X



トップページボウリング
302コメント119KB
Pリーグからメカテクを追放するスレ
0001投球者:名無しさん垢版2014/04/30(水) 18:48:02.56ID:VKBbIsK8
手にうちわみたいな不細工な補助具をはめた人が優勝常連のため、
一般人に「ボウリング上級者はメカテク着用!」という恐るべき
イメージを与えているPリーグ。

その影響でアマチュアボウラーの約半数がこのインチキ治具のとりこです。

日本のボウリング技術発展のためにメカテクを追放しましょう!

・メカテクのおかげで上位にいるPリーガー
・素手なら誰が一番か

等について語りましょう。
0112投球者:名無しさん垢版2014/06/07(土) 13:30:47.69ID:hTbH2dPi
>>111
あなた、無差別自爆テロしてませんか
0113投球者:名無しさん垢版2014/06/07(土) 14:56:22.30ID:Pb5HGXdT
>>111

言い訳はいいんだよクズ

脚を失ってまで走ろうとする人をメカテクなんかの引き合いに出すなっつってんだ
歩く、ましてや走るまでになるのにどれだけの協力を得て努力をしているか

バネは強ければ他人より速いってもんじゃない
体格や筋力、タイミングなどいろいろな要素を加味してその人のベストにするもんだ

まったくクズは上っ面しか見ないし、言い訳、言い逃れ、話のすり替えばかりだ
0114投球者:名無しさん垢版2014/06/07(土) 15:31:47.22ID:hVqf94l4
メカの助け借りて俺スゲェって喜んでいるお前らがクズだwww
0115投球者:名無しさん垢版2014/06/07(土) 15:50:03.87ID:wIncl+On
°C-ute 中島早貴のちょっと気になる!
0116投球者:名無しさん垢版2014/06/07(土) 16:38:07.91ID:LRwEo63Q
メカテク使うと確かに回転(カーブじゃなくて回転ね)はつくけど、きちんと使いこなすには相当な練習が必要だよね、メカテクつかえば点が取れると思ったら大間違い

あと、かっこいいという理由だけでメカテクつけてる人は布に変えた方がいいと思うんだよねえ・・
メカテクつけててもつまみ投げしてる意味無い人とかいるし・・
0117投球者:名無しさん垢版2014/06/07(土) 21:01:18.18ID:VbXkn+bm
>>113
日本語も考え方もおかしいぞw

>バネは強ければ他人より速いってもんじゃない

それじゃどんな強いバネを使っても認められるのか?
まず考えよう。論理的に。
0118投球者:名無しさん垢版2014/06/07(土) 23:25:47.04ID:Pb5HGXdT
>>117

もうね…バネ反発係数のルールがあればその範囲内での話しだよ。
それ以外はルール違反で失格だろうが。
それ以外でも失格にならなかったとしたらそれは認められたということだ。

言われなきゃわからんか?
揚げ足取ろうと必死だな、さすが上っ面クズ

日本語、考え方がおかしくても上っ面クズよりまだマシだw
0119投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 01:25:20.22ID:3yOD3hqG
あははは、さすがに自分でも日本語や考え方がおかしいのは認めたかw

ねぇ、君は本当に心の底からあの金属製補助器具が素晴らしいと思ってる?

「違反じゃない」とか「認められてる」とかじゃなくてさ。
ボウリングをするのに不可欠な素晴らしい道具だと思っている?
素直に答えてくれ。答えられるか?スポーツをする上でクズはどっち?
0120投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 03:33:27.41ID:bMqB2GM1
>>119

お前、頭おかしいだろ。
>>117
>それじゃどんなに強いバネ使っても認められるのか?
について答えたのに、答えたとたんに
>「違反じゃない」とか「認められてる」とかじゃなくてさ
ってなんだよw
ちなみに「違反じゃない」「認められてる」って何処に書いてある?

しかも俺はメカテクが素晴らしいと思ってるなんて一言も言ってないぞ
お前の頭はどうなってんだ?
怖い怖い

素直に答えてやるよ
どっちもクズじゃない

クズはお前だし、なんかの病気だ
クズがクズだってわからないほどタチの悪いもんはないぞ
月曜になったら朝一番で病院行って精神鑑定でも受けて来い
気持ち悪い
0121投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 07:00:16.05ID:6wgg2glW
この否定派のバカは何かと言うと身体障害や隣国を持ち出す卑怯者。

そんな野郎がスポーツボウリングを語る資格はない。
0122投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 08:44:40.61ID:7yiH3gVk
西村パワフルボディーなのにメカ無しだと投げられないのかな?
0123投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 10:50:17.41ID:eCEn3IEt
>>121
>この否定派のバカ
って誰を指して言ってるの?
肯定派と違って否定派はひとりじゃないぞ。

それにしても必死だな。日本語も論理も完全に破綻してる。
オレは自分の意見を書いて、相手の言い分に矛盾があれば
指摘し、自分に論理的な間違いがあれば認めようと思っている。
誰かが書いたことに反応することはあるが、
自分から身体障害や隣国を持ち出したことはない。

それに対して君が書いているのは、

>言い訳はいいんだよクズ
>クズは上っ面しか見ない
>さすが上っ面クズ
>お前、頭おかしいだろ
>クズはお前だし、なんかの病気だ
>病院行って精神鑑定でも受けて来い気持ち悪い

どうだ?虚心坦懐に読んで恥ずかしくはないか?
どんな意見もあっていいが、ヒステリーを起こして
罵るだけじゃ何も変わらない。
ここを読んでいる多くの人がそう思っているんじゃないか?

ちなみに君はオレが怖いようだが、オレは君が怖くはない。
精神状態が見えるから。ただ、気の毒だとは思うよ。
思考を停止せず考えよう。
0124投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 11:00:26.95ID:eCEn3IEt
>>120>>121
は同一人物としか思えなかったが違ってたらすまんな。
分けて読んでくれ。
0125投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 11:39:45.07ID:6wgg2glW
>>123
のぼせ上がるのもいい加減にしろ!
それにしてもお前と言う奴はかなり思い込みが激しい様だな。誰かと誰かを取り違えてみたり、決めつけてみたり、言っておくが>クズ云々…それを言ったのは俺ではないぞ。
誰が恐いって? この自惚れ野郎が。よく恥ずかしくもなくそんな事が言えるな。

キチガイめ。
0126投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 16:27:46.55ID:eCEn3IEt
>>125
おじさん?Pリーグが大好きなのはわかるけど、少し落ち着いてw

>クズ云々…それを言ったのは俺ではないぞ

かわりに今度は

>キチガイめ

ですかw同じようなものですね。
0127投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 16:31:05.56ID:eCEn3IEt
ちなみオレは前述したように

>身体障害や隣国を持ち出す卑怯者

ではないので、あなたも相当

>誰かと誰かを取り違えてみたり、決めつけてみたり

しているようだねw
0128投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 18:17:26.72ID:6wgg2glW
>>127
都合が悪くなるとそれか。お前はよく言ってるぞ、メカテクに対し『身体障害者…』とか『〇ョ〇の言う事だ…』とかな。

偏見の固まりみたいな言い分、視野が狭くくだらない面でのプライドが高い。そのくせに行動力も実践力もなく陰で鬱憤晴らしでもするかの様な発言。

大物気取りでいるようだが、所詮チンケな奴なんだな。
0129投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 18:21:57.75ID:6wgg2glW
それからお前の他にも否定派がいるのはかわるよ。 でもお前や誰かさんの考えには随分と否定的な奴もいる様だな。

そんな仲間なも突っつかれるようじゃおしまいだな。
0130投球者:名無しさん垢版2014/06/08(日) 19:58:01.80ID:eCEn3IEt
>>128
面白い人だなぁ。

>お前はよく言ってるぞ

だからそれはオレじゃないってばw
本当に思い込みと決めつけが激しいね。
そういう人を偏見の塊って言うんじゃない?
0132投球者:名無しさん垢版2014/06/09(月) 14:25:59.25ID:Q0kqm38v
「クズが」とか「キチガイめ」とか書くのは、
いかに顔が見えない匿名掲示板でも人間としてどうなんでしょう。
内容以前に読んでいて悲しくなります。
それこそメカテクの話じゃないですけど、ボウリングの大会中に
気いらないことがあったら面と向かってもそういうことを言うんですか?

自分の意見や相手に対する反論があれば普通に書けばいいと思います。
0134投球者:名無しさん垢版2014/06/11(水) 11:53:49.54ID:PEukbYfG
月曜に病院行って、そのまま隔離入院しちゃったみたいだねw

と、暇潰しに書いてみるw
0135投球者:名無しさん垢版2014/06/12(木) 01:27:49.41ID:ayeWh1S9
>>134
メカテクを使用し、ここでメカテクを肯定しているというだけで
そんな風に揶揄するのは良くない。

男子プロやトップクラスでは使用者は早晩いなくなると思うが、
それはあくまでもトップレベルのことであり、
俺はメカテクを一律に規制などするべきではないと思う。

メカテク使用者がよく言うとおり、負けなければいいのであり、
メカテクが幅を利かせているような大会は、どうせレベルが低いのだから。

女性や老人がメカテクを使うことは、
レジャーとしてのすそ野を広げるための必要悪だ。
0136投球者:名無しさん垢版2014/06/12(木) 02:44:33.03ID:CnhfDp4w
つーかさ、さらっと見てきたけど、ここって

『Pリーグからメカテクを追放するスレ』

だよな?
0137投球者:名無しさん垢版2014/06/12(木) 06:05:52.41ID:w3DNx5AH
>>136
そうだ、よ。
さらっと見、ただけでわ、かるな、んて君す、ごいね。
0138投球者:名無しさん垢版2014/06/12(木) 22:21:00.09ID:B6hEsxI6
Yasushi Minami
2時間前
皆さん!おはようございます。今日は大雨の朝を迎えています。何だか嫌ですね!

さて今日は6月12日!この日は、関西遠征を初めてやった日なんです!
姫路 麗ちゃんと一緒に投げたいと言う想いから始めた関西遠征!まさか6年も続くとは思いませんでした。みんなのアイデアを分けてもらったこの遠征、今は気軽にするようになってしまいました。

あの時、麗ちゃんに出会っていなければ・・・あの時、フタバボウルに行っていなければ・・・この遠征は想いもつきませんでした。そんな縁にただただ感謝です。

これからも、フタバボウルを中心に関西遠征を行っていきますので、皆さんよろしくお願いいたします!
https://www.youtube.com/watch?v=MUaWkXNkjZU
0140投球者:名無しさん垢版2014/06/14(土) 14:55:28.99ID:KoD2Tjge
ふと気が付けばメカテク着用が松永だけになり、
居づらくなって卒業の展開を予想。
0141投球者:名無しさん垢版2014/06/14(土) 19:03:37.25ID:YmvZ6YMq
松永のレベルになれば、メカを外しても充分に投げられるだろう。
0142投球者:名無しさん垢版2014/06/15(日) 16:43:25.08ID:mxwOnPv8
すぐには無理だと思うよ。
素手投げが増えてきているのは、個人的には嬉しい。
0143投球者:名無しさん垢版2014/06/19(木) 21:18:42.71ID:+wo4FXeH
ところでなんで松永さんはメカテクをつけているんですか?
最近Pリーグを見だした素人の私が言うのもなんですが、あんな窮屈なものを付けなくても
いい球が投げられそうな気がするのですが。
上級者の方、教えてください。
0144投球者:名無しさん垢版2014/06/20(金) 00:38:12.86ID:jm+82gVm
外すとスコアが落ちるから。
0145投球者:名無しさん垢版2014/06/20(金) 06:47:01.12ID:AtFtU4K/
>>143
ルーティンが狂うから。
ルール改正されない限り外さないよ。
0146投球者:名無しさん垢版2014/06/21(土) 22:43:47.56ID:3VGWyyIp
松永とか練習では余裕で素手で打ってるけど
他はどうなんだろう?
0147投球者:名無しさん垢版2014/06/21(土) 23:58:37.54ID:7epJDRPM
>>143
転ばぬ先の杖

>>146
腕の形にもよるが球質がバックアップになってしまうプロはいると思う。
0148投球者:名無しさん垢版2014/06/22(日) 05:58:09.41ID:4fLxf5a/
俺は逆に名和がメカとリスタイ(マスターのやつ)を使い分けて練習していたのを見た事がある。かなり前の事だが。

注目したのはメカ、スピードこそ変わらないがキレがかなり良かったのが印象的だったな。本人は『公式戦や人前に出る時には、したくない!』と言ってたが、もしあのままメカを使い続けていたらボウリングスタイルも変わっていただろう。
今では見られない貴重な練習内容だった。
0149投球者:名無しさん垢版2014/07/05(土) 02:56:50.57ID:kjFGplfU
さて、そろそろ1カ月たつわけだが、まだ退院できんと?

ま、重症っぽかったら仕方ないか…

アスカを見習って治療に励んでくれることを願うばかりだ。
0150投球者:名無しさん垢版2014/07/26(土) 17:43:37.08ID:DPcEwK3y
メカテク追放したら、姫路麗も、松永裕美も、小林あゆみも出れないことになりそうだが。
0151投球者:名無しさん垢版2014/07/30(水) 15:27:52.18ID:nsAd6/x6
心配するな、そんな事はあり得ない。

何処かの極一部の大バカ野郎がわめいているだけだ。
0152投球者:名無しさん垢版2014/07/30(水) 20:08:06.23ID:lUhfDpe3
ありえないよ。

まだほんの一握りの心ある選手(女子では)が目覚めただけで、
結局TV局の思惑やボウリングなどまったく知らない
ストーカーが興行を支えているんだから。

いずれはみんな気が付いてメカテクはなくなるだろうけど、
ずっと先の話。それでやっと昔に戻るんだから、
開発者の罪は計り知れないな。何故、出来た時に
「公式戦では使えません」と明示しなかったのか・・・。
0153投球者:名無しさん垢版2014/08/01(金) 19:11:06.09ID:jSvUxJ5X
現状での規定ではなくなる事はない。

もし無理にでも使用禁止にしたらエライ事になるのは目に見えてるしな。
0154投球者:名無しさん垢版2014/09/17(水) 19:01:08.53ID:QDkOpZTr
テスト

メカテク問題 part9が 512K越えて書き込めない状態です。
新スレ立てないとだめですな。1氏、これを見て気がついたらよろしく。
0155投球者:名無しさん垢版2014/09/17(水) 21:53:37.30ID:hEyg5KET
長文のやつ多いからな
0156投球者:名無しさん垢版2014/09/17(水) 22:01:22.00ID:c6xZWfpv
ダラダラナガナガ、特に否定派はな。

己れの理論以外の理論は認めないと言う輩。 ハミだしモンだな。
0157投球者:名無しさん垢版2014/09/17(水) 22:45:03.48ID:CDWXW8Yi
お前ら吉村の足首固定の器具見たか?
0159投球者:名無しさん垢版2014/09/19(金) 22:35:37.85ID:1w4duXo+
>>154
同じテンプレで立てるかどうかが見ものだな。
同じならアホ決定。
0160投球者:名無しさん垢版2014/09/19(金) 22:54:41.99ID:8SjiwNNO
しかしまあメカ大好きのPオタは程度が低いな。
ボウリングなんか知らないんだから仕方がないが。

なんで素手で投げている競技者の方が「ハミだしモン」なんだよw
0161投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 00:01:53.37ID:tDHoa/j2
素手で投げてる競技者がハミだしモンということではなく。
2chでうじうじ文句たれるしかできないやつがハミだしモンってことだろ。
読解力の低さがハンパないなお前。
0162投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 06:22:32.75ID:9btDFhEL
メカであろうがリスタイであろうが素手であろうが、上級者は上級者、初心者は初心者だ。 素手だから強いとかメカだから弱いなんて誰が決めたんだ? 否定派も何人かいるが、その中の誰かだな。
そんな事はどうでもいいが、どうわめいてもあがいても事が動く事はないぞ、否定派君達よ。
0163投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 09:01:23.22ID:biVutDk3
心配しなくても大丈夫だよ。

メカが規制されることなどないし、
メカが尊敬されることもない。
ただそれだけのこと。

>>162みたいな何もわかってないのもたまにいるがw

>素手だから強い

じゃなくて現実に素手の方が成績が上だし
上級者のメカテクはどんどん減ってるだろ、とみんなは言ってるんだよ。
0164投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 09:08:42.60ID:biVutDk3
>>161
君が周りの視線に気づかないだけで、素手の競技者の多くは
ここで書かれているのと同じようなことを思ってるよw
0165投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 11:31:26.96ID:tDHoa/j2
そりゃ気づかんだろうな。
俺素手だからw
妄想がハンパないなお前。
0166投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 15:01:55.66ID:NbEkZ4EZ
でた!得意技「俺素手だからw」

素手なら自分に対して向けられてる訳でもない批判に
何故そこまで必死になるw
「俺の大好きな〇〇プロを批判するな!」かw

ついでに自分の事なんだから「そりゃ気づかんだろうな」じゃなく
「そりゃ気付かない」だろ。
0167投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 16:43:00.20ID:dY+BOO+9
妄想が肥大しとるw
しかも日本語もよく知らんらしいw
0168投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 19:18:43.77ID:9btDFhEL
メカテク… のスレが終わったと思ったら、今度はこのところでやってんのか。
くだらない、いい加減やめたら?
0169投球者:名無しさん垢版2014/09/20(土) 19:36:39.37ID:NbEkZ4EZ
くだらないね。いい加減やめたら?メカテクw
0170投球者:名無しさん垢版2014/09/21(日) 01:52:35.43ID:8hqc94EK
グダグダと何時までもくだらない否定はやめろや!
いくらわめこうがどうにもならねぇーんだよ!

このゴキタレ共が。
0171投球者:名無しさん垢版2014/09/21(日) 02:04:21.30ID:8hqc94EK
>>163 >>164

どっちがわかってねぇーんだよ。素手にも尊敬出来る奴なんていねぇけどな。
競技者は素手だけじゃねぇけどな。思っていても言えないだけだろ。言ったらたたじゃすまないもんな。
0172投球者:名無しさん垢版2014/09/21(日) 11:02:49.94ID:puCUmIqE
いいねぇ、メカ大好き人間クオリティ。

>>170>>171がすべてを物語ってる。よほど悔しいんだろうなぁ。
だから大丈夫だよ、使ってくれていいってばw

>言ったらたたじゃすまない

面白過ぎる。チンピラかw
0173投球者:名無しさん垢版2014/09/21(日) 11:24:44.41ID:PyvZhlaC
きゃー怖い〜
腕に付けてる鉄板で殴られるぅ
0174投球者:名無しさん垢版2014/09/21(日) 11:45:33.41ID:DPFUz1n+
それは痛そうだw
しかし、メカ的使用者なんて憐れみの対象であっても、叩こうなんて思えん。
2chでメカテク叩きしてるやつの方がよっぽどキモイ。
0175投球者:名無しさん垢版2014/09/21(日) 12:01:46.77ID:qC0NhVjc
「メカテクは情けない」と弱い者いじめするヤツ、
「ゴキタレ」だの「キチ〇イ」しか言えないヤツ、
どっちも似たようなもんだろ。

「ただじゃすまない」はさすがに笑ったけど。
否定派もあまり相手を追い詰めちゃいかんよ。
0176投球者:名無しさん垢版2014/09/21(日) 13:02:56.03ID:XOxuFSxQ
メカテク追放前にP★リーグが追放
0177投球者:名無しさん垢版2014/09/21(日) 20:24:23.62ID:bOpFUjzD
お前らの中に、元巨人軍の吉村の足首の固定器具を見たやつはいないのか?
0178投球者:名無しさん垢版2014/09/22(月) 15:01:57.81ID:AfC2UCyv
>>172
現にそんな事があったセンターもある… と聞いてるが。どうやら団体支部同士の争いだった様だが。
0179投球者:名無しさん垢版2014/09/22(月) 18:23:42.38ID:H52eeWqL
>>178ほんとに!?すごいな。団体支部同士の争い・・・。
メカテク軍団vs汚いぞオマエラ連合?みんなアホだなぁ。

でも確かにアマチュアのセンター大会レベルでは
メカテクの方が勝ってたりするもんな。
技術は伴わないけど素手で投げたい人から見れば
(たとえ趣味のボウリングでも)悔しいんだろう。
誰もが素手で極められるわけではないし。
0180投球者:名無しさん垢版2014/09/23(火) 17:04:48.80ID:OqB/Wcf3
>>179
試合でも陰でごちゃごちゃ言う奴もいる。
そんな奴が競技者面するな! と言いたい。
0181投球者:名無しさん垢版2014/09/23(火) 19:34:57.32ID:58fgHaU3
>>180
なるほどいろんな人がいるんだ。ここと同じようにw

陰でごちゃごちゃ言う余裕があるってことは、試合と言っても
ストライクやスペアでいちいちタッチするようなレベルのものだろうけどw

アマの全日本とかプロアマ戦でも賞金が高額の時は
結構みんな盤外作戦をするよね。オレも好きにはなれないが
それを乗り越えて実力という気もする。
0182投球者:名無しさん垢版2014/11/16(日) 16:57:14.03ID:8ayrOOgl
メカテク、リスタイ、全く問題なし。それわざわざ問題視している奴らって、業界に対し反旗を翻すようなキチがいだ。
そんなキチがいのスレは消えたし、このスレも沈めたままでいいな。
0183投球者:名無しさん垢版2015/02/03(火) 16:32:49.17ID:+tzvsgJn
メカテクを手放せない人たちがどんなにわめいても徐々に減って来たね、Pのメカテク。
0184投球者:名無しさん垢版2015/02/03(火) 17:26:51.33ID:cEWYn0q/
>>183
減らすな減らすなってわめいてるんじゃないんじゃないの?
メカテク擁護ってそういう事なの?
0185投球者:名無しさん垢版2015/02/04(水) 01:38:50.83ID:wjduJLRQ
自分がメカテクがないと投げられないから女子プロのメカテクを擁護してるんだろw

男子のプロやアマチュアトップにはもうほとんどいないもんなぁ。
0186投球者:名無しさん垢版2015/02/04(水) 03:10:52.63ID:E9J0qRds
>>185
その理屈で言うと否定派はなんで否定してんの?
0187投球者:名無しさん垢版2015/02/04(水) 20:26:44.42ID:4bEy8YxI
否定派って呼ばれてるけど別に否定している訳ではなく、
ただ嘲笑っているだけの人も多いよね。
0189投球者:名無しさん垢版2015/02/22(日) 10:02:52.86ID:s1wJXhGM
結構いるよ。「素手の方が強い」ってのはあくまで総体的な話であって、
あるコンディションのもととか、もちろんボウラーのタイプによっても
メカテクが非常に有効な道具になることはあり得る。
だから「リストを使えない分不利になるんだからメカテクなんてほっとけ」
という意見は間違い。男子は「プロとして自分の首を絞める」と
気付いて使用者が激減したが、女子では難しいだろうね。
0190投球者:名無しさん垢版2015/03/25(水) 02:54:19.20ID:CZvv+Qg9
前提として、メカテク追放とか言ってる奴は、
メカテクを買えない貧乏人の僻みにしか聞こえないケド

リスタイ全般、手首の補助具であって、必要なければ外せばいいし、
着けた方が投げ易いんだったらそのままでいいだろ?。

素手で15ゲーム投げた時と、メカテクで15ゲーム投げた時って
疲労度はメカテクの方が確実に少ないのか?

アベレージは付けた方が確実に上がるのか?

欲しいなら、買って使え!
素手で負けるのが悔しいなら、練習して勝て!

最後は個々の実力の問題じゃねーの?

どっちにしろ、実力無いからココで吠えるんだろ?
0191投球者:名無しさん垢版2015/03/26(木) 13:17:21.70ID:0RYenusL
>>190
お気の毒だが(少なくとも男子の世界レベルでは)明らかに
素手の方が有利だし実績も実力も上でしょ。

ここで批判している人達は、もっと根本的なスポーツとしての
前提について問題提起をしているだけなんじゃない?

>メカテクを買えない貧乏人の僻み

>欲しいなら、買って使え!

欲しくありませんwww
0192投球者:名無しさん垢版2015/04/24(金) 23:15:02.77ID:I5ZoFlb3
シード選手の中でも使っているプロはいるぞ。
国内であろうが世界大会であろうが自分にとって有利と思えば使えばいい。別に他人に迷惑かける訳ではなし、大会規定でも使用が認められている。
メカテク、リスタイに勝てない奴らが悔しがって中傷してるのが良くわかる。 これぞ負け犬の遠吠えだな。 遅いレーンやショートコンディションになると何時もブーピー泣き入れるのはお前らだ。
そんな泣き入れる情けない輩が世界を語るなんざ100年早いんだよ、この大馬鹿共が!
0193投球者:名無しさん垢版2015/05/18(月) 13:07:21.17ID:hkMZkHgV
>>192
お気の毒だけど男子のトップクラスでは
世界中どこでも「負け犬」はメカテクボウラーですw

あなたが投げているような低レベルのセンター大会や
日本のプロとも言えないような女子の間ではどうか知らないけどね。

でもあちこちに必死で書いているあなたの主張は一貫していてわかりやすい。
僕も競技選手以外が使うことにはまったく文句ありません。
住む世界が違うんだから仕方がないよ。
0194投球者:名無しさん垢版2015/05/18(月) 18:37:50.42ID:a3JpXJ0u
回転を抑えられないって…抑える必要ないよ。
ライト用のボール使えよ。
メカテク使用で安定したスコアが出せるレーンコンディションなだけだろ実際。
素手でやれるならチーターとかシャークにして、PBA女子とガチ対決でもさせろ。

それでも彼女達と遜色ないボールを投げられるならメカテク排除の良いきっかけになる。
0195投球者:名無しさん垢版2015/05/18(月) 18:40:43.58ID:a3JpXJ0u
>>48
0196投球者:名無しさん垢版2015/05/18(月) 18:50:48.94ID:a3JpXJ0u
連投スマン。
今と比べりゃ色々違うと思うが…それでも立派じゃないか?
https://youtu.be/XV9nYxLMSRs
0197投球者:名無しさん垢版2015/05/18(月) 19:44:47.30ID:hkMZkHgV
>>196いいもの貼ってくれたな。

多くの人が単なる懐古趣味じゃなくて「これがスポーツだ」と思うだろう。
「回転を抑えるためなんだからいいだろ」とか
「かえってマイナスなんだから文句ないだろ」じゃないんだ。
本当にあの補助器具を付けたプロを「アマには届かない存在」
として尊敬出来るか?ってことだよ。

>>192どうだい?メカテクPリーガーは世界を目指す
若い選手達の目標になっていると思うかい?
僕は>>196の方がよほど感動を呼ぶと思うぞ。
0198投球者:名無しさん垢版2015/05/18(月) 20:42:26.02ID:AGUPJ4AP
レギュレーションの問題だと思うが

規定で許されてる以上、道具を使うか使わないかは個人の自由なんだし

使ってる個人を責めるより、規定の改正を訴える方が健全かと

許されてるレギュレーションの中で最大限の努力をするのも、それもプロとしての姿ではないかと思う
0199投球者:名無しさん垢版2015/05/18(月) 20:45:27.14ID:AGUPJ4AP
まぁ、不恰好な感じがするという意見には同意だがな

でも、不恰好でも良い成績残すのがプロだと思うよ
0200投球者:名無しさん垢版2015/05/18(月) 22:57:12.79ID:CfebSctM
メカテク利用の何処がダメなのか意味わからん!
0201投球者:名無しさん垢版2015/05/19(火) 12:11:08.81ID:QfuxvIFD
別にいいんじゃないの。たまたま「不恰好だ」と思う人が多いだけで、
なかにはアレを見て「格好いい!!」と思う人もいるかもしれん。

プロとして恥だと思うプロは使わないだろうし、
見た目も実力も関係なく勝てばいいんだと思うプロは男子でも使うだろう。

西城正明プロみたいな人がいたのはもう遠い昔の話だ。
0202投球者:名無しさん垢版2015/06/20(土) 12:22:58.00ID:D559kDg3
Pでも次々にはずす女子プロが出て来たな。

Pとは無関係の最近メカを外したあるプロと話したが、
実は本人も「いろいろ批判があるのはわかってたし
やはりプロとしてメカテクはどうだろう」と思っていたそうだ。
「ただしそれが理由だとはとても言えない」ともね。

男子と違って非力な女子にとってはメカテクが強大な武器になるからな。
最後に残るのはウチワを付けた女王だけだったりして。
プロと名乗って補助器具に頼ってたんじゃまともなファンは増えないよ。
0203投球者:名無しさん垢版2015/06/24(水) 02:46:54.47ID:POZGHKa+
そろそろパワーアシスト機能付メカテクが登場してもおかしくない時代
0204投球者:名無しさん垢版2015/07/02(木) 22:21:54.78ID:eznOEbRi
素手の怠慢。事実どんなコンディションでも苦手意識を持たずに対応出来る奴なんか皆無に等しい。安定感がまるでない。そんな奴らがトップクラスだのトッププロだなんて言うのはおこがましいと言うんだ。
0205投球者:名無しさん垢版2015/07/03(金) 12:43:40.81ID:CYVf7EVa
>>204
「メカテクの何処が悪いんだあ!」と喚いているうちに
自分でも何を言っているのかわからなくなってきたようだねw

メカテクボウラーに比べて山本Pや川添Pや渡邊Pが
「怠慢」で「安定感がまるでない」のなら
何故長い予選のあるトーナメントで彼らは勝てるの?
0206投球者:名無しさん垢版2015/07/08(水) 00:01:32.53ID:lF25n/8V
おい坂本、すばるやナベカズにコーチしてもらってメカテクじゃ意味なくね?
この2人の舎弟なら防具外して高速回転に挑戦してみろや
0207投球者:名無しさん垢版2015/07/08(水) 00:08:20.73ID:TsZZQawx
メカテク反対派が美月スレにまで現れて、
「メカテクやめて好感が持てる」とかいってるけど、
メカテクしてもノーヘッドとかスペアミスとか連発して、
挙句の果てはPリーグでGまで出してなかったっけ?
コイツに関してはメカテク以前にプロとしてどうかと思うんだが。
0208投球者:名無しさん垢版2015/07/08(水) 10:07:47.44ID:9y3mf6Z7
メカを外した女子プロがみな散々苦労することが、
メカテクなど本当は使っちゃいけない道具だという証拠だよ。
アマでは無双だったあの片井(現プロ)でさえそうだったからな。
「メカでわざと回転を落としてる」なんて意見がいかに的外れか。
メカ外してそんなに回転が上がるなら今より成績も上がるってw
0209投球者:名無しさん垢版2015/07/08(水) 10:55:44.57ID:rTC84GvP
>>205同意
そもそもメカテクがない国の選手でもなぜ安定したスコアを出せる人がいるのかを考えて欲しい
0210投球者:名無しさん垢版2015/07/08(水) 13:05:05.02ID:QjPhrsIs
所詮アメリカ人と日本人では体力が違う。だからパワーで対抗しようなんてケチな考えは捨てることだな。渡辺だろうがすばるだろうがホームだけだ。遅いレーンになってみろ、まともにボールがいかねぇだろ。
0211投球者:名無しさん垢版2015/07/08(水) 14:40:53.70ID:rs52trJX
>>210あ〜なるほど。
あなたは「日本人でも鍛練してパワーを身に付ける」
とか「補助器具に頼らず技術を磨く」
なんていうのは「ケチな考え」なんですねw

他の球技や格闘技でアメリカ人と
対等に戦っている選手はどうなるの?

確かに「大人のバンパーレーン」と呼ばれる
営業用の遅いレーンではクランカーは投げづらい。
でも、ちゃんとした競技で使われる
スポーツレーンに合わせて練習するのは
当然だと思うけど。
0212投球者:名無しさん垢版2015/07/14(火) 18:58:32.82ID:Ps/DlSYB
スポーツレーンに合わせた練習をしても、本番てあの惨めな成績は何だ? 所詮偉そうな事言っても合わせる事が出来ずに撃沈だ。

パワーに任せ跳ね返って来たピンが別なピンを倒す... 所詮ラッキーな出来事に過ぎない。そんなものをガッツポーズをして喜んでいる奴ら、正に猿真似だ。
それからなに? 互角に戦っている日本人?ボウリングでそんな奴はいない。今は。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況