X



トップページボウリング
348コメント91KB
超初心者が今日のスコアを語るスレ
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 23:12:21ID:haDagh9a
アベレージ100までの超・初心者が今日の成績を雑談するスレです。
中級者・上級者の方は生暖かく見守ってあげてください。
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 21:31:38ID:+bjhWI78
>>194
そのカーブかけてる奴らでうまいなって思った奴どのくらいいた?
そのうまい奴で200出す奴はどのくらいいた?
ちなみにアベレージってのは3ゲーム5ゲームとかの世界じゃないよ
最低でも30ゲームくらいは投げてなんとかアベレージって言うもんだし
毎日レーンのコンディションも違う
それでもハウスでAVE200って奴はプロテスト受ける事をお勧めするよ
MAXとAVEはまったく違うからね
だいたいの奴は親指抜いてカーブかけてるでしょ?
感覚を掴むにはいい方法だけどコントロールはうまくいかない
最終的にはコントロールが物言うからね
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 22:52:56ID:DQrTvwvF
>>194
サムレスDQNは10ピンタップもサムレスで回転付けまくって投げてる。やっぱアホやわ。
勿論全然スペア取れてない。
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 23:46:57ID:OoNWObI5
>>195
言われてみればその中でも上手いと思ったのは少数かな
しかも最初は170とか出してたけど5ゲーム目辺りからコントロールがずれてきたし
そう思うとストレートはいいのかな?


>>196
カッコつけでカーブ投げてるのかな?w (親指抜いて)
よくストレートでフォームがめちゃくちゃきれいな人もいる
カーブだとスペア難しいの?
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 00:00:30ID:XKumAoue
144-132-149
0199個人差はあるが
垢版 |
2009/01/29(木) 01:22:02ID:9qkkU7v9
>>197
すぐに上達したいならモロ簡単に言うと最初ピンは気にしないでスパットをちゃんと通せるようにする
狙うスパットは右利きストレートの人は真ん中から一つ右のスパット
できるようになったらそこから狙うスパットは一緒で第一投目でポケットに入る立ち位置を探す
(床の板目を目印にして)
スペアは例えば2番ピンが残ったら第一投目の立ち位置から右に3枚移動して同じスパットを狙いその隣の4番ピンならさらに右に3枚って感じで移動していく
逆側のピンならその反対の事をやる
この時毎回助走がいろんな方向に行く人は効果薄いがね・・
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 05:04:29ID:uDq2INCV
何かこのスレでは一部で、カーブとフックが混同されてるような気がする。
カーブ⇒最初から弧を描きながらピンに到達する
フック⇒直進したあと切れ込んでピンに到達する

うるさいだろうけど再確認を。
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 07:07:51ID:fcHN+Tl/
>>194
ハウスボールでストレートでアベ200いきたいってこと?
悪いこと言わないからマイボール買った方がいいぞ
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 08:07:10ID:9qkkU7v9
気持ちはわかるがここでは曲がればなんでもカーブだよ
カーブとフックの区別なんかつかないと思うし
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 10:44:25ID:uDq2INCV
>>202 了解です^^;あなたのような先生役の方のレスが、曲解されたりしなければ良いなと思ったので
書いただけで、他意はないです。ニュアンスの違いで上手く理解できなかったのが、正に1年半前の俺
です(>_<)
皆さんも気障りでしょうがスルーして下さい^^;

>>201 賛成!
センターで安売りの入門用でも何でも、持ってみると楽しさも上達速度も違いますよね。
そして大会にも出てみたりして、もうどんどん泥沼化…いやいや。
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 17:40:27ID:6GZvhdgj
昨日行ってきたぜ
4ゲームで 144-147-147-124 アベ140.5
はい150いかなかったorz
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 22:39:57ID:6GZvhdgj
>>205
そうなのか?150いかないんだぞ・・・
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 23:00:57ID:Ip4DOK3V
>>206
マイボール使ってじゃないよな?
ハウスボールでならここ卒業じゃね?
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 23:09:09ID:S5cF+IA7
>>206

>180俺だけど
100いかない俺はどうすればいいかな(´・ω・`)
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 14:57:04ID:gy2uECRl
>>207
ハウスだよ。

>>208
とりあえず手をまっすぐにして投げれば真ん中行く
あとは経験とかかな。上手い人のを見て真似して自分が投げやすいようにすれば大丈夫

>>210
そうなのか?まだ150行ってないけど
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 18:47:27ID:skaJQIGC
「超」初心者じゃない奴多すぎ(´・ω・`)
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/03(火) 20:54:19ID:wIqPZyN7
みんな上手すぎ
>>1を読んで欲しい

今日のスコア
94-86-121-83-114
アベ99
100upはするようになってきたけどまだまだ安定しない…
0217投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 19:44:31ID:r2gTKJQP
109−121−117−141−123
全部3桁だった!!
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 22:02:41ID:VxEo5obe
111-136-164-132

これって超初心者?
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 22:58:38ID:VxEo5obe
>>219
アベ150で初心者って凄いな・・

ところでみんなはストレートとカーブどっち?
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 01:15:05ID:H/tOv0VU
昨日のスコアが72-74-76ですが、何か?
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 01:16:45ID:eisD1QUp
>>221
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、( ゜∀゜) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
(ノ∀`) タ,、ー'`,、'`,、'`,、'`,、
'`,、('∀`)'`,、
'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
ァ'`,、('∀`) '`,、'`,、'`,、,、,、,、,、,、........... .. ... .. . . .
'`,、'`,、'`,、'`,、。゚(゚^ヮ^゚)゜。'`,、'`,、'`,、'`,、

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

(((( ;゚∀。)))アヒャヒャヒャヒャ
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ
アヒャヒャ(゜∀゜*)=(*゜∀゜)アヒャヒャ
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ アッヒャッヒャ!
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!
( ゚∀゚)Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アヒャヒャヒャヒャ!!
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 01:17:40ID:eisD1QUp
>>222
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
キャハハ(o_ _)彡☆バンバンバンバン!!
c⌒っ^▽^)ノ ・バンバン キャーーーーーハハハ!!!
ヾ(▽⌒*)キャハハハo(_ _)ノ彡_☆バンバン!!
ギャハハハ(≧▽≦)彡☆バンバン
(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ
( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!
(⌒▽⌒)ノ_彡☆バンバン!
( T ▽ T )ノ_彡☆バンバン!

(`゚,_・・゚´)ブブブッ
m9( ´,_‥`)プッ
( ゚,_・・゚)ブブブッ 
(`゚`,_∞`゚´)ブブブッ ( ゚,_●●゚)ブブブッ
m9(´^ω^`)プギャー (*゚ω。):∵プギャーン!!
0225投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 14:10:26ID:LpDo2kn7
アベ120いかないよ・・
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 14:40:40ID:5dyRmbEk
気にしなさんな
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 13:17:43ID:Ec+cxPJ2
実際ここの住人のアベレージってどれぐらい?
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/11(水) 16:29:28ID:mHy3WRl7
アベレージ100前後からなかなか成長しない
ここの人たちはみんなハウスボールだよね?
0230投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 12:39:56ID:y0g60mZD
俺はハウスボールだよ
マイボールなんて高くて買えない
0231投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 20:38:27ID:31vuWpe1
ストレートボールでアベ150以上いく?
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 20:46:34ID:RNqrMKSw
いきますよ
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 12:13:00ID:fmufixTo
ボールをまっすぐ投げるにはどうすれば・・・
0234投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 21:18:31ID:jm3GkIMo
>>233
まっすぐ振り上げ、まっすぐ振り下ろし、最下点越えてまっすぐりリース。フォロースルーもまっすぐ。
これ意識すれば完璧
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 22:14:41ID:Iyrfcqg3
全部まっすぐじゃねーか
0236投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 22:27:25ID:fmufixTo
今日行ってきた

100-139-161-141-139

ストライクが出ない・・・
0237投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 23:44:50ID:VQhiLXbk
ストライクが出ない・・・いい場所(ライン)が見つからなかったかな?
0238投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 12:50:15ID:5oncIE6l
1番ピンと3番に間に打ち込めばストライク出るみたいだけど
なかなかそこにボールがいかないんだよなぁ
0239投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 13:04:11ID:gmGk8l4i
101だった。
0240投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 20:45:51ID:5oncIE6l
凄い力強く投げて6ピンぐらいなのに女性が弱く投げてストライク出すと凄いむなしくなる
0243投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 23:05:55ID:ykJ7/mTf
>>241
そっちのスレ過疎ってんだもん
0244投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 20:41:51ID:1vAefyDc
行ってきた

166-131-98-183

自己ベストは更新したけど安定しない
0245投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 22:43:36ID:SLf94Sff
行ってきた
127-95-91-96-115-109-133-132-104

スロースターターだから、仲間内で投げに行くといっつも3ゲームなのでいい結果が出ません(´・ω・`)
しかも結構9-9-9-とか9-81G9とかあるんです(´・ω・`)
その間、友人は7▲8▲7▲とか。倒してる本数は3フレで3本しか違わないのに、点数で全然差が。

スペアとらないとだめですね。。。
0246投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 23:19:36ID:SbJsMLKn
newボールのエボナイトのマジックで行って来ました。

121
98
73
79
85
100

あーうまくなりたい〜
0247投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 01:32:48ID:cQkVH0ZD
そのスコアだったらマジックじゃなくてジャズとかのがいいよ…
もう買っちゃったんだからいいけど
0249投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 15:08:27ID:PD0pZYPm
207-161-166-214-147-159
一日に2回も200↑するなんて・・・どうりで雨が降るはずだ・・・
0250投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 09:16:22ID:ZZZ8em77
その前に脳みそがおかしいみたいだからボウリングより病院行った方がいいよ?
0251投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 15:26:07ID:CvTC7yk1
200ikitaiyo
0252投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 16:14:22ID:dCC4L4gb
ikeva?
0253投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/28(土) 23:00:21ID:hUJyhZ23
ストレートで200は厳しくない?
0254投球者:名無しさん
垢版 |
2009/02/28(土) 23:12:39ID:CxRFnUlV
今だにハウスボールのストレートで出した226が抜けない…
マイボールでアベは確実に上がったが……
あの日は何だったんだろう…
おっと、俺も脳みそおかしいって言われる前に消えますか
0255投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 23:19:41ID:MBozlg4y
行ってきた

150-165-197-151-153 アベ163 ストライク21(40%) スペア14(26%)

神が舞い降りたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 08:49:29ID:SYnNzPA1
>255
記念に、このスレでスコアシートうpお願い
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1234173062/
0260245
垢版 |
2009/03/09(月) 21:33:07ID:fPSvUVpk
レーンキャッチャー作ったので投げてきた
74-82-101-90-96-110-92-81-100-97-121-85

明らかに下がった。。。
指穴も合ってないようだし。。。なにより隣の女連れのサムレスDQNに負けたゲームは泣きたくなった。
サムレス君は彼女に負けていたようだけどw

つまり俺が一番下。
0261投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/10(火) 17:19:57ID:yC2h0HvS
>>259
1ゲームだけなら初心者としてなら高いんじゃない?
まぁ130からがかなり壁だからなぁ

>>260
俺いつもラウンドワンで5ゲームで疲れるのに凄いな
俺も隣意識しちゃうから隣が学生や不良や無駄に騒ぐリア充だと燃える
勝った時はガッツポーズするしw
多分うるさいんだろうなぁ
0263投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 22:19:50ID:tEptw4iL
なんか偉い人に怒られた。たぶん支配人なのかな。板が降りている時は投げるなだって。
そんなの超初心者は知らんわ。二度と行かない。
館林スポーツレーン潰れろ!!
0266投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 21:43:52ID:/kpqenwt
館林って良いボウリング場みたいだな
0267投球者:名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 11:52:52ID:xNFJAx9j
ボウリング歴半年、マイボ3ヶ月。
アベ80でマイボ初日はアベ26だった。
今日は86 136 82 116 146だった。
他人からは「安定しないね」と慰められるが
私は毎回アベ右肩上がり!
自分だけが自分を誉めて励ましてる
0269投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 01:17:31ID:9lhxXBiO
6G投放やったんだが何か膝や腰が痛いなぁと思ってスコアシート見たら

1G目開始時間→17:02
6G目開始時間→17:40

5ゲームを40分弱で終わらせてたw道理で疲れる訳だ(´・ω・`)
0270投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 01:21:13ID:359ny3eC
>>269
6ゲーム40分は早杉ww
隣のレーンに誰か投げてたのかな?よく分からないけど隣のペースに流されることはよくあるorz
0271269
垢版 |
2009/06/08(月) 03:20:02ID:9lhxXBiO
>>270
隣はいなかったw
俺はまだハウスボウラーだが必ず2個キープして投げる度にスイープとピンセッターの遅さにイライラしてるww
0272投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:38:05ID:2Ad/AZYP
35(´・ω・`)
0273投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 00:28:38ID:xdrMggPU
初めてボウリング行ったが、なんとか110超えれた
ボウリングって楽しいな

2ゲーム目60しかとれんかったがw
0274投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 01:38:40ID:ZXTAYYaU
今までボウリングは3〜4回しかやった事が無く
昨日10年ぶりに2ゲームやってきました

1ゲーム目は72 
2ゲーム目は100 アベレージは86
ストライク2、スペアが3、ガターは6でした

ボウリングはよく知らないんで
スコアとかアベレージとか、自分のレベルがいまいち分からない…
0275投球者:名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 13:59:15ID:nOxNkxtF
マイボールは三個所有、靴は二万越えの物、テーピングとホール調整は時間をかけて納得いくまでやる。だけどアベは100前後。ごめんね!
0276
垢版 |
2009/07/07(火) 22:59:26ID:+0QXoIAe
121
0277投球者:名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 09:16:59ID:+QwxGh7d
生まれて初めてのスコアは2回やって9歳のときの2・0ガーターレーンが無いと楽しめなかったなぁ
高校生のときは力任せに投げてただけなのに180ぐらいまでいけた
10年ぶりに基礎からはじめたらave80〜90
先日教本を読んでフォームを直したら120だせた
3ゲームやって112・108・121でした
家族に150出せたら新しいマイボール買っていいといわれたので気合が入ってます
さすがにR1のキャンペンボールじゃつらいですTT
0278投球者:名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 08:45:06ID:TULMvWg7
昨日2ゲームやったら97と99だった!
今までは60〜70がせいぜいだったから、嬉しくて書き込みに来ました。
0279投球者:名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 14:48:45ID:Q3PGTQ+Y
90アップおめ!
0280投球者:名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 15:56:41ID:IMR+JS9k
1G 148
2G 180
3G 169

手首負傷中のため、こんなスコア
0281投球者:名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 14:22:39ID:ERjVoQRt
1G120
2G166
3G212

手首負傷中でなおかつ、約300G使用してるボールで200UPできた
「よくやった!」とボールを褒めてあげたい
0282投球者:名無しさん
垢版 |
2010/01/19(火) 19:52:56ID:SgwbRWDa
アベレージ100までの超・初心者が今日の成績を雑談するスレですw
中級者・上級者の方は生暖かく見守ってあげてくださいw
0284投球者:名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 22:16:24ID:FjGFWt78
人生で3回目のボウリング
1G 22
2G 40
3G 63
4G 55
5G 23
6G 59
隣のレーンの人たちがうまくて恥ずかしかった…w
0285投球者:名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 23:36:09ID:MKendi7s
明日、友達8人でボウリングやってきます
0286投球者:名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 13:27:35ID:l9QFAUmA
結果報告を松
0288投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 23:33:04ID:p7M9ljlT
144
132
115
226
181
0289投球者:名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 21:52:47ID:FYvjOhtT
先週は40w-93
で今日は86-83-101だった。初めての3桁ktkr

アベ100超え目指したいけどどれくらいかかるだろう…
0291投球者:名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 20:16:01ID:62H3FjH1
100前後で投げ方もへっぴり腰の人が
一人で投げていたら笑われませんかね?
それが怖くて一人で練習できません。
0292投球者:名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 20:42:50ID:tsH0Wns+
>>291
みんなそこからスタートだ
心配ならボウリングの本を見てから行けば良い
DVD付きのほうが分かりやすい
0294投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 09:51:05ID:OvGwIG4b
9/ ] 9/ ] 63 9/ 72 G1 F2 8/X  =152

途中まで調子良かったが、8フレ・9フレのスプリットが痛かった・・・

ちなみに、8フレは4-6、9フレは4-6-10。球威?のない球がど真ん中に行っちゃった
0295投球者:名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 14:09:08ID:jdODaG3x
2ヶ月前初めてボウリングやって初っぱな34WW
最高スコアは199
ど−してもフォームもスコアが安定しない…いい時と悪い時の…
皆やっぱりそんなものなんでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況