>>157
内勤もスタッフ上がりなせいか、そのベクトルで凄い輩がいる。
俺にとっては笑えない話なんだが、
男女30名募集、厚遇で人気現場につき早い者勝ちっていう条件のとこ(V)に応募して
早い者の中に入ったにも関わらず前日深夜23時になってから支店の内勤M内から電話かかってきて
『Sさん(俺)、申し訳ないんですが明日は](別なクソ現場)にいって頂けないですかね?』と言う。
「あれ明日はVの筈でしょ?」と訊くと『ええ、登録したての女の子が空いてるので、Sさんに替えて入れてあげたいんですよ。
Sさんは男性ですので]に行って頂けると助かります』だと。
]だと当時住んでた家からやや遠くしかも朝早いので23時頃にはとっくに就寝中だ。
しかも準備が必要になるので「時間が時間ですので]でお仕事するには無理があります。
なので明日は予定通りVに行きます」と断わったが信じられない事を言われた。
『はぁ…そうですか。実はSさんに替えてその子をVに入れたんですよ、申し訳ない』だと。
頻繁に勝手な現場振り替えに遭ってたせいか、それを聞いて
普段は大人しく物腰柔らかと評される俺も激怒してボロクソ怒鳴った。
「今更そんな事が通用すると思ってるのですか?こっちはいつも自分の為、御社の為、現場の為、
頑張ってるんだ。あんたのそういう身勝手な行為のたびにその頑張りが水の泡になるんだ。
どういうつもりだ、この野郎!?」的な事は言ったと思う。
その間ずっと内勤M内は『申し訳ない』と猫なで声で喚いていた。
しかもとっくに現場]に勝手に俺の名前で打診されており、]に行く事になった。