労基法改正で残業が45時間の上限規制となり止むを得ず社員に転職を図ったのがコロナ2年前
プログラミングとデータ解析が主なスキルなのでプログラマー不足の折に無事に潜り込みに成功
それもDXブームに乗っかった馬鹿な子供の頃からCMで観ていた上場製造業だった

ただし賞与含めても残業で荒稼ぎした派遣時代よりも給与は大幅に下がった
元から派遣先の上場でも薄々勘づいていた
「社員ってこんな安い給与で働いていたんだ、道理でカビ臭いRCコンクリ製のアパートに住み独身で暮らしているんだな」と納得した
人事のシステムのサーバーがポート丸出しでWindows認証だった事もありAdminパスワードの初期設定がブランクだった
それを幸いに給与データ覗いたら会社の中でも給与は高い方だった

社員になって2年でコロナがやって来た
週1の会議出席だけでよくなり副業でバイトを始めた
組合と会社の合意で残業が無くなった代わりに副業は無届けで解禁になっていた
コールセンターでワクチン接種の受付バイトを始めた
時給1,500円は激安だが労災しか加入義務がなく源泉だけの控除は美味しかった
ワクチンなんぞネットで申し込まれるのが大半なのでヒマでしょうがなく電話は1日8.5時間で4本程度取れば1万3,000円程度貰える
手取りで20万程度だ
非正規で主業なら死ぬ所だが副業としては最高の金額だ
まあ第7波が来たのでノンビリとバイトにいそしんで行こうと思っている

最近こんな感じだ
じゃあなレオパレス()