X



トップページボウリング
294コメント55KB
両手投げ
0001(_´Д`)ノ_○垢版2009/09/19(土) 20:30:33ID:b5Ozc/Lf
最近増えてきたね(´ω`)
0002投球者:名無しさん垢版2009/09/19(土) 23:23:14ID:VLWEPbfQ
俺が神!
0003投球者:名無しさん垢版2009/09/21(月) 23:46:00ID:GrV9PMTl
決まり手は『両手投げ』
0005投球者:名無しさん垢版2009/09/24(木) 06:34:45ID:13OWc7va
オスク パレルマ
0006投球者:名無しさん垢版2009/09/24(木) 10:45:17ID:+QbaCdZQ
そして俺
0007投球者:名無しさん垢版2009/09/24(木) 10:47:48ID:xLYpGnlu
だがそれがいい
0008投球者:名無しさん垢版2009/09/24(木) 21:26:33ID:4EnWMD04
>>6
かずま、お前は黙ってろ。
0009投球者:名無しさん垢版2009/09/26(土) 13:14:17ID:eUnpiVJf
俺も神
0010投球者:名無しさん垢版2009/09/28(月) 01:18:58ID:ryPoNle5
じゃあ俺も
0011投球者:名無しさん垢版2009/10/08(木) 15:10:42ID:+JTxe/u9
0012投球者:名無しさん垢版2009/10/16(金) 09:12:45ID:+cbHvuW7
か〜ら〜の〜!?
0013投球者:名無しさん垢版2009/10/16(金) 13:19:33ID:fkhUnbwl
俺が神!
0014投球者:名無しさん垢版2009/10/17(土) 11:24:42ID:8fe4Fa0W
じゃあ俺も
0016投球者:名無しさん垢版2009/10/19(月) 13:01:28ID:NoDGujjj
>>1から読んだけど
まともなレスがひとつも無くて噴いたw
0017投球者:名無しさん垢版2009/10/19(月) 13:50:12ID:76bik9HR
両手投げなんて皆無に近いからネタがないのだろう
0018投球者:名無しさん垢版2009/10/20(火) 00:40:48ID:zo569i2R
>>1によると、最近増えてきたらしいよ
0019投球者:名無しさん垢版2009/10/22(木) 20:38:35ID:t78xPpRB
か〜ら〜の〜!?
0020投球者:名無しさん垢版2009/10/22(木) 20:42:38ID:J3VuV6bS
少年くらいしか投げてるのみたことないよ
0021投球者:名無しさん垢版2009/10/22(木) 20:44:54ID:YmLqkDKX
ドッジ弾平で投げてる人いたよ
0023投球者:名無しさん垢版2009/10/23(金) 11:06:48ID:n+VyMx4Y
>>2に戻って無限ループ
0024投球者:名無しさん垢版2009/10/23(金) 23:05:07ID:Sp2vrOEp
愛知の大きな大会で両手投げ見た
0025投球者:名無しさん垢版2009/10/24(土) 04:03:26ID:ZfyNOvpg
俺も見た
0026投球者:名無しさん垢版2009/10/25(日) 12:51:38ID:hTRYdoln
俺も見たよ
0027投球者:名無しさん垢版2009/10/26(月) 13:59:07ID:iVF7Oglk
>24
WAVEカップ??
今年は見に行けなかったけど、去年見に行ったときには2人いた。
それとは別の人を、稲沢グランドボウルで時々見かける。
みんな、えげつない球を放ってるよね。
0028投球者:名無しさん垢版2009/11/01(日) 01:41:11ID:7+9mtpZk
まあ俺が1番だけどw
0029投球者:名無しさん垢版2009/11/05(木) 04:29:18ID:/+GSXGQO
札幌ではよくいる
0032投球者:名無しさん垢版2009/11/11(水) 20:59:33ID:VOSM0JWc
愛知の大きい大会って?
どこのセンターで見た?
片手サムレスはそこそこいるけど、両手って少ないよね!?
0033投球者:名無しさん垢版2009/11/16(月) 21:49:25ID:Nu7CS2ox
俺が神!
0034投球者:名無しさん垢版2009/11/16(月) 22:15:49ID:W6GiJaqO
大人で両手投げなの?
そのうちプロでも出てくるんかな。
0035投球者:名無しさん垢版2009/11/16(月) 23:49:38ID:OMQ93T2u
去年のプロテストにいた天才的な両手投げ!
最近、見ないけど・・
0036投球者:名無しさん垢版2009/11/24(火) 21:03:25ID:x0EuSHSH
俺の神懸かり的な投球を見て、自分の才能の無さにがっかりしてボウリングを辞めた。
まぁ要するに俺が神って事だわな
0037投球者:名無しさん垢版2009/11/27(金) 18:27:06ID:OEFi1NNM
俺以外に神って存在するの?
0039投球者:名無しさん垢版2009/11/28(土) 10:10:17ID:CZVQ83mZ
じゃあ俺が神!
0040投球者:名無しさん垢版2009/11/28(土) 17:06:04ID:y+7wbPXY
ボウリングやってる時点で、おまいらはセンターにとって「お客様は紙幣(かみ)様です」だがな…
0041投球者:名無しさん垢版2009/12/27(日) 01:01:27ID:zmOThBJC
今まで気付かなかったけど
どうやら俺が神みたいだわw

みんなごめんなwww
0042投球者:名無しさん垢版2009/12/27(日) 06:56:38ID:FHuMCSgt
いやいや俺こそが唯一絶対神だぜwwww
0043投球者:名無しさん垢版2010/01/09(土) 18:49:30ID:TSa5Nvpq
新年明けまして俺が神!
0044投球者:名無しさん垢版2010/01/10(日) 11:24:23ID:+0hb3XSV
両手投げって格好悪いよね。

結局はサムレスでしょ
0045投球者:名無しさん垢版2010/02/07(日) 04:19:33ID:Wufr8ZSF
>44
やる人次第だよ。

ジェイソン・ベルモンテやオスク・パレルマがかっこ悪いですか?

0046投球者:名無しさん垢版2010/02/07(日) 09:28:58ID:M8SfXwQc
かっこわるい。
0047投球者:名無しさん垢版2010/02/07(日) 13:06:01ID:ftjuRAdm
カズマはまだ両手投げ?カズマはこれからどうするんだろうね、、プロボウラーになるつもり?
0048投球者:名無しさん垢版2010/02/07(日) 18:14:06ID:Zwxeh5mQ
>>45
凄くダサくないですか?
アレがカッコイイと思う人は少数なはず
まがい物って感じ
ロー出来ないヤツの逃げ道でしょ。所詮
0049投球者:名無しさん垢版2010/02/08(月) 00:55:28ID:bdLc6Js3
本当は、華麗にローで投げたいんだけど、途中で挫折した奴が逃げ道で両手投げに走る。
鋭いね、確かにそういう奴周りにいるよ。本人は認めないだろうけど・・・図星じゃね?
0050投球者:名無しさん垢版2010/02/10(水) 01:55:42ID:JnEaHTXH
まぁ色んな奴がいるが、1つ言えるのは俺が神という事実だな
0051投球者:名無しさん垢版2010/02/10(水) 03:57:58ID:6GrIMhks
>>47

この前、宮様チャリティーの時に見ましたが、以前テレビで見たときとは違い
強烈で凄いボール投げていました。

あわや300というゲームもありました。

かなり格好良いです。
0052投球者:名無しさん垢版2010/02/10(水) 05:29:19ID:7ve+BTIB
もしかしたら両手投げがこれからのスタンダードスタイルになるかもね
0053投球者:名無しさん垢版2010/02/10(水) 08:13:26ID:gu++I/HB
久しぶりだな雑魚共w

神が帰って来てやったぞw
0054投球者:名無しさん垢版2010/02/11(木) 05:38:11ID:F1z7Dpb2
俺も神!
0055投球者:名無しさん垢版2010/02/11(木) 12:34:38ID:lnBRp2D8
じゃあ オレも神
0056投球者:名無しさん垢版2010/02/11(木) 22:59:50ID:jfF2EZra
もしかして俺も神?
0057垢版2010/02/12(金) 12:37:22ID:Y+ed/4FH
俺以外ただのゴミだろw
0058投球者:名無しさん垢版2010/02/13(土) 09:44:25ID:Q++dVWtr
ベルモンテ、パレルマ、俺、お前=四天王

以外ゴミ
0060凡人垢版2010/02/13(土) 21:33:18ID:Q++dVWtr
↑うっさいカスww

しかし六枚頼んだら終わっとったわ(;´д`)
0061GOD垢版2010/02/14(日) 02:36:09ID:I0S5bRDh
バレンタインデーも俺が神!
0062投球者:名無しさん垢版2010/03/04(木) 16:09:35ID:mWPZbr3p
ボェ〜♪
0064ジャイアン垢版2010/03/07(日) 03:06:00ID:i7Zaf1OB
両手投げのリサイタルやな〜
0065投球者:名無しさん垢版2010/03/07(日) 03:19:07ID:1KhEjs2h
100ボルトなら使えたのに(;_;)
0066ジャイアン垢版2010/03/08(月) 05:04:45ID:KsyKNDVl
〜今テスト中
0067投球者:名無しさん垢版2010/03/08(月) 10:20:37ID:zWEbXlYS
エビカレーかよw
0068投球者:名無しさん垢版2010/03/09(火) 14:24:49ID:U8ZyTJJ8
ベルモンテとパレルマはどっちが上??
0069投球者:名無しさん垢版2010/03/09(火) 14:54:31ID:O+vu4XTR
どっちもかっこわるい
0070投球者:名無しさん垢版2010/03/10(水) 01:44:45ID:tMLTRred
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ
0071投球者:名無しさん垢版2010/03/10(水) 01:53:39ID:eExd4bar
>>68
オスク・パレルマのほうでしょ。
両手投げ以外含めても世界最高レベルのプレイヤー。
0072投球者:名無しさん垢版2010/03/27(土) 23:43:23ID:GkerBUZe
両手投げってUFOボールと同じ位邪道。
0074投球者:名無しさん垢版2010/04/09(金) 09:58:06ID:vCMEeQ22
神はまだアク禁〜
0075垢版2010/04/11(日) 15:58:36ID:Ekeku5u8
久しぶり〜(^o^)/
0076投球者:名無しさん垢版2010/04/11(日) 16:02:43ID:uWYksTFT
アク禁とけて早速書き込み乙(-.-)y-~
0077投球者:名無しさん垢版2010/04/17(土) 20:48:05ID:GY7QlEZz
ランッ♪ランララ♪ランランランッ♪
0078投球者:名無しさん垢版2010/04/17(土) 20:53:40ID:NIbMBSWi
どちらもへんかんを行います(^_^)v
0079投球者:名無しさん垢版2010/04/19(月) 22:41:56ID:7Tauk8Rk
ねずっちですっ!
0080投球者:名無しさん垢版2010/04/23(金) 21:27:44ID:Xljc8rl9
元祖ゴジーラw
0081投球者:名無しさん垢版2010/04/23(金) 21:40:44ID:IKV269hZ
うわっ!かっこいい〜
0082投球者:名無しさん垢版2010/04/23(金) 21:56:30ID:IKV269hZ
マジで、帰りてぇ〜 よ (;∀;)
0083投球者:名無しさん垢版2010/04/23(金) 22:13:57ID:Xljc8rl9
マジきゃえりてえよ(ToT)
0084投球者:名無しさん垢版2010/04/23(金) 23:11:20ID:IKV269hZ
バックファイヤ(^○^)
0085投球者:名無しさん垢版2010/04/24(土) 21:29:20ID:sP1Futzf
下痢クソ乙!
0086投球者:名無しさん垢版2010/04/29(木) 19:08:24ID:UPbRspaQ
どちらもゴジーラでしょうwwwwwww
0087投球者:名無しさん垢版2010/06/20(日) 01:44:35ID:Q4mVcAXQ
機種変して俺が神!
0088投王求者:名無しさん垢版2010/06/24(木) 00:41:52ID:0krr6K3v
この間見かけた両手投げのとっちゃんぼうやは
投げたあとのフォームが「シェーーー!」って感じだったので
投げる度に心の中で「シェーーー!」って叫んでやったw
0089投球者:名無しさん垢版2010/06/29(火) 21:03:05ID:DnoJx+Wn
中学生になった一馬は姫路麗のプロチャレで最初の3ゲームで811(ハンデ込み821)打っていたそうな。 
両手投げが日本一取るのは時間の問題。
0090投球者:名無しさん垢版2010/07/06(火) 03:18:21ID:Klj8eQdv
一馬は16歳でプロ入りするのか?
0091投球者:名無しさん垢版2010/07/06(火) 17:56:41ID:ojZwSuCJ
俺が神なのか?
0092投球者:名無しさん垢版2010/08/25(水) 01:55:17ID:YS3hO+UQ
両手投げ、なかなか時代来ないな
0093投球者:名無しさん垢版2010/08/25(水) 09:54:33ID:MnAm3t5H
先日の新狭山のプロ新人戦予選で、結構うまい両手投げがいた
序盤はかなり打っていたけど遅くなって撃沈したみたいだったけど


女性の両手投げは出ないかなぁ・・・
0094投球者:名無しさん垢版2010/09/22(水) 01:28:32ID:6Q7Mr4+O
ホムンクルスでも俺が神
0095投球者:名無しさん垢版2010/09/22(水) 19:02:34ID:fkdRRS4e
>>92
まだまだ周りが矯正してしまう環境ですからね。
オープンバックですら矯正させられていた時代もある。
0096垢版2010/09/23(木) 18:51:12ID:amZV1Ym6
つまり?
0097垢版2010/09/25(土) 13:42:36ID:wRh098bH
俺が
0098垢版2010/09/25(土) 18:02:13ID:vm1Sut3Z
神!
0099垢版2010/10/06(水) 19:11:50ID:39Vyiopj
生まれ変わっても俺が神!
0100垢版2010/10/06(水) 21:30:48ID:HkgXYTs0

俺の横で投げてた
0101投球者:名無しさん垢版2010/10/06(水) 21:31:48ID:39Vyiopj
つまり?
0102垢版2010/10/06(水) 21:33:27ID:HkgXYTs0

凡人(笑)
0103垢版2010/10/06(水) 21:34:56ID:39Vyiopj
と見せかけて

俺が神!
0104垢版2010/10/06(水) 21:43:38ID:HkgXYTs0
牛でも喰らうかな
0105垢版2010/10/06(水) 21:45:09ID:39Vyiopj
じゃあ俺はカレーでも作るかな(^_^)
0106垢版2010/10/06(水) 21:45:45ID:HkgXYTs0
マック乙
0107投球者:名無しさん垢版2010/10/14(木) 19:21:22ID:qZZlMTyf
ホットコーヒー最高やな〜♪
0108垢版2010/10/15(金) 22:17:21ID:40Tyi0Sk
う〜!うんこ!!
0109投球者:名無しさん垢版2010/10/15(金) 22:20:24ID:ojDaNoBA
うんこ食べながらカレーの話すんなや(-_-#)
0110垢版2010/10/16(土) 08:33:21ID:OmxDlVZp
あの後ポークカレーを作ったのは、言うまでもない
0111投球者:名無しさん垢版2010/10/16(土) 11:34:15ID:Co2KwtAu
片手でヘタレ回転な俺が両手投げ練習を5ゲーム程してみたんだが・・・
回転はホントにすげえ。でも速度が24`位までしか出ないので通常レーンじゃ
スペア玉とか使わないとポケットまで届かない
24`出すのにもかなりアプローチで無理するのでコントロールが無茶苦茶
実用には程遠い感じだった
0112垢版2010/10/16(土) 21:30:51ID:OmxDlVZp
で?
0113投球者:名無しさん垢版2010/10/16(土) 22:33:26ID:8xnqedKx
実用に向けて投げ込み中。リーグじゃチームメイトに迷惑かけ放題。未だにアベが180切るorz

なんか、ベルモンテのDVD以外に使える資料とかサイト無いですかねぇ?(;´−`)
0114投球者:名無しさん垢版2010/10/17(日) 01:34:44ID:uWIgnzNS
何に悩んでるの?コントロール?
0115投球者:名無しさん垢版2010/10/17(日) 10:54:06ID:rb7OfaXp
>>113です。

コントロールは左で補えられるんだけど、フォロースルー時の右手の力の入れ加減ですわ。

全く要らないのかそうでないのか。

動画だけじゃいまいち良くわかりまへん(´・ω・)
0116投球者:名無しさん垢版2010/10/17(日) 11:28:10ID:uWIgnzNS
リリースのタイプによって違うけど、リリースからの流れで大きく振り抜くのは他の投げ方と一緒ですよ。ロバスミやトミージョーンズなどの選手も参考になりますよ。
0117投球者:名無しさん垢版2010/10/17(日) 12:31:44ID:rb7OfaXp
なるほど。
どうしても力みが入ると縮こまる感覚だったもんで(笑)
右手はあんまり意識せずに、下半身を有効に使う方向でやってみますm(__)m


0118投球者:名無しさん垢版2010/10/18(月) 12:29:58ID:fJrwDegn
か〜ら〜の〜!?
0121投球者:名無しさん垢版2010/10/19(火) 09:51:32ID:ZB9a1lbb
>>119
ベルモンテのボール見せてもらったけど、サムホールとバランスホール開いていた。
でも彼はサムレス。w
向こうのルールではサムホール開いていても、手のひらで覆い隠せる範囲なら指入れなくてもOKみたいなルールだと言っていた。
0122垢版2010/10/25(月) 21:17:45ID:fdOA+jLY
つまり?
0125垢版2010/10/26(火) 23:17:39ID:+LXeSEhT
スレ立ては>>123かもしれんが、神は俺な
0126投球者:名無しさん垢版2010/11/01(月) 23:51:12ID:csBnCWNg
俺、最強(^w^)
0127垢版2010/11/02(火) 20:47:10ID:7UNCrf2b
の靴下
0128投球者:名無しさん垢版2010/11/03(水) 22:00:47ID:xdkypeUf
突きage
0129垢版2010/11/04(木) 18:05:33ID:M+rOGsHs
そんな人には強化フロアバーがオススメ
0130垢版2010/11/21(日) 20:36:17ID:y08lJ5Ht
バイキング中〜♪
0131投球者:名無しさん垢版2010/11/21(日) 21:56:31ID:LNz6AZVq
終〜了〜
0132投球者:名無しさん垢版2011/02/06(日) 00:45:58ID:Mng6ciyr
引の退(T_T)
0133投球者:名無しさん垢版2011/02/20(日) 00:58:54.42ID:CHoJvx32
両手投げといったら甘糟龍二郎でしょう!!
0135投球者:名無しさん垢版2011/02/27(日) 22:43:06.53ID:CuPXJn+v


両手投げのメリットって何?
0136投球者:名無しさん垢版2011/02/27(日) 23:34:15.50ID:kl/LEF1W
中川慎 彼しかいない
0137投球者:名無しさん垢版2011/02/28(月) 12:13:26.41ID:+GE5N0q6
>>135
ジェイソン・ベルマンテやオスク・パレルマはPBAでローダウンの選手より回転数、球速ともに上回っている。 
つまりコントロール(アジャスト)出来る球で最強の球を投げているのは両手投げの選手。 
メリットと言う形で言えば
「極めれば片手投げの人より遥かに強い球が投げられる」
ってとこかな。
0138垢版2011/02/28(月) 12:21:16.64ID:ce62E0tl
呼んだ?
0139投球者:名無しさん垢版2011/02/28(月) 12:58:04.12ID:0ZGlTYND
>>138
だれも呼んでませんから、安心してお昼寝しててもいいですよ。
0140投球者:名無しさん垢版2011/02/28(月) 21:17:39.00ID:VFRN0Sik
>>137
ジェイソン〜とオスク〜は
ロバスミやT.Jやカウチよりも遥かに強い球なの?
もしそうならなぜローより両手投げの方が
やる奴が多そうだけど・・・
もしかして両手投げはローよりも難しいのかな???
ちなみに俺はメカ信者 ><
0141垢版2011/02/28(月) 22:39:05.74ID:ce62E0tl
A:両手投げが最強
0142投球者:名無しさん垢版2011/03/01(火) 00:38:27.30ID:S4+ikNVm
スペック的には両手投げが最強。
0143投球者:名無しさん垢版2011/03/01(火) 07:53:24.00ID:s8VAUPb3
>>140
回転数と球速では両手投げが上。 
だが、やはり回転強すぎてコントロールが難しいっぽいね。 
ただプロがアジャスト出来る自信を持って投げている球としては最強。 
と、言うのはロバスミやトミーも同じレベルの球威の球は投げられるが、アジャストするのが難し過ぎて実戦ではまず使わない。

あと両手投げは子供の頃の名残で投げている選手が多いので20歳でもボウリング歴15年以上なんか当たり前にいる。
ゆえに完成された球の強さを持つ選手も少なくない。
0144投球者:名無しさん垢版2011/03/01(火) 07:59:36.76ID:5+074RI2
おれ球速を上げようとするとコントロールが悪くなる。
スイングの時にちゃんとたまの重みを感じることが重要だよな。
0145投球者:名無しさん垢版2011/03/01(火) 12:32:27.51ID:rd7tunX/
力で振り回そうとし過ぎなんだョ
0146投球者:名無しさん垢版2011/03/03(木) 05:23:54.14ID:hJzD+BY9
オスクの投げ方は独特だし、ベルモンテの投げ方も最近のPBAの主流の投げ方とちょっと違うよね。
身体を大きく動かす日本人のローダウン投法に似てるような。

確かアメリカのナショナルチームにも両手投げのひといるよね。サウスポーの。
あの人の投げ方を真似した方が上達は速いのかなーって最近思い出しました。
0147投球者:名無しさん垢版2011/03/03(木) 21:13:44.06ID:G1WnjfnK
遊びでしかやったこと無いけど
AR90近くのフルローリングになって全然曲がらんかったわ
0148投球者:名無しさん垢版2011/03/05(土) 21:52:54.59ID:tY0GAlag
>>147
ピンヒットまで何回転してんだよ。フルロールのAR90度なんて、めちゃくちゃ曲がるだろ。
0150投球者:名無しさん垢版2011/03/06(日) 18:28:33.03ID:Hf8pe5rH
そうなの?じゃ、何度が一番曲がるの?
0152投球者:名無しさん垢版2011/04/22(金) 13:05:07.30ID:Zj4cspp/
パレルマのピンアクションは、ピンが空中に浮いてすごいね。
このまえのメッセンジャーは、ピンが空中回転して飛んでいた。

あと
一馬君は、今でも両手投げしてるのかな?
0154投球者:名無しさん垢版2011/06/14(火) 20:16:22.13ID:Zhet3Q67
日本にも両手投げの時代は確実にやって来るね。
0156投球者:名無しさん垢版2011/07/18(月) 07:14:17.82ID:wWU7pMO1
>>155
千葉県にはあと二人両手投げの凄い選手がいる。
東京にも一人。
ほかの地方はどうなのだろう?
0157投球者:名無しさん垢版2011/09/01(木) 21:18:21.09ID:nV1POBEC
どうやれば30`オーバ−できるんだよ

ステップか?
0158投球者:名無しさん垢版2011/12/16(金) 09:31:47.84ID:iPqKivc0
ラストの膝は重要ですね。上体を起こす事によって遠心力を高めてスピードアップします。
0159投球者:名無しさん垢版2011/12/24(土) 22:42:25.86ID:3bdLYWHx
しかし、ベルモンテのペットボトル事件は、見ていて気の毒です。
彼は、嫌われているのか?
0160投球者:名無しさん垢版2011/12/24(土) 23:46:31.09ID:afXuzElD
九州博多の地の那珂川最強
0161投球者:名無しさん垢版2012/03/19(月) 16:23:31.69ID:Ve4k0e7K

 
 
       
  女がするのはかわいいけど
    男がすると、情けなく見える 。
 
 
          
0162投球者:名無しさん垢版2012/03/20(火) 14:17:22.47ID:plHStalL
R1横浜西口に
勘違い両手投げ がいるぞ
0163投球者:名無しさん垢版2012/03/21(水) 10:06:17.80ID:dhVh34nX
>>159
今年のシャークは決勝でラッシュいなくなったとたんに安定したなw
なんとなく予想出来た。
0164投球者:名無しさん垢版2012/03/24(土) 12:59:18.57ID:KoAs9sbJ
両手で上手い人みたことないが所詮はサムレス
0166投球者:名無しさん垢版2012/05/08(火) 08:10:56.06ID:ComaMlA2
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



     i |     <^ 、         Л     
      | |   <ヽ、"          | |     
   l二二 二二l ` '   へ  _ [ニ二 二二l 
    __ | |      <ヽ`i ) | |    | |     
   ,! ,!. | | <\    !_l   | | [ニ二 二二l 
   / / | |  `、ヽ       / /    | |    
  <ノ  | |   ! )    //     | |    
  .   |_|       </     .  |_|     
0167投球者:名無しさん垢版2013/05/09(木) 00:35:06.87ID:d2rH8Raf
両手投げにコンバートして3ヶ月
漸く6G1200達成
0169投球者:名無しさん垢版2013/05/11(土) 00:24:38.30ID:F5Cjc7Jf
ベルモン?て?
0170投球者:名無しさん垢版2014/09/12(金) 12:37:10.13ID:PObiqiZ5
全く盛り上がらんなこのスレ
両手投げしてる香具師よく見るけど、みんなヘロヘロボールばかりやね
回転かけすぎやろ
0172投球者:名無しさん垢版2014/09/13(土) 04:39:55.32ID:ze9cU6kD
球速不足
0173投球者:名無しさん垢版2014/09/13(土) 19:39:05.26ID:kECvyAXy
か〜ら〜の〜!?
0177投球者:名無しさん垢版2014/09/22(月) 00:38:47.69ID:bCaTYNMs
どうやら俺が神くさいわ
0178投球者:名無しさん垢版2014/09/22(月) 05:57:27.37ID:wUt/D9Zn
>>177
球速30キロ毎時を超えるコツをお教えください
0179投球者:名無しさん垢版2014/09/22(月) 07:59:46.47ID:ZAlQDaM7
ステップ!最後の2歩で瞬間移動すれば出る
0180投球者:名無しさん垢版2014/09/23(火) 12:19:23.78ID:UCHzJF9v
なるほど、つまり
0183投球者:名無しさん垢版2014/10/03(金) 00:17:54.13ID:8MJCFQV2
両手投げにおいてのステップはかなり大事、最後の一歩を大きく素早く出す事によってスピードをかせぐ
しかしステップを早くすることを意識し過ぎて腕まで力んでしまうとドアスイングになりやすいので気を付ける様に。
もともと両手投げはカップリストのまま楽にスイング出来るので、トップを上げすぎないこと、脇を締めたスイングからリリースで腕を伸ばして利き手でしっかり転がしてやることで実用的な球速に到達します。
0184投球者:名無しさん垢版2014/10/03(金) 05:39:32.48ID:SWvV298a
実用的な球速って何キロくらいですか?
オイル45フィートのレーンで、15枚目に立って、5枚目通して
28km/hくらい出てるんですが、どんなものでしょうか?
0186投球者:名無しさん垢版2014/11/24(月) 22:03:10.80ID:hsloAtDP
0188投球者:名無しさん垢版2015/01/03(土) 20:25:50.68ID:D9y3/23O
ストレートボールの投げ方を教えてください
0190投球者:名無しさん垢版2015/01/14(水) 17:56:12.68ID:1MDUBZe2
>>189
ありがとう
そぉーっと転がしたら10ピンが取れたよ!
0191投球者:名無しさん垢版2015/01/15(木) 00:13:09.46ID:2yP2MBwg
ノーフィンガー投法は軽いボールのほうがやりやすいね
あと、軽いボールだとピンに負けるので、
3-6-10や6-10でチョップをやらかしにくくなるメリットもあると思う
0193投球者:名無しさん垢版2015/02/26(木) 18:50:54.36ID:u9Gvylsb
190だけど両手投げでついに200up出来たよ
ROUND1の投げ放題のおかげだセンキュー
0194投球者:名無しさん垢版2015/03/01(日) 12:53:22.13ID:DFM0S4iS
>>193
おめ

ラウンドワンでは両手投げしてる10代の兄ちゃんが多数いるけど、
スピナー回転ばっかりでガター直行ばかりなんだよなぁ
0195投球者:名無しさん垢版2015/03/01(日) 21:41:49.06ID:fvGc4JrM
>>194
手の平を上に向けた状態で放り投げれば
スピナー回転には絶対ならないのにな
0196投球者:名無しさん垢版2015/03/02(月) 08:16:51.20ID:KqfsTtA8
>>195
わざわざ手首をひねってスピナー回転にしてる人が大多数だね
てのひらに載せて転がすだけでいいのにね
0197投球者:名無しさん垢版2015/03/02(月) 08:23:04.38ID:bsgD1t3w
カップがなくて手首がブロークンな状態で手首捻るとスピナーになるけど
カップされてる状態で手首捻れば適度な横回転が掛かる(もちろん縦も)
0199投球者:名無しさん垢版2015/03/02(月) 14:03:45.87ID:OTOFthhu
>>198
ガターって曲がり過ぎってこと?
なら自分も最初はそうだった
オーバーターンだと中指と薬指の右横にまめが出来るよね
片手で投げると絶対こんな所にマメなんか出来ないけど
0201投球者:名無しさん垢版2015/03/03(火) 17:02:15.26ID:56OaJGVr
大失投ガターじゃー
と思ったらストライクとか
両手投げ面白すぎ!
0202投球者:名無しさん垢版2015/03/05(木) 10:00:51.72ID:4hLz35we
KAZUMAはプロテスト受けるのかな?
0204投球者:名無しさん垢版2015/03/14(土) 18:59:25.65ID:/RtQiqzz
>>202
自己レス
ボウリングマガジン4月号79ページ
一般企業に就職する。のか、、、
ジェーソンやオスクとのガチバトルが見たかったのー
0205投球者:名無しさん垢版2015/03/14(土) 20:04:11.29ID:a102P/j8
もったいねーけど、しゃあないな
0208投球者:名無しさん垢版2015/03/22(日) 15:47:23.47ID:E3MgetIi
かずまって何歳になったんだ
0209投球者:名無しさん垢版2015/03/22(日) 17:46:43.08ID:dK7d/3hC
>>208
18
0210投球者:名無しさん垢版2015/03/22(日) 23:01:15.08ID:8pSYIfsM
一馬はザブングルに似てきたな。
0211投球者:名無しさん垢版2015/04/07(火) 09:35:06.53ID:XXEEl3Lc
今日からプロテストだね。
両手投げの受験者はいるのかな?
0213投球者:名無しさん垢版2015/04/09(木) 23:33:23.63ID:vvdXi0e0
スペアを両手で取りに行くのはすごいと思う。
僕には無理by転向3ヶ月
0214投球者:名無しさん垢版2015/04/09(木) 23:48:00.42ID:GBoVPq1m
指を引っかけないようにして、回転数落として両手で投げればオーケーだよ
0215投球者:名無しさん垢版2015/07/29(水) 16:11:16.31ID:YrqwpiRU
レディース新人戦アマチュアの部で両手投げ選手が優勝
投げてるとこ見てー!
0218投球者:名無しさん垢版2015/10/03(土) 06:02:11.77ID:IFissBKw
両手投げほどカッコ悪いフォームは無い。
0219投球者:名無しさん垢版2015/10/03(土) 06:33:58.32ID:JqnP/xgk
君のかっこ悪さには勝てないわ
0220投球者:名無しさん垢版2015/10/03(土) 23:01:18.18ID:MQYkykU2
足のステップのエネルギーをそのままボールに伝えるって何かコツありますか?

今両手投げやってて急速が25〜26km前後で停滞しました…


十代男です。
0222投球者:名無しさん垢版2015/10/04(日) 17:26:24.19ID:fKcJc+FL
天空落としローダウンとか、腰まで思いっきり捻るオープンバックもなかなか笑えますよ。
0225投球者:名無しさん垢版2015/10/04(日) 22:19:28.40ID:cdxFUilo
>>224
しっかりプロから学んだりして
理にかなった投げ方なら両手だろうがローダウンだろうがカッコ悪くは無いと理解してくれ。
0226投球者:名無しさん垢版2015/10/06(火) 06:35:12.83ID:W6MCUoUP
しっかり投げてると思うけど、シングルハンドとの違いが少ない。
普通の女子プロがぶったまげるような球を投げてほしいよ!
0228投球者:名無しさん垢版2015/10/15(木) 00:14:36.26ID:D5Ip+ydV
両手投げプロと有名アマ

Jason Belmonte
Osku Palermaa
Jesper Svensson
Kyle Troup
Shawn Maldonado
榮野川志穂
飯島一馬
Wesley Low Jr.

他誰か知ってたら教えてくれろ
0229投球者:名無しさん垢版2015/10/15(木) 00:57:43.83ID:1ZeMt6SJ
太田プロ
0231投球者:名無しさん垢版2015/10/18(日) 10:33:56.90ID:49bZhxw/
両手投げプロと有名アマ

Jason Belmonte
Osku Palermaa
Jesper Svensson
Kyle Troup
Shawn Maldonado
Justin Stevens
太田誠
榮野川志穂
飯島一馬
Wesley Low, Jr.

Walter Ray Williams, Jr.がイベントや勝敗が決まった後に余興的に投げる事があるようだね。
0237投球者:名無しさん垢版2015/10/20(火) 19:22:49.41ID:cxFXeY6A
Roth/Holman PBA Doublesで、現在1位ペアの一人18才ルーキーのAnthony Simonsenが両手投げなのを始め、
2位Maldnado
4位Palermaa
5位Belmonte
6位Troup
と両手投げ勢絶好調ですな

ベルモとパレルマの二大巨頭体制にも変化の予兆か?
0238投球者:名無しさん垢版2015/10/21(水) 17:15:23.64ID:tKk1wQmj
あのスピードであの回転は両手投げじゃないとできない
極めてしまったら強い罠
0239投球者:名無しさん垢版2015/10/21(水) 18:51:20.38ID:ryxhvnMc
Jason Belmonte(右、ペットボトル事件)
Osku Palermaa(右、ブチギレ10ピン、椅子越えトリック)
Jesper Svensson(左、刺青)
Kyle Troup(右、髪型、ファッションセンス)
Shawn Maldonado(右、マジメ感)
Justin Stevens(右、ハワイアン)
Bryan Bouget(右、バックアップ)
Anthony Simonsen(右、青年)
太田誠(右、血液型O型)
榮野川志穂(右、女)
飯島一馬(右、天才子役)
Wesley Low, Jr.(左、少年)
0242投球者:名無しさん垢版2015/11/08(日) 23:25:50.85ID:J/3bXhga
今年のUS OPEN決勝ステップラダー(5人)に
両手投げは残らずか

06.Anthony Simonsen
27.Osku Palermaa
32.Jason Belmonte
33.Shawn Maldonado
67.Kyle Troup
0244投球者:名無しさん垢版2016/02/15(月) 06:17:06.03ID:n5OjB/NX
Anthony SimonsenがUSBC MASTERSで優勝、PBA史上最年少でのメジャータイトル獲得の模様
0246投球者:名無しさん垢版2016/02/18(木) 19:19:12.04ID:cw97r3Kl
すげー
0247投球者:名無しさん垢版2016/02/19(金) 14:10:53.43ID:xtm0FC9F
一馬くんて今どうしてますか?
0248投球者:名無しさん垢版2016/02/19(金) 17:33:22.14ID:eq/7N7Jr
>>247

>>204
0256投球者:名無しさん垢版2016/03/30(水) 04:41:35.86ID:dm1gtAbJ
>>252
バックトップの手の位置から逆算する形になるのでは。
Simonsenはプッシュアウェイの時に上手く持ち替えているように見える。
0259投球者:名無しさん垢版2016/04/07(木) 17:41:19.43ID:56lZci4O
プロテストの資料で両手投げの人は利腕が太字で区別されてるのかな?
センタリングで区別されているような気もするが。
0260投球者:名無しさん垢版2016/05/18(水) 12:50:04.39ID:gqcDXajh
左手を当てる位置によって結果が全然違うよね。試行錯誤しか無いかな。
0261投球者:名無しさん垢版2016/05/19(木) 15:11:55.31ID:DlXeGB/C
こないだR1行ったらボックスのテーブルに
「両手投げにチャレンジしよう!」
みたいなビラが置いてあったwww
0262投球者:名無しさん垢版2016/05/19(木) 20:27:50.07ID:b2+C9WQE
博多に左の凄いの居た ホンマ凄いデ〜!
0264投球者:名無しさん垢版2016/05/19(木) 23:10:17.44ID:sA8bjY16
両手投げって結構体力へたる、、
強いエネルギーを吹き込んでるからだろうな
0265投球者:名無しさん垢版2016/05/21(土) 02:23:29.25ID:682zxzgp
両手投げはいろんなところにエネルギーを使うが、中でも重心移動が一番エネルギーを消費するように感じる
0266投球者:名無しさん垢版2016/06/27(月) 04:40:31.14ID:X61jT0zZ
アマで去年新人王になった人が今年プロテスト受けてプロになるって言ってたのに
受けなかったのは何故ですか?次の中から選べ

1 紹介してくれるプロがいなかった
2 ボウリングに興味がなくなった
3 怪我をして断念した
4 当日遅刻して受けられなかった
5 姫路に虐められた
6 死んだ
0268投球者:名無しさん垢版2016/06/27(月) 11:02:32.15ID:Kj95IbWq
カズマくんはいつプロになりますか?
0269投球者:名無しさん垢版2016/07/03(日) 10:50:30.00ID:EhnTQ9d/
すげー動画、ない??
0270投球者:名無しさん垢版2016/12/22(木) 21:14:03.06ID:Je5n9AQQ
ボウリングおもしれー
0272投球者:名無しさん垢版2017/07/28(金) 22:18:41.45ID:a/WTAsvn
もし(絶対無いけど草)オリンピックの種目になったら両手投げとメカテク付けてるボケナスはパラリンピックな。
0276投球者:名無しさん垢版2018/02/04(日) 14:52:12.97ID:FCdXPmpB
DHCの見に行ったけどアメリカの賞金上位が両手投げだらけなんだな
0277投球者:名無しさん垢版2018/02/04(日) 16:43:04.69ID:xT0vld+d
シコるのも両手か?
0279投球者:名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:24:59.88ID:ArsddtQR
>>239
追記します。
竹永竜星(右、タモリ倶楽部出演)
0280投球者:名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:25:26.62ID:ArsddtQR
>>239
追記します。
竹永竜星(右、タモリ倶楽部出演)
0281投球者:名無しさん垢版2018/02/05(月) 15:24:23.24ID:PfVDAk6h
さまスポに畑くん出てたな
最近は両手投げ選手のテレビ出演が多いな
まだネットで見れるぞ
0282投球者:名無しさん垢版2018/03/03(土) 18:03:07.33ID:P4BZqUeX
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WMBXV
0283投球者:名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:50:35.47ID:CU2WNkJ5
球速が上がりません
どうしたら上がりますでしょうか・・
0284投球者:名無しさん垢版2018/07/05(木) 17:52:09.67ID:HaZOLUos
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0285投球者:名無しさん垢版2018/08/23(木) 00:14:25.06ID:0FxBTLfG
メカ付けて両手で投げているやつ見た
何を求めているのか?
パラりんかとおもーた
0286投球者:名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:43:13.10ID:4y5Cyz8U
フィンガー以外の穴について、本当のルールを教えてください。
バランスホールは問題ないと思いますが、親指用に開けた場合は入れないとだめなんでしょうか?
人によっては、入れなくてもいいとか、手のひらに少しでも隠れてたらいいとか言われました。
0287投球者:名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:21:36.73ID:ozr6vM2N
両手投げやり始めて3ヶ月
やっとスピードが上がってきた
最初は20km/h位だったけど現在は27〜28km/h
やっぱステップが肝だな
でもスピードは上がったけどスコアが落ちたw
0288投球者:名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:54:12.78ID:BKVLUngH
ベルモンテらはどのくらいの速度で投げてるんだろうねえ
0289投球者:名無しさん垢版2018/09/02(日) 22:07:04.41ID:MoTVIXlO
スピードは測り方、つまりセンターでまったく違います。
普段20キロでも他では25キロ以上とかよくあります。
だからなんとも言えない。
0292投球者:名無しさん垢版2021/03/31(水) 12:47:44.22ID:dim0zqCD
>>277
ササ◯ンクソヤロー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況