X



 障害者の「差別するなは甘え 障害者団体は糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/18(金) 16:35:23ID:ii1SHuDH
俺はブサイクでからかわれるけど我慢してるし耐えてる
事実だからな

俺みたいなやつは世の中にごまんといるが、
これを「”ブサイク差別”だから辞めろ」なんて言ってるか?言ってねえよな?

マスコミも当然のように”ブサイク差別”をしている
これにたいして視聴者は抗議電話かけてるか?してないよな?

障害者差別を否定する根拠
・個人の努力ではどうしようもない身体的特徴を理由としたものだから

ブサイク
・個人の努力ではどうしようもない先天的な身体的特徴

同じじゃないですか?
障害者って世の中ナメてるんじゃねえの?
結局は、障害者団体は国やメディアに賠償金請求して金儲けしたいだけだろ?
0432小池裕敏
垢版 |
2018/01/15(月) 14:31:04.70ID:QZjpL7mV
>>431
憲法第三章違反の共謀罪法と特定秘密保護法は、無効なので一切従わず無視する。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:35.73ID:uEV3kAQR
小池裕敏さんねご両親の言い分は正しいでしょ?何か問題が?
努力もせず何年も引きこもりで一日中2やってるキモオタ中年男をのびのび自由にさせるなんてモンスター製造機以外の何者でもないんだから賢明な御両親でしょ
自己評価だけ高くて実際は一般就労なんて出来ないんだから障害者支援施設で就労して訓練するのが当たり前最低賃金なんて出るわけないでしょお花畑
糖尿病もどうせ食べ過ぎと運動不足が原因でしょ?自己管理なんて出来ないデブだと思うわ
0434小池裕敏
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:52.57ID:T1y5OgJx
>>433
憲法第三章違反の共謀罪法と特定秘密保護法は、絶対にぶっ潰す!
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:51.64ID:UIdV/iF4
同調圧力が日に日に強まっているのは事実。
そういう意味では昔の方がはるかに多様性に富んだ社会だったといえる。
理由は多文化共生ではなくむしろ逆で、差別・偏見を抑圧する建前がなかったから、
異物を異物として認める健全な距離感が人と人との間に切り結ぶことができたということ。
差別・偏見がなくなったのではなく拡散したのが現在の平準化した社会。
0436小池裕敏
垢版 |
2018/01/20(土) 00:43:40.65ID:jHysZrkY
>>435
俺は絶対に屈しない。
憲法第三章違反の共謀罪法と特定秘密保護法と破壊活動防止法は、絶対にぶっ潰す!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:40:23.67ID:Ke7tyfNy
先天性ガイジは社会保障ドロボーの不要なゴミ屑いつ自殺するの?マダー?
0438小池裕敏
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:26.90ID:jHysZrkY
>>437
障がい者にも生きる権利があるんで。
政党助成金と防衛費がまじムカつくわ。廃止なり削減なりして、社会保障に回せよ。
0440小池裕敏
垢版 |
2018/01/21(日) 10:34:47.44ID:/OoFGXt7
>>439
刑法上の正当防衛のことを言ってるんだが。ここは障がい者を殺したくて仕方のない連中ばっかだな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:35.96ID:qne/aa2S
ウェットな人間関係を避けることがドライな個人主義だと勘違いしている若者が増えた。
最終的には俺は俺だと腹をくくる倫理は必要だが、人間は他人との交わりの中でしか
自分の輪郭を確かめることはできない。
そもそも人間関係とは他人の心に土足で上がり込むもの。
傷つくことを恐れるデタッチメントを個人の自由、人それぞれで正当化するのが今の日本。
こういう他人に深入りすることを恐がる心理は若年層になる程顕著に現れる。
人に迷惑をかけないという思想は昔からあるが、人間の攻撃性そのものを否定するのは
戦後民主主義のみに見られる特徴。
0444小池裕敏
垢版 |
2018/01/24(水) 09:18:24.81ID:ij4oIZZV
>>443
政党助成金と防衛費がまじムカつくわ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:10.23ID:n2MxW7Ji
平成に代わる新しい元号を「発達」にしよう
発達元年
発達障害者一人ひとりが輝ける時代の到来だ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:30.28ID:pTwQMUED
発達障害の顔面を思いっきり殴るといい音がする
いい感触もする
気分もスカッとする
発達障害は脳みそが少ないからな
頭の中は空っぽ
脳みそが入ってなくて空洞になってるから音が響くんだろうな
おまけにゴミ見たいに軽いから面白いくらい吹っ飛んでいくしな
発達障害は殴られないと思って調子こいてるからな
一度殴って痛い目にあわさないとな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:24.82ID:hfWm5dej
自分の欲望への貪欲さを肯定できないスマートな人間は何をやらせても薄っぺらい結果しか呼び寄せることはできない。
自分を守るということはそういう心の奥底の恥部をひっくるめて守ること。
0448数納麻衣子
垢版 |
2018/01/29(月) 13:34:46.22ID:32ahyYbZ
>>446
俺たちには日本国憲法と障害者虐待防止法がついてるぜ!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 05:39:14.68ID:KB/at5MS
ガイジ死ね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:48.46ID:pbRmp7FQ
>>449
禿げしく同意
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:55.41ID:k8gBTCUl
バリアフリーについて言えば、やってもいいし意義もあるが当たり前とは思うなということ。
バリアフリーにかかる費用は全て健常者に転嫁されているという事実は障害者・健常者共に知っておく必要がある。
当たり前と思うなという思想は、障害に限らずあらゆる事象に適用できる考え方である。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:49.30ID:FuoRsOkW
差別意識は誰もが持っており、どの差別が良くてどれが悪いかなどを一方的に裁断する行為は
人間として傲慢な行為だと思っている。
こういうとじゃあ差別を無条件に許容するのかという反論が返ってきそうだが、
明らかに法にふれる行為でない限りは個々人の良識に委ねられるものだと思う。

学歴・職業などの差別をするなと言っているわけではないよ。
先天的であろうと後天的であろうと、差別意識の質、受け取られ方においては
同質のものだと自覚した上で差別なりなんなりしろってこと。
サヨク界隈の自分の差別と仮想敵の差別を選別し、自己正当化する為の
ご都合主義的な差別論に与することはできない。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:29.36ID:ZbAlnj8N
>>453
バリアフリーというか、インターフェイスのユニバーサルデザイン化は今後は当たり前だと思うなぁ。
古いものの改修については、優先順位の付け方が課題やね。

多目的トイレはもっと多くてもいいと思うわ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:31:47.99ID:Un0zre7d
小西俊光よりまし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:14.58ID:Yz1PU59u
ババアって脳の障害でもあるのか?
道路の真ん中で広がって避けようともしない
自転車を乗れば暴走と交通規則完全無視
通り掛けに変質者の様に話しかけてくる
気持ち悪くてしょうがない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 05:40:39.91ID:IvWSkbny
>>457
40歳以上は、アスペやadhd等の概念が無い時代に育ったから
それらの障害者で目立たない者が健常者に紛れ込んでもおかしくない。
そのババアらもおそらく。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:22.98ID:nImCP5dU
物わかりのいい男になったら負けだと思っている。
時代の流れなんてものを曖昧に受け入れる人間は所詮その程度の人間だろう。
何をやるにせよ、自分の中できっちり納得できないことはたとえ世界で俺一人だったとしてもやらないし、
人にも問いただしていくつもりだ。
0461数納麻衣子
垢版 |
2018/03/01(木) 21:02:17.76ID:bVsMbzm+
>>449
俺はただでは死なない。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:45.99ID:n4zTW8+3
建前と本音の肉離れが問題なのであって、ネトウヨだろうが朝鮮人だろうが差別することは構わない。
人を殴っているという痛みを感じることなく人を殴る人間が一番たちが悪い。
反差別界隈にはその傾向が顕著。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:20:18.44ID:T+IoawS1
小学校の時車いすに乗った小児麻がいた
音楽の時間移動教室まで運ぶ係がいた
ある雨の日俺の係だったんだが傘さしてやってんのに冷たいとかごねやがったので
頭にきた俺は運動場の真ん中まで持って行って放置してやった
カタワごときがなめんじゃねえってな
成人式の時聞いたら18で死んだって
世界がまた一つ綺麗になったんだなあ
0465数納麻衣子
垢版 |
2018/03/07(水) 00:25:58.82ID:vXOCpsh2
>>464
よう差別主義者
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:23.45ID:70YpdDCz
大体ヘイトスピーチなんて概念は差別が暴動や粛清につながる欧米の洒落にならん社会で
生み出された言葉で、均質な社会で太平楽に生きてる日本にはそぐわない概念ではある。
借り物の言葉を使って、無理矢理犯人探しに血道をあげたところで迷惑がられるだけ。
合理性のない魔女狩り運動は、やがてダブスタという形で自分に返ってくる。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:16:51.07ID:ZjHqFfcx
>>464
あなたも逆の立場になってみますか?。
と言っても、あなたには通用しませんか?
そういう権限は、あなたにはありませんよ!。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:53.76ID:QhfvKny0
ガイジは畜生
0472数納麻衣子
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:56.34ID:dN8ACqd0
>>470
>>471
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:18.26ID:egbUZEiJ
>>472
俺は街で池沼を見かける度にもう必死に笑い出すのを我慢してるぞ(笑)そのまんま妖怪みたいのとか馬鹿ヅラのヨダレ垂らしの池沼カタワ野郎とか存在そのものがギャグだよ笑あんな化け物連れて歩いてる飼い主の感覚が理解出来ねぇよ
0474数納麻衣子
垢版 |
2018/03/27(火) 00:44:13.15ID:6VQpAt4p
>>473
秋篠宮悠仁親王って馬鹿面だよなw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 06:20:45.18ID:afUnZwKA
>>474
植松さんに殺された池沼とお前が池沼面だよwww
0476数納麻衣子
垢版 |
2018/03/27(火) 11:29:52.11ID:RKrHLZQU
>>475
植松が馬鹿面だなw植松がバラバラになって死ねば面白いw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:56.63ID:D1onZydq
https://youtu.be/sUtIHGiUfsU
ダウンこうへい何の罪も無い隣の家に向かい吠える様子
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:23.47ID:saunLe21
ダウン症を交通事故とかでひいてしまった場合警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも動物をひいた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね
だからダウンをひいても保健所に連絡でいいのかな?
0480数納麻衣子
垢版 |
2018/04/05(木) 00:55:16.93ID:x1rTr0v6
>>478
よう差別主義者
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:50.50ID:LnAWSc5l
俺が今までやってきたことは所詮お膳立てに過ぎない。
通じる人、通じない人がいることは嫌と言うほど分かっているが、結局俺の言葉で何かが変わることなどなく、
最終的には自分の道は七転八倒しながら自分で切り開くしかないということだ。
自分の言葉に命がけになれるかどうか、その重圧に歯を食いしばって耐えることができるかどうか。
それをするつもりもない人間がいくら強がって偉そうなことを言っても底が知れている。
信頼とはそういう心構えの上にしか宿らないものだということは自戒を込めて言っておく。
いずれにせよ俺もこれからは自分の人生を生きていかなければならないので、これをもって最後の意見とする。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:08.37ID:nfTTrFEG
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JCNWH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況