力を買われ反政府勢力の戦力として用いられる。
素人ゆえに米軍に殲滅させられるが
戦力消耗させられる目的には成功する。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:16:22.09ID:PgnjrmlI
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:04:32.94ID:TDUeUm9b
親がモンキー
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:25.40ID:FdiA4YL8
刑務所、もう帰らない 下関駅放火で服役、支援受け社会に 障害抱え累犯 85歳、いま「楽しい」
https://mainichi.jp/articles/20161127/ddp/041/100/019000c
>2006年にJR下関駅(山口県下関市)が焼失した放火事件。
>この事件で服役した男性(85)は知的障害を抱えていたが、福祉の手が届かず通算で40年以上を刑務所で過ごしてきた。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:19:24.92ID:SWaPAGkn
14 名無しさん@1周年 sage 2019/09/14(土) 01:14:57.83 ID:arjjl4Z80
重度ってのがどれくらいなのかなぁ
電車で一人で喋って手叩きながらうろついてるようなやつ?

157 名無しさん@1周年 sage 2019/09/14(土) 10:03:22.48 ID:uKwqguzV0
>>14
電車で単独行動できるのは中度
重度は外に出ると帰ってこられない。異物を食べて危険とかあるから一人での外出は難しい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:56:55.56ID:dah5h/PP
作業所の日常
若者「おじさん今何歳?」
中年男性「48だよ」
若者「なんで48なのに、ブリーフ穿いてるの?」
中年男性「うるさい!!」
若者「還暦むかえたら紙オムツ穿くの?」
中年男性「余計なことを言うな!!黙ってろ!!」
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 07:52:31.58ID:I7O3hKs3
無駄に東大出てる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:16:29.95ID:Fr1kXkJG
中高年の物真似をしながら、わめき散らして他人を従わせようとする。
「もうーー!!!無理!!!無理っすよ!!無理っすよ!!!無理っすよ!!はぁーーーー!!!!無理っすよ!!!!無理っすよ
!!無理っすよ!!」
作業所でいじめられる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:19:04.86ID:Fr1kXkJG
作業所をやめたあと、みずぼらしい格好で「いじめられた!!いますぐ謝れ!!」と謝罪を要求するが、
「いじめられたのは、お前がわるいんだろ!」と笑われて癇癪起こしてまたいじめられる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:27:55.20ID:l7+r6Msn
パニックになると甲高い声で「からだうごかへん!うごかへん!」と喚いてヘルパーさんに助けを求める
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:43:09.02ID:fB5pa9lf
負けず嫌い
貧乏ゆすり
所構わず大きな声で喋る
好きな芸能人出るとテレビに向かって
手振って好きな芸能人の名前を叫ぶ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:42.41ID:0TRRVC3e
187 テラプレビル(千葉県) [CN] sage 2020/03/18(水) 00:29:45.42 ID:tRjmkxNW0
>「ソープランドに連れて行けば?」 市に相談したところ、多額の借金を背負った実例を聞かされ絶対にやめた方がいいですよと言われました

風俗通いがやめられなくなるのかな?

463 プロストラチン(長野県) [IL] sage 2020/03/18(水) 06:43:38.68 ID:zs/IoYee0
>>187
作業所とかに通ってる程度の軽度知的障害者あるあるだな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 05:22:47.10ID:4MWIVoHW
バスに乗る時は、絶対一番前の席に座る
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:40.86ID:6GhfJDZJ
トイレでタバコを吸う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況