>>768
俺も某有名パン工場の直バイトしたことがある。
自分が古株だからって勘違いで偉そうにしてるパート婆(N田)はいたけど
俺は人の顔色見て仕事する事はしなかったけどね。
だから嫌われて絶えず罵詈讒謗浴びせられたけど。
高卒したてで入社した俺より若い男社員(当時20歳・名前:S藤くん)が寝坊による遅刻魔で
朝礼で吊るし上げにあってて俺が顔を顰めていたらライン長から
「Sさん(俺の名)からもこいつ(S藤くん)に何か言ってやって下さいよ」
と言われたので『若いから休日は遊びたい気持ちも分かるけど節度を弁えて
生活リズムを乱すまでハメ外しちゃダメだよ』とアドバイスしたら
ライン長さんからは「はい、Sさんありがとうね」と言われたが
N田はそれが何故か気に入らなかったらしく朝礼後に、睨みきかせた面して
「あんたねえ、人並みの仕事も出来ない身分でよく言えるわね!
あの子はお前の何倍も仕事できるんだよ。鉄板運びしかできない、
いやそれもまともにやれない分際で偉そうな口叩くな!」と喧嘩を売られた。
『俺は社会人になってから寝坊で遅刻なんてした事は1度もありませんよw
それに俺はH田さん(ライン長名)から言われたからアドバイスしたまでです。』
と正論を主張したら「だからお前が言える身分じゃねえんだから慎めってんだよ!
しかもS藤くんが怒られてる時クスクス笑いやがって、あの態度はねえだろ!」だと。
人の好き嫌いが激しい奴に振り回される必要はないのさ。
あくまでも自分は自分なんだから。
探検
フルキャスト110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/11/18(木) 09:36:51.77ID:Gn+ZKso/0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【大阪】万博に行きたいとは思わない74%★2 [七波羅探題★]
- 職場で「雑談」をしない人は出世しない。その納得過ぎる理由 [尺アジ★]
- 「南港ストリートピアノ」の利用者に「練習は家で」運営の投稿が炎上「ピアノ撤去しろ」「ストリートピアノの精神を侮辱する」 [muffin★]
- 生活保護、受給者の過半が65歳以上 低年金放置のツケ ★2 [蚤の市★]
- 【埼玉】「すごく楽しい」 クルド人の新年を祝う「ネウロズ」開催 批判的な市議ら入り込み一時騒然 さいたま市 [ぐれ★]
- まるで独身税!? 2026年度から「子育て支援金」徴収 制度に潜む未婚者、子なし夫婦への“無自覚な差別” ★7 [煮卵★]
- このー木なんの木フル勃起🍄✨🏡
- 待たせてSorry/野村義男&THE GOOD-BYE🏡
- 犯罪者「40代って犯罪してもデメリットなくね? 余命短いし 刑務所でタダメシ出来るやん」 [205023192]
- ベッドとかいう上に乗った人間を強制的に8時間気絶させるデバイス
- 【悲報】フランス人🇫🇷 「日本のゲームは、 10代の主人公ばかりで異常だよ。 30代のキャラクターは年寄り扱い」 [986198215]
- 東京チカラめし、国内は大阪の一店舗しかない [831811767]