X



もし大谷や錦織、室伏が体操をやっていたら [無断転載禁止]©2ch.net
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2016/07/01(金) 22:07:26.50ID:8wiImHB7
内村や富田レベルになれていたか
議論スレ
0002ジム名無しストさん
垢版 |
2016/07/01(金) 22:53:13.82ID:hMbXNTVt
身体能力的には、確実に同等以上だが、
背が高すぎるので、体操には不向き。
よって無理。
0003ジム名無しストさん
垢版 |
2016/07/01(金) 23:02:58.16ID:8wiImHB7
190前後の体操選手はいるし
錦織はモスクワ五輪金メダリストのディチャーチンとかわらんだろ
0004ジム名無しストさん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:14:47.45ID:ZKjDJE5o
野球、バスケ、バレーボールは身長が高いほうが才能。
体操は身長が低いほうが才能。
0005ジム名無しストさん
垢版 |
2016/07/03(日) 00:15:12.56ID:muwNUHv7
身体能力のみの競技じゃないからなあ
センスもかなり大事
0006ジム名無しストさん
垢版 |
2016/07/03(日) 01:37:54.31ID:fuFNn1Ai
>>4
あん馬は手が長い方がやりやすいし
でかい方が迫力あるだろ

>>5
それいったらこういった比較はすべて無駄になるだろ
0007ジム名無しストさん
垢版 |
2016/07/05(火) 10:31:25.88ID:+/VTYv7B
錦織みたいに怪我ばっかする奴は体操選手なんかなれねーよ
0012ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:11:03.69ID:HXwPnxJC
確かに長身の人は不向きだろうが、
スポーツは違うが昔アメリカでNBAの試合をコート真ん前で見たことあるけど
216cmの選手(デビッド・ロビンソン)
がものすごいスピードでコート上を走り回り、ジャンプしてダンクを
決めるのを見て圧巻だったよ。
190cm台の選手がやるのと迫力が全然違っていた。

もし2m超の選手が内村と同じような演技したらド迫力だと思う。
0014ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/12(金) 12:11:23.18ID:QiDzDqb1
>>12
デビッド・ロビンソンは中学くらいまで体操やってて
高校の体操部のトライアルで主席合格してたらしい
当時の身長は201pくらいだったって
0015ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:28:39.93ID:htBcH3Sj
>>7
テニスがどんだけ過酷日程だと思ってんだ?
怪我で棄権したいなり事ない選手の方が少ないぞ
0017ジム名無しストさん
垢版 |
2016/08/14(日) 03:10:58.97ID:lEZa8uOD
背が伸びてしまって体操をやめる人は何万人もいる
0019ジム名無しストさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:37:07.70ID:ojMUPE3C
>>17

俺も背が伸びすぎてバク天できなくなったからな
中学までできたんだが
0020ジム名無しストさん
垢版 |
2016/09/13(火) 05:38:13.15ID:R3DJzGqK
一番身体能力のバランスが良さそうなのは大谷
室伏は筋肉が付きすぎ、錦織はテニスセンスがズバ抜けてるだけでフィジカルタイプではない
0021ジム名無しストさん
垢版 |
2016/09/14(水) 19:58:11.22ID:4pcB1Fra
背が伸びたといっても190前後でサルトややコールマンやるやつはいる
逆に考えて内村がテニスやったらゴールデンスラム余裕だっただろうし
ハンマーでも世界記録の2倍の記録は出せただろ?
0023ジム名無しストさん
垢版 |
2016/09/22(木) 22:59:45.79ID:pqjFAbwS
内村だって体操やってなきゃ運動能力そのままに2m150kgくらいになってただろ
0027ジム名無しストさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:01:11.52ID:DDSdsh/M
大谷は腕が長いから
腕だけで体を支えるような動きは苦手だろう
0028ジム名無しストさん
垢版 |
2016/10/15(土) 05:37:36.55ID:jBllw18/
腕長いならあん馬有利じゃん
0029ジム名無しストさん
垢版 |
2016/12/23(金) 17:06:36.65ID:+M6MPKwa
初代タイガーマスクの佐山サトルの方が体操には向いてそう
0030ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:34:15.15ID:iVL0+937
陸上の能力と体操の能力はあまり関係ないよ。それに鉄棒種目なら室伏が小さい
時から専門的にやっても勝てないぐらいのパワー・身体能力持ってる奴もいるし。

50kg以上加重してヒューマンフラッグやったり、室伏より遥かに筋力強い
ボエボタでもこんなことできんw
0031ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/20(金) 04:34:18.90ID:Mm6U3wo7
>>30
誰だよ?
0033ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:22:55.19ID:9w3TV3Yq
スレタイ『生まれたときの脳の差で再逆転☆』
で、伊東克佳選手の完璧な勝ち方が出てる、。
0034ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:22:25.94ID:XwCesjob
>>30 50kg加重してのヒューマンフラッグなんて証拠の動画を見るまで信じられん

自重のヒューマンフラッグでもギネス記録1分もいかないぐらい難易度高い
種目じゃなかった??

HFkが20kg以上加重してやってんのみて、怪物だと思ったが…。その2倍
以上強い奴がこの世に存在するとは思えん…。。
0035ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:59:56.38ID:XwCesjob
>>30 50kg加重でヒューマンフラッグって脚に錘をつけてんの?? 
そうだったとしてもとんでもないが…。
0036ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:28:50.68ID:oNG/nP78
テスト
0037ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:32:22.41ID:oNG/nP78
50kg加重してのヒューマンフラッグっていうのはこれですね。
https://www.youtube.com/watch?v=enuS4BQLU88
ヒューマンフラッグで体重比での筋力競ったら、この人に勝てる人はまずいない
だろうな。

この動画はマニアの間では結構有名ですよ。
0038ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:47:08.74ID:l6gw7PF5
https://goo.gl/woLnMC
この記事本当?ショックだね。。
0039ジム名無しストさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:44:47.32ID:DbIFfJIb
>>37 ヤバイな! この重量加重してのヒューマンフラッグはユーザーでさえも
見たことないわ!ヒューマンフラッグならその人が世界1かもな。

でも室伏が才能あるのってスピード系の筋力だからね。
重量挙げとか・投擲・短距離とか。 スピードなしの筋力だと世界で通用
しそうなのは握力ぐらいかな?? 陸上の瞬発系の種目であれば日本人では
勝てそうな人はいないな。
0040ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:03:24.95ID:kKVH3OBc
ヒューマンフラッグなんか体操にもほとんどのスポーツにもかんけーねーよ
こういうしょうもない特技ツイッターとかに必死に上げてるけど
肝心の体操の実績はお話にならないやつっているよな
榎本とか
0041ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:08:42.29ID:Pgk9gdLu
体操競技っていうのは鉄棒での能力を競う競技ではないからな。
ヒューマンフラッグ・フロントレバー・十字懸垂これらの種目を高重量加重して
やったり、できれば鉄棒での能力は高いことになる。

内村航平は「鉄棒の能力」で世界1になったわけではなく「体操競技」で世界1に
なったってこと。

体操選手なんか>>37の動画の人と鉄棒の能力競ったら屁の河童だろうなw
0042ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:36:36.19ID:Pgk9gdLu
ボエボダってアームレスラーもボブスレーでも銀メダルとってるしアームでも活躍してる。
あの体重でヒューマンフラッグもできる。
榎本やら体操選手のヒューマンフラッグなんかボエボタと比べたら子どもみたいなもん。

ボエボタを超える世界トップレベルの加重ヒューマンフラッグを榎本のへなちょこヒューマンフラッグと比べちゃ
いけないよ。
0043ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/02(木) 11:00:40.71ID:IHRZ9JPN
ストリートワークアウトの世界なら神津もショボイもんな
0044ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/02(木) 11:23:27.65ID:hk3JgQZv
確かに「体操競技」で活躍するより「鉄棒の能力」で世界レベルになったほうが断然
凄いな!
例えば懸垂を例に出しても「懸垂の回数=持久力」「加重懸垂=筋力」
「時間制限あり加重懸垂の回数=筋力+持久力+スピード」これらの種目で
体操選手がギネス持ってるわけでもないしな^^;

鉄棒の能力では大谷や錦織、室伏、体操選手では世界レベルのストリートトレーニー
には勝てないな。
0045ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/02(木) 15:24:02.57ID:gGbFYZSA
【総合偏差値68】高田知彦【世界史偏差値73】
0046ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:51:55.97ID:l0wREDrZ
>>44
陸上とストリートトレーニングは全くの別物だからな。
0047ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:22:18.93ID:wGhdLu0E
アホラシストリートワークアウトなんてどこの国でも
底辺しかやってない卓球レベルの糞競技じゃねーか
0048ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:35:43.20ID:BnTIug88
体操選手よりはるかにストリートトレーニーのほうが万能なんだけどな
実際マッスルアップでも世界記録持ってるのストリートトレー二ーだし。

ストリートトレー二ーに勝てない体操選手はもっと底辺ってことだな。
0049ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:29:58.94ID:IDA92BjJ
ストリートトレーニーって何?
その人たちって鉄棒の離れ業とかできんの?
0050ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/22(水) 10:06:24.28ID:N05prrK7
体重100kgぐらいあってマッスルアップやりながら、バーからバーに飛び移る
マッスルアップやってる人もいるよ。

やばい奴は体重100kgぐらいあって20kg以上のウエイトジャケット着て
マッスルアップしながらバーで移動してる。

悪いけど内村とかは体重100kgになったら、自重のキッピングマッスルアップ
ですら1回もできないだろうな。
0051ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:09:29.26ID:IDA92BjJ
よくわかんないけど
専用の板はないの?
そろそろうざいんだけどw
0052ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/22(水) 21:30:02.63ID:N05prrK7
自分で質問しといてうざいとかw 嫌ならみなけりゃいいよ。
0053ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/22(水) 22:29:14.37ID:IDA92BjJ
だって質問に答えてないじゃんw
バーからバーへ飛び移るのを鉄棒の離れ業とは思わないし
体操板の体操選手よりスト何とかがすごいって
必死に一人で力説するなんて場違いなのに
嫌なら見るなって何?
もちろんスト何とかは見る気なんかないし
興味もわかないけどさ
0054ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:54:05.86ID:N05prrK7
確かに場違いだが俺ははっきり言う。体操選手に幻想抱いてるやつがあまりにも
多いからな。フロントレバー・ヒューマンフラッグ・懸垂・ディップス・マッスルアップ
これらの種目であればストリートトレー二ーのほうがはるかに上だということを。

体操は技術が重要だし、フィギアスケートに似た競技だと思う。
0056ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:39:16.04ID:VpmavhjI
体操やるには持久力も必要になるし室伏には無理だろ。
筋肉番付けでも腕立て 30ちょいしかできなかったんだろ? 筋肉番付けの腕立てなんかほとんど曲げてなくても ボタン押せばカウントされるのに…。
それに陸上ができれば体操が強いっていうなら、活躍してる体操選手は皆陸上競技経験者になるはず。 陸上ができるからといってもなんの参考にもならん。
0057ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/24(金) 10:03:55.01ID:vhZg3k6j
>>48 運動神経で行ったら体操選手もストリートトレー二ーに負けてないと思うけどな。
ストリートワークアウトって鉄棒での腕力種目が強いだけだろ?

そりゃマッスルアップでストリートトレー二ーと筋力競ったら重量挙げの選手ですら赤子のように
なっちゃうから勝てなくてもしょうがないだろ
0058ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/25(土) 10:31:40.00ID:7BAs1gVx
https://goo.gl/lnuJ9f
これ普通にショックだよね。。
本当じゃないよね?
0059ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:57:17.19ID:dCVr9DVd
肩の手術を受けた病み上がりでコンディションは万全ではない状態で
立ち幅跳び3m73cm 垂直跳び1m13cmのバイロン・ジョーンズでさえも体操は
無理だろう。

ちなみに以前の幅跳びの世界記録保持者はNFLじゃないかもしれんが3m70cmらしい。
0060ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:28:44.39ID:Zx5nEdQ3
ストリートトレーニーが体操選手の完全上位互換なら(力技のみでも)つり輪で無双してオリンピックでメダルも取れる
是非参入して、体操は幼少期からやらなくても通用するスポーツだということを証明してほしい
0062ジム名無しストさん
垢版 |
2017/02/26(日) 11:05:04.98ID:1qCZ3Liv
懸垂・ディップス・マッスルアップ この3つで筋力競えば吊り輪でもストリートトレー二ー
が余裕で勝つな。っていうか「どれだけ加重してできるか=筋力」ならほとんどの種目
ストリートトレー二ーが勝つだろう。
もちろん体操やらしたら圧倒的に体操選手のほうが上だろうけどな

内村が言うには「体操は力がいると思われがちだが、全部バランスなんですよ」
https://www.youtube.com/watch?v=pKkc1-jacxA
0063ジム名無しストさん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:34:24.71ID:DUrmb5eQ
ストリートいってもピンからキリまで! 親指一本でプランシェやったりするぐらい
のレベルの人もいれば、趣味の範囲でやってて全種目並み以下のレベルの人もいるし
0064ジム名無しストさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:26:08.78ID:ne710wLs
持ってるもの+幼少期の感覚だろうな
体操関係者の子供が一番向いてる
0065ジム名無しストさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:34:24.81ID:GoMnKb6U
スポーツで活躍できるかどうかは運動神経重要だけど俊敏性や身体能力とは別ものだよ
脚速くて運動できないとか反復横跳び得意で運動できないとか、もちろんその逆もザラにいるから
0067ジム名無しストさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:05:54.59ID:q+fFKkNA
サスケ
長距離走
体操は
小柄向きの競技
0068ジム名無しストさん
垢版 |
2017/03/30(木) 13:43:14.34ID:Go2Bl+fj
>>65 確かに身体能力が全てじゃないね。
バルトVS 高阪の試合見て分かるように、バルトは足も遅いし陸上やらしたら
全然ダメだろう。
身体能力も技術も高阪のほうが上だったが実際総合では
バルトが圧倒してた。

格闘なら身体能力より体格のほうが重要だな。
0069ジム名無しストさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:09:42.51ID:RH0sz3pF
パワーリフターVSストロングマン→https://www.youtube.com/watch?v=3VlhQOqqiv0
(パワーリフターの勝ち)
この人たちみたいに、力強い奴は筋肉でかすぎて体重重いから体操には不利
だろうな
0070ジム名無しストさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:58:02.58ID:nE6/Xuww
体操は単純に身体能力を競う競技じゃないからね。NFLとかなら足速いと
有利だったりするけど。球技ならスピードやスタミナはあるにこしたこと
ないだろうな。
0071ジム名無しストさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:12.21ID:OT5clPDc
錦織よりでかいけどジョコビッチのほうが柔軟でアクロバティックな動き
できるから体操上手そう
0072ジム名無しストさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:12:53.26ID:d+NFardb
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0075ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:27.35ID:7GVZguny
体操は1つのものを極めるっていうより、美しさを競う競技だからね
0076ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:59:54.24ID:yVHZJF9I
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0077ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:54:10.88ID:+nV/i+R6
体が大きいのはダメなんだこの競技は
やはり不向き
0079ジム名無しストさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:11:25.02ID:d2kVP4d7
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CPJYZ
0080ジム名無しストさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:49.64ID:OmKpu7+c
30mならボルトより早いとハンドグリップCOCNO3は真っ赤な嘘。
室伏は末續と20m走で引き分けたエピソード(末續自身が言ってるから事実だろう)
があるが30mの範囲だと末續より速い塚原で3・90秒、対するボルトは3・78秒。
そもそもボルトは20m通過タイムも歴代最高記録持ちだから知識があれば嘘だと簡単に分かる。
ハンドグリップは実際には初めからある程度閉じた状態から始めるセットクローズというやり方で
1度目に失敗し2度目でコツを聞いて成功したのが事実。そもそも閉じるのに127kgは必要無い。
あくまで機械の推測であって実際には100kgあれば閉じる事が出来る。つまりセットクローズの
2度目でようやく成功した室伏は間違いなく100kg未満。実際テレビで握力系握ってたが振り切ってない。
0081ジム名無しストさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:56.57ID:5KnA7pL/
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0082ジム名無しストさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:03:17.72ID:flPurGvh
卓球だったらどうだろか?
0083ジム名無しストさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:19:49.19ID:9FE/tJvL
全員素早く動ける訳ないじゃん、卓球なんて無理。
もちろん体操も。
0084ジム名無しストさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:48:18.40ID:38Zas0xr
持久力が必要な競技はきついよな。
それと、確か内村は球技苦手だったと思う。
なので他の競技が強いから体操ができるというわけでも
ない。
0085ジム名無しストさん
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:52.19ID:B6ln2shb
これだけは言える。室伏はすべての機材をぶっ壊すだろう。
0086ジム名無しストさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:51:13.54ID:cvJ4t2SO
卓球や体操であの身長は不利
0087ジム名無しストさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:02.38ID:14Gc1zDO
長田聡
高田知彦
0088ジム名無しストさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:41.09ID:14Gc1zDO
三好貴文

高田知彦
0090ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:29.45ID:bcHdrJwm
>>83
大谷は50メートル5秒切るぞ
0091ジム名無しストさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:09:22.71ID:M6YUCJW7
体操なんて
床の対角線15m程度、跳馬の助走ですら25mだからなあ。
50mも走らん。
0092ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:26.96ID:F9B8oWoP
『高田知彦 ツイッター』
0093ジム名無しストさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:22.23ID:F9B8oWoP
>>83
卓球🏓
0094ジム名無しストさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:23.18ID:RPs1nYYD
>>66
>>86

男根
0095ジム名無しストさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:55:51.04ID:Mqd2uO1p




高田知彦
0097ジム名無しストさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:26:29.66ID:lAsdg60x
>>90
大谷の50mは6秒4で野球の50m記録はストップウォッチ使ったタッチダウン方式だから
陸上の正式測定に換算したら7秒台中盤で全然速くないというより遅いじゃん
0098ジム名無しストさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:30:00.72ID:LP379Mx9
>>97
そんな遅いわけねーだろアホ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況