X



トップページボウリング
506コメント127KB
■■ボウリングをやめたくなる出来事■■
0001投球者:名無しさん垢版2006/05/05(金) 22:36:45ID:WACgf9lU
マイボール、マイシューズでアベ80。
1年やってもアベ80
0004投球者:名無しさん垢版2006/05/06(土) 02:47:19ID:a7WP30+v
ターキーだしてガッツポーズで振り返ったら
連れがトイレでいなかった・・・・
0005投球者:名無しさん垢版2006/05/06(土) 09:26:47ID:+rtcS5CR
気合い入れた第一投が大三元
0006投球者:名無しさん垢版2006/05/06(土) 16:44:06ID:WK4XoUP0
シャワー浴びている彼女を勃起しながら待っていたら、バスルームから出てきたやつの股間に見慣れたものがぶら下がっていた。
0007投球者:名無しさん垢版2006/05/06(土) 22:24:07ID:q0aNOL+y
大学のサークルの新歓コンパで47を叩きだし、先輩、マネージャーからドンびきされた俺を誰か慰めてくれ(つД`)
0009投球者:名無しさん垢版2006/05/07(日) 04:07:59ID:Wf8slLGT
47か・・・・

俺は15だったよ・・・・

0010投球者:名無しさん垢版2006/05/07(日) 05:55:36ID:vhLsSco8
度厚めだったがまさかまさかの4本カウント!
@ADGしか倒れてないなんてありかよ!
…って、あったよ!
3回も経験させて貰いました。
15ポンドオーバーのマイボールでの本当の話。
0012投球者:名無しさん垢版2006/05/07(日) 11:52:37ID:f/OqcwoO
なんぼ練習しても自分のイメージどおりに出来んとき
0013投球者:名無しさん垢版2006/05/11(木) 19:10:29ID:ncR3ESF1
やっと空いたセンターのロッカーが一番上段で2個入りバッグを上げ下ろしするのが辛い。
センターの人にも「女性にはちょっとしんどいと思いますが、かまいませんか?」って言われたけど、そこしか空いてないんだからしょうがない。2個入りバッグを立てて奥に突っ込んで手前に1個入りバッグを2個重ねて置いてる。
使いたいボールが一番奥だと気が付いた瞬間ウツになるわん
0014投球者:名無しさん垢版2006/05/18(木) 04:36:39ID:jWc2AUyl
ハイスコア更新がかかっている時の10フレ1投目がガター。
0015投球者:名無しさん垢版2006/05/19(金) 09:04:40ID:rMNSc7TQ
素でリーグ忘れてテレビ見てたらメンバーから電話がかかって来た時。
0016投球者:名無しさん垢版2006/05/19(金) 12:44:41ID:Qp+KzNpg
スペアの後のガーター
0018投球者:名無しさん垢版2006/06/15(木) 14:21:03ID:K2ROnYXE
10ゲーム投げても200up一度もなかった時
001921歳垢版2006/06/15(木) 18:05:32ID:jCUWVYeg
去年、マイボールで1ゲーム目で61を叩きだした!2ゲーム目は93だった!オレにとって衝撃すぎて、いつも毎週行くのに2ヵ月間行けなかった!できたばかりの彼女が連れていってと言うから連れて行ったら彼女に負けた!2ゲーム合計 

オレ=358
彼女=375
0020投球者:名無しさん垢版2006/06/15(木) 19:04:07ID:bedYP80f
>>19
解るわぁその気持ち

一生懸命練習してるが中々上達しない子に教えて下さいと頼まれて一ヵ月みっちり教えた

そしたらソコソコ打てるようになってきたので「大会出れば?」と誘ったら6G1244出しやがった

辛うじて勝ったけど負けるかと思った
んで昨日のリーグ俺は1290奴は1342!HG267HS711…
まだ教えて半年だというのに…周りからは「弟子に負けてやんの」と言われボウリングを止めたくなったというより死にたくなった
0021投球者:名無しさん垢版2006/06/23(金) 22:11:42ID:+pnPlSOO
年収の6割位投げてるのに気付いたとき。
いや、マジでやめた。
0023投球者:名無しさん垢版2006/06/24(土) 00:29:39ID:Xtp1d6Y4
ボウリング場で彼女を作り、破局を迎えた時だな。
0024投球者:名無しさん垢版2006/07/01(土) 23:58:59ID:I1qB1hNK
好きになったボウラーにめちゃめちゃAVEの高い彼女がいたとき。
ボウリングをやめたくなるっていうか、もうとっくにやめてるけど
0025投球者:名無しさん垢版2006/07/08(土) 19:55:18ID:CYbOAz+z
行きつけのセンターが、閉鎖すると知ったとき
0026投球者:名無しさん垢版2006/07/08(土) 23:55:05ID:NBjzceyW
レジャー客にロフトボール注意したら、因縁つけられた。
0027投球者:名無しさん垢版2006/07/11(火) 13:32:17ID:YQHZqePb
たまにセンターで見かける女姓を好きになり、アドレスを聞いてメールするようになった、返事もくれるし思わせぶりな返事もくれるから脈アリかと思い告ったら、「普段あまり喋らないのにメールでばかり会話してくる人はゴメンナサイ」だって。ただのメル友だってさ。
0028投球者:名無しさん垢版2006/07/11(火) 13:41:17ID:HprSaJJ7
年間アベレージを30も下げた…
170ってなんやねん!
0029投球者:名無しさん垢版2006/07/24(月) 20:37:42ID:VzIITxvj
ペアリーグに初めて参戦したが、ドライコンディションは経験なしだったので、スコアー最悪で100前後(汗)。相方の足を引っ張って、とうとうビリになってしまい、相方にダメだしされて、仲悪くなって凹んだ。でもめげずに、夜に行って、ドライを練習中です。
0030投球者:名無しさん垢版2006/07/24(月) 21:24:35ID:JlIa4Bqj
最近のハイテクボールのキャリーダウンに速さにあきれて辞めました。
金かかり過ぎ。でも今更昔のボールになんか戻れません。
ごるふのドラーイバーと一緒。
でもドライバーは結構高値で売れるけど、ボーリングのボールは二束三文・・・
0031投球者:名無しさん垢版2006/07/25(火) 07:35:37ID:J88WGaXw
↑そうだね。ボウリングやめて日本語の勉強から
 やりなおしたほうがよさそうだね。
 国語のドリル。頑張ってください。
0033投球者:名無しさん垢版2006/07/29(土) 16:12:13ID:OCS+hmeS
真夏なのにケチって扇風機。
やめたくなるというか、行く気なくなる。
0034投球者:名無しさん垢版2006/07/30(日) 23:30:13ID:bt34ybz0
西村のカンニングが未だに処分されないことについて。
JPBAには失望した。
今後JPBAに金を落とすこともないだろう。
0035投球者:名無しさん垢版2006/07/31(月) 16:46:11ID:EibIuja+
オイル抜きしたら球が死んだ時、
0037投球者:名無しさん垢版2006/07/31(月) 22:55:54ID:WhLzk2vZ
>>34
この板の住人なら知ってることと思ってたけど、知らなかった?
プロテスト実況スレに行けば分かる。

いかに身内だけ楽しければいいのかということをプロが見本を示していて
プロの知能の低さ、JPBAの生ぬるい体質かというのがよく分かる。
読んだらマイセンターやボウリング仲間に広めること!!

プロテスト実況
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1110383276/
0038投球者:名無しさん垢版2006/07/31(月) 23:10:04ID:fO/LmZka
読んだら広めるとか止めようよ

俺も良くないとは思うが…
0039投球者:名無しさん垢版2006/07/31(月) 23:28:18ID:oOoDwA6O
そうだよ!確かに 良く無いとは 思うけど そんな 子供じみた事は 止めた方が 良いと 思う!
0040投球者:名無しさん垢版2006/07/31(月) 23:50:45ID:PY/Om/zj
子供じみた奴らを合格させるプロテストを止めさせた方が良い
0041投球者:名無しさん垢版2006/07/31(月) 23:52:09ID:WhLzk2vZ
>>37>>38
でもこの板の住人ですら知らないんだぜ?広める以外に知る手段ってあるか?
子供じみたことや良くないことしてるのは西村をはじめ、プロ連中やJPBAだろ?
0042投球者:名無しさん垢版2006/07/31(月) 23:56:32ID:9mo64GQs
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0043投球者:名無しさん垢版2006/08/01(火) 00:31:59ID:y9g2wYtw
>>37

>いかに身内だけ楽しければいいのかということをプロが見本を示していて
>プロの知能の低さ、JPBAの生ぬるい体質

ホントに折れもそう思う。

客に暴力振るい尊厳を傷つける行為をいまだ繰り返している#847とか、
客から預かった金を持ち逃げして知らん顔しているのとか、
技術とか知能以前の者を合格させてそのままにしておく
JPBAの体質。

賛助会員だけでなくボウリングそのものを止めたくなる。
0044投球者:名無しさん垢版2006/08/01(火) 16:53:27ID:D5MUtP7x
>>43
#847って誰?
番号晒してるんだし名前書いてもいいんじゃないの(笑)?

>賛助会員だけでなくボウリングそのものを止めたくなる
プロテスト実況スレで賛助会員やめたって書いてるのがいてたよ
0045投球者:名無しさん垢版2006/08/01(火) 22:37:50ID:AUy0inFK
#847 = 大● 勝  
0046投球者:名無しさん垢版2006/08/01(火) 23:12:56ID:9cCLXHl+
>>45
メディアガイドで調べたw 桜橋かよw
大阪って京橋、桜橋、イーグルとろくなセンターないな。

#847 = 大 まで書いてくれたからメディアガイドでわかったが、
メディアガイド持ってない奴とかはライセンスナンバーだけで
プロの名前が分かる方法はないのだろうか?
0048投球者:名無しさん垢版2006/08/09(水) 23:07:23ID:jL3IRujP
で、JPBAは西村了の例の件はどうするつもりなの?
亀田にならうわけじゃないが、本当にボウリングが好きな人に対して失礼と思わないのか?
山本も会長秘書って名前だけのヘタレ偽善者だしよ。
0049投球者:名無しさん垢版2006/09/08(金) 21:35:51ID:p/kLApk3
近所のセンターが閉鎖になると知った時。
0050投球者:名無しさん垢版2006/09/08(金) 22:01:24ID:CfPF7Nhb
友達に「好きなスポーツは何?」って聞かれて、真面目に
「ボウリング」って答えたら、「えっ、あれスポーツなの?」
って言われた時
0051投球者:名無しさん垢版2006/09/08(金) 23:58:50ID:swPk4zCF
>>50
「そんなに通うほど面白い?」って言われるだろ?
延々魅力語っちゃう。
女の子とかは引くorz

やめたくはならんだろ
0052投球者:名無しさん垢版2006/09/09(土) 14:53:07ID:KdeZCqRo
投げる時に、ボールを足の骨にぶつけた時
0054投球者:名無しさん垢版2006/09/09(土) 15:55:10ID:HTQoWRiw
チャイニーズ並にしつこいな
0056投球者:名無しさん垢版2006/09/14(木) 12:39:17ID:zOvdVzI4
自分のスコアが悪いと、とにかくレンコンのせいにし自分のスコアを上げたがる…それを聞きその人が勝てるようにレンコン変えるメンテ
0057投球者:名無しさん垢版2006/09/14(木) 21:48:36ID:8jV2kEkN
>>53
本人乙w
0058投球者:名無しさん垢版2006/09/14(木) 22:24:16ID:mKDXj5Y2
リーグで対戦した、ムスッとしたオッサンにムカついた。
場違いなスーツなんか着てきて、ストライク取ってもニコリともしない。挨拶もしないし、見下して余裕かましてるのがムカつく。
ハンデありでは、ぎりぎり勝てたが、ハンデなしで勝ってギャフンと言わしたい。そのためにはアベ200UPしなければいけない。
ちなみに今日のアベ167(汗)。
0061投球者:名無しさん垢版2006/09/20(水) 16:40:21ID:hkgR+8R1
ボウリングの腕(技か?)のピークが過ぎたオヤジι…Ave追い越されると嫌がらせにはしる…どこにもいるだろ?口は上手いがι
0063投球者:名無しさん垢版2006/09/22(金) 19:41:38ID:HAjHOodY
それなら、

会計の時、さいふにわずか100円も入ってないの気づいた時。
0064投球者:名無しさん垢版2006/09/24(日) 21:53:54ID:A/rcqMlF
事故渋でリーグに遅刻した日。着いた時には2ゲーム目。痛恨のブライドスコア。
皆さん出発は余裕をもってお早めに。
0065投球者:名無しさん垢版2006/09/24(日) 22:32:27ID:tdB94zWZ
今日、ローの練習中にて

イイ〜感じで高回転になり始めたところで
左太もも裏に肉離れを起こしてしまった〜↓
(痛みより、投げれないことがショックorz)
0066投球者:名無しさん垢版2006/09/24(日) 22:41:09ID:cYIJpMJO
ポケット近くに入れて5フレーム連続9本
0067投球者:名無しさん垢版2006/09/25(月) 19:30:17ID:0J4SGFlW
突然の料金値上げ。
0069投球者:名無しさん垢版2006/09/27(水) 15:34:15ID:s2Xa8/Wq
遠征して、頭上の画面に投げた後の自分の映像が写し出される機能があるセンターに行ったんですが、
画像の中で、なんか変な人が投げてるんですよね。何度見直しても変な人が。変な人がいびつに投げているんです。
投げ終わってボール拭いてる時、辞めたくなった。
0071投球者:名無しさん垢版2006/09/27(水) 20:48:19ID:54qMRtFy
>>69
良いなぁ。リプレイ観れるわけでしょ?
そういうの慣れるって。
初めて自分の歌声を録音するの同じだってw
0072投球者:名無しさん垢版2006/09/27(水) 23:31:02ID:xB9lb25t
ABSラピッドを注文したのにドリルしてきたのはアブソリューションι…地元はオイル薄い…
0073投球者:名無しさん垢版2006/09/29(金) 23:50:39ID:g7BPofZw
うちのセンターにもリプレイ機能があるが、リプレイされるタイミングがやたら早い。
投球後ダッシュで戻らないと見そびれる。なんだかなぁ、機能の意味ないじゃん。
まあ逆に見たくなければ、普通に戻れば目に入る事はないわけだが。
店員に言えばタイミング遅らせてくれるのかな?
0074投球者:名無しさん垢版2006/09/30(土) 14:00:35ID:m5Ei7JZc
R1カプで頑張ってプラスしたのに、ハンデ40〜50の香具師にボロ負けした時
0077投球者:名無しさん垢版2006/10/12(木) 21:25:01ID:ZOBnk9Hv
隣の変な奴がようやく帰り、ほっとしたのも束の間、また変なのが入って来た時。
0078投球者:名無しさん垢版2006/10/12(木) 22:00:35ID:ZNKjWmeg
投げたらフィンガーグリップがレーンに飛んでって、代わりのボールで投げたら、そのフィンガーグリップも飛んでったとき・・・
0079投球者:名無しさん垢版2006/10/16(月) 14:40:13ID:khLhZ7DS
くるぶしヒット。 もうね、右と左で大きさ明らかに違いますもん。 触れただけで激痛。
0080投球者:名無しさん垢版2006/10/16(月) 16:43:19ID:jCXmQruZ
下ろしたてのインフィニットに傷
もちろんセンターが無料で直してくれるが2〜3日かかるらしい。
0083投球者:名無しさん垢版2006/11/03(金) 21:29:42ID:5hfZM1ws
いずかはね。
しかしお人好しな店だな。おいらの店は責任は負い兼ねますってでかでか看板が。
傷取りは勿論有料です。
0085投球者:名無しさん垢版2006/11/04(土) 07:52:42ID:HUcRUDCM
モッコリしたまま投げて痛かったとき…
0086投球者:名無しさん垢版2006/11/05(日) 20:33:02ID:ywLjG4bQ
始めて一年でそこそこ曲がってアジャストもできてうまくなって来たと思ってたら、
始めて一か月でキャンペーンボールのおっちゃんが、回転もすごくて、リリースでも音がせず、俺よりキレイなフォームだった時。(鬱)
0087投球者:名無しさん垢版2006/11/05(日) 20:51:52ID:PxdqqGz5
>>86
そのおっちゃんはかなり高い確率でおまいより先に
逝くんだから気にすることないw
0088投球者:名無しさん垢版2006/11/07(火) 17:58:27ID:qRQDFJs7
いつも止めたいんだけど、殆ど惰性でやってるな。リーグとか抜けらんないし。
0089投球者:名無しさん垢版2006/11/09(木) 15:22:45ID:v3RGgYtf
体にガタがきたなとしみじみ感じたとき。
0090投球者:名無しさん垢版2006/12/06(水) 02:29:50ID:F+jmli0I
同じ客なの偉そうに俺に話しかけてくる
マイボーラーが現れたとき
0091投球者:名無しさん垢版2006/12/06(水) 13:18:14ID:rOvFEvVv
テンピン狙っているのに二番ピン方向だった時。
0092投球者:名無しさん垢版2006/12/06(水) 17:33:56ID:lB2/qFH7
練習の成果がなかなか現れない時
0093投球者:名無しさん垢版2006/12/08(金) 12:13:24ID:2ujPy82H
それは練習内容が悪い
0094投球者:名無しさん垢版2006/12/11(月) 00:52:48ID:CSHpj0fC
【客に糞レーン】従業員を優先するボウリング場
名前: 投球者:名無しさん
E-mail:
内容:
さっき、ひどい目に遭いました
「○○番レーンまでは、さっきメンテしました。
でも、団体が入るのでダメです」
私はすぐ隣のレーンで投げたのですが誰も入って来ません
しかし、10分もしないうちに従業員が入って投げてました
今日は「愛知県稲沢市」のボウリング場でしたが
こういうことは他所のボウリング場でも、まずあります。
愛想も悪いし、
この業界は「客」を何だと思ってるのでしょうか?

0095投球者:名無しさん垢版2006/12/11(月) 20:14:33ID:F8M1CK5g
1ゲームでマチューガ・ドロップを3回決めてしまったとき。
0096投球者:名無しさん垢版2006/12/11(月) 20:16:11ID:F8M1CK5g
同じボックスのおやじが、備え付けのオイル拭きタオルで汗を拭いたのを見たとき。
0097投球者:名無しさん垢版2006/12/11(月) 20:18:18ID:F8M1CK5g
パチンコ打つ時まで親指の位置を気にするようになった時。
0098投球者:名無しさん垢版2006/12/11(月) 20:25:17ID:F8M1CK5g
ダブルス試合中にウンコ退席したくなったとき。
0099投球者:名無しさん垢版2006/12/11(月) 20:31:00ID:F8M1CK5g
プッシュアウェイしたらオナラが出てしまった時。
0100投球者:名無しさん垢版2006/12/12(火) 10:40:34ID:61EFFw4Z
かつてNBFに入ったとき。その頃はマイボール持ってから3ヶ月くらいかな。
入会して初戦を終え、まだ投げ足りなかった自分は他のセンターへ出向いた。
そのセンターに入ったときから何か視線を感じた。投げ始まると、何と後方に
お客や従業員ら7人くらいが腕を組んで自分を見ている。みんなニヤニヤしている。
当時はかなり下手だったので、5ゲーム150アベくらいで終える。
会計するとき「まあ、キミは上手くなれるわけがないな」と言われた。
なんで従業員ごときにそんな暴言を吐かれなきゃならないのか、憤然とした。
確かにNBFで実名入りのユニフォーム着ていたから、恥さらしになったのはわかる。
翌週のNBFのとき、支部長にその話をした。そしたら
「お前何やっているんだ? 恥さらしめ。他所のセンターに移れ」と・・・
そのセンターはゴリゴリのJBCで、政治力だけでメシ食っているところだった。
で、所属していたNBFを1回でやめ、ホームのセンターを変えた。
新天地はNBFとJBCが同居している珍しいセンターだった。

案の定、両方から誘いが来た・・・・ボウリングやめたくなった(苦笑)
0102投球者:名無しさん垢版2006/12/12(火) 15:01:21ID:r8ONa09n
上手くなれる訳はないな、と言われた時点で何故ケータイを取り出し通報しなかったのか
0103投球者:名無しさん垢版2006/12/12(火) 15:38:34ID:gJzBA8hi
俺だったら金払わずに帰ってるな。

しっかしマジクソだわそこのボウリング場
0104投球者:名無しさん垢版2006/12/12(火) 22:04:18ID:re5UNQ1O
そのような勘違い店員のお陰で、どれだけの客が去って行ったことか。
センターの店員って何故あんなに質が悪いんだろう。
0105投球者:名無しさん垢版2006/12/13(水) 08:19:17ID:WWxEut8B
ホントひどい話だな
俺はハウスボウラーだった頃、近くのボウリング場でNBFやってる店員に、同じレフティってだけでなんだかリリースがなんたらインステップがなんたら言われた事あるよ。
金払って投げてんのに何でお前にそんな事言われなきゃならねーの?って言ったら、その店員は、素質あるのに勿体ないとか言い出した。
そんな話からもう10年経った現在はそのセンターは予選がある時位しか行ってない。
今のホームはJBCもNBFもある店員の対応もイイセンターだよ。
0106投球者:名無しさん垢版2006/12/13(水) 08:57:49ID:t7R2e9YM
ホームのセンターにはプロが二人いる。その一人(A)からステップの悪さを
指摘されて直した。そしたらもう一人のプロ(B)から「遅い。走れ」と言われた。
そしたら翌週、Aから「無理な動きだ。走るな」と言われた。
どっちの言い分が正しいかわからず、初心者指導に定評のあるCプロを訪れた。
そしたらCは「ステップが重い。つま先で軽〜く」と言ってきた。すぐ直る。
で、ホームに戻ると、AとBが口を揃えて「なんだそのステップは??」と。
ABCのいずれが正しいのか疑心暗鬼に陥り、さらにもう一人のプロ(D)を
訪れた。シードプロなのに、レッスン参加者は俺しかいなかった。ビビッたw
事情を説明した後、とりあえず投げてみたら「ABCの言い分は無視して」と。
で、ステップの向きと進路を慎重に確認して直した。
そしたら・・・スピードは1日で5キロ上がるわ、ボールは好き放題曲げられるわ、
別人になっていた。たった2時間で回転数も倍になった。

翌週にホームで投げていたら、ABのほかにCが遊びに来ていた。
その三人が俺の投球を見て「素晴らしい!」と言い出した。挙句の果てに
「俺が教えてウマくなったんだ」と言い争いに発展していた。
結局、ポイントランキングが上のBの手柄ということで落ち着いたようだった。

ボウリングやめたくなったw
0107投球者:名無しさん垢版2006/12/13(水) 09:17:18ID:WWxEut8B
話脱線するけど…
1日で5`? 回転が倍?
数字的にはどう変わったの?
0108投球者:名無しさん垢版2006/12/13(水) 09:26:54ID:t7R2e9YM
さらに続きがあるw

回転数が飛躍的にアップしたので、曲がりすぎる問題があった。
AとBはミディアムドライ用ボールを勧めてきた。しかしAはABS、
Bはサンブリッジなので勧めてくる銘柄が違う。Dに相談しようとしたが
Dは武者修行に出てしまった。やむなくCに相談したら、新品買うより
ポリッシュしろというので、そうした。しかしそれでも曲がりすぎる。
Aは立ち位置を変えろと言ったので、変えた。そしたら一気にフォームが
崩れた。見かねたBが、フォームそのままでいいからスピード上げろ、と。
そしたらフォームが崩れた。「フォームが固まるまで練習しなさい」と
言われ、2ヶ月間は同じ練習をしていた(成果上がらず)
しばらくして、Dが戻ってきたので相談してみると
「今のフォームでいいから、やや内側にプッシュしてバックスイングをやや外へ」
確かに曲がりすぎは簡単に直ってしまった。すごいなDプロ。

で、ホームに戻った。そしたらABが冷たい視線で睨む。

で、ホーム変えたw

てか、やめるべきか? w
0109投球者:名無しさん垢版2006/12/13(水) 09:29:48ID:t7R2e9YM
>107 スピードはわかるとしても(センターや計測機器によって違うけど)
  回転数はローリングトラックが4本から8本になったのよ。
  ほぼ同じラインで投げたのにね。
  まあ、いままでの俺の回転がいかに上滑りだったか、だね。
0110投球者:名無しさん垢版2006/12/13(水) 10:02:28ID:WWxEut8B
いやいや4本が8本ですか
プロの指導って凄いね
0111投球者:名無しさん垢版2006/12/13(水) 13:11:11ID:LsaYyaT4
総合的に判断してDのみに師事すべきだな。他意見は馬耳東風でよいだろう。
0113投球者:名無しさん垢版2006/12/13(水) 23:12:47ID:h5mRB9oE
投げたボールに激しく傷が付いて戻ってきたとき
0115投球者:名無しさん垢版2006/12/15(金) 20:59:07ID:ORxr7z5h
じゃあCは?
0117投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 02:03:40ID:Be2bhtHB
2ちゃんの団体がセンターに入り浸るよーになったらやめる
0118投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 09:07:16ID:lzLQ52H5
西村了が優勝した時・・・
0119投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 09:13:26ID:xKI0fppa
パーフェクトの時の12投目にボウルを投げてストライクでパーフェクトだったが帰って来たボウルが割れていた時…
0120投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 21:29:20ID:PLpH915Y
やめたいって思ってたら…意外に楽に辞められた
0121投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 21:49:37ID:Be2bhtHB
球ってホント割れるん?
俺のパーフェクト球はまだまだ元気だよ
0122投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 22:11:19ID:xKI0fppa
割れるよ♪
0124投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 23:13:41ID:xKI0fppa
ひびが入るぢゃん!?あれを放置していたら…なんと真っ二つに!♪
0125投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 23:40:06ID:Be2bhtHB
恐ろしや…
割れるのは見た事無いよ。ベンチ内で落として
50センチくらいバウンドさせた奴居たけど割れなかったな
0126投球者:名無しさん垢版2006/12/17(日) 23:53:11ID:xKI0fppa
そういう衝撃に強いからね♪
割れるには作る段階から問題があるんだよ☆ボウルに空気が入って穴が開いて外からみたら普通だけど中は割れてる時があるよ♪そういう時に落としたら割れるかもね☆
0127投球者:名無しさん垢版2006/12/19(火) 00:44:24ID:ZJ3dKkJ0
隣のボックスで投げてた女性が俺よりでかくて(推定168センチ70キロ以上)恐ろしく破壊力のある球を投げてた。
なんか自分の球がしょぼくて悲しかった
(´・ω・`)
ガンガレ俺
0129投球者:名無しさん垢版2006/12/21(木) 23:48:41ID:WuoIVabJ
一投毎にべったりグリース状の油が玉についてくるレーンの日。
0130投球者:名無しさん垢版2006/12/23(土) 17:43:36ID:Vy1UJe+n
遠路はるばるお店に着いて、さあバッグを車から降ろそうとしたその時、靴がないのに気付いた。
0131投球者:名無しさん垢版2006/12/23(土) 20:00:05ID:5dw37HzU
カスみてーなスコアの2チャンのデカイ態度がまかり通るセンターに行った時
0134投球者:名無しさん垢版2007/01/06(土) 17:29:38ID:hyBcxgUX
コレがローダウンだ!!と球速20キロを自慢された時
0135投球者:名無しさん垢版2007/01/13(土) 12:03:15ID:3MPakjin
全く同じ服の人と遭遇した日
0136投球者:名無しさん垢版2007/01/15(月) 23:37:45ID:EF593zoV
テンピンを狙ったら、レーンの半分くらいの所からガター。
外れてもいいから、せめてギリギリのガターであって欲しい。
0137投球者:名無しさん垢版2007/02/11(日) 20:33:34ID:JxdGp9Sd
インクがまだ沢山残っているのにボールペン書けなくなった時。
0138投球者:名無しさん垢版2007/02/12(月) 17:58:02ID:C8PsxMI2
怪我したら
0139投球者:名無しさん垢版2007/02/13(火) 03:29:05ID:zIlMRwG3
ブランズイックボウラーがヘタレボウリングで優勝した時
0140投球者:名無しさん垢版2007/02/13(火) 09:02:04ID:jH71Vjg5
リアルな話だな。想像できる。
0141投球者:名無しさん垢版2007/03/11(日) 14:21:41ID:3rMIfXf3
25君に…………















































負けた。
それも25君より高ハンデでorzorz
0142投球者:名無しさん垢版2007/03/11(日) 15:05:56ID:PLb9Ui1r
偽プロスレや25君スレで見掛ける蛇のようにしつっこい粘着がここに来たとき。

真ラウンドスレの粘着誘導を目にしたとき。
0143投球者:名無しさん垢版2007/03/24(土) 06:48:17ID:7D9GOn2g
やめたくなる…てかもうやめましたけど!
あんなの自己満キモなだけ。自分の世界に得意になって入ってなさい…
0144投球者:名無しさん垢版2007/03/24(土) 08:32:12ID:lkzojI8N
アプローチで転んで脱臼したとき
0145投球者:名無しさん垢版2007/03/24(土) 12:37:02ID:hueTTrE+
センターに向かう途中チャリがパンクした時
0146投球者:名無しさん垢版2007/03/24(土) 13:05:23ID:xmTyizmB
脱臼した時に同じボックスの仲間はどのようにするべきか?

@至急救急車を呼び病院まで付いてゆく

A救急車呼び投げ放題でもったいないから、お前の分まで投げてやると言い救急車に乗せる

B何事も無かったかのように転んだ位大丈夫と言いゲームを続けさせる
0147投球者:名無しさん垢版2007/03/24(土) 20:16:50ID:20Utx8FM
>>146
Bに近い考え方だけど・・・
→場の空気を読み心配そうなフリをしておく(基本、ゲームに集中)
0148投球者:名無しさん垢版2007/03/26(月) 21:23:04ID:1aheIwkL
おいらボウリング初めて二年目にJBCに入って新人戦に出場その年度末の年齢別にも出場したけど飽きちゃった

0149投球者:名無しさん垢版2007/03/27(火) 00:22:11ID:+28SSQpo
ろくなアドバイスも出来ないくせに「引っ張ってます!」ってバカの一つ覚えでしたり顔のスタッフに遭遇した時。
0150投球者:名無しさん垢版2007/03/28(水) 00:24:46ID:37uusV3L
止めたければ止めればいい
0151投球者:名無しさん垢版2007/03/28(水) 06:53:00ID:2dbvWLEI
腕力が落ちてピンまでワンバウンドで届かなくなった時・・・

ノーバウンドでピン直撃してみたいが。
0152投球者:名無しさん垢版2007/03/28(水) 08:50:25ID:37uusV3L
↑DQN
0153投球者:名無しさん垢版2007/03/28(水) 11:59:11ID:zwdq2pGq
その指導力のあるDプロは、どこのセンターの何プロかおせーてよん。習いたいわ〜ん。
0155投球者:名無しさん垢版2007/03/31(土) 23:30:32ID:zMVLuVqo
付き合ってる相手の生活の中心がボウリングになったとき。一気に冷める。
0156投球者:名無しさん垢版2007/04/01(日) 08:23:28ID:1hFwJzFs
生活がボウリング中心で他を犠牲にしてた事に気づいた。別にしなくても全然平気!ギャンブルか煙草みたいなものか?
0157投球者:名無しさん垢版2007/04/01(日) 14:43:37ID:BMU4Pdzd
ターキー目なのに無情にもブザーが鳴った時
0160投球者:名無しさん垢版2007/04/01(日) 20:18:52ID:1hFwJzFs
ボウリング生活放置の人が多いね〜
基地外しかいね〜の?
一年間ゲーム代60万…やっぱ基地外だ。
0161投球者:名無しさん垢版2007/04/01(日) 21:30:37ID:0fJjxBwd
>>158
155だけど…
毎晩のようにボウリングに行ってて…そんなに楽しいのかと思う。
0163投球者:名無しさん垢版2007/04/02(月) 16:33:53ID:TY4RQOgt
練習もほとんどしないでプロテスト受かった知り合いを見たので・・・
もう俺はやめる決心しますた
0164投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 00:26:32ID:IhTHMGsv
素質、センスってやつ?
0165投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 10:54:27ID:IhTHMGsv
隣に変なのが入ってきた時
0166投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 11:37:20ID:yQtNAn/5
行きつけのセンターが揃って左バッシング始めた時
0167投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 11:48:03ID:NpBI1WAH
ホントに好きなら自分よりセンスがあるやつがいるくらいでやめないと思うが。
上手くなって誰かにアピールしたかったのか?
0168投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 13:08:24ID:SNWQrlx0
左バッシングはひどい。
0169投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 14:02:47ID:IhTHMGsv
そうか?
0170投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 17:48:59ID:SNWQrlx0
そんなことあったらつまらないでしょ。
0171投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 19:35:47ID:yQtNAn/5
つまらないよ
左半分ホントに油入れなかったからね。そんなセンターでBPAJとかの予選をやるっちゅーんだからね。今年は宮様無理かな
0172投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 19:40:08ID:SNWQrlx0
そういうことは直してほしいし…あってはいけないことだと思う。
0173投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 20:54:30ID:IhTHMGsv
真相を知りたい
0174投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 21:02:58ID:TjYf8x3A
基地外がラウンDQNスレの外で暴れる時・・・

あ、それは2ちゃんを止めたくなる時かorz

左と右で違うレーンにするのはむしろ公平な事なんですけどね。それもバランスを
考えてもらわないと、単なる左いじめになってしまう・・・って、スレ違いな内容
だな。
0175投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 21:23:27ID:SNWQrlx0
違うレーンにすることが公平って…おかしくないか。
0176投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 22:20:49ID:IhTHMGsv
左利きは人口比率が低いからレーンの荒れ率も低い
よってレーン左側はコンディションの難易度を上げる必要がある
0177投球者:名無しさん垢版2007/04/04(水) 22:26:20ID:SNWQrlx0
確かに左利きは少ない。
聞いた話だとプロの試合でもそういうことがあるみたいだけど…
0179174垢版2007/04/05(木) 09:27:06ID:1pMu3bkF
>>177
特にプロのトーナメントは1ゲーム毎のレーン移動が基本だから、参加人数の差に
よってはえらく左有利になってしまう可能性があったりします。そういう意味で、
必ずしも左右平等なレーンが公平とは言えないのですよ。

3ゲームとか4ゲームでレーン移動なしのセンター大会程度では、あえて左右の
違いを出さなくてもいいと思うんですけどね。
0180投球者:名無しさん垢版2007/04/14(土) 19:28:28ID:hdgFWLMl
左は左だけで別競技団体作ってやればよし
JPBA-L、JBC-Lとかな。
見た目には完全に別競技だろう。
ほとんどいつも左端からちまちま投げてる左と、
右端から左ガター上とばしまで使い切る右とではな。
0182投球者:名無しさん垢版2007/04/15(日) 22:09:10ID:8hd/0k4u
右の大外から投げたり超インサイドに入ったり、
右投げは変化するレーンコンディションに対応するために
あらゆるアングルを使いこなす、っていう意味だろ
左は左ばっかりボックスに集めると、
とたんにスコアが落ち出すくらい変化に弱いのがいたりする
そういうとき、左はボウリングやめたくなってるだろうな
0183投球者:名無しさん垢版2007/04/19(木) 03:48:23ID:0GCYGFA1
ちょっと打てなかったくらいで辞めたくなるようなヤツはさっさと辞めれば良い。
投げなれたラインが使えなくなったらそれはそれで面白いとは思わんのかね?
0185投球者:名無しさん垢版2007/04/22(日) 01:56:03ID:F/U91RxG
自尊心を捨てるくらいなら人間をやめるよ...
そこまでしてボウリングしたくねぇw
0186投球者:名無しさん垢版2007/04/24(火) 03:27:55ID:CEbvd/jz
今日電車で見た、ボウリング場協会の中吊り広告がクソ過ぎてやめたくなる
なんだありゃ?
そうだ、ボウリング行こう。。。ってJRのパクりかよ
0188投球者:名無しさん垢版2007/04/26(木) 09:46:46ID:rH5Pawg1
3・10番の間通してしまった
廻りは拍手喝采
0189投球者:名無しさん垢版2007/04/26(木) 13:45:18ID:G2RCsbmf
それ、俺も1回あるよ。
なかなか見れるものじゃないし、いいんじゃね。
0190188垢版2007/04/26(木) 17:49:19ID:rH5Pawg1
>>189
実は3回目なのよ
萎える・・・・・。
0192投球者:名無しさん垢版2007/04/29(日) 23:31:52ID:JKm5SGmw
スペアボールでも曲がってしまうハイレブ野郎ナノデス

...かどうか知らんがw
面白いからいいんじゃね?
0193投球者:名無しさん垢版2007/04/30(月) 00:51:49ID:1m2Q3I6M
小学校で30ぐらいだった、泣いた。
0194投球者:名無しさん垢版2007/04/30(月) 01:26:42ID:ShOq4h2Q
1Gにスプリットが6回連続で続くと軽くやめたくなる。
内、2-7-10はスペアできた・・・

スプリットではないけど、1-2-4-6-10も取れた。
0196投球者:名無しさん垢版2007/05/03(木) 00:09:51ID:11d31U9v
旦那はマイボーラー、私超初心者。2人で楽しくボーリング。夕飯食べてからの
ささやかな楽しみであった。・・が、ある日旦那はボールを後ろで落っことして
しまった。その日は休日。当然、客いっぱい。
  あの日以来旦那は「ボーリング行こう」と言わなくなった。
せっかく楽しみにしてたのに・・めげるなよ!ん、なことでさ〜
0197投球者:名無しさん垢版2007/05/03(木) 00:17:24ID:Jb2HPiP0
俺なんて大会で落とした事あるよ 無表情でアプローチ降りた
0198菜梨垢版2007/05/03(木) 01:20:17ID:AKQqCkUu
俺はマイボール、マイシューズ、メカ着用で一投目にガターをやらかした。
ちなみに休日。周りはファミリー、俺は一人。
0199投球者:名無しさん垢版2007/05/03(木) 08:52:31ID:Hcx0RNwJ
>>196
サムが抜けなくて大ロフトよりいいだろ。
1.5mくらいの高さからすごい音でレーンに落下したぜ。
しかも、ボールに引っ張られてファールしたあげく転びそうになったぜ。
という俺の実話を旦那さんに教えて慰めてあげなさい...orz
もうちょっとで無意味にマチューガフロップだったよ。
ちなみにセンター大会で俺の周辺の数人に聞いてみたところ、
後ろに落としたことがある人はいたし、落としそうになったことは「あるある」だった。
皆、「笑ってごまかせばいいんじゃないの」というご意見ですた。
0200196垢版2007/05/03(木) 10:26:38ID:11d31U9v
皆さん、ありがとう 
二人の共通の趣味、楽しく頑張ります。いつか大会に参加できたらいいな、と
思っています。
0202投球者:名無しさん垢版2007/05/06(日) 15:32:47ID:T28N4ng4
14番レーン:ガテン系作業服DQN4人組
15番レーン:俺ひとり(マイボ&リスタイ)
16番レーン:大学生男女DQN6人組

こういう状況で投げて、アプローチでつまずきレーンで四つん這い
手足は油まみれ

両サイドの視線がやけに眩しかった。
0203投球者:名無しさん垢版2007/05/06(日) 20:43:43ID:fspcHl2R
>>199
1.5メートルならまだいい。おれなんか、テーピングきつく親指抜けんくて
スパット遥か越えてレーンの半分くらいまでぶっ飛んだ。
もはや、砲丸投げの距離。しかもすんごい高さから落ちたから
音も激しく、きっとレーンもへこんでる。
とどめに、直後にロフトボールは禁止ですのアナウンス
恥ずかしくて、死にそうだった。
0204投球者:名無しさん垢版2007/05/07(月) 00:22:51ID:zFGdAFbK
サム調整不良での大ロフトって結構経験ある人多いんだね。
俺もくじけずボウリングしようw
しばらくトラウマになって、そのボール投げられなかったよ。
0205投球者:名無しさん垢版2007/05/07(月) 08:28:59ID:ulnh2OiB
横の親父の煽り 9本でも手を叩くわ、関係ない反対側の隣のおっさんに参加して手を叩くわ、挙げ句投げる最中に声をあげるし、格好はコジキとかホームレスだし
0206投球者:名無しさん垢版2007/06/14(木) 00:01:59ID:rxKNPHwd
1さんと同じ状況  
    やめたくなる マジで
0207投球者:名無しさん垢版2007/06/14(木) 12:51:43ID:ex4SYVJV
ロフトボールは禁止って・・・
好きでやってんじゃねーんだよ!ボケッ!と思うんだが。
ロフトボールは事故だ。でも両隣くらいにはスイマセンと言っとこう。
0208投球者:名無しさん垢版2007/06/14(木) 14:50:24ID:p27jdI10
親指抜けないってのは不用意な場合が多いよね。
新しいボールだったり、その日の1投目だったり。
なぜいきなりフルスイングするのかと。
とぼとぼ歩いて2・3投すればだいたい落ち着く。
もしくは抜けない状態だってのに気付く。
0209投球者:名無しさん垢版2007/06/14(木) 14:56:36ID:Pj3CjQ4B
うむうむ
0210投球者:名無しさん垢版2007/07/16(月) 19:11:34ID:RlBOikLX
何人かで行って、プレイしてて明らかに自分が一番下手だとわかったとき。
早く終わらないかなと思ってしまう。
0211投球者:名無しさん垢版2007/07/17(火) 12:28:21ID:ab5x5/hk
どうも駐車場がガラガラだなぁと思ったら、休館日だった。
0212投球者:名無しさん垢版2007/08/06(月) 15:25:17ID:oHLkHKBI
身内に犯罪者。本人過去に強姦。でも国怠出れるんだと
そんな香具師がのさばる業界。狂う前に辞めとく
0213投球者:名無しさん垢版2007/08/07(火) 00:35:41ID:CD7iwgBv
>>212
なんだソレ?
0214投球者:名無しさん垢版2007/08/09(木) 12:42:14ID:bshEAGfG
>>212
KWSK

0215投球者:名無しさん垢版2007/10/19(金) 02:54:02ID:HLcW98qi
嫌なヤツが同じボール使用
0216投球者:名無しさん垢版2007/10/19(金) 22:45:50ID:uX7PBoIP
俺もサムが抜けなくて大ロフトを最近しょっちゅうやらかしている。
ホント帰りたくなるよ。
だけど文句言われたら逆ギレしてやる。
「ロフトの原因は、このセンターのウンコドリラーのせいだろうが!なにが
『親指はキツキツのほうがいいですよ』だ、ヴォケ!キツキツのせいでロフト
が頻繁に出るじゃねーかよ!」ってね。
自分でサンドペーパー買ってきて、指穴を広げてる最中だよ。
どうか次ぎ投げるときはロフトになりませんよーに。
0217投球者:名無しさん垢版2007/10/19(金) 23:28:33ID:4bTHOtMq
>>216
そんなのドリラーに言って調整させればいいだけじゃないのか?

確かにドリラーも遠慮しているのか最初はキツイことが多い。
0218投球者:名無しさん垢版2007/10/20(土) 00:25:37ID:p+/HsBmF
 リアルで会話力がないのか? 普通は試しながら会話して調整するだろ
 ドリルに文句付ける前に会話しとけよ
0219投球者:名無しさん垢版2007/10/20(土) 00:32:17ID:YVKOEjll
>>216
逆切れするまえにドリラーにサムホール大きくしてもらえよ・・・

俺だったら自分で調整するけど
0220投球者:名無しさん垢版2007/10/20(土) 01:03:22ID:/5uwUjbG
>>218
ちゃんと会話したよ。
「これじゃちょっとキツくないですか?」って聞いても、「大丈夫大丈夫、ユルいより
キツめでちょうどいいんだよ」なんて言われたら、もういいやってなってしまった。
向こうは俺がハナタレ小僧の頃から穴掘ってたんだろうから信用するよ。

>>216
自分で穴広げてる最中だってば。
削りすぎたら嫌だと思って150番のサンドペーパー買ってきたけど失敗したよ。
削るのに時間掛かる。
手間掛かってる分、愛着が湧いてきた。
0221投球者:名無しさん垢版2007/10/20(土) 01:12:47ID:p+/HsBmF
>>220
 親指は投げ込むと… 太くなる
 つまり初マイボなら…ドリルした時から、投げ込むにつれ太くにゃるわけ
 ↑の部分は判ってんのかな? ゆるすぎると握り癖が出るレベルならテープで調整汁
0222219垢版2007/10/20(土) 03:09:22ID:9Y/Xdat+
>>220
どうも言いたいことが伝わってないらしいが・・・もしかして三角刀知らないのか?
サンドペーパーは微調整くらいしかできないだろ

それから言い方
>「これじゃちょっとキツくないですか?」
じゃなくてロフトボールばかりで困ってることは伝えたのか?
0223投球者:名無しさん垢版2007/10/20(土) 13:43:58ID:/5uwUjbG
>>222
もちろん三角ナイフの事は知ってるけど、そんなしょっちゅう使う物でも
ないだろ。
次ぎボール作るときは「ガタガタ言わずに、この前より1サイズでかい穴
あけろ!」とドリラーに言えば済む話。
サンドペーパーなら1枚38円だよ。
三角ナイフは2,000〜3,000円くらいするだろ。
もったいないよ。
0224!!\ネ申/!! ◆Nwx4p3PeCI 垢版2007/10/20(土) 14:17:40ID:fol3pbJL
MYボールを持ち出して
1年以下でも
最近になってアベが150ぐらいなのが、170〜180ぐらいに、うんと上がりました。
面白いからやってます!
頑張ればいける!
0225219垢版2007/10/20(土) 17:24:33ID:T11KBA8u
>>233
そうか
そういう結論ならいいんだが

でもロフト指摘されて逆切れはすんなよ
ドリラーに言われたらまあそれは少し頭にくるかもしれないが
0227投球者:名無しさん垢版2007/10/21(日) 17:38:39ID:5JcA6gDI
>>226
いや、そんなことはない。
その証拠に、今日投げたらロフトボールは1回も出なかったよ。
サンドペーパーでシコシコ削った甲斐はあったよ。
もしサムを曲げて握っていたのなら、ちょっとばかり径が大きくなったくらい
じゃ改善されないだろ。
やっぱりあいつはウンコドリラーだったんだよ。
0228投球者:名無しさん垢版2007/10/22(月) 02:58:14ID:6CMRmmLQ
ボールより先に俺がピンに到達

やめよ
0229投球者:名無しさん垢版2007/10/28(日) 11:31:35ID:/2HEb+h3
寝違えて首が回らない(-_-;)
0230投球者:名無しさん垢版2007/11/08(木) 16:48:14ID:KkR4WwJP
ついこの前キャッシュカードで2万円おろしたばっかりなのに、財布の中には
数千円しか残ってなかった時。
その使ったお金の8割をボウリングに使っていたとわかった時、私はボウリング
をやめたくなります。
0231投球者:名無しさん垢版2007/11/08(木) 19:28:40ID:DzECKG9K
>>230
えらいよ。上手くなる。

オレなんかまとまった金があったらまず風俗行ってしまう。
0232投球者:名無しさん垢版2007/11/09(金) 03:37:28ID:97SpbWif
故障かな
0233投球者:名無しさん垢版2007/11/11(日) 10:05:00ID:EjolXJ47
(´ー`;)
0234投球者:名無しさん垢版2007/11/12(月) 03:04:52ID:VwAxvNII
>>228
俺それでターキーとったことあるわ
0235投球者:名無しさん垢版2007/11/14(水) 00:32:27ID:LArEIcsj
オッシャ!ジャスポケ!と思ったら1本残りが5回連続したとき、
私はボウリングをやめたくなります。
0236投球者:名無しさん垢版2007/11/16(金) 03:07:36ID:caA8x1uL
>>235
8番ピンが飛んだと思ったら他のピンに起こされて
7番の位置でピシっと立ったりとか?
0237投球者:名無しさん垢版2007/11/26(月) 15:40:31ID:+YqYzvyV
万年中級を脱するべくノーミスを狙って練習しているときに
7−10が出たとき
0239投球者:名無しさん垢版2007/11/27(火) 16:40:49ID:n3EFiLKc
順番待ちの整理券配ってるのに、後から来た常連が悠々と先にレーンあてがわれた時。
0240投球者:名無しさん垢版2007/11/27(火) 16:43:38ID:HK91XfRG
>>239
それってロサ?
0241投球者:名無しさん垢版2007/11/27(火) 18:07:49ID:XKd25sFc
ノーガターに出来ないレーンが空いたので、家族連れを飛ばしてマイボーラー入れた、とか。
0243投球者:名無しさん垢版2007/11/27(火) 20:37:42ID:PyjPwz7E
土居光一プロのフォームを見たとき
0244投球者:名無しさん垢版2007/11/29(木) 13:06:28ID:bvFkQJUG
調子悪くて「レンコンひでぇ」とか「テーピング合わない」とか「新しい玉欲しい」とか
自分の腕は棚に上げて、いろいろ講釈並べながら友達とだらだら投げてたら
ハウスボールでフィンガーに人差し指と中指入れて投げてた隣レーンの女の子が200up
マイボ・マイシューズにリスタイ、テーピングでガチガチの俺らって・・・
マジ恥ずかしくてやめたくなったわ

0245投球者:名無しさん垢版2007/12/01(土) 16:10:24ID:CcdwPpzd
どう考えてもナンパのチャンスです。ほんとにどうもありがとうございました。
0246投球者:名無しさん垢版2007/12/03(月) 07:17:03ID:T9ZHefk8
途中トイレに行って、おばさんが清掃してて、シューズ裏が濡れたのに気付かず、
帰って来て投げたら、まったく滑らず、前にダイブした時。
0247投球者:名無しさん垢版2007/12/03(月) 20:18:24ID:c3YwEaIZ
トイレに行くと「清掃中」の看板に遮られた時。
糞ババア、わざとだろ。
0248投球者:名無しさん垢版2007/12/03(月) 21:43:24ID:hxAZi2Jh
>>246
ボウリングやめたほうが良い。
ボウリングシューズのままトイレに行くのはボウラーじゃない。
0249投球者:名無しさん垢版2007/12/06(木) 17:20:19ID:uzLUKF6Z
一人で練習していたら、隣のボックスにアベックがやってきた。
よし!マイボールとハウスボールの違いを見せつけてやろうと投げても、
その男(ハウスボール)にあっさり負けたとき。
0250投球者:名無しさん垢版2007/12/06(木) 20:53:22ID:Y9D4MVnf
いや、負けるのが楽しいと思いますよ。頑張れるし励みになるから。
0251投球者:名無しさん垢版2007/12/06(木) 20:56:44ID:Y9D4MVnf
私は貯金貯まらないなと思っていたら
ニューボウル購入して投げ込んでいたり。
これじゃ貯金貯まらないなと。
0252投球者:名無しさん垢版2007/12/06(木) 21:10:12ID:Y9D4MVnf
辞めたい。けど店員さん可愛い。そんな自分に自己嫌悪。
あっさり辞めたい。
0253投球者:名無しさん垢版2007/12/06(木) 21:32:01ID:vU4cQ5zy
>>244
人差し指?何それw
>>246
普通スリッパに履き替えるだろー
自販機周辺だって神経使うのにw
0254投球者:名無しさん垢版2007/12/06(木) 21:41:18ID:Y9D4MVnf
土居光一プロが酒臭かったとき
0255投球者:名無しさん垢版2007/12/07(金) 22:46:23ID:050A3SRr
あるあるw
0256投球者:名無しさん垢版2007/12/09(日) 08:31:44ID:mLa3gdsF
プロに馬鹿にされた。もうやめる。
0258投球者:名無しさん垢版2007/12/09(日) 22:21:47ID:OtChfb9Z
>>256
馬鹿にされるだけマシです。

こちら相手にされませんから…
0259投球者:名無しさん垢版2007/12/10(月) 11:31:30ID:PF0NMnOq
プロなんて関係無くね?バカにされた?相手にされない?
シードならまだしもプロ選毎回落ちてるよーな下級プロなんてシカト
0260投球者:名無しさん垢版2007/12/11(火) 03:33:06ID:Q0ksi3St
2008 プロボウリングカレンダーの内容を見たとき
0262投球者:名無しさん垢版2007/12/13(木) 10:09:42ID:Z0v6IBUw
>>251
がんばってください

ボウリング辞めたら年間300万貯まりましたけど…
0263投球者:名無しさん垢版2007/12/13(木) 14:04:40ID:qNB20Hkh
基本的にボウリングの練習に行くと、
毎回もうやめたいと思いながら帰宅する。
でも、どうしても我慢できなくてまた投げに行ってしまう。
果たして自分はボウリングが好きなのか?自分でもわからない。
0265投球者:名無しさん垢版2007/12/14(金) 21:11:32ID:oIc8Uhbq
趣味だから深く考えなくて良いですよ。
うげげ私の、過去の悪い思い出が走馬灯の様によぎる。
あるいみ良いスレですね♪
0266投球者:名無しさん垢版2007/12/14(金) 21:43:14ID:tOKUbdr9
ボウリングに300万とかどうやったら掛かるんだ?
ボウリング費年間…30万くらいかな
0267投球者:名無しさん垢版2007/12/14(金) 22:25:56ID:ICNuPY1I
>>263
それがボウリングの魔力。
俺もふがいないボウリングしてしまうとストレス溜まってイライラ
する。にも関わらず投げないと納得いかないのでまた行く。
以下エンドレスwwwww
0268投球者:名無しさん垢版2007/12/14(金) 23:25:10ID:4qJ7CGgj
プロ教室に行って吹いた出来事

両手投げで上手くなりたかったので両手投げをしたら
プロに両手投げだとAve190どまりが良いとこですよと言われた
お前様どんだけ俺を上手くするつm(ry
0269投球者:名無しさん垢版2007/12/15(土) 00:33:31ID:gp/cql04
>>266
やめたら300万だろーが。とにかくムダに金はかかるわ…
0270投球者:名無しさん垢版2007/12/16(日) 10:28:18ID:ivkB/o8V
14Pから15Pに変えたおかげで、今月はボールを3個も買ってしまった。
なんでボウリングなんかにハマってしまったんだろう。
稼ぎも少ないくせに、お金使いすぎ。
中毒になってしまった。
0272投球者:名無しさん垢版2007/12/16(日) 20:12:32ID:ivkB/o8V
>>271
安いボールを買うため。
ネットショップの在庫処分品やヤフオクに出品されてるのはほとんどが15P。
14Pじゃ選択肢が少ない。
安いからって3個も買ってお金使ったら本末転倒だって?
まあそういいなさんな。
とりあえずこれでそろったから、当分買わなくても済む。
次ぎ買うときも当然在庫処分品かヤフオク。
0274投球者:名無しさん垢版2007/12/17(月) 23:51:26ID:MTPN4m1A
>>273
わかります!
0276名無しの玉投げ狂い垢版2007/12/18(火) 10:48:51ID:S3w74umL
私は週2回玉投げ(ボウリング)に行ってますがスペア採ったのに、画面には9本しか倒してない事になっていた時、1投目からすでにスピリット状態で倒れて出てきた時、隣の奴がオレのボウルを勝ってに使いやがった時、まだいっぱいありますが。なんせ
ボウリングしたい事を抑えれません。やっぱボウリングが好きだー、だっふんだ!
0278投球者:名無しさん垢版2007/12/19(水) 16:06:13ID:SefHJXNf
案内されたボックスのハンドドライヤーが故障していた時
0279投球者:名無しさん垢版2007/12/19(水) 20:25:19ID:Tmhc8DR8
「混んでるから」と、普段投げない奴と同じボックスにされた時
やめたくなる、と言うよりは帰りたくなる
0282投球者:名無しさん垢版2007/12/20(木) 11:42:38ID:Ya1aQEgG
また3-10の間を通してしまった。
これで6回目。
これだけは忘れられん!
0283投球者:名無しさん垢版2007/12/20(木) 13:18:46ID:arH1oS9U
俺が20前後のスコアしか出せない怪物だと知っているのに
やたらとボウリングをしたがるゼミのクソ共の対処法を教えてください。
強制参加とかひでーよ
0284投球者:名無しさん垢版2007/12/20(木) 17:31:25ID:F3kMmnkT
>>283
そんなやつらにはボールを頭に打ち込んでやれよ
0286投球者:名無しさん垢版2007/12/21(金) 15:49:58ID:p/zCr7F9
サムのテープ貼るのが上手いこといかなかったとき、私はボウリングを
やめたくなります。
0287投球者:名無しさん垢版2007/12/21(金) 18:32:27ID:t3BiC7pa
2ちゃんねるで誹謗中傷書き込みやボウラーを揶揄する書き込みを見たり聞いたりした時
0288名無しの玉投げ狂い垢版2007/12/21(金) 22:11:35ID:0EoaeRUT
また玉投げ(ボウリング)に行ってしまった。今週3回目。シューズはレンタルではなく、買った方が早いきがした。
エントリーシートをコピーしとけばよかった。等など沢山あります。本題ですが、ボウリングに通いすぎてお金が無くなった時
。これ皆さん一緒でしょ?
0291投球者:名無しさん垢版2007/12/23(日) 00:32:20ID:F9ANNt3E
偽善者って?
0292投球者:名無しさん垢版2007/12/23(日) 02:35:35ID:wD7tsQXE
あまり上手じゃない奴に散々罵倒された。
教室に通ってるんじゃないから、自分のペースで投げさせてくれ。
周りの空気も最悪になってたし。
0293俺は男だ垢版2008/01/02(水) 00:39:52ID:LcEt80xX
ボウリングはやめたいとは思わない。一日中ボウリングの事しか考えていない。週に5回以上行くが飽きない。プロボウラーに勝つ時が一番の幸せだ。
0294投球者:名無しさん垢版2008/01/02(水) 02:18:40ID:za1Ba03b
リーグで投げてる。Levelupしたいから練習もするが理不尽な中村支部長の根回しの陰湿ないじめを受けて辞めた人が3人いる。大人なのに。人間関係がこじれるとめんどい
0295投球者:名無しさん垢版2008/01/02(水) 03:24:50ID:FA+cXRRo
293は病気だな
0296投球者:名無しさん垢版2008/01/02(水) 17:02:21ID:/zLpwTDv
お正月は、ボウリング場行くと若干やめたくなる
・期間限定の値上がり
・周り家族&親戚でいっぱい
・その影響もあってスコアぐだぐだ
0297投球者:名無しさん垢版2008/01/04(金) 00:49:16ID:nz86tDLG
やめたくなるというか
俺はただボウリングがしたいだけで行くのに
周りの人間は仲良し同士で必要以上に馴れ合い。

そのせいでなんか虚しくなる。
0298投球者:名無しさん垢版2008/01/04(金) 01:45:37ID:sC2IjI/l
>>297
>俺はただボウリングがしたいだけ
だったら他人なんか気にしないことだ。

知り合い何人かで練習行ってて
一人空気読めずにイライラされるとたまったもんじゃない。
0299投球者:名無しさん垢版2008/01/04(金) 20:25:07ID:8bdwbD93
鼻毛が伸びすぎた時
0300投球者:名無しさん垢版2008/01/04(金) 20:41:47ID:3iRBWtoH
>>297
分かるその気持ち
ハイタッチとかほんとアホらしいw
調子悪くても他人のストライクにいちいち拍手ww
0303投球者:名無しさん垢版2008/01/05(土) 03:58:07ID:QJUddvEt
ボウリングって群がって陰口たたくレジャーだからなー、しょーがないよ
0304投球者:名無しさん垢版2008/01/05(土) 21:40:51ID:5hl199HE
タップ、スプリットの嵐…技術よりボールの進化に着いていけない。
0306投球者:名無しさん垢版2008/01/06(日) 13:13:59ID:3djyJph6
120台〜150台近辺でうろうろしてる時
0307投球者:名無しさん垢版2008/01/06(日) 14:22:14ID:gMW/7EIV
人間関係というかセンターでの人づきあいがいや
年明けに行くと合わせる顔合わせる顔に新年の挨拶しないといけない
某団体の尊大な役員夫婦とか、顔も見たくないのに
0309俺は男だ垢版2008/01/20(日) 00:48:14ID:mKE7vuBa
ボウリング始めて5ヵ月。 アベは170。始めたばかりの頃はプロが優しく教えてくれた。最近なぜか厳しい。 普段はすげぇ仲が良くて優しいのにさ。なんで?   みんなにはいつも優しいじゃん!なぜ俺にだけ厳しいんだ!
0310投球者:名無しさん垢版2008/01/20(日) 14:38:35ID:Gqzhnihn
>>309
それはあれだ。なーんかムカツク奴っているだろ?
おまいは多分その部類なんだよw
ボウリングは関係ないな
0311俺は男だ垢版2008/01/24(木) 02:05:31ID:rfIJDtRp
普段はよくプロから飯とか誘われたりするしボウリング以外だとマジ仲いいよ。
0312投球者:名無しさん垢版2008/01/24(木) 02:12:31ID:csz7xu2h
才能あるから他の連中より指導に熱が入ってるってことじゃない?
とでも言ってもらいたげだね。
0313投球者:名無しさん垢版2008/01/24(木) 03:19:55ID:QVHJlG63
俺は男だってヤツはかなりガキだな。 真のガキなんだろな。
0314玉の衆道士垢版2008/01/24(木) 08:04:31ID:x9jAh/FC
>>309
プロの気持ちを分かってやれよ。
一晩くらい自由にさせてやればいいじゃんw
0315俺は男だ垢版2008/01/24(木) 15:00:40ID:rfIJDtRp
おまえらこそ本当のガキだな。もっとまともな連中かと思ってたがそんなくだらない考えしかできねぇんだな。
0316投球者:名無しさん垢版2008/01/24(木) 16:59:04ID:Ip+UOcyo
結局>>312みたいな事を皆に言ってほしかったんだな
0317投球者:名無しさん垢版2008/01/24(木) 17:31:23ID:/81fAOqQ
>>316
大正解。
0318投球者:名無しさん垢版2008/01/24(木) 18:20:13ID:+U79qtv1
あほ
0319投球者:名無しさん垢版2008/01/27(日) 10:05:04ID:6aOfk/rO
繧ォ繝舌Φ繧帝幕縺代◆繧峨け繝ェ繝シ繝翫?シ縺ョ豸イ縺後%縺シ繧後※縺?縺ヲ縲√き繝舌Φ縺瑚?ュ縺上↑縺」縺滓凾縲?


荳逡ェ遶ッ縺」縺薙?ョ繝ャ繝シ繝ウ縺ー縺九j縺ァ蟇ゅ@縺?譎ゅ?
0320投球者:名無しさん垢版2008/02/06(水) 21:48:52ID:X/SAKBZq
あるよなw
やめたくなるときw
0321投球者:名無しさん垢版2008/02/07(木) 01:24:04ID:qCMZ8Xun
とあるプロのおっかけ集団とかうざい。 点数打つと無視したり嫌味を言う人がいる。一時期人間関係で嫌になった
0322投球者:名無しさん垢版2008/02/10(日) 02:17:56ID:/qhZldFd
気合いを入れてるのに。同じボックスの奴らは200UPしているのに。自分だけ136。真剣に投げてるのに。5番ピンがとばない。…やめたい。
0323投球者:名無しさん垢版2008/02/10(日) 13:37:07ID:UAN6t69x
>>322
逆に考えろ。
他の奴らはもうそこで成長止まってる。
おまえはまだまだ成長できるってな。
0326投球者:名無しさん垢版2008/02/12(火) 23:24:15ID:OMVSo5Od
ただ一つ思う事は、気合い入れると空回りしやすいよね。

リラックスして、玉転がす事に集中した方がいい時もある。
0327投球者:名無しさん垢版2008/02/13(水) 17:09:28ID:8+R9yr5L
それができたらやめたくならない
0328投球者:名無しさん垢版2008/02/14(木) 21:29:06ID:i+Kkq3CF
紙コップのコーヒーをそろりそろりと自分のレーンに運んでいる時にDQNと衝突。
コーヒードバーー。
0329投球者:名無しさん垢版2008/02/14(木) 21:37:43ID:4tNh5BtM
>>328
「紙コップのコーヒー」って時点でもうダメ

ボウリング場ではビンのコーラだろう?
0330投球者:名無しさん垢版2008/02/16(土) 16:18:10ID:py9nlIQ7
うちのセンターには瓶コーラないんだよな〜
0331投球者:名無しさん垢版2008/02/17(日) 09:22:15ID:Hc/aLwFO
両手にDQNな時
0332投球者:名無しさん垢版2008/02/17(日) 11:15:06ID:A114novX
会員月例会などの人間関係に疲れました。
0333投球者:名無しさん垢版2008/02/17(日) 23:53:31ID:SzqdgLIg
333・・・・・
0334投球者:名無しさん垢版2008/02/19(火) 18:47:45ID:C/xnwmc3
素人のセンター大会にセミプロと呼んでいい腕の奴らがきて上位独占

萎えるw
0335投球者:名無しさん垢版2008/02/23(土) 23:51:03ID:rUhbGaMt
腱鞘炎の悪化
0336投球者:名無しさん垢版2008/02/24(日) 12:01:51ID:KAdjixBY
注文していたボール取りに行ったら別の人のメジャーで開けられてた時
0337投球者:名無しさん垢版2008/03/01(土) 20:45:06ID:LF2QwEfE
となりにやけにスカートの短い女が居て、時折パンツが見えるもんだから
下半身が反応してしまった。

しかもそれを悟られる始末。。

店員にも目撃され、そそくさとゲーム終了。逃げる様に会計へ・・・
0338投球者:名無しさん垢版2008/03/02(日) 11:47:01ID:+vnTrj1p
カバンを開けたら、間違ってカバーボールしか入ってなかった時。


おかげでスペアーの練習になりました。
0339投球者:名無しさん垢版2008/03/02(日) 14:16:15ID:Bj+/2zba
カバンを開けたら、何故かハウスボールしか入ってなかった時。
0341投球者:名無しさん垢版2008/03/02(日) 19:56:48ID:p0VX/G1H
カバンを空けたらエスパー伊藤が出てきた時
0343投球者:名無しさん垢版2008/03/03(月) 13:11:47ID:uDxaOs+F
繧ェ繝舌&繧薙↓雋縺代◆譎ゅd繧√◆縺上↑繧九?

縺ゅ→60驕弱℃縺ョ縺倥>縺輔s縺ォ繧ゅゅ↑繧薙〒繧サ繝ウ繧ソ繝シ邇玖?縺後§縺?縺輔s縺ェ繧薙□?シ?
0344投球者:名無しさん垢版2008/03/03(月) 21:28:37ID:I/SvwHGX
投げても投げてもバケットの嵐の時。自分の無能さにボウリングを辞めたくなりますよね。
0346投球者:名無しさん垢版2008/03/03(月) 23:13:30ID:uDxaOs+F
投げても投げても、教え魔が次々と現れて、あーだこーだ言って来る時辞めたくなります。
0347投球者:名無しさん垢版2008/03/13(木) 00:51:17ID:DtMu4CPi
5流プロに、人の少なくなったフロアの隅に呼び出されて怒鳴りつけられたとき
0348投球者:名無しさん垢版2008/03/13(木) 18:41:42ID:K2wxfOws
エイトテンが出る度に辞めたくなります。
0350投球者:名無しさん垢版2008/03/13(木) 21:35:39ID:EmiA1SDG
>教え魔が次々と現れて
それは嫌だな。一人でも十分邪魔臭いのに。
>>347
「5流」なんてその辺とアマと変わらないのになぁ
0351投球者:名無しさん垢版2008/04/27(日) 00:09:35ID:DzpswLRo
練習に行き、隣のレーンに後からきたミニスカーちゃんの股間ばっかり気にし始めたとき・・・。
0352投球者:名無しさん垢版2008/04/29(火) 20:57:56ID:awpZzG0d
>>347詳しく
0353投球者:名無しさん垢版2008/04/30(水) 15:06:12ID:pt6BAhTJ
協力会社でよくボウリング大会やるんですが知らない人達と盛り上がれないから凄く苦痛です おっさんとハイタッチしたくねぇ 僕自身に問題ありなんですけどね
0354投球者:名無しさん垢版2008/04/30(水) 18:54:47ID:PEMCS8Xu
ハイタッチって微妙だよな。

チーム戦で、仲間の人とタッチするんなら分かるけど
普通にボウリング大会で周りのプレイヤーは敵なのにタッチしてる。

馴れ合いの極致だな
0355投球者:名無しさん垢版2008/05/01(木) 22:19:49ID:bdDmJEDd
ゲーム料金より駐車料金の方が高かった時。
0356インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc 垢版2008/05/01(木) 22:24:15ID:n0bK4H3k
>>355
駐車料金かかるって大変ですね。
自分が行くとこは無料なんで・・・
0359投球者:名無しさん垢版2008/05/02(金) 23:13:44ID:Vzf4WOIB
両手投げのジェイソンを観た時
0360投球者:名無しさん垢版2008/05/03(土) 00:44:05ID:3hSHMxN/
>>359
あんなフォームでストライク連発出来るスポーツって・・・

俺もそう思って、型にはまらないフォームへ改良したわw
0361投球者:名無しさん垢版2008/05/04(日) 01:00:37ID:7KhoS7uF
文章だけで鳥肌立つよ
344 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 20:57:01
数年前、国際フォーラムに「人体の不思議展」を見に行った。
そこに展示されていた遺体は妙に新鮮で生気があるように感じられた。
俺は格闘技をやっているので「結構鍛えられたいい体してるな」という感想を持った。
そりゃそうだよな。 気功で鍛えられた法輪功学習者の遺体だもんな。
俺が「結構鍛えられてる遺体だよなぁ。筋肉とかバランス良過ぎだろう」
と言ったら、一緒に行った中国人が 「太極拳だね」と言っていた。
俺はその当時、意味が分からなかったら「ふーん」と流したんだが、今ようやくその意味が分かった所だ。

534 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 21:59:42
八ヶ月くらいの胎児を身ごもった女性もあったと思うけど、あれも法輪功の人って聞いた。
生きたまま血管に薬剤注入されるとか...可哀想で、人体の標本展と聞くと鳥肌が立つ。

555 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 22:08:17
http://jp.e←くっけて→pochtimes.com/jp/2006/04/html/d99548.html
生きた人体から臓器摘出―中国大陸病院の証言録音
------------------------------------------------------
質問:法輪功学習者のものはありますか?
医師:ここにあるものは、すべてそうです。

だめだ吐き気してきた http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/←くっけて→1206527320/706

人体の不思議展の公式ページを見る→運営団体の情報が無いに等しい→ページ下に「Inovance Co.,ltd」を発見→
株式会社イノバンスをgoogleで発見→ 代表取締役の名前でgoogle検索→このイベントは黒確定→
あらためて人体の不思議展の公式ページを見る→これまでの開催時の写真ページを発見「http://www.jintai.co.jp/outline02.html」→
→まさに21世紀のホロコースト
↓黒幕は先月に死んでたんだね。(こいつが中国から人体標本を仕入れてた張本人)
http://la-chansonet.com/CagazeFiles/hitorigoto08022.html
 法輪功修練者を迫害・拷問する中国当局
http://shupla.w-jp.net/datas/movie/FalunDafa_PleaseHelpUs.html
0362投球者:名無しさん垢版2008/05/04(日) 13:46:09ID:J9ylWjYG
フロントが帰りに駐車場の無料券よこさなかった時。
0363インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc 垢版2008/05/04(日) 13:58:49ID:imLuKQli
帰り際、駐車券もらいに行ったら、
いやだ!or あげない、って開口一番言われるのは、いつものことですが・・・
0364投球者:名無しさん垢版2008/06/07(土) 02:59:40ID:CbRftKrc
嫁さんがボウラーと駆け落ちしちゃった事・・・
ボウリングなんか嫌いだー!
0365投球者:名無しさん垢版2008/06/07(土) 09:34:05ID:kSNZRhDW
実際、ボウリング場内で妻子持ちの男が、妻ではない女といつも一緒に投げてる所ってよく見かけるよな……

駆け落ちまで話が発展したカップルは見たことはないが、不倫関係の人達が結構たくさんいるな(_ _)
0366投球者:名無しさん垢版2008/06/08(日) 02:42:48ID:Ugy+SMjU
無料券が結構あったので一気に使ってやろうと思い、その日はいつもよりいっぱい投げた。
お会計で颯爽と束になった無料券出すと店員から一言。
「無料券は一日に一枚しか使えません」
料金不足で金を下ろしに行く羽目に。
0367投球者:名無しさん垢版2008/06/10(火) 06:37:30ID:VCq9B5bT
>>366
普通じゃない?
0368投球者:名無しさん垢版2008/06/10(火) 09:38:56ID:it5q9svG
↑↑常識の範囲内でよろしく!
0369投球者:名無しさん垢版2008/06/10(火) 19:52:20ID:Ks6fTlcA
ボールが戻って来なくなると、帰りたくなる。
せっかくターキーだったのに流れが切られて、直後にストライクも切れる。
0370投球者:名無しさん垢版2008/06/11(水) 16:18:13ID:+OJg27cV
リーグで4G。スクラッチで920打ってハンディ1Gにつき68のオッサンに負けたとき。そのオッサン…ハンディ込みで1151。勝てるわけねぇ…
0371投球者:名無しさん垢版2008/06/11(水) 17:25:06ID:2I6i0KRO
>>370
220アベでハンデ68?
そんなセンターやめちまえ〜!
0373投球者:名無しさん垢版2008/06/11(水) 18:49:58ID:+OJg27cV
>>371
ハンディない人は絶対に優勝できないので…マジでセンター変えようかな…
>>372
俺の通ってるセンターの上限は80です。そんな人と同じBOXになった瞬間やる気無くしました。
0374投球者:名無しさん垢版2008/07/16(水) 18:39:00ID:x43XrtaX
私は健康の為にボウリングを楽しんでいましたが、おせっかいやきなお方が
ボールを回転させなきゃダメとかリフト&ターンだとかいってました。
言っている事はわかるのですが、私はもう70です。楽しんで投げている時は
良かったですが、Nさん うっとしいですので、私はボウリングを辞めようと
思います。
0376投球者:名無しさん垢版2008/07/16(水) 19:28:42ID:Z6qYm8R/
>>100
0377投球者:名無しさん垢版2008/07/16(水) 20:50:01ID:PJBTNOev
売約済のボールでも売られてしまう、信用もお詫びの言葉もないボウリング場…客商売としてどうかと思う。
0378N垢版2008/07/16(水) 21:29:34ID:i8P5bU0m
>>374
私がNだが別に感謝しなくていいよ。

0379投球者:名無しさん垢版2008/07/20(日) 09:10:45ID:5M4u5bBX
クソうるせー大会点取り虫マニアが投球番について鬼のクビを取ったように説教する。あんたらの不寛容にはついていけん。健康のためオンリーにしました。
0380投球者:名無しさん垢版2008/07/21(月) 18:01:28ID:mO1LP/ie
偉そうな人が多い! ウザイから辞めたくなる ほっといてほしい!
0381投球者:名無しさん垢版2008/07/22(火) 18:43:32ID:VdsrT4VE
>>374
どこのNだか知らんが、あんた婆暇じゃね。
0382投球者:名無しさん垢版2008/07/22(火) 19:13:22ID:UoePMLPE
70の年寄りが2ちゃんに書き込む訳がない
0383投球者:名無しさん垢版2008/07/22(火) 19:51:50ID:ZvraRALP
おれ74だよ。
0384投球者:名無しさん垢版2008/07/23(水) 00:45:33ID:cDo+uqVI
みんなお金かかってるのね...
俺が行ってるセンターは駐車場代タダ、1ゲーム150円( ^ω^)
ボールも常に何かしらバーゲンやってるので15k〜20k(ドリル代込み)
あまりお金かかってないよ。

計算するのは怖いからやってないけどw
0387投球者:名無しさん垢版2008/07/23(水) 23:32:29ID:cDo+uqVI
>>386
あっ でも会員にならないと駄目なんすよ。
年会費先払いっす><
0388投球者:名無しさん垢版2008/07/25(金) 10:33:34ID:hRzYSoV3
いやまだ下の方は極めて壮健だけどね。3日に1度は処理しなきゃならないから風嬢には若いですね!と驚かれるw
0389投球者:名無しさん垢版2008/10/03(金) 22:32:18ID:0JELi1CA
会社のボウリング大会でダッチマンと言うつもりがダッチワイフと言ってしまった
ボウリングもやめたいし会社もやめたい
0390投球者:名無しさん垢版2008/10/03(金) 22:37:07ID:Ddlb4fle
ダッチワイフ以前にダッチマンという専門用語を知っている時点でキモがられる件。
0391投球者:名無しさん垢版2008/10/03(金) 23:03:42ID:o2PBHM6D
毎週行われる大会に「出ろ。」「出たら?」「え、出ないの?」
と言われるたびに辞めたくなる。
ほっといてほしい、こっちは単なる趣味なんだから・・・
そもそも馴れ合いの大会じゃ燃えない
0392投球者:名無しさん垢版2008/10/04(土) 05:57:07ID:5N3BFra+
別にダッチワイフでもいいじゃん
0393投球者:名無しさん垢版2008/10/04(土) 20:11:06ID:0oZO8ql8
>>374

リフトアンドターンができれば確実に「楽しめ」るだろ。だからおせっかい焼くんだよ。
0394投球者:名無しさん垢版2008/10/05(日) 10:54:55ID:cq2uUfsd
ゲッツ&ターンができれば確実に「楽しめ」るだろ。だからおせっかい焼くんだよ。
0395投球者:名無しさん垢版2008/11/13(木) 01:10:52ID:RKcdfwpF
地味だから。
0396投球者:名無しさん垢版2008/11/13(木) 08:54:17ID:RS0nr7tP
ローハイが100ピン以上あった大会は萎えるね
それも4ゲームで
258 162 243 139でかろうじてプラスとかね

いや、昨日の話だけど
0399匿名垢版2008/11/16(日) 21:04:28ID:pVTyo2Fe
去年まで高校の部活でボウリングやってたんだけど、去年のある大会にウチの
個人的な写真撮られてたんだけど、それは良いんだけど、何か今年の試合のプログラムの
表紙に勝手に使われてたらしい。もう今は大学生なのに(笑)
しかも散々連盟で変な噂回されてブスとかまで言われたのになんで勝手に使うの?
って思った(><)
クラブチームに嫌々入ろうとおもってたけど、連盟に払う年会費は払いたくないと更に思った(笑)
0400インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc 垢版2008/11/16(日) 21:29:44ID:lGhiLS+Y
アベ150くらいしかでなくなったとき

もはや、どん底orz
0401投球者:名無しさん垢版2008/11/16(日) 21:39:49ID:tpFW/5BY
適当に投げても、真面目に投げてもスコアが変わらないとき
「ボウリングなんてこんなもんだよな・・・」
とテンション下がり、ストレス溜まる
たかが趣味だけど
0402投球者:名無しさん垢版2008/11/17(月) 10:33:11ID:LsyFS12t
>>400
今までたまたまいいスコアが続いてただけで、実は実力はそんなもん
だったとわかっただけだろ?
これから上を目指すモチベーションになってよかったじゃないか
0403投球者:名無しさん垢版2008/11/19(水) 14:13:56ID:7TR/29hk
一緒に投げてる知人達がマークを出すたびに
必ず喜ばないといけない空気で投げている時
やめたくなるというか帰りたくなる出来事だな…
0405投球者:名無しさん垢版2009/02/23(月) 20:16:28ID:e5/4fdQg
2月22日は「竹島の日」
皆さんの声を結集して、韓国の不法占拠を一日も早く止めさせ、日本固有の領土を取り戻しましょう。
我が国固有の領土である竹島の返還には、皆さんの関心と理解が必要です。
ご存じですか?竹島のこと
東島(女島) 西島(男島)
◆下記HPもご覧下さい◆
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html
http://www.pref.shimane.lg.jp/soumu/web-takeshima/
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/takeshima/index.html
http://www.takeshima-wo-mamorukai.com/
0406投球者:名無しさん垢版2009/11/29(日) 05:50:23ID:Ao2gjPrD
ボウリング場でスピーカーから流れる音楽の音量を自分の所だけ全開にされたとき…スゴクウルサイ、Ckボウルそういうことをするから客が居なくなるんだよ!!。
0407投球者:名無しさん垢版2009/11/30(月) 01:21:18ID:mx+23mJB
Ckボウルで、嫌な客がいるとやるらしい。
0408投球者:名無しさん垢版2009/12/27(日) 22:05:55ID:n89E4r0R
ピンポイントで音量を変えられるのか?
0409投球者:名無しさん垢版2009/12/28(月) 00:02:55ID:D/sNrO8Q
リスタイ、レーンアジャスト、使用ボールの変更、アドレスの変更、なにやってもスコアが落ちる一方だったとき。



今はそんな時もあるさって考えられるけど元々アベ低い時に限って落ち込むもんだよね
0410投球者:名無しさん垢版2010/01/09(土) 08:10:36ID:1pBk6F0G
人員削減に伴う解雇や長時間労働、残業代不払いなどに起因して、労働基準監督署や1人でも加入できる外部の労働組合(ユニオン)などに駆け込む労働者も後を絶ちません。
もしその際に、就業規則をはじめとした労働契約が明確でなければ、企業にとっては致命的な経済的損失を負う可能性もあります。
0411投球者:名無しさん垢版2010/01/09(土) 21:20:01ID:loZy6VEk
>>410
不況で生活に痛手を受ければ、出費は控えるしかないってことか?
やめたくなる出来事って、やりたくても出来ない、(出来なくなる)人のことでもあるような…
0412投球者:名無しさん垢版2010/01/09(土) 22:01:42ID:ppjnuaJX
どうして音楽かけるんだろうな
無音でもいいし、クラシックとかでもいいじゃん
うるさいだけだ
0413投球者:名無しさん垢版2010/01/10(日) 01:36:11ID:OxO7s+RD
サムレスDQN
突進型剛速球DQN
にスコアで負けたとき
0414投球者:名無しさん垢版2010/01/10(日) 10:14:54ID:Dxm7RHq4
ボウリングしてて何か意味あるのかな
何の為にしているかわからないとき
0417投球者:名無しさん垢版2010/01/27(水) 15:28:20ID:ffezVULq
アパートの部屋で素振りの練習をしていたら、勢いでボールが飛んでいき、壁に大穴が開いて、お隣りさんに怒られて、土下座して謝った時。
0418投球者:名無しさん垢版2010/02/06(土) 16:53:34ID:jIMzeQD5
そりゃ大家さんにも大目玉くらっただろ
修理代いくらしましたか
0419投球者:名無しさん垢版2010/02/06(土) 17:04:53ID:u/DY3n36
6連続スプリットが出た時。
ってか今日。
0420投球者:名無しさん垢版2010/02/06(土) 17:55:46ID:lQDaLEMm
ファールしてオイルに足を取られすっころんだ時
0421 株主【gutter:193/12629=1(%)】 PO ◆FzAyW.Rdbg 垢版NGNG
てす
0423投球者:名無しさん垢版2010/02/18(木) 00:59:34ID:b4PfcPom
ボウリング場の店員さんや常駐しているプロの方との会話のやりとりがうまくいかなかった時・・・
0424投球者:名無しさん垢版2010/02/21(日) 00:08:27ID:DNuHkzzW
一ゲーム中に6回強烈ロフトして、2回ボールを落としたとき。
最後の2フレームはハウスボールに換えて投げました。。。

0425投球者:名無しさん垢版2010/02/21(日) 11:59:50ID:TOSe7eeY
ボウリング歴半年でマイボール マイシューズ リスタイ バックを用いて1ゲーム30叩き出した時
0426投球者:名無しさん垢版2010/12/17(金) 20:53:13ID:hpS8ruDs
ホ モ
0427投球者:名無しさん垢版2010/12/17(金) 23:09:31ID:0IfA3Fwb
「奥が深いボウリング」と言われやってみたが「底の浅い幼稚なおっさん」しかボウリングをやっていないことに気付いたとき
0428投球者:名無しさん垢版2010/12/19(日) 12:55:54ID:lvJtTqpx
昼間の大会でると30代はいつも俺一人
50代、60代、70代、こいつらに中々勝てない・・・
0429投球者:名無しさん垢版2010/12/20(月) 11:20:47ID:LnzophCD
一年に一回くらいしか投げない友達と投げて負けた時。
0430投球者:名無しさん垢版2010/12/20(月) 12:01:11ID:6jdGisZv
一年の終わりに
「今年ボウリングにいくら使ったか」をざっと計算してみたとき
0432投球者:名無しさん垢版2010/12/20(月) 22:48:42ID:MQ1raX9/
50万使う前に気付かないw

もはや依存症ですね。通院をお勧めします!
0433投球者:名無しさん垢版2011/01/29(土) 21:55:56ID:5fcHEC5N
モンスターwwwの卑しい吐き捨て台詞を聞かされる時
0434投球者:名無しさん垢版2011/01/29(土) 23:11:09ID:Jk+ecyJB
仲良くなったドリラーのドリルでオレの尻の穴にドリルされた…orz
0435投球者:名無しさん垢版2011/02/01(火) 10:09:27ID:55/goiFy
モンスターwwwが隣のレーンに入っちゃった時(どんな理由で言い掛かりを付けられるか不安)
0436投球者:名無しさん垢版2011/02/01(火) 11:58:15ID:S4Hse14O
ミニスカ+生足を目で追ってたらババアだったとき
0437投球者:名無しさん垢版2011/02/02(水) 20:04:44ID:vWu/NI43
人格的に素晴らしいと思っていたら実は仮面を被ったモンスターwwwだったとき
0438投球者:名無しさん垢版2011/04/06(水) 19:17:42.10ID:FYICAbj+
突然の値上げ
0439投球者:名無しさん垢版2011/04/07(木) 07:56:27.55ID:J7lgsDMu
ほかに面白そうなことが見つかったら、すぐにヤメそう
0440投球者:名無しさん垢版2011/04/07(木) 08:18:16.45ID:WDNrVXw1
鷲塚で抜いた時
0441投球者:名無しさん垢版2011/04/14(木) 14:58:43.37ID:O30aFLjQ
投げてる動作のときに後ろのボックス内で大声でしゃべられているとき。
0442投球者:名無しさん垢版2011/04/18(月) 20:19:25.02ID:vAAztNdk
平気でしゃべられる投げ方をしてると思われ。
有無を言わさない かっちょえー投げ方を身に付けて
見返してやりんしゃい。
0443投球者:名無しさん垢版2011/04/19(火) 00:11:44.80ID:xHbIMXL8
言われるほうが悪いってのがw

マナー、モラルに欠ける底辺の競技だから仕方ないよね。
0444投球者:名無しさん垢版2011/04/21(木) 19:34:30.97ID:5NR3X5Yj
嫁の会社のボーリング大会に飛び入り参加。
アベは160ぐらいと少し低めに申告し もらったハンディーは−10
もちろん俺一人マイボール マイシューズ マイメカテクター。 
3ゲームトータル369点 ハンディー入れて339点。
ほんま やめようと思いました。 
0445投球者:名無しさん垢版2011/04/21(木) 20:36:22.98ID:u8dpF0pA
>>444

ドンマイ!
0446投球者:名無しさん垢版2011/04/21(木) 23:02:17.62ID:qtQkGCbS
>>444
ボウリング好きなのは伝わったはず。
0447投球者:名無しさん垢版2011/04/22(金) 10:17:18.25ID:xBUx2kXm
それがまた痛々しい

嫁さん、社員の笑いネタじゃんwww
0448投球者:名無しさん垢版2011/04/22(金) 12:44:44.40ID:qCSJybsj
>>440
鷲塚と中島に抜かれた時。
0449投球者:名無しさん垢版2011/04/23(土) 09:28:24.66ID:FfGI5vQU
>>444
似たような経験あって涙がでたわw
0450投球者:名無しさん垢版2011/04/23(土) 11:16:35.39ID:UzTXN57S
従業員チャレンジにて超初心者従業員に「ハンデ50やるわ!」と大口を叩き、全ゲーム負けたヤツがいたなw
0451投球者:名無しさん垢版2011/04/26(火) 18:55:07.53ID:KMri4+6g
NO.444です。 温かいお言葉 ありがとうです。
あの時はそそくさと帰りましたが いい思い出です。
まだやめずに続けてるんでご心配なく・・・ 
誰も心配してないってかっ。
0452投球者:名無しさん垢版2011/04/26(火) 22:50:00.32ID:H4NUSUHX
444さんが元気なようでほっとしたわ。これで今宵は安心して眠れそう。
0453投球者:名無しさん垢版2011/04/26(火) 23:39:40.89ID:89QrniP7
今度うちの会社でもボウリング大会あるから、マイボ持って行くか迷うわ。
ハウスだと200は無理で、よくて150
それだと景品はもらえない。
マイボでスコアー低いと恥ずかしい、高いと反則だとか、ズルイや、しらけるとか空気悪くなるかもしれんし。

去年は
約60人中5人くらいマイボ持ってきてたから、自分は持って行きたいが。
0454投球者:名無しさん垢版2011/05/02(月) 01:30:20.85ID:moT8OX4F
ボウリングをやめたくなるよりも
ボウリング場がやめている
0455投球者:名無しさん垢版2011/05/02(月) 01:35:08.19ID:moT8OX4F
>>444
社内ボウリングなんてもろレジャーだよね
そこに1人だけ競争スポーツの原理を持ち込むのはどうかって思う
情熱には感心するけど場違い過ぎ
例えスコアが良くても俺なら白眼視してしまうだろう
0456投球者:名無しさん垢版2011/05/02(月) 05:41:47.69ID:LwUk1Xia
でも、
マイボールで曲げてストライク出すの見た人が、自分もマイボール買ってボウリングやって見ようかなってなったら嬉しいじゃない。
0457投球者:名無しさん垢版2011/05/02(月) 06:56:03.48ID:Z+p6hcdh
ないないwww
0458投球者:名無しさん垢版2011/05/02(月) 18:23:03.80ID:pS4zVaz4
今時ぼーりんぐwまいぼーるwかこいいw
っておもわれておわり、わらいのネタにもならん
0459投球者:名無しさん垢版2011/05/05(木) 16:38:55.42ID:8S1Pn7/1
今時マイボールなんて持参したら陰口言われまくり
仕事を一生懸命しなくてこんなのにうつつを抜かしてやがるってな
そういうとこからリストラって始まるんだぜ
0460投球者:名無しさん垢版2011/05/05(木) 18:47:35.69ID:zqaYMDfX
>>459
なんかショボイ企業に勤めてそうだな。
マイボール持っていくとリストラかよww
陰口叩く暇があんなら仕事しろよ屑
0461投球者:名無しさん垢版2011/05/05(木) 21:01:15.55ID:+GC1dEp2

罵詈雑言を書ける奴に限って超気弱で人前で何も言えない反論できない臆病者
0462投球者:名無しさん垢版2011/05/05(木) 21:32:56.05ID:igmDvHbJ
営業中仕事サボって大会参加、朝会社でクビになったバカ野郎がいるけどw

パチンカスと同レベルの依存症だよな。
0463投球者:名無しさん垢版2011/05/06(金) 08:53:19.44ID:b4Okvwqc
>>461
なんだよ図星かよw大変な会社に勤めてるんだなぁ。同情するよ。
会社にマイボール持ってるのばれない様に気をつけてねw
0464投球者:名無しさん垢版2011/05/06(金) 10:25:07.74ID:EjeT5d3P
底辺のボウラー同士仲良くしろよ。まったく…

いい加減にボウリングはオタク競技だってことに気づいてくれよw
0465投球者:名無しさん垢版2011/05/06(金) 12:02:12.24ID:ZT3olDR/
世知辛い世の中だね。マイボールでリストラされちゃうとか。。。
俺末端だけど一応公務員でよかったよ。民間企業コワス。



0466投球者:名無しさん垢版2011/05/06(金) 12:52:09.31ID:9MtOHrfw
思うスパットをまったく通せないとき。
0467投球者:名無しさん垢版2011/05/06(金) 15:01:09.62ID:1CAaT2Um
ボウリング場の閉鎖で
1番近くでも
40km離れてしまった時・・・
0468投球者:名無しさん垢版2011/05/06(金) 20:36:49.07ID:b4Okvwqc
>>465
いや単にそれは>>459=>>461がちょっと特殊な企業にお勤めなんだと思うよw
普通(真っ当なw)の企業はボウリングしようがゴルフ、釣りその他の趣味が会社にばれてもリストラはされないよ、多分ねw
0469投球者:名無しさん垢版2011/05/31(火) 05:52:22.04ID:M9jSX86b
結局、上司の趣味次第なんじゃね。

ボウリングなんかやってる上司いねぇええwww
0470投球者:名無しさん垢版2011/05/31(火) 07:29:52.31ID:h8rvRgrH
久々にバッグを車に積んで少し遠いボウリング場に行ってみたら…更地だった時。
0471投球者:名無しさん垢版2011/05/31(火) 09:22:19.60ID:gA+hoKAy
バッグを車に積んで少し遠いボウリング場まで行ってみたら・・・
ボールからオイルが噴きまくってヌルヌルベトベトだったとき。
0472投球者:名無しさん垢版2011/06/06(月) 08:23:39.51ID:QeM4nrEy
当人初心者で、ave160の女性です。会社の人に誘われてボウリング始めた。
みんな上手いので、近所のセンターにこそ練行ったら、隣りの上手いおじさんが色々教えてくれた。
その帰りに、従業員に呼び止められ、二人の世界を作るなとか、リスタイやめろとか、ロボリストやめろとか、
色々言われた。
さらに、マイボール持ってる人は、2,3万の靴履いてないとダメだとかも。
ムカツいたので、4万の靴買って見せつけに行ってくる。
でも、どこのセンターもそうならボウリング始めた事後悔してしまうよ。
0473投球者:名無しさん垢版2011/06/06(月) 09:46:59.61ID:A8PJP9EN
その従業員も教え魔じゃん。
実績あるプロならまだしも、聞いてもないのに、色々うるさいな。
別に靴なんて高くなくてもいいと思うけど。
しかし若いねぇさんが一人で投げてるのは珍しい事なので、男なら話しかけて知り合いになりたいと思うはず。そういうのが嫌なら、知人なり恋人なりの男と一緒に投げるか、平日の人の少ない時に投げるとかするといいよ。
0474投球者:名無しさん垢版2011/06/06(月) 10:04:14.60ID:QeM4nrEy
473さん。レス有難うございます。
確かに、会社のおじさん達と行くと従業員は何も言いません。女性だと色々言われてしまうんですね。
そこのセンターには、もう行かない事にします。
0475投球者:名無しさん垢版2011/06/06(月) 11:15:54.03ID:ChO3YsKK
「鬱陶しいから近づいてくるな!」というオーラを出す技術も、
ボウリングには必要です(笑)
0476投球者:名無しさん垢版2011/06/06(月) 12:19:36.86ID:77UqyOjl
そんな教え魔がボウラー減らしてることに気づけよ!って感じるんだけどねw
0477 忍法帖【Lv=2,xxxP】 垢版2011/06/06(月) 14:15:27.11ID:ougN+jDL
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|>>472|                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ>>473->>476
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
0478投球者:名無しさん垢版2011/06/20(月) 22:35:57.43ID:w0IsywW9
ほんま女が書き込むとすぐ食いつく・・・
0479投球者:名無しさん垢版2011/07/20(水) 02:24:57.54ID:rbH1zzS0
成功例もおひとつ。

ボウリングが好きなことが上司に伝わって社長から課長までハメて

みんなアベ180ぐらいまでは行きました。

当時は私ひとりがマイボウラーでしたが6人までに。

社長は1年でハイゲーム279でした。
0480投球者:名無しさん垢版2011/07/20(水) 15:14:59.95ID:3J0k81Fn
社長にもハメられたまで聞いた
0481投球者:名無しさん垢版2011/08/01(月) 11:29:03.22ID:ry3fXdzR
常連のジジィが、幅利かせている時。
アベ170〜180くらいの年配層が一番厄介。
0483投球者:名無しさん垢版2011/09/08(木) 22:43:21.09ID:+vLNFrks
1ゲーム目の9フレ=ストライク、10フレ=パンチアウト
2ゲーム目1フレ〜6フレ=すべてストライク。

5フレの時、隣のレーンの女子大生(結構かわいくて好みの子)が一緒に
来ていた男の子にストライク出したらキスしたげると言っていた。
ストライクではなかった…
7フレ投げようとした時、隠れて大人のチューしているのを見てしまった。
180さえ出なかった…
何かを悟った32歳のオレ…(ボーリングもやめようかと思った)
0484投球者:名無しさん垢版2011/09/10(土) 02:24:35.13ID:y8s0rday
今日隣の奴が、自分がアドレスに入ってるのに、隣に立った
ピンがセットされる前からアプローチに立ち構える
殴ってから、ボウリングを止めようと思った
0485投球者:名無しさん垢版2011/10/08(土) 15:53:44.80ID:1UjvxpQJ
まだピンが立ってないのに立ち構えてる人は死刑だね。
0486投球者:名無しさん垢版2011/11/28(月) 20:08:41.00ID:6hOExNBd
そうだね
0487投球者:名無しさん垢版2012/05/20(日) 09:42:58.48ID:PTUXmoqX
左利きなんで、左で投げてて、スコアの伸び悩み後
ふざけて右で投げてみたら、びっくりする結果で
喜んでいいのか、やめたほうがいいのか3日悩んで
左に戻った件
0488投球者:名無しさん垢版2012/06/14(木) 22:28:16.67ID:I2+imnO6
漏れ→メカテク1万、ハイテクボール計10万
 オイルが伸びててうてねーやw アベ170 200upなし
DQNじゃない隣のレーンの兄ちゃん2人組
10ポンドハウスでど真ん中ストレートボール、なぜかピンがとぶとぶ
キックバックしてフォース5TH!
二人とも240upして帰って行ったw
らウンコでの実話。ボウリングって結局運なのかね
0489投球者:名無しさん垢版2012/06/15(金) 09:29:55.38ID:1m/lNvm9
>>488 運なんかじゃ無い。
オイルが伸びた外側に投げるテクニックが有ればすむこと。外出しできなければ外側を手前走るボールで。
いつまでもそんな事を言ってるようでは、上達は難しいじゃない。
0490投球者:名無しさん垢版2012/06/23(土) 13:47:37.06ID:FfbuIMjo
>>488 いい道具やボールを使っていても結局は使う人の腕があるかどうかということですね。
0491投球者:名無しさん垢版2012/06/25(月) 01:05:15.93ID:HnHCYfF0
マイボール、マイシューズでアベ80。
1年やってアベ100〜120程度。
0492488垢版2012/06/27(水) 21:52:21.34ID:SuFHRUXY
運ですよ運。
件の240UPした兄ちゃん今度は同じ投げ方でも
ノーヘッド連発してたもの。150もいかなかったしW
しかし別センターでボールポイって感じのひょろ玉球速10キロくらいのジーさんが
240UPしてた時はボウリング界にもジャッキーチェーンの酔拳爺さんみたいな
達人がいてまたまたやめたくなっちまったよ
0493投球者:名無しさん垢版2012/06/28(木) 03:17:53.72ID:NNEC/PwK
黒いスパッツみたいなのが見えたとき。
0495投球者:名無しさん垢版2012/07/09(月) 22:01:54.93ID:cWqQHq07
あー、確かにフォームがグダグダな人がストライク連発してるとやる気なくすな。
いろいろ考えながら練習に膨大な時間を費やしてる俺は、何なんだろうと思う。
0499投球者:名無しさん垢版2012/09/04(火) 19:46:41.39ID:oRUunLKl
何も知らずに入店したはいいが、お盆料金が異様に高いのに気づいた時。
0500投球者:名無しさん垢版2012/09/06(木) 02:14:26.24ID:WMSK6cBw
ストライク5個とって、150超えない
ストライク7個とって、200超えない

ガターに落ちたボールがせりあがって
6-7-10倒す……orz
0502投球者:名無しさん垢版2014/12/24(水) 04:16:02.22ID:tt/ow306
ボウリング場にぷちボッタされたとき
ボウリング場の会計は個人経営の居酒屋と同じレベル
0503投球者:名無しさん垢版2016/12/22(木) 21:05:42.79ID:Je5n9AQQ
ボーリング楽しいわ
0504投球者:名無しさん垢版2017/06/20(火) 19:42:43.39ID:5BkjxIt9
ボウリング歴3年
試合経験10回ほど

初めてボックス牽制の意味を知ったとき。
一緒に投げてた人、今までごめんなさい。
0505投球者:名無しさん垢版2018/07/05(木) 17:30:52.37ID:HaZOLUos
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況