X



トップページボウリング
161コメント38KB
ボーリングに何万とか掛けるお前らって・・・
0001投球者:名無しさん垢版2007/05/27(日) 17:26:10ID:IKN1veGc
馬鹿じゃない?
0002投球者:名無しさん垢版2007/05/27(日) 18:12:02ID:S8ett03a
2ート
0003レフティー垢版2007/05/27(日) 18:15:13ID:X/UdmPPV
くだらんスレ立てるな!お前に払ってもらうわけじゃないから関係ないだろ。
0006投球者:名無しさん垢版2007/05/27(日) 21:06:14ID:S8ett03a
とりあえず>>4見ろ
0010投球者:名無しさん垢版2007/05/28(月) 21:43:08ID:xVEDdL/I
温泉一つ掘るのに幾ら位掛かるんだろうか?と思って調べてみた
ttp://www.asanokenko.co.jp/qanda/onsen.html
1000メートルで約8000万!!!
こりゃすげーや、確かに馬鹿みたいにかかるんだなw
0011投球者:名無しさん垢版2007/06/02(土) 16:17:05ID:Ny5jg9E8
言い訳できないからってムキになって誘導しなくていいからw





たかが球に数万かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013投球者:名無しさん垢版2007/06/02(土) 19:20:23ID:9avc7mW9
まあ、どんなものでも趣味には金がかかるものだ。
ボウリングは金がかからない趣味の部類だと思うのだが。
月1〜3万ぐらい、平均的な収入がある社会人なら
たいした金額ではないだろ、とマジレス
0014投球者:名無しさん垢版2007/06/02(土) 21:57:01ID:PolklvGO
ボーリング×誤
ボウリング○正
釣りスレ終了。
0015投球者:名無しさん垢版2007/06/02(土) 23:05:47ID:KH/M71f+
ボウリングにたくさんお金をつかうやつは本当に馬鹿。
ゲーム代も結構かかるし、
金がないやつがするものじゃない。
金がないのにボウリングばっかりやってるやつは頭おかしいよ。
0017投球者:名無しさん垢版2007/06/03(日) 02:30:27ID:glYf87cn
↑金がないって決めつけんな。お前がないんだろ。
0018投球者:名無しさん垢版2007/06/03(日) 13:18:12ID:hWwlm1DW
痛いスレだな
テメーの価値観を人に押しつけるなよ
別にバカと思っても構わんがわざわざ口にするなよ小僧
0019投球者:名無しさん垢版2007/06/04(月) 09:36:00ID:K04vpAV4
幾ら賭けてもいいけどさー。ヤメ鱈20万貯金できるようになったー。金かかるよ。『暴輪愚』。
0020↑↑↑垢版2007/06/04(月) 10:10:54ID:idMj9KHm
センス無いよ
0021投球者:名無しさん垢版2007/06/23(土) 17:33:18ID:7y39td8T
>>16
ボウリングしかできない池沼乙
0022投球者:名無しさん垢版2007/06/23(土) 18:13:57ID:hpH/1oU+
悲しい
0023投球者:名無しさん垢版2007/06/23(土) 18:48:03ID:hpH/1oU+
ゲーム代1ゲーム500円とか高すぎる
0024投球者:名無しさん垢版2007/06/23(土) 18:54:30ID:mKTrEwLM
金属加工の仕事しているので、
ボーリングに700万かけてます。
0025投球者:名無しさん垢版2007/06/23(土) 19:25:28ID:hpH/1oU+
うげっ
0026投球者:名無しさん垢版2007/06/23(土) 19:54:47ID:ExJD2QRC
男なら筋トレの方が良いと思う。
バーベルとダンベル合わせて200kg位5万あれば買えるし、1日30分で済む。
音楽聴いたりテレビ見ながらでもやれるよ。
まぁサプリメントにちょっと金かかるけど。
パーカーボーンサンセー
002724垢版2007/06/23(土) 22:53:26ID:mKTrEwLM
今は金属屑が高値だから、
きちんと分別して回収屋に出せば月一で球が買えます。
0028投球者:名無しさん垢版2007/06/23(土) 23:50:35ID:hpH/1oU+
くく
0029投球者:名無しさん垢版2007/07/11(水) 23:33:44ID:kuXwBn12
賭けボーリングのスレじゃないのね?
0030投球者:名無しさん垢版2007/07/12(木) 23:55:20ID:803y7DcS
毎月一つずつボール買ってもいいですか
0031投球者:名無しさん垢版2007/07/14(土) 00:12:34ID:mnG87c4c
月300ゲーム、投げてもいいですか
0032投球者:名無しさん垢版2007/07/14(土) 19:36:49ID:mnG87c4c
365日通い続けてもいいですか
0033投球者:名無しさん垢版2007/07/14(土) 19:58:25ID:NC1wwYD2
365日age続けてもいいですか?
0034投球者:名無しさん垢版2007/07/15(日) 23:37:24ID:AEIecQNS
ウェアを365枚揃えてもいいですか
0036投球者:名無しさん垢版2007/07/16(月) 09:44:31ID:9p1aOzMe
好きにしたらよろしいがな
0037投球者:名無しさん垢版2007/07/16(月) 19:26:38ID:JJo7kVik
あっそ では自宅地下にワンボックス2レーンを設置してもいいですか?
0038投球者:名無しさん垢版2007/07/17(火) 12:29:16ID:ab5x5/hk
マイドリルマシン、購入してもいいですか
0039投球者:名無しさん垢版2007/10/02(火) 08:19:11ID:upvz00hU
このスレのおかげでボウリングやめて金がたまった。
その金でジムに通ってかっこよくなったと言われるようになった。
もっと早くやめておけばよかったぜ。
0040投球者:名無しさん垢版2007/10/06(土) 15:49:24ID:5X0ob4H5
だな
0041投球者:名無しさん垢版2007/10/06(土) 17:20:17ID:nImm/4Ip
いつ「気付くか」だな。

0043投球者:名無しさん垢版2008/01/05(土) 19:45:02ID:SpE8W8eQ
オレの指、「加藤鷹の手」みたく整形してもいいですか?
0044投球者:名無しさん垢版2008/01/15(火) 03:53:35ID:/y9IqZc+
額は気にしたこと無いけど、車を弄ってた時よりも格段に安上がりで健康的だな。
0045投球者:名無しさん垢版2008/07/26(土) 14:17:10ID:O7VIBaYd
金余ってるんで
0046投球者:名無しさん垢版2008/07/26(土) 14:24:51ID:/myTgExQ
↑便利な2ちゃん書き込みはフリーターでも金持ちになれる。(笑)
0047サレンダー垢版2008/07/26(土) 14:25:11ID:Xr/9LR7k
10ゲームパックで1280円+1ドリンク(250円)。
そこまでの高速代はETC割引を使って往復1200円。
メシ代1000円未満。(ボウリング初めと終わりで食うので)
週一のペースなので月だと多くても15000円も行かない。

バイクで日帰りツーリングを行なった場合、
1000km程度走っただけでもガソリン代と高速代だけで2万は飛ぶ。
嫌な時代になったものだ。
0048投球者:名無しさん垢版2008/07/26(土) 18:12:21ID:ptT6bljr
バイクのツーリングって1000キロも走るの?時速100キロで走り続けて10時間。無理だろ
0049投球者:名無しさん垢版2008/07/27(日) 02:37:58ID:1Cta7OD9
関係ない 話になるけど、
ボーリングは苦手で、スコア100いくかいかないか位の人です。。 久しぶりぶりに3ゲームをやったら、、、
1ゲーム目は50で、
2ゲーム目が83で、
3ゲーム目が179でした。
奇跡です。 本当嬉しかったです。。マグレも実力のうちかなぁ。
9ピン ストライク ストライク ストライク 8ピン スペア 6ピン ストライク ストライク ストライク 9ピン とやって179でした。
なんかホントに嬉しかったです。 でも、みんなは、もっとすごいんだろうなぁ。。。 でも、なんか、はじめてこんな179なんて取ったんで、嬉しかったです。。。 話聞いてくれて ありがとうございました。。
0051投球者:名無しさん垢版2008/07/27(日) 19:53:54ID:biWec4AT
>>49
誰もが一度は通る道だよ
0052投球者:名無しさん垢版2008/07/29(火) 09:42:26ID:lYM+Ji/m
1 :春デブリφ ★:2008/07/25(金) 10:09:50 ID:???0
★小泉元首相が通う超VIP“ボウリングサロン” (ゲンダイネット)

 小泉純一郎元首相(66)がボウリングにハマっている。先週も「フライデー」で、
猪口邦子元少子化担当相や中川秀直元自民党幹事長らを従え、能天気な笑顔で興じる姿
が報じられたが、驚いたのがボウリング場。そこらの「○○ボウル」ではないのである。
「元首相が通っているのは、『ボウリングサロン』というところです。東京・芝公園に
あるホテル『ザ・プリンス パークタワー東京』の地下2階にあります。場所が分かり
づらいのでお忍び感たっぷり。レーン数もたったの12しかない。しかもガラスで仕切
られた左右の4レーンはプライベートレーンで、カーテンを引けばサロンのロビーから
見えなくなる。まさにVIP感覚でプレーできるのです」(永田町関係者)
 プライベートレーンは完全予約制で、料金も高い。平日の昼間は2時間3万6000
円。小泉は平日夜の利用だから1万円プラスで、なんと2時間4万6000円だ。
 小泉はそんな高級ボウリング場に、月に数度も通うという。取り巻きはチルドレンや
小泉人気にあやかりたい議員たち。ボウリング議連ならぬ、お気楽議員連盟だ。
【2008年7月22日掲載記事】
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/25gendainet02037752/
0054サレンダー垢版2008/07/31(木) 13:00:07ID:xDPzIc/A
>>48
高速で100キロじゃ遅すぎて寝てしまうよ。
確実にDQN扱いのペースだ。
少なくとも朝の5時に起き、ETC早朝夜間割引を活用(100kmまで半額)

ある程度、渋滞ゾーンは避けて岐阜や信州のワインディングを繋いで走る。
最後は草津で超あったまって帰る。
ってな感じ。
0055投球者:名無しさん垢版2008/07/31(木) 14:13:01ID:C382s4Rv
空き巣が本業のプロボウラーいたよな!
0056投球者:名無しさん垢版2008/08/06(水) 16:43:25ID:7wtiOfVD
このスレ主は貧乏人?
0058投球者:名無しさん垢版2008/08/07(木) 10:25:54ID:vj/zNPTP
じゃあスレ主に俺が使わなくなったモーメンタムスィングでも恵んでやるかwww
0059投球者:名無しさん垢版2008/08/07(木) 17:29:39ID:eXRWczT7
うちのセンターは1G200円だから、そんなにお金は掛からない。
0060投球者:名無しさん垢版2008/08/10(日) 23:30:51ID:UUgruRi0
お台場のボウリング場(東京レジャーランド)に行ったら、お盆料金という
ことで1ゲーム800円だったぜ。
当然やらなかったのだが、俺が見たときは2組しか投げていなかった。
レーン遊ばせておくくらいなら、料金下げて客入れたほうが良いと思うのに。
0062投球者:名無しさん垢版2009/02/07(土) 23:58:33ID:/OrP1jfk
2月7日は「北方領土の日」
皆さんの声を結集して、日本固有の領土の返還を、一日も早く実現させましょう。
我が国固有の領土である北方領土の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?北方領土のこと
国後島 択捉島 歯舞群島 色丹島
●詳しくは内閣府 北方対策本部HPまで●
http://www8.cao.go.jp/hoppo/index.html

返還要求運動の歩み
http://www.hoppou.go.jp/gakusyu/reclaim/index6.html
0063投球者:名無しさん垢版2009/02/22(日) 20:23:47ID:+MaIr1lZ
2月22日は「竹島の日」
皆さんの声を結集して、韓国の不法占拠を一日も早く止めさせ、日本固有の領土を取り戻しましょう。
我が国固有の領土である竹島の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?竹島のこと
東島(女島) 西島(男島)
◆下記HPもご覧下さい◆
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html
http://www.pref.shimane.lg.jp/soumu/web-takeshima/
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/takeshima/index.html
http://www.takeshima-wo-mamorukai.com/
0064投球者:名無しさん垢版2010/01/11(月) 00:07:00ID:BLsRdX/F
お金がかかる趣味ではあるだろうな
0065投球者:名無しさん垢版2010/01/11(月) 06:30:29ID:RGVdm7Aw
練習よりもボールや道具に金を掛ける。 ボールは常に時代の先端を行くグレードの高い物を選ぶ。旧製品、廉価品等は以っての外だ!
このような人は大半、手にも何かを装着する。
0066投球者:名無しさん垢版2010/01/18(月) 00:34:43ID:Go1AhWk4
少しもったいないけど土日の楽しみにいいです。
週2時間で10ゲームほどだけど、
その投げる当日までにどうやったらうまくいくのか考えるのも楽しい。
刺激になるよ。
0067投球者:名無しさん垢版2010/01/24(日) 20:47:41ID:qqHjm3aJ
ゴルフよりは金かからない。
だがウォーキングがコスト的に最強。
0068投球者:名無しさん垢版2010/01/24(日) 23:20:25ID:mn+b7bwl
ウォーキングウェアやシューズも意外と高い。
やはりコスト的に最強なのは自宅で階段昇降や腕立て伏せなどでしょう。
0070投球者:名無しさん垢版2010/01/29(金) 10:00:29ID:uI+2unlX
試合とかに出て入賞とかハイゲームとかしろよ
そーすればゲーム優待券とかもらえてボウリング代にあてられる
0072投球者:名無しさん垢版2010/01/29(金) 19:07:15ID:wFSdVidw
>>70
たかが商品券で目くじら立ててる人もいますが…
0073投球者:名無しさん垢版2010/03/05(金) 19:50:31ID:c6ONOCUm
ボウリング初めて9ヶ月くらいたって8万近く使った。
もっと有意義にお金を使いたいなぁと思いボウリングの回数を減らし
違うことにお金を使いたくなってきた。
ひと月1万円くらいだから1万円分のガソリンで1200キロのドライブもいいな。
でも、ひと月1200キロとか疲れるよなw
0074投球者:名無しさん垢版2010/03/05(金) 21:55:36ID:7+uWynX7
中途半端な人間だなぁ
そんなんじゃこれからも何をやっても上手く行かないね
0075投球者:名無しさん垢版2010/03/05(金) 22:45:18ID:5tfA51K/
今年は既に4万使ってる
年間なら18万前後だと思う
今日は仕事のストレス発散のためだけに投げてきた
当然、集中力ないし間合いもバラバラ
雑念だらけ、かえってイライラ
アベ150まで低下
普段は200前後
0076投球者:名無しさん垢版2010/03/06(土) 05:16:09ID:gGEma02B
毎週大会のボウリング > 月2のラウンドくらいのゴルフ。

辞めるときのゴミを考えたらゴルフするね
0077投球者:名無しさん垢版2010/03/06(土) 09:37:25ID:TG/WbWP/
ゴルフで年間18万なんて使いきれない。
大体道具が消耗品とかないわ。
クラブ買えば一生使えるし。
0078投球者:名無しさん垢版2010/03/08(月) 03:07:57ID:EXJJ/Ckp
月に投げ代六万くらいのときあったな
0079投球者:名無しさん垢版2010/04/22(木) 22:37:30ID:7NeA7/LU
普通じゃね?
0080投球者:名無しさん垢版2010/04/23(金) 00:25:56ID:gMnfZkjD
うちのセンターに、月300ゲーム以上投げてる人いるよ。それでアベも220くらいある。
0081投球者:名無しさん垢版2010/04/23(金) 01:40:25ID:38cl+LJb
投げすぎてヒジが壊れた・・・。
0082投球者:名無しさん垢版2010/04/23(金) 16:26:53ID:COqLDstQ
300円×300G=90,000円
350円×300G=100,500円
400円×300G=120,000円
450円×300G=130,500円
500円×300G=150,000円
夫婦で填っている場合更に倍。
金があるんですね。
0084投球者:名無しさん垢版2010/04/26(月) 00:23:28ID:4x706zjL
月40ゲーム1万円也age
0085投球者:名無しさん垢版2012/02/10(金) 22:19:51.03ID:DpDNIZhf
↑僕のレスだ 
今じゃ月120ゲーム2万5000円也
0086投球者:名無しさん垢版2012/05/13(日) 18:36:00.40ID:BLPsmU7+
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



     i |     <^ 、         Л     
      | |   <ヽ、"          | |     
   l二二 二二l ` '   へ  _ [ニ二 二二l 
    __ | |      <ヽ`i ) | |    | |     
   ,! ,!. | | <\    !_l   | | [ニ二 二二l 
   / / | |  `、ヽ       / /    | |    
  <ノ  | |   ! )    //     | |    
  .   |_|       </     .  |_|   
0088投球者:名無しさん垢版2016/03/23(水) 23:31:42.82ID:HcZFCtsC
ドリルマシーンとオイルクリーナーで60万だった。中古だが。
0089投球者:名無しさん垢版2016/03/29(火) 16:48:44.18ID:IKh/gDps
消費者金融に金借りてまでボウリングしてた。新しいボールが出る度に買ってたり、プロチャレにもかなり出てた。
今は、もうボウリングやってない。
債務が140万残った。
0090投球者:名無しさん垢版2016/03/30(水) 22:33:56.13ID:7aH+OF1x
ボーリングが穴掘りだってんなら
ゲームもゲイムって書けよアホンダラがw
0091投球者:名無しさん垢版2016/04/01(金) 23:07:17.83ID:kYfYVh/r
>>89
辞めた理由は?
すんなり辞めれた?

俺は肘を壊して辞めた
辞められたから肘を壊したのは良かったかもしれない
0092投球者:名無しさん垢版2016/04/02(土) 12:14:37.99ID:RtzlBj4e
>>90
じゃ、ゲームの意味は?
0093クリスチャノ水戸垢版2016/05/10(火) 22:59:33.90ID:bDisrqyi
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

創価企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
創価にも良い人はたくさんいる。
押川が創価を押し下げているんだ!
0094投球者:名無しさん垢版2016/05/16(月) 20:15:15.51ID:kDdwinN9
ぼうりんぐ番長に10000ゲーム以上つぎ込む奴が面白い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況