X



トップページボウリング
228コメント157KB
P★LEAGUE(Pリーグ)本スレの書き込みが不自然です [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん垢版2017/09/13(水) 13:33:55.37ID:+qZm1k7L
ずっとスクリプトみたいな書き込みが続いてますが・・・
0002投球者:名無しさん垢版2017/09/13(水) 13:41:48.44ID:+qZm1k7L
いちいち覚えてませんが、
もう何週間も1テーマで中身の無いやきとりを延々やられて
ほとほと困っています
テーマを変えてはそれの繰り返しです
ほんと迷惑な人たちですね
0003投球者:名無しさん垢版2017/09/13(水) 13:43:06.53ID:+qZm1k7L
やきとりではなくてやりとりでした
すんつれいしました
0004投球者:名無しさん垢版2017/09/13(水) 18:26:31.00ID:+qZm1k7L
とくちょう
・コピペと繰り言と他の書き込みのモホー
・「ちょんの間弁護士」「パチンコ御殿」など一部のキーワードに激昂
0005投球者:名無しさん垢版2017/09/13(水) 18:42:15.35ID:+qZm1k7L
「ちょんの間弁護士」〜に・・・はウソです
ただ言いたかっただけで
すまへん(^^;)
0006投球者:名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:09:03.19ID:rtFHMs12
・不快なハウス食品のCMで迷ったらSBにしよっと
・ACが交通遺児を援助するのは
 パチンコ屋がパチンコ依存症患者を援助するのといっしょ

朝テレビつけただけで不快不快不快
0007投球者:名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:14:45.24ID:rtFHMs12
単にデータ放送の天気予報が見たいだけなのだが
番組もCMも幼稚極まりないレベルの低さ
0008投球者:名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:25:16.13ID:rtFHMs12
何度も言うように、国民の足引っ張ってんのは
各分野の市場独占して競争しないACの連中だろうに
それでロクに商品開発やらずに時代遅れのコケの生えた商品・商法で
細々と生き残ろうってんだからさっさと潰れてしまうのが吉
病んだ大木は倒れて腐るのが自然
0009投球者:名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:53:33.15ID:rtFHMs12
アメリカが日本で屁をこく → 日本人が屁を嗅ぐ
日本人が日本で屁をこく → 日本人が屁を嗅ぐ

日本企業がアメリカの真似をするとはこういうこと
0010投球者:名無しさん垢版2017/09/14(木) 17:54:11.78ID:rtFHMs12
鉄のフライパンを買う前に調査。アリだな
---
鉄のフライパンで煮物はできますか?基本的に油を塗っておくみた... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1289757692
あわせて知りたい
*鉄のフライパンでカレー 鉄のフライパンでカレーを作ったのですが、他の容器か鍋...
*鉄フライパン洗ったあとにぬる油、次回使用時までにさんかしますよね。。 火に...
*長文です。 振られそうなので、最後に思い切って逆プロポーズ?しようと思います...
*鉄のフライパンで魚を煮たりできますか? ティファールの29cmのフライパンを...
0011投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 06:36:32.72ID:bRcrP3Ze
  Overdone is worse than undone.

  过犹不及。
0012投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 06:48:35.48ID:bRcrP3Ze
过犹不及。
0013投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 06:54:29.15ID:bRcrP3Ze
杉田かおる
0014投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 07:01:12.34ID:bRcrP3Ze
●分別過ぐれば愚に返る
意味
いろいろと考えすぎると、逆に、つまらないものになってしまい、 失敗の原因になるということ
0015投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 07:02:49.08ID:bRcrP3Ze
小田かおる
0016投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 07:04:16.62ID:bRcrP3Ze
小田がおる
0017投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 07:12:28.75ID:bRcrP3Ze
都会に菜園がある?ドイツの「Der Schrebergarten 」 - …
ja.myecom.net/german/blog/2014/051731

こんにちは、EcomのJuliaです。 今日は、ドイツ人の生活に大事な、「der Kleingarten」(菜園)の文化についてお話したいと思います。 皆さん、こちらの写真を見てどう思いますか?広い庭があるので田舎の家を […]
0018投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 07:17:40.71ID:bRcrP3Ze
福岡市 立花寺市民農園の抽選について | 寄せられた市民 …
shiminnnokoe.city.fukuoka.lg.jp/keizai-sangyou-kankou/...
立花寺緑地リフレッシュ農園の体験農園は,2年に1回全ての区画について募集し,多くのご応募をいただいており,抽選で利用者を決定しています。
0019投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 17:17:28.94ID:bRcrP3Ze
■フィチン酸有害説について
> そもそも玄米に含まれているのは
> 「フィチン酸」ではなく「フィチン」である
> という基本的な事実さえ踏まえていない臆説です
> ...
> 発芽玄米を販売しているあるネットショップが
> 情報発信源となって玄米フィチン酸有害説が
> ネット上に広まっていることを考えると
> その裏にある商魂が透けて見えます

そんなこったろうと思った
無洗米は古米のライスロンダリングだし
0020投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 17:34:03.94ID:c4WYB/3K
0021投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 17:35:47.26ID:c4WYB/3K
>>19
ことば・その周辺 PC版「乳酸菌を培養する(25)――〔基礎編2〕七分づき米のとぎ汁培養液」
のどこか
0022投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 17:42:55.40ID:c4WYB/3K
明治以降、意図的な白米信仰があるように思う
戦後はパン崇拝も加わった
---
現代食養生 Vol.20 - 玄米のマイセン
http://www.maisen.co.jp/mailmaga/gendaishokuyojyo/mailmaga-gendaishokuyojyo-20.html
>白米を食べるようになったのは江戸中期の頃からといわれ、せいぜい200年しか経っていません
>長い日本の食の歴史の中でそのほとんどが「玄米食」だった
0025投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 17:52:26.95ID:c4WYB/3K
>>23-24 は >>19 のURLの断片
何がNGなのかよーわからん
0026投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 18:07:55.07ID:c4WYB/3K
>>19 のサイトを見てたら、
乳酸菌風呂というのに阪大の学者なんかが噛み付いてるらしい
ちょっと検索してみたが何が不都合なのかわからん
今はとにかくヨーグルト作りたいのでとりあえずペンディング
0027投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 20:22:33.50ID:c4WYB/3K
その学者の阪大のサイトみたけどつまらないのでスルー
あ〜あ
0028投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 20:26:27.05ID:6UVHb7Bg
なんだこのスレ
Pリーグスレのキチガイガチか
0029投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 20:28:09.73ID:c4WYB/3K
で、とりあえず
玄米+お湯*よつ葉スキムミルク
をコップに入れて、シャトルシェフに入れた
テキトーすぎてあかんかも
そもそもヨーグルトというのがどうできてるのかわかってないから
手さぐりそのもの
0030投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 21:29:44.52ID:c4WYB/3K
今日わかったこと
・無農薬玄米は1,5倍の値段だが完全栄養食でコスパは良い
・一晩浸ければ普通の炊飯器で炊ける
・お腹も大丈夫だった
・おいしいがゴマと塩だけではいずれ飽きるかも
0031投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 21:52:22.00ID:c4WYB/3K
<脱農薬>
・玄米
・番茶
・バジル、ミント、ルッコラ(自家製)

*今日は玄米塩ゴマ鰹節しょうゆ番茶のみ摂取
→薬品はゴマしょうゆ水、ってとこだな
・・・都市生活は薬品漬け生活・・・うげげげ
0032投球者:名無しさん垢版2017/09/15(金) 21:55:01.53ID:c4WYB/3K
あ、鰹節にも入ってるな
0033投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 02:22:36.49ID:IvN0O12i
●白米信仰
玄米食 = 無農薬が必須 = 農薬が売れなくなる
0034投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 02:24:26.60ID:IvN0O12i
●白米信仰
玄米食 = 無農薬が必須 = 農薬米が売れなくなる
0035投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 02:26:57.33ID:IvN0O12i
●白米信仰
玄米食 = 無農薬が必須 = 自然農法 = 農機具が売れなくなる
0036投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 02:31:35.18ID:IvN0O12i
●白米信仰
玄米食 = 無農薬が必須 = 自然農法
 = 農薬が売れなくなる
 = 農機具が売れなくなる
 = JAが不要になる
0037投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 02:54:26.56ID:IvN0O12i
農機具が今ほどは売れなくなる
ってとこか
0038投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 06:50:51.00ID:IvN0O12i
●冷戦終わって
中国が実質資本主義になった
アジアの米軍基地がいらなくなった
それじゃ困るから北朝鮮にお金あげて残す
すべてでっちあげのみさいるばなし
アジアの敵は、アメリカ合衆国政府
0039投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 07:02:49.86ID:IvN0O12i
「アジアの敵」で検索したら親米メディアが上位に
で、やっとわかったこれまでの煽りの目的

「アジア共通の敵」 = アメリカ政府

を隠すためだったのね
今東アジアで起きてる災いのほとんどをアメリカが起こしてんじゃーん
0040投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 07:12:51.20ID:IvN0O12i
てことは

やすくに神社 = アメリカ人じゃ、もとい、アメリカ神社

てことか
アメリカさまを拝みに行ってるわけかぁ
そらご利益あるわな
0041投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 07:24:26.04ID:IvN0O12i
まとめると、

アジア共通の敵 = アメリカ政府
やすくに神社 = アメリカ神社
ウヨ = アメリカのパシリ

か。当たり前といえばそうだけど
0042投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 07:29:45.08ID:IvN0O12i
親米メディア、つっても
いまのテレビ新聞みんな親米メディア

(^^;)
0043投球者:名無しさん垢版2017/09/16(土) 07:33:19.28ID:IvN0O12i
北朝鮮のことなら小泉純一郎くんにまかせなさい
2,3回行ってるから向こうの人となかよしだよ
0045投球者:名無しさん垢版2017/09/26(火) 07:37:44.61ID:SvTaFCOX
いや、また原発建てよーとする連中ほどのキチガイは人類史上いないよな

これまで原発建ててきた連中もそう
0046投球者:名無しさん垢版2017/09/27(水) 14:25:44.23ID:2cOP8egH
世の中に原発事故ほど怖いものはない

経験者
0047投球者:名無しさん垢版2017/10/13(金) 07:11:38.58ID:RthWEYGX
おはよー不自然
もし憲法改正で国に民主主義を返上したら
世界史上初めて国民が民主的に奴隷を選択したとして
世界中の教科書に載るだろうね
さすがにこんなバカ集団は石器時代にさかのぼってもいないよね
0048投球者:名無しさん垢版2017/10/15(日) 05:36:22.59ID:zCF+txxb
憲法改正賛成派(アメリカ政府協力者)のみなさまへ】2017/10/15(日) 04:42

現実をわかってないから憲法改正なんて軽々しくいえるんだよな
ちっこい島国なんだからいつ乗っ取られたって不思議はないだろうに
震災と原発事故と不況でボロボロの状態に付け込んで
アメリカが支配を強めようとしてるぐらい子供でもわかるだろ?
アメリカがお前らの衣食住の面倒見てくれるとでも思ってんのか?
アメリカ人にもなれないんだから
お前らも他の国民と同様に奴隷の日本人として生きていくんだぞ?
そこまで考えてやってんのか?
0049投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 02:52:00.94ID:QbZgwhPY
■ この投稿の趣旨
1.以前からこの板での組織的な「政治活動」が常態化している
2.組織的に世論誘導を行う、個人の発言を封じ込めるなどの行為は、行政や政治団体が関与していれば憲法違反の疑いがある
3.憲法改正案の内容という、国民が知るべき必要な情報を、テレビが提供しない状態での緊急措置
の3点。
---
【告知テンプレ案】9

ボウリング板の人 各位

sage進行で願いたい
憲法改正案には緊急事態条項というなんでもありの規定がある
今回の選挙で民主主義が終わるかもしれない
自分なりに考えて納得した上で投票していただきたい
---
■ 参考
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282
0050投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 05:50:34.84ID:97Nic3+3
ネットでこんな無意味な工作しても騙される人なんかいませんよ
情弱ジジババしか見ていない新聞かテレビに広告でも出したらどうですか
0051投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 06:42:12.68ID:QbZgwhPY
自分なりに考えて納得した上で投票していただきたい
0052投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 08:04:22.58ID:QbZgwhPY
電通工作スレは前からあったのに
昨日削除されたんだよな

憲法改正と電通工作はリンクしてんだな、っと
0054投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 08:25:04.24ID:QbZgwhPY
【告知テンプレ案】10

ボウリング板の人 各位

引き続きsage進行で願いたい
憲法改正案には緊急事態条項というなんでもありの規定がある
今回の選挙で民主主義が終わるかもしれない
自分なりに考えて納得した上で投票していただきたい
---
■ 参考
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282

■ 上位に置きたいスレタイ(元スレがまた削除のため代替)
P★LEAGUE(Pリーグ)本スレの書き込みが不自然です
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1505277235/
(削除された代替スレ)電通史上最大規模のネット工作
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1506373496/
(削除された元スレ)憲法改正で個人の自由がなくなる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507250076/
0055投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 08:53:47.08ID:/7aLTa43
ブサヨの断末魔が気持ちいいなw
0056投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 09:55:42.69ID:QbZgwhPY
>>52 のつづき。

電通スレが立ったの9/26(火)だから完全に意図的な削除。
憲法改正勢力が電通と5chとグルという見方が強くなってくる

(削除された代替スレ)電通史上最大規模のネット工作
スレが立った日 2017/09/26(火) 06:04:56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1506373496/

(削除された元スレ)憲法改正で個人の自由がなくなる
スレが立った日 2017/10/06(金) 09:34:36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507250076/
0057投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 10:26:15.95ID:/7aLTa43
ここはボウリング板ですが?
削除されて当たり前なのに頭おかしいのかな
0058投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 11:48:08.40ID:QbZgwhPY
そもそも解散の理由がアメリカ制作のメディアミックスデマなんだから
この選挙の目的が何かだれでもわかるというもの
自分でNYのビル壊していちゃもんつけてイラクの一般市民に爆弾落とした
あれよりも演出レベルが格段に低い茶番劇
主演 トランプ アベ キム
のしょぼすぎるキャスト(^^;)

憲法改正で言論の自由がなくなると
こういう当たり前のことも言えなくなる
(参考)災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282
0059投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 13:10:07.59ID:/7aLTa43
かなり頭部に異常をきたしているみたいだな
どこかのパラレルワールドの日本の話しか出てこなくなってきてるし
まぁやりたい放題してきた反日と朝鮮人がだんだんと自由を失いつつあるのは知ってるがね
0060投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 15:45:03.46ID:QbZgwhPY
>>54
>■ 上位に置きたいスレタイ
以下が見苦しい
url必要ないかな?
(例)
■ 上位に置きたいスレタイ(3代目)
P★LEAGUE(Pリーグ)本スレの書き込みが不自然です
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1505277235/
(2代目・削除)電通史上最大規模のネット工作
(初代・削除)憲法改正で個人の自由がなくなる
0061投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 15:48:00.59ID:QbZgwhPY
【告知テンプレ案】11

ボウリング板の人 各位

引き続きsage進行で願いたい
憲法改正案には緊急事態条項というなんでもありの規定がある
今回の選挙で民主主義が終わるかもしれない
自分なりに考えて納得した上で投票していただきたい

■ 参考
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282

■ 上位に置きたいスレタイ(3代目)
P★LEAGUE(Pリーグ)本スレの書き込みが不自然です
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1505277235/
(2代目・削除)電通史上最大規模のネット工作
(初代・削除)憲法改正で個人の自由がなくなる
0062投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 16:09:34.89ID:97Nic3+3
憲法改正って国民の過半数の賛成が必要なんだがね?
国会議員はあくまで発議するだけなんだけど知らないのかこのブサヨは
0063投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 16:55:54.74ID:QbZgwhPY
こんな憲法改正案にやらせ解散で国民投票なんか税金のムダづかいってこと
憲法改正をやらない方がいいってことは、
この掲示板では、書き込み屋さんの無内容で低劣な書き込みで
十二分にわかったと思いますが?

そもそも、こちらは、憲法改正については
「緊急事態条項」の危険性を周知してるだけなんですが?
それを組織的に24時間中傷・妨害するのはあまりに不自然じゃないですかね。
憲法改正の内容が知れ渡ったら都合が悪い以外考えられませんね。
0064投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 18:17:29.38ID:97Nic3+3
全く都合悪くなんかならないが?
お前がこれに反対するのはテロ起こすのに不都合だからか?
0065投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 18:27:32.15ID:97Nic3+3
まともな日本人だったら誰も困らないんだがな
まともでない奴は政府の危機対応が強化されたらそりゃ大困りだよなぁw
0066投球者:名無しさん垢版2017/10/17(火) 22:07:43.15ID:QbZgwhPY
不自然
0067投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 05:00:39.48ID:61QbnJpR
ダメダメ
サヨクに都合悪いからってもっともらしい事ならべても
このネット時代、他のサイトからどんだけでも情報入るんだから東京新聞やゲンダイみたいなサヨク御用達が何ほざいても無駄
テロリストでもなけりゃ政府の危機対応が強化されて困るやつなんかいないの
0069投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 05:44:39.88ID:+CPd/Hcy
俺は、

憲法改正案には緊急事態条項というなんでもありの規定がある
今回の選挙で民主主義が終わるかもしれない
自分なりに考えて納得した上で投票していただきたい

と言ってるだけなのだが、
憲法改正の中身を周知されるだけで都合が悪い、妨害する
そういうグループが存在することは間違いない。
テレビや新聞のWebサイトが言わないから周知してるだけなんだが。
0070投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 05:54:13.19ID:61QbnJpR
で、なんでそれをボウリング板で言わなきゃならないのかな
政治関係の板でご高説を披露してきたらどう?
0071投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 05:58:00.68ID:+CPd/Hcy
>>56 に書いたとおり
ここ何日かで憲法改正周知スレが2つ削除されたのだが、
特に2代目はスレが立った日が2017/09/26(火)だ。
それが今週になって削除というのは明らかに意図的だわな

(3代目) このスレ
(2代目・削除)電通史上最大規模のネット工作
(初代・削除)憲法改正で個人の自由がなくなる
0072投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 06:00:47.02ID:+CPd/Hcy
■ このスレの趣旨
1.以前からこの板での組織的な「政治活動」が常態化している
2.組織的に世論誘導を行う、個人の発言を封じ込めるなどの行為は、行政や政治団体が関与していれば憲法違反の疑いがある
3.憲法改正案の内容という、国民が知るべき必要な情報を、テレビが提供しない状態での緊急措置
の3点。
---
【告知テンプレ案】10

ボウリング板の人 各位

sage進行で願いたい
憲法改正案には緊急事態条項というなんでもありの規定がある
今回の選挙で民主主義が終わるかもしれない
自分なりに考えて納得した上で投票していただきたい
---
■ 参考
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282
0073投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 06:51:57.19ID:3PMGQjJT
意図的も何も板違いだから削除されたのに何言ってるんだこのブザヨは
やっぱり追い込まれて頭おかしくなってんだな

政治関係の板なら削除されねーのに、わざと削除されて当たり前の板でスレ立てて
削除されたからおかしいって怒ってもバカ以外には通用しないよ
0075投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 07:25:42.73ID:+CPd/Hcy
あげ
0077投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 09:48:38.94ID:+CPd/Hcy
普段からいわゆる「ネトウヨ」的な書き込みで
5ch全体を荒らしまわっている団体が
憲法改正案の内容の周知を継続的に妨害するということは、
この団体が憲法改正を支持するの政治団体と関与していると推論できる
今週になって憲法改正周知スレが2つ削除された

(代替に使ったスレ) このスレ
(代替に使ったスレ・削除)電通史上最大規模のネット工作
(初代・削除)憲法改正で個人の自由がなくなる
0078投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 10:33:39.32ID:+CPd/Hcy
>>77 の訂正
団体(A):憲法改正案の内容の周知を継続的に妨害している団体
団体(B):普段から5ch全体をいわゆる「ネトウヨ」的な書き込みで迷惑行為を行っている団体

団体(A)と団体(B)の書き込みの内容や文体が酷似している
0079投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:01:30.34ID:3PMGQjJT
団体ってwww
お前らみたいな秘密結社なんかねーよ
ネトウヨでも架空の団体でもいいけどさ、ここはボウリング板
日本人ならボウリング板のが何の話をする板かんかるよな?
0080投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:41:06.35ID:+CPd/Hcy
(再掲)
■ このスレの趣旨
1.以前からこの板での組織的な「政治活動」が常態化している
2.組織的に世論誘導を行う、個人の発言を封じ込めるなどの行為は、行政や政治団体が関与していれば憲法違反の疑いがある
3.憲法改正案の内容という、国民が知るべき必要な情報を、テレビが提供しない状態での緊急措置
の3点。
■ 参考
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282
0081投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 12:22:40.78ID:3PMGQjJT
組織的な世論誘導って朝日新聞みたいだねw
0082投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 13:10:44.50ID:+CPd/Hcy
>国民が知るべき必要な情報を、テレビが提供しない状態

テレビの親会社・関係会社は新聞社。
つまりどの大手新聞社も必要な情報を提供しないってこと。
それぐらい勉強してから人前で物を言うように

とりあえず「記者クラブ制度」で検索してから
0083投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 13:31:30.31ID:3PMGQjJT
へー
でも東京新聞はなぜか都合よく必要な情報を提供するんだね
0084投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 13:35:35.13ID:+CPd/Hcy
>とりあえず「記者クラブ制度」で検索してから
0085投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 13:40:46.56ID:+CPd/Hcy
こんな一般常識も知らない子たちを集めて
書き込ませているというわけです。
子といっても自分より年上かもしれません
0086投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 14:26:46.61ID:61QbnJpR
サヨクお得意の印象操作だな

ググるとかいいからさ、自分の言葉でしゃべれば?
このネット時代にサヨクのやり口がいつまで通用するとおもってんの?
それも自分でこんな過疎板でとか言ってるくせにさ
で、ここにお前に共感するコメントは見た事ないけど何で?
0087投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 16:21:54.79ID:+CPd/Hcy
>とりあえず「記者クラブ制度」で検索
0088投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 16:43:14.25ID:61QbnJpR
記者クラブくらい知ってるけどさ、それの何が問題なの?
偉そうにしてるけど、結局はお前に都合のいい情報の羅列だけだな

で、お前はボウリング板で何で板違いのリンク張り続けるの?
バカなの?死ぬの?
0089投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 17:12:31.52ID:+CPd/Hcy
■ 緊急事態条項についての参考サイト
・POST | 災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと
 http://sealdspost.com/archives/4282
・日刊ゲンダイDIGITAL | 自民改憲草案の怖さとは…意見広告150本の弁護士が語る
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/192194/
・升永ブログ | 5/3(水)付東京新聞全面広告
 http://blg.hmasunaga.com/2017/05/14/post-361/
0090投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 17:36:49.38ID:61QbnJpR
ゲンダイ(笑)
東京新聞(笑)

東スポ以下の便所紙が何だって?
結局板違いのリンク貼るだけで何も答えられない

ボクちゃんのお花畑な理想論があるだけで
現実には何も対応できないのがサヨクwww
0091投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 17:59:58.49ID:61QbnJpR
政治関係の板でこのリンク貼って議論してこいよ(笑)
ニュー速とかでもいいぞ

ま、怖くてできないからこんな過疎板きてドヤ顔してるんだろうけどさ
0092投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:07:45.92ID:+CPd/Hcy
>「記者クラブ制度」で検索
0093投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:17:10.83ID:+CPd/Hcy
「正しいことばづかい」で検索
0094投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:24:01.73ID:61QbnJpR
サヨクのやる事は安倍総理や自民党に対しての下らない揚げ足取りと同じだな
お前自身が緊急事態条項の何が危険か説明してみろよ
お前の大嫌いな日本をテロリストが攻撃しにくくなると困るんだろ?
それと日本を他国が攻めやすくしたいんだろ?
緊急事態で政府の権限が強くなって何で国民が困るんだ?
法を曲解して国民を騙して日本を潰そうとしてる奴らが何ほざいても無駄
0095投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:39:31.43ID:+CPd/Hcy
「正しい大人のことばづかい」で検索
0096投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:40:13.25ID:61QbnJpR
お前と真逆の意見を貼っといてやるよ
どう見てもこっちがまともな意見だ


憲法改正は「緊急事態条項」から一点突破を図れ
http://ironna.jp/article/1856

世界のほとんどの国々が、憲法の中に緊急事態条項を定めている。先進国で緊急事態条項のない憲法など存在しないし、1990年以降に制定された100ヶ国の憲法にも、全て緊急権が規定されている。
0097投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:44:24.34ID:61QbnJpR
>>95
詐欺師って乱暴な言葉使って人を騙そうとしないもんなぁ
私はいい人ですよ〜こんなうまい話がありますけどどうですか〜?
ってのが詐欺師の手口だもんな
言葉遣いなんかどうでもいいのよ日本が大嫌いなブサヨ君w
0098投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:28:22.59ID:+CPd/Hcy
自由民主党の憲法改正案の問題点(緊急事態条項など)初版

1.憲法改正やってる場合じゃない(震災原発事故不況物価高で国民バテバテ)
2.そもそもみんな内容を知らない
2.そもそも今の内閣に憲法改正する資格がない(この解散理由自体がでたらめ)
3.内閣が勝手に法律を作れる(99条1項)
4.内閣が実質個人の権利をなんでも制限できる(99条3項)
5.緊急事態のままにしとけばそのまま長期独裁政権(5条4項)

(3の注)
99条3項には人権を尊重しろと書いてあるけど、
内閣を止める権利が他の誰にもないんだから、意味ないよな
0099投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:38:55.55ID:+CPd/Hcy
(訂正)
自由民主党の憲法改正案の問題点(緊急事態条項など)3版

1.憲法改正やってる場合じゃない(震災原発事故不況物価高で国民バテバテ)
2.そもそもみんな内容を知らない
3.そもそも今の内閣に憲法改正する資格がない(この解散理由自体がでたらめ)
4.内閣が勝手に法律を作れる(99条1項)
5.内閣が実質個人の権利をなんでも制限できる(99条3項)
6.緊急事態のままにしとけばそのまま長期独裁政権(99条4項)

(4,5の注)
99条3項には人権を尊重しろと書いてあるけど、
内閣を止める権利が他の誰にもないんだから、意味ないよな
0100投球者:名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:44:15.53ID:+CPd/Hcy
ま、自分なりに書くと
当然こんなふうに自分の意見が入るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況