X



トランポリンって体操に入れないの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001首都医校
垢版 |
2016/08/20(土) 14:00:12.23ID:Z38raw29
トランポリンって体操の一種目にしか見えないんだけど。体操と一緒にしないのはなぜ?
0002ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 21:12:15.15ID:tx7pzaP2
http://www.jpn-gym.or.jp/

右上にある通り、大きなくくりでは体操だ。

6種目のうちの一つにするかどうかは、、、
10回跳ぶのは演技時間的にも大変そうだし、
走りこみの2回跳ぶ奴だと、跳馬とかぶるな。

体操の種目はもう洗練されちゃってるからなぁ。
跳躍系・支持系・懸垂系で2種ずつ。
0003ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/20(土) 21:30:24.88ID:jOQO59ns
体操競技の歴史の中で、種目の変遷はあったらしいけど(綱登りとか、女子の吊り輪とか)、
今の男子6種目、女子4種目が固定されて久しいから、変更されることはあまり考えにくいなぁ
0004ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 08:54:32.34ID:OE800doP
次のようにしたらどうかな?

跳馬・ゆか・鉄棒・平行棒・あん馬・吊り輪・平均台・段違い平行棒・トランポリン

個人総合はこの9種目から5種目を選択して行う。
0005ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/21(日) 10:53:08.50ID:m5zz4pn+
今ですら種目に依って得点の出方が違うのに
選択制にしたらどうなることやら。
(個人の技量と別で、得点の出方が違う)
0006ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:22:13.99ID:/ptAr295
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BRMD3
0007ジム名無しストさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:57:38.72ID:7/8grIuf
Eテレ トランポリン沼
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況