今月、給料が2万円だった。。。
2ヶ月前、派遣先が忙しくて次の現場への面接すら行けない状況で
突然、1ヶ月休業したらどうかと言われ
病院で欝の診断書を書いてもらえば
休業中でも6割の給料は出るからと言われ
病院に行って欝の振りをしてなんとか1ヶ月の休養が必要との診断書を書いてもらった。
会社に休業申請書と一緒に診断書を出したけど
休業開けの翌々月の給料が2万円だった。。
休業申請がダメだったらしく、理由は休みの期間に
1日だけ会社から呼び出されて、会社で雑務をやったんだけど
それが休養期間中の出勤らしく休業手当は無いとのこと。
明細書を見ると住宅手当以外全部減給扱い。
しかも前々聞いてなかったけど社名を変更するから
会社を移ってくれと言われ、今の保険証を取り上げられた。
その後1ヶ月近く経つけど新しい保険証は貰えていない。
ちなみに休養期間中、翌月頭から次の現場に着けるようにと3日に1度は次の現場の面接に狩りだされてたんだけど
これって休養になってるのか疑問なんだけど
現在定期を崩して貯金で生活してるけど、こんな事良くある事なの・・・?
探検
??何でも質問箱??42箱目??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2014/06/25(水) 21:04:16.70ID:WRzPd1zB0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広氏に「自己破産」の恐れ…第三者委員会の結果報告次第でフジが多額の損害賠償を請求か [ネギうどん★]
- 【維新】石平氏 参院選出馬断念 ネット上の中傷で家族動揺 帰化人1世の国政参与への疑問踏まえ [蚤の市★]
- 我が社はニホンかニッポンか?…世界でも珍しい国号「日本」をめぐる謎 (講談社) [少考さん★]
- 【兵庫】女子児童に『ラブレター』渡す 市立小学校教諭(50代)懲戒処分 校長から指導を受けると「教諭が不登校に…」★2 [おっさん友の会★]
- 【野球】中日ドラゴンズ前監督・立浪和義氏への誹謗中傷で法的措置へ 公式HPで警告「あらゆる手段を用いて断固たる措置を実行」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 同級生のリコーダーを「ペロッ」…中学時代の“黒歴史” 「あれは犯罪だったのでしょうか?」 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち龍が如く8外伝🧪 ★3
- 敵は財務省じゃないなら誰なんだよ?“本当の敵”はなんだ?俺達が苦しい諸悪の根源は何なんだよ? [434776867]
- ユーメーイーツデース🍔🤥 🏡
- 【悲報】アメリカ人「ウクライナのために税金を使うのに疲れた😮‍💨」 [616817505]
- 【悲報】万博の池、濃緑に濁る [819669825]
- あずまんが大王で一番シコれるキャラ