X



トップページボウリング
1002コメント293KB
【スポーツ】ラウンドワン総合part9【エンタテイメント】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:06:59.54ID:hAfxF5ey
でもそれってどれもオレオレルールじゃないか?
レーンなのかボックスなのか何処かに明示してあるの?
0703投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:05:38.85ID:kNqyl7Mt
>>702
普段BOXに置かれてるリーフレットに記載がある。
各大会については店舗によって変わるかもしれないが、東京・埼玉県内で参加した大会は今の所レーン牽制だけだった。
大きい大会になれば変わるのかもな。
0704投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:52:56.52ID:KXLA/V6n
近所のランドワンはマイボーラーレーンはボックス牽制。

初めてマイボール作った時のドリル待ち時間に
ボックス牽制や暗黙のルールみたいなものをしっかり説明してくれたよ。

いまやそのスタッフの方は出世して転勤していってしまったが・・。
ちなみにその方はラウンドワンカップの決勝とかで、
レーン後ろに控えるスタッフとして度々テレビに写ってた。
0705投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:59:33.43ID:JXss3N2+
チャンピオンとか背中にあればマスターズ
店舗名と名前だけならラウンコカップ
ただのロゴユニはみんなのコンペの景品
0706投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:57:29.72ID:/TEmAuts
>>705
なるほど!
0707投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:32:55.43ID:Tpzusy4P
今日の大会で22.24レーンみたいなので
同時に助走に入ったので両方が助走をストップしていたな
0709投球者:名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:05:50.21ID:eh1JWiW2
投げてもいいけど
止まれたら止まって
やり治しの方が良いと思う
0710投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:25.85ID:+ikz8cXq
ログインしてスコア管理するアプリあるみたいですが
入会時にもらう仮IDとパスワードみたいなカード無くしたみたいなんだけど
やっぱり再発行?また350円?
0711投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:16:06.33ID:+ikz8cXq
test
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 13:50:57.91ID:3PMad4yK
>>665-666の続報
NARAUND1、NAROUND1
【奈良】ミ・ナーラ、4月24日開業−旧奈良SOGO、4月28日から大型アイドルフェス開催
http://toshoken.com/news/12701
ROUND1の仮称店名はNARA HEIJO PLAZA店から奈良ミ・ナーラ店に変更。県内初のスポッチャも導入予定。
0713投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:06:02.68ID:TPCAgiRU
>>704
暗黙のルール教えてくれませんか?
ボウリング初めてから人間不信が・・・・・・
年配の方のとなりになったら手を抜いて投げるとかは
簡単だからわかるのですが
0714投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:39.40ID:bLI0nWVK
隣や近くで投げてる人で明らかに回転がおかしかったり
軸足が逆だったりする人を見かけると
教えるというよりも指摘してあげたい衝動に駆られます
周りの人も誰も指摘しないなんて本人が可哀そうになってきます
それでも放置がベスト?
0715投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:08.78ID:C5Q1vwCI
>>714
向こうから聞いてくれば言えばいいんじゃないかな?
しょっちゅう見かける人だったら会釈ぐらいしてキッカケ作りしとけばいい気はするね。
0716投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:37.06ID:cOswAXVo
可愛い娘さんなのできっかけ作りから始めてみます
0717投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:27.97ID:vrDKEvnR
>>712
県内初のスポッチャってそもそも奈良県内にラウンドワンは奈良店しか無いんじゃないかな。
香芝あたりに作れば良いのに。
0718投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:26:45.54ID:fPxZQqBc
>>713
俺は手は抜かない。
だけど、自分の腕のせいにしないでラッキーとか、今日は調子いいとかで誤魔化す。
こないだあったのが、年配のボウラーが下手なのは分かったけど、それを小馬鹿にしてる若いのがいてトラブった。
自分は〇〇より上手いって自信は確かに必要だけど、晒しちゃだめよ。
もっと上手い奴はゴロゴロ居るんだ位に思わないと。
0719投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:33.02ID:cOswAXVo
正論
0720投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:41:14.51ID:fPxZQqBc
それ見て俺も頭きた。
投げ方なんだらかんだらうんちくたれてたから、俺の投球の時に6.10や6.9.10を5フレ連続で出して10ピンのみ倒して、俺ってコントロール悪いから駄目だねって言ったら黙った(笑)
0721投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:01:21.75ID:Gv1pLaBi
>>718
なるほどありがとう
参考になりました

競技じゃないんだから
上のモニタにスコアださなければいいのに・・・・
あと勝手にひがんでふてくされる人、これ最悪
0722投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:19:42.65ID:fPxZQqBc
>>721
勝手に僻むのは防ぎよう無いですよね。

タチ悪いのは、投げ方悪いのに、レーンコンディションのせいにしたり、ボールのせいにしたり、挙げ句の果てには周りの客のせいにしたり。
人のふり見て我がふり直せじゃ無いけど、こんなにならないように気をつけています
0724投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:18:46.60ID:S/l8Q3V+
ゲーム割引
0725投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:00:00.51ID:zWuo3jfQ
あからさまに僻んだり小ばかにしたりとかそんなんあるのかよw
でもマイボールレーン空いてるのにいつも一般レーンで投げてる人たくさんいるよね
そういうこともあるのかな〜
人間関係とかもめんどくさそう
0726投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:37:48.72ID:Fahi7r0/
>>725
実際にあるよ。
こないだ、人数足りないからって、マイボカップに呼ばれてさ。
そこで目の当たりにした。
俺は年齢で言うと中年。年配(ハイシニア)の人が若者に小馬鹿にされてた。
元々ボウリングって変わった人が集まりやすいスポーツってのは理解してるし自負してる(笑
一般レーンで投げてるマイボーラー見るけど、個人的な意見だと人間関係よりは一般レーンのコンディションの方がストライク取りやすいからじゃない?
マイボールレーンに来て難しすぎて一般レーンに移動するの何度も見てる。
ボウリング上手くなってくると一般レーンは地獄だけどさ。
0727投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:41:31.38ID:ZCMB/qOv
マイボレーンの陰湿な常連より一般レーンの猿のほうがマシってことだなw
0728投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:46:44.07ID:Fahi7r0/
>>727
間違いだよ!
と言いたいけど、事実だから言えない(笑
ただ、猿にルールだのマナーだの言っても猿だから。
俺はどちらかと言えば、陰湿な常連の攻撃をスルーしてマイボールレーンがいいな。
ボウリングはメンタル大切だから、そこで鍛える(笑)
0729投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:15:28.77ID:vFMkBtk6
ラウンドワンのマイボーラーは変な奴多い。
となりに入ってきて挨拶しても
無視される事多々あるよ。

一般レーンは同時に投球されるのが怖いね。
0730投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:41:17.48ID:Fahi7r0/
>>729
ラウンドワンでしか見ないマイボーラーって、他所のセンターで投げて居づらくなった人や、大して上手くないのに、上手くなった気分に浸りたい人多いイメージある。
0731投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:43:14.52ID:3IVumC4r
>>723
優待か何か知らんけど
いつもの店員が私服で投げに来てることはある
0732投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:47:18.22ID:3IVumC4r
>>729
>となりに入ってきて挨拶しても
>無視される事多々あるよ。

あるあるω
機嫌悪かったんかな?
0733投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:50:03.21ID:Fahi7r0/
>>732
多分、貴方の奥に見える可愛い娘に焦点合ってたのかもw
正直俺もたまにあるから笑
0734投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:36.95ID:3IVumC4r
>>733
その時は自分が壁側で
先にいた人はその内側のレーンだったんだが


そういえば壁に鏡あったかも
0735投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:07:05.73ID:Fahi7r0/
>>734
俺がラウンドワンに何故通うか。
投げ放題しかり。
1日2回のメンテ後狙いしかり。
一番大切なのは、目の保養(笑
他のセンターの方が空いてるから、集中して練習したい時は別として。
ラウンドワン以外はおばちゃん率高いから。
おばちゃんでも、綺麗なら良いけど、樽だったり丸太だったりが多いから。
0736投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:37.44ID:3IVumC4r
そうか
近所のラウンコはおばちゃんばっかりだ
0737投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:11:13.56ID:3IVumC4r
あと
>1日2回のメンテ後狙いしかり。

これはどういうメリットがあるのか解説希望
0738投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:24:50.37ID:Fahi7r0/
>>737
メンテ後はレーンのクリーニングがしっかりしてると考えます。
メンテマシン調子悪いとかは別にして。
ボールの軌道のメリハリが分かりやすいので、フッキングポイントから色々な角度でポケットを突く練習(此れ重要)
投げるボールの特性(オイルに強い弱いや、角が立つ曲がりとか)を再確認する
後は気持ちよく投げられる(笑)

難点は
レーンに塗ってあるユニット数(オイルの総量)が少ないから、キャリーさせた時の練習には向かない。

最大のメリットは、可愛い店員居たら嬉しい!
夜ならおばちゃん率下がるから。
っても、一般レーンね。
タバコ吸いながら一般レーン眺めてます(笑)
0739投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:25:35.13ID:Fahi7r0/
>>736
可哀想です。
一般レーンなら、夜狙い目かと。
0740投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:02:24.53ID:zWuo3jfQ
俺もせっかくマイボール作ろうと思ってたが、ここ見てるとなんだか作りづらくなってきたなw
まあまだレーンのコンディションがどうこうとかいうレベルじゃないから、
マイボールレーンで投げるのはまだまだ先になりそうだけど
0741投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:29:07.43ID:Fahi7r0/
>>740
これからだったんだ。
知らなくてすまん。
マイボールあけるなら、なるべくプロいる時に指のサイズとか計ってもらった方が良いよ。
メジャーって言うんだけど、凄い大切だからさ。
頑張って
0742投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:52.00ID:vFMkBtk6
>>732

いや挨拶が出来ない人が多いんだよ。
人と接する事が苦手なタイプが多い。
0743投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:48:06.94ID:Fahi7r0/
>>742
だからボウリングは良くも悪くも個人競技
変なの集まりやすいのも事実。
0744投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:05:10.39ID:kQPe7U2f
うちの近所のラウンコのおばちゃんはたまにお菓子くれる
0745投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:12.38ID:W/NkK/X6
交流したくないからR1なんだよ
事務的に練習したいからな
交流したかったら地域のセンターに行くわ
0746投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:03.91ID:GWn+TSjq
>>726
面倒な人が多いので、マイボレーンは避けてます。
大会でもないのに、ボックス牽制しないと苛つくおじさん、そういう人に限って、ルーティンが長い。
待ち時間が出たときに、6ゲームでおしゃべりしている人たち、そんなのに混ざりたくない。
たまたま私が調子がいい時に、仲間内で「足元にも及びませんが」と、敵視バリバリ、もし悪意がないとしても、関わりたくない。
レーン牽制すらしてくれなくても、一般の並びの方が気楽です。ただし、アプローチで転がって暴れるとか、レーンの中に立ち入って踊る、というレベルは勘弁ですが。
0747投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:04:30.56ID:lEbRD6yb
>>746
>大会でもないのに、ボックス牽制しないと苛つくおじさん、

気のせいかも知れないけど
こっちが投げようとしたときに「ガチャン」ってでかい音がして
投げるの止めて音の方みたら
1ボックスとなりの人がボールをラックに叩き付けていた
あれは苛ついていたんだろうか
0748投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:09:16.37ID:lEbRD6yb
>レーン牽制すらしてくれなくても、一般の並びの方が気楽です。

それはよく判ります

>ただし、アプローチで転がって暴れるとか、

そういうときは寝転がってる人の横で投球動作中うっかりボールを落とします
するとずっとおとなしくしてくれるようになります
0749投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 06:38:58.89ID:A0LCI3mc
>>747
多分そうだね。
多分タイミング悪いのが何度か重なってしまったのかもね。
俺はレーン牽制とボックス牽制使い分けるかな。
右投げで蹴り足勢いつくタイプだから、左のレーンの人蹴っ飛ばしてしまった事ある。
いい塩梅なタイミング探すのがいいのかもね
0750投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:30:48.25ID:CzNSpoZ3
ハウスボールで投げてるんだけど
初心者用レーンへやってきて
200平均はうってるマイボウラーがいるんだけれど
隣に来られると神経使わされてすごく疲れる

あとサムレスDQNも同時投球するから怖い
しかも投げた後こっちによって来る人とか最悪

アプローチにたつのは戦場だ
0751投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:51.23ID:ngmv6Q3g
>>750
ごめん
マイボ専用レーンは常連に占領されてて仕方ないんだ
0753投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:42:52.69ID:2IGgWbma
ムーンライトストライクゲームやるくせに
ボックス牽制しろと店員に怒られたんだけど
死ねよ店員
0755投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:39.43ID:HQnK3MOx
同時投げ推奨
0756投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:56.37ID:Q+GWyY1R
>>753
その時そう言ってやればいいんじゃね?
0757投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:22:57.52ID:+N7XgoMt
>>756
言ったんだよ、そしたら「ボックス牽制希望の常連さんなんで」とお答えが・・・・
驚いたよ まさかハウスボール・ハウスシューズで投げててそんなことを言われるとは思わなかった
0758投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:28.45ID:TnDnYgZz
店員がバカなんだと思うよ。
ボウリング場なんてそんなもんだw
0759投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:57.42ID:lJ5Aa1jd
>>757
交通事故と思って諦めだね。
0761投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:29.72ID:iZst5Hdb
他のボウリング場はあまり行かないからよく知らないけど
神経質なマイボーラーが一般レーンで文句言ってるケースも結構あるよな〜
まあお猿さんの団体よりはましだけど
0762投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:52:22.22ID:FR/QOBQU
交通事故なんて絶対あきらめたらあかん
0763投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:32.74ID:KVsttT2q
>>757

俺なら客の希望なんてどうでも良い、
ここのルールはどういう決まりか?
問い詰めてはっきりさせたいとこ。

そのクソ店員はマネージャー通して苦情だね。
0765投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:04:26.73ID:eqjyADXz
苦情なんか書いてもしょうがない
そのボックス希望の常連が金落とすから優先ってことだろ
別な店舗へ行くだけだよ
0766投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:21.22ID:5WnL5t9G
>>761
俺が行ってるラウンドは、他のボウリング場に居づらくなった様な変わった人が集まってる。
試合やリーグじゃ無いんだから、そこまで神経質にならんでもと思うけどさ。
0767投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:24:53.98ID:Bpm4tvOq
他のセンターから流れてくるのも無い訳ではないが
もともとボウリングやってるひとはみんなおかしい
君も漏れも含めて
0768投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:22.14ID:KVsttT2q
>>765
ルールは常連客が決めるんじゃない。
店のルールは店が決めるんだよ。
0769投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:49:21.66ID:eqjyADXz
>>768
その通り 決めたのは常連じゃなくて店員
つまり店
店員が決めたのは 「ボックス牽制汁」
0770投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:23.75ID:qI5CCM2S
>>769
だからラウンコにそんなルールは無いと言っておる
その店員が間違い
本当なら苦情として報告しなよ
0771投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:20.60ID:eqjyADXz
嫌に決まってんじゃん
ボウリング業界ってまともな社会常識がある人が
働く場所じゃないだろ
0772投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:55.55ID:fRUP+ViL
>>769
牽制はルールじゃなくてマナー
ルールなら、破ればペナルティとかあるだろうけど、マナーだから。
マナーだからちゃんと付けなさいってゴム出されても俺はNだからと断る。
0773投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:15.18ID:Bpm4tvOq
Nってなんです?
0774投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:25.31ID:5WnL5t9G
>>773
ふざけて書きすぎた。
生で外に出すからって意味。
0775投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:05:53.76ID:5AJ2n6tE
頭のおかしい常連はボックス牽制どころか2ボックス離れていても気になってぶつくさ文句言ってる奴もいるしな
0777投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:12.02ID:Bpm4tvOq
777
0778投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:02:22.31ID:ugRam3xu
近所のラウンドワン、隣のボックスにいる人が原因で投げにくい場合は、
店員に申告すればレーン移動できる。人が多いときは無理だけど。
0779投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:15.98ID:5WnL5t9G
>>778
ただ投げるだけなら移動ありだけど、レーンコンディションが良い時には動きたく無いよな。
俺はコンディション優先で我慢する。
0780投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:14.02ID:r5hEtiwO
うまくない人に限ってそういうことするよね。かわりばんこに投げてればそう詰まることもないけど、そういう人に限っておそい、。
0781投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 04:10:48.37ID:iDXBZmu8
最近はレーン移動後何G目で200超えられるか挑戦してる
0782nanasissimo
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:35.24ID:Lys/ETSt
【奈良】ミ・ナーラ、4月24日開業−賑わう開業日、AKB48奈良県代表や「忍者アイドル」も登場
http://toshoken.com/news/12769
7月オープン予定のROUND1奈良ミ・ナーラ店(仮称)は5F、6F
0783投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:35:50.30ID:le8s38Tg
4/24開業なのにラウンコだけ7月?
0784投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:06.83ID:5yE3Sz7m
ゴールデンウィークは
クーポン使えないと言われた
どこにも書いてないけど
0785投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:52:02.65ID:4DPre60C
クーポンあっても猿多いから行きたくない
0787投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:36.46ID:rtWGFHmc
幸ちゃんのチャレ行くか迷う
0788投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:33:03.83ID:BKpqgzx5
4月頭に練習に行ったら
「今レーン一杯だけどあなたプロチャレ券持ってるから大会に無料で出れますよ」
って言われて大会に出てみた。
4ゲームの大会でスコアは悲惨だったけどただで投げれたんで良しとした。
先日また練習に行ったら
「飛び賞で1万円あたってます」だって。
ラウワンのチケット1万円分頂きました。ラッキー。
0789投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:09:36.32ID:c9FOlJt9
おめ
0790投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:05.54ID:c9FOlJt9
ああチャレ招待券って
4G以下3000円未満って条件付いてんのか

有料でも投げ放題でいいや
0793788
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:33.40ID:LWjD3xvv
>>790
俺だって有料で投げ放題のほうがいいけど大会に12レーン抑えられてて
レーンが空いてなかったんだよ。
2時間も待てば投げ放題もできたかもしれないが午後から用事もあったしね。
0801投球者:名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:39:08.15ID:o0V8Da0Z
ボウリング番長、今年の秋に終わるんだね。10000とか20000ゲームやってる奴、涙目、乙。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況