X



盲学校の名前変えられないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001某盲人2009/01/26(月) 14:23:53ID:ws+d6oO0
盲は差別につながる。
履歴書にも書きにくい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 14:51:21ID:ws+d6oO0
日本心眼学校とか
0004名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 16:38:40ID:bwx1w51+
>>2
またお前か お前相変わらずそればっかだな
亀頭を点字の凸凹に擦りつけてろや!
0005DDT2009/01/26(月) 19:44:04ID:eYqcjwd5
DDT学校
0006名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 20:01:36ID:hQvpBcc7
>>5
それじゃ『半盲学校』になってしまうぢゃんっ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 21:01:57ID:7z6rRas7
>>1
「盲」が差別なのか?
それじゃ、差別にならない表現って何なんだ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 22:25:52ID:eYqcjwd5
差別にならない表現DDT
0009名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 22:37:24ID:55bnj6l4
ライトハウスをちょっと拝借してブライトスクールとかどうでしょう
ウービー・ゴールドバーグが歌っていそうな名前w
でも盲学校が一番言いやすくて耳障りがよいような
0010名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 22:43:45ID:K7kfTpf7
盲は差別じゃないだろ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/26(月) 23:02:54ID:zGIp5Pm3
>>5
DDTハイスクールとかいいな!
0012名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/27(火) 14:15:08ID:SFFoOXkd
橋本真也だろ??
0013名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/31(土) 21:38:49ID:sKtEQo2J
自分でもたしかに「めくら」だと思うよ
目が暗いよ世の中暗いよ
全く見えないわけじゃないけど見えづらいよ
差別は言葉で決まるんじゃない
発してる人の考え方で決まるんだ
友達にめくらとか盲人と言われても腹立たない
「視覚障害者の方ですね」
と言われても相手が触るのもイヤそうにしてれば
やっぱ傷つく
盲学校という呼び方自体は別に差別とか思わない
0014名無しさん@お腹いっぱい。2009/01/31(土) 21:58:30ID:KnTZDypD
要約すると
思想は道端に転がってるってことだね。
0015ダルマ2009/02/02(月) 02:16:18ID:r6SoMO6m
メクラ調教センターってのは?
もしくは、昆虫館とか。
メクラ棒って、触覚みたいなもんでしょ。
つまり、限りなく虫に近い人間って事だ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/02(月) 03:04:14ID:yqxRFj4i
うまか棒みたいだなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/02(月) 04:32:19ID:yqxRFj4i
*他者の不幸を 同情 する感情には巧妙に仕組まれた正当防衛が含まれているという。
By ニーチェ
ニーチェの著作物と↓を君におすすめするyo
*自我の終焉絶対自由への道 J.クリシュナムーティ


0020名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/02(月) 20:19:46ID:CkjjBuj5
>>19
その書き込み見てそれを読もうと思う人がいると思ってるの?
どういうところがお勧めなのか分かるように説明してくれなきゃただの自己マンだよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 01:52:33ID:uk+5vRtg
ニーチェをはじめ哲学者は考えすぎの集まりか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 03:59:51ID:4rH3PXST
ふむふむ
つまり
にわとりが先か?卵が先か?
これは大問題だな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 07:03:25ID:lTveKBnU
モ〜学校でよくね?
丑年だけに…
0024名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 07:30:07ID:4rH3PXST
座布団18枚
0025名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 10:45:13ID:nqqd/XlB
DDTは何の略?
何も知らないですまん。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 11:31:24ID:oDk8EvPu
由来は殺虫剤
ちなみに橋本のは垂直落下式ddt
0027名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 11:41:03ID:4rH3PXST
パチスロ用語
殺虫剤のことで『根こそぎ取る』って事らしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 15:19:26ID:8MaloiJX
視覚特別支援学校は長すぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 18:08:50ID:nqqd/XlB
パチスロは動態視力必要だけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/03(火) 22:12:32ID:rmvbOZgq
>>7
一応言っとくと学校教育法上は特別支援学校となり盲学校はもうない。
で、かなりの県が特別支援学校に改称している。
改称方法は視覚をつけるケースと養護・ろう学校と調整して新しい名称になるケースの両方がある。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/04(水) 00:19:56ID:w7Gl6Wl3
ちょっと、長いかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/06(金) 20:51:48ID:2/QvNggT
もはや、盲学校というのは正式名ではないのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/06(金) 21:01:27ID:9+7SUteo
劣等目玉収容所
0035名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/06(金) 22:16:16ID:gB9uEn1z
特別支援学校って変更になったのは養護学校のみだっけ?
盲・聾は変更されてなかったかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/07(土) 00:56:16ID:kIgXKKX4
>>35
障害者自立支援法の考え通りに一本化されたから全部が対象。
教員免許とかも一本化されてその下に各領域がついている。
名称は完全に変えたところもあるが、地名だと被る学校が出るのが問題。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/07(土) 08:54:52ID:PGx7kxRW
名称を変えるとかアホの極み。

その名称にイメージが付着してるわけだろ?

じゃあ、変えた名称に同じイメージが定着してしまったらまた変えるのか?

不毛すぎる、よって却下だろ(笑)
問題なのは固定観念で差別する奴らだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/07(土) 09:21:45ID:MhH1j6Xw
確かに
トルコ風呂がソープランドに変わっても同様でしたしね。
0040ダルマ2009/02/07(土) 14:09:04ID:bw3e7dMj
そーだそーだ、盲は差別に繋がる。
メクラと呼ぶべき。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/07(土) 15:14:10ID:kIgXKKX4
>>37
今回の改称は差別問題より自立支援法の考えに合わせただけでは?
もともと身体障害者手帳では盲・ろう・肢体障害と内部障害は全部まとまってたし。

>>38
看護師や准教授みたいに法律用語自体を変えたケースは一応定着しつつあるけどね。
0042ミツルオーギソ2009/02/07(土) 19:50:32ID:bFFKd84h
目が見えない人達の学校。とかどうすっか?長いッスね
0043名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/08(日) 05:35:02ID:6pwK1azr
極一部の人が眼の見えない学校とか 長いっすか?
駄目っすか?ああ、そうっすか
 消えまっす
0044名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/08(日) 17:32:17ID:++fFC/t3
眼が見えないふりしてる人もいる学校ってのは?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/09(月) 11:33:57ID:chkWyIsO
ハミチソ先生ロム太郎スレでレス削除依頼出したが運営からも無視されて涙目wwwww
それで視覚障害者関連のスレでうっぷん晴らしてるんですね、分かりますw
馬場にも愛しの○にゃんが復帰したのに自分が恥ずかしくて顔出せないからってコピペや意味のない連投であらすなよwww

ハミチソの削除依頼内容
net:ネットウォッチ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1218715623/141

141:"å& ◆AnSz3YEghI 09/01/08 21:34 HOST:eatkyo368091.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080> [""]
削除対象アドレス: http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1231030560/17
削除理由・詳細・その他: 誹謗中傷の個人(三種)特定が目的である・文意により攻撃目的である
ネットウォッチ先のハンドル名とその人のURLを並べることにより
ネットウォッチ先のハンドル名所持者の特定と、そしてかかわりを避け
無視したことに対しての揶揄。
削除依頼出したやし
IPアドレス 219.116.203.91
ホスト名 eatkyo368091.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 xDSL
都道府県 埼玉県

0046名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/10(火) 04:23:33ID:qsWbEpVn
>>44
でかまらダイビングスクール
0047名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/22(日) 17:20:56ID:bQE0RUfD
視覚支援学校になるはず。
0048醜いカタワの子 ◆eSJidrMPeA 2009/03/22(日) 18:34:39ID:6A0tC+wk
池沼学校は知能支援学校になるはずだどo(^-^)o
0049名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/12(月) 00:15:51ID:8mBXhrOP
ふうん
0051名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/25(土) 14:17:59ID:TUfPaqt1
メクラ学校
0056名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/25(金) 23:55:49.41ID:eJBmT+kz
教師も生徒もやる気ない学校
0057名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/26(土) 00:23:44.37ID:5CT3oJfH
まあ、そういう学校
0059名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/11(日) 05:01:48.02ID:zVM6IG9S
>>58

盲重複障害児専門学校と言うことで再開しましたw
0060名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/26(月) 00:20:59.20ID:qootKiuF
【社会】生徒へのわいせつ容疑で鹿児島盲学校教諭を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324805514/
【鬼畜】全盲の美少女処女を盲学校教員がレイプ 逮捕へ【鹿児島】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1324804819/
【鹿児島】生徒へのわいせつで鹿児島盲学校教諭を逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1324822220/
「身体検査する…」 女子生徒に強制わいせつ、鹿児島盲学校教諭を逮捕 [12/25]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1324805699/
【事件】生徒へのわいせつ容疑で鹿児島盲学校教諭を逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1324816335/
目の見えない教え子に便所で乳もみ手マンなどの身体検査をした疑いで盲学校の先生を逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1324812140/
身体検査する…盲学校教諭、10代の女子生徒に強制わいせつ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1324804830/
0061名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/26(月) 00:21:25.41ID:qootKiuF
>>60
犯人のfacebookのプロフ
http://ja-jp.facebook.com/people/%E6%9C%8D%E9%83%A8%E5%AD%A6%E4%B8%8E/100002133459573

別ソースのプロフ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYprS2BQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlJmyBQw.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/200311_101975596550222_100002133459573_14386_5878252_n.jpg

職歴と学歴

大学
鹿児島大学
2010年卒業
高校
鹿児島県立甲南高等学校
2006年卒業
0062名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/18(土) 22:41:35.37ID:To/cG6LA
メクラ学校
0063名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/06(日) 16:13:09.19ID:R5bjxMYg
age
0065名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/29(日) 14:49:24.10ID:IrLFOjHF
犯人のfacebookのプロフ
http://ja-jp.facebook.com/people/%E6%9C%8D%E9%83%A8%E5%AD%A6%E4%B8%8E/100002133459573

別ソースのプロフ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYprS2BQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlJmyBQw.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/200311_101975596550222_100002133459573_14386_5878252_n.jpg

職歴と学歴

大学
鹿児島大学
2010年卒業
高校
鹿児島県立甲南高等学校
2006年卒業
0069名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/16(日) 18:10:14.68ID:1S8qWD+n
保守協力
0070名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/16(日) 19:50:38.97ID:HN3eHixZ
メクラオウム麻原学校
0071名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/29(土) 12:52:52.99ID:JG2BtmS8
台風が来たよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/06(土) 21:39:30.19ID:xrDuqoaV
いじ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/26(水) 15:35:20.56ID:XWtnreAT
過疎ってるねここ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/26(日) 22:10:22.76ID:mYBGZhby
保守age
0078名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/27(月) 02:27:29.42ID:VLgQLsii
今は盲学校じゃなくて支援学校
まそれでも特殊だな。
いつも介護付きマンションの横を通るけど
せっかくマンション買っても
職員に利用者扱いされて可哀想。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/31(日) 17:46:14.00ID:8ilNUkJv
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 02:01:12.30ID:YIklrs/T
盲学校出のメクラガイジがあん摩マッサージで医者気取りのガイジがおるんや!盲学校とやらはみんなこんなのばかりなん?
一人称先生やしカタワが先生とか笑わすなよwwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 02:03:47.22ID:YIklrs/T
3年間勉強してあん摩マサージの国家資格取ったんだ!医者になれたんだ!
と本気で言うとるんやで!
ちなみに偏差値30以下のバカ高校出身やで!
155センチ程度のカタワで50歳童貞wwwww
言わずもがな独身wwww
しかもロリコンw
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:58:54.95ID:H3c+Etof
看護婦を看護師とかスチュワーデスを客室乗務員とか、女が声を上げるとすぐ変えるのに、障害者絡みだと本当になぁなぁだよな
特に障害児と障害者を統一してもらいたい。大人の障害者を障害児とか言うゴミ本当におおいんだよ。クソイライラする
0086柿沼七重2017/10/28(土) 19:19:15.75ID:C/NA2+GJ
「視覚特別支援学校」に出来るよ。もしなってなかったら、設置自治体と議会に請願すればいい。
請願の相談は共産党にどうぞ。
http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 22:03:46.10ID:mHbUgwSJ
盲学校あるあるで
R−1優勝
濱田ゆうたろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 01:28:43.40ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8FIKD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況