X



トップページボウリング
368コメント146KB
なぜボウリング場はつぶれていくのか?
0331投球者:名無しさん垢版2018/07/30(月) 16:16:45.19ID:1NLlvK7R
地震で壊れるか
経営不振で潰れるか
0332投球者:名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:54:14.50ID:9yzdag/u
アクセスの良い場所は無理。
マンションや商業施設にすれば大儲けできるんだから。
0333投球者:名無しさん垢版2019/01/07(月) 23:39:48.36ID:zupV0ZbJ
いつまで経っても開店休業中じゃあね
0334投球者:名無しさん垢版2021/08/23(月) 07:23:51.50ID:ucFdX1lh
2年半も書き込みないのに落ちない過疎板だし超下火なんだろ
0335投球者:名無しさん垢版2021/09/05(日) 10:19:16.55ID:GCpKUzYD
このままだとラウンコのレーン全てがボッチャに侵略されちまうよ…
0336投球者:名無しさん垢版2021/09/08(水) 00:59:53.32ID:eow23i3T
スカトロ
0338投球者:名無しさん垢版2023/12/05(火) 19:13:03.48ID:2ZYpJ+cN
藤井信人が原因
0339投球者:名無しさん垢版2023/12/05(火) 20:08:53.91ID:nHadHXcq
マジレスすると
プロ協会、場協会、JBCやNBFなどの競技者団体同士の一致した行動
各組織内での連携した行動が出来てないから(特に場協会)
潰れていくのは当たり前だ
0340投球者:名無しさん垢版2023/12/05(火) 21:07:32.84ID:YJej1VO+
マジレスすると一般客が来ないから。競技団体所属のマイボウラー客などほとんど売上に影響がない。
0341投球者:名無しさん垢版2023/12/05(火) 22:44:37.77ID:AjoqbGTq
マジレスすると老朽化
建て直す金が無い
0342投球者:名無しさん垢版2023/12/06(水) 08:25:07.99ID:dtiCb9Ez
マジレスすると繁華街では別の娯楽・商業施設に建て替えた方が集客できる
住宅街ならマンションに建て直す方が儲かる
0343投球者:名無しさん垢版2023/12/09(土) 19:05:39.07ID:xpJSacGd
老朽化とか設備のメンテナンスにお金がかかる
これは客が来なくても固定でかかる
つまりサブスクとかロッカー代とか会費とか定期リーグ戦とかで客が来ても来なくても金が入る仕組みが無いと固定費を賄えなくて赤字になる
ピンがちゃんと出ないとかスタッフが対応する必要があると人件費も必要になる

ボールとか用具のサブスクとかあっても良いんじゃ無いか
0344投球者:名無しさん垢版2023/12/09(土) 19:09:10.50ID:xpJSacGd
一年に一回でもボウリングした人の人数はサッカーとかより多かったというデータがあったはず

偶には行くけどリピートしない人が多い
0345投球者:名無しさん垢版2023/12/10(日) 10:51:52.67ID:dpZACWHJ
>ピンがちゃんと出ないとか
これな
近い将来VRで実現されてしまう未来が
レジャーボウラーにはそれで良いかも知れんが
マイボウラーには悪夢でしかな
0346投球者:名無しさん垢版2023/12/10(日) 10:53:12.42ID:dpZACWHJ
>>344
一人で行ったらだめとか思い込んでるみたい
0347投球者:名無しさん垢版2023/12/10(日) 12:16:41.59ID:kfGe6aDb
ハウスボールでボッチボウリングを知人に目撃されると恥ずかしいだろうな
0349投球者:名無しさん垢版2023/12/11(月) 12:21:00.07ID:WVD7qfsU
藤井信人のせいだろw
0350投球者:名無しさん垢版2024/01/08(月) 10:18:45.14ID:Uu1tPQJM
東日本大震災後に被害大きくて営業できずそのまま閉鎖したボウリング場たくさんあったな
0351投球者:名無しさん垢版2024/01/08(月) 10:19:20.08ID:Uu1tPQJM
2006年辺りからボウリング場が無くなったのはアネハ問題で耐震補強がダメなセンターだった。
残ったセンターは結構大丈夫
一番危ないのはオーバーヘッドだよ
2011年の時、ちょうどリーグを担当してたけど、センター内が一番安全だったから、お客さんを待機させて安全を確認してから誘導したかな?
因みに震度4くらいからピンが倒れてストライクになる。
0352投球者:名無しさん垢版2024/01/08(月) 10:49:40.45ID:YUW9346Z
ストリングピンセッターは耐震ピンなんだなω
0353投球者:名無しさん垢版2024/01/09(火) 23:12:33.90ID:gTq48A2/
東京にある青戸ボウルってボウリング場が閉店らしいけど、聞いた話だと改装工事していたらしい。
閉店て急に閉めちゃうわけじゃないよね?
ならなぜわざわざ改装工事したのか。
数百万円て金捨てることになるよ?
どーゆーことなんだろ?
モメたとかかな?
アイビーボウル向島も今年度末に閉店だしこの辺は厳しいね。
都会がこれじゃこちらの田舎は…
0354投球者:名無しさん垢版2024/01/10(水) 13:00:45.34ID:UN8XM6Gp
厳しい状況
0355投球者:名無しさん垢版2024/01/10(水) 13:15:07.10ID:SChoQCk9
ラウンドワン栄えて他滅びる
0356投球者:名無しさん垢版2024/01/10(水) 13:15:50.77ID:UN8XM6Gp
ラウンドワン栄えて他滅びる
0357投球者:名無しさん垢版2024/01/11(木) 16:56:33.24ID:3QgdnXZc
ストリングピンセッターは耐震ピンなんだなω
0358投球者:名無しさん垢版2024/01/11(木) 19:34:28.93ID:Ul/k26X/
>>353
大阪の弁天町のボウリング場も改装して
新装開店直後に閉店したよ
0359投球者:名無しさん垢版2024/01/11(木) 19:36:35.95ID:Ul/k26X/
ならなぜわざわざ改装工事したのか。
数百万円て金捨てることになるよ?
どーゆーことなんだろ?
ポッケナイナイした?
0360投球者:名無しさん垢版2024/01/12(金) 17:07:29.06ID:vKZLaq/2
ならなぜわざわざ改装工事したのか。
数百万円て金捨てることになるよ?
どーゆーことなんだろ?
ポッケナイナイした?
0361投球者:名無しさん垢版2024/02/17(土) 09:45:00.93ID:9Sgs2KTg
キクピーのチンポコも萎え萎えだな
0362投球者:名無しさん垢版2024/02/20(火) 13:16:21.14ID:CxsRcEx/
R1はゲームセンター化していくのか
0364投球者:名無しさん垢版2024/02/24(土) 20:39:28.01ID:O4xkGMip
無能な経営者がやれば潰れるのは当然、勘違いした愚かな奴が手を出すからだよ
0365投球者:名無しさん垢版2024/02/26(月) 14:39:13.75ID:P3CEy24s
無能な経営者がやれば潰れるのは当然、勘違いした愚かな奴が手を出すからだよ
0366投球者:名無しさん垢版2024/02/26(月) 14:41:34.85ID:P3CEy24s
マジレスすると繁華街では別の娯楽・商業施設に建て替えた方が集客できる
住宅街ならマンションに建て直す方が儲かる
0367投球者:名無しさん垢版2024/04/09(火) 17:59:12.90ID:l2+Ye51L
怖いのは壁が剥がれたり崩れたり、天井が崩落したり
逃げるに逃げられず閉じ込められて
生き地獄 即死ならまだよいと思うが、救助されずに出血、痛みに耐えられずに失神
いろんな恐怖と戦いながら死ぬことですね

やはりボウリング場に限らず。施設の老朽化で耐震補強すらしないで
営業されている業態は結構あるんでね

都心部はエレベーターり数が多すぎるので
動かなくなれば数日閉じこまれてしまい夏は灼熱地獄から熱中症かな

いずれにしても諦めるメンタルは災害被害に遭遇した時は覚悟が必要かもね
0368投球者:名無しさん垢版2024/04/09(火) 18:49:28.60ID:hZf5ebtq
>>367
何が言いたいのか分からん。
老朽化したボウリング場よりも新築木造戸建ての方がよっぽど氏ぬリスク高いと思うが。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況