すごい店行ってきたよ!!

行ったことのないやや遠いスーパー。
着いた途端、むっちゃ笑顔の主任。

パートさんが腰が低くて、すでにパン箱設置済み。後は何がいりますか?とか、休憩でもどうですか?とかもうお客様状態。
しかも、この店は各部門のマネージャーが交代でお昼を作るらしく、休憩室はいつも賑やか。
しかも「マネキンさんも食べてね〜」ってカレーくれた。
お客さんも和やかで、夕方は劇混み。でも従業員の連携と活気がすごい。
しかも最後にはお土産(精肉だったのでコロッケ)まで。
こんな店初めてだし、びっくりした。
普段は滅多にマネキンが来ない店らしく、どんな人が来るのか話題だったらしい。
お客さんも「あら!珍しい〜」ってどんどん食べて買ってくれた。午前中来たお客さんが、午後に饅頭持ってきてくれて。

あー、天国みたいなお店だったよ。
お店の雰囲気が良いと、お客も明るいよね。
明日は塩対応、放置&熊牧場の異音だけどね(笑)