X



【新体操】日本代表フェアリージャパンpart3
0001ジム名無しストさん垢版2018/09/23(日) 12:12:31.10ID:ZFbRxjMt
東京五輪でメダル獲得へ!
個人、団体ともに応援していきましょう。

※アンチ、荒らしは★美しく★スルーで。

★フェアリー ジャパン POLA サポーターズクラブ
ttps://fjpfan.jp/

★過去ログ
【女子新体操】フェアリージャパン【北京代表】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1217829814/
【新体操】団体日本代表フェアリージャパンpart2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1270103526/
0002ジム名無しストさん垢版2018/09/23(日) 19:30:50.57ID:nl7ePLVZ
今のフェアリー、

華のあるスター選手が居ない。

琴乃ちゃんとか、華があって、可愛かった。
0004ジム名無しストさん垢版2018/09/23(日) 23:38:15.55ID:GXaGgWcM
前スレのベネットさんのブログ、読みたかったな。
削除されちゃって残念。
まぁ年頃の女の子ばっかりたくさん集めりゃゴタゴタは絶対起こるね。
坪井さんだって記事で人間関係のトラブルあったって書いてたしね。
0005ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 01:42:47.46ID:paPXcVkg
ベネットさんのブログ、心に焼き付けました。

・現在大学受験に向けて勉強中。
・フェアリーに入ることは日本へ引っ越し時は想像
すらしなかったが、このチャンスは無駄にできないと思った。

・肉体的にも精神的にもきつかったが、特に精神的に辛かった。
・選手間の嫉妬、陰口で心が折れた。
・誰が一番スタイルがいいか、誰が一番踊れるかという事
よりも、誰が一番他人を蹴落とすのが上手いかが重要だった。
でも最重要だったのは、誰が一番コーチにゴマをするのが上手いか
だった。

・2か月で10キロ落とせ、8時間練習の後に50分走れと言われ
その通りにした。
・↑その通りにしたが、それは自分をメンバーに入れないための
言い訳だった。どんなに努力してもメンバーは固定だと言われた。

・急激なダイエットによりケガをした。休んでいる間、作り笑いの
れんしゅうをした。
・辞める引き金になったのは、自分に関する酷い嘘や噂話をメンバー
に流された。
・メンバーやコーチの中に味方がいなくなった。
・半年間で初めてママに号泣しながら電話した。辞めたらママの期待
を裏切ると思い何も言わなかったが、ママは一言、あなたの人生だから
あなたが決めていいんだよと言ってくれた。

こんな感じでした。
0006ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 01:45:08.97ID:paPXcVkg
あ、ダイエットやランニングを強要したのはコーチでは
なくメンバーの誰か。

自分が太ろうが痩せようが、they(と書いている)、どんなに
れんしゅうを頑張ろうが、theyはまだまだ努力が足りない、
もっとやれと言ってきた。
0007ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 01:49:15.13ID:paPXcVkg
お母さんに泣きながら電話するくだりは、読みながら
自分も泣いたよ。マヤちゃん、辛かったんだね。

あと、何かを新しく始めるには遅いってことはない。
ってアドバイスを書いてたよ。いい子や〜。
0008ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 02:17:36.80ID:m0248o5D
英文だったから読めないから放置してた
誰かに向けたものでも告発したいわけでもなかったんでしょ
放って置いてあげればよかったのに
ここに貼り付けるからPOLAや体操協会に「通報」するやつが出て消すことになる
0009ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 05:04:31.60ID:NpmPKND+
>>987
> 練習のきつさもさることながら、メンバー間の嫉妬や対立に
> 疲れたこと、コーチのお気に入りになることばかり気にする
> フェアリーたちの様子が書かれている。そして、ベネットの足
> をひっぱるために、嘘や陰口を言われたことが引き金に
> なり、辞めたと。
> 確か、Kさんも似たような理由で辞めたはず。

Kさんって加畑さん?
表向きの理由は個人に専念したいみたいな感じだったと思う。そんな事があったのですね
0011ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 05:25:03.77ID:7Xx3/Myk
で、日本代表の人
個人ではどのくらいの実力あるの?
0012ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 09:57:03.31ID:vauJgwNt
アスリートの魂での特集の次の日にアップしたんだから、彼女なりに言いたい事があったのでは?

でも、選ばれなかった側の逆恨みや勘違いもあるだろうから、一方だけの意見を聞くのはフェリーが可哀想。彼女達も言いたい事があるだろうし。

今回はマヤさんは、アップするべきではなかったと思います。レギュラーになれない恨みツラみととられてもおかしくないよ。
0014ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 17:01:57.11ID:/pGh80RZ
前スレでもいたよね。「フェリー」ジャパンだと思ってる人。
最初は単なる打ち間違いかと思ったけれど、こりゃ本気で勘違いしてるな。
日本のTV見れば「フェアリージャパン」って連呼されてるから普通気がつくと思うけれど
日本のテレビ見てない人かな。

・・・それにしてもwwwww

ちなみに前スレ


980 ジム名無しストさん ▼ New! 2018/09/08(土) 14:00:50.49 ID:PW3/T9eH [1回目]
喜田さん、インカレにいそうな普通の高校生にしか見えないんだけど。
爪先も膝もきれいじゃないし。
固くなっちゃったし
点数だって。
それでもフェリージャパン。
河崎さん、爪先ベロベロだし。
膝入ってないし、硬いし。
フェッテ、どっか行っちゃうし。
柴山さん、いい子感、頑張ってます感、新体操愛してます感、本当はブラックなのに、嫌らしく見えるし。
Jr.感も。
飯田さん、ありえない。
それでも日本代表。
皆川さん、どんだけ税金使ってんだ?
見られるとできないって、見られる競技なのにテレビであんな風に言っちゃって。見られるのが嫌なら辞めろ!
皆川さんが踊ると税金が減ってく!
撮影中なのに練習中断するって、普段から練習ボイコットしてるってことだろうね。
小さい頃からトップにいると、回りからチヤホヤされてワガママな選手にっていうけど、きっとそうゆう人達なんだろう。


981 ジム名無しストさん sage ▼ New! 2018/09/08(土) 19:51:19.59 ID:lUIi2EYv [1回目]
フェリージャパンってどっかの船かよ。
本当に新体操ファンというか、新体操見てる人?

どっかのコピペかな。
0015ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 17:17:47.32ID:paPXcVkg
私は、ベネットさんのことが100%本当だと
思いません。彼女は日本での生活が短く、日本人
同士なら伝わることも、彼女は誤解した可能性
もあるからです。アドバイスを悪口ととらえて
しまった可能性もあるのかな・・と。

それでも、私は内部にいた人から
の意見が聞けて良かったと思います。

かねがねフィギュアと比べてどうして人気がない
のか考えていたんですが、スケート選手に比べて
新体操のメディアに出る人達って優等生すぎて
つまらないというか、魅力がないというか。
0016ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 17:18:21.30ID:paPXcVkg
フィギュアみたいにヒールっぽい発言をする子、
目立つの大好きな子、恋愛で大炎上する子、いろんな
個性があるのに対し、新体操はその選手の背景が
見えてこないから魅力に乏しい。選手の背景が見えない
から演技も誰を見てもあまり変わらないというか。

ひたすら頑張るとか感謝の心を持ってとか、
全員が全員同じことしか言わないのも不自然です。

そりゃ補欠がいてレギュラーがいて、そこには
争いがあって当然だから、もっとドロドロして
いるはずなんです。代表レベルでなくても、そう
なんだから、それは人間だしあって当然。
0017ジム名無しストさん垢版2018/09/24(月) 17:18:58.23ID:paPXcVkg
それを私たちはプライベートでも仲良しです、
仲間が大切ですって優等生な面ばかり強調されても
見ている側は白けるだけ。

だから今回ベネットさんがブログを書いてくれて
私はうれしかったです。フェアリーも私たちと
同じ悩みを抱えているんだって知れて。

逆に、もし圧力があってベネットさんのブログを
削除したんだったら、それこそが女子体操と同じ
パワハラと同じ構造だし、問題にするべきだと
思いますよ。自由に意見が言えないなんて民主主義
ではないです。

ベネットさんには今回書いてくれてありがとうと
言いたいです。新体操の魅力がまた一つ増えた。

連投と長文、ごめんなさい。
0018ジム名無しストさん垢版2018/09/25(火) 07:49:52.39ID:EzjkQI+t
イオンカップ、アベリナ姉妹で来るんだね。皆川さん、大岩さん、アシュラムも見れるし、ロシアのジュニアも去年も優勝した子だし、フェアリーも見れるし、迷ってたけど行くことにします!!高崎、座席近いし、楽しみすぎる。
0019ジム名無しストさん垢版2018/09/25(火) 22:27:29.26ID:gpfTcY/r
ヤナさん、おめでとう!
ポリーナ、辞めないで…
イオンカップ、Lalaじゃないんだー
0020ジム名無しストさん垢版2018/09/26(水) 05:46:47.36ID:FBuhR/Kn
朝日生命 新商品共同開発

http://www.mylifenews.net/life/2015/05/post-108.html
保険も、共同開発
体操協会も、共同開発
第三者委員会も、共同開発
やりたい放題

日本体操協会の会長、イオンの前の社長
日本体操協会の副会長、朝日生命体操クラブ
更に、国際体操連盟会長もイオンスポーツ&レジャー事業部長
国際オリンピック委員会委員もイオン
まさに、スポンサーの鏡、やりたい放題


商売繁盛パッピーモール、保険に入ってよ(^O^)v\(^_^ )(^_^)/~
早く来い来い、東京オリンピック\(^_^ )(^O^)v(^_^)/~
朝日生命とイオンの社外取締役は、偶然同一人物

スポンサーのやりたい放題
0021ジム名無しストさん垢版2018/09/26(水) 09:23:15.72ID:trcE8631
イオンカップ、せっかくいい選手が来日
してるのに、イマイチ盛り上がってない??
やっぱり高崎だからかな・・・。日程も
連盟HPは予選金曜、決勝土日となってるけど、
イオン公式や協会HPでは予選木金、決勝土日
となっていて、よくわからないし。
0023ジム名無しストさん垢版2018/09/27(木) 23:25:11.64ID:VNfQ0/i5
ロシア合宿で一部屋4人でシェアは無茶苦茶過ぎる。
人間関係が悪くなる環境を協会が与えてどうするの?
0024ジム名無しストさん垢版2018/09/28(金) 01:32:07.46ID:UEMO7nv3
ロシア人に言えよ
そういう学校なんだよ
0025ジム名無しストさん垢版2018/09/28(金) 10:59:05.53ID:7v2w3SYa
五輪の選手村もベッドルームは二人部屋で、それが三部屋リビングにくっつく六人部屋なんだが
0026ジム名無しストさん垢版2018/09/28(金) 12:09:58.95ID:aYKMvhzK
>>23
なんで?そんな人間関係悪くなってないでしょ
みんな基本仲良いし。

ずっと一緒だと足音聞いただけで誰だか分るって
畠山さん言ってたけど、
団体ならではの同時性とか、阿吽の呼吸とか
そういうのは一緒に生活してるからこそだよね。
0027ジム名無しストさん垢版2018/09/29(土) 11:39:09.53ID:CaBERA8Z
ベネットちゃんはオーストラリアでも個人選手だったから、そーゆー団体生活が合わなかったんじゃないかな?
アメリカなんかも団体より個人が結果出てるし。北米選手には集団生活合わない?

日本人同士の阿吽の呼吸も通じなかっただろうし、それを悪口と思わせてしまったのは協会の責任では?通訳とかつければ良かったのに。ベネットちゃんがいるだけで、見栄えが違ったのに。
0028ジム名無しストさん垢版2018/09/29(土) 15:03:25.40ID:KrComgMp
女子新体操スレが過疎ってるのでここで
いいかな?今は個人選手もフェアリーだし。

早川さくらさんってもう引退したんですか?
日本女子体育大学には通っているのですよね?
ああいうスタイルで美しい選手ってなかなか
出現しない気がします。
0029ジム名無しストさん垢版2018/09/29(土) 16:53:10.43ID:T/VoP5OW
>>28
日女の発表会には出ますよ。

引退かどうかはわからない。
怪我の後、今年の代表選考会で復帰したけど、
その後は大会に出てないし、どうなんでしょう

イオンカップ前に都内でやった
FIGの作業部会だっけ?の会議に参加してましたね。
0033ジム名無しストさん垢版2018/09/30(日) 18:51:07.82ID:dmiRj25b
芸術点だとブスばっかりのドワーフジャパンは不利だな
0034ジム名無しストさん垢版2018/09/30(日) 21:26:35.36ID:CwlgXIys
イオンカップ、今年はつまんなかった。
出場チームも少ないし、高崎だし、
日本のチームもパッとしないメンツ
だし。日本はクラブ超えたチーム
ジャパンにした選抜にすればいいのに。
イスラエルがそんな感じだったし。
イオンはこのままでいいんだけどね。
0035ジム名無しストさん垢版2018/10/01(月) 02:09:43.27ID:tv1lw8gU
>>29
> 怪我の後、今年の代表選考会で復帰したけど、
> その後は大会に出てないし、どうなんでしょう
代表選考会の時は太ったように見えた。
イオンカップにも来ていたね。カナエワの隣に座っていた。


>>34
> 出場チームも少ないし、高崎だし、
出場チームが多いと予選の終了時間が夜10時位になる。
数年前はもう少し少なかったような記憶がある。予選は一日しかなかったし。

> 日本はクラブ超えたチーム
> ジャパンにした選抜にすればいいのに。
チームジャパン?
0036ジム名無しストさん垢版2018/10/01(月) 16:29:14.16ID:PV5J498G
見られてるとうまくできない皆川さん。観客がいたからミスした?
0037ジム名無しストさん垢版2018/10/02(火) 12:14:36.87ID:Jh0Rhu8G
>>34
まあ、クラブチーム対抗戦だからね、チームメンバー
に上手い選手がいると、他の選手がイマイチでもエントリー
してくる選手は昔からいる。たとえクラブ選手権で下位でも。
そういう意味ではイオンは最強。全員本当の意味での日本の
トップ層にいるから。
0038ジム名無しストさん垢版2018/10/02(火) 13:39:07.88ID:Red3rkt2
*トルコ国際トーナメント
猪又、藤岡、清澤

*ヤース新体操カップ
河崎、柴山、飯田、古井

この2つ、発表だけして実際には派遣しなかったって事?大会自体は開かれてるみたいだけど
日本からのエントリーはないみたい。
どうして派遣中止になったのか知りたいけど、発表されないのは普通?
0039ジム名無しストさん垢版2018/10/03(水) 18:33:50.40ID:+tScPpwJ
イオンカップで初めて生で観戦(というか新体操自体興味がなかった)して、すっかり魅了されてしまいました。でも男性で新体操ファンて少ないんですかね。会場でアメリカの選手にサインしてもらった時、女の子だけしかいなくて恥ずかしかった…。
スポーツ系のCS加入しててたまに新体操放送するので、そっちの方でもチェックしたいと思います。
0040ジム名無しストさん垢版2018/10/03(水) 19:12:09.17ID:Afg35laz
東京五輪を機に、新体操をメジャーにするには、
日本代表は大岩千未来さんと山田愛乃さんの2大看板
で行く方がいいと思う。

メディアや一般人は、アスリートも可愛ければ人気が出る。
ちょうど体操の田中理恵の方が、実力トップの鶴見虹子より
人気も知名度もあったように。フィギュアも宮原よりまりんちゃんが
ニュースで取り上げられているように。

喜田さんや皆川さんでは、人気は出ないと思う。華がないと
いうかなんというか・・・。
0042ジム名無しストさん垢版2018/10/03(水) 21:40:00.42ID:JOfkdUGt
一般的には畠山愛理が美人とされてるんだよな
でも俺は皆川や団体の熨斗谷のようなのが美人だと思う
0043ジム名無しストさん垢版2018/10/03(水) 21:45:00.43ID:pdPo7X8s
よほどエラが張ってボコボコとかでない限り
美人の印象って髪型と全身のスタイルだから
0044ジム名無しストさん垢版2018/10/04(木) 10:14:53.79ID:qYfnoG+q
イオンカップで、私服の立澤さんがアイドル並みに可愛かった。
演技も美しくて華があったけど。
ケガでお休みですか。
0045ジム名無しストさん垢版2018/10/04(木) 12:54:00.79ID:kdWMmKlJ
もうすぐ行われる全日本新体操には、協会推薦枠で
立澤さん出てきますよ。実質1年ぶりの大会になるので
楽しみです。大岩さん、篠原さん(アメリカ)は辞退して
いますが、喜田さんは出るようです。
0047ジム名無しストさん垢版2018/10/05(金) 09:04:14.47ID:VwDZly26
特別強化選手が国内の全日本に出るって
今まであったかしら?皆川さんや早川さんは
出てなかったですよね。実際大岩さんや皆川
さんは出ていない。

喜田さん自身も去年は出ていないのに・・・。
今回結果を出さないと特別強化から外すとかなんとか
言われているのだとしたら、パワハラだと思うけど、
どうなんだろう????

単に試合勘を取り戻すためだけに全日本に出る
のだとしたら、それはそれで他の選手に失礼だし。
いづれにしても喜田さんにはものすごいプレッシャー
がかかりそうで可哀想。
0049ジム名無しストさん垢版2018/10/05(金) 14:31:45.46ID:XrmPfduG
パワハラ的な事はないと思うけど、試合感を取り戻すみたいな感じで出るのでしょうね。
それと選考会の出場とかもあるのかも。
喜田さん、来年大学生だから、アジアやユニバーシアードとか、そこの枠にって考えてるのかも。
どちらにしろ、国内組にはたまったもんじゃないわよね。
フェアリーさんは世界で活躍するための枠なんだから、国内まで荒らさないでいただきたいわ。
0050ジム名無しストさん垢版2018/10/05(金) 20:50:11.99ID:tjXCotCR
国内組なんて、特別強化選手の引き立て役
にすぎないんだから、どうでもよくない?
0051ジム名無しストさん垢版2018/10/05(金) 21:21:39.53ID:VxsSeQKx
国井さんと七海ちゃんをレギュラーにしないと、ビジュアル的に厳しいね。
0052ジム名無しストさん垢版2018/10/06(土) 15:22:25.11ID:l01CCgxC
早川さくらちゃん怪我さえしないで順調に伸びてればなぁ。
美人アスリート枠で新体操もっと新体操人気出たかも。
0053ジム名無しストさん垢版2018/10/06(土) 16:34:19.55ID:v6YHyk8g
早川さんみたいな選手は、日本からはもう出ないだろうね。
0055ジム名無しストさん垢版2018/10/07(日) 13:01:23.09ID:gTzbuySn
美人ではないよね。
顎を直してかなりマシになったけれど。

ただ、体型はかなり良かった。
新体操の才能と体型両方持ってる選手って日本人だと希少だからね・・・。
0057ジム名無しストさん垢版2018/10/08(月) 11:47:08.95ID:HXMl/tsI
大阪人だからなのか、
コミュニケーション能力高いよね
海外選手と仲良いし
イオンカップはカナエワの案内係みたいだったね

選手時代からの人脈で
将来はいろいろ活躍できそう
0058ジム名無しストさん垢版2018/10/08(月) 17:16:35.26ID:IGacKbky
上の方でも書いたけど、美人アスリート枠で、
かつ実力もあるのは、山田愛乃さんと大岩千未来さん。
この二人を東京オリンピックで出すべきだと思う。

正直、メダル圏内でないのであれば一般層は実力のある子
より可愛い子の方を応援する。皆川さんも喜田さんも
メダルは厳しいのだから、次のパリより世間の注目が
集まる東京で山田さんと大岩さんを出すべきだと思う。
0060ジム名無しストさん垢版2018/10/08(月) 19:49:15.61ID:IGacKbky
58です。

どんぐりですか?顔の可愛さのことを言ってるです。
どんぐりじゃないと思いますよ。芸能人的可愛さで通る
のは山田愛乃選手と大岩選手だと思いますよ。

あくまで新体操を東京を機にフィギュアなみの
人気競技にするには・・・という視点で語っています。
勝つための選考を言っているのではないのですが。
0061ジム名無しストさん垢版2018/10/09(火) 07:58:44.31ID:cxOmA5Wg
「第11回 好きなスポーツ選手ランキング」男女別 TOP10

 平昌冬季五輪が大いに盛り上がりを見せた今年。スポーツ界では2020年の東京五輪に向けて、次世代のアスリートたちが鍛錬に励んでいる。
そこでORICON NEWSでは、今年で11回目を数える現役アスリートを対象とした、『好きなスポーツ選手ランキング2018』を男女別で発表。
その結果、「男性部門」1位にはメジャーリーグで活躍するプロ野球の【大谷翔平】選手が初の首位に。
「女性部門」ではテニスの【大坂なおみ】選手が同じく初の首位を戴冠した。

女性選手
1,大坂なおみ(テニス)
2,池江璃花子(水泳)
3,吉田沙保里(レスリング)
4,石川佳純(卓球)
5,高梨沙羅(スキージャンプ)
6,本田真凜(フィギュアスケート)
7,福原愛(卓球)
8,藤澤五月(カーリング)
9,宮原知子(フィギュアスケート)
10,奥原希望(バドミントン)
https://www.oricon.co.jp/special/51888/
0062ジム名無しストさん垢版2018/10/09(火) 08:02:58.11ID:1qEH95JH
>>60
入賞も厳しい実力じゃ流石に一般的なファンはつかないよ。
フィギュアがなんであんなに人気出たかって、元々先人がメダル取ったりしてきてそれなりに知名度がある競技のうえに、
安藤さん浅田さん等若いときからバンバン活躍出来てかつキャラクターも魅力的な子が出たから爆発的な人気になっただけで。
個人競技は勝てないとさすがに大して応援してもらえない。
0063ジム名無しストさん垢版2018/10/09(火) 16:53:47.82ID:KiupQ7e2

にある、ランキング、本田選手は入賞なんかしないけど大人気だよ、実力派の宮原選手より。
0065ジム名無しストさん垢版2018/10/09(火) 23:51:55.14ID:kRj0gsZ4
>>63
まずは入賞もしくは台乗りを継続的にやって競技の知名度が上がってからでないとどんな美人さんが出ても注目されないと思いますよ。
本田真凜選手が注目されるのはそもそもフィギュア自体が日本が強くてメディア的に美味しいコンテンツだからですし、
彼女の場合は長女さん以外全員フィギュア選手でかつ妹が有名子役かつ本人も芸能事務所所属というかなり付加価値が付いてる特殊な例です。
山田選手や大岩選手が華やかなことに異論はありませんが、いくらでもコンテンツのあるこの時代に可愛いだけで推すほどのうま味はメディアにはないと思います。
皆川さんも愛嬌があって可愛らしいので、去年の種目別メダルでぐっと注目された感じはありましたが、
今年ルール改正のせいで成績が奮わなかったのはつくづく残念でした。
二年連続で台乗りすれば五輪へ向けての期待度が一気に上がって更に注目されて新体操が取り上げられる機会も増えただろうにと思います。
それでも以前に比べれば去年辺りから新体操自体のメディア露出は増えて嬉しい限りです。
0066ジム名無しストさん垢版2018/10/11(木) 10:30:36.03ID:FtE61TUo
山田愛乃選手、ユースオリンピック調子良さそうですね。
4年前の代表だった立澤選手は決勝残れなかったのに。
日本の実力も世界的に上がってきたってことでしょうか?
0067ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 00:29:59.10ID:8k1yQ8mD
4年前の立澤選手は決勝に残れなかったことを考える
と日本の評価は高まっていると思っていいでしょうね。
0068ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 07:38:22.43ID:wccL3nXD
確実に日本の評価は高くなってきてますね。
前回はたしか南京で、かなりアウェイな環境だったのでは。
0069ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 08:00:55.00ID:naBgcVOH
いつも思うけど、こうやって〇〇で行われるたからアウェイで…って、結果を出せなかった事を擁護する人ってなんなの?
そんなのホームの国以外の選手はみんなアウェイで同じ条件だし、今回のアルゼンチンだって山田選手にとってはアウェイだと思うよ。
大体ホームとアウェイって対2国間では有利不利がでるけど、今回のような多国間競技では使わないんだけど。

すぐ擁護するから新体操が強くならないんじゃない?
0070ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 09:04:13.92ID:wccL3nXD
確実に日本の評価は高くなってきてますね。
前回はたしか南京で、かなりアウェイな環境だったのでは。
0071ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 09:07:28.21ID:wccL3nXD
>>69
南京という場所が、どのスポーツでもアウェイってことで、新体操だけではないと感じたので。
反日の地域だから。
観光でも、日本人が行くことをあまり進められない土地だから。
0072ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 11:35:23.12ID:xWBofcu0
4年前の立澤さんは違う音楽がかかるというトラブルで、
全部の演技したあと、もう一度演技やり直しという不運もあったね。

立澤選手だけでなく他の国の選手もあったような?
機材トラブル結構多かった気がする。

まあそれがなくても、決勝進出はちょっと遠かったけど。
0073ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 11:38:07.37ID:xWBofcu0
山田さんは、前半で高得点出してた選手でも
後半は崩れるって選手多い中で、
きちんと自分の演技できて4種目揃えたのはすごいね。
強心臓というか。
性格もポジティブそうだし、大舞台で強い感じがする。

決勝は他の選手も修正してくるだろうし、
また違ってくるだろうけど。
0074ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 18:57:35.09ID:3RAqDzKf
山田愛乃ちゃん、可愛くてスタイル良くて
新体操の実力があって最高じゃない?
性格も良さそう。全日本は喜田さんと愛乃
ちゃんの一騎打ちになるのかな?

愛乃ちゃんもそろそろロシア行きになるの
かな?ロシア行くと格段に上手くなるから
ロシア行ってオリンピック代表になって
欲しいな。
0075ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 19:36:15.98ID:iGYVSQm+
同じ山田でもご近所は賑わってるね。
162cmで151cmの千遥ちゃんと体重一緒?
帰ったらお仕置きとかやめてね 今の時代もっとスマートに、そうだ! 高津さんに脂肪吸収して貰ったらイイわd(^_^o) ついでに千恵子もやっちゃえばw
0076ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 19:37:36.38ID:iGYVSQm+
あら誤爆すまそんm(._.)m
0077ジム名無しストさん垢版2018/10/12(金) 22:03:15.65ID:msF+Y9dv
やーねー、体操スレと間違えたの?

新体操は、体操と違って不可解な判定
なんかない真正直なスポーツですよ。
一緒にしないで欲しいわ。
0078ジム名無しストさん垢版2018/10/13(土) 13:39:59.45ID:VbMefWOW
ちさきちゃんと愛乃ちゃん、最終的に
は愛乃ちゃんが上にいきそう。
スタイルが素晴らしいし。
0079ジム名無しストさん垢版2018/10/14(日) 09:02:42.51ID:s/PorgKY
確かに…。
大岩選手より山田選手の方が
スケールが大きく華があるね。
でも大岩選手のローテーションは
世界トップクラス。あとは身長を
伸ばしてもう少し線を太くすれば
見栄えがアップすると思う。
0080ジム名無しストさん垢版2018/10/14(日) 12:30:54.15ID:dvJeKl0+
今日はトライアウトの日ですね。新たな強化選手が生まれるのかしら。
楽しみです。個人的には喜田みらのちゃんに強化選手になってほしいです。
0081ジム名無しストさん垢版2018/10/14(日) 13:26:46.25ID:NGWLQhnx
今岡りなちゃんメンバー入りしてほしいな
スタイル抜群で、フロアに立っただけで華があるよね
0082ジム名無しストさん垢版2018/10/15(月) 03:02:33.44ID:yBd51ULL
トライアウト、
ベネットさんも受けてるじゃないですか。
返り咲きあるかな。
0083ジム名無しストさん垢版2018/10/15(月) 08:34:50.08ID:v57OLnlH
本当だ、ベネットさん、トライアウト受けてる。じゃあ、あのブログでのフェアリー批判は一体何だったんだろう…。
0084ジム名無しストさん垢版2018/10/15(月) 09:43:35.84ID:tbQoryva
現フェアリー9人+現ナショナルジュニアから7人
+ベネットマヤちゃん+ご新規さん7人の計24人が
今年はチャレンジしたみたいですね。
0085ジム名無しストさん垢版2018/10/15(月) 09:46:27.12ID:tbQoryva
訂正
現フェアリー 9
現ナショジュニ 6
マヤちゃん 1
ご新規さん 8
0086ジム名無しストさん垢版2018/10/15(月) 17:12:49.11ID:DsE9gtu9
>>83
吐き出したことで協会関係者から電話かかってきたんじゃね?
そんで誤解があるみたいだけどもう一度やってみたらわかってもらえるみたいな
誘いがあったのだと好意的に解釈
0087ジム名無しストさん垢版2018/10/16(火) 08:44:43.37ID:4CuTVT/D
>86
な〜るほど、確かにありそうな話。

何にせよ、マヤちゃんみたいな華のある選手はいまのフェアリーには
絶対に必要。色々誤解は解いて、また復活してくれたらこんなに
嬉しいことはないね。がんばれマヤちゃん!!!
0088ジム名無しストさん垢版2018/10/17(水) 07:33:08.82ID:A4YyPsm+
愛乃ちゃん、8人中8位か。
まあ、こんなもんだろう。
全日本では、ご祝儀採点ありそう。
ま、日本への貢献度を考えたらむしろ
そうするべき。
0089ジム名無しストさん垢版2018/10/17(水) 08:50:46.83ID:sWwzdlUm
全日本新体操でのフェアリーのエキシビは競技プロではなく
徒手演技の披露なんだね。競技プロが見たかったな。徒手演技って、正直
フェアリーだろうが大学の発表会だろうが、その辺のクラブの演技だろうがあんまり
難易度も何も代わり映えしない。そもそも徒手演技っていわれても、モダンダンスの
トップチームの方が表現とか体の使い方とかは上手いし、なんか新体操の徒手って
AGGも含めて微妙なんだよな。やはり新体操は手具があってこそだから、いまから
でも競技プロやってくんないかな。
0090ジム名無しストさん垢版2018/10/18(木) 10:20:13.90ID:vaeJ8SjE
トライアウトだけど、1度選ばれると(トライアウト
なりJOCなり)、協会所属をやめない限り、受け続け
ないといけないって過去に選ばれえた子に聞いた記憶
がある。おそらく頭数合わせというか、見栄えの為というか、
そんな感じで。本人にその意思がなくても。
うろおぼえですまん。
0091ジム名無しストさん垢版2018/10/19(金) 02:41:19.98ID:EaGO70G4
報ステで宮嶋さんによる
採点競技における"芸術性"とは?
って特集やってたよ
0096ジム名無しストさん垢版2018/10/19(金) 18:03:21.90ID:jpnuK1Ib
真実は本人達しか分からないし、発表する訳ないと思いますよ。推して知るべし。

それより、新フェアリー、大量に増えましたね。
0097ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 05:04:43.99ID:qXhmtaaG
選手のインスタでPOLAをスタンプで隠すのは何かあるの?
スポンサード変わるとか?
0098ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 07:12:08.95ID:qXhmtaaG
日高さん

紗江ちゃんの記者会見全て見た。
こんな事あってはならない。
私もマタハラで協会に調査されて色々あったけど、こんなの氷山の一角だよ。
私はあの時、誰も味方がいなくても裁判してもいいと思ったから。
勇気を出して会見した紗江ちゃん、彼女の能力を大人の事情で潰さないで欲しい。
0099ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 07:12:43.23ID:qXhmtaaG
現役選手も元代表選手も声をあげているという事は、どちらが本当の事を言っているのか明らか。
新体操の昔のナショナル合宿は大人からのイジメだったし、表に出ていないだけで問題なんて山ほどある。
今日は審判部の方がお見えになるので1人ずつ見てもらいます。と言われた時の絶望感は未だに忘れない
0100ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 07:13:06.76ID:qXhmtaaG
違う派閥の選手が踊ると相手の派閥の大人が選手に酷い言葉を言い放ち、反対の場合も同じ事をする。
代表合宿っていう名前の忍耐合宿っていつも思ってた。そのうち度胸付いてきて自分で全て言い返せるようになって戦ったけど、選手いつもみんな泣いていた。
0101ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 07:13:27.38ID:qXhmtaaG
私はあなたの演技が嫌いです。 ってナショナル合宿でナショナルの他の指導者から言われた時、ショックとか悲しさとか通り越して笑えたし、何とも思わなくなってたけど。
0102ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 07:13:56.34ID:qXhmtaaG
だから昔から大人と指導者が嫌いだった。
みんな嘘しか言わないと思って不信感しか無かった。
だけど新体操は嫌いになれなかった。
同じ大人になりたくなくて指導者になろうという夢も諦めかけたけど、やっぱり新体操のコーチしてる。
あの時の教訓だけは忘れない。
正義はいつか必ず、必ず勝つ。
0103ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 07:15:09.87ID:qXhmtaaG
他の方

有力クラブの選手の引き抜きは、私が知る限り新体操でもあった。
振り回されるのは選手と親。
引き抜いておいて、特別な指導をするわけじゃなくクラブの一選手になるだけだから、環境の変化と、前の指導者との分断のストレスを抱えるのはまだ子供の選手。
経済的負担が増える親にも辞めたいと言えない。
0104ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 09:40:51.24ID:P9YVrtpl
派閥のやらは日高さんくらいまでは普通にあったことだね。
今みたいにフェアリーの体制でしっかり固まってなくて色んな人の色んな思惑があったからね。
0105ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 13:30:27.12ID:z7aSnWhO
ジュニア団体からフェアリーに上がれなかったのは、全日本ジュニアに出れるかどうかが判断基準かな。

あと、ベネットさん、落とされてる…。

色々謎。
0106ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 13:44:48.46ID:c/ksXy6H
日高さんは、今までもツイでたくさんぶちまけて
るよ。夏前のおそらく千葉の県ジュニアか中体連
かのことだと思うけど、採点について文句いってた。

大人の都合で順位がいれかわったとかなんとか。
全員宣誓して審判しているはずなのに、あってはならない
事だとすごく怒ってた。

でも、ほんと、新体操ではそんなの氷山の一角。
心ある指導者は、そのうち審判に入らなくなる。
そして言うこときかない人(〇〇選手と〇〇選手には
点数をできてなくてもつけろという指示に従わない人)は、
審判に呼ばれなくなる。常識中の常識。
0107ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 13:46:41.16ID:c/ksXy6H

あ、千葉かどうかは私の想像です。
千葉のクラブのコーチだから。
でもクラブ生には千葉県民以外もいるっぽい
からどうだろう・・・。
0108ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 13:55:42.26ID:6hHc7BTM
個人のSNSをまるごとコピペとかしないで下さいよ
迷惑かかるかもしれないじゃないですか
0111ジム名無しストさん垢版2018/10/20(土) 20:46:17.21ID:E2Asu1pi
五明コーチは団体しかみてないよ。
日高さんは個人選手だったよね。
0112ジム名無しストさん垢版2018/10/21(日) 10:42:34.21ID:eC+amkbe
新フェアリーメンバーは、今岡さん以外は
身長が低いような気がする・・・。スタイル枠で
そのうち追加招集あるかも。今回選ばれた子達は
個人でも力がある子達だけれど、いかんせん身長が
足らない。現フェアリーの島田さん、織田さんは、
当時のフェアリーにもう少し身長がほしいという理由で
追加招集されたから、今回もそのうちあると思う。
0113ジム名無しストさん垢版2018/10/21(日) 12:34:25.44ID:h7eF5ocZ
昨日CSで新体操の大会やってたけど、技が決まるたびに観客席から
少女たちの「キャー」という奇声が発せられるのが邪魔で集中して見られなかった
あれやめさせてくれないかな
0114ジム名無しストさん垢版2018/10/21(日) 14:08:36.15ID:z2I9TYZh
できない奴をできない奴だなって叱る程度でも今の時代コーチ人生かけないといけなくなっt
0115ジム名無しストさん垢版2018/10/21(日) 15:32:47.84ID:k1nYjX9d
>>113
クラブの応援って大事だからね
あれがあってこそ選手は頑張れるんだよ
部外者が集中して観戦できるかは二の次になってしまう
すみません
0116ジム名無しストさん垢版2018/10/21(日) 18:58:17.71ID:sRgizV6L
>>113
> 少女たちの「キャー」という奇声が発せられるのが邪魔で集中して見られなかった

分かりみすぎるわ。
内部の人には理解されないだろうけど、新体操の人気が無い一因かと思う。三重の世界選手権で地元の人がびっくりしていたし、ひいてたw
東京五輪に向けて応援方法を考え直した方が良い。
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:49:13.49ID:qpPCem8p
アジア大会が地上波のゴールデンタイムで放送されたけど、
その時の実況も、日本選手の時の応援がうるさいとその話
で盛り上がっていた。

いちいちデルの前に「できるよ!」と声かけたり、回転する
と「キャー」とか、これで芸術を名乗るなんて厚かましいと
すら思ってしまう。

一斉に「ガンバー!」と声かけるのもダサいし。酷いチーム
になると母親たちが野太い声で叫んでいるところもある。
私も新体操が人気がない一因だと思う。フィギュアみたいに
演技中は黙って観れないものだろうか・・・。
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:10:17.15ID:vwNcND+G
フィギュアも、全く音楽と合ってない手拍子するじゃない?
そういう気持ちと一緒だと思うな
今の応援がベストとも思わないけど
応援の気持ちまで否定するなら無観客でやれば?と思う
0123ジム名無しストさん垢版2018/10/22(月) 22:13:45.50ID:UUVD2XMk
>>120
煩いのは各国そうだけれど、日本の声って独特(でおかしい)とは思う。

「キェエエエエエエエェェェェェーーーーーーーャャァァァアアア」
みたいな。
0124ジム名無しストさん垢版2018/10/22(月) 22:34:44.90ID:sgtxMKo2
>>123
演技中までの揃えての歓声(というより予め練習している掛け声)は日本独特だよね。
キャー!とかヒュー!すらこのタイミングでこれ言う!って決めてるやつだから異質に感じるのかも。
海外勢も歓声上がるけど本当に凄い技のところでオオオゥ!フゥー!!みたいな感じだもんね。
ロシア選手には入場時に○○ダバーイ!(がんばれ)はよく聞くけどそんなに揃えて言ってる感じもしないし、
あとはスペインでやる時はスペインの観客はオーレー!が恒例だけど、自国の選手だけじゃなく分かってる演技にはもれなく言ってて盛り上がるから好きw
応援まで全部練習しました!って感じ+声のトーンが異様だからドン引きされるんだと思う。
0125ジム名無しストさん垢版2018/10/23(火) 09:38:35.42ID:w0cD02TL
某ライターさんの記事、間違った内容が載せられてる時ってコンタクトしたら訂正してくれるのかな…。
以前、知ってる人がやはり内容に間違いがあり(所属間違い)問い合わせ先にメールしたけど音沙汰なしだったと聞いて、あきらめた方がいいのかな…。
0126ジム名無しストさん垢版2018/10/25(木) 11:59:23.44ID:LAhUPkda
>>125
選手紹介のことかな?
ご本人も、何か訂正があれば連絡下さいと載せてる
から、まあ、訂正する気はあるんじゃないでしょうか?
でも、気後れしますよね、実際にコンタクトする
のは。うちのクラブの先生は、「間違えられるという
ことは、間違えられる程度の選手でしかないってことだと
思いなさい。」って保護者に言ってるよ。
0130ジム名無しストさん垢版2018/10/26(金) 18:43:06.48ID:EG6SjLsb
団体、上位が高校で占められている。。大学生どうしたの?何があった?
0131ジム名無しストさん垢版2018/10/26(金) 18:56:21.49ID:HC+2fhya
高校生の公式戦は1種目しかないから、
5フープだけだったら大学生より上かなとは思ってたけど、
ちょっとひどいね。

13位日女、14位東女とかやばい。
点差的に盛り返せるのかな
0132ジム名無しストさん垢版2018/10/26(金) 21:48:53.68ID:EG6SjLsb
点差的にも大学生が逆転するのは難しそう。
少し前まで東女と日女が優勝争いしてた記憶があるけど、もう時の流れを感じずにはいられないな
0133ジム名無しストさん垢版2018/10/27(土) 08:30:51.76ID:5nPsGixj
団体は高校生が頑張ってるけど、個人は高校生が下位を占めているね。(イオン除く)情けないね。もう高校生出す必要ないんじゃない?レベル低くて笑う。
0134ジム名無しストさん垢版2018/10/27(土) 14:05:46.83ID:fPfscM1o
団体、高校生は2種目目はあまり練習してないから、
1種目目良くても、2種目目で落ちること多いですよね
国士舘は逆転の可能性ありそうだけど
東女、日女は得点差あるからちょっと無理そう
0135ジム名無しストさん垢版2018/10/27(土) 20:30:37.28ID:fPfscM1o
まさかの武庫女優勝とは
初優勝おめでとう

喜田さん総合初優勝!
おめでとう
0136ジム名無しストさん垢版2018/10/28(日) 05:15:54.21ID:nFg5lYTq
>>135
武庫川のボールロープは執念を感じました。
それだけでなく日女東女も大学生の意地を見せた演技でした。
あれだけ大失敗した翌日に立て直せるのは凄い。
それにしてもボールロープはやっぱり怖い組み合わせだなと思いました。
崩壊した演技もちらほら…
0137ジム名無しストさん垢版2018/10/28(日) 07:25:24.82ID:dIYLCT//
個人も高校生たち、頑張ってると思うけど。

あなたは高校生の時、大学生に勝てたの?
そもそもジャパン個人で出れたの?
0140ジム名無しストさん垢版2018/10/30(火) 00:09:51.07ID:FJsc2dXE
すでに3人がロシア派遣されてるのに、今年活躍した山田さんや古井さんを行かせるとは思えない。どう考えても3人がMAXでしょう。それとも誰かとチェンジする?選ぶとしたら、皆川、喜田、大岩、誰が国内組になりうるかな。
0145ジム名無しストさん垢版2018/10/31(水) 21:37:54.24ID:wlQc1VQs
山田さんはパリ五輪の大本命として、古井さんは
どうかな・・・。いや、実力がNo.1なのは認めるけど、
山崎浩子さんの好みではないと思う。
0147ジム名無しストさん垢版2018/11/01(木) 12:18:42.80ID:hY3U7i4K
入るでしょ、当然。総監督なんだから。
喜田さんをあえて選んだってTVで
言ってたし。
0148ジム名無しストさん垢版2018/11/01(木) 21:19:38.61ID:2+WaotR+
枠は各国最高2だよね。
てか一枠は開催国枠であるけど来年の世界選手権でもう一枠取れるのかな。
0149ジム名無しストさん垢版2018/11/01(木) 21:49:02.49ID:2+WaotR+
>>148
自己レス。
@…2019年の世界選手権の個人総合決勝上位16人に“国資格”で1か国2名まで。

A…@で2名選ばれた国を除く2020年W杯4戦中、上位3大会のポイントによる個人ランキング上位3名。
ただし@で1枠を得た国は“国資格”、@で枠を得ていない国は“選手名資格”

B…大陸間枠。@Aで資格を得ていない国。五大陸それぞれ1名ずつ“選手名資格”(何で選ばれるかは書いてなかった)

C…開催国枠1、三者招待枠1

てなってるんだけど、@で上位16人に一人入ってもう一枠が開催国枠なのが順当な線なのかな?
@とかAで一枠取っても開催国枠は消滅しないよね?多分。
@では恐らくロシア、ウクライナ、ベラルーシ、イタリア、ブルガリア、イスラエルは2枠確定だろうから@での枠は4つしか余らないんだねぇ…
今のルールだと大ポカしたら一気に順位下がるし怖いな。
0150ジム名無しストさん垢版2018/11/01(木) 22:52:44.97ID:o/64TQoA
>>149
開催国枠は予選でまったく出場権獲れなかった場合に
個人1枠が与えられるという事。
開催国だろうと2枠獲るには
予選で自力で2枠獲らなければならない。

五輪出場2枠獲る条件は下の2パターンのみ。
(1)
2019世界選手権個人総合16位以内に2人入って2枠獲得

(2)
2019世界選手権個人総合16位以内1人入って1枠獲得

2020W杯シリーズランキング3位以内で2枠目獲得
0151ジム名無しストさん垢版2018/11/01(木) 23:00:50.15ID:FNnYdnYR
>>150
そうなんだ!
キツいね〜。これは一枠有り得るね…
W杯シリーズ一応18位までポイントつくみたいだけど、
配分見ると入賞しなきゃまともなポイント貰えないしね…
世界選手権で出場決めてる人らも調整や各国の代表決めるために出てくるし、
あんまりW杯でって期待できない気がする。
0152ジム名無しストさん垢版2018/11/02(金) 03:51:17.65ID:wx0OXCxk
寺本は日本に帰ってくるなよ
0153ジム名無しストさん垢版2018/11/02(金) 08:32:16.68ID:mQ+2i4WJ
確実に枠を取れる現行ルールで点取れる選手に枠を取ってもらい、実際のオリンピックにはイオンの選手を出せば協会的にもいいんじゃない?
0154ジム名無しストさん垢版2018/11/04(日) 09:28:10.93ID:pIeb1aRx
ジムラブさんも、いつもいつも同じ選手達の特集しかしないからつまらないな。誰もが知ってる選手しか取り上げないけど、みんな知ってることを今更特集されてもね…。既視感ありすぎ。
0155ジム名無しストさん垢版2018/11/04(日) 19:40:06.10ID:fVzZFxNd
新生フェアリーに選ばれた二木さん稲木さん末永さん、
全ジュニは棄権なんだね。せっかく進出したのに
もったいないけれど、これからは団体だけをやっていく
のかな?シニアとしてすでに活動している中村さん
今岡さんは、ジャパンには出ていたけれど。
0158ジム名無しストさん垢版2018/11/05(月) 08:20:44.01ID:09gSh+GO
>>154
仕方ないよ、入賞もしてない何の価値もない選手を取り上げたって誰も読まないし。同じ人達で上位を占めてるんだから、同じ人達ばかりの記事になるのは当然。
ジャパンは出場枠が多すぎる。10人くらいで闘うくらいでちょうどいい。
0159ジム名無しストさん垢版2018/11/06(火) 08:01:55.11ID:NQKdwhmd
>>158
何の価値もないって・・・(呆)
エライ手厳しいけど、選手に恨みでもある人?
それかジャパンに出れない嫉妬?
田中琴乃さんの爪の垢でも飲め!

「応援に行かれる方私の分まで応援お願いします!
どの選手にもただならぬ努力がありました。
その努力に敬意を込めて大きな拍手を送ってください」
(Twitterより転載)
0163ジム名無しストさん垢版2018/11/08(木) 02:06:05.73ID:GkPCHIUm
相変わらず新体操スレは性格の悪いヤツで溢れてるね。まあ、新体操なんて足の引っ張り合い、陰口噂話、仲間はずれのオンパレードだからね、仕方ないか。
0164ジム名無しストさん垢版2018/11/08(木) 06:45:22.28ID:dbzn1PJF
自分では特徴あるレスに気づけないもんね
自演しても丸わかりで恥ずかしい
0165ジム名無しストさん垢版2018/11/08(木) 19:53:15.03ID:CRLV3JUX
早川さん、引退したんだね。お疲れ様でした。オリンピックは叶わなかったけれど、間違いなく日本の個人のレベルを上げた立役者でした。
0166ジム名無しストさん垢版2018/11/09(金) 08:48:45.52ID:2qTJPx7d
早川さん引退したんですか??
0167ジム名無しストさん垢版2018/11/09(金) 11:37:24.02ID:+g4a9IuA
>>166
この前の日女の発表会が現役としてはラスト

その後もクラブの発表会などに呼ばれて、
踊ったりはしてるみたいだけど
0168ジム名無しストさん垢版2018/11/13(火) 22:03:49.18ID:6hf/xFbS
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キム丼団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0170ジム名無しストさん垢版2018/12/09(日) 06:47:36.39ID:jf3sNBht
あげ
0171 【ぴょん吉】 【401円】 垢版2019/01/01(火) 01:32:49.99ID:9GGjCsNe
金メダルとれますように
0172ジム名無しストさん垢版2019/01/16(水) 20:45:39.67ID:ll7eKxCK
ソチでのデーオタの応援の様子をスケ連の竹内が嘆いてたね
ひとりの選手を熱狂的に応援する余りとうとう他の日本人選手に拍手すらしないということが起こってしまったって
0173ジム名無しストさん垢版2019/01/17(木) 02:59:03.03ID:aiOzrRoN
デーヲタ?
0175ジム名無しストさん垢版2019/01/18(金) 00:13:56.66ID:1emqRGr1
ありがとう
0176ジム名無しストさん垢版2019/01/21(月) 03:47:15.00ID:T3m1AAKx
小西さんてフェアリーだったんだ
0177ジム名無しストさん垢版2019/01/21(月) 22:43:17.56ID:Dg4G/20S
>>176
小西夏生さん?
はフェアリージャパンではないよ。
2010アジア大会代表ではあったけど、
当時はポーラがサポートしてたのは団体のみ。
個人はフェアリージャパンではなかった。
個人代表もフェアリージャパンになったのは2014から。
0178ジム名無しストさん垢版2019/03/19(火) 02:43:43.08ID:57crko9/
幸先
0179ジム名無しストさん垢版2019/05/02(木) 18:19:56.85ID:9d3NVsxm
過疎ってんなーw
0183ジム名無しストさん垢版2019/07/30(火) 14:32:18.46ID:+64WbtuM
わー
0184ジム名無しストさん垢版2019/08/08(木) 16:56:01.13ID:ppJVb1Ih
歴代フェアリーで1番性格の悪いのは
畠山愛理でしょ
0185ジム名無しストさん垢版2019/08/08(木) 18:55:28.31ID:RY++TzGG
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]夏の合併号
⇒目撃スクープ撮:広島カープの4番打者・鈴木誠也&元女子新体操・畠山愛理、新宿タワマンでの熱い夜の一部始終を撮ったぁ!−結婚間近としか思えない親密デート
0186ジム名無しストさん垢版2019/08/08(木) 20:33:37.34ID:ppJVb1Ih
愛理はあの水泳選手とは別れたのか?
0187ジム名無しストさん垢版2019/08/09(金) 07:08:34.48ID:QGEVqN00
今日発売の写真週刊誌[FRIDAY]夏の合併号
⇒目撃スクープ撮!カープ鈴木誠也&畠山愛理「新宿タワマンで熱い夜」の一部始終を撮ったぁ!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00010000-friday-ent

広島・鈴木誠也と元新体操代表・畠山愛理キャスターが真剣交際「隠すつもりはありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000067-sph-base
0188ジム名無しストさん垢版2019/08/15(木) 03:00:23.77ID:Yzvsjepv
197 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/09(金) 04:08:52.14 ID:n1aAmb2V0
畠山愛理が2015年から撮られたのは
バレーの山本湧
水泳の江原騎士
体操の加藤凌平
野球の鈴木誠也
4年で4人
よっぽどアスリートの遺伝子が欲しいんだろうな
0189ジム名無しストさん垢版2019/08/15(木) 21:29:24.62ID:TylCHykN
そんなムンとしたYOU達の為に
畠〇愛〇(風)のAV見っけたから
YOU達ヤッちゃいなよ ※頭にhを付けるのがコツ
ttps://jp.spankbang.com/353cq/video/swimsuit+sg
0192ジム名無しストさん垢版2019/09/23(月) 13:52:55.42ID:UwRw54vo
ライブで地上波で放送されればよいのにね
感動感半端なかったわ

年末のテレ朝ビッグスポーツ賞は大賞候補じゃないか
0195ジム名無しストさん垢版2019/09/23(月) 19:01:07.11ID:eRzPKKhg
ここまでロシアに迫ったら、ロシアで合宿続けて、妨害とか、嫌がらせとかされないか?

ロシア人って、陰湿な人種っぽい。
0196ジム名無しストさん垢版2019/09/23(月) 21:25:05.29ID:gmCOPckw
意地悪はなくても
日本にもう教えることはありません。ってなるかもね
0197ジム名無しストさん垢版2019/09/23(月) 22:56:08.91ID:UwRw54vo
ヴィネルさんはインタビューで
日本の金メダルは良い事と答えてたよ。
このチームはサンクトペテルブルクで
ビストロワと一緒に練習している。
彼らの勝利はロシアでの練習環境が優れている証明でもある
。。みたいな事言ってた。
0198ジム名無しストさん垢版2019/09/24(火) 02:57:43.95ID:zaItB0Tc
ロシアのナショナルセンターみたいなところで合宿やってるんじゃなかったけ?
日本が強くなりすぎたから使わせて貰えなくなるみたいなことになる可能性も…
0199ジム名無しストさん垢版2019/09/24(火) 04:29:14.40ID:eJsULKYM
ヴィネルさんのは読んでないけど日本の躍進を良い意味で自分の手柄にするし、ロシアの奮起材料に使うのが見えるわ
ヴィネルさんにとっては二位は、組みやすいヴィネル組ならどこでもいいんだよ
五輪はちゃんと色々な調整がされてロシア日本でワンツー、あるいは日本は銅に収まるから大丈夫w
0200ジム名無しストさん垢版2019/09/24(火) 04:30:38.72ID:eJsULKYM
ただ2年くらい前に、ロシアの団体の子たち(今どれくらい入れ替わったかは把握してない)が減量厳しくてフラフラで、
日本は食べてて元気だからヴィネルさんに冗談で、どんなクスリ使ってるのか教えろと言われたらしい。
ドーピングチェック厳しくて大変だね。ロシアの子たちの調子が心配。
0201ジム名無しストさん垢版2019/09/24(火) 04:58:53.55ID:uJyqE4jm
せめて日付変わる前に放送してくれればもっと沢山の人が観てくれたかもしれないのになぁ
三連休中とはいえ深夜しかも日付変わってからじゃ厳しいよね
ここまでの結果とは予想してなかったんだろうけど
夜や朝のニュースでも扱い小さすぎて悲しいわ
スポーツトップニュースにするくらいの快挙なのに
0202ジム名無しストさん垢版2019/09/24(火) 06:20:18.44ID:BFuLR32Z
>>200
ロシアもものすごい運動量だと思うけどそんなに減量厳しいんだね
勝つためなら健康なんか二の次なんだろうな
0203ジム名無しストさん垢版2019/09/25(水) 06:34:24.00ID:7mK/KaUQ
今は難度がどんどん難しくなって強豪国でも失敗が多い
失敗すれば当然大きく減点されるからロシアも金メダル確実というわけではない
勿論日本も失敗すればメダル圏外に落ちる可能性も
0205ジム名無しストさん垢版2019/09/26(木) 16:49:00.68ID:xKCSdkCU
ロシアも世界選手権8個の金メダルは過去最高だったらしいね。
今までは7個が最高だったらしい。
1個取り逃がした事で、またモチベーションになるので良かったという事なのか。
0207ジム名無しストさん垢版2019/09/29(日) 17:34:15.77ID:IlcwZqhT
オリンピックは5枠しかないってマ?
ってことは1人レギュラーから脱落する??
0208ジム名無しストさん垢版2019/09/30(月) 12:32:30.21ID:WFFwM/ph
なぜ大物が引退したのか?


中国のカリスマ経営者の引退は、アリババの馬雲(ジャック・マー)氏だけではなかった。
テンセントの馬化騰氏、レノボの柳伝志氏、アントフィナンシャルの井賢棟氏などが、
形態はことなるが、続々と実質引退を余儀なくされていると言う。

名目は「社内の事情」だが、馬雲氏の派手な引退セレモニーの10日後に、
浙江省杭州市政府が100人の官僚を「政務事務代表」として、アリババ、ハイクビジョン、
吉利など100の重点民営企業に常駐させると発表したことで、
急速に「共産党による直接支配」が始まったと受け止められている。

中国経済の「ICU(集中治療室)入り」と陰口を叩かれている。
英FT紙によると、伏線として、金融会社の顧客ローンデータの政府への提供拒否の攻防が
あったと言う。昨年、アリペイ(支付宝)に対して、顧客勘定の100%を中銀準備金とするよう
義務付けた。
アリペイの収益源である余剰資金運用を政府管理下に置く動きだった。
国有資産管理委員会が、アリババとテンセントに「中央企業と民営企業の融合」を
命じたとも伝わった。

山西省太原市では民間企業の財務管理部門の接収、
北京市では民間企業内の「党建設工作」展開状況調査が開始されていると言う。
いずれも、習近平の「混合企業改革」と言われるもの。

民間の腐敗や野放図な経営を共産党が管理・指導する名目だが、
実質的に国有企業を大規模化し、市場独占する流れ。
場合によっては民間企業の資産接収が行われる。
改革開放期の「国退民進」の逆流が行われ、中国企業の活力が著しく低下すると
危惧されている。
0209ジム名無しストさん垢版2019/10/20(日) 18:14:37.00ID:aHmRhIyq
国井さんトライアウト受けてなかったの?
名前無かったんだけど、オンリピックの団体メンバーはもう無理って事?
来年誰が行けるんだろうね。5人だけですよね。6人から1人脱落って厳しいな
0210ジム名無しストさん垢版2019/10/20(日) 21:48:33.21ID:XtqE4/7W
織田さんも落ちたよね。2人ともトライアウトの映像には映ってたよ
0211ジム名無しストさん垢版2019/10/20(日) 22:19:54.20ID:/ZylBIdk
国井さんが居なくなったのは、大きな大きな痛手。
男性ファンからすると。
0212ジム名無しストさん垢版2019/10/20(日) 23:21:24.33ID:aHmRhIyq
>>210
本当だ。日テレの新体操特集で織田さんと島田さんは次世代の注目選手という事でメディアから取り上げられていたのに寂しいね。
ほかにも二木さんもいない・・・かつてこれ程減った事はなかったような。
稲木さんと末永さんって通学?駒場学園って東京だよね。通信かな?
0213ジム名無しストさん垢版2019/10/20(日) 23:30:57.73ID:aHmRhIyq
河崎さんは全日本が最後らしい。引退後はどうするんだろう。
指導者として新体操に関わって欲しいような、読モになって欲しいようなwスタイルが良いから会社員だともったいないような気がするw
0214ジム名無しストさん垢版2019/10/21(月) 00:47:20.93ID:5jY74ZhY
あのメンバーで落とされる事あるんだびっくりする
0215ジム名無しストさん垢版2019/10/21(月) 01:40:40.43ID:+XjHKMdI
前回はメンバー増やしたなと思ってたら今回は絞ったね
半分はロシア連れていける訳じゃないしって感じなのか、増やしてみたけどそんなに効果がなかったのか、
また2020後に増やすために絞ったのか…
でも近畿組で採用される子がいたら前回と同じくらいの人数になるのかな

年齢的に2020で多分辞めるであろう選手何人かいるしまた来年追加かな
オリンピック後はかなり入れ替わりそう
0216ジム名無しストさん垢版2019/10/21(月) 02:29:47.40ID:lBPkHxHH
>>213 なぜ読モ? 正直そう言うタイプではないと思う。それこそ国井さんならまだしも。
0217ジム名無しストさん垢版2019/10/21(月) 07:43:11.25ID:Ke/EGBOs
かなり締めてかかるって事なのか
ナメるなよと
織田さんはまだしも国井さんはどこで練習するのか、っていうか五輪は二人とも閉ざされた?
0218ジム名無しストさん垢版2019/10/21(月) 07:47:49.81ID:Ke/EGBOs
ああ島田さんも切られたのか
0220ジム名無しストさん垢版2019/10/21(月) 13:38:58.10ID:l9y7U5dU
>>212
二木さんは今季メンバーではないですよ。
2018年10月のトライアウト合格者には名前あるけど、
2019年4月の正式メンバー発表では名前無くなってます。

トライアウト直後のロシア合宿の後にいなくなってましたね。
外されたのか、辞退したのかわからないけど。

今季メンバーで外されたのは
国井さん、島田さん、織田さん、中村さんの4人。
新しく合格したのは鵜鷹さん。
0221ジム名無しストさん垢版2019/10/22(火) 06:59:03.71ID:vZ1Q3C26
国井さん引退かぁ
0222ジム名無しストさん垢版2019/10/22(火) 18:18:46.91ID:gq/YxxEo
全力でやってきた結果
何も後悔はない
やり切った気持ち・・・か

そう言い切れるのはすごいなあ
長い間お疲れさまでした。
0225ジム名無しストさん垢版2019/10/23(水) 02:57:21.06ID:YMhjCuWi
今回ので落とされたメンバーは五輪はもう無くなったわけだしキツいよなぁ
今まで引退や個人転向による辞退以外で4人も落とされたことあったっけ?
落ちても1人2人だったと思ってた
覚えてないだけかな
それにしても現メンバーの年齢的に五輪後はガラッとメンバー変わりそう
0227ジム名無しストさん垢版2019/11/09(土) 14:00:46.90ID:B6bQX1wD
今回落とされたメンバーの中で、
国井さんは社会人だからOL生活になる?
中村胡桃さんは昭和学院、島田悠里さんは
東女の団体に入ってるような。織田りこさんは、
国士館に入ってなかったっけ??一瞬だけ
フェアリー入ってすぐ落ちた(?)二木のあ
さんは昭和学院だよね?
誰か詳しい人、間違ってたら訂正して下さい。
0228ジム名無しストさん垢版2019/11/16(土) 06:50:03.94ID:qfCj1wFe
表現を磨く練習とか言って、音楽をかけて、選手に自由に踊らせる。
そして、次は猿の様に踊ってと指示を出して、山ア浩子がそれを見ながら、ゲラゲラ笑う。

だいぶ前の映像だけど、酷いと思った。
0229ジム名無しストさん垢版2019/11/16(土) 21:09:28.39ID:7BReY7RU
宗教みたいだな
でも、そうやって心を殺して無心にしてやらないと表現者にはなれないんだと思う
若い頃笑福亭鶴瓶も路上の犬のうんこ握りつぶす訓練とかしてたし
0232ジム名無しストさん垢版2019/11/17(日) 14:53:31.66ID:ortnhWdP
大金持ちの娘ばっかりだからさして欲しいとも思わない金額
別にもらえたから嬉しいとも思わないし少ないと目くじら立てることもしない
0233ジム名無しストさん垢版2019/11/17(日) 19:01:49.34ID:nBqOpVjm
>>232
大金持ちの子ばっかなの?
畠山さんも?
みんな五輪に向けて頑張ってほしいです
0237ジム名無しストさん垢版2019/12/29(日) 22:24:53.74ID:CsauKYxS
新体操って、いつからこんな馬鹿みたいな厚化粧になったてしまったのだろう。
化粧で素顔がまったく分からず、仮面を被っているのと同じ。
これでは女性美も何もあったものではない。
新体操の人気が無くなったのは、この化粧ののせいだろう。
川本ゆかりや山尾朱子の頃が人気のピーク。
馬鹿な話だ。
0238ジム名無しストさん垢版2020/01/03(金) 15:09:07.32ID:EI6tUsXs
歯並びが悪いのは悪印象だからしっかり矯正すべき
スケートは最近みんな矯正するようになった
体操は遅れてる
0240ジム名無しストさん垢版2020/01/04(土) 00:11:02.78ID:OAM/mmEO
皆川歌穂の顔もぜんぜん変わるよな。
大岩千未来タソはすっぴんの顔とあまり変わらんから、好ましい(*^^*)
0241ジム名無しストさん垢版2020/01/04(土) 16:03:24.28ID:DqeaoX1N
>>238
え?団体チームはここ数年ずっと矯正してたでしょ。
レギュラーメンバーはみんな、歯並び良くなったと思うが

気になるのはジュニアのみらのちゃんだな。
早めに矯正してほしいな
0242ジム名無しストさん垢版2020/01/07(火) 05:49:39.64ID:aSUfbHaS
フェアリージャパンPOLAの美しき妖精たちがまとう!ツキを呼ぶ晴れ着
https://www.kateigaho.com/love/interview/67269/
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/11/191130_kg_09.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_02.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_03.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_04.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_06.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_07.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_pg01.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_pg02.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_pg03.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_pg04.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_pg05.jpg
https://kateigaho.com/wp/wp-content/uploads/2019/12/c_200106_haregi_pg06.jpg
0244ジム名無しストさん垢版2020/01/16(木) 16:36:55.44ID:xEXIOV21
昨日のさんまさんの番組でも、ちょっと前の嵐の番組でもそうだけど、山崎コーチがいないと何も出来ない印象がある
他の競技でコーチがあそこまで出て来るもの、ある?
350日の共同生活を良く話してるけど、選手たちがコントロールされてるように思えてしまって。
もう少し自分を出して欲しいな。扱いやすい、所謂いい子が残ってるのかな
0245ジム名無しストさん垢版2020/01/16(木) 22:49:10.10ID:nSgYzY/C
毎日宿舎と体育館の往復でしかも一年の殆ど海外にいてろくに日本のテレビも観てないんだから中々バラエティーで自分からグイグイ行ったりするのは難しいんじゃないかな。
最近やっと日の目を見てテレビによく出るようになっただけの素人、むしろそこら辺にいる子よりテレビと縁遠い生活してる子がフリートークでペラペラだったら逆に怖いかもw
0247ジム名無しストさん垢版2020/01/19(日) 13:58:48.78ID:qHqB4/Go
同感。竹中さんが一番可愛いらしい
オリンピック前に美人アスリートとかで、とりあげられるかな?
0248ジム名無しストさん垢版2020/01/19(日) 14:06:15.26ID:2LGVstJT
竹中さんが1番可愛いにもう一票
だけどこの前のさんまさんとの番組で1番映ってなかったから、喋りは出来ないのかな
0249ジム名無しストさん垢版2020/01/19(日) 15:08:21.05ID:kIjEtv+Z
>>248
同意
ドキュメンタリー番組で見た時も可愛いと思ったけどその時は五輪に出れなかった
0251ジム名無しストさん垢版2020/01/22(水) 08:38:27.60ID:tj+gvxra
オリンピックって、登録選手も5人までなんだっけ?種目によって選手の入れ替えだめで、6人目は入れない?
5人となると今ずっとメディアに出てる6人のうち1人は出られないの?
0253ジム名無しストさん垢版2020/01/31(金) 18:01:21.63ID:fNMI9Yvl
喜田さんの、拠点を日本に移したのは
自らの意志?
だとしたら、彼女は本気でオリンピックを狙っていないよね
日本に帰ってきて安心したって言ってたけど
ホームシックになってたのかな?
たとえ寂しくても、ロシアに残って練習し続けられる人がオリンピックに行けると思う
あまりこの人からオリンピックへの意気込みって感じられない
昔からそして今も。
0254ジム名無しストさん垢版2020/01/31(金) 18:47:46.11ID:3h7e+/O+
>>253
自分はイ○ンの力で大岩さんになるのでは?と察したのかな、と思ったけど。
まだ誰が代表になるのかは解らないけどね。大岩さん若いし。
0255ジム名無しストさん垢版2020/01/31(金) 19:05:10.31ID:SEUazTh9
山崎さんは喜田さんを買っていたっぽいと思ったんだけどね
てか日本は、まだ一枠しか取れていないんだから、枠を増やせない限り、皆川さんが最有力では?
W杯で、もう一枠取らないと、話はそれからでしょう
0256ジム名無しストさん垢版2020/01/31(金) 21:41:33.51ID:r9Pfszhk
皆川さんが取った世界選手権枠は国枠だが、
4月のW杯シリーズで決まる枠は選手枠。
国ではなく、取った選手がそのまま出場登録される枠

大岩さんか喜田さんのどちらかが取れれば、
その時点で取った選手が代表に決定。
0257ジム名無しストさん垢版2020/01/31(金) 22:42:04.37ID:U1OJOAk9
>>253
怪我して日本に戻って前に教えてもらってたコーチにまた教えてもらうことにしたとかテレビで見た記憶
だから今は復活途中かな
0259ジム名無しストさん垢版2020/02/11(火) 20:25:17.49ID:+YL/G6uw
スカイAの全日本放送で、田中琴乃さんが解説で、喜田さんの事を
「今年から拠点をロシアから日本に移し、リュウ先生の元で練習を
積んでいます。」って言ってた。基本カガワにいて、たまに上京して
トレセンで合宿って感じじゃないかな?
0261ジム名無しストさん垢版2020/02/11(火) 21:59:44.20ID:GA/mKjXk
勉強不足ですみません。赤羽のトレセンと、JISSって別物なんですか?フェアリーやナショナルジュニアがいつも合宿してる場所は赤羽トレセンだと思ってましたが…?
0262ジム名無しストさん垢版2020/02/11(火) 23:07:19.06ID:tm8Aao0E
琴乃ちゃんを超えるフェアリーは居ないし、これからも現れないだろう。

琴乃ちゃんこそミス フェアリー。
0264ジム名無しストさん垢版2020/02/12(水) 07:29:33.10ID:gaM35YAh
>>261
JISSとNTCは隣接した建物なのね
まず2001年にJISSができて、体操男子がそこを強化拠点にして、代表合宿やナショナル強化選手の合宿に使用するようになる
この時、利用できたのは予算の関係で男子体操だけ
また、この頃に日体大の体育館が火事になって、再建するまで日体大の学生や徳洲会の選手がJISSを利用
しかし、日体大の女子は、どうしていたのか

2007年にNTCが完成して、体操競技はNTCに移転
徳洲会は、鎌倉に自前の練習拠点を作って、移転
体操が引っ越した後のJISSを新体操とトランポリンが使うようになる
0265ジム名無しストさん垢版2020/02/15(土) 21:10:43.07ID:QZiYtlei
松原さんの骨折、大丈夫ですかね?
0266ジム名無しストさん垢版2020/02/15(土) 22:27:48.04ID:FZnicrLl
素人の考えだけど松原さんのポジションは小柄な選手の代役が難しそうな気がする
0267ジム名無しストさん垢版2020/02/15(土) 22:51:03.95ID:DH7bJXfl
新体操フェアリージャパンに試練、五輪2大会連続代表・松原梨恵が左足骨折― スポニチ Sponichi
0268ジム名無しストさん垢版2020/02/16(日) 17:30:20.84ID:2nuMSCJu
怪我

最近、テレビに出まくっていて、何か嫌な予感がしていた。

メディアと絡み過ぎると、ろくな事が無い。

オリンピックで結果出したら、幾らでもメディアからお呼びがかかるのに。
順番が逆。
0269ジム名無しストさん垢版2020/02/16(日) 21:34:48.35ID:ENFs4frw
松原さんの代わりは稲木さん?
横田さんじゃないんですね

最近、横田さんはサブなのかな?

経験なら横田さんあるけど、、
0271ジム名無しストさん垢版2020/03/11(水) 01:27:15.85ID:CqS63W5S
新型コロナ、ヨーロッパでも広がって、
W杯どうなるんだろう。
イタリア、ペサロなんて絶対できないでしょう。
0274ジム名無しストさん垢版2020/03/22(日) 15:34:48.22ID:nafcUoaV
オリンピックが延期されたらピークアウトする選手がいそう。
チャンスが巡ってくる選手もまたいるだろうけど。
0276ジム名無しストさん垢版2020/09/08(火) 07:04:30.63ID:x16NRqp9
【美女アスリート柔らかすぎるスゴ技】世界新体操 銅メダリスト皆川夏穂 驚異の柔軟性!
https://youtube.com/watch?v=A3MKq4jiB-8
0285ジム名無しストさん垢版2021/08/04(水) 22:19:15.02ID:UWOHyVBo
新体操で3大会連続出場ってすごいね
0286ジム名無しストさん垢版2021/08/05(木) 00:18:09.55ID:W7Lr4EPt
横田さん直前で怪我とは・・・
墨田区の児童が応援動画まで作ってたのに
残念だね
0287ジム名無しストさん垢版2021/08/06(金) 14:29:03.79ID:o7hwHC+q
新体操クソつまんね
0288ジム名無しストさん垢版2021/08/07(土) 10:22:21.17ID:tOXItPL4
ウズベキスタンのセーラームーンいいな
無観客でなければすごく盛り上がっただろうな
0289ジム名無しストさん垢版2021/08/07(土) 19:47:10.83ID:UD/RbmC7
二回やらかしたが決勝進出したな。
まだ決まってない時だったが、フェアリー面々のお通夜ぶりが酷かった。
インタビューしてた馬鹿野郎アナも、最初のキャプテン段階から既に貰い泣きしてたらいかんだろw
ゆとりだろうなー
明日はロンドンキャプテンが、フェアリー演技中にずっと喋りっぱなしになるなw
0290ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 11:53:08.95ID:5UVI3TjY
なんで日本は2点ぐらい差が出るの?どこが悪いか全然分からんのだが、他の国の演技と比べて。
0291ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 12:36:21.91ID:5UVI3TjY
ああああああ、何で決勝でも2回もフープ落とすんだあああああぁぁぁぁぁ…
0292ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 12:43:34.85ID:J64O8JVr
浩子責任取って辞めそう
次はロシア人にでもやらせるべき
0293ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 12:45:30.80ID:aRx7jIlY
フェアリージャパンのロシアに長期滞在したり、高校を通信制に代えたり
というのが凄いな。どこから資金をねん出したんだろうか
0295ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 13:05:02.41ID:aRx7jIlY
ミスしまくって負けたんだから仕方ない
0297ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 13:35:57.94ID:J64O8JVr
フェアリーはシンクロみたいにこれから格付けが中国の下にされそう
0299ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 13:42:29.13ID:WgLiFeOT
ロシアとかバレリーナとか体操で背が高い人に強制的に転向させてそう
0300ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 13:49:55.47ID:gnNuq0EI
決勝行けただけでも儲けもんだったな。
まあじっくり反省会やって、秋の福岡国際大会は汚名返上してくださいや。
山崎本部長はとりあえず福岡までは辞めんかな。
日本新体操強化費は殆どが血税だが、今後は削られるだろうな。
0301ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 13:56:05.82ID:p/qDM/yp
>>297
いやそういう競技じゃないから
0302ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 14:06:42.72ID:zjyqTTmP
構成が身の丈に合ってなかったんじゃないの?
上位レベルの構成でも選手のレベルがついて行けなきゃミスばかりよく決勝行けたもんだわ
決勝後も終始お通夜モードで見ていて辛かった
0303ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 14:35:22.27ID:Lgf88hbc
>>302
そう思った
世界選手権でメダル獲って次は金メダルしかないと欲が出たのだろうけど自滅してしてしまったね
0304ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 14:53:36.83ID:yQ2N9dWZ
日本の恥。
罰として、週刊ポストか週刊現代で、
全員、素っ裸の写真を晒せ。
0305ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 14:58:22.59ID:yQ2N9dWZ
今後の強化費は、
代表選手のAV出演料で捻出せよ。
それが嫌なら浩子委員長のAV出演料(NGプレイなし)で捻出せよ。
0306ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 17:32:12.15ID:wlEB6X0h
普段の練習でノーミスで通せたのどれぐらいの割合だったんだろう
0308ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 19:31:55.75ID:p/qDM/yp
世界選手権でメダル取ってますがミスがなければメダルに届いたのですか?
0309ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 19:52:04.03ID:uBpMzQN3
あの衣装のセンスにはついていけないよ
メイクもひどいけど

選手をもっときれいにしてあげてよ
0310ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 20:11:56.23ID:9IXXva7Z
>>308
無理。

試合がほとんどなかった1年半に、難易度がものすごく上がった。
0311ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 20:12:28.06ID:9IXXva7Z
因みに2019世界選手権のときの日本の団体総合の点数は
29.2+29.0で58.2(2位)

優勝したロシアが58.7、3位のブルガリアが58.0だった。

今回のスコアは優勝したブルガリアが47.550+44.550=92.1

3位のイタリアですら44.850+42.850=87.7
0313ジム名無しストさん垢版2021/08/08(日) 23:03:18.35ID:p/qDM/yp
>>311
2019ってもうルール変わった後だと思うけど、
今回の日本の点数は72・500
こんなにめちゃくちゃミスしても2019の世界選手権であれば金メダルってこと?
0314ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 01:21:36.27ID:wUpRcVKQ
中国に何もかも負けてた
ミスは仕方ないとして
曲 振り付け 衣装メイク ダサい
特に衣装は何を意味してるのか分からん
桜なら花柄のモチーフ使えば分かるし可愛くなるのに
0316ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 06:05:31.58ID:xG5Fnzh0
今回に限らず毎回衣装が酷いよね
デザインした人もあのデザインにゴーサイン出した人も美的感覚ズレてると思う
ただでさえ日本人はスタイル劣るんだから衣装くらいちゃんとしてあげて欲しい
0317ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 09:39:34.32ID:3nFFYTKM
もし今年の課題リボンだったら何位まで上げられた?
世界選手権も基本同じ課題だよね。
0319ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 10:26:20.23ID:iCsyLUsD
リオのときもリボン3本足投げだっけ?失敗してたからあまり手具関係ないよね
0320ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 11:25:29.42ID:F+NNcPva
サクラとは程遠い
繊細さや儚さが桜の美しさなのに
ないものねだりでバッキバキの
強い色強いメークでメンタル最弱
場外なんてめったに見ない...
0321ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 11:37:03.47ID:iCsyLUsD
イタリアの方がまだ和を表現出来てたね
事前の特集とかで各国ほぼ横一線で金も狙えるって散々喧伝してたから実際に演技見た時の格落ち感ハンパなかった
ノーミスでも表彰台は遠かった
0324ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 15:57:50.62ID:Vda6ttfh
解説で田中さんがみんな足が痛いんですとかお涙頂戴に走ってたけど海外の選手も大変な思いしてるよね
日本は調整しやすいという有利さがあったはず
0325ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 19:59:40.83ID:wUpRcVKQ
痛々しくて見てられなかったわ
メダルなんていいから決勝残れるくらいの
レベルで可憐なフェアリー目指して欲しい
0326ジム名無しストさん垢版2021/08/09(月) 20:27:38.84ID:0VT/Wkr5
田中琴乃さんはほんとよく喋るよね
頼むから少し黙っててよと思う時がある
0327ジム名無しストさん垢版2021/08/10(火) 09:41:42.58ID:E9Hc5/bS
フープ落とした子の責任に見えるけど、あれ拾うの無理じゃね?

一回目は野球でいうお見合い
2回目は明後日の方に飛んでいってたような。

どっちにしても、団体競技ってイレギュラーありきに重点置いて指導してないと、少しのミスでボロボロになるよね。

強化練習に税金つぎ込んでるって書いてる人いるけどPOLAがスポンサーについてるんじゃなかったっけ。
0328ジム名無しストさん垢版2021/08/10(火) 12:34:05.85ID:Gh4aAf/6
日本の戦略ミスだったな他国の目標得点を読み違え延期期間に有効な練習が出来ず
世界選手権銀メンバーを固定した事でサブメンバーの育成も不十分、
自慢の同時性は何処に行っちゃったのか
0329ジム名無しストさん垢版2021/08/10(火) 12:35:55.58ID:8NMaIGbS
中国が身の丈に合った難度をきっちりまとめて
衣装もまともで
メダル確定したチーム笑顔で讃えて
オリンピックの空気楽しんでる感あって
好印象だった

日本もあんな感じならメダル無くても
ファン増えたと思う
0331ジム名無しストさん垢版2021/08/10(火) 15:18:01.71ID:sTpEE++L
負けは確定してたんだからもう少し爽やかに他国を讃えて拍手して終わってたら良かったと思う
団体でお通夜なんて辛気くさ過ぎた
0333ジム名無しストさん垢版2021/08/11(水) 14:45:47.67ID:djOHA4u0
山崎さんは指導者としては兎も角、新体操を盛り上げた貢献は大きいですよね
フェアリー体制は存続するのか不安
0336ジム名無しストさん垢版2021/09/16(木) 22:32:28.09ID:jazXJYVS
フェアリージャパン、メンバー離脱
熨斗谷さん、横田さん。
長い間、お疲れ様でした!

まだ松原さんは続けるのかな。すごいなぁ。
杉本さんも。ロシアの団体でも長く続けてる選手がいるしね。
0337ジム名無しストさん垢版2021/09/17(金) 22:38:48.13ID:JiwJkZut
>>336
松原さん杉本さん継続ってすごいね
もしかしたら世界選手権までかもしれないけど
0338ジム名無しストさん垢版2021/10/28(木) 09:40:31.26ID:G3NBvHk6
世界選手権はじまってるのにぜんぜん盛り上がってないな
0339ジム名無しストさん垢版2021/10/28(木) 20:16:57.98ID:XSJF2g76
>>338
オリンピック>体操世界選手権>新体操世界選手権
と日程があまりにもキチキチ過ぎて選手だけじゃなくてファンも疲れちゃってる気がする。

これ、やるんだったら体操と連続日程でやった方がまだ良かったような。
微妙に日程が空いているのが悪影響。
0341ジム名無しストさん垢版2021/10/29(金) 20:55:45.19ID:Ig8N0o6W
オリンピックから衣装変えてきたんだね
ボールの衣装ほんと酷かったもんね
なんでオリンピックという大舞台であんな酷いデザインにしたんだろう
0342ジム名無しストさん垢版2021/10/29(金) 22:33:17.53ID:J4kG5YNU
>>341
リオの時もハートエプロンって散々な言われようだったよねw
オリンピックで大きくスベるのは恒例みたいになってきたね
普段の衣装がそこそこ普通だから余計ビックリする
気合いの空回りなんだろうね〜
0344ジム名無しストさん垢版2021/11/04(木) 14:52:15.07ID:lK+y2Umo
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0345ジム名無しストさん垢版2021/11/04(木) 21:29:21.82ID:YFwUPGrE
2011年の世界選手権を見たら今より全然技数が少なくてびっくりする
今の技詰め込み過ぎ演技は選手たちかわいそうにすら思える
0346ジム名無しストさん垢版2021/11/05(金) 20:20:28.26ID:mU8A5s/q
どの国も技多すぎでバタバタしてて優雅さがないよね
0347ジム名無しストさん垢版2021/11/26(金) 21:43:22.02ID:RKXbT7jg
杉本さん、松原さん、やはり引退されましたね。
お疲れ様でした!
そして新しいメンバーに期待!!
0348ジム名無しストさん垢版2021/11/26(金) 22:33:16.75ID:qm9x8iYV
杉本さん、松原さん、横田さん、熨斗谷さん引退
淋しいけど世代交代だね
0349ジム名無しストさん垢版2021/11/27(土) 09:55:13.41ID:vT8z3LK8
お局たちが一掃されて若い連中は嬉しいでしょうね
0354ジム名無しストさん垢版2022/02/22(火) 08:32:40.46ID:/yLMZLmh
ドーピングのワリエワとエテリ擁護にいいねしまくりだけどこの人達もドーピングしてるって事でOK?
0355ジム名無しストさん垢版2022/02/27(日) 22:03:05.35ID:kXmlLH9G
ウクライナは今はもうスポーツしてる場合じゃないだろうし衰退してくのかしら
シンクロとかも強かったわよね
0356ジム名無しストさん垢版2022/02/28(月) 20:06:54.37ID:VBhlVi8d
米国防総省元高官、UFOは繰り返し米国の核技術に干渉した。
そのため核施設をオフラインにしなければならいことがあった
://twitter.com/naoyafujiwara/status/1402606487462088706?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357ジム名無しストさん垢版2022/03/01(火) 00:10:05.87ID:vsQ8DBJc
>>355
ブルガリアがウクライナの選手に練習場所などのサポート申し出たから大丈夫でしょ
それにウクライナはロシアの採点に抗議して表彰式出なかったことあるくらい昔からバチバチだから今回の件で余計に発奮して頑張ると思うよ
まともな国際大会はどうせ当分無理だけどロシアやロシア寄りの国以外ならウクライナの選手は暖かく迎えられるし
0358ジム名無しストさん垢版2022/03/04(金) 15:49:03.82ID:aHm80PZq
2006年に北朝鮮が選手の年齢詐称がばれて、国際大会出場禁止になって
2008北京五輪に出られなくなったが

もし、露ベラルーシ二国が今年の世界選手権の出場権剥奪されたら、
2024パリにこの二カ国が団体で出られなくなるね
0359ジム名無しストさん垢版2022/03/04(金) 19:31:42.45ID:25iHSiyu
>>358
ベラルーシってそもそも東京自体、男女とも団体で出てなかった(出られなかった)
と思うんだけれど、ロシアは出られなくなるね。
0360ジム名無しストさん垢版2022/03/26(土) 12:50:29.61ID:mdjCelBp
富田林署逃走
樋田(ひだ)容疑者「日本一周中」愛媛県庁で作製 中村県知事の責任は?

毎日新聞 2018年10月4日12時00分(最終更新 10月4日13時33分)

大阪府警富田林署から逃げて加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)が8月24日、愛媛県庁の自転車新文化推進課を訪れていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
「日本一周中」と印刷された紙を職員に作ってもらい、サイクリング用の地図ももらった。府警は、樋田容疑者がこの頃から日本一周の自転車旅行を装った逃走を始めた疑いがあるとみている。

樋田容疑者は8月12日夜、署で弁護士と接見後に逃走。9月29日、山口県周南市で万引きしたとして現行犯逮捕され、府警が翌30日、加重逃走の疑いで再逮捕した。

捜査関係者や愛媛県によると、樋田容疑者は8月24日、県庁を1人で訪問し、「今、自転車で日本一周中です。お薦めのルートはどこですか」などと尋ねた。
職員は県内で人気のサイクリングロードを記した地図を提供。
さらに「日本一周用のプレートが欲しい」という樋田容疑者の依頼を受け、「日本一周中」という文字や県のイメージキャラクター「みきゃん」が印刷された紙をラミネート加工して渡したという。

樋田容疑者はこの間の8月30日、高知県須崎市の道の駅で警察官から職務質問を受けたとみられる。
その後、香川県内で知り合った自転車旅行中の男(44)=占有離脱物横領容疑で逮捕=とともに、しまなみ海道で広島県に渡り、山口県まで移動した。

同県周防大島町の道の駅で記念撮影に応じた際、容疑者のリュックサックには「日本一周中」と書かれたキャラクター入りの紙が付けられており愛媛県で提供されたものとみられる。【村田拓也、伊藤遥、竹田迅岐】
0364ジム名無しストさん垢版2022/06/09(木) 21:18:08.65ID:YeAQAoL8
松原梨恵さんのような容姿端麗の人は中々いないと思う
0368ジム名無しストさん垢版2022/08/14(日) 21:58:54.24ID:JxO/TlaK
今度もうロシアでの合宿も出来ないだろうし、
ロシア人のコーチもいなくなり、どうなるんだろう。新しいメンバーでパリオリンピック頑張ってほしいけど。。
0369ジム名無しストさん垢版2022/08/15(月) 10:49:32.04ID:Ux6isW0a
新ルールになったのに構成がつまらない。
大学生とか高校生の方が面白い振り付けのチームいっぱいある。
海外のチームはいい演技いっぱい出てるのになー。
0370ジム名無しストさん垢版2022/09/01(木) 22:49:21.99ID:l6u2qQLX
WCC2種目目体調不良で棄権だったんだね
世界選手権前最後の大会だったのにもったいない
今度の世界選手権で最初の五輪枠決まるけど他国がミスしないと3位以内は無理そう
来年の世界選手権で取れるだろうけど
個人はこの条件だと取れるか微妙だね
ノーミスでやれれば2023年の世界選手権で喜田さんが枠取るかな?

・第33回オリンピック競技大会(2024年パリ大会)予選システム
—2022年世界選手権で個人と団体のメダリストは、2024年のパリ大会に自国代表として出場することができる
—2023年世界選手権(スペイン/バレンシア大会)予選終了後、個人14名、団体5チームの出場枠が対象国に与えられる。
—2023年大陸選手権で個人・団体ともに各大会で1枠ずつが与えられる
0371ジム名無しストさん垢版2022/09/09(金) 19:53:12.29ID:hu1DkTnO
新メンバー、新体制でパリの切符を!!

今回とれるかな💦

でも頑張ってー!
0372ジム名無しストさん垢版2022/09/11(日) 13:19:40.58ID:IisGdtB9
あたい今度生まれ変わったらフェアリージャパンになるって決めてるの
0373ジム名無しストさん垢版2022/09/11(日) 13:45:26.44ID:x021e9C5
結果どうだったの?
0374ジム名無しストさん垢版2022/09/12(月) 23:35:05.77ID:1lMq/yXe
レオタードあれマジで?
めちゃくちゃ似合ってないしスタイル悪く見えるんだけど…
0375ジム名無しストさん垢版2022/09/13(火) 11:13:05.72ID:FjBiw2tG
>>373
個人が14日から団体が16日から

>>374
いつもレオタードのセンス悪いよね
ロシアのせい?と思ってたけど体制変わってもダサいままで草
0376ジム名無しストさん垢版2022/09/13(火) 18:07:37.07ID:vUFavhuB
その辺の高校生の方がスッキリして素敵なレオタード着てるよね?
スタイルで選抜されてるはずなのに全然良く見えない。
すごいお金はかかってるんだろうけど、何年もずっと変。
0378ジム名無しストさん垢版2022/09/14(水) 00:32:12.35ID:0wx3kSBY
色んな偉いさん達に気を遣った結果、変なレオタードに変な構成になるんだよ
知らんけどw
0382ジム名無しストさん垢版2022/09/15(木) 20:10:31.78ID:uNhKkvlr
>>381
オペラ座の怪人は青い衣装だよ
背中に仮面が描かれてるんだけどね
私はきれいな衣装だと思ったけどな
0383ジム名無しストさん垢版2022/09/15(木) 20:40:52.43ID:GKh0rP4I
メンバー若返ったのはいいけど華がないような
東京五輪メンバーはみんなパンチ効いてて見応えあった
0384ジム名無しストさん垢版2022/09/15(木) 21:45:45.93ID:6cIBtqWn
>>383
インパクトないよね
若いから仕方ないかと思ったけど東京までのメンバーが若かった時はもうちょっと個性とか華とかあった気がする

っていうか協会のレポート喜田さんと山田さんで熱量違い過ぎなんだけどw
何であんな庇われてるわけwww
0387ジム名無しストさん垢版2022/09/17(土) 16:46:16.00ID:RrlLNeIo
>>384
レポート読んで草生えた
ジュニア選手に向けてかと思うくらいの全力フォロー
山﨑さんもそうだったけど何で協会ってあんなにあの選手贔屓なわけ?
イチ観客でしかない自分的には失敗した演技の後はグズグズ立ち上がったり不貞腐れた顔のまま退場したり見てて気持ちのいい選手じゃなかったから全くファンになることなく終わりそうなんだけど
最近は少しは立ち居振る舞いもマシになった思うけどさ
日本代表だから海外試合あると頑張れーとは思うけどそれだけ
0389ジム名無しストさん垢版2022/09/17(土) 20:41:22.37ID:DM7l08Ld
>>388
個人は今のレベルだとあわよくば取れたらいいな程度だから逃しでも別にって感じじゃない?
団体はトップ3抜けた後ならさすがに大ポカやらなければ取れるはず
条件は来年の世界選手権で今回のトップ3を除いた個人14、団体5(+各大陸選手権枠1)
個人は今回アタマノフとカレインが棄権してるから来年順当にこの二人が出場したとして残り枠12
4本とも神演技でもなければ正直厳しい
団体は今回でブルガリアイスラエルスペインが抜けたから、残り5枠のうち一つはイタリアで確定で実質あとは4枠だけどちゃんと2本揃えられたらさすがに取れる
今回みたいなことやらかしたら分かんないけど
0390ジム名無しストさん垢版2022/09/18(日) 10:04:37.69ID:UiGtjupR
>>387
ベテランの重圧を長年背負い続けたのって皆川さんじゃない?
東京五輪の頃よくテレビに出てたのは大岩さんだったような?
エースさんをテレビに出したくても出せなかったのかも知れないが
0391ジム名無しストさん垢版2022/09/18(日) 12:28:02.02ID:p8Lq1rOK
>>390
うん、絶対に枠取らなきゃいけない世界選手権で怪我があったり周りがどんどん高難度化して苦戦した中でもやりきって枠取ったのは皆川さんだしね
同門の早川さんがさっさと引退しちゃっても一人でずっと頑張ってた皆川さんは本当に大変だったと思う
0394ジム名無しストさん垢版2022/09/19(月) 12:55:45.15ID:XbH6ucZj
>>393
村田さんのインタビュー読んだけど小さい子いるのかな?
お迎えとかしながら監督との両立はすごいな
0395ジム名無しストさん垢版2022/09/19(月) 15:23:27.85ID:lF5rUl5G
それにしても田中さん相変わらずほんとよく喋るね
パリ五輪も琴乃さんなんだろうな
0396ジム名無しストさん垢版2022/09/19(月) 17:27:47.10ID:wTmhsp03
>>394
何年か前に会場で見かけた時はお腹大きかった記憶ないから最近だとしたらかなり大変だろうね
0397ジム名無しストさん垢版2022/09/20(火) 09:19:37.95ID:N3Jaq13y
フェアリージャパンは2種目ともミスなし演技ならメダル狙える構成なの?
0400ジム名無しストさん垢版2022/09/20(火) 15:21:53.80ID:QArFvt2s
>>397
各国ノーミス対決だと無理だよ
ノーミスの場合ブルガリアとイタリアとイスラエルには勝てない
スペインが2種目ノーミスの場合も勝てない
総合の時のフープは日本は今はこれ以上無理っていうベスト演技だけどスペインは落下ありでスペインが0.3低いだけ
スペインも見た目ノーミスの演技でもまだ取りこぼしがあって今の点がベストスコアではないからもっと上がる
ていうか今の日本はメダルとかじゃなくて来年の5枠を必死で取りにいかなきゃいけないレベル
イタリアが失敗して今回メダル逃したから次回でイタリアは確定としてブラジルメキシコの上昇具合がすごいしアゼルバイジャンもまだ2種目揃えてないけど決まった時の点はかなり出るしフランスドイツも今回ミス多すぎただけで今年上り調子だったからここから来年までどうなるか分からない
ウクライナだって今年こんな状況だからボロボロだったけど来年はどこまで仕上げてくるかは分からない
中国だって今回で来年の5枠入りが現実的になってきたから本気で狙ってくるだろうし
日本が2本ともノーミスなら大丈夫だとは思うけどミスあって他の国がノーミスだと一気に分からなくなるね
来年の世界選手権までに国際大会出まくっていい演技して評価上げるしかない
0401ジム名無しストさん垢版2022/09/20(火) 21:08:13.77ID:qHtVeaEe
遅れて今団体の演技見たけどレオタード普通に良くない?
少なくともリオと日本の五輪で着ていたものの何倍もいいわ
0402ジム名無しストさん垢版2022/09/20(火) 22:56:49.63ID:/CU1VRgc
素人でよく分からないのですが、、今の日本チームに一番足りないものって何?
ロシアから離れたのは大きいのかな?
0403ジム名無しストさん垢版2022/09/20(火) 23:50:00.95ID:4Z/IvTTS
>>402
・スタイル悪いのが標準の国でしかも競技人口もめちゃくちゃ少ない国なのにスタイルで選ぶことの非効率さに気付く頭
・芸術的でかつ技術的に攻めた構成を作る人材、ていうか作れそうな人は何人もいるけどそういう人を採用する勇気と就任してもらえる環境作り
・本番に強い選手を育てる仕組み、もしくは鋼のメンタルの選手を選ぶ目
・まず構成ありきでそれをこなせる選手を選ぶ目

ロシアは前のルールなら良かったけど今のルールだとそんなに有効じゃない
ウクライナ侵攻の件がなくてもロシアについてても大した得はなかったと思うよ
0404ジム名無しストさん垢版2022/09/21(水) 07:47:57.62ID:tfQWHgNF
なるほど。分析ありがとうございます。
課題はたくさんあるんですね。
パリオリンピック、、出れるといいですが。
0405ジム名無しストさん垢版2022/09/21(水) 11:42:59.78ID:DhaitX9O
ルールって簡単に言うとどう変わったの?
コロコロ変わると選手も大変そう
0406ジム名無しストさん垢版2022/09/21(水) 16:23:43.21ID:wAaSqpJI
>>405
例えば団体
まずはDifficulty
旧ルール
・身体難度と交換とRは回数制限あり
・連係は回数制限無し
・投げの高さ(交換・R・連係)は身長の倍以上(床から数えて身長二人分)
新ルール
・身体難度と交換とRの回数制限ありは変わらず
ただし交換の価値点を上げる追加基準(視野外や手以外や回転など)の基準が厳しく難しくなった
Rも追加基準が難しくなった
・連係回数の上限設定(シニア18個)と必須要素の設定
上限回数制限により一度の連係の価値を高くする必然性が高まった
また単独での複数投げやCC(次々と連続して最低3回以上同じ操作(高い投げ受けではない)で繋ぐ連係)を最低3個ずつ入れなければならないので残り12個しか高い価値になりやすい複数投げ+CRなどの連係を入れられなくなった
・連係での関わり方の基準の変化
旧ルールに比べて連係中の関わり方(連係は5人全てが何らかの方法で関わらなければ認定されない)の認定基準がより厳しくなった
例えば以前は投げた手具の下をくぐるだけでも良かったのが保持された手具や人の上や下や中を通らなければいけないというように、より時間がかかりミスが起こりやすい方法を取らなければいけなくなった
・投げの高さの基準変更
身長の2倍(床から数えて身長三人分)が必要になった
もしくは長い(8m以上)の長さ
これによりよりミスが生まれやすくなった
0407ジム名無しストさん垢版2022/09/21(水) 17:38:17.24ID:wfVcVHmf
更に大きな変更はExecutionからArtistryの独立
以前はE(実施)10点の中からまとめてAも引いていたけど、それぞれ独立してE10点、A10点と配分されるようになった
それに伴い以前はA審判は二人で行い話し合って決定点にしていたのが、E審判と同じく4人独立で審判を行い上下カットで間二人の中間点を採用となった
また、Aが独立したことによりAの減点項目も大幅に増え、各項目の減点幅も増加
以前は減点幅も少なくDの個数に上限もなかったのでA部分を全て捨ててDに全振りという作戦もありだったが、Dの回数制限が出来たことやAの減点数の増加により無視できる割合ではなくなった
項目は多岐にわたるので詳細は省くが、技の中でもいかに世界観やテーマを表現出来るかという面から、難度中に実施するのではない必須項目(例えばカノン・コントラスト・コーラル・同時などを難度要素以外のつなぎやステップ中に行っているか等)も含まれるので、難度中の難易度も上がりかつDには直接関係ない遊び部分にも時間が取られるようになった
この点は上のDifficultyの個数制限とも大きく関連してる
0408ジム名無しストさん垢版2022/09/21(水) 17:51:14.00ID:wAaSqpJI
>>406>>407続き
つまり一つ一つの技をより難易度高く、投げは高く大きくダイナミックに行い、かつ難度中(身体難度・交換・R・連係全てにおいて)も演技のテーマやキャラクターを表現しながら行い、技以外の部分でも芸術的必須要素を世界観を表現しながら行い…ととても高度なことが求められているのが現ルール
旧ルールの技の個数で押すのも技が詰まりすぎてて一つでもミスれば大崩壊の棄権はあったけど一つ一つの連係等の難易度は大したことがなかった(旧ルールでもブルガリアとイタリアは除く)
0409ジム名無しストさん垢版2022/09/22(木) 07:57:58.11ID:NCV4u0LD
最近のニュースで、ロシア侵攻前には、フェアリーがロシアで年間350日合宿していたって書いてあったけど、、すごいな。強化費かけてんな。
だからメンバーも少人数なんかな?もっともっとメンバーを増やせばいいんだろうけど、合宿生活にもお金かかるから無理なのかな。
何とか踏ん張って、パリオリンピック頑張って欲しいな。
0411ジム名無しストさん垢版2022/09/23(金) 14:59:10.03ID:aolDEBi/
あのとき山崎さんが結婚してたら日本新体操界はどうなっていただろうか
0412ジム名無しストさん垢版2022/09/24(土) 09:17:22.19ID:pgGSJZlW
>>409
団体代表は350日もロシアで合宿してないぞ。
350日の内、ロシアは半分いかないくらい。
後は日本で合宿。

一カ月ロシアで合宿して、ヨーロッパの大会にいくつか出て、
日本に帰ってきて、一カ月練習して
また、ロシアで合宿してから大会に出てって感じだった。

個人の皆川さんや大岩さんはもっと長い期間ロシアにいたはず。
ビザが切れるごとに日本に帰ってきてたが。

そしてロシアの方が日本より物価が安いので、
初期の頃はロシアの方が日本で長期合宿するより、
実は安上りなんですよって言っていた。
JISS、NTCが使えるようになってからは分からないが。
0413ジム名無しストさん垢版2022/09/24(土) 15:54:45.91ID:a4r41TXq
なるほど、、ありがとうございます。
そのニュースが盛ってあったのですね。
でも年中合宿して、毎日一緒にいて、、団体やってるなんて、すごいですよね。
インスタで、誕生日ごとに大好きアピールすごいですが、もめたりしないんだろうか。。
余計なお世話か!笑。
とにかく、次は出場権確保してほしいですね。
0414ジム名無しストさん垢版2022/09/25(日) 11:52:56.91ID:dy6nertv
福岡のサザンティンカーベル新体操クラブのクラウドファンディングが残り5日となりました。
新体操を盛り上げる為にも、多くの支援金をお願いします♡
合言葉は、未来のフェアリーのために!
0415ジム名無しストさん垢版2022/09/26(月) 15:51:59.29ID:Kjpl8KRX
福岡のサザンティンカーベル新体操クラブさんのクラウドファンディングが残り4日みたいですね
新体操の普及に貢献したい人は、できるだけ支援した方がいいんじゃないですか?
口だけで新体操を応援してるって言えるのかな?
0416ジム名無しストさん垢版2022/09/27(火) 20:49:50.89ID:4062YGXP
さっさとクラウドファンディングに支援しろよ
0418ジム名無しストさん垢版2022/10/08(土) 21:47:04.24ID:biaH+GhM
>>413
エアプすぎない?ライバルだらけのなかで本心から仲良いわけないよ、辞めた人らの発言からも
それでも演技中は仲良くやるのがプロだよ
0421ジム名無しストさん垢版2022/10/23(日) 18:30:35.71ID:yuNLovBP
負け惜しみにしか聞こえないよ。投稿してるやついつも絶対同じだし
0422ジム名無しストさん垢版2022/10/23(日) 21:36:47.15ID:+JxKNFU/
負け惜しみって選手か指導者が書いてると思うってこと?
残念ながら私は昔ちょっとやってただけで新体操見るのが好きなだけのBBAだけど、代表選手なんだから国内でだけ無双されても…って思われるのは今での
0423ジム名無しストさん垢版2022/10/23(日) 21:43:41.13ID:+JxKNFU/
>>422
途中で間違えて送信しちゃった

代表選手なのに国内でだけ無双されても…って思われるのは今までの内容的に仕方ないと思う
上手くいったのは全部国内の試合だもん
代表選手なんだから海外の試合で結果出してほしいと思っちゃうな
0424ジム名無しストさん垢版2022/10/24(月) 19:23:42.87ID:sn0bdveT
昔から日本の代表選手は弱いよ海外では
日本では小さい大会や予選では温存されてミスしても優勝とか足下駄履かせるから
0426ジム名無しストさん垢版2022/10/25(火) 08:40:01.91ID:jzNF/Liq
>>424
足下駄履かせるではなくて下駄履かせるじゃないかな?
意味は虚偽・でっち上げ・サバを読む・捏造
0427ジム名無しストさん垢版2022/10/26(水) 13:47:28.13ID:tnQQ4gSF
【クイズ】 100年前の書物に予言 【レジャー】
://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1592896285/l50
0428ジム名無しストさん垢版2022/10/29(土) 09:18:18.22ID:8KjpJBuH
>>425
同意
来年は変えてほしい
生で見たけど伸びしろ感じなかったし
背だけで選んでんじゃないのって思った
0429ジム名無しストさん垢版2022/10/30(日) 01:19:58.58ID:rHXMzZYE
ジャパンに来てくれたけど、
エキシビジョンといえるのかっていうぐらい短すぎて、客席ポカーンだったんだけど…
0430ジム名無しストさん垢版2022/10/30(日) 15:39:51.79ID:zzVs+VDa
>>429
今日のYouTubeで見たけど短かったね
っていうか試合の演技みせてほしい
新体操のエキシビって海外勢のもそうだけどフーンって感じの演技しかないし
フィギュアは面白いのいっぱいあるけどね
0431ジム名無しストさん垢版2022/10/30(日) 21:43:56.70ID:ImEAwB65
そもそも新体操は技が少ないからエキシはモダンダンスもどきをするしかないよ
どれも同じ演技になるのは仕方ない
0432ジム名無しストさん垢版2022/11/26(土) 10:35:06.92ID:xDgh/tr4
新フェアリーはイオンの末永さんの名前がなくて生野さんが候補生になって代わりに西本さんがフェアリーになってるね

審議事項7(新体操強化)第19期フェアリージャパンPOLAについて
承認。
【団体】
竹中七海(トヨタ自動車株式会社/みなみ新体操クラブ)
鈴木歩佳(株式会社ミキハウス)
林美梨香(日本女子体育大学)
今岡里奈(東京女子体育大学/ふじしま新体操クラブ)
稲木李菜子(国士舘大学/みどり新体操クラブ)
中村知花(奈良文化高等学校/M2三碓新体操クラブ)
西本愛実★(松山市立余土中学校Estella RG))

【団体(候補生)】
生野風花(日ノ本学園高等学校/Regina)

【団体(練習生)】
松﨑摩子★(中村学園高等学校)
0433ジム名無しストさん垢版2022/12/06(火) 11:30:15.82ID:LvfXPqFX
あたい今度生まれ変わったらフェアリージャパンになるんだ
0436ジム名無しストさん垢版2023/02/13(月) 22:22:52.21ID:HzbuUyJZ
サイード横田仁奈ちゃんがいつの間にか結婚してママになってた
0443ジム名無しストさん垢版2023/05/23(火) 20:13:01.78ID:LzcwBu19
過疎ってますな
0444ジム名無しストさん垢版2023/05/24(水) 14:07:30.45ID:RCs/URa1
>>412
フェアリーがロシアに行くようになったのは、2009年の世界選手権の後からだけど
その時点では、既にJISS使えるようになっていたよ
JISSを使えるようになったのは、2007年の夏から秋のこと
NTCができて、それまでJISSを使っていた男子体操の強化合宿がNTCに移って
そこに新体操とトランポリンが合宿できるようになったからね
2005年に初期のフェアリーを始めた時は、千葉の高校が通信制に移行するから、そこの体育館を使わせてもらう形だった
北京で団体出場権取れたりして、JISS使えるようになったりロシア合宿とかできるようになった
0445ジム名無しストさん垢版2023/05/24(水) 14:10:51.83ID:RCs/URa1
国際大会がヨーロッパが多いと、やはり不利かな
欧州の国は車飛ばせば国境越えられる、自国を拠点にしていても、国際大会転戦できるもの
0447ジム名無しストさん垢版2023/05/27(土) 19:52:29.77ID:1BP4BWkQ
今日のユースのエキシビションでもフェアリーはノーミス出来ず…
0449ジム名無しストさん垢版2023/05/30(火) 07:42:07.57ID:hRQOIGTJ
国内でエキシビションでノーミス出来ないって相当ヤバいよね
記事にはケガ人多くてメンバーが安定しないみたいに書いてあったけどそれもヤバい
他の国が失敗しまくる可能性もあるけどそうじゃなかったら相当ピンチだよね
0451ジム名無しストさん垢版2023/08/01(火) 21:55:29.02ID:w1oj6kae
東京五輪の悪夢からもう2年経つのね
あの経験を全く活かしてないわね
0452ジム名無しストさん垢版2023/08/04(金) 01:15:11.93ID:4W4AdKEF
監督陣含め一度解散しないとね
0453ジム名無しストさん垢版2023/08/05(土) 19:48:59.03ID:uCCWzsVN
団体は奇跡的にノーミスだったらギリ出場権取れるか取れないかの瀬戸際くらい?
ノーミス自体ずっと出てないから夢物語かもだけど
個人は絶対無理だろうし。。。
0454ジム名無しストさん垢版2023/08/15(火) 21:18:39.93ID:yHMnR3ro
竹中さん、、怪我?

フェアリー、頑張って👍
0457ジム名無しストさん垢版2023/08/24(木) 00:43:40.86ID:JQDZf3nN
個人の2人はスピード感も踊りもイマイチでほんと何でこの2人が代表?
あそこの先生達ってワンパターンの演技しか作れないんだね。
いつも似たようなステップとつなぎ。
どうせ五輪枠取れないんだからもっと個性派の選手の方が良かった。
0458ジム名無しストさん垢版2023/08/24(木) 20:00:19.87ID:BIkGm6Ko
世界と戦うには何が足りないのかなぁ。
そう思うと、東京オリンピックは頑張りましたよね。しっかり枠取れたし。
パリ個人枠は厳しそうですね。。
0459ジム名無しストさん垢版2023/08/24(木) 23:27:57.43ID:+rUUlxXJ
全部悪い
0460ジム名無しストさん垢版2023/08/25(金) 04:38:13.82ID:r2hTsFVG
実況エロ目線なし?
0461ジム名無しストさん垢版2023/08/25(金) 10:42:55.82ID:hXra/i3a
選んだ協会が悪い
もうロシア合宿ないんだし個人は昔みたいに直前で選べばいい
0462ジム名無しストさん垢版2023/08/26(土) 10:44:31.37ID:QzITB8f8
>>461
確かに
前々から代表決めて色々試合出したのに成果出てないんだし昔みたいに直前で決めればいいよね
その方が危機感あってレベルも上がるんじゃん
0463ジム名無しストさん垢版2023/08/26(土) 21:42:12.77ID:j5zlZMJP
鈴木キャプテン、去年に引き続き四面楚歌状態だな
種目別に向けてメンタル不安定になっとるだろうな
0464ジム名無しストさん垢版2023/08/26(土) 23:41:25.63ID:iyN688Am
山崎浩子と松原梨恵さんに帰ってきてもらうしかない
0465ジム名無しストさん垢版2023/08/27(日) 15:32:30.49ID:Q/AV1eI3
鈴木さん四面楚歌なのか?
そうには見えない
0466ジム名無しストさん垢版2023/08/27(日) 17:25:57.30ID:43q7Zf1V
同期の竹中さんがメンバー入りしてないのが、大きいのかなぁ。ずっと2人一緒にやってたしね。
頑張ってほしいわ。
0467ジム名無しストさん垢版2023/08/28(月) 01:33:10.24ID:g7+MS0VV
今のフェアリー足引っ張ってる選手に気づけてないことが敗因 世間への売込み方をみていると春までこの調子パリはないな
0468ジム名無しストさん垢版2023/08/28(月) 01:48:56.76ID:zuBitFRm
中国が抜けてくれたおかげでアジア選手権での枠獲得に首の皮一枚繋がったけど去年のアジア選手権でも今年のアジアシニア選手権でもウズベキスタンに負けてるし。。。
0469ジム名無しストさん垢版2023/08/28(月) 02:13:23.14ID:g7+MS0VV
セーラームーンをするウズベキスタンには勝てん
0470ジム名無しストさん垢版2023/08/28(月) 13:43:19.83ID:KI4XOopH
琴乃さん相変わらずよく喋るね
パリ五輪も琴乃さんの解説なんだろうけど
0471ジム名無しストさん垢版2023/08/28(月) 17:36:48.68ID:7aJsCM8b
>>465
昨日の種目別終了後のインタ見たか?
0473ジム名無しストさん垢版2023/08/29(火) 09:51:42.95ID:oU/P7WxK
山崎さんの解説は静かだ。
0474ジム名無しストさん垢版2023/08/30(水) 07:51:26.97ID:1cxnePM5
レポート読んだけど
「しかし、日本にしか出来ない演技を見せきりたかった、もっと出来るはずなのに。そう言う思いが込み上げてやまなかった。
現状を鑑み、日本の立て直しを図ることは大変困難ではあるが、諦めない限りこの挑戦は失敗ではないと信じているし、失敗で終わらせてはいけない。」

こんなこと言ってるからミスばっかりなのでは。。。
日本にしか出来ない演技とか言ってる状況じゃないでしょ
まずはノーミスでやれることが最低限のラインなのに大会のたびにミスしてるんだから今のレベルに構成のレベルが合ってないってこと
ノーミスで出来る演技内容に落とせばいいのに
しかも日本の立て直しを図ることは大変困難って何?
何が原因で困難なのかこれでは分からない
公に書けないことが原因ならこんなこと書かなきゃいいし、諦めない限りこの挑戦は失敗ではないって言ったって大失敗って現実があるじゃん
こんな精神論言ってるから何も良くならないんじゃないの
0475ジム名無しストさん垢版2023/08/30(水) 20:48:13.82ID:XzYAcEVd
精神論監督 分析論監督
2ついるよね
今、精神論脳が強すぎて日本トップ選手達がまとまらない、まとまろうとしてるが自身でプレッシャーをかけ、忖度と不安に満ちて、本番ギクシャク。
まずは選手交代
ベテラン組で組んだ方がまとまるよ
0476ジム名無しストさん垢版2023/08/31(木) 09:35:02.46ID:jwyAwmiM
>>474
まずノーミスで出来る所まで構成を直すのが先だよね
毎回あんなに失敗してるってことは練習でもノーミス連続通しとか絶対出来てないでしょ
それが出来なきゃ本番で安定してノーミスなんて絶対無理って分かってるはずなのに何で構成落とさないんだろうね
特にリボンボールはミス出まくる国多いからノーミスでやって他のミス待ちの方が枠取れる可能性高いのに
0477ジム名無しストさん垢版2023/08/31(木) 22:22:47.18ID:uikF5IBx
山崎ピロコに土下座して戻ってきてもらうしかない
0478ストレート垢版2023/09/17(日) 19:25:07.70ID:ZbyFJ+ye
村田監督 何処を見てメンバーを選んでいるの?
18期から19期のメンバーをころころ引き抜いて、何一つ上手く出来ない。
9月18日のシニアトライアウト 更新組、新規、どうしたいの?ついていけるのチームワークも良くないのでは。
スポンサーも変えた方が良いのでは。
0479ジム名無しストさん垢版2023/09/17(日) 22:13:52.30ID:c3jONfNI
>>478
名前欄はいちいち入れなくていいんだよ(勝手に「ジム名無しストさん」になるから)
あとブラウザからなのかアプリから書き込んでるかしらないけどsageはそのまま(ブラウザでsage欄があるならチェック入れる)

内容は同意
何がしたいのか分からないよね
どこも失敗が多いボールリボンはまだしもフープまでノーミスできないのは本当にヤバい
0480ジム名無しストさん垢版2023/09/18(月) 03:30:01.45ID:dKYMN0To
>>466
テレ朝チャンネルで団体一挙放送したの見たが、鈴木キャプテンだけでは荷が重いって感じだな。
なんで竹中を入れなかったのか村田本部長。
せっかくブルガリアとイタリアが精彩を欠いてチャンスだったのに、シナやスペインに出し抜かれてしまったな。
西本を、ロス五輪に向けての将来のキャプテン候補に育成するほうを優先しているのか。
0481ジム名無しストさん垢版2023/09/18(月) 18:49:08.10ID:92/Rwg7C
テレ朝チャンネルアーカイブない?みたい
0482ジム名無しストさん垢版2023/09/18(月) 20:28:21.71ID:MNbRpTEQ
新規メンバー無し、抜けちゃったの林さんかな
0483ジム名無しストさん垢版2023/09/19(火) 00:23:34.53ID:7VAZZcyo
パリまで時間ないしね、、新メンバー入れても間に合わないか、、
0484ジム名無しストさん垢版2023/09/19(火) 12:07:01.21ID:On7BeLHE
五輪枠獲得へメンバー固まる=新体操
https://sp.m.jiji.com/article/show/3049660
村田由香里強化本部長は、アジア選手権で出場枠を獲得した場合は今回のメンバーを軸に五輪に臨む方針を示し、「ミスが多いので基礎を徹底していきたい」と課題を挙げた。

今更基礎を徹底て(笑)
変えなきゃいけないのは構成でしょ。。。
0485ジム名無しストさん垢版2023/09/23(土) 16:42:02.03ID:03D6t8ho
トライアウト、、やる意味あったのか、、
0486ジム名無しストさん垢版2023/09/23(土) 18:58:51.02ID:WoXBE7rE
>>485
ないね
てかもし世界選手権で五輪枠取れてたとしてもこの時期に新たに加入させて五輪で使い物になるわけないし、実際は五輪枠取れてなくて来春のアジア選手権まで持ち越しになったんだから新メンバー入れて色々ややってる暇なんてなく必死で今何とかしなきゃいけない状況だしね
だから何で今年やった?って感じ笑
五輪終わってからか、枠取れなかったらアジア選手権終わって現メンバーの進退聞いてからやればいいのにね
0487ジム名無しストさん垢版2023/09/23(土) 19:17:15.01ID:IZ0/Vkcg
むしろ練習生みたいなのたくさん取って次世代に力入れたほうがいいんじゃ?
0488ジム名無しストさん垢版2023/09/23(土) 20:15:49.20ID:WoXBE7rE
>>487
そのために唾つけてるのがジュニアTAでしょ
もしかして奇跡的に遅伸びでいい人材いるかも?用に一応シニアのトライアウト設けてるだけで基本的に今まで何の選抜にもかすらなかった子が採られることはまずない
0492ジム名無しストさん垢版2023/09/27(水) 08:08:44.83ID:AZqmpKBL
練習生とかもないんだ、今年は。
ほんとやらなきゃ良かったのに。今のメンバーで行くって確定してたんでしょうから。
0493ジム名無しストさん垢版2023/09/27(水) 17:20:36.70ID:wtltgZGe
やって予算消化しとかないと来年以降また面倒とかそんな理由でしょ
どこかに原石が!なんて漫画みたいなことこの時代にないしね
0494ジム名無しストさん垢版2023/10/02(月) 08:15:53.84ID:gkNeTbhj
仕方ないわね
あたいがフェアリージャパンになってあげてもよくってよ
0496ジム名無しストさん垢版2023/10/27(金) 08:18:57.74ID:1T563XPa
シンクロみたいに中国に勝てなくなったね
そのうち韓国にすら追い抜かれそう
0497ジム名無しストさん垢版2023/10/27(金) 18:27:15.10ID:uWwPPuPX
>>496
中国は海外からコーチ呼んでるし本気で勝ちに行ってる
出場権を目指す団体と優勝を目指す団体では当然仕上がり違うよね
0498ジム名無しストさん垢版2023/11/01(水) 23:14:04.94ID:FvFuoWU9
週末の全日本の時のフェアリーのボールリボンの演技はどうだったんでしょうか、、
0499ジム名無しストさん垢版2023/11/01(水) 23:30:28.66ID:AsqhA17Z
>>498
要素抜けや移動しての受けが多かったけど一応落下なし
でもなんで某ライターがあれで絶賛してるのかは分からない演技だった
0500ジム名無しストさん垢版2024/01/13(土) 10:44:18.03ID:F74Kiaux
今までロシアの虎の威を借りてただけでは?
0502ジム名無しストさん垢版2024/04/11(木) 08:16:33.15ID:urldksuf
素人意見だけど、フェアリー団体の演技って、大学とあまりレベルが変わらない(むしろ低いまである)印象。

こんなんでオリンピック行けるんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況