X



トップページ体操・新体操
1002コメント306KB
世界男子体操 Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0649ジム名無しストさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:45.75ID:l4zZPfro
そういえば少し前にベルニャエフのインスタで
誰かが平行棒の3回宙降りやってたよね。
中野以外で初めて見た気がする。
0651ジム名無しストさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:31:33.26ID:JPDD8tme
>>650
タス通信で読んだ
世界体操でロシア団体金獲っていい流れだったのにな…
東京で観られないのは残念
0652ジム名無しストさん
垢版 |
2019/11/15(金) 05:47:30.58ID:2oqDFU8j
怪我か びっくりしたわドーピングかと思った
全治六か月ならなんとか間に合うじゃないか
0653ジム名無しストさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:39:24.22ID:slbgjyYZ
アブの記事
http://tass.ru/sport/7108615
全治六か月とは言え3月のロシア選手権までに回復が間に合うかどうか
五輪団体にベテランは必要だからなんとか間に合ってほしいな
0654ジム名無しストさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:39.73ID:UI9B13YK
>>653
アブリャジンは東京五輪の団体メンバーには入らない。
去年の段階で、「アブリャジンは五輪団体メンバーには入らない。
東京に行くとしたら個人枠での出場となる。」って明言されてるから。

そのためのW杯派遣だったわけで。

怪我自体は間に合うだろうけれど、年齢もあるから調子を戻せるかどうか。

多分団体はナゴルニー、ダラロヤン、ベリャフスキ+ストレトビッチorポリャショフだと思う。
0656ジム名無しストさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:17.01ID:DyMRB38b
この着地で15.133て
ペトロを大きく上回ってきて東京金は決まったようなもんだろ
0658ジム名無しストさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:35:38.18ID:HEHNA2jv
ロシア自体が東京2020五輪に出場できるかどうか
アメリカ側は個人参加も認めない態度
0660ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:58:43.78ID:YkdeX3Ly
個人参加だけOKとか言ってるけど団体戦にも出てるよな
あれは意味がわからない
体操に例えれば個人総合と種目別だけしか出られない(団体はARとかでも不可)ってなるのが普通だと思うけど
0661ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:01.36ID:U/b62nEB
>>660
理由がドーピングだから、種目によって出る、出られないは理屈としておかしいでしょ。

その選手が駄目なら、全部出られないし、OKなら全部出られる。
0662ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:09:00.79ID:Y0a6YW87
国ぐるみでやっていると判断されていて
制裁を兼ねてやっているんだから
その選手がどうこうという話ではないでしょ。
0663ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:21:04.75ID:0Kf9YNZI
団体枠はロシアチームとして獲得したもんだしオリンピック選手というチームではないよね
オリンピック代表選手としてチーム組んでも世界中の人たちはロシアチームとしか見てないしね
OARで出たから何なのって気はする同じじゃんって思う
0664ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:07.94ID:xkpuGvl5
今後4年間ロシア国歌流れない、国旗使用不可なのは十分な制裁だと思うけどな
12月9日に議会によって決定されるみたいだから待とう
0665ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:09.55ID:IZ69QVwv
ナゴルニーとダラロヤンの強さがドーピングの賜物だったらショックだわ
0666ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:48.82ID:kTODB5Ig
国外開催の試合でひっかかってない選手は基本的にやってないと思うよ。

だから当分ロシア開催の大きな試合はないだろうね。
0669ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:28:56.40ID:Tt/vXHEY
WADA ロシアへの処分決定 東京大会は個人資格参加のみに


ロシアの組織的なドーピング問題でWADA=世界アンチドーピング機構は「極めて深刻な規定違反があった」として、ロシアに対し来年の東京オリンピック・パラリンピックを含む国際大会への参加を4年間、禁止するとともに、東京大会には厳しい条件を満たした選手のみ個人資格で参加できるとする処分を決めました。

2019年12月9日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191209/k10012208321000.html
0671ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:38:53.04ID:Tt/vXHEY
とりあえずナゴルニーとダラロヤンは無実と思いたい

ロシア選手団、東京五輪・パラ除外へ WADA臨時常任理事会

 【パリ=小野田雄一】ロシアの組織的ドーピング問題で、世界反ドーピング機関(WADA)は9日、スイスのローザンヌで臨時常任理事会を開き、同国選手団を来年の東京五輪・パラリンピックや各競技の世界選手権などの主要大会から4年間除外することを全会一致で決めた。英BBCなどが報じた。

 2018年平昌五輪と同様、厳しい基準をクリアし潔白を証明した選手のみ、個人資格での出場を認める。国旗の使用やロシアの政府関係者らの主要大会参加も4年間禁じるほか、大会の開催や招致もできない。

 ロシアのドーピング検査データ改ざん疑惑を調査していたWADAのコンプライアンス審査委員会は11月25日、改ざん内容を「極めて深刻」と断定。ロシアの国としての東京五輪・パラリンピックからの除外を勧告していた。タス通信が入手したWADAの内部報告書によると、少なくとも145選手のものに改ざんがあったと判断していた。

 処分は決定から21日以内にロシア反ドーピング機関(RUSADA)が異議を申し立てれば、判断はスポーツ仲裁裁判所(CAS)に委ねられる。

12/9(月) 20:25配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000591-san-spo
0672ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:58.91ID:uxUyPpfx
>>668
基本はそう。

ただ、一応参加は出来るとなっているけれど、パラ五輪の方は前回と同じで
多分参加は難しいんじゃないかな。
パラは障害持っている人が生きていくために服用している薬(=許可されている)が多くて
こうなるとドーピングとの線引きが難しい。
0673ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:18:48.11ID:UOTmqtzW
個人資格は団体戦も含まれてると思う
再びOARでの参加だね
2022のサッカーW杯もロシアの旗のもとでは出られない、ニュートラルでの参加になるとニュースにあった
0674ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:53.75ID:Jj7ynw9g
個人資格の団体参加って、個人が勝手に団体を作って参加する感じになるのか?
0675ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:32:33.47ID:pcL79Uqk
>>674
チーム競技や個人競技の団体戦にはそもそも予選の結果からその国の枠が有れば参加可能
次の五輪や世界選手権までの競技会でロシア人はより厳しくチェックされるけど
0676ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:50:55.94ID:GRRlclVu
フィギュアも団体組めているし、男子シングルポカのせいで結果2位だったけど
女子シングルは予想通り金銀とってるし何も問題ない
メダリストは帰国後に賞金も家も車ももらってる
ザギトワのドーピング検査が厳しかったと報道されてるけど、
節制してるからなかなか尿は出ないんだよね
朝からぬきうち検査だったけど出なかったので公式練習に突入してしまっただけ

でも新体操が一昨年からドーピング厳しくてお得意の痩せ薬を飲めなくて、
ロシアふらふらでヤバい(食べてないから)と噂はあった

ダラロヤンは薬関係なく減量きつそう
0677ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:11.44ID:geB823PG
今回の件に関して言えば2012年から2015年のデータ改ざんが問題になったわけで
今WADAがその時期のサンプルの再調査をしているところ
2015年以降ロシアは制裁を受けて陸上競技は潔白な選手であっても連帯責任で参加停止
他の競技はより厳しい審査を通過できたアスリートのみが参加出来てる状況
最近だと平昌とサッカーW杯の時ロシア選手は検査結果クリーンだったとすぐに発表あったよ
0678ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:50.12ID:EvQXe+E3
とりあえずクリーンな選手の参加資格が奪われなくて良かった
陸上は一部の選手のみANA(中立)での参加が出来るようになってるね
露体操も次の世界選手権はANAでの参加になるのか
0679ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:03:16.85ID:o5s7pyVT
ナゴルニー激おこみたい

 国内外のトップ選手が種目別で争う「豊田国際体操競技大会」(中日新聞社など主催)が14、15の両日、愛知県豊田市のスカイホール豊田で開かれる。


 今秋の世界選手権団体、個人総合2冠で今大会に出場するニキータ・ナゴルニー(ロシア)が13日、取材に応じ、
世界反ドーピング機関(WADA)がロシア選手団を東京五輪・パラリンピックなどから除外し、潔白を証明した選手のみ個人資格で出場を認める決定を下したことについて
「非常に腹が立っている。WADAの決定は公平ではない。自分たちの世代は誠実にスポーツに向き合っている。1人の違反で他の多くが責任を取らなければならないのは若い世代の教育にならない」と非難した。
0680ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:42:13.60ID:h5vB+AAM
国家ぐるみでやったんだから制裁はある程度しょうがないんじゃ
0682ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:38:33.04ID:CHUkAxBO
WADAアスリート委員会とかいうのが「中立での参加も生ぬるい!完全不参加にしろ!」とCASに訴えてるからな…
まあカナダ人の主張なんだけど
0683ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:41:34.99ID:CHUkAxBO
今朝になって「WADAアスリート委員会はロシアに対する制裁を強化するようCASに控訴しない」と記事が出た
委員会での議論の結果この要請は不正確だったと委員長が確認したとな
これもうロシアに対する脅しってか政治的な背景を感じるわ
0684ジム名無しストさん
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:08.01ID:kfm8FmyD
スポーツ大臣とか構造とかロシア組織への戒めだからね
国レベルで謝罪すれば緩くなるかも
選手は関係ないとは言い切れないかも
この国だからこその練習環境やメソッドもあるから
0689ジム名無しストさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:24.93ID:pnJ/gCMl
オリンピックが無事開催されてロシアの選手が日本を避けずにやって来た場合はそうなるんじゃない?
0692ジム名無しストさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:24.30ID:S+G7A85d
ところでウッチーは東オリの可能性はあるの?
状態というか仕上がりは
0693ジム名無しストさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:56.51ID:dfjixqzt
あまり情報ないね
もし補欠参加になったらメディアはどういう扱いをするのだろうか
0694ジム名無しストさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:14:03.00ID:rmarxsSQ
東京オリンピックは開催されるのだろうか。
造幣局の体操記念硬貨まで買って、幻にならなきゃいいが。
0695ジム名無しストさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:16:51.05ID:1Fyi6BsR
日本が封じ込めに成功したとして、ほかの国で流行が続いてたらどうなるんだろうな
0696ジム名無しストさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:46:54.58ID:Iej8cjWf
ウッチーの現状の仕上がりは知らないが、オリンピックが2年延ばされたら今度こそ駄目だな、、
見たかったなぁ
ドーハ種目別鉄棒の着地はマジ震えた。
0697ジム名無しストさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:50.78ID:Iej8cjWf
ドーハ鉄棒繋がりで、、
金のゾンダーランドは医師免許持ってるらしいね。
外科医だとか。
文武両道のお手本だわ。
0699ジム名無しストさん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:58:46.50ID:YLe5GHWG
>>698
別に昨日知った訳ではないが、この情報知らない人ってニワカなの?
せっかく体操が注目浴び始めてるのに、そんな旧態依然としてる人がいるなんて。
0700ジム名無しストさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:07:54.02ID:aF0dUHni
>>699
ゾンタの医師免許はかなり有名かな。

医学部に通っていた期間が長かった(競技と並行なので、何年か留年している)ので
TV放映でも結構言及されてるし。
0702ジム名無しストさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:28:00.97ID:vbJ4O/pN
体操って注目浴び始めてたの?
いまスター不在で暗黒期だと思ってた
0704ジム名無しストさん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:04:09.60ID:9m8dsHzF
五輪は2021年に延期されましたね
遅くても夏までに開催すると
各国代表選考どうなりますかね
0707ジム名無しストさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:42:15.36ID:L+CNR4UB
鄒様が世選平行棒予選落ちした時、実は裏でめたくそ泣いたんだって
安定第一を誓ってたから更に宇宙の彼方へ行ってしまうよよよ
元々21年からAA参戦宣言してたから余計に延期が残念だけど
神やっぱりAAへの憧れ揺るぎないんだなと思たw
去年団体で戦犯になっちゃった女子選手も種目別金とAA金は全然違うってな
考えらしくて割と今の中国人AA志向なんかねー
0708ジム名無しストさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:41:22.07ID:vKbA28HQ
>>707
団体が4人になったから、嫌でもAA志向にならざるを得ない。
まあパリではまた5人に戻るみたいだけれど。

東京五輪が開催されたら、特に男子は4人で18演技こなさなきゃいけないし
怪我人が出るかもって考えたら基本全種目できる選手じゃないと困る。
0710ジム名無しストさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:22:06.63ID:RzJduPQi
>>709
よくわからんけれど、日本の個人枠を鉄棒で狙うってことなのかな。

鉄棒はゾンタで確定だし、それ以前に、日本の枠が
団体4+個人枠が最大2(AA1、種目別1)だから
この個人枠に入らなければどうしようもない。

種目別枠は獲った選手本人のものなので
団体枠に入らないなら、個人でAA枠を狙うということだと思う。
0711ジム名無しストさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:27:09.31ID:D2HJ5qvd
>同じグループUのケイハ、ケイハ5と入れ替えてもDスコアは変わらないので、この構成にしました。 キリッ)

ケイハとケイハ5は同枠なんだがな・・・
0712ジム名無しストさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:18:41.97ID:jBQYYnaF
コロナにかかると肺が繊維化して息苦しさがずっと続く上に全身の血管に血栓が出来て血管が詰まって内臓に血が流れずに身体中の内臓がボコボコになる
心臓の障害や脳梗塞はじめとして身体中の臓器に後遺症が残るリスクも
死なないからたいしたことないとか大間違い
0716ジム名無しストさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:08:27.11ID:y2KMfoG+
>>715
詳細はまだ分からないけれど、かなり厳しい状態であることだけは確か。
0718ジム名無しストさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:54.50ID:XO7d5a/U
トレーニングは勿論のこと一切活動出来ないからなぁ
本人も関係者も口外禁止って謎だ
ブンデスリーガの所属チームもネットで処分を知って驚いたらしい
0722ジム名無しストさん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:24:14.31ID:xzNmgFnN
ベルキさん引退でウィットロックさんん鞍馬金の確率上がったか
0724ジム名無しストさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:09:19.28ID:E9QZfCG+
ナゴルニーとダラロヤンってドーピングしてたのかな
0728ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/18(日) 19:22:23.25ID:OXH0qULa
>>727
五輪はアウトだと思う。
世界選手権は日程的には間に合うだろうけれど、団体戦がないから多分出ないと踏んでる。
0732ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:35:21.80ID:snPUYWFq
後方2回半〜前方1回〜前方1回半を軽々やってるのも何気にすごい
しかも後転飛び抜きで
0733ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:59:54.63ID:58v7deip
それは今の時代普通では
内村も10年以上前にやってた気がする
0734ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:03.81ID:fZlM1PtV
まあウッチーはバク転からやってたな
でもいまのゆかフロアではバク転ってさほど重要ではないし
0736ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:33:40.95ID:aZYLK7wk
歪んだロンダートからひねりに繋げる技術を日本でよくみるけど海外の選手もやってる?
0737ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:30.26ID:6YMNHZfn
>>735
ホントこれ。
技術なんだろうけどロンダートが倒れていたり、対角線からズレて助走したり、大昔の経験者からすれば違和感しかない。
0739ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:02:24.13ID:+sFvv4YP
その技術が出てきたのって多分宙返り連続のシリーズが主流になってからだよね
97年ルールの時の事はあまり覚えてないけどまだ無かったような気がする
女子だけど石坂とか大島の助走が曲がってるのが気になったのは覚えてるから2001年ルールの時にはあったはず
0740ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:25:37.06ID:KxFB9/ek
2000年頃は多少あったけど今ほど顕著じゃなかった
ここ5年くらいで悪化したイメージある
0742ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:32.87ID:b0zGCM+U
思うんだけどさ
跳馬の足割れって過小評価されすぎだよね
足割れ上等で着地の高さを求める方が明らかに点数が高く出る
着地の高さという概念自体どうなのかと思う所もあるし
0743ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:29.49ID:/IswX5DT
平行棒の前方ダブルハーフも開脚上等みたいな感じで実施してるの見るとうーんとなる
0745ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:16:39.45ID:2JLxIvsp
足割れ上等だから減点なしってわけじゃないんじゃないの?
減点は流石にしてるでしょ(見えてればだけど)
平行棒は技が多いから特定は難しいけど跳馬ならどこが減点されたかはだいたいわかるよね
0747ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/30(金) 02:56:46.05ID:JtvXTuiu
一発勝負というと高飛び込みもそうだけど、足割れどころか抱え込みの膝の開きや屈伸の上半身と下半身の開きですら減点対象なんだよな
0749ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/30(金) 07:17:07.20ID:9yvdtANm
>>746
技術的には見合ってないな
姿勢気にしたら回転力落ちるし

跳馬はルール変更で来年から2本のうち片方に3宙系が必須になるっぽいね
0750ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:00:50.54ID:wWXZqVd2
何そのルール。強制的にローチェとメリサニディス以上の技をやれと?
つまんねーなぁ、どういう意図だ?

今まで通り前方後方側方から1つずつでいいじゃないの
0751ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:35:13.72ID:9yvdtANm
間違えた、ロンダート入りは別グループらしいから、3宙必須というほどではなかった
2宙系の前方、側方は実質統一された
wikipediaに書いてあったんだが、ガセならすまん
0752ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:51:55.43ID:Asmisvtt
3宙はそれ自体でかなり難しいんだから必須化は何かの技術革新がないと難しいのでは
wikipediaはグループ分け変更の話だな。何をソースにして書いているのか分からんが
0753ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:04:21.36ID:JtvXTuiu
>>748
表向きはね。
って言うと実施評価になるから減点とは言わないかもしれません。
言葉不足でスンマセンでした。
0754ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:12:44.17ID:hcWbYdqI
>>741でE9.2〜3でしょ
着地減点は多分-0.3
止めたとして9.5〜6
ナゴルニーとかが着地止めると9.5くらい出る
姿勢欠点とは何かね?って話になる
0755ジム名無しストさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:43:14.09ID:SYRrjYu0
>>754
同じ大会でナゴルニーは同じく着地一歩でE9.0
0.233の差だから、まぁ妥当なんじゃない
0756ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:17:21.66ID:WgkI8VKv
ヨー2とロペスの2本とか見たくないから3宙系ありでいいわ。
0758ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:48:11.74ID:1IV5xFPX
練習で屈身3宙やってる人自体は前からいたと思うけど
南一輝とか
0762ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:37:16.77ID:JkifsylX
ゾンさんは医者だから東京に来ないと言ってた人いたけど本人来る気満々だな
今年入って宮地から協会がドーハW杯派遣を認めてくれないと聞かされたそう
日本にドン引き&多分宮地は国内争いに勝てず代表逃すとゾンさん予想してた

去年の全日本前、何で亀山だけ事前にシード派遣に選ばれたんだろ?
亀山も一緒に予選落ちだったから宮地は余計に不満だっただろうな
6月ドーハ中止なら今のランキングで決定だから結局ゾンさんが枠獲るけどさ
0763ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:13.34ID:8VZDMDLL
カナダ体操チームが五輪予選辞退って記事出てるけど
なんの試合? これって事実上カナダの東京五輪不参加決まりってことなのかな
0764ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:56.69ID:s3kLcoEG
>>763
いや、男女団体各4名は来る。
ただ、+αで追加出場枠獲れる試合を辞退した。

出場をやめたのは6月にブラジルで行われる予定のパンアメリカン。

まあ開催地がブラジルだからね・・・・。
今のご時世、インドとブラジルは誰も行きたくないでしょう。
0765ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:07:10.29ID:8VZDMDLL
>>764
そういうことか カナダが個人出場枠を棄権しただけってことね
0766ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:46:51.57ID:b7ew2vSy
>>763
亀さんは、上位にいるのが中国で、中国の選択次第で鞍馬枠が転がり込む可能性が残っているからでわないかと(吊り輪のリュウヤンを選択するのでは、、と)
宮地の場合、ゾンさんが辞退しない限り枠が回ってこない状況で
仮にゾンさんが辞退したなら、ほかの試合に出なくても、枠が来るから
追加派遣は無駄(三試合一位相当でゾンと並んでいて、残り試合で抜かされない)
0768ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:57:18.68ID:b7ew2vSy
ゾンさんは日本にドン引きする前に、世界選手権できっちり切符とっといてくれよと

W杯の派遣は協会予算なら、ある程度基準を決めてクリアしないといけないからね
ただ、自費で遠征するから認めてくれとかいう交渉する余地は無かったのか
残り二試合で直接対決でひっくり返せるレギュレーションなのか、は気になるな
両方三試合一位相当でポイント並んでて、消化試合数は宮地が一試合多いから
ゾンさん優先じゃなかった?(スコア高い方優先?)
いたずらに参加試合数増やしても、ポイントは増えないみたいだし
0769ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:44.34ID:3ko+EY9Z
>>766
もし宮地が14.733超えでドーハ優勝なら1位になれるらしいんだよね
シードもワンチャンも掴めず運無かったって事かなぁ
オランダ連盟の中の人が宮地欠場確定までヤキモキして待ってるっつってた
ゾン曰く年明け頃の宮地は東京で自分が金獲る宣言してきて全然諦めてなかったそうな
0770ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:58.84ID:V/AJIjts
>>769
そうなの?
去年のメルボルンの後、宮地はがっくりしてたって話も聞いたけど
消化し合い数より、スコア優先なの?
いまいちレギュレーションわからなくて、協会もちゃんと把握してるのかな?

1 MIYACHI Hidetaka JPN 25 30 20 30 30 18 0 90
1 ZONDERLAND Epke NED 30 25 30 16 0 30 22,5 90
3 MORGANS Mitchell AUS 0 18 25 0 0 25 0 68
4 ROSTOV Alexey RUS 0 0 0 18 20 0 22,5 60,5
5 MACCHINI Carlo ITA 18 0 16 20 0 0 0 54
6 ZHANG Chenglong CHN 0 20 18 12 14 0 0 52
7 SAMILOGLU Umit TUR 0 0 0 0 0 20 30 50
8 VECSERNYES David HUN 20 0 12 10 7 0 0 42
ttps://www.jpn-gym.or.jp/wp-content/uploads/2020/03/MAG_WCUP-Qualifiers_7-out-of-8.pdf
0773ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:24:13.19ID:ossALIdk
鄒敬園の十字から引き上げて中水平もヤバい
十字から中水平まで肩の高さ一切変わんないの
0777ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:26:34.49ID:CvYA4cmF
後転中水平とか素人みても「ふ〜ん」だけど、バランディンは方「ファ!?」ってなるよな。
0779ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:09.05ID:NlkDpTLb
鉄棒って現行ルールだと組み合わせ加点取るだけなら構成技に入ってないものでも
取れるらしいが実際6個以上離れ技やってる選手いるの?
0780ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:51:52.59ID:QDCvKSgk
いない
0782ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:21:56.78ID:Yyl8pwjY
親採点規則か?
個人的に床でザパタがFに格下げなのが理解できん、抱え込みや屈伸の前方ダブルハーフが格下げなのはともかく。
跳馬のグループ分けや鉄棒の同一系統の離し業回数制限も微妙に思う
アドラーと離れ業の加点認めて、リバルコとかとの連続を評価しないのも意味わからん
0783ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:28:30.77ID:x2STnChq
床のひねりのシリーズに全く加点なしもひどい
93年ルールからずっとあった加点をいきなり無くすって
0784ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:34:36.68ID:q9QetFYI
色んな技の難度が下がる度に
「高校とか大学で体操始める人の事全く考えてないな」
と思う
0786ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:54:48.36ID:tnJMrimk
2回宙返りのコネクションにしか加点がつかなくて、後方からの切り返し前宙もダメとなると
組み合わせ加点の得られる組み合わせは相当限られてくるような。
連続技にできる2回宙なんて3つ〜4つくらいしかなさそうだが。
0788ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:18:18.79ID:5ku3BSs+
テンポから伸身ムーンサルトとか新月面とかはなんだかんだ試合でみたことないからこれから見れるようになるんじゃないかという期待はある。
0790ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:13:42.86ID:VEiIJ291
>>784
地区大会クラスで規定が無くなったし新しく始める人には厳しい
内村は広める活動してるけど日本体操協会はエンジョイ勢お断りってことさ
0791ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:03:04.25ID:bWYIu1Dp
>>790
草野球とか草サッカーみたいな草体操とかまずありえんもんな
レイトスターターで6種目でちゃんと難度がつく51技を揃えられる人がどれだけいるんだろう
0792ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:47.49ID:7iPdhA6q
自分も高校から始めたけど規定すら覚束なかった
県で一番の選手が哀れに思って練習時間に教えてくれる始末w
のちに大阪の高校は二部制だか三部制で規定の内容もレベル差があると聞いて羨ましく思いました、はい
0793ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:05:20.76ID:OU6QDton
年齢いってから始めた人だと、技以前に、6種目特別要求満たせるようになるだけでも大変だよ。
0794ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:09:27.56ID:o/x9rpBq
>>789
前ダブルは難しいから、後方のダブル系から前のひねりにする気がする。
もしくは、テンポからの後方ダブル系とか。
特に日本は。
0795ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:20:07.31ID:hRg69xK1
>>793
終末技のD難度が大変
いまは床のダブルも要求されてるんだっけ

というか本当の初心者は10技揃えるのに2年くらいかかるだろ
0796ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:47:27.15ID:2dP5V+HC
あん馬で10技は高校3年では無理
最初は10技必要とかいうことも知らなかったから闇雲に練習してたし
0797ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:24:05.66ID:U+jeD4Ce
>>792
規定結構ムズいよ
平行棒とか棒下倒立入ってるし
小さい頃から習ってる人でも出来ない人いた
0798ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:41:47.33ID:ppmfdDSC
新ルールで跳馬のグループ分けが無理矢理で笑ったw
まぁ意図は分かるんだけどシンプルさに欠けてルールとしてはイマイチな感じするなぁ…
https://i.imgur.com/iKFKOCV.jpg
0799ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:33:08.73ID:yU61MczT
>>798
まさにこれの典型>>784
FIGがもう一つ難度表を作らないとダメだよ
公式のジュニアルールみたいなやつ
昔の難度表の転用でもいいから
0800ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/24(月) 06:54:36.41ID:tGaJGCKb
わかりにくいとは思うが、下手な人が参加する大会では跳馬1本しか飛ばないから、これの影響が大きいのは代表クラスの人たちだけ
0802ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:39:43.54ID:yuOtb4em
>>800
いや
中高生は影響大ありでしょ
脚力だけめっちゃ強い高校生が全日本決勝に残るとか無くなりそう
0803ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:11:44.37ID:tGaJGCKb
>>802
高校とか遅く体操を始めた人にとって今回のルール改訂はどうなの?という話の流れで、少なくとも跳馬の改訂はそういう人たちに影響ないよねという話をしている

全日本だとかのレベルの話はしていない
0809ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:50:44.42ID:UxOEg8Cp
>>805
クエルボがどこに入るのか正確に読み取れんけど消去法的にグループ2だろ
ローチェと同じグループ
0810ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:33:36.25ID:sEFrleUE
>>809
クエルボダブルはall double salto bwdに含まれるんじゃないの?
この表記を融通効かせずに受け取るなら
0811ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:09.97ID:UxOEg8Cp
>>810
その解釈だとユルチェンコダブルもグループ3になるから違うかなと思ってる
0812ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:59:06.21ID:6vZq6Mfe
ドラグレスクとジマーマンはどちらもグループUだよ
https://i.imgur.com/HkcH289.png
0814ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:44:07.05ID:6vZq6Mfe
ヤマワキ(鉄棒)がC難度って妥当なのかな?
ショボい実施が多過ぎるのは確かだけど、正確な実施ならD難度でいいと思うんだけどな
実際のとこ伸身トカチェフと比べて難しさはどうなんだろう?
0815ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:39:56.22ID:Po6JhWPG
しょぼい実施での減点が甘すぎるから、
難度下げるしかないでしょ。
0816ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:01:13.01ID:UjVG7vSg
>>814
ヤマワキは下を向いてバーを確認しながらひねる実施が大半だったから仕方ないね
コールマンが難度下がったのと同じ理由だな
0819ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:08:18.31ID:qDdOzI3B
>>817
難度表の図を見ると最初に一気にひねって伸身背面飛び越しになるのが理想みたい
0821ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:39:17.82ID:QF7quxaW
>>818
それは山室かな
山室と田中のヤマワキは上手いけど、内村とかと比べて伸身姿勢の見せ方が上手いだけで難度で差をつけるほどではない
いまの減点の甘さならCが妥当
0822ジム名無しストさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:01:47.58ID:6sh+oQeG
今どきトカチェフなんて時代遅れな技やってる選手ってなんなの?
0827ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:01:48.10ID:+sBxS+PG
アドラー1回ひねり〜ヤマワキの難度が年々下がってるんだな。
10年以上かけてD難度1つ分も下がったか。

2008年→E+D+0.2 = 1.1
2012年→D+D+0.2 = 1.0
2016年→D+D+0.1 = 0.9
2020年→D+D = 0.8
2022年→D+C = 0.7

シュタルダーやエンドーからのひねりが軒並み消えたのに
シュタルダーリバルコだけ残ったのはグループIIIのD難度やE難度の技が少なくなりすぎるからかね。
ひねり技の減点が厳しくなったのに実施する選手が多く出るのかは疑問だが。
0828ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:47:53.70ID:f0Bqi737
トカチェフの「チェフ」が嫌なんだよ
弱そう。

ゲイロードUとかドラグレスク、は最強って感じ。
0831ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:05:44.18ID:suEqFBPC
ディチャーチン! は?たけしのギャグにもなってたけど強そう?
0833ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:56:04.34ID:1QRRlp0Q
キングスゲーと思ってたら全米決勝のミクラックが変態構成してたの巻
0834sage
垢版 |
2021/06/06(日) 21:59:14.21ID:rNSdu4MI
いつものミクラクだぞ
0837ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:49:01.87ID:q0o9Hzm9
国内大会の鉄棒の採点甘くない?
内村はドーハの時に14.6-14.8くらいが実力値だったのに、国内大会で15.5前後が連発されるのは違和感ある
内村を代表にするための忖度だと思うわ
0839ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:20:24.65ID:hxlERJbs
ドーハのときなんて着地準備なくてそこそこ動いてたじゃん
それだけの差でも0.4くらいでDも上がってるから妥当中の妥当でしょ
0841ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:05:24.12ID:zJiBY52J
やった選手が内村というのが同じだけで違う演技だからな
なんで忖度とか思うんだろ
0842ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:21:58.37ID:q0o9Hzm9
>>839
着ピタで14.8ですが…
着地準備だけで0.4アップとかすごい見方をしてるね
0843ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:21.26ID:q0o9Hzm9
>>841
むしろ何が違うのかを知りたい
離れ技はほぼ同じか、むしろドーハの方が持つ位置がいいように見える
アドラー1回ひねりはドーハ時は流れてるからその差はわかる
他は何が違うの?
0844ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:34:59.50ID:yFySYapZ
全体的に鉄棒のE甘かったな
N杯の萱14.5は無いわ〜と国外でも言われてた
0845ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:26:52.42ID:hxlERJbs
>>842
映像確認せずにあの年内村鉄棒の印象だけで0.4って言ったけど今見たら確かに止まってんね
しかし着地準備と着地で0.4なんて誰でもザラにあるでしょちょっと体操知ってる人間なら誰でもわかるあ、知らないからここで聞いてるのかごめんね
だいたいEの傾向なんて同じルールの中でも微妙に変わるしそれを伝達するために試合のたびに審判会議やらやってんだよ大会が変われば審判も変わるし平均的に甘い辛いが変わってくるのは当たり前
それとも内村以外に甘く出てる人いたの?いないよね内村代表にケチつけたいだけだもんね
0848ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:28:14.89ID:q0o9Hzm9
>>845
結局ドーハからEスコアが0.4アップする理由はわからないんでしょ
試合ごとに甘い辛いが変わるという当然のことを言ってるだけで、日本の鉄棒の採点は毎回甘いのでは?という議題の回答にもなってないし
0849ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:33.90ID:bBNmfRq9
昔は国内の方が点数が出にくかったもんじゃが……時代は変わったのぉ……
0850ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:52:01.80ID:t/+aYnDi
国内の鉄棒はひねり技の角度減点が甘過ぎるよな
ドーハはどうだったか忘れたけど世界選手権で角度減点が厳しくて国内の点数から一気に下がったことがあったような

つーかまともに採点規則通りに角度を採点したら加点よりも減点の方が多くなる選手がほとんどのような…
0852ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:22:08.91ID:4UiO6yTo
跳馬のEの方が甘いわ
着地止まればいいの流れ止めてほしい
足割れ空中姿勢をもっと重視しろ
0857ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:45:52.96ID:7pUefnES
>>847
体型を絞って、出来る限りの演技をやって、何としてでも諦めないという気持ちは伝わってきた。

ただ、今の時点で降り技をやっていないし、いずれにしても売りのゆかと跳馬は
間に合わないから、団体メンバーは無理だと思う。

男子団体は4人で18演技という重労働だから、6種目出来ない選手を選ぶ選択はないと思う。

ロシアは6枠持っていて、今のところ全枠選手を自由に選べる。
2枠のうちどちらかを取れるかどうか。
0858ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:53:21.21ID:7pUefnES
いずれにしても、五輪までにはかなり回復するだろうから、
タラレバ行っても無駄とはいえ、団体が5人だったら選ばれる可能性は高かったと思う。

五輪が通常通り去年行われていれば全く問題なく出場できただろうに、
五輪は1年送れるわ、この大会だけ団体が4人になるわ、自分は大怪我するわで
本当に運がない。
0861ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:48:03.92ID:IWhXX/NI
>>856
たしかに適当だった。E9.6はないな
少し真面目に調べたところ、15.0くらいになると思う
ソースは最近のナゴルニーとラジビロフの点数
0863ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:35:18.22ID:IWhXX/NI
いうほどか?跳馬でE9.5以上はなかなか出ないだろ
北京のドラグレスクにE9.5とか9.6あげたら、中国のあの一番うまいやつにはもっと出さないといけなくなる
0865ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:48:32.88ID:zxFWuKp/
跳馬でEの上が出ないのはなんとなく分かるけど、下に落とせないのが問題だよ
着地止めればOKで、差がつくのは転倒かラインオーバーってのはなぁ
跳馬に限り足割れやクロスの減点は大きくしてもいいと思う。
0866ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:08:17.65ID:69tDX8pA
ナゴルニーが着地動いてもE9.3とか出るんだぞ
姿勢、跳躍の高さ、着地、着地の高さと完全上位互換の北京のドラグレスクがE9.4なわけがない
0867ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:06:45.11ID:IWhXX/NI
>>866
世界選手権ではナゴルニーは着地止めてE9.3が相場だし、他の選手でもE9.5とか見たことない
ドラグレスクが特別な選手なことはわかるがE9.6とか9.7が出ると思ってるの?

>>864
忘れた
有名だから体操詳しい諸兄ならわかると思う
0868ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:22:06.47ID:pNVxcfJb
北京のドラグレスクってBスコア9.800でしょ
今でも9.6くらいは欲しいわ
0870ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:20:05.78ID:j3d0mNno
>>869
ドラグレスクじゃないからあれだけど、調べ方が甘かったことは確かなのでE9.5超えないは訂正するわ
>>854に対しては元々の回答>>855で回答しとく
0872ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:14:29.86ID:BqQvBoOc
ダラロヤンがブラニクで着地大きく動いて9.333というのもあった
0875ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:42:25.02ID:P3lU7luv
>>869
これで9.533って9.6出した審判もいたって事だろ
もう基準が分からんわ
着地で下向いてたらダメなんじゃなかったんか
マロニーみたいな実施の跳馬が同じ試合であったら9.9とか出さないと合わなくなるだろ
まあ全然9.9出てもいいレベルの実施だとは思うけど
https://www.youtube.com/watch?v=wNG0QJw7-4A
0876ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:14:23.28ID:JeE62zPX
ロシア代表にダラロヤン入れてきたね。
ロシアとしては金以外はいらないという選択かな。

今の状態ならアブリャジンの方が良いとは思うんだけれど。

ロシア代表
団体:ナゴルニー、ベリャフスキー、カルツェフ、ダラロヤン
個人参加:アブリャジン、ポリャショフ
0877ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:02.12ID:TtiKZ79V
日本スレが白井引退の話題に押されてるからこっちで話したい
トカチェフ前宙キャッチ成功という超絶エポックな出来事
俺はスタンフォード大の動画で現実に取り組んでる人を知ってからこの日を15年待ったよ
0878ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:31:03.48ID:5050P/ko
>>877
トカチェフしてから前宙じゃなくて、前宙してからのトカチェフみたいな動きだったね
捌きとしてはこっちが正解のようだ
0879ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:44:31.33ID:z3fqw67+
   ↑
  /|
 / |
↙︎  |

みたいな軌道
0882ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:07:40.06ID:zDT05xvI
開脚をもっと広げればバーと腕の間に余裕が生まれてキャッチしやすくなる…?
0884ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:02:57.19ID:DjJP7QpX
抜きの位置はや
普通のトカチェフを30度くらい前倒ししてる感じ
後ろというよりは上に切り返してるし
よく怖くないな
0885ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:22:52.75ID:KiaXfy2I
>>877
スタンフォード大の動画懐かしいな
あの動画もかなり惜しかったと思うけど、結局掴むことはできなかったのかな?
0886ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:53:13.10ID:eRKjd+W7
バーを越えて宙返りをする手放し技で車輪につなげられない:中欠点

ってのはまだ残っているの?
トカチェフ前宙で掴んでもその後を蹴上がりで処理したら‐0.3になる?
0888ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/17(木) 00:32:38.00ID:NbZnQhlv
動画に思わず
日本ではすごく有名なフジマキって技なんだぜ
ってコメントしそうになった
0889ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:22:33.79ID:ZTqWxqE2
あと残ってるガンバ技は、床の前方スワンダブルと平行棒のスワンダブルと屈伸トカチェフ前宙くらいか?
鉄棒の四宙も陸はまだか
0890ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:50:37.91ID:BRGbl39e
>>889
鞍馬の宙返り降り…
0895ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:03:57.52ID:WNgu/De6
前方スワンダブルにタマヨは邪道なんだな
てか後方宙返りの勢いをつけないと前方2回宙返りなんて不可能な気がする

バーを越えながら前方伸身2回宙返り1回捻り降り、なんて実施した人いるの?
ストローマンとかホフマンのバーを越えて降りる技が今後主流になるときはくるかな?
0896ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:31.54ID:+5dVhBZ4
ザパタは前方伸身2回宙返り1回半ひねり発表しようと画策してるみたいだけどひねらない前方ダブルより簡単なのだろうか
0897ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:14:26.32ID:ZTqWxqE2
そりゃそうでしょ
藤巻が跳馬で前方伸身ダブルやってたけど、あれだって伸身クエルボの方が簡単
0899ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:12:27.44ID:fxsA9dfi
>>897
跳馬の前方伸身ダブルは80年代に女子選手が飛べたから、伸身クエルボよりは流石に簡単だと思う
0904ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:51:11.24ID:eRn4h3JY
いやいや
一概には言えんでしょ体操やったことないの
馬鹿かと
0906ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:37:01.26ID:AC3xIvaE
ヨウウンのめっちゃキレイだよね。
これは感動した記憶がある
0907ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:43:23.40ID:4zFT7z9g
>>905
おー、素晴らしい実施
具志堅さんなら「すごいすごい!見事だ!」って言うわ
0909ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:15:39.24ID:KPop7np7
ヨウウンは他の種目もキレイだった
フィジカルの強さは感じない中国選手っぽくないタイプだったな
0911ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:06:14.58ID:pwyIv/Al
>>910
もう一人が確定してメダル剥奪なんだっけか
でも中国の国自体ちゃんとした戸籍あってないような人もまだ多い時代だし、年齢詐称は個人でなくて国の問題だよね
楊雲って深津絵里っぽい美人のイメージ(あと踵だけサポーター)だったけど引退後はそうでもない…
中国選手には珍しく笑顔が多くて、もしかしてお金持ちのお嬢様かなー?とか思ってた
0912ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:49:16.73ID:wtrlz04M
>>897
女子だとエフドキモワ。男子の技名知らないけどw

楊威と楊雲には子供いたよね。体操やってないのかな?
0913ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:42:10.66ID:2ndapcaG
堀出一夫さんがやってたのって跳馬の前方伸身ダブルじゃなかったっけ?
見たことないけど解説で言ってた記憶が(うる覚え)
0914ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:03:41.44ID:YVwsQONY
アメリカ、結局いつものメンツか
トライアルやった意味あったのかと小一時間ry
0915ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:18:45.76ID:hEfRekus
アメリカって種目別の強化あまりできてないよな
あん馬で選ばれた人も特別凄いわけではなさそうだし
0917ジム名無しストさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:14:49.83ID:hkgRgnTI
>>915
跳馬のスペシャリストがロペスとローチェだもんな
全日本だったら決勝残れないかもね
0918ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:29:47.65ID:sNOfakpw
そういえば伸身ローチェって何だったんだろうな
2005年くらいになんかの大会前の報道で発表するって言ってたけど結局欠場してそのまま
練習でもいいから映像残ってないのかな
0919ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:44:56.51ID:wVWIMiT7
だれかロンダード入りのローチェとかドラグレスクの練習動画あったら教えて下さい
0921ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:49:05.10ID:k+W97Jok
>>914
ミクラクはあんだけミスしまくってよく代表入れたな
他の選手のレベルが低すぎるのかな
0923ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:44:53.44ID:o6JETnsX
やっと詳細でたね。

ベルニャエフが五輪欠場

インスタでドーピング違反によりFIGから資格停止処分を受け東京五輪に出場できないと明らかに。禁止薬物メルドニウムに陽性反応を示し、昨年11月から4年間の資格停止となる。ベルニャエフは違反を否定、スポーツ仲裁裁判所に控訴する意向を示している。
0925ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:38:24.50ID:BIBCTCLt
人生では、あなたの体力をテストしているように見える状況が発生します。
これはまさに今の私の人生の状況です。

GEFの仲裁により、私の体内で見つかったメルドニウムの濃度は、4年間私を失格にするのに十分であると判断されました。昨年11月から。
これは私がオリンピックに行かないことを意味します。
最も重要な質問は、違法薬物がどのようにして私の体に入ったのかということです。
深刻な国際大会がなく、軽量モードでトレーニングが行われたときに、なぜこれが起こったのですか?
なぜ1つのテストだけが陽性であり、禁止物質の存在を確認するほぼ12の後続のテストの1つではなかったのですか?
陽性のテストは、体内に禁止物質が存在することを示すだけであり、アスリートの過失を示すものではありません。
アスリートが自分のせいではないと確信しているなら、あきらめるべきではありません。
GEF仲裁裁判所は、控訴の対象となる決定を下しました。仲裁の決定は上訴の対象となるため、最終的な結論を出すには時期尚早です。
闘争全体が始まったばかりです。これは私の人生の次の段階です。いつものように、私は最後まで戦い、CASからの失格に関するGEF仲裁の決定に上訴します。
私は最高のスポーツコートがすべてをその場所に置くと信じています。

私にとってこの困難な時期に私の隣にいるすべての人にあなたのサポートをありがとう。
スポーツは私に怪我をしてもプラットフォームに行き、それでも勝つことを教えてくれました。
今はそうなると確信しています。
0927ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:42:12.12ID:wrf6Dzk+
NHKの公式サイトの選手紹介
明らかに代表じゃない選手も載ってるのはなんでだろう?
0928ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/18(日) 03:20:14.37ID:RTNWEprX
ダラロヤンは個人総合無理?ベルニヤエフも消えたし
ナゴルニと中国人の争いになるのかな
日本(橋本?萱?北園)も表彰台圏内ってことでいいのか?
0930ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:37:39.92ID:SdSnRtOu
ダラロヤン、東京五輪絶望って言われてたのに出場できるんだね
本来はAA金狙ってただろうから残念だろうけど
出場できるだけでもすごい
0931ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:24:39.73ID:7emu8VpS
・・・と思ったら、ダラロヤン、一応予選は6種目やるらしいね。
本人が取材に答えて「予選6種目、決勝4種目」と言ったらしい。

ただ、練習の構成を見る限り、かなり難度を落としているから
AA決勝はナゴルニーとベリャフスキーになるかな。
0932ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:46:45.63ID:0wM6Trex
アメリカ男子も選手村に泊まらないみたいね
事前合宿は市船に来てたのかな?
0933ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:25:15.80ID:/yzprbWH
市船にアメリカ国旗あったから、そうだろうね
0935ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:14:33.23ID:RSmnOd6p
アメリカは女子チームに続いて男子チームも選手村を脱出してホテル滞在中
0937ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:14:31.87ID:Ddz49wQx
出してるからこそ、街中にバラ撒かないように
選手村から出るべきではない!!!
0940ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:11:48.37ID:DZrM/ufS
もうリンチはいいです
伸トカ→デフとかやってくれる人いないかな
0942ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:03:29.50ID:Oe1zdxTm
複数の種目別に残ってる選手は殆どいませんね
韓国は床跳特化してておもしろいっすね

ヤンハクソンとゾンダーランド予選落ち
世代がかわったんだなあと実感
0944ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:13:06.65ID:NYEYsaeY
韓国跳馬1位の選手ヨネクラ跳んでたな
ヤンハクソンもヤンハクソンじゃなくてヨネクラ跳んでた
0945ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:14:33.00ID:NEVOHPSY
内村もヤンハクソンもゾンダも10年以上トップに君臨し続けたからな
みんなお疲れ様やで
0947ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:56:07.23ID:HZ/AZzUV
>>942
橋本は惜しかったな
ちょっとの差で4種目決勝に残れた
ゆかリジョンソンでラインオーバーしてなければ
あん馬D降りにしてれば
平行棒は超僅差だし
0948ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:39:02.24ID:nU3g4J+z
橋本は世界には衝撃的に映ったんじゃないか
細身の10代が現代の絶対王者ナゴルニーを上回るって
0949ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:44:04.11ID:WLxVpd2S
体操関係者なら去年の世界選手権予選で橋本の活躍は見てたから知ってるだろうね
オリンピックだけ体操取材するメディアにとっては「誰これ?」状態だね
世界選手権の結果くらいは調べるだろうけど決勝ミスしまくった橋本はその時結果出してないし
0950ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:49:32.14ID:JWeUG3FN
世界選手権は一昨年だし
その頃は個人総合そこまでじゃない
0952ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:58:41.14ID:SDks8XRp
遠藤→加藤→加藤以来の内村→内村→橋本の日本3連覇なるぞ\(^o^)/
0954ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:31:34.53ID:EdbY5URy
>>948
日本人にも衝撃だわ
大した事じゃないと思ってる奴がいたらそれはナゴルニーも橋本も今までちゃんと見てなかった奴
0955ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:29.53ID:zzM2hx1y
>>948
2019年世界選手権出てたから東京は橋本エースだろうな地元だしと今まで五輪というものを見てきたらわかるはず
ましてや1年延びてる
体操専門じゃなくても普通の記者なら事前に勉強する
バカにするな
0956ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:40:58.05ID:1SheF3ck
今回アブリャジン好調っぽいな。
結構種目別に残ってる。
0958ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:55:06.77ID:S+C1qdbP
橋本はDスコア世界トップ3くらいに入ってるから、予選の結果はまあ想定の範囲内
橋本、北園は凄いわ
萱とはセンスが違う
0959ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:02:55.08ID:YVT0RMMx
やっぱり予選って、みんな変な緊張してるな。
特にロシアみんな緊張しっぱなしに見えた。
0960ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:04:50.34ID:XttsBFbW
予選で演技終わった後にダラロヤン泣いてたけどあれはどういう気持ちだったんだろう?
五輪前に怪我をしてなければ〜って感じだったのかな
0961ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:08:20.86ID:YVT0RMMx
>>958
橋本は基礎パワーが違う気がする。
全力出してるように見えないのに、大技できる感じ。

内村の演技も技術と完成度の到達点って感じだから
橋本は慢心しなければ内村を超えてきそう。
0962ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:57:14.68ID:7MEX/BSQ
内村を超えるのは無理だろうがとりあえず個人総合のメダルは期待できる
0963ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:11:03.36ID:Ol0SyzIO
橋本は床と跳馬の高さ・飛距離が大きく
足の長さで鉄棒・あん馬の振動技も大きい
内村とはタイプが違うように見える
0964ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 02:52:59.40ID:Y9KG0FOD
決勝は中国が強いかなやはり
中国は予選じゃ着地で取りこぼしけっこうあったから決勝では意地でもまとめて来ると思う
0965ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:10:10.05ID:CMkBWzqz
今回全員が安定してるから2011年世界選手権みたいにはならないでしょう。
0966ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:40:50.12ID:f1YpTbrr
>>955
今のナゴルニーはロンドンやリオで言えば内村だぞ
ピークの内村より強いんじゃないかという声さえある選手を予選とはいえ超えたというのはただ事ではないよ
将来的には北園の方が上に行くと思ってたけど橋本も凄い選手だわ
0968ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:05:06.90ID:yWLN+5xT
>>965
2011年って田中が落下したとき? 
あのときも日本開催で予選1位が日本だったけど中国が金持っていったんだよな
0969ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:05:55.62ID:QUQTevsa
ロシア、鞍馬吊り輪を終えて首位の上に跳馬着ピタ連続とかやばい。
隙がないな
0971ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:56:55.78ID:YVT0RMMx
ナゴルニーの演技構成変更すごかったな。流石。
その点で言えば、谷川の平行棒の降りもよく変えたよな。
0972ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:05:59.45ID:QUQTevsa
>>971
前振りの時点でおかしいことに気付き咄嗟に判断したのはすごいことだけど、普通に決めてたら金メダルだったから戦犯という見方もできる
0973ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:10:41.07ID:YVT0RMMx
>>972
たかだか0.1程度のタラレバで戦犯とか馬鹿?
ROCだって床のラインオーバー2人で0.6失ってるわ。
0974ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:33.85ID:CuKkChEc
谷川はいつも1種目は失敗するから想定内
小さい失敗でおさえたと思えば上出来
0975ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:41:18.81ID:QUQTevsa
>>973
その0.1が金との差だったわけで
もっと言えば着地動いた中欠点でE0.3も引かれてる
谷川の終末技のミスを何故か褒めてるから、ミスはミスであり戦犯という見方もできると言っただけで、本当の意味で戦犯とは思ってないよ
0.1、0.3を言い出したら、萱の鉄棒の抜き倒立とか北園の跳馬とか、いくらでも原因を見つけられるのはわかってる
谷川のあれは、褒めるとこか?って言いたかった次第
谷川はブラニクハーフがやばかった
あの状況でD6.0着ピタするか?すごすぎる
0976ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:32:06.11ID:VfM7SglU
>>975
萱のぬき倒立は演技構成的に予定通りだよ
予定通り行かなかったのは北園のあん馬のおりと鉄棒の伸身トカチェフとトカチェフが出来なかったのと谷川の平行棒おり

たられば言い出したらどの国もキリないし。戦犯とかいう言葉使っちゃう時点で性格悪いな
0977ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:59:28.90ID:m/RGNBRT
0.1差だと思うから戦犯探しする人が、
いるんだろうけど、そもそも良く中国、ロシア共にこの点差で終われたよ。
銀メダルだったけどリオメンバーより
ミス少なく楽しく演技してたと思うよ。
0978ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 03:12:46.90ID:LPZbgWX7
男子団体決勝のウィットロックのあん馬ってなんであんなにE低いの?
セア倒立の停滞とGコンバインの乱れ以外はだいたいいつもと同じ感じだったと思うんだけど
0979ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:20:50.37ID:YtFFzTAB
ロシアはメンバー的にも充実していた。ダラロヤン、全部の種目を高レベルでやるって言ってたからな。間に合ったのは奇跡だ。
優勝決まった瞬間の喜びように涙出たわ。アトランタ以来の団体優勝。

いい試合だった。タラレバはあるんだけど、ロシアも過失はあったから、まあ今回はこの結果で納得だ。
0980ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:49:23.01ID:2CQtDLUd
それにしても4-3-3はハラハラするから嫌だわ。
選手も固くなるし、いい演技を見たい側としては残念だ。
せめて5-4-3/4-4-3か、最悪4-3-2とか駄目なのかねえ?
0981ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:55:51.70ID:CREcZO23
Команда супергероев! Самая долгожданная победа России на Олимпиаде
https://www.sport-express.ru/olympics/tokyo2020/artistic-gymnastics/reviews/olimpiada-sportivnaya-gimnastika-istoricheskaya-pobeda-rossii-komandnoe-pervenstvo-u-muzhchin-kak-eto-bylo-1816319/

五輪で最も待ち望んだロシアの勝利
我々はネモフがいた1996年以来ずっと団体金を待ち望んでいた
当時ダラロヤンはまだ生まれてさえいなかった
0982ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:09:41.47ID:5JWRz/kh
アブラディンやデビヤトフスキーも長年頑張ったねぇ
ロシア男子って個人でも体操金メダルしばらく無かったよね?
0983ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:10:44.32ID:lRIqlNZt
>>977
同感
ロシア、中国がほとんどミスしなかった中で日本も肩を並べたのは凄い
リオよりもレベルが高い壮絶な戦いだった
0984ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:49:37.34ID:BAnOSrc/
ダラロヤンの怪我があったから接戦になったけどメンバー的には
ロシア最強だからな 2人の世界チャンピオンに2人の大ベテラン
ナゴルニーの冷静さも光ったし勝って当然のチーム
0985ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:36:00.03ID:iblKHBMl
ロシア人にとってはうちらがアテネ五輪のときのような気持ちなんだろうか
0988ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:58.51ID:/uIilaH4
ロシアもアトランタまでは何連勝もしてたからな
アテネのときの日本と被るね
0989ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:23:12.33ID:2CQtDLUd
ROC金メダル嬉しいし、
日本も大きなミスなく銀メダルは素晴らしかったよ。
0990ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:24:51.15ID:8bFvzMjk
アトランタの頃のロシア選手、男女とも亡くなっている人が目立つ。それだけ時が経ってしまったということだね。
0991ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:20:52.24ID:el/wjNX8
アトランタの時って7人だったよね
予選と決勝は7-6-5だったの?
0993ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:26:43.92ID:NPhgbNpK
デビヤトフスキーは勤務態度を問題視されて東京世界選手権時に
当時若手のベルヤフスキーにAA代表枠を交代させられた
0994ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:22:24.12ID:6fOPKQKU
>>990
ソウル代表はリューキンとか引退と崩壊のタイミングで米国に移住して苦労しただろうけど大体成功してる
その後のシェルボも
アトランタシドニー組は早死が目立つ
でも国のバタバタと関係なく忘れられないのは2009年3位のリャザノフ
ソ連体操復活を思わせたのに帰国直後に交通事故死
0995ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:42:52.66ID:JIfjkpsa
アトランタシドニー組は早死って誰?
シャバーエフしか思いつかない
0997ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:09.31ID:JIfjkpsa
ボロパエフなんで死んだの?
ロシアじゃないけどウクライナのベレシュも交通事故死だったよな
0998ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:07:07.63ID:W+dQJL17
薬、アルコール、そこから派生する病気、なんかいろいろあるよ。
女子も若くして亡くなっている子がちらほらいる。
0999ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:20:07.88ID:y3cjUFA0
アトランタの種目別で床で3回宙やったロシアほ選手いたよな。名前は忘れた
1000ジム名無しストさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:36:59.42ID:2m5ZsX4x
>>998
ソウル五輪チャンピオン、シュシュノワが亡くなったのはショックだった、49才
 
80年代に活躍したモギルニーも49才で亡くなった

シャバエフ、ボロパエフほど若くはないけれど


かなり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 998日 9時間 35分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況