>>508
トラックドライバーと携帯電話番号を交換後、エアコン効いた車内の助手席に座って
持参した本を読書しているだけのほうがよっぽど遊びと言えるのでは?
友人のKくん(俺より7歳年少)はそれで何事もなく1時間強経過してそのまま終了して
時給A×3時間分の賃金をゲットしたそう。
なので俺もと思って同条件の作業を応募して紹介までこぎつけて現場へ行ったが
若禿ウスラデブな直江喜一みたいな風貌のオッサンドライバーが
「えっ見張り?見張ってなくたっていいよぉ、古いキャビネット搬出して
新しいのを入れるの手伝って貰うから」と言われたが
最初は信じられず冗談に聞こえたが本当にキャビネット搬出入作業やらされたよ。
しかも作業中絶えず文句や小言タラタラ言ってたけど、文句言いたいのはこっちだよ。
見張りで来たのに何ゆえ常時重量物搬出入作業やんなきゃならないんだ?ってんだ。
こちらも『こんな事されますと誰も来なくなりますよ』と親切に忠告してやったら
「そんなのオレの知った事じゃねえよ」だと。
挙げ句、「身体の割に力ないしトロいし空気読めねえのか気が利かねえし頭も使えねえし
道理で車の中で昼寝してたいわけだw」等と侮辱的な暴言を吐いてきやがった。
そんで3時間休憩なしの重労働で得られた賃金はKくんと同じ時給A×3時間分だったが。
その事をフルキャストの営業所にクレーム付けたが運が悪かったで泣き寝入りさせられ
Kくんにも話したら愕然としていた。
「そんな嘘つきな自己中で無責任なヤツの言葉なんか真に受けちゃダメ。
ああいう運送業界にはそんな輩は一定数いますけど見事に地雷踏んじゃいましたね…
ドンマイです」と正当性のあるアドバイスと慰めの言葉を貰った。今考えれば
あのハゲデブ親爺は見た目はおっさんで脳内は幼児の気分屋なのでしょうな。