X



トップページ体操・新体操
1002コメント308KB
【キング】内村航平vol.621【リンガーハット】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:05:47.64ID:tV1GPAMn
内村父が具志堅さんと日体大で同期だったからね
朝日が薦める明治大に行ってたら世界でトップに
なれたかな?
0953ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:17:52.17ID:IH8BIOkq
>>952
同期じゃないよ、具志堅氏の方が先輩だったはず
和久さんは具志堅氏と小西氏(ソウル代表)の間の世代

小林隆さんが指導続けてたら、あるいは
まあ、かけた金次第って事では、日体大やコナミの方がお金かけられるからね
当時の体操界だと、日体大やコナミに移っていくのは、経済的に1番合理的だったかもね
朝日は親が相当お金かけられるおうちじゃないと難しいかもねえ
実家が地方だと親の経済的な負担が大変
学校が学費と寮費免除で、ほぼお金かからないというようなわけにはいかない
高校はそれでも授業料は免除になってたみたいだけど
下宿代とクラブの会費はかかるだろうし
0954ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:38:29.34ID:681E7Lrp
>>950
ウッチャンも、若いころに寿司屋の配達途中で、つまみ食いしていたから
信用なんてできないw
抜き打ちでドーピング検査が来るのに、疑われそうな食べ物なんて、
食べるわけがないよねぇw

950までなったね
次のスレ立て、最近変な人ばっかり来るから、
立てても立てなくても、どっちでもよかw
0956ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:40:02.65ID:B+GryhwH
鬼畜は嫁
以前は同情していたけど全部ふきとんだわ
今回の文春リークの復讐劇に心底恐ろしさを感じる
これから自分の夫をマスコミに売った女として記憶されるし
父親のイメージをさげたことで子供は学校でいじめにあう可能性大だし
内村がこんなおそろしい女と離婚して正解
0957ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:03:36.10ID:wSTXy5oP
また自演荒らしが悪質投稿
夫婦のことは夫婦にしかわからない
内村は記事は読まないと思うしお子さん達のことを考えて復縁もあるかもしれない
0958ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:12:31.23ID:TtG0D0Zz
内村にはバックに電通がいるのか?テレビで全くやらないね

まあ芸能人でもないし犯罪犯したわけじゃないしな
ただオリンピック前なら日本代表降ろせとかやばい空気になったかも
0961ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:14:36.32ID:zrrIPXCe
>>960
959は、家庭も無い独身だから、内村ファミリーが羨ましくて叩いてるのw
0962ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:30:10.56ID:jAtBhRxY
息子の髪爪を収集する姑とモラハラ育児放棄の息子

絶対に関わりたくないないわw
0963ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:52.95ID:ql9w2ozm
>>962
絶対に関わりたくないのに、何でこんなスレにいるのさ?
0964ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:03:33.74ID:681E7Lrp
>>962から奥さんと子どもたちを守るために、記者会見で家族に感謝と言わなかったのかw
0965ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:32.99ID:sqCTt+u+
嫁いできた嫁側の両親の悪口を記者に言う姑。自分とこの母ちゃんが、そんなん言ってたら絶縁する。
0966ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:16.82ID:RCopKcRc
妻子が死なないで良かったよ
虐待されてる側が守られる世界でありますよいに...
0968ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:13:41.30ID:1ks6E/OE
内村もあの親だからと言われるの気の毒だけどモラハラもモラハラで中々パンチ効いてるね
0969ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:18:27.51ID:RCopKcRc
弱い立場の人々は日本にもいます
人権無視で虐待されてる人がいたら相談に乗ってあげてください
命より大切なものはありません
子供も劣悪な家庭環境ですと脳に影響を受けます
未来ある平和な世界へ
0975ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:49:17.60ID:RCopKcRc
>>974
あなたに絡まれたから最低限言い返しただけです
まず絡まれた側が必死と言われる意味がわかりません
あなた必死なのではなく、虐待されてる人達に優しい世の中で在ってほしいだけです
0977ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:21.93ID:RCopKcRc
>>976
あなたも国語勉強しましょうね
人に攻撃的になるのが無駄だと言う事
勉強しましょう
0982ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:55:54.97ID:B7TgSn0/
>>960
心療内科通いになったり摂食障害になるような惨状がどこの家庭にでもあるはずない
女優の杏も東出に頭おかしいって言われて追い詰められて病院に行ってたな
夫婦喧嘩の域では全くない
0983ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:14:15.73ID:t7uR29yo
>>982
最初に結婚したとき内村母に言われた話以外、最初に病院行くまでの経緯で内村と内村母と奥さんの間に何かあった話は書かれてないよ
最初に病院に行くときの話も大会直後に寝てたとこ起こして「ん」て返事だけ、悲しいで
更に心療内科通いになるまでの内村との話もほぼなくて
文春読んでも奥さんが何で体調悪くなったのかよくわからない
0984ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:00:50.69ID:D7Bp62w4
********さん 2021/12/30 20:24
内村航平選手のTwitterアカウントってなくなったんですか?
Wikiには外部リンクに書いてあるのですが、アカウントが存在しないとなっているので。

ID非公開さん 2021/12/30 21:07
どうもそのようですね。公式サイトのリンクもみましたが消えています。

2022年1月11日 05:30  
体操男子の内村航平(33=ジョイカル)が現役引退を決断したことが10日、分かった。11日にマネジメント会社から正式に発表された。

本人は去年のうちに記事が出ることわかってたんじゃないかな
もちろん引退会見時も
0985ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:03:22.05ID:B7TgSn0/
>>983
内村の大会が近づくたびに周子と顔を合わせることで体調不良、内科や婦人科通い
2017年4月の大会応援後に目眩、体の震え、吐き気とあるから、周子とのトラブルがベースと思われる

で、ベッドの内村に救急車呼ぶ相談すると、ん、と相槌だけなので実家の両親に助けを求める
翌朝MRI、レントゲン撮影、胃カメラなどあらゆる精密検査も原因不明で体調不良は一進一退が続く
2020年の6月についに心療内科通院開始し抗不安薬を毎日服用するように
そんな妻に内村は

「理解できない。自分の脳のことなんだからコントロールしろよ」

その後「お医者さんの話を一緒に聞いてほしい」と何度も頼む妻に

内村は「行ったところで何も理解できないよ」と医師から妻の病状を聞くことを拒む

素晴らしい人間性だな
0986ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:05:58.43ID:GYMptwf8
>>984
ツイッターとインスタは去年やめてるよ
五輪反対派が執拗に批判中傷を内村のツイッターや
インスタにしてきてた。
ずっと無視してたけど、そのうちファンのコメントにも
内村の中傷をするようになったから、さすがにそれには
我慢出来なかったんじゃないかな。
事実私の内村へのコメントにも反対派がリプしてきたよ
0987ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:35.91ID:GYMptwf8
>>985
内村が五輪選考会から世界選までの間
身体をどれたけ酷使して頑張ってくれたかを
知っていたら私だったら自分の事は自分でなんとかする。
千穂さんはトップアスリートの器ではなかった
しかめ家庭内の事を文春にリークするなんて最低
0988ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:39.09ID:tHCk77Yt
>>987
IDがGYMだね

文春なんて信じているんだ?
あの記事に抜けていることがあるんだけど、わかるかな?
ヒントはスケオタだったら、すぐに気が付く
0989ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:48.86ID:B7TgSn0/
>>987
内村盲信の極みだw
我欲のために体操やって妻子を後回しにしたのが内村なのに虐げられた妻をバッシングするとはな
心身を病んだ人間を助けないのは人道にもとる行為だと思うがね
オリパラ精神は何処へ
0990ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:01.04ID:CNT43LQ8
それな
トップアスリートのだんなを最優先で考えるべきよね
自分には頼れる実家あるんだし
内村が自業自得な面もあるが可哀想
0991ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:55.59ID:lpaxsh+W
 1月14日、現役引退会見に臨んだプロ体操選手・内村航平さん。ファッションデザイナーのドン小西さんがチェックした。

 最近あたし、オーダースーツを作るひとりテーラーの仕事をしてるんだけどさ。
この人を見て、スーツの役割についてあらためて考えちゃったよ。
スーツって、普通の人を立派に見せるけど、立派な人が着ると、普通に見えてしまうもんなんだね。

 トップアスリートとして自身を見つめて追い詰めて、作りあげてきた彼のような人が着ると、サラリーマンのコスプレですか?と言いたくなるような、取って付けた感があるもんな。
例えると、アーティストのレディー・ガガがお受験ママのスーツを着ている、みたいな?

 この引退会見のあとにはモラハラ報道もあったけど、スーツの神通力をはね返すほどの強キャラだもの。
だいたいこの日だって、普通の人のマネをして、わざわざスーツを着る必要なんてあったのかね。
ジャケットにスウェットパンツを合わせるとか、オシャレなヤンチャファッションあたりがお似合いだったかと思いますけど。

■評価は……?

2DON! 「本来、スーツが似合うルックスなのに」

内村航平のスーツ姿はサラリーマンコスプレのよう? ドン小西が服装チェック〈週刊朝日〉
0993ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:37.53ID:ViW3k+G5
内村最優先なら東京五輪で引退示唆してマスコミも引退ムードなのに
引退することに気付かないはないだろう

内村母がテレビや雑誌に出てくるから内村の記事も見ないようにしてたんだね
そりゃああの母親や旦那が悪いわな
0994ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:06:14.85ID:La71OwWS
>>992
めったな事言うもんじゃないですよ
夫婦の事は当事者だけしか分かりません
0995ジム名無しストさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:31.45ID:tHCk77Yt
>>953
具志堅氏 昭和31年生まれ
和久さん 昭和36年生まれ
小西氏 昭和38年生まれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 946日 0時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況