X



トップページボウリング
1002コメント334KB
JPBA女子公式戦について語るスレッド22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:28.39ID:A5xhTTSZ
※前スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1636530878/

※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1625282293/
JPBA女子公式戦について語るスレッド19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1615276662/
JPBA女子公式戦について語るスレッド18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1608050788/
JPBA女子公式戦について語るスレッド17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1604572380/
JPBA女子公式戦について語るスレッド16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1599918816/
JPBA女子公式戦について語るスレッド15
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1592234274/
JPBA女子公式戦について語るスレッド14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1581152943/
JPBA女子公式戦について語るスレッド13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1575282475/
JPBA女子公式戦について語るスレッド12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1570950187/
JPBA女子公式戦について語るスレッド11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1564968433/
JPBA女子公式戦について語るスレッド10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1559483088/
JPBA女子公式戦について語るスレッド9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1549267099/
JPBA女子公式戦について語るスレッド8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1541320721/
JPBA女子公式戦について語るスレッド7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1536147053/
JPBA女子公式戦について語るスレッド6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1532259415/
JPBA女子公式戦について語るスレッド5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1526620202/
JPBA女子公式戦について語るスレッド4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1522213039/
JPBA女子公式戦について語るスレッド3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1517230028/
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/

※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1623649383/

【スレ進行について】
公式戦開催中以外はsage進行で
次スレは950超えたら流れを見て立ててください。
0952投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 20:22:36.97ID:ZTi10ImZ
アイキョー予選8G終了時点(A/B合算)
かわゆい 川口 霜出 桑藤土屋1762
松永 倉田 前土佐 堀井春 小久保1725
本橋 中谷 中島 松尾 安藤1691
大嶋 秋光 大坪 ソヒョン 宮城鈴1677
藤田 近藤 麻美 吉川 かや1666
宇山 村田 岩見 今井 佐藤美1649
幸木 姫路 越智 山田幸 三浦 よしみ1625
----予選通過ライン----
38久保田 39本間由 40にいな1593
41岸田 43原野 44浅田1579
46板倉 47まさみ 49亜季 50寺下1564
52大仲 57水谷 58パイセン 59あゆみ 60加藤1544
62名和 63丹羽 64本間成
70時本 72長縄1466
----ポイントゲットライン---
75森彩

Aシフトから14名、Bシフトから22名とかなりの人数差もついている
0953投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:36.19ID:+A50m7aM
今日のいちゃんがおにぎりユニを着ていたのでおそろいかと思ったら
かわゆいはおにぎりユニでなかった。
0954投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:33.88ID:BZI6yynT
水谷、フリーになってる。フタバオンラインには画像あるけど、登録ミス?
0955投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:46:26.34ID:+A50m7aM
>>956
フタバの公式を見ると所属が正社員からウェア契約に変わっているので
そういうことかと
0956投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:50:41.15ID:D3hICi5K
>>954
ご本人によると「所属契約は終了しているがスポンサー契約は継続」とのこと。したがってユニフォームもフタバの名前は入っている。
0957投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:09.36ID:O1zyArc/
「正社員」と言うのは真っ赤な嘘だな
0958投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:13:20.39ID:IYEPC55r
>>940
GBUは真っ直ぐ投げるためのものじゃなく、フック回転をかけて曲がりをあてにして7番ピンをカバーするため。
Aシフト前半みたいな劇早ではGBU使わない方が断然だと思って封印していた。
ただ、後半はGBU解禁せざる得なくなるかも。

後、ランクシーカーのボール一覧に掲載されるのは発売後のボールなので、発売前ボールで渡されてたものを使ってる可能性もあるかな。
0959投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:32:51.54ID:w/aSUF+0
GBUには1日の使用回数制限があってそれを超えて使用する場合は代償として
競馬運が著しく下がるという魔の契約があるのだ。
0960投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:02:46.80ID:pymLsUD0
のいちゃん夜のラジオ配信で予選の7番ピンへの投球をNO GBUって言ってた。
7番ピン残り23回の内失敗は1回だけと精度は高く、今の所この作戦は
うまく行っている模様。
0961投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:11.35ID:ipfdaoLr
50ftだとGBUでは中のオイルが読めずコントロール難しいから
BUの方がまだ7ピンとりやすいってのはまあわかるんだけど
そもそもなんでカバーボールで真っすぐ投げないんだろな
右か左に曲げないと死んじゃう呪いにでも罹ってるのかな
0962投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:35:28.97ID:6aR4Wu3x
今回に関しては中が早いからポリエステルだと
投げにくいんだろう。
普段はポリエステル曇らせて投げたら良いと俺は思ってるのだけど。
GBUはいらない。
今回これだけできてるのだから、これを機に封印で良いよ。
何度7番残っても黙々と取りに行く姿カッコ良いよ。
あとはスピードコントロールかな。
少し抑えた方が今回は良さげだ。
0963投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:24.03ID:LeL5bzSj
アイキョーさん 直球のスコア―が良いですね

予選突破215AVかな

それにしても
選抜からの方は何泊するの
21日入りして備えて22日登録練習
23日選抜 24日予選25日予選
26日準準決 準決 26G トータル上位5名ステップラダー

これでもゲームは休み休みなんだろうが

やはり宿泊が長いと
自分は根負け組だな

プロはさすがですね
頑張って
0964投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:11:37.65ID:PE7T5LfP
>>958
日本語チョットニガテ?
0965投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:58.22ID:IYEPC55r
アイキョー予選Bシフト12G終了時点

かわゆい 霜出 中島 川口 桑藤2606
松尾 松永 土屋 前土佐 秋光2548
幸木 宇山 小久保 中谷 吉川2481
本橋 村田和 麻美2449
---仮の通過ライン---
20越智 21近藤 22三浦2397
27丹羽 28あゆみ 29時本2312
31大仲 32本間成 34森彩 35加藤2207
0966投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:16:03.54ID:HWVaGSmB
霜出、スコアは好調だけどどこか体に異変があるのか序盤からずっと泣きそうな表情で投げてる
0967投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:18:27.27ID:O1zyArc/
結構割れだしたね
0968投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:36:22.40ID:IYEPC55r
アイキョー予選Bシフト14G時点
かわゆい 霜出 中島 松尾 松永3047
川口 桑藤 宇山 幸木 本橋2935
吉川 中谷 前土佐 秋光 土屋2909
小久保 村田和 大坪2857
----仮の通過ライン---
19三浦 20越智 22近藤 23麻美25丹羽2779
28時本 29大仲2670
31あゆみ 32本間成 33加藤 34森彩2613

桑藤11G目にパーフェクト達成
かわゆいの独走かと思いきや霜出が11ピン差で食らいついている。霜出と中島は45ピン差
0970投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:09:29.05ID:IYEPC55r
アイキョー予選Bシフト15G時点
かわゆい 松尾 霜出 中島 松永3271
川口 桑藤 宇山 幸木 中谷3159
本橋 小久保 前土佐 土屋 秋光3128
吉川 村田和 三浦3052
---仮の通過ライン---
19近藤3027
22越智 24麻美 25丹羽2994
28大仲 30あゆみ2850
31本間成 32時本 33森彩 34加藤2832

暫定ボーダー付近がバラけてる
16 吉川3099
17 村田和3077
18 三浦3052
19 近藤3027
20 大坪3027
0971投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:15:51.36ID:bSHSXV1P
>>966
 まさか膝関節痛か?
 まずいな。膝に水が溜まっていなければ良いのだが
0973投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:08.25ID:tn0dX1pQ
松尾製菓覚醒
0974投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:01.62ID:IYEPC55r
アイキョー予選Bシフト終了
1 かわゆい3544
2 松尾3519
3 中島3504
4 霜出3490
5 松永3489
6 川口 3482
7 桑藤3438
8 中谷 3406
9 秋光3369
10 宇山3357
11 前土佐3329
12 幸木3328
13 本橋3327
14 小久保3321
15 吉川3304
16 土屋3301
17 三浦3256
18 村田和 3251
---仮の通過ライン---
19 松丸アマ3239
20 近藤3230
21 越智3219
23 麻美3212
24 丹羽3209
29 大仲3065
30 本間成3055
31 あゆみ3051
32 森彩3040
33 時本3015
34 加藤3003

トップ争いは15ゲーム目で松尾がかわゆいに1ピン差まで迫ったが、最終ゲームで突き放された。
ボーダー争いは16位の土屋と17位の三浦で45ピン差。この間にAシフトから多数入ってくると、三浦と村田和は弾き出される可能性あり。
0977投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:22:55.48ID:p6YtNe8q
レベチがいますね
0978投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:16.43ID:IYEPC55r
アイキョー予選Aシフト12G終了時点
安藤 岩見 倉田 姫路 堀井春2550
かや 今井 ソヒョン 宮城 大嶋2485
寺下 藤田 よしみ にいな 佐藤美2443
森田 山田幸 水谷2427
----仮の予選通過ライン----
19久保田 22まさみ 23原野 24名和 25本間由2365
26浅田 27岸田 28亜季 30長縄2314
31パイセン 33板倉2295

11G終了時点で岩見がトップに立ったが、安藤に巻き返された。
昨日不調だった寺下が212-210-246-248と+80までスコアを伸ばしている。
TSで圏内に入ってるのが5人しかいない。
0980投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:02.24ID:IYEPC55r
アイキョー予選Aシフト14G終了時点
岩見 堀井 寺下 倉田 姫路2968
かや ソヒョン 今井 安藤 宮城2902
藤田 まさみ 大嶋 よしみ 小松2838
佐藤美 原野 にいな2836
----仮の通過ライン----
19山田幸 20森田 21名和 22久保田 23浅田 24本間由 25水谷2789
27亜季 29板倉 30岸田2697
31パイセン 33長縄2686

安藤13G目に149のローゲーム
首位が目まぐるしく変わる展開
寺下、まさみの追い上げがやばい
ボーダー付近の争いも激しい
0981投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:39.66ID:IYEPC55r
アイキョー予選Aシフト15G終了時点
堀井 岩見 かや 寺下 姫路3158
倉田 安藤 今井 ソヒョン 藤田3125
まさみ 宮城鈴 佐藤美 原野 よしみ3075
大嶋 名和 山田幸3051
----仮の通過ライン----
19にいな 20浅田 21久保田 23森田 24本間由3002
26水谷 28板倉2922
31亜季 32岸田 33パイセン 35長縄2855

ボーダー付近
14 原野3083
15 よしみ3075
16 大嶋3073
17 名和3065
(三浦 3256)
18 山田幸
(村田和 3251)
-----
19 にいな3049
20 浅田3043
21 久保田3032

なお、23位の森田3018が7thスタートしてるため圏内に乗るのは確実
0982投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:21:24.90ID:IYEPC55r
アイキョー予選通過者
かわゆい 松尾 中島 霜出 松永3489
川口 桑藤 かや 堀井春 中谷3406
岩見 秋光 宇山 今井 藤田3351
倉田 寺下 ソヒョン 安藤 佐藤美3329
前土佐 幸木 本橋 小久保 姫路3317
吉川 まさみ 土屋 宮城鈴 原野3291
山田幸 大嶋 森田 よしみ 名和 三浦3256

次点は村田和3251
0983投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:03.86ID:IYEPC55r
アイキョー予選Aシフト終了
1 かや3416
2 堀井春 3411
3 岩見 3382
4 今井 3353
5 藤田3351
6 倉田3349
7 寺下3346
8 ソヒョン3335
9 安藤3330
10 佐藤美3329
11 姫路 3317
12 まさみ 3302
13 宮城鈴3293
14 原野3291
15 山田幸3287
16 大嶋3286
17 森田3276
18 よしみ3268
19 名和 3259
---ここまで予選通過---
21 浅田3246
22 本間由3240
23 にいな3237
24 久保田3219
25 水谷3191
28 岸田3131
30 板倉3095
31 パイセン3091
33 亜季3055
35 長縄3047

トップとボーダー付近の争いが激しかった
なお岩見は7番ピンカバーでのGBUは封印していたが、1-3-4-6-7のカバー(成功)や6-8のカバー(失敗)で使用していた
0984投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:34:44.08ID:IYEPC55r
アイキョー予選落ちの順位
39浅田 40本間由
42にいな 43近藤 44久保田 45越智
47麻美 48丹羽 50水谷
55岸田 58板倉 59パイセン
61大仲 62本間成 63亜季 65あゆみ
66長縄 67森彩 70時本 71加藤

なお、ノーポイントは亀井のみ
0985投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:20:17.96ID:my04aMl5
割れ目がポン
0986投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:20:36.78ID:pymLsUD0
のいちゃん大健闘。この調子で準決勝までは行って欲しい
0988投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:12:09.41ID:SYnMP2Vf
>>982
今年初めて左が多く残った大会だったな。
藤田、佐藤美香、吉川、森田といった古豪も久々に顔を見せている。
レンコンに何か特徴があったのだろうか?
残ったプロでフロックっぽいのは岩見と倉田だけか。
もっとも岩見にはホームアドバンテージがあるけどな。
0989投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:15:25.56ID:SYnMP2Vf
準々決勝のBOX組み合わせを見ると
ttps://www.jpba.or.jp/information/tournament/tournament2022/07_AikyoHome/PDF/QuaterfinalsLane.pdf
1~4位、5位~8位はお互い無用の気遣いで疲弊するようなメンツ同士でもなく、気分良くプレー出来そう。
9位~12位はお互い普段の絡みがなく、中谷がガチモードで来るから、上位で投げた経験の少ない岩見は気遣いでブレーキがかかってしまうかも。
13位~16位もお互い普段の絡みがなく、今井の存在を他の3人が過度に意識してしまうと総崩れの可能性無きにしもあらず。
17位~20位は寺下とソヒョンがスコアを伸ばしてくると予想するが、上位進出を狙う安藤が気負いなく投げれるかが見どころ。
0990投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:40.17ID:SYnMP2Vf
21位~24位は埼玉3人に前土佐一人関西という組み合わせだが、若手同士気遣いなく投げやすいのでは。
25位~28位は俺的には最大の注目BOX。出戻りの土屋がハブられるのは確実なBOXなので、針のむしろでぶっ壊れるか、過去も先輩も糞くらえで土屋が実力を発揮するか、どちらに転ぶか楽しみ。
29位~32位は「頑張れ原野」、それだけ。
33位~36位はこれといった見どころもなく。
0991投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:56.11ID:xlamZhfj
ソヒョン優勝でPリーガ―確定
0992投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:27:03.39ID:xlamZhfj
堀井はまた準優勝
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/25(土) 21:32:57.98ID:JWl3dwHw
秋様まさかの復活予選通過
明日更なる上昇してくれ〜
0994投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:35:59.38ID:pymLsUD0
53期全員予選通過。地味に感心
0995投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:52:43.74ID:/ife55lM
>>990
 33位には昨年の六甲準決勝で姫路の眼前でナインコール2回も出した伏兵森田がいる。
 ストライク決まりだしたら止まらないから準決勝進出順位に滑り込む大波乱があるかもね。
0996投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:39:57.97ID:IYEPC55r
松尾は13kg痩せたとのこと。
リバウンドしないことを祈る。

>>966
なんだが、霜出のツイで熱中症になりかけたとのこと。
マスクしてのプレーはやはり負担がかかるのだと認識したよ。
0997投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:30:28.54ID:Mg8pNX0+
ボウリング場は空調が整ってるし、マスクしたままのプレイでも平気だと思う。
ただしぽっちゃり系のプロボウラーは、他の人より基礎体温が高いらしいので
水分補給しないと危ないと思う。

今の季節に青空ボウリングみたいなイベントを再びやればマスクしていると倒れると思うけど
0998投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:38:13.21ID:xlamZhfj
0999投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:38:39.07ID:xlamZhfj
1000投球者:名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:39:51.20ID:xlamZhfj
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 8時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況