X



ホリエモン「障害者は働くな。無駄」 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/22(土) 16:28:30.54ID:EqUjanPa
それは勝手にやってくれ。ただその多くは社会的にはプラスにはならないよ。したいならやり方を考えよう
RT @tookik_jp: 障碍者の人達にも社会貢献したい人は多いですよ。その場を経済活動/労働に求める人も当然います、作業だろうがなんだろうが。
https://twitter.com/takapon_jp/status/634389152738336768
そういう人は働いたほうが社会全体の富が減って結果として自分も損するって事に気付いてない。
生産効率の悪い人を無理やり働かせる為に生産効率のいい人の貴重な時間が無駄になっているのだよ。
https://twitter.com/takapon_jp/status/634318477180841984
なんで?
RT @jimmy0011sexyes: それは人間としての物事の考え方が基本的に間違っている。
https://twitter.com/takapon_jp/status/634327877920534530
なんでそんなんが大事なん?笑
RT @jimmy0011sexyes: @takapon_jp 確かに生産の効率で言えば明らかに一般より劣る。だが一生懸命地道にコツコツ頑張る姿勢が何より大事で生産効率は特に関係無い!
https://twitter.com/takapon_jp/status/634328029431332864
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/11(金) 17:08:40.20ID:skpq/5M6
ライブドアショック
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/12(土) 00:07:35.52ID:VkhpCNNe
カタワは労働以前に存在が無駄
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/12(土) 13:38:21.08ID:9kmaD3tU
粉飾決算
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/12(土) 23:48:05.08ID:UShg27wN
堀江は屑
カタワは屑以下
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/13(日) 10:35:03.40ID:M9jciAct
池沼はカタワ以下
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 09:44:40.77ID:DLj5q0G/
完成まで2000年かかる、存在しないはずの
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 16:31:11.43ID:DLj5q0G/
ホリエモン
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/15(火) 12:16:02.73ID:Ud9XmiXB
上級国民
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/16(水) 09:29:03.73ID:IkBBqkFs
犯罪者
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/16(水) 09:56:09.22ID:BYep/hTX
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に、2月23日に開催された東京マラソンでの爆弾テロ予告を書き込んだとして、警視庁公安部などは7日、威力業務妨害容疑で、神奈川県逗子市の無職の男(33)を書類送検した。
男は「人生がうまくいかないというストレス発散のためにやった」と容疑を認めているという。
 爆弾は見つからず、東京マラソンは予定通り開催された。
 送検容疑は2月5日午後9時ごろ、自宅のパソコンからスレッドを作り、主催者の東京マラソン財団に対策会議や不審物の捜索などをさせた疑い。

 公安部によると、IPアドレスから男の自宅が判明し、大会5日前に自宅を捜索。男は書き込みを認めたが、爆弾などは準備していなかったという。

 男は1人暮らしで2008年から働いておらず、1日の大半をネット掲示板への書き込みなどで過ごしていたと供述。12年5月以降、女性芸能人らの殺害予告など約100件を書き込んでいたという。 

https://twitter.com/tanakakatatama
https://twitter.com/hirakomasaharu2
https://twitter.com/hirakomasaharu
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/16(水) 17:51:28.96ID:IkBBqkFs
粉飾
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 01:01:01.04ID:n62yMHuP
粉飾決算
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 02:26:15.94ID:YIsHtcwU
カタワは社会に必要無い
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 08:58:49.80ID:tXW7KjzJ
Orlando Hill
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 09:10:00.55ID:a0Dy9jpZ
バイト先が障害者を採用しててそれ自体は別にだが
ソイツは社員だからバイトを使えると勘違いしてる
管理職に思いきって相談したら「適当にあしらって」
会社的にもそれで問題ないので適当にあしらったら
にらみながらずっと後つけてオレの名連呼
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 10:31:51.51ID:n62yMHuP
バイトは社員に従わないと組織がなりたたない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/19(土) 10:18:43.38ID:1PR7qIvc
そうそう相手を怒らせるのは、あしらうとちがうじゃんw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/19(土) 16:26:38.37ID:jxYowAj9
ネトウヨは労働以前に存在が無駄

それ以上にネトウヨはいるだけで邪魔
こいつら動き回り大声で叫びだすキチガイ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/21(月) 09:45:47.08ID:0t/R5goZ
ネトウヨは死ぬことが社会の為になる
そうすれば美しい日本になる
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/21(月) 11:02:27.38ID:qSTHCrso
ライブドア粉飾事件
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/21(月) 12:45:59.83ID:eHO9uJGD
ホリエモン
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/22(火) 02:02:24.52ID:gSV1uQI1
逮捕身体検査
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/23(水) 11:42:53.77ID:MxMQTJEU
「また世界に緊張走りそうな前兆
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/23(水) 14:16:20.73ID:RCuMdAmW
ほりえもん
わんわんスタイルで肛門に指
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/24(木) 09:06:01.50ID:GrD/GBXa
ホリエモン「反省って
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/24(木) 14:35:49.04ID:GrD/GBXa
永田洋子
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/25(金) 23:01:37.51ID:2fvfAz72
ホリエモンは池沼以下の存在
ホリエモンは働くな、ホリエモンの毒がバカカスどもに
伝染し社会が悪くなる
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 08:56:34.25ID:XlYqhzTi
ホリエモン
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/28(月) 19:17:36.80ID:uzNtybnL
>>36>>46>>54

とりあえずお前の体中の器官を機能停止させるために真木ようこが動くってw
障害者手帳発効まで時間の問題だなw
そうしたらちゃんと自決してね♪
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/29(火) 21:20:51.56ID:STStjmVg
国籍・民族粘着妄想の人格・精神障害のネトウヨは
確かに存在自体が無駄
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/30(水) 05:00:24.75ID:jorZPEES
堀江は商才に長けた犯罪者だから相手にする必要ない。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/05(月) 10:47:04.40ID:4UZkOSW4
ラップ界のレジェンドZEEBRAさん、一般人と議論になり切れる「本気で捕獲する。タレコミ待ってます」
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/07(水) 11:19:56.01ID:PT9oSS5K
ライブドア時代みても商才に長けてると思わない。
小手先の裏技術で蓄財したイメージ。猫も杓子もITバブルで株式を細切れに分割
して細切れにしすぎて配当も払えなくなってしまった。

覚えてると思うが、ライブドアってヤフーのデザインすら真似て同じだったろ?
ビジネス展開っていっても中古車会社とかなんかよく分からん他業種を買収してただけだし、
あれが一丁前に元経営者としてビジネス語るのって笑えるんだけど。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/08(木) 14:27:02.44ID:WeOhv41Z
この犯罪者が今だに記事になる意味がわからない就職浪人とかそのレベルが相応
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/08(木) 15:07:43.44ID:7OfV10WJ
97 :
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/08(木) 16:26:57.00ID:PAH/RtLP
クレームや文句を言う奴は出歩くな!
健常者のフリした障害者だ!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/08(木) 17:33:41.04ID:4BTWZIEr
ほりえもん
一億総活躍社会に政府がするんだってw
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/08(木) 22:10:22.28ID:4BTWZIEr
障害者を除いたことを明言してないが
明言できないわけでもあるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/08(木) 23:21:58.99ID:2DD3EEaq
確かに頭の障害者のネトウヨも声がでかいよな

こいつらには活躍してもらいたくない
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/09(金) 09:39:30.31ID:n2GmI/j8
>>1
それは未熟な2流企業や第3世界の理屈だね。
間違えたことは言ってないけどダサいね。
産休育休や環境汚染防止にも通じる話だわ。

学生時代のバイト先のベンチャー思い出すわ。
個人情報の印刷された用紙やら伝票を透明ゴミ袋にまとめて捨ててて、外から丸見え。
それを回収来るまで雑居ビルの脇に無防備に積んでおく。
学生ながらもおかしいと思って、シュレッダー買うか破って捨てましょうと提案した。
そしたらこう言われた
「そんな暇あるなら1件でも多く返信と発送するべき。綺麗事で足を引っ張るな。」
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/09(金) 19:58:53.70ID:tFUg5a3A
ほりえもんみたいな凡人をかつぎあげたいひとでもいるの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/09(金) 20:24:39.77ID:aQy/l7/o
企業家、経営者として見るべきとこないし、コラムニストとしても当人はタブーを
排してな意気込みなのかもしらんが、中学生レベルな陳腐なもんでしかない。
でもl彼のメルマガを少なくない人間がお金払ってで読んでるんだよね。
読者はホリエモン的なのに憧れてる人たちなんだろう。
マクラーレンをパクって捕まった荻野某なんてそんな人だ。彼はホリエモンより
与沢翼だけど。まぁ、同じ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/09(金) 22:28:55.53ID:NKNd7PBQ
そういう人はホリエモンのメルマガそのものを読みたいのではなくて、
ホリエモンのメルマガを読んでいるというストーリーが欲しいんだろうな。
アピール材料にする為にボランティア活動をする奴と通じるものがあるな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/17(土) 01:45:33.15ID:KvIFTqYU
ホリエモン正解。
生まれつきカタワでウツこじれまくってる。安楽死や尊厳死でさえ高望みやわな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/21(水) 23:27:08.29ID:KmLoAchX
川島なお美死亡ワロタwww>>1by勝ち組弁護士(実家資産家)
0112 ◆Ww2pZaKGaW0T 垢版2015/10/21(水) 23:30:01.74ID:buYbq181
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/27(火) 02:58:52.52ID:64+aRj7P
:+ibAP6CP0
0115A型就労継続支援垢版2015/10/27(火) 05:37:56.11ID:TqkJ67p7
経営者側は助成金が欲しいから社会の○○を雇う
聴覚障害者の中には活動を経営者と組み国税を上手に頂く。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/28(水) 23:55:22.67ID:BxmL0tLn
ホリエモン
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 08:25:42.67ID:QMxaaTEi
この人うっすらADHD入ってると思う
他人の情緒ガン無視、思いついたらすぐ発言
計算ではなく認知の傾向に忠実なだけっぽい
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/01(日) 15:55:46.85ID:AGiXos7v
!_oshimai:
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/02(月) 12:34:37.09ID:Sl8EM5dv
パティ・ボイド
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/08(日) 11:47:03.29ID:pTxlkq3R
売上524枚
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 03:22:07.99ID:yMbNTd7h
純粋に金払う側の立場で損得考えたら、無能にタダメシ食わすほうが、無理に金かけて使うよりコストは低い。
簡単なことじゃないか。

今は物を運ぶならトラック、計算するならコンピュータ。人よりコスト安いものがどんどん開発されているから、不要なヒトは増えている。

タダメシ食わす理由は単に人道で、本来なら処分した方が儲かる。無能を刑務所に入れて飼育しているのも人道上の問題。そこを無視すると処分するのが最適解。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 07:23:09.50ID:MFMMgkad
ヤクザの資金源?

大阪府立視覚支援学校、いわゆる昔で言う盲学校に視力に障害がある人の
職域の拡大を目的に、今年から盲学校としては日本初の柔道整復師の養成
課程が新設され、入学してる。
http://www.osaka-c.ed.jp/mou/jyusei/index.html
・大阪府立視覚支援学校柔整科認可
・長崎柔鍼スポーツ専門学校あん摩マッサージ科新設却下
「俺の資格は俺のもの、お前の資格も俺のもの、職域も、財源もぜーんぶ俺のもの」
これが弱者利権の免罪符

晴眼者ならば学費や通学費、施設充実費、学友会費、校友会費その他諸々
3年間で700万円前後もぼったくられるものに
・「受検料、入学金、授業料は不要。」
・「就学奨励費制度により、所得状況に応じて必要な諸経費を支給。」
・「教材費や実習費等の諸経費が若干必要(学年により、年間1万5千円〜5万円)」
要は国民の血税を湯水がごとく使いたい放題で、留年あるいは休学しても
必要なのは年間たったの1万5千円〜5万円だ?もし国家試験に落ちても
ペナルティは無し?あと、障害者をかかえると維持費に年間1000万円税金かかる。

どーせ医師の同意なくマッサージで健康保険組合に療養費不正請求したい
泥棒の為だろう?視力障害者は、按摩マッサージ指圧師以外に食う道が無いと、
あはき法第19条で職域を守られてるのに何故に柔道整復師?
そりゃもちろん按摩マッサージ指圧師じゃ食えないからでしょ?
日本国内にコンビニエンスストア5万軒、
対してマッサージ店はコンビニの3倍の15万軒もあるから個人で開業なんて
もう駄目で、猫も杓子も無店舗の出張訪問で、こちらも競合が多く飽和状態。
http://www.nipporen.jp/?p=528
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/11(水) 14:31:21.41ID:h3N1Uhmc
ホリエモン「事業は失敗したのもあるしファーストペンギンは得てして血塗れになるものだよ」
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/12(木) 23:33:51.53ID:hKK4j/Fl
ホリエモンがどうこうと言う前に、会社の障害者枠を特例子会社へとか、障害者雇うなら反則金払った方がいいと思っているのが事実だからしょうが無いでしょ
どんなにきれい事を言ってもムダ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/13(金) 19:56:05.51ID:elxD9lFm
発達障害でも健常者と同じように働いてる人のブログ
http://ameblo.jp/jrf-ef200/
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/17(火) 12:36:45.86ID:Aiv8Pu30
一部の使い勝手の良い障害者以外を雇う位なら、
五万円を払ってしまった方が安上がりで楽だしな。
官公庁や政府との取引のある企業でなければね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/19(木) 14:06:09.57ID:fCR6KSsu
の元ネタ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/19(木) 16:17:20.76ID:tB/iVgWj
ライブドアのようなくず会社にお化粧して金集めしただけの男。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/20(金) 08:57:41.36ID:pscX0+cs
ラッパーのT.O.P.さん「俺は20年以上大麻を吸ってきたが、依存性が高いというのは全くの嘘です」
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/03(木) 00:27:23.48ID:AEAPJOgt
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に、2月23日に開催された東京マラソンでの爆弾テロ予告を書き込んだとして、警視庁公安部などは7日、威力業務妨害容疑で、神奈川県逗子市の無職の男(33)を書類送検した。
男は「人生がうまくいかないというストレス発散のためにやった」と容疑を認めているという。
 爆弾は見つからず、東京マラソンは予定通り開催された。
 送検容疑は2月5日午後9時ごろ、自宅のパソコンからスレッドを作り、主催者の東京マラソン財団に対策会議や不審物の捜索などをさせた疑い。

 公安部によると、IPアドレスから男の自宅が判明し、大会5日前に自宅を捜索。男は書き込みを認めたが、爆弾などは準備していなかったという。

 男は1人暮らしで2008年から働いておらず、1日の大半をネット掲示板への書き込みなどで過ごしていたと供述。12年5月以降、女性芸能人らの殺害予告など約100件を書き込んでいたという。 

https://twitter.com/tanakakatatama
https://twitter.com/hirakomasaharu2
https://twitter.com/hirakomasaharu
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 14:00:55.45ID:ETfpNvVK
Lorde
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/16(水) 14:43:39.16ID:I+2bZ/Nr
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に、2月23日に開催された東京マラソンでの爆弾テロ予告を書き込んだとして、警視庁公安部などは7日、威力業務妨害容疑で、神奈川県逗子市の無職の男(33)を書類送検した。
男は「人生がうまくいかないというストレス発散のためにやった」と容疑を認めているという。
 爆弾は見つからず、東京マラソンは予定通り開催された。
 送検容疑は2月5日午後9時ごろ、自宅のパソコンからスレッドを作り、主催者の東京マラソン財団に対策会議や不審物の捜索などをさせた疑い。

 公安部によると、IPアドレスから男の自宅が判明し、大会5日前に自宅を捜索。男は書き込みを認めたが、爆弾などは準備していなかったという。

 男は1人暮らしで2008年から働いておらず、1日の大半をネット掲示板への書き込みなどで過ごしていたと供述。12年5月以降、女性芸能人らの殺害予告など約100件を書き込んでいたという。 

https://twitter.com/tanakakatatama
https://twitter.com/hirakomasaharu2
https://twitter.com/hirakomasaharu
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 17:29:55.07ID:pe/eWlbv
社会貢献がしたいならなにもしないのが一番
マイナスよりゼロのほうがいい
障害者として補助や保護を受けてる時点でマイナスだが、それ以上のマイナスを作らないことが大事
自己満足がしたいなら社会や会社という場を利用しないでくれという事だろう
これに関しては正論だな
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/20(日) 21:52:02.31ID:UsgwTofQ
ホリエモン
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/21(月) 17:24:03.44ID:WP9wHA6T
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に、2月23日に開催された東京マラソンでの爆弾テロ予告を書き込んだとして、警視庁公安部などは7日、威力業務妨害容疑で、神奈川県逗子市の無職の男(33)を書類送検した。
男は「人生がうまくいかないというストレス発散のためにやった」と容疑を認めているという。
 爆弾は見つからず、東京マラソンは予定通り開催された。
 送検容疑は2月5日午後9時ごろ、自宅のパソコンからスレッドを作り、主催者の東京マラソン財団に対策会議や不審物の捜索などをさせた疑い。

 公安部によると、IPアドレスから男の自宅が判明し、大会5日前に自宅を捜索。男は書き込みを認めたが、爆弾などは準備していなかったという。

 男は1人暮らしで2008年から働いておらず、1日の大半をネット掲示板への書き込みなどで過ごしていたと供述。12年5月以降、女性芸能人らの殺害予告など約100件を書き込んでいたという。 

https://twitter.com/tanakakatatama
https://twitter.com/hirakomasaharu2
https://twitter.com/hirakomasaharu
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/21(月) 22:51:36.89ID:UvT8aQ+L
一人ぼっちで働いておらず、1日の大半をネット掲示板への書き込みなどで過ごしていたと
いうと恋愛スレのサムロゴウジオボカタワってやつにそっくりじゃんww
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/27(日) 09:35:58.49ID:JAKcwl8f
優生学に従って優秀な人種と個体以外は殺傷処分して除外するのが
効率的な社会運営だよな
ゲームやってたら誰でもわかる
ホリエモンは正しい
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 21:12:40.82ID:FvHKHZbl
【悲報】ホリエモン、ゴリ押ししまくるもイメージアップ失敗
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 23:41:08.60ID:D6Zi6EFP
死んでるから障害者っていうんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/06(土) 03:56:39.24ID:NAzwjMNg
発達ガイジの俺からしてもホリエモンの言ってることは正しいと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/08(月) 22:42:55.16ID:6J+8fGzV
ホリエモンは少し詐欺師の素養があるね
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/09(火) 18:43:20.58ID:CIhUS5K2
ホリエモンはたまに正しいことを言う
障害者に働かせることは現場にとっては損失
障害者が生み出す利益より、障害者が働ける環境を作るためにかかるコストが大きい

才能のある障害者は学者にでも絵描きにでもなればいいんちゃう?
それは本人の努力と家族の支援さえあればできること
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/16(火) 18:14:20.82ID:4ADenzUr
障害者が一定の収入を得られる仕事を作るのに、
それ以上のコストが掛かっているという事だわな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/21(月) 05:04:10.14ID:p0mEVMk5
障害も色々だろう
身体はまだいい
知的と精神が一番厄介
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/28(月) 03:34:11.50ID:OK0TcsRD
確かに一理ある!
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/26(火) 11:11:40.69ID:44BJts1p
(;´Д‘)ノθブイ〜〜〜〜ン
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/25(水) 01:22:25.52ID:N3e27SDa
まるで鉄道模型Nゲージのような暗闇のシルエットの車体と室内灯の輝き
常磐線E531系とE657系特急の鉄橋上での擦れ違いシーン

https://www.youtube.com/watch?v=KkQ2ikmfOQE

------------
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況