X



トップページボウリング
404コメント99KB
【東大卒プロボウラー】山本幸治 2
0249投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 11:49:02ID:uZErqxdi
目指せ三冠王
0250投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 00:51:25ID:dOaSLxLw
山本、今日の品川シーズントライアル会場にこっそり来ていた件
シーズントライアルを進行していたトーナメント部長とは顔合わさずw
しかも無料で入っていた
0251投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 00:47:39ID:FIYrdxgm
昔のPリーグでアシスタントの子(山岸なんとかさん)に逃げられずに、そこそこの腕前に育ててたら、この人の評価もきっと上がってたでしょう。
0252投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 09:12:29ID:KWN07AOq
昨日のジャパンカップ来てたの?
0253投球者:名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 09:16:17ID:zz9cMbvM
土曜日は来てましたwエレベーターで一緒になりましたw昨日は
知りませんが。
0255投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 18:13:10ID:g0PW2a6f
一ファンとして見に来てるのか、JPBAに未練があるのか
まあ前者だと思うけど
0257投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 04:00:35ID:pWl+7JrG
東大卒って・・・わざわざ アホ丸出し
東大卒ヤクザと言うのと同じ感覚だな。
0258投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/15(土) 21:53:59ID:JFy6k0Tk
プロボウラーなのに何故東大を出る必要が有ったんだ?
この人イマイチわけわかめかも・・・・
0259投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/15(土) 23:14:28ID:pv1bUa6d
男子の場合、JPBA退会=プロボウラー止めたってことになるよなぁ。
「LBO認定初の男子プロボウラー」ってことか。
0260投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 01:41:02ID:Ly2sKJuC
↑ 男子は大会ないし って

もともと出てないか
生涯賞金0だもんなw
0261投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 15:31:24ID:dSmQJON5
いちおうPBAのライセンス持ってるはず。
0262投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/16(日) 22:33:44ID:uEzjE4C1
親は泣いてるだろうなwww
0263投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 00:44:21ID:yKhZtYAl
イースタンスポーツもこのまま
傾くのかな、、。
ホームのおれは困るな
0264投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 01:00:03ID:ZOUTKyjG
本八幡、最近空いてない? 競技会含めて。
0266投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 02:03:44ID:W8Tg+v4L
>>264
大会の参加者はかなり減ってるねー
とくに夜の時間帯
新しい支配人に変わっていろいろ制度が変わったせいかなぁ
近くのライバル店で古株さんたちをよく見掛けるようになった
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 11:33:31ID:ugg/r6lF
大学で猛練習したのにスコア伸びなかったってよっぽど才能ないんだな〜
0268投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 11:50:27ID:uuUaWC2b
近くのラウンドワンが3フロアで
一応プロもいてワンフロアはマイボウラーだけ
よほど本八幡より投げやすい。
おれには照明がちとまぶしいが。
0269投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 02:27:41ID:oGp1Zamp
本八幡スターレーンはラウンドワン市川にハード面では完敗だよね。
これは仕方がない。
だからソフトの部分でがんばらないと・・・
たとえば、リーグやトーナメント、レンコンの質とか接客とか。
0270投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 13:31:02ID:gYHaD7Xs

ラウワンは完全分煙なのがいいね〜
煙モクモクのどこかとは大違いw
0271投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 20:34:11ID:KRgCOa5D
>>267
てゆうかプロになって試合に出た所
全然見た事ねぇし・・・w
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 22:20:14ID:d85lK/to
心なしか頭薄くなったな(´・ω・`)
0274投球者:名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 23:03:10ID:ZjmitnY/
(PBA)って書くところがすごいよな(苦笑)
まぁペーパードライバーならぬ、ペーパープロボウラーってことだね。
0276投球者:名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 08:54:48ID:E1hPCLTe
それにしても、JPBA の写真を自分のブログに
貼っちゃうのっていいのかなー?
0278投球者:名無しさん
垢版 |
2010/07/26(月) 22:23:15ID:71UjAcwx
DHCこけたら どうするんだ?
0279投球者:名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 19:28:12ID:/08rxBuE
「スコアアップ・ボウリング」
なぜか自分のブログで紹介していない。
宣伝したくない理由でもあるのだろうか?
0281投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 14:41:15ID:n9vEx/OY
完全に終わったね この人
0282投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 18:37:40ID:NA32i7HQ
その根拠は?
0283投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 11:49:27ID:nN3qnrq3
最近はBS日テレのP★LEAGUE(Pリーグ)に出演していないけど、
何か不祥事でもやらかしたのか?wwwww
0284投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 21:15:08ID:uabiIKKr
>>283

うん。律子さんの老舗団体と敵対する大学翻訳センターがメインスポンサーの組織に移籍したからクビになったw
0285投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 11:47:31ID:oFzfNa5g
>>274
JPBAのプロじゃなくなってしまった以上仕方あるまい。
PBAのライセンスを持ってるのはじじつのようだし。
ゴルフにもレッスンプロがいるんだし、まぁいいんじゃねーの。

>>283
ム所帰りの兄貴だよね。ここを読んでくれ。
【BS日テレ】 P★LEAGUE(Pリーグ) 第30フレーム
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1290930063/893/

>>284
大会ではなくクビでしたっけ ?
0288投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 11:50:37ID:xRLPd90w
>>286
JPBAを退会した時点で出演資格が自動的に無くなった、が正しい
表現なのでは。関取二人も同じ扱いでしょ。

>表向き自主降板、実際は解雇。

これのソースはあるの ?
0289投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 14:18:00ID:EnBN6+VP
Pは承認扱いとかなっていなかったっけ?
とするとJPBAのゲームだから、LBOボウラーが出られる筈もない



それより、頼むからトヨタでもマルハンでも話を進めてジャパンカップを開催してくれ
自分たちの手に負えないなら、プロの興行屋に任せればいいし
0291投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 17:15:04ID:5ROI81SJ
ラスベガスに行っているのか。
取材という名の観光なんだろうなー。
うらやましいぞ。
0292投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 23:57:53ID:qFgRewOb
>プロの興行屋に任せればいいし
残念ながら、絶対に無いと思う。
JPBAの役員は愚かだから、何でも自分達でできると思っているのだよ。
外部に任すと身の保身もできないし。
0293投球者:名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 22:56:59ID:9D7qO9pP
真ん中の前から2列目って、、、、
うらやましいぞ。
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 23:52:45.70ID:x78hNqx0
DHCの宣伝も大変だね
0295投球者:名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 21:46:34.26ID:Zkb8TZ9U
東大 東大 東大 付ければ 目立って

ちゃほやされるのか?

自分側のブログ紹介するところが 痛いよ
0296投球者:名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 21:58:24.09ID:Ngg8FEpU
アブナイ!アブナイ!アブナイ!
0297投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 18:20:58.94ID:NHl6Abya
>>294
DHCの宣伝するんならDHCブログへ移動すればいいのにと思う
 
あと○○○の党の工作活動もしてるみたいねw
0298投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 17:48:09.77ID:SEs3KBgQ
ブログの背景とリンク文字の色を同じにするのはやめれ
本文はともかく両サイドのリンクがぜんぜん見えない
0299投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 22:35:29.62ID:PJbkXIGV
LBOの理事だから、もうプロではないよねぇ…。
だけどプロチャレンジやってるよ。
この人は東大卒の何?
0300投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 23:13:15.58ID:uGGumRHU
>>299
PBAのプロですよ。
0301投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 23:25:17.33ID:G7SbIYzI
>>299
プロフェッショナルとは何か?
アマチュアとは何か?
まずは日本語の勉強からだな。
0302投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 23:48:37.34ID:PJbkXIGV
>>300
貴方は本人?

いくらライセンスがあってもあのボウリングでPBAのプロです。って言えますか?

そのチャレンジに来るお客様を山本のボウリングで魅了出来ますか?

だから私はこの団体が嫌いです。

0303投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 01:11:43.17ID:9PSCDnr5
↑意味わかんないこいつ
0304投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 12:25:17.07ID:wkbFTCz6
>>302
ライセンス持ってるからしょうがないな。山PはともかくLBOはあまり好きじゃないが、
「PBAのプロですよ」と書かれただけで本人と思う君は2chなんかやらない方が
良いぞw
0305投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 18:32:29.91ID:A12RHmy+
>>302
プロかどうかは上手いか下手くそとかではなく、それを職業としているかどうかってことなんだよ。

アマチュアの上手い選手より下手くそなプロは何百人もいますよ。

だからプロボウラーって肩書きだけではメシは食えないし、尊敬もされない。

少なくとも山本プロは現状を打破するために一生懸命努力していると思います。
0306投球者:名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 19:54:09.77ID:a47mcnNc
当然、多くの批判も覚悟で離脱したんだろうしなあ。

失敗したら全てを失いかねないワケやしね。

ヘタレな俺なんかは、むしろ尊敬するよ。
0308投球者:名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 00:06:58.50ID:G9yqfiZ2
Sexual harassment)
0310投球者:名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 00:02:00.68ID:kXqNSHso
お願いですから、もう2度とセクハラはやめてください!!
被害者をこれ以上増やさないでください。
0315投球者:名無しさん
垢版 |
2011/09/25(日) 13:03:01.41ID:8GzqjNg5
JPBAから市会議員が出たからLBOからは国会議員だぜ
・・・ってことじゃないよな?
0317投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 09:33:52.52ID:B9MuZTzG
LBOを見捨てる気だろうか
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 17:34:02.85ID:+fuWHbUY
専務理事の立場を残しながら議員になるつもりなんかね?
最近ブログが政治ばっかでつまんないので、やるなら2つに分けてほしいわ。
0320投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 17:58:00.65ID:aECOcbhu
そもそも、プロボウラーって事自体がおかしいよな。
JPBA抜けてんだから、プロと名乗れないはず。
0321316
垢版 |
2011/10/06(木) 18:05:27.90ID:lUJx2T0f
>>320
PBAのライセンスがあるんじゃないかと
毎日新聞本紙にはアメリカプロボウリングなんちゃらって肩書きになってた
0322投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 18:30:11.34ID:aECOcbhu
>>321
そうか、その線があったか。
PBAライセンスは簡単に取れるんだったね。
ただし、その後に活躍出来るかは個人次第だろうけど。

政治とLBOを平行するのか、
本人のコメントが出ない事には判断出来ないなぁ。
0323投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 22:12:09.33ID:0DzCmvkg
誰の入れ知恵だろうね
LBOとサイナラする絶好のチャンスと見たか
0324投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 23:04:39.91ID:aQWChkTv
立候補したら私は暴露します。
0325投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 23:06:56.33ID:8Qfr1rok
>>322
何度もこの話題は出てるじゃねえか
ダサッw
0326投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 23:11:48.10ID:/s3iIkYZ
これと思った物に、洗脳されたかと思うくらいの入れ込みをするな。
0328投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 02:03:52.13ID:ni1YqDCk
駅頭演説に立ちました、のブログ記事の後にtaiheiカップの記事…

ボウリングに興味ある人に票の事もあって政治活動を伝えたいのだろうけど
正直別にしてもらいたい。
0329投球者:名無しさん
垢版 |
2011/10/25(火) 12:38:23.38ID:LLkW7YtV
LBOの女子プロ総動員でお手伝いしてるんだね。
それって自主的?それとも半強制?
0331投球者:名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 13:51:41.51ID:B0g2CzBM
東日本大震災の対応に〜文句が出てたけど笑っちゃう。阪神大震災の時はいち早く逃げた人間が政治家?はっ!?
0332投球者:名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 16:45:50.49ID:alc+EB6i
政治家を志そうという人間が、どうしてああいった怪しげな方法でボウリングDVDを
販売しようとするんだろう?
「ネットで儲ける」とか「女の子にモテモテ」の類と変わらないじゃないか。
普通に出版社から出せばいいのに。
0333投球者:名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 21:43:04.22ID:+rwsuiDu
異様に高いDVD、もしかして今回で3枚目か?
こういう事をする人間を公認する政党も政党だな。
いくら立派なことを言っても信じれない。

金子プロも、優海ちゃんも、ちゃんと仕事を選ぶように。
断ることも大切な事だと思うぞ。
0334投球者:名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 00:04:22.11ID:EtkIvw3C
やっぱり選挙に出るんだ
0335投球者:名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 17:51:47.55ID:YWwgrP3N
みんなの党衆議院千葉県第8区支部長の山本こうじです。
「ボウリング界から政界へ」覚悟の転身を決意しました!
日本再生へ向け、国民のために粉骨砕身尽力いたします!

逃げ????
0337投球者:名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 22:05:58.05ID:n6yQBmHo
個人的には「子供」のことを「子ども」と表記するやつは信用しないことにしている。
0338投球者:名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 23:33:09.14ID:WZLovg1p
>>335
ボウリングに見切りつけたんでしょ。自分の生活が最優先だからしょうがないでしょう。
応援する気にはなれない。
0339投球者:名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 00:10:20.82ID:cWN7d2h+
LBOの専務理事と兼務するのかね?
言及しない辺りが、ボウリング界の人間だなと思えてしまうなwww
0341投球者:名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 21:06:25.50ID:QcCCSIpP
山岸にしつこかった下手くそ?
0342投球者:名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 23:31:08.95ID:0Kv+eTPq
解説がダメだ
0343投球者:名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 00:17:24.49ID:JdFMFswM
>>339
JBCの会長…
0344投球者:名無しさん
垢版 |
2012/11/21(水) 21:51:30.37ID:8AvH+gtO
銀座幸治ーコーナー
0345投球者:名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 14:43:10.34ID:oR/mrC2Y
選挙に出てるってのにスレが動かないってのはどういうこったね?
0346投球者:名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 11:26:03.05ID:alZcpN6z
選挙はだめでしたねっと。
0347投球者:名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 14:32:19.08ID:8BoYcAIh
次はどんな手に打って出るか楽しみだ
0348投球者:名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 02:17:39.12ID:EFejiPA3
こいつの解説笑いが出る
0349名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:OCzBxNvI
離婚暦2回だっけ
みんなの党はそういうのは気にしないのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況