X



体操部の強制柔軟について
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/20 17:09:37ID:i86iGQ5z
大いに語ってくださいませ。
ぽんちゃんネタは禁止とします。
0517ジム名無しストさん垢版2018/10/21(日) 22:16:51.82ID:RT6Akdc3
うちの学校、1年のダンス部員に強制柔軟した顧問がパニック起こした部員に
ヘアピンで片目潰された 。部員もPTSDで不登校になって学校が全校生徒に
ブログとSNS禁止令が出して必死にもみ消そうとしてる
0518ジム名無しストさん垢版2018/12/04(火) 09:57:49.59ID:E2vaN5yC
あげ
0519ジム名無しストさん垢版2018/12/21(金) 20:52:27.62ID:jidv3Vd9
>>517
すごいなそれ;
パニック起こした人間てすごい力出るんだっけ?
0520ジム名無しストさん垢版2019/01/06(日) 18:21:39.26ID:yZhIW8MO
事前の説明なければ合意を取り付けることもなく突然数人がかりで
体を拘束されて強制柔軟されたらそりゃパニックにもなるさ
リンチされたと勘違いして警察に被害届出されてもおかしくない
歩けなくなって親が迎えに来るとかいう事態になったら言い訳効かない・・・
0521ジム名無しストさん垢版2019/01/24(木) 23:28:58.89ID:+VQ6pkmM
強制柔軟というのはあくまでも本人がやる気のある場合にのみする
ものであって本人にその意志がなく合意形成が出来ていない相手に
強制的にやるものではない。「強制柔軟」の意味をはき違えている。
ましてや学校の授業とか素人同然の部員に同意なく力ずくでやるものではない
例えケガや事故が起きなくても保護者や本人とトラブルになったりPTSDになったり
するのは目に見えてるんだから・・・
0522ジム名無しストさん垢版2019/02/22(金) 02:22:13.13ID:LCDZ5EGk
>>521
>>430です。
合意形成が出来ていないのに強制柔軟してきた相手に抵抗して怪我を負わせた場合、
正当防衛は主張できるんでしょうか?
0523ジム名無しストさん垢版2019/10/30(水) 01:37:13.90ID:ptmtKG5q
大阪・部活顧問 女子中学生けが 過度な柔軟トレーニング
https://mainichi.jp/articles/20161227/k00/00m/040/121000c

このスレでも強制柔軟で歩けなくなってPTSDになった子いなかったっけ?
子供が歩けなくなったら親が子供を介護するしかないよな・・・
0527ジム名無しストさん垢版2020/08/04(火) 23:33:49.66ID:UoGYbu6X
皆さん強制柔軟してる相手が途中で暴れて怪我なさったこととかあります?
0528ジム名無しストさん垢版2020/08/18(火) 23:41:59.82ID:ed0fXYWH
強制柔軟そのものを「いじめ」と受け止めてしまうお子さんや
保護者の方が最近増えてますね。

トレーニングなのかトレーニングに見せかけた暴力行為なのか、そこら辺の認識を
当事者同士が共有できてないと絶対にトラブルの種になると思います。
「ひどいことをされた」「抵抗できない立場につけこんでいじめをされた」
という認識を持ってしまうことで精神的に大きな傷になってしまうケースも・・・
0529ジム名無しストさん垢版2020/09/14(月) 20:03:35.93ID:GdeIxKqQ
一応強制柔軟のリスクとメリットがまとまってサイト見つけた
https://www.theballetblog.com/portfolio/%E9%81%8E%E5%89%B0%E3%81%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%81%E3%81%AF%E5%8D%B1%E9%99%BA%E3%81%8B%EF%BC%9Fis-overstretch-bad/

本人が同意してるとか、プロを目指しててどんな犠牲も厭わないとかでないなら
(単なる趣味で運動してるだけとかなら)基本的には必要のないものみたいだね。
0530ジム名無しストさん垢版2020/11/10(火) 02:51:05.63ID:QiaAvUUE
夜中に見つけてびっくりして眠れなくなった

こんなこと小さい頃からさせられて
本人の意思とか同意とか言うけど
選択肢狭めて逃げ場なくして
マインドコントロールしてるようにしか感じない
99.9%は食えないんだからやらなくていいでしょこんなこと
身体に悪そう
0532ジム名無しストさん垢版2020/11/14(土) 16:34:58.91ID:zQwSG7b7
接骨院にでも行って無理を直してもらえばいいよ
柔軟すぎてよく曲がるけどそれが必ずしも身体に良いとは限らない
https://youtu.be/gIl7My0jcxs
0533ジム名無しストさん垢版2020/12/01(火) 22:59:22.53ID:09VIUbV8
本人の同意なしで無理やり強制柔軟した場合、本人相当暴れますよね?
その場は何とか思い通りに制圧できたとしても、後で仕返しされたり訴えられたり
するリスクとか考えてないんですかね?
>>430とか>>517とかまさにその典型では?
0534ジム名無しストさん垢版2021/01/11(月) 00:22:53.87ID:N3BrxzcS
強制柔軟で心の傷や障害を負われた方、
あるいはご家族がそのような経験をされている方はいらっしゃいますか?
0538ジム名無しストさん垢版2021/03/27(土) 22:35:23.93ID:X1LPUVGy
強制柔軟で両足が青黒く変色した人はいますか?
0541ジム名無しストさん垢版2021/11/06(土) 19:16:41.99ID:bnrZhNJB
世界一受けたい授業 2時間SP 2021年11月06日(土) ▼1
0543ジム名無しストさん垢版2022/01/06(木) 08:55:03.27ID:chxL0tZR
ニンテンドーDSに命を狙われるアホ
0544ジム名無しストさん垢版2022/01/09(日) 12:50:10.53ID:Q/PpPRQY
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況