X



トップページボウリング
496コメント117KB
★★★奈良のボウリング場について語ろう★★★
0001投球者:名無しさん垢版2005/11/29(火) 22:43:27ID:C2I1wA5K
手書きのアスカボウルから
ラウンド1までいろいろありますが
みんなで語りましょう
0002名無しさん垢版2005/11/29(火) 23:40:46ID:FpEvkwnh
学生の頃、郡山のトドロキボウルによく行ったよ。
帰りは彩華ラーメンに寄るのが定番。

今は奈良を離れたけど、あやめ池のボウリング場が無くなったらしいね…。
0003デッドリーフ垢版2005/11/29(火) 23:53:21ID:gaREEDHp
いろんなお店の競争のお陰で、ようやく奈良のセンターも
ゲーム代が安くなってきましたネ。
まぁ、そうは言っても、其れは5ゲームパックとかの値段で、
適応時間などの制限もまだまだあるのが現状やけど。
京都の松原興産グループみたいに、1ゲーム300円でやってくれれば
嬉しいンだけどなぁ。
あそこは会員になれば1ゲーム250円だし、いう事ないネ。
奈良で一番安いセンターって何処かな?
0004デッドリーフ垢版2005/11/29(火) 23:55:08ID:gaREEDHp
>2

いいですねぇ〜!
「トドロキ→彩華」はゴールデン・コースですヨ!
小生、地元なんで学生の頃はよくこのコースを満喫しました。
(゜∀゜)アヒャ(゜∀゜)アヒャ(゜∀゜)アヒャ
0005投球者:名無しさん垢版2005/11/30(水) 00:00:09ID:/fF0lY3h
奈良県にボウリング場ってあるの?ウソン
やっぱり鹿が乱入してきたりすろんですかぁ?
0006投球者:名無しさん垢版2005/11/30(水) 00:12:16ID:JFYoMq+C
久々に飛鳥へ行ったが、既に廃墟のオーラが出てるなあw
バカ広い駐車場がサミシス
0007投球者:名無しさん垢版2005/11/30(水) 00:22:12ID:s5x5n91N
>>3
確かに奈良のセンターどこも高いっすねぇ〜
ダイワボウルは会員平日1G350円
平日5Gパック1500円ってのは比較的安いかな
0008デッドリーフ垢版2005/11/30(水) 00:34:52ID:M91LKfqP
>7

あ、そりゃ安いや。
でもダイワは家から遠いから、一度しか行った事ないなぁ。

>5

いやいや、あの広い駐車場が一杯になるんですよ。
下の貸し会場で倒産市をやっている日は…
0009ニコしん君垢版2005/11/30(水) 10:44:53ID:M91LKfqP
ラウンドワン奈良店!
1階にモスバーガーの復活を激しく所望!!
0010投球者:名無しさん垢版2005/11/30(水) 22:48:23ID:s5x5n91N
トドロキボウル、カストディアン導入を所望
ダイワボウル、シンセレーン導入を所望
オプトボウル、料金安くしてくれ〜
0011ニコしん君垢版2005/12/01(木) 00:12:28ID:BUvSMqM+
ラウンドワン奈良!
折角3フロアーもあるんやから、会員マイボーラー専用のフロア設置してくれ!
其れが駄目なら、ファールセンサー入れてくれ!
んで、ビービー鳴らす輩には注意をしてくれ!
も〜、ちょっと遅い時間に行ったら、ファールラインの先はカラカラやねんから・・・。
0012投球者:名無しさん垢版2005/12/01(木) 00:27:25ID:0YGMhroG
森本は何処?
0013投球者:名無しさん垢版2005/12/01(木) 08:13:12ID:GMAYOnz5
>>11
あそこのファールセンサーは、半分あぼーんしとるよ。
強引に使ったら、スコア修正の嵐w
0014投球者:名無しさん垢版2005/12/01(木) 11:00:04ID:BUvSMqM+
なるほど、やはり所詮はアミューズメント系のセンターか…
0015投球者:名無しさん垢版2005/12/01(木) 12:54:59ID:MB4MNIlI
ラウンドがダメなら、アスカボウルがある

アスカボウル大改造計画発動

予算の事はこの際無視で
0016パワーストローカー@会員垢版2005/12/03(土) 12:53:08ID:uPczbxAZ
アスカボウル、小生会員の更新を諦めますた。
なんせコンペに全然出れないもので(涙)
それに、割引券も数ヶ月全く使わず仕舞いだったし(更に涙)
0017投球者:名無しさん垢版2005/12/04(日) 21:39:53ID:IAPMSQGQ
アスカはまずコンピューターを導入すべし
0018投球者:名無しさん垢版2005/12/06(火) 01:09:09ID:feKwq57F
>18

いや、まずはリサーフェスすべきだ。
出来ない(限界まで来ている)なら、せめて競技レーンだけでも
シンセティックレーンにシテ欲しい。
だって、ボウルがすぐに傷だらけになるから・・・
新しいボウルはおろす気にならン!
0019湯豆腐垢版2005/12/09(金) 12:56:29ID:SBccKT46
最近はトドロキボウルも安いパックが出来て、行きやすくなりましたなぁ。
マイボーラー対策をとっているセンターのみが生き残る時代がきっと来る・・・かな?
0020投球者:名無しさん垢版2005/12/09(金) 13:04:50ID:n5lgbMyV
マスターズボウルはどうなんだ?
投げた人いたら教えてくれ
0021投球者:名無しさん垢版2005/12/09(金) 20:25:13ID:FTLXLdO5
>>20
最近は行ってないが、メンテは手引き。クリーニングもモップで吹き上げ。
シャトルは壊れてた
普段はオイルはほぼ入ってない
0022湯豆腐垢版2005/12/14(水) 13:58:44ID:QslbAbnT
ラウンドワン奈良にて発見。
ボックスのベンチにバカップルを。
男が椅子に座り、自分の上に対面座位で座らせていた。
羨ましいとは思わない。ウザイだけだ。
お前等、もういいからとっととホテルでも行けよ!
0023投球者:名無しさん垢版2005/12/22(木) 00:27:15ID:d7tAOqYM
オプトの競技メンテは難しいなぁ〜
ナンチャッテクランカーの私は地獄を見た
0024きりたんぽナヴェ垢版2005/12/22(木) 01:17:56ID:SviRgPwE
ああ、知ってる知ってる!
ヲプトは結構オイル入ってるからねぇ。
下手に曲げようとすると、何処へボールが行くやら・・・(汗)
0025投球者:名無しさん垢版2005/12/22(木) 18:25:44ID:UpSxxolf
>>24 あそこはホント難しいよね。ちなみにここはsage進行でつか? (´・ω・`)
0026投球者:名無しさん垢版2005/12/24(土) 01:41:30ID:fXQMqoVp
>>25
sage進行じゃなくても大丈夫ですねぇ
人少ない・・・
0027投球者:名無しさん垢版2006/01/01(日) 22:03:02ID:9BpZFOxN
どこのセンターもお正月はボッタクリ営業
おとなしくしてるしかないか・・・
0028投球者:名無しさん垢版2006/01/05(木) 21:20:15ID:z4gyAXkp
テクニカルショップって奈良に移転してたんだねえ
大阪駅前第二ビルにあった頃はちょくちょく行ったんだけど

正月料金も今日くらいで終了
知らずに姫路の方に行った時は1G800円 こういうの判り易いトコに貼り出しといてくれんかな;
0029オッサン垢版2006/02/15(水) 18:30:58ID:GfmS+mC5
チヨダはどうなん?旨い人いてる?
0030投球者:名無しさん垢版2006/02/16(木) 00:21:30ID:R2X1E9bY
>>29
三センター対抗で一度投げましたけど、その時はトリックレーンになってて難しかったですねぇ〜
センターアベは高かったですけど・・・

チヨダは駐車場が少ないのが辛い。市営駐車場に止めないといけないのがつらいなぁ〜
0031投球者:名無しさん垢版2006/02/16(木) 00:33:27ID:SzTl3xG1
スレ違いも甚だしいんだが、
奈良のラウンドワンの周辺をブラブラ探索してたら、
「カラオケさんま」とかいう店があったんだが、もしかして明石家さんまの実家??
0032投球者:名無しさん垢版2006/02/16(木) 00:59:49ID:R2X1E9bY
>>31
ラウンドの近くなんだ。今度探してみよ
実家は鴻の池道場の手前じゃなかったっけ?
0033投球者:名無しさん垢版2006/02/20(月) 00:42:03ID:FLbIvk88
ボウル富士
0034投球者:名無しさん垢版2006/03/04(土) 21:23:18ID:w0g9x7hs
ツインにあるJJのボーリング場ってよくないんでつか?
0035投球者:名無しさん垢版2006/03/07(火) 03:09:54ID:CoB8v3vP
あこのJJのボウリングはかなりレーンが傾いてるし行って後悔する事保証します
0036投球者:名無しさん垢版2006/03/29(水) 02:35:14ID:4EaX9EPl
春休みでどこのセンターも稼働率良くてレーンがカラカラかノビノビ
暫くは我慢するか・・・
0037投球者:名無しさん垢版2006/04/02(日) 01:32:30ID:ksssZg2Z
ダイワボウルが今月一杯で閉鎖って本当ですか?
0038投球者:名無しさん垢版2006/04/02(日) 12:54:47ID:OaDxZaoZ
そうらしい。
0039投球者:名無しさん垢版2006/04/03(月) 00:32:36ID:wO6vPSMW
ダイワ、やっぱりJJの影響がでたのかな?
ハウスボウラー少なかったもんね
跡地にラウンドでも入らないかな〜
南部のセンターにももっと競争して欲しいね
0040投球者:名無しさん垢版2006/04/03(月) 10:43:51ID:YM6ePULR
>39
跡地には超自動がくる
0041ひいろ垢版2006/05/26(金) 01:03:46ID:dDZat44X
今年から、マイボールを持ち初めてから、ほぼ毎日のように練習してますが、最近10ピンに悩み・・・、スコアがなかなかのびないよぉ(。_。)
0042ひいろ垢版2006/05/26(金) 01:08:13ID:dDZat44X
奈良県内いろんなボウリング場で投げてますが、まだ自分自身がまだレベルが低い為、レーンの油でスコアがかなり左右されます、悩みだしたら更にスコアが・・・・・。
0043投球者:名無しさん垢版2006/05/26(金) 13:07:25ID:wd9AAuR7
>>42
みんなそうだとおもいますよ
センターにいるプロや上級者に教えてもらうのも一つですね
トドロキやオプト、ラウンド1でもプロレッスンをやってるので参加してみては?
0044ひいろ垢版2006/05/26(金) 14:22:27ID:dDZat44X
やさしいお言葉ありがとうございます!      僕のホームはサンクボウルなんですが、上級はいますが、プロはいません・
0045投球者:名無しさん垢版2006/07/10(月) 19:17:51ID:HiD0u4v+
最近桜井はどうでつか?
0046投球者:名無しさん垢版2006/10/10(火) 20:00:58ID:/S5rW/Jl
サンクボウルって手引きのメンテだったんですねぇ〜
4Gの競技会で3G目にはオイルが無くなって投げるところが無くなったよ。

もうちょっと入れて欲しいね。
クリーナーも無くて、従業員さんがタオルで吹き上げしてた話を聞いて失礼ながら笑ってしまった
0047投球者:名無しさん垢版2006/10/12(木) 21:22:42ID:ZOBnk9Hv
そいつぁ大変ですね。
0048投球者:名無しさん垢版2006/10/22(日) 19:42:28ID:oy/a8tHi
今日初めてアスカボウルに行ったが、まさに「昭和の香り」。
手書きするのも何年ぶりだったか・・・。
今の若者向きの施設ではないが、こういうセンターがあってもいい。
しかし、エスカレーターかエレベーターがないのが不満だーーー!!!
0049投球者:名無しさん垢版2006/10/23(月) 16:15:03ID:5Nd1hIaO
運動不足解消と思えば。それも含めて昭和だろ。世界遺産に登録できるかも。
0050投球者:名無しさん垢版2006/11/02(木) 17:43:00ID:Pkhlb5Iq
奈良県は大仏様もボウリング。
0051投球者:名無しさん垢版2006/11/02(木) 20:46:04ID:Pkhlb5Iq
奈良県は大仏様もセンターへ。
0052投球者:名無しさん垢版2006/11/03(金) 18:15:07ID:5hfZM1ws
うんうん。石の舞台。
0053投球者:名無しさん垢版2006/11/05(日) 18:48:22ID:vgBXq+tX
観光ツアーの一つに奈良県最古のボウリング場も紹介して欲しい。
0054投球者:名無しさん垢版2006/11/05(日) 21:47:32ID:sNdPQf16
もりもとってボウリングやめたの?
0055投球者:名無しさん垢版2006/11/06(月) 08:31:29ID:pJ0kka7u
さぁ、しかしまぁすごい人だ、広い意味で。
0056投球者:名無しさん垢版2006/11/18(土) 17:56:09ID:+Dblp8+1
奈良の鹿は元気ですか〜?
餌を与えていますか〜?
0057投球者:名無しさん垢版2006/11/26(日) 20:10:36ID:6YVKCZ3Y
奈良県てボウリング盛んですよね、いい意味で。
0058投球者:名無しさん垢版2006/11/26(日) 22:53:13ID:hlklbf1b
初めて吉野ラッキーボウルのHPを見たけど、
本格的にボウリングしている人を意識した内容。
オイルの情報まで載せているとはねえ。
他のセンターも見習って欲しい・・・。
0059投球者:名無しさん垢版2006/11/28(火) 11:22:54ID:hM/Cr7Pe
吉野ラッキーボウルの会員です。
とにかく会員にやさしいセンターですよ!
今月半ばにリサーフェイスしたばかりなので
レーンもいい状態です。一度投げに行ってみては?
0060投球者:名無しさん垢版2006/11/28(火) 13:24:17ID:YZ3DtaLs
オプトも見習え!
0061投球者:名無しさん垢版2006/11/28(火) 16:16:37ID:iYjoA6mI
オプトですと〜!?
006260垢版2006/11/28(火) 17:36:55ID:YZ3DtaLs
>>61
会員にやさしいセンターってとこね。
0063投球者:名無しさん垢版2006/11/28(火) 18:49:54ID:iYjoA6mI
(^o^)
0064ひいろ垢版2006/12/04(月) 21:15:53ID:T8LveSrx
半年ぶりにマイボで投げたら、かなりヤバかった! さらに筋肉痛(T_T)
0065投球者:名無しさん垢版2006/12/04(月) 21:52:34ID:6dVcOIax
お大事に。
0066ひいろ垢版2006/12/18(月) 03:00:31ID:/moSJxCy
新しくボール買おうとおもいますが、奈良で一番ドリル調整が上手い店はドコですかねぇ?
0067投球者:名無しさん垢版2006/12/18(月) 11:05:19ID:2j3cDQYC
奈良でまともに店を構えてるのはプロショップMぐらいですね
後はトドロキボウル内のプロショップ
どちらもプロがドリルしてくれます

Mは在庫も多いですよ。但し橿原店だけです。オプト内にある高田店は在庫が少ないです
高田店に行く場合は前もって電話を入れておけば、在庫を持ってきてくれます

トドロキは在庫は少ないかな?

サムホールの調整なんかは、人任せより自分の気に入った方法で微調整がいいと思いますよ
0068投球者:名無しさん垢版2006/12/19(火) 17:42:09ID:i58teWWq
ほほう。
0069投球者:名無しさん垢版2006/12/25(月) 15:44:25ID:1WACGE7B
チヨダボウルの駐車場ってどこにあるんですかね?
0070投球者:名無しさん垢版2006/12/25(月) 18:42:58ID:ZvlW10ze
分からん。
0071投球者:名無しさん垢版2006/12/25(月) 21:47:42ID:f1B6JM4a
商店街の北側に数台置ける駐車場があった筈
そこが埋まると市営駐車場
タダ券をくれる筈です
0072投球者:名無しさん垢版2006/12/25(月) 22:38:31ID:1WACGE7B
さんくす
0073投球者:名無しさん垢版2006/12/29(金) 05:23:07ID:9l2Et/4z
奈良でレーンのメンテが良く、ゲーム代が安いボウルリング場はどこだろう!?
0074投球者:名無しさん垢版2006/12/29(金) 11:18:20ID:UVyacSrn
オプトじゃね
0075投球者:名無しさん垢版2006/12/30(土) 00:03:20ID:mL6UhlRh
いや、チヨダだろ
0076投球者:名無しさん垢版2006/12/30(土) 00:51:15ID:pT9seBQ0
いや、吉野でしょう!
オプトは競技会があればメンテするけど、土日はね・・・。
チヨダは行くことがないんで、よくわかりませんが。
ラウンドワンは朝ならメンテしてあるが、夜は・・・。
あっちこっち行くが、吉野のメンバーが一番お得かな。
0077投球者:名無しさん垢版2006/12/30(土) 04:51:48ID:abafMkCJ
宇陀市のサンクボウルは、どうだろう?      以外に値段は安かった5ゲームで1500円だった。ラウンド1は夜からは投げられないな!      富士は、ゲームセンターボウルだしね。
0078投球者:名無しさん垢版2006/12/30(土) 10:58:58ID:cahIIvi7
トドロキを忘れちゃいかんよ〜。
ラは最低。何で3ゲームで投げ放題なんだよ。詐欺じゃね。
0079投球者:名無しさん垢版2006/12/30(土) 14:43:40ID:pT9seBQ0
とりあえず、年末年始は無理ってことですな。
0080投球者:名無しさん垢版2006/12/30(土) 15:18:10ID:cahIIvi7
ほいぃー
0081投球者:名無しさん垢版2007/01/01(月) 19:08:55ID:cxw0uQyj
富士は左の2ボックスだけはちゃんとメンテしてあるよ
すげ〜難しいよ
練習にはもってこい(外が早い)内から絞って投げないといけない

但しボールは傷入ってもいいボールで・・・
0082投球者:名無しさん垢版2007/01/01(月) 19:40:09ID:dtEJYjDa
鍛錬だな、がんばれ!
0083投球者:名無しさん垢版2007/01/03(水) 02:39:20ID:fkvhhHSs
千代で投げたら、先月買ったばっかりのボールにかなりの傷がφ(.. ) もう行かないな、あのボ場(@_@;)富士はやっぱりゲーセンボ場だよ、練習にならないね!
0084投球者:名無しさん垢版2007/01/03(水) 02:42:36ID:fkvhhHSs
ラウンド1だけが、やたら遅いがあれが公式レーンなのか!?
0085投球者:名無しさん垢版2007/01/04(木) 18:10:54ID:BSWRq25J
15年ぐらい前にダイワボウルでバイトしてたけど
4月に閉鎖しちゃってたんですね。
コンピュータが導入される前は暇だったけど
導入後 バイトを辞めるまでは そこそこ繁盛してたのになぁ〜
メカニックの おっちゃんも面白かったのに・・・

バイト辞めてからも2時間1000円で2レーン使って
よく10ゲーム投げてたけど とても懐かしいです。
0086投球者:名無しさん垢版2007/01/13(土) 16:22:53ID:43QMSgz/
age
0087投球者:名無しさん垢版2007/01/13(土) 20:37:19ID:JtgOgTrm
ゲーム代安くて、とけこみやすい店ないかなぁ!? 早いレーンでフックが上手くできるようになりたいのだが・・・。
0088投球者:名無しさん垢版2007/01/13(土) 21:22:33ID:3MPakjin
こまめに探すしかない。
0089投球者:名無しさん垢版2007/01/14(日) 00:04:06ID:PL2SSbeu
北部ならスレ違いだか城陽ボウルもありかな?
会員250円で無料券も付いてくるし
今行ってきた。
平日9時からトドロキが5ゲーム1500円
0090投球者:名無しさん垢版2007/01/14(日) 00:31:26ID:X5eImpYg
城陽は安いなぁ
でもいつもレーンが辛い
レーンは同じ松原興産なら松園の方がいいが・・・遠い
0091投球者:名無しさん垢版2007/01/15(月) 20:45:38ID:Ehd49hcB
トドロキは一人でも、アメリカンできるのかな☆彡?
0092投球者:名無しさん垢版2007/01/15(月) 21:50:58ID:EF593zoV
さあ☆彡
0093投球者:名無しさん垢版2007/01/15(月) 22:06:19ID:t4tTbvs0
森本さんてボウリングやめちゃったの?
0094投球者:名無しさん垢版2007/01/16(火) 04:46:21ID:T9sJD55c
今日、○野ボウル行ったが遅すぎる!しかもゲーム代割高!投げ放題すらない!ハウスボールでも、曲がるレーンだよあれは!
0095投球者:名無しさん垢版2007/01/16(火) 17:47:14ID:vD7LVFbf
そいつぁー残念だったな。
勉強代だと思って諦めるんだな。
0096うほうほ垢版2007/01/16(火) 23:13:19ID:47RVAjGV
ラウンドワンの客は、大半がファールラインの意味を知らない…
0097投球者:名無しさん垢版2007/01/17(水) 00:55:21ID:b63WtoEk
oputo
0098通称セミプロ垢版2007/01/17(水) 02:32:34ID:qjHemeJg
吉○ラッキーボウルは、やめたほうがいい!練習するほど、他のボウリング場で投げた時に影響してヘタになるよ!        奈良県でワースト1、2ぐらい終わってるよ、あそこの店は・・・。
0099投球者:名無しさん垢版2007/01/17(水) 02:43:26ID:qjHemeJg
火曜日だから久々にOPTに投げに行ったが、さすがOPT独特の曲がりがある、右5枚目から外ギリギリに軽く投げたら曲がりすぎて7番ピンまで行ってしまう!!         ラウンド1同様に曲がるけど☆彡
0100橿原民垢版2007/01/17(水) 17:23:49ID:qjHemeJg
ボウリング歴は10年あるけど僕も、吉○ラッキーボウルは奈良県では一番悪いレーンと思いますね。
0101目標アマ垢版2007/01/18(木) 01:08:55ID:JrSsyDvn
トド◎キでさっき投げてきましたが、相変わらずあの店のピンアクションは激しいな!         今日のレーンは微妙に遅かったけど(@_@;)
0102投球者:名無しさん垢版2007/01/18(木) 18:20:40ID:vBzVmxxj
ちゃんと改行しよう
0103投球者:名無しさん垢版2007/01/19(金) 08:35:25ID:bpJKGBIt
森本君ナショ落ちしただけじゃなくて、ボウリング自体を辞めたの?
0104A1チャンプ垢版2007/01/20(土) 13:24:30ID:o6w7qh11
94>嘘だね。月曜日は吉○ラッキーボウル休みやし。投げ放題あるし。嘘を書き込みな!
98>某全国レベルのプロが吉○ラッキーボウルの事褒めてましたよ。お店の雰囲気も環境もいいって。恐らくアベ110位のセミプロがようゆうわ。何も分かって無いねぇ。ボウリングやめなはれ!
100>意味不明。吉○ラッキーボウルで打てないから悪いレーンと思ってるボウリング暦10年の人。
俺は、オ○トもトドロ○キみ投げに行くが、それぞれ味があって良いセンターと思っている。こんなとこで書き込む暇あったら投げに行って来い。下手糞共がっ!
0105投球者:名無しさん垢版2007/01/20(土) 14:29:50ID:ENDTC8n1
>>104
上記の方は普段のハウスコンディションしか投げてないのではないでしょうか?

オプトの火曜日は仕方ないよ。普段と回転率が違うから
それでなくても外は低い上にみんな使ってオイルなくなってるからねぇ〜
それでも内は閉店近くでもあるからまだいいよ
トドロキの土曜日の深夜なんか25枚目付近でもほとんど無いもんw

まぁ遅いレーンも後半シフトの練習と思って投げれば、それなりの練習にはなる
あぁ〜オプトの激早45fがもう一度投げたい!!
0106投球者:名無しさん垢版2007/01/21(日) 01:46:00ID:e2IKdVe6
104のチャンプとやら、お前は、デブでタレ眼の童貞野郎のくせに、偉そうな書き込みしやがって、阿呆やなぁ!        正体はわかってるよ、吉○ラッキーボウルの店員よ!
0107A1チャンプ垢版2007/01/21(日) 03:20:42ID:fAIi+nvx
106>彼は結婚、子持ち。童貞さんではありませんよ。
ちなみに俺は本当のチャンプ(^_-)-☆
あなたとは素質が違う(*^^)v
別に特定する気が無かったんですがあなたの正体、絞れてきましたよ。
吉○は派閥が無いので、そこでハミになるような方ですから、人間性が
しれてますよね(^・^)吉○のHP炎上させた方かあと1人♪
すぐに分かるもんですね(^・^)顔は見えなくとも文でわかった。
俺は吉○がホームですが、全国レベルの方も満足されてなげたはりますよ。
これは、どこのセンターのスタッフさんもそうでしょうけど、ドリルや
メンテの勉強しっかりされてますよ。どこのセンターさんもお客さんの事を
考えてはるでしょうから、皆さんのセンターの良いところを教えて下さいませんか?
建設的な話しして、盛り上げていけたらいいのになぁ・・・そうしたら
ボウリング人口も増えて楽しくなるのになぁ★長文すんません<(_ _)>
0108投球者:名無しさん垢版2007/01/21(日) 13:51:55ID:e2IKdVe6
奈良県のプロボーラーは何人ぐらい、いらっしゃるのですかねぇ?
0109投球者:名無しさん垢版2007/01/21(日) 15:01:53ID:e2IKdVe6
チャンプとやら、自己満足してるようじゃヘボイな!自分でボウリングは上手い方だと考えてるタイプだがそれはそれでよいが、やっぱりデブでタレ眼で童貞はヤバイと思います!   ちなみに口臭もヤバイと思います!
0110投球者:名無しさん垢版2007/01/21(日) 15:13:29ID:e2IKdVe6
こないだ僕もラッキーボウルに行きましたが、ボールがかえってこないのでカウンターに女性がいるが内線でよんでも返事なじ、5分後だらだら歩いて来たのが、例のデブタレ眼童貞野郎!客を客と思ってない!  スミマセンの一言もなし!
0111A1チャンプ垢版2007/01/21(日) 16:36:54ID:MdoiBRdH
106>
108>
109>
110>
ID 同じ。これからも独りでレス、ガンガレ(^_-)-☆
応援してるよ、どこのセンターでも嫌われてるけどボウリング止めないでね(*^^)v
0112投球者:名無しさん垢版2007/01/21(日) 17:02:32ID:83w6E95o
奈良ってレベル高いですね。
0113投球者:名無しさん垢版2007/01/22(月) 14:00:41ID:UPsK06nl
みなさん!吉○ラッキーボウルに行くのはやめときましょう(^!^)y~ あの店は客を客と思ってない店やし、レーンと設備もボロイしおまけに、デブでタレ眼の童貞の店員が、かなりえらそにしてるから!ムカつく店です!!
0114投球者:名無しさん垢版2007/01/22(月) 23:48:58ID:I7Ex77gE
こないだ吉野に行って来た。
レーンはまともだね。リサーフェスしたてだけある。
コンディションも素直。ハイスコアレーンではなかった分、練習によかった。
奥でのキレもあったので、きちんと拭いているんでしょう。
オイリー用のボールもドライ用のボールも同じレーンで
使えたというのは自分の中では貴重な経験だった。

店員は、別に気にならんかった。マシントラブルなかったからね。
ジュニア教室を開いていた点については、いい印象を持った。

これでゲーム代があと50〜100円安かったらいいんだが。
場所からするとちと高いと思う。投げ放題っていつあるんでしょうか?
0115114垢版2007/01/23(火) 00:05:14ID:uLJp0u9h
追記
ゲーム後に1ゲームタダ券頂いている。3Gで終わるなら悪くない値段。

練習は6Gくらいしたいので大阪の某センターでやっている
3ゲーム以降ゲーム代半額とかのシステムの方が嬉しい。
0116A1チャンプ垢版2007/01/23(火) 18:37:40ID:Gm+qqKGi
113>今度、サン○ボウルに行くからな(*^^)v
30代オタクの3人組のうちの1人、もう相手が分かったから♪
顔の見えないネットで散々言ってくれましたが、君が批判してるのは店員でない事を思い知れヽ(^。^)ノ
114>
115>金曜日の19時から練習会されていますよ★
金額は競技会の参加G数で値段は3段階あったと思うんですが、一般会員は10Gで2450円
だっだと思います(^・^) 僕も毎週、投げさせて貰ってるんで、是非、来て下さいね(*^_^*)
リサは昨年の11月にしてあるのでピカピカです(*^^)v
0117投球者:名無しさん垢版2007/01/23(火) 21:30:16ID:ThLHlL3A
へぇ、今度行ってみます。
0118投球者:名無しさん垢版2007/01/24(水) 00:37:13ID:Iby7sJyK
サン○?行った事があるが、違うな( ̄^ ̄)私はおもにオ○ト、トド○キ、まぁ仕事帰りに京都のボウリング場とかやな(@_@;)   吉○ラッキーボウルさん、約半年前、2人組で来た客を接客した事を覚えてるかな!?         とりあえずその時の対応が悪かったよ!
0119投球者:名無しさん垢版2007/01/24(水) 00:42:43ID:Iby7sJyK
仕事で吉野にも行くが、もう吉○ラッキーボウルには行くことはないが、とりあえず一言、いっとくがしっかり接客しろよ!
0120A1チャンプ垢版2007/01/24(水) 01:12:41ID:m0y5ZgsS
118>
119>逃げんなよぉ(^・^)言葉遣いが若干丁寧になってるけど、俺は許さんで(^_-)-☆
  俺、前からゆうてるように、店員じゃなくて、只の会員ですわ。
  会社員やのうて自由業やさかいにしぶといで(*^^)vお楽しみに。
117>先程、2450円と書いたのですが、問い合わせたら、
   正確には2400円で10Gだそうです(^_^;)すみません。
0121投球者:名無しさん垢版2007/01/24(水) 13:49:40ID:Iby7sJyK
俺はト運送業やから、あちこち忙しいわ(^!^)   しかし、チゃンプは文面の最後に店の宣伝がやたらするからやっぱ店員や!! もしかしてシブトイ?
0122A1チャンプ垢版2007/01/24(水) 18:12:20ID:aWwjtCsx
121>俺が店員やったら、練習の金額間違えんやろ?
  自分で運送業って、正体明かしてどんな頭してんねん(^・^)
  どちらにしても、ゆるい頭しとるのぅ♪
  
0123投球者:名無しさん垢版2007/01/24(水) 19:04:36ID:+H0FhFc/
トってトナミ運輸?
0124114垢版2007/01/24(水) 22:54:27ID:pouIRc+1
>>116
ありがとうございます。
会社の休みと合った時には是非行かせていただきます。
0125A1チャンプ垢版2007/01/25(木) 12:30:37ID:tBhnpGnf
124>>114さん是非、投げに来て下さいね(*^^)v
  競技会も結構やってるので参戦してみて下さい(^・^)
  今週の金曜日に7,8レーンで練習してますので良かったら声掛けて下さい(^_-)-☆
121>俺の姿を確認したかったら金曜日に見に来い★
0126名無し垢版2007/01/29(月) 17:23:49ID:v6XBmbOL
ツレから聞いたがチヨダ1ゲーム、260円にかわったみたい。
0127投球者:名無しさん垢版2007/01/30(火) 02:23:42ID:ulAW8Iz8
ラウンドワン奈良店にはファールラインの意味を知っている客はいない(泣)
0128名無し垢版2007/01/30(火) 10:26:22ID:AG+0hOTB
基本的に奈良ラウンドでマイボで投げるのムリだろう。
0129投球者:名無しさん垢版2007/01/30(火) 13:11:49ID:ulAW8Iz8
>128

かなり厳しいな。アッと言う間にファールライン先のオイルが無くなるから。
0130投球者:名無しさん垢版2007/01/30(火) 13:42:29ID:1eOfs6h6
奈良ラウンド?アプローチの掃除しない。ジュースやアイスのこぼした後があっても拭かない・・・
0132投球者:名無しさん垢版2007/01/30(火) 23:22:17ID:ulAW8Iz8
奈良のラウンドは、店員はバイトのガキばっかやしなー
ボウリングで生きている、あるいはボウリングに精通している職員求む!
0134投球者:名無しさん垢版2007/01/30(火) 23:29:42ID:1eOfs6h6
私は会員カードをゴミ箱に掘り込んだ
0136名無し垢版2007/01/31(水) 01:42:48ID:jmX8z8OE
奈良でどの店が一番、マナーがよくレーンが安定してるのだろう?
0137投球者:名無しさん垢版2007/01/31(水) 09:28:39ID:wEQmXxEV
>134

おや、こんなところでお会いしましたね(笑)
ゲーム代が高けりゃ、わたしもとっくに捨ててますよ。
一般素人はどこのセンター行っても、レベル一緒じゃないかな〜?
0138名無し垢版2007/01/31(水) 15:21:40ID:jmX8z8OE
じゃ奈良はボウリング場は、糞店しかないって事ですね!?
0139投球者:名無しさん垢版2007/01/31(水) 17:12:04ID:m6xMXUBt
奈良ラウンドワンについて一言
アプローチ清掃は毎回してるし
蓮根は良すぎる程だよ悪く言う人は行って無い証拠だよ
0140投球者:名無しさん垢版2007/01/31(水) 20:16:41ID:jmX8z8OE
毎回は嘘やわ、アプローチ拭いてるところあんまり見たことないけど!    じゃ、ラウンドワンは手抜きバイトが多いって事ですね!
0141投球者:名無しさん垢版2007/01/31(水) 21:04:38ID:m6xMXUBt
僕は毎回アプローチ重かったり滑り過ぎる場合は言って下さい…
と言われますが…
確かにマナーの知らないバイトは居ますね…教育してほしいですね
0142投球者:名無しさん垢版2007/01/31(水) 23:37:38ID:8kbUxC40
支配人が教育する気が無いそうです。
0143投球者:名無しさん垢版2007/02/01(木) 01:20:44ID:PYHtamgF
ラウンドワンは、ハウスボール専門の店って事ですね1980円ボール使ってる客は、勘違いしたアホばっかりみたいだし。
0144投球者:名無しさん垢版2007/02/01(木) 14:36:42ID:e6zZQ9JE
>143

いや、ハウスボール専門店と言うよりは
アミューズメントボウリング専門店って感じやね。
マイボウラーが練習に行くセンターじゃないよ。
他が高かったり、遠かったりするから仕方なく行ってるけど…。
0145投球者:名無しさん垢版2007/02/01(木) 23:30:59ID:PYHtamgF
トドロキが平日、時間関係なしで5ゲーム1500パックだったらなぁ・・・。
0146投球者:名無しさん垢版2007/02/01(木) 23:47:58ID:X98bFnEF
ん?トドロキは平日(金曜日除く)1800〜2100を除けば5G1500円じゃなかったけ?
0147投球者:名無しさん垢版2007/02/02(金) 00:21:21ID:EDZ1j2fu
夜21:00から違うかったけ!?
0148投球者:名無しさん垢版2007/02/02(金) 06:14:33ID:sm3lng4M
自分はたまにオ○トで練習してますがアプローチは比較的安定してると思うのは自分だけでしょうか?
0149投球者:名無しさん垢版2007/02/02(金) 12:45:10ID:EDZ1j2fu
オプは、アプローチは毎回ちゃんとしてるけど、普段のレーンがかなり遅い気がしますけど!
0150投球者:名無しさん垢版2007/02/02(金) 13:37:19ID:F5ft91XQ
オプトは支配人がしっかり教育してますねぇ〜
毎回、お客の終了後アプローチをササッと拭いてますもんね
確かに昼間のメンテは悪い。ってかシャトルを使っているみたいです
夜の競技会はカストディアンプラスでしっかり入ってますし・・・

ドレッシングって高いの?
0151投球者:名無しさん垢版2007/02/02(金) 17:46:07ID:cHDKd1xK
サラダにはサウザンドレッシングがいいよ。
0152投球者:名無しさん垢版2007/02/02(金) 19:13:21ID:cHDKd1xK
中華ドレッシングもいいね
0153投球者:名無しさん垢版2007/02/02(金) 23:48:07ID:cUXssL8B
ゴマ油と塩もいいぞ♪
0154投球者:名無しさん垢版2007/02/02(金) 23:51:56ID:EDZ1j2fu
俺は、サラダにポン酢入れて食べる!
0156投球者:名無しさん垢版2007/02/03(土) 01:31:52ID:m+Kj9zQC
結局トドロキは平日、朝から1500円じゃないのかな?
0157投球者:名無しさん垢版2007/02/03(土) 01:44:21ID:yqLZiaoK
え、夜だけじゃないの?

そうそう、サラダにはお茶漬けの元を振りかけて喰うとなかなかいいぞ
0158投球者:名無しさん垢版2007/02/03(土) 02:51:23ID:m+Kj9zQC
やっぱり夜だけだったか・・・( ̄^ ̄)
0160サウザンアイランド垢版2007/02/03(土) 12:47:51ID:eogqNLYd
ドレッシングのかけすぎは、メタボリックの基なので注意ですよ。
ところで、トドロキさんのゲーム料金システム誰か、教えてください。
前に、無料で会員になれば安いとか聞いたんですけど。
0161投球者:名無しさん垢版2007/02/03(土) 12:56:34ID:yqLZiaoK
会員は千円なり
0162投球者:名無しさん垢版2007/02/03(土) 13:21:50ID:xTjL874s
会員 年間1000円

月〜木 10:00〜17:00  21:00〜
金 10:00〜17:00 24:00〜
土 10:00〜14:00 24:00〜
日 9:00〜12:00
が5G、1500円だったっけ?
0163投球者:名無しさん垢版2007/02/03(土) 15:25:20ID:m+Kj9zQC
会員になれば、朝から夕方まで5ゲームで安く投げられるのかぁ!!
0164投球者:名無しさん垢版2007/02/04(日) 13:31:15ID:de0XrqRw
しかしなんだね、トドロキのドレッシングは薄いね
まぁ、同じカラカラのドライレーンでも
ラウンドの其れよりは投げやすいンだけどね
今度から投球前にボールにサラダ油ぬろうかなw
0165サウザンアイランド垢版2007/02/04(日) 13:31:45ID:6URj0pNR
色々ありがとうございます。とにかく一度行って来ます。

あそこは、レーンの状態もなかなかいいって聞いているので

楽しみです。
0166サウザンアイランド垢版2007/02/04(日) 13:37:59ID:6URj0pNR
あらあら、薄いんですか、まっ遅いレーンも練習になるので

それなりのボール持って行きます。
0167投球者:名無しさん垢版2007/02/04(日) 14:35:44ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

今日のIDは ID:nM6g4Qo9やけどな。たのむで。
0168投球者:名無しさん垢版2007/02/04(日) 22:24:12ID:UPBJ4L/3
逆に奈良で速いレーンはどこですかねぇ!?
0169スタート命垢版2007/02/05(月) 16:33:28ID:Z9a5wSKX
大和路快速
0170投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 00:24:31ID:9sMDX5o/
奈良にはもはや早いと言えるレーンはないんじゃない?
オプトがまだ早い方だが、バックエンドが綺麗で切れるから早いってイメージじゃないし
トドロキは毎日キャリーダウンだし(クリーニング週一回)
吉野もカストディアンで切れてるし・・・
0171投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 01:42:06ID:zIbvJG7t
各センターのコンペの後を狙っていけば、そこそこ早いよ。
ただオイルの質のせいか、直ぐに遅くなるけどね。
0172投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 02:38:16ID:GK9uvj2C
今週水曜日オ○トで国体予選あるけど
それ終わってから投げたら国体予選メンテレーンで投げれますよ。
0173スタート命垢版2007/02/06(火) 10:17:56ID:TZgMLfl4
試合が終わった後にハウスボーラーが投げ込むROUND1のレーン。
0175投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 17:12:55ID:PNok/CLb
このサイトからハウスボーラー消え去れ!
0177投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 18:08:32ID:Nowuj/Dn
マイボーラー初心者?
0178スタート命垢版2007/02/06(火) 18:17:37ID:TZgMLfl4
おそらくこの中に知ってる人が3人はいますぉ
0179投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 19:16:38ID:9sMDX5o/
>>172の補足
国体予選、練習用レーン43fです
それほど早くは感じませんが(私がスピード不足とも言えるがw)
投げやすいレーンです。ハイスコって言えるほどでもないが壁は感じれます

国体近畿ブロックの予選もオプトにて開催されるそうです
いつかは知らない
誰か知ってる方補足を・・・
HD
0180投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 22:35:50ID:PNok/CLb
国体レーンか!一番投げてみたいものだ。
0181投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 22:51:45ID:zIbvJG7t
オレサマモナゲテミタイ
0182投球者:名無しさん垢版2007/02/06(火) 23:20:19ID:CPlBL8bm
>>181
オレサマオマエウニカブリ
0183投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 00:00:50ID:6BB0X7lq
それではサイトに書き込んでるみなさんで投げに行きましょか!
0184投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 06:45:24ID:SefOxORU
↑↑↑↑↑↑↑↑
いいねぇ〜。
結局知り合いばっかりやったりして(笑)
0185投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 07:49:24ID:/pxFceFm
今日の国体予選。20:30〜っで6Gで3〜4人打ち
終了は22:30をすぎるかな?
0186投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 08:21:41ID:No4h9tqH
ハァ━ヽ( ´∀`)ノ━ィ自分は投げに行きます(`・ω・´)シャキーン
0187投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 12:58:24ID:poQb4dOR
ナゼオレサマガモウヒトリ…
0188投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 20:25:36ID:pDwE8aKg
オレサマオマエトモダチ
キンジョダシ
0189投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 20:47:48ID:bjDT9N5p
10ピンはメインボール?スペアボール?     あなたはどっち!?
0190投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 23:32:08ID:poQb4dOR
オレサマ テンピンボウル スイシンイインチョウナリ
チナミニ キンジョジャナイヨ フロム ザワン16
0191投球者:名無しさん垢版2007/02/07(水) 23:52:08ID:bjDT9N5p
なぜ、カタカナばっかりなん!?         結局、今日のオプトどんな感じだったのだろう?
0192投球者:名無しさん垢版2007/02/08(木) 00:37:08ID:uOKrFxDg
今宵のオプト43f
それほど早くない
6G後だったので外が少々延びてキレ悪し
でも打てるレーンでした
(私は打てなかった)
0193投球者:名無しさん垢版2007/02/08(木) 15:57:26ID:PJIfDJet
多分、ウヨウヨいるであろう同士へ(笑)
小生、20日から1ヶ月弱ニートしますんで(笑)
誰かリーグ誘ってね♪
ポイント配布マシーンと化していますが(笑)
0194投球者:名無しさん垢版2007/02/09(金) 15:46:59ID:Q+4UsKrz
我は桜井にすんで居ますがちょい前にボール買いましたが、どなたか仲間にしてくれませんか!!    一人ではなかなか上達しない・・・。
0195投球者:名無しさん垢版2007/02/09(金) 23:46:12ID:x9AZeqUS
>194

ホームグランドはどこのセンターですか?
0197投球者:名無しさん垢版2007/02/10(土) 01:50:50ID:JvJPyEwz
値下げはしません
0198投球者:名無しさん垢版2007/02/10(土) 01:52:09ID:JvJPyEwz
何故なら、ラウンドが高い値段で運営するから(推測)
どっちにしても、遠いし行けないからどうでもいいや。
投げ放題とは名前ばかりの嘘企画で、一般客を集めるがいいや、フン
0199投球者:名無しさん垢版2007/02/10(土) 02:21:34ID:+kaADnrd
195〉         特に決まってませんだいたいオプト、トドロキ、チヨダ、ラウンド1です。  橿原にラウンド1が本当にできるなら嬉しいですね。
0200投球者:名無しさん垢版2007/02/11(日) 03:28:25ID:ikcIt/B1
>199

お!
んじゃ、ひょっとしたら隣り合わせで投げた事あるかも知れませんね。
ラウンドやトドロキは結構出没してますよ、ツレもね。
平日も投げたりします?
0201投球者:名無しさん垢版2007/02/11(日) 14:24:17ID:LehRzp2e
平日オンリーしか投げないです、正直ほとんど自己流やからへたくそですよ! 機会があれば教えてほしいものです。
0202投球者:名無しさん垢版2007/02/11(日) 20:33:04ID:hoa/F7hX
年末に橿原にラウンドできるってホント?
橿原周辺にそれらしい土地ってある?
0203投球者:名無しさん垢版2007/02/11(日) 20:52:57ID:LehRzp2e
おそらく中和幹線沿いでは!           昔からある店はハウスボーラー客が減るでしょうね!
0204投球者:名無しさん垢版2007/02/11(日) 21:12:12ID:70MH9rl8
富士ボウルは致命傷になりかねないな
0205投球者:名無しさん垢版2007/02/11(日) 21:45:27ID:LehRzp2e
後はラウンドワンのメンテがよければいいのに・・・            新大宮みたいなレーンだったら死亡です!!    遊ばすレーンは大切だと思います、悩ますレーンもほしいです。
0206投球者:名無しさん垢版2007/02/12(月) 00:50:16ID:a0aA3Hlc
個人的には、アヴラがギトギトの超ヘヴィーオイリーレーンを所望!!
勿論、ピンデッキ前は綺麗にしてある事が条件であるが。
0207投球者:名無しさん垢版2007/02/12(月) 01:11:56ID:S5JFPU+o
やっぱりボウリングは楽しいですね!
0208ddd垢版2007/02/13(火) 13:03:09ID:KuY/aDee
トドロキボウルに金城愛乃プロ来店!
独特のフォーム、堪能させて貰いました。
思ったより小柄で、女の子っぽい方でした。
人妻捕まえて、女の子ってのも失礼な話ですがw
0209投球者:名無しさん垢版2007/02/13(火) 22:14:44ID:jH71Vjg5
>>207そうです
>>208そうです
0210投球者:名無しさん垢版2007/02/14(水) 00:12:14ID:Nsb2wvjA
まだ噂の段階ですが、ラウンドワン橿原は長寿村跡にできるそうな・・・
ってか、ここしかないかも
オプト間違いなくハウスボウラーは減るな
どうする?オプトよ
0211投球者:名無しさん垢版2007/02/14(水) 03:14:38ID:d7iFgV3n
長寿村つぶれてんやぁ!?
0212ddd垢版2007/02/14(水) 12:20:52ID:9VplG81T
オプトの生き残る道、それは!
毎日2時間投げ放題をやるべし!
2400円位で2時間投げ放題なら、
喜んでいくよ、マイボーラーは!
是非ご一考を!
0213投球者:名無しさん垢版2007/02/14(水) 22:15:28ID:+jcB6T+Q
大仏様はお元気ですか?
0214投球者:名無しさん垢版2007/02/14(水) 23:01:15ID:d7iFgV3n
ボウリングは難しい!
0215投球者:名無しさん垢版2007/02/15(木) 01:48:55ID:Jw2G72SC
ラウンドワンのプロショップ(?)って、運営されてるの?
誰も入ってるの見たことないけど?
ドリラーの資格とかキャリアもってる人って社員でいるのかな?
0216投球者:名無しさん垢版2007/02/15(木) 23:42:45ID:haJkK2hM
ラウンドにはちゃんとしたドリラーはいないでしょう
ピッチが何か理解していないだろうし
奈良でドリルするならトドロキかプロショップMをすすめますよ
0217投球者:名無しさん垢版2007/02/16(金) 03:17:55ID:69K376Xz
ボウリングは楽しいですね!
0218投球者:名無しさん垢版2007/02/16(金) 12:56:20ID:3bRb+A1Z
>216

まぁ、それが間違いないでしょうね。
0219投球者:名無しさん垢版2007/02/16(金) 17:18:52ID:BuHWYc2o
>>216 まぁ、それが完全に間違いないでしょうね。
0220投球者:名無しさん垢版2007/02/17(土) 01:33:58ID:3Bx+PQNj
ははは
0221投球者:名無しさん垢版2007/02/17(土) 02:51:24ID:41skNeIw
>216

まぁ、それがアブソリュート間違いないでしょうね

因、減るの?
0222投球者:名無しさん垢版2007/02/17(土) 05:09:09ID:orS0FuDv
やっぱりボウリングは素晴らしいスポーツです!
0223投球者:名無しさん垢版2007/02/17(土) 09:36:04ID:3p0noIWI
同意
0224投球者:名無しさん垢版2007/02/19(月) 13:12:46ID:aZHcpn9+
季節は春休み目前

嗚呼、これからはラウンドもますます学生で埋もれちゃうンだろな…
0225投球者:名無しさん垢版2007/02/19(月) 23:54:43ID:E6fEHShT
ラウンドワンなんか、終わってるからムリ!    あそこは、ゲームセンターだ!
0226投球者:名無しさん垢版2007/02/20(火) 17:55:47ID:E6XXdfSj
ははは それ以下だろ
0227投球者:名無しさん垢版2007/02/21(水) 00:08:22ID:NsuwsJZw
言えてる。

100分100円系のアミューズメントボウリングセンターだな。

馬鹿ガキがレーン真ん中まで歩いていってボウル投げてても、

ろくに注意しないお気楽バイトしかいないし
0228投球者:名無しさん垢版2007/02/21(水) 00:11:09ID:NsuwsJZw
あ、間違えた。
10分100円、だったw
0230投球者:名無しさん垢版2007/02/21(水) 00:26:13ID:/7evKiak
ただ悲しいかな、その糞センターに喰われていくセンターがあるのが辛い
0231投球者:名無しさん垢版2007/02/21(水) 00:31:34ID:Pjh/P5Wg
そして洗脳され信奉者となってゆくバカボウラーが増加するのも辛い
0232投球者:名無しさん垢版2007/02/21(水) 01:17:42ID:I9NyZuW9
こないだラウンドワン奈良に行ったがレーン悪いはともかく、社員・バイト接客態度悪すぎ!!
0234投球者:名無しさん垢版2007/02/22(木) 13:45:35ID:3HJ+flnI
もういいよ、レーンキャッチャー…

あのタマのせいで、ABSに対する不信感がつのったもんな。

曲がらん、走らんの二重苦でんがな
0235投球者:名無しさん垢版2007/02/23(金) 16:14:05ID:zokBXghp
↑ショボイ
0236投球者:名無しさん垢版2007/02/23(金) 17:51:54ID:ZOU+xaJk
どっかの糞スレでは臭い自演で宣伝し続けているがな。中国製最悪。
初めての人でもちゃんとショップに相談すれば型落ちでも良品の掘り出し物が
かなり安く手に入るのに。信頼出来るドリラーとも関係が出来るし
トータルで考えれば断然お得。
0237投球者:名無しさん垢版2007/02/23(金) 18:51:20ID:qbZqW+FO
ああ、あれ中国産なのね。
何が「ハイパフォーマンスボール」だよ(笑)
買って一番後悔したボールだ。
0238投球者:名無しさん垢版2007/02/27(火) 11:13:47ID:e2m2Crc6
どうなる!ラウンドワン奈良!!
マイボーラーとコンペ御用達の4階フロアに機械トラブルが続出!
現在数ボックス閉鎖状態(((( ;゚д゚)))アワワワワ
お陰でコンペは恐怖の5人打ち!
なんでも、ボウルにキズがつくからマイボーラーには使用していないとか。
おいおい、じゃあ直しなさいよ…。
ロケットが宇宙へ飛び出す時代に、原因不明も何もないでしょうが。
原因が分かるまで徹底的にやりなさいよ。
メーカー呼びつけてさせりゃあいいじゃん。
駄目なら新しい機械いれんさい。
そりゃあ高いだろうが、今後何年もこんな状態続ける気かい?
どうなんだ、ラウンドワン!
0239投球者:名無しさん垢版2007/02/28(水) 05:08:45ID:GN6Fx4+7
やっぱり糞店ラウンドワンやな、こんなんだったら橿原にできても期待できないな!
0242投球者:名無しさん垢版2007/03/01(木) 13:10:43ID:gSJzPfMU
堺市ラウンドワンのメンテがよかったから、期待しただけ!         同じラウンドワンだから、期待してしまった・・・。
0243投球者:名無しさん垢版2007/03/07(水) 01:04:24ID:L02ojIg4
誰だ!?
奈良のラウンドワンにボウルのプラグやドリルで預けてるヤツぁ!?
それも普通のメーカーの良いボウル…
0244投球者:名無しさん垢版2007/03/07(水) 01:11:16ID:s9d9SghL
奈良からも二人プロテストに行っていますね
是非とも合格してほしいものです
とりあえず3日目まで進んでほしいです

がんばってくださいガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ!
0245投球者:名無しさん垢版2007/03/08(木) 00:20:37ID:1MuI1C4l
〉243
週に何度かプロが来るから、その関係で預けてあるみたい。
〉244
一人は二日目で少しマイナス。もう一人はご帰宅。です。
0246投球者:名無しさん垢版2007/03/10(土) 00:13:27ID:sxyqsX6X
プロテスト、奈良からの受験者が一人一次試験通りましたね
二次もがんばって合格してほしいです
く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪
0247投球者:名無しさん垢版2007/03/11(日) 02:55:50ID:Kwb/XYLs
ほぅ〜、って事は、そのプロがメンテやドリルをしてるのかな?
0248投球者:名無しさん垢版2007/03/11(日) 07:09:43ID:RUjYNMBZ
〉247
メンテは知らない。ってか明らかにマシンが故障しとるよ。

キャンペーンボールはボウリングに無関心な社員が空けてるのを見た。当然、ピッチやスパンは異常。
俺も傷取りやプラグする時はプロに預けるよ。常連さん達もプロに頼んでるようだし。
0249投球者:名無しさん垢版2007/03/11(日) 16:38:42ID:Kwb/XYLs
そういえば、一時酒井のタケちゃんが専属プロになっていたような気がするけど、
なんでアッと言うまに辞めたの?
せ、せめて娘だけでも専属に〜Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ〜
0250投球者:名無しさん垢版2007/03/16(金) 14:20:43ID:0VAgFIsy
gorogoro
0251投球者:名無しさん垢版2007/03/17(土) 17:54:53ID:uVXNygSB
>>250 ニヤリ
0252奈良人垢版2007/03/29(木) 16:52:27ID:P0rGUpU0
奈良県のボウリング掲示板は終了しましたか?
0253投球者:名無しさん垢版2007/03/29(木) 22:38:24ID:LZ9Kk0FA
奈良に並ぼう
0254投球者:名無しさん垢版2007/04/07(土) 08:21:28ID:kDTYymyE
書き込みが無いんで・・・

トドロキボウルリニューアルのため、4/9〜4/20まで休業。
・レーン全面補修
・オーソリティ22導入。

4/21 昼12時オープン
0255投球者:名無しさん垢版2007/04/08(日) 19:32:52ID:ooWZkxbl
ハガキ着てましたな

レーンの全面補修ってどうするだろう?
プレートそのものを入れ替えるのかな?
それは金が掛かりすぎるし・・・
あの摩擦が強すぎるのを何とかしないと、オーソリティでバックエンドが綺麗にクリーニングされるととんでもなく切れるレーンになちゃうからなwww
0256投球者:名無しさん垢版2007/04/09(月) 00:31:33ID:qvoKCx6y
へー、知りませんでした。
リニューしたら行きます!
0257投球者:名無しさん垢版2007/04/22(日) 20:27:00ID:eQaf5dSV
誰か新しくなったトドロキで投げた?
レーンどんな感じになったのかな〜

明日時間があれば投げに行こう
0258投球者:名無しさん垢版2007/04/23(月) 01:05:53ID:EnrET038
香芝にあるマスターズボウル奈良はどんなセンターか、誰か知っていますか
0259投球者:名無しさん垢版2007/04/23(月) 02:19:46ID:MHMh0Q/j
上牧ですよ
0260投球者:名無しさん垢版2007/04/25(水) 01:12:21ID:RQECHlMi
>>257
以前より中が高くなった感じで外はかなり戻ってきます。
他府県に投げに行ったときの感じで結構打ちやすいと思います。

>>258
手引き。忙しい時間帯は引いてくれない。中がなかったり外がすごく戻ってきたり。
荒れたレーンの練習にはいいかも。
アプローチもかなり荒れているときが多いのでご注意を。
0261投球者:名無しさん垢版2007/04/25(水) 14:08:33ID:Ti0b6KTs
>>260
易しい設定って訳ね。
せっかくのオーソリティーやからPBAのバイパーとかカメレオンとかの引き方もやってほしいな
まぁみんな凹むかもしれんけど。
私はアベ150ぐらいになってしまうかも
0262投球者:名無しさん垢版2007/04/26(木) 00:16:57ID:LEYmuW44
>>261
今日投げてましたね(☆∀☆)
0263投球者:名無しさん垢版2007/05/02(水) 21:25:13ID:tzn3/sR1
0264投球者:名無しさん垢版2007/05/25(金) 00:20:02ID:qgzLspeB
0266投球者:名無しさん垢版2007/05/27(日) 11:02:23ID:wTaMoQWI
0267投球者:名無しさん垢版2007/05/27(日) 20:39:46ID:GPYsWcfY
奈良ぶほどの人気センターはどこですか
0268投球者:名無しさん垢版2007/06/26(火) 00:08:53ID:iiigTMuc
阿倍野のボウルカスタムが来月で終わりと聞きました
0269投球者:名無しさん垢版2007/06/26(火) 15:07:55ID:pt4gxW/m
奈良ってボウリング場あるの?
0270投球者:名無しさん垢版2007/06/26(火) 15:41:04ID:FPxkQbot
場協会加盟センターは4ヶ所だけです
0271投球者:名無しさん垢版2007/07/01(日) 19:55:10ID:TCUQ7ccD
今月からトドロキで開催される
「トーナメントレーンを攻略!」
面白そうですね
プロに聞いたところ、今月はジャパンカップ2005の決勝のレーンパターンだそうです
トミー・ジョーンズが2連覇した時かな?
まぁ、打てないだろうけど自分の実力を知るにはもってこいですね

たぶんアベ150台だなwww
0272投球者:名無しさん垢版2007/07/01(日) 23:27:47ID:vPhkh7GO
がんばれよ
0273投球者:名無しさん垢版2007/07/04(水) 14:25:50ID:ms/EGiNX
曲がらないレーンは好きだけど、
曲がったオチンチンはもっと好きです
0274投球者:名無しさん垢版2007/07/16(月) 00:23:21ID:54qvVo6U
今日、奈良でスタッフチャレンジがあって参加・・・・
ルール無用の競技会でした・・・なぜか・・・
スタッフも投球マナーがわかっていない・・・なぜか同じボックスのお客さんが教えていた
でも・・スタッフは後ろで見ているだけでなにもせず
ついでに同じボックスの参加者はアドレスに立って投球まで最大30秒は静止
おまけに一度仕切りなおしでボウルを拭く
すごいセンターでした
0275投球者:名無しさん垢版2007/07/16(月) 18:45:08ID:JJo7kVik
お奈良


ぷぅ〜
0276投球者:名無しさん垢版2007/07/26(木) 13:31:29ID:S0AiRNrB
奈良、サイコー!!

ではありません
0277投球者:名無しさん垢版2007/07/26(木) 13:53:00ID:rytgTfyn
そうだ、奈良へ行こう
0278投球者:名無しさん垢版2007/07/27(金) 09:37:03ID:SCtCaq6M
奈良で嫌われてる人は?
0279投球者:名無しさん垢版2007/07/27(金) 17:51:43ID:hBXbcqQ1
奈良で好かれている人は?
0280投球者:名無しさん垢版2007/08/02(木) 14:34:25ID:qn9Pxil3
ラウンドワン奈良店のパーキングチケット
ついに手持ち枚数100枚を越えた!
ゎぁ━━.+゚ヽ(・c_,・。)ノ.+゚━━ぃ!!
誰か欲しい人いる?
200時間はただで停められまっせぇ
0281投球者:名無しさん垢版2007/08/02(木) 15:04:34ID:Vpz6SZfC
ヤオフク
0282投球者:名無しさん垢版2007/08/02(木) 20:21:50ID:qn9Pxil3
そう言えば、ヤフオクでラウンドのプラチナチケットを
売りに出してる大馬鹿野郎がいましたなぁ。
0283投球者:名無しさん垢版2007/08/02(木) 21:17:26ID:Vpz6SZfC
それって他人が使っても大丈夫なのか
0284投球者:名無しさん垢版2007/08/04(土) 00:28:03ID:zwxOIhh3
法的にはダメでげしょ。
だって、「本人以外は使用出来ない」との旨が書かれてますから。
当然譲渡もダメでしょうね。
まぁ、ばれないのかも知れないけど、バレたらちょっとまずい事になるね。
0285投球者:名無しさん垢版2007/08/04(土) 00:29:18ID:zwxOIhh3
↑この会員カードを出品してた馬鹿、後で説明に付け足しやがった。

「観賞用などとして、お好きにお使い下さい」とさ。

あ・ほ・ちゃ・い・まっ・か!!!
0286投球者:名無しさん垢版2007/08/05(日) 15:54:48ID:7MtpO9an
↑アホでしょwwwwwwwwww
0287投球者:名無しさん垢版2007/08/06(月) 02:07:04ID:8IS/FANG
それってラウンドのバイトがやったってこと?
0288投球者:名無しさん垢版2007/08/06(月) 16:07:29ID:gKZJvKNe
バイトかどうかは分からんが、自分が持ってるプラチナカードとの事だったよ。
しかし、ボウリング場の会員カードを観賞用などに使うって、アホかと。
カードをニヤニヤして眺めてろってか?
使ったらヤバイですよ〜って言うてるようなもんだ。
入札するアフォもアフォだが。
0289投球者:名無しさん垢版2007/08/08(水) 10:10:42ID:UMMUKZVe
トドロキの24時間ボウリングって募金したらタダで投げれるのかね?
0290投球者:名無しさん垢版2007/08/17(金) 11:52:54ID:InkED6ya
>>289
1円で投げれるだろうな。負けなければ。
ttp://www.todoroki.jp/tb/bulletin+index.page+article+storyid+11.htm
0291投球者:名無しさん垢版2007/08/17(金) 20:59:26ID:96afvYKp
トドロキの社員さんで、カワイコちゃんめっけ!
いや〜、若いって素晴らしい!
笑顔って素晴らしい!
自分の娘にした〜い!(そっちかよ)
0292投球者:名無しさん垢版2007/08/17(金) 21:09:15ID:96afvYKp
トドロキボウル、自販機の値段設定を普通にしてくれれば文句無しのセンターなのだが、
カワイコちゃんがいるから相殺してオッケー!
0293投球者:名無しさん垢版2007/08/17(金) 22:24:35ID:eTKQ4pkK
へぇ お目に掛かりたいもんだな
0294投球者:名無しさん垢版2007/08/18(土) 13:01:57ID:Db755LfB
ラウンコにもいるぞ
0295投球者:名無しさん垢版2007/08/18(土) 13:10:51ID:6l/ID00T
まじ?
0296投球者:名無しさん垢版2007/08/18(土) 13:14:00ID:7S8l73n4
ID:6l/ID00T これが今日の粘着厨のIDらしいよ。

みんな笑ってやって。
0297投球者:名無しさん垢版2007/08/18(土) 14:13:14ID:6l/ID00T
ID:7S8l73n4 これが今日の違法重複自演バカ津スレッド粘着厨のIDらしいよ。

みんな笑ってやって。
0298投球者:名無しさん垢版2007/08/19(日) 21:28:03ID:hyXTj5Gv
マイボーラーと言うだけで、女性は5割増しで良く見える男は誰だ!



俺だよ!!
0299投球者:名無しさん垢版2007/08/19(日) 23:13:47ID:468SUnZk
私もだ!!
0300投球者:名無しさん垢版2007/08/20(月) 02:50:25ID:0FOjN760
小生もでんがな!!!
0301投球者:名無しさん垢版2007/08/31(金) 15:24:58ID:iJ4Y8wfR
じょしちゅうがくせいがリスタイ付けて、
マイボール&マイシューズで一生懸命投げているのも微笑ましいが、
40歳位の綺麗な奥さんが、200アップして喜んでいるシーンも好きだ。

とかく、綺麗で可愛い女性は総じて好きだ(笑)
それがマイボーラーなら更に倍!(笑)
0302投球者:名無しさん垢版2007/08/31(金) 20:40:45ID:UX0du5rg
そんなに女性が枯渇しているのか
0303投球者:名無しさん垢版2007/09/04(火) 08:17:53ID:BnPbxwW3
だからボウリング場の
お姉ちゃんが可愛いんだな
0304投球者:名無しさん垢版2007/09/05(水) 15:13:05ID:kE1AwbKA
オップットッ、ぼぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉる!
オイルがあってグーーーー!
0305投球者:名無しさん垢版2007/09/05(水) 21:05:33ID:3NII0eJO
マッチョ
0306投球者:名無しさん垢版2007/09/05(水) 23:17:05ID:b1ueeRp1
オプト昔ほどオイル入ってないぞ
ケチっているのかな
0307投球者:名無しさん垢版2007/09/11(火) 23:51:56ID:GnbjwFZe
らったったった、たらった〜
らったったった、たらった〜
0308投球者:名無しさん垢版2007/09/26(水) 01:15:32ID:hyQHzhJ0
ギャル曽根が隣りのレーンに!
0309投球者:名無しさん垢版2007/10/22(月) 23:32:48ID:H1tWjDgn
ボウリングシューズを履いたまま、家に帰ったのは誰だ!?


小生の妹だよ!


ボウリング場への二往復目はメンドイ(汗)
0310投球者:名無しさん垢版2007/10/23(火) 07:56:42ID:DWNK6nXz
奈良で一番安いセンターってどこ?
0311投球者:名無しさん垢版2007/10/24(水) 22:52:07ID:9sordYb8
サイキンハドコモヤスイ
0312投球者:名無しさん垢版2007/10/29(月) 03:43:29ID:U58fkHgP
オイルが溢れ返るギトギトせんたぁってどこ?
0313投球者:名無しさん垢版2007/11/01(木) 03:41:39ID:+xi0vGmZ
ラウンドワンのお姉ちゃん可愛いわ
0314投球者:名無しさん垢版2007/11/07(水) 01:16:12ID:LbZbqVhY
お姉ちゃんが可愛いセンターってどこ?
0315投球者:名無しさん垢版2007/11/22(木) 15:42:00ID:jfcMkB5F
lostage[ロストエイジ]

清水雅也(Gt.)
五味拓人(Gt.)
五味岳久(Vo/B)
岩城智和(Dr.)

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピースロックバンド
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://jp.youtube.com/watch?v=h5WqZGQiHFE ←「手紙」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト
http://www.toysfactory.co.jp/lostage/index.html ←オフィシャルサイト
0316投球者:名無しさん垢版2007/12/11(火) 14:34:34ID:RlKErlQz


「うそつきの韓国人」仏女優バルド氏に真実を指摘されて逆切れする韓国人
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011204113916400
韓国人は遵法意識が低い。英国にハングルの「飲酒運転禁止ポスター」登場
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/24/20040924000048.html
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待している
http://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース。(日本人女性)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html
外国人が反韓活動
http://japanese.joins.com/html/2004/1004/20041004163506400.html
中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20011205214110100
韓国はアジア国家のうち2番目に「外国人が住みにくい国」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011130214853400
先進国民の韓国好感、4ヶ国の中で最下位
http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/pl/20011120/dongacom/2001112040976.html
アメリカ外務省が強姦注意を促しているのは韓国のみ
http://www.travel.state.gov/skorea.html
韓国の中の外国人労働者によって描かれた韓国人の絵
http://english.chosun.com/w21data/html/news/200312/200312210026.html
韓国大使館が公務ビザを濫発。米国当局が厳重注意。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/04/20050304000000.html
韓国人の女性、約8000人がアメリカで遠征売春し社会問題に
http://www.geocities.jp/yotsta/SONOTA2/Wow-korea/ensei.htm



0317投球者:名無しさん垢版2008/01/30(水) 15:05:23ID:Q/A+nLdl
このスレ終わってんの?

チヨダって 桜井のとこ?
0318投球者:名無しさん垢版2008/01/31(木) 09:39:51ID:Hjt3Gy6s
誰も 来ないなぁ〜
オォォ〜
ボウリングやりてぇ〜
0319投球者:名無しさん垢版2008/01/31(木) 13:05:56ID:Hjt3Gy6s
最近のトド○キのレンコンどうなん?
去年の夏行った時は 全くまがんねぇ〜
どなたか 教えて
032010年ぶりにボーリング垢版2008/02/06(水) 23:26:30ID:0ILiWbl1
あすかボウルの貸し靴料金ご存知ないですか?
イベント幹事になってしまい、調べています<m(__)m>
ちなみにラウンド1もご存知でしたら教えて下さいませ!
0321知りたがり垢版2008/02/08(金) 13:07:32ID:z+KNoBse
奈良のプロボウラーって
誰がいるの?

いい人います?
0322投球者:名無しさん垢版2008/02/08(金) 13:15:15ID:FB6nWZHN
ボウリング教えてもらえるスクールとかってありますか?
0323投球者:名無しさん垢版2008/02/09(土) 22:31:44ID:ozQrSgKk
あるよ。
0324投球者:名無しさん垢版2008/02/11(月) 19:21:57ID:as/2HHda
>>321

酒井武雄さんに岩田行生さん(現在愛媛のボウルオオクラ所属)
辻賢治(OPT)、前田(プロショップM)
それからトドロキに沖縄出身のともう一人(去年プロ入り)の2人いたはず

それくらいかぉ
0325投球者:名無しさん垢版2008/02/13(水) 09:45:52ID:wKHzM7EM
トドロキは3人じゃね?<プロ
河津亨至、古堅宗安、浦谷一穂
0326投球者:名無しさん垢版2008/02/13(水) 10:18:07ID:u+kQmxsQ
トドロキには ボウリングレッスンって有るんかな?因みに料金とか知ってる人居てる?教えて。
0327投球者:名無しさん垢版2008/03/28(金) 20:39:30ID:/gCLr25Q
主にトドロキに出没するう○あ○みの乳のでかさは異常
0328名無し垢版2008/05/09(金) 10:32:13ID:AKyTBnGl
で、実際に良いボウリング場はどこなん?
0329投球者:名無しさん垢版2008/05/09(金) 14:46:35ID:JKZRe5wy
夕方までなら R1ww

昭和時代のアスカは どう?待ち時間0分www
0331投球者:名無しさん垢版2008/05/14(水) 10:44:16ID:NAqR1ZYO
人間少なすぎ 奈良県のボウリング場大変だね 
0332投球者:名無しさん垢版2008/09/06(土) 02:26:15ID:Z/s1gRWt
チヨダボウルは最低やね。ボールは傷まみれになるし、会員優先やし、支配人とバイトは愛想悪いしエラソー。
0334333垢版2008/09/19(金) 14:43:39ID:SvLxgfzq
途中で送ってしまった、しょうもない連レスすいません

ラウンド1との二択になってる奈良市生駒市民くらいだと思うけど
1ゲーム200円をとるかレーンやボールをとるか・・・
0335投球者:名無しさん垢版2008/10/06(月) 18:51:06ID:G8qx2EZN
さっき全国ニュースで奈良の50代男性(清掃局勤務)が
上司を殴って停職中に国体に出場していた。
市も停職中と知っていながら「公務員としてふさわしい態度」を条件に
出場を許可していた、また一部のい期間は出勤扱いになっていた、と流れてた。

一般人はコレを見て「けしからん」と思うのだろうが、
国体の年齢別枠がなくなったことを知る自分は、奈良の選手層の薄さと
50代で代表になれたこの人物はスゴイのか?と違う意味で「驚いた」
他の県は殆んどが20代30代だよな・・・・
奈良ボウラーより詳細レポ待つ!!
0336投球者:名無しさん垢版2008/10/07(火) 07:31:05ID:K42Nugdm
>>335
実力、実績、経験とも文句無しの方です
大阪で言えば濱○さんタイプ

強烈な個性でのリーダーシップがあり、チームの要だろう

っが、確かに問題点も多い方で某ボウリング場は出入り禁止になったとかならないとか・・・
0337投球者:名無しさん垢版2008/10/07(火) 09:08:03ID:6go2NNGJ
ボウリング場で 出入り禁止ってどうなん?
そんな人が国体選手とは…

前に 取り沙汰された所は 今だに中抜けしてる!
どうなってるの?
0338投球者:名無しさん垢版2008/10/07(火) 09:59:44ID:K+sgroQD
環境局勤務っつう所がミソ。
0339投球者:名無しさん垢版2008/10/07(火) 18:52:42ID:Ipq7C3vZ
きちんと真相を確かめるべきではないか
0340投球者:名無しさん垢版2008/10/07(火) 21:42:26ID:Ipq7C3vZ
環境局ってゴミ収集車の人?
0341投球者:名無しさん垢版2008/10/08(水) 00:04:26ID:ZNIJpxsw
はい。
0342投球者:名無しさん垢版2008/10/09(木) 10:26:38ID:IS/WwVWe
かっこいいよね あの身のこなし、憧れるなぁ
0343投球者:名無しさん垢版2008/10/09(木) 20:38:13ID:IS/WwVWe
回収する人は移動する時座席に着かず、車体後部に立って掴まっていられるという特権がある
0344投球者:名無しさん垢版2008/10/10(金) 12:57:39ID:o6WICQw0
>>336
2人あわせてダウンタウン。
0345投球者:名無しさん垢版2008/10/10(金) 23:38:24ID:/c3BalNW
特権というよりも
危険度アップなだけ
ごみ収集をごみ人間がやっているようだな。
0346投球者:名無しさん垢版2008/10/13(月) 12:37:40ID:LiHsRA9E
ゴミの種別を50代男性(清掃局勤務)に聞けば右に出る者はいないんだろうな。
0347投球者:名無しさん垢版2008/10/13(月) 13:18:40ID:8Ey+YGNC
意外と知らんで・・・(笑)
0348投球者:名無しさん垢版2008/10/24(金) 16:29:32ID:1CtjnOrO
清掃局はボウリングやめたんか?
0349投球者:名無しさん垢版2008/10/25(土) 11:19:27ID:SQWvSMdp
清掃局勤めの人って前マスコミでやってたけど
殆ど勤務しないで給与もらい続けていたのが問題になったよね
0350投球者:名無しさん垢版2008/10/26(日) 21:42:30ID:CTGhoRdW
で、奈良の50代男性(清掃局勤務)はどうなった。
なんのお咎めもなし?
0351投球者:名無しさん垢版2008/12/29(月) 16:28:31ID:6y5zTbfN
清掃局はボウリングやめたか?
0353投球者:名無しさん垢版2009/01/07(水) 18:51:06ID:OWnJtgAq
>>352
何があった??
0354投球者:名無しさん垢版2009/01/08(木) 12:20:41ID:wFwC92jD
なんかあったのか?轟のスタッフだがw
0355投球者:名無しさん垢版2009/01/08(木) 13:45:36ID:6JLk4xb2
>>354
何もないからじゃね??ww
0356投球者:名無しさん垢版2009/01/11(日) 10:16:04ID:wEfKYq0c
>>355そうかwでも轟はかなり儲けてるみたい
先月また新しい店出したしな
0357投球者:名無しさん垢版2009/01/11(日) 18:17:17ID:Zy9kcnko
まじ?
0358投球者:名無しさん垢版2009/01/11(日) 23:58:14ID:GM6xQRCd
>>357
それはまじだが場所は確か大阪だww

それよりできのわるいスタッフをだな
0359投球者:名無しさん垢版2009/01/12(月) 00:41:04ID:aMe1qbog
をだな  ?
0360投球者:名無しさん垢版2009/01/12(月) 17:41:29ID:IzwnmB9R
マスターズボウル奈良の黒長髪の太ったババァうぜぇ

客を客だと思ってないらしい
0362投球者:名無しさん垢版2009/01/12(月) 19:25:52ID:zJv85uOU
>>360
いいぞ
もっとやれww
0364投球者:名無しさん垢版2009/01/13(火) 19:41:48ID:jTvZb8g8
>>362
OK!任せとけwwwwww

ついこないだの話。
マスターズ行って、最初の2Gは2人で投げてて
3G目から片方ブラインドかけて1人で3G投げて
合計7G(2+5G)投げて会計に行ったら
10G分請求された・・・

『途中から一人しか投げてないんですけど』
って言ったら
『ブラインドかけてもゲーム数減らないんですよね。』
って、その黒長髪のババァにウザそうに逆ギレされたwww


当然7G分払って帰ったけど
お前が請求前に確認せーやwww
ちゃんと請求書にそれぞれ2G・5Gって書いてるやんけ!
片方の『5G』だけを見て勝手に×2して請求するキモいボウリング場マスターズボウル奈良wwwwwww
0365投球者:名無しさん垢版2009/01/13(火) 20:41:41ID:jJajR7hn
森本はまだボウリングやってるの?
0366投球者:名無しさん垢版2009/01/14(水) 13:17:51ID:B52pZjZW
↑プロテスト受けるって噂は聞いたぞ
0367投球者:名無しさん垢版2009/01/14(水) 19:15:18ID:bMjLwHeu
>>364
そりゃひどいなww
言い訳せずにさっさと謝れよなww
>>365
やってると思う
みかけないけどww
0368投球者:名無しさん垢版2009/01/15(木) 14:31:43ID:tlrQGBtV
マスターズ関連に便乗w
こないだ夜に行ったらエレベーター3階に行かない…
雪降ってて凍えそうな中「?」って思いながら3階まで階段で上ったら扉も鍵かかってやんの!
しかも3階の扉まで行って初めて0時まで試合で貸し切りだという告知!w
子供もいたし、入りたいんすけどって電話したら「はぁ?」って言われたぞ!w
ムカついたから「なんで締め出しやねん?」って言ったら
試合にお金払って出てる人だけ入れますだと!w
明らかに試合に出てない奴が十数名後ろに見学してたけどどう説明つけんねん!
顔見知りは特別です  ってか!?w
( ゚Д゚)<氏ね!
0369投球者:名無しさん垢版2009/01/16(金) 09:04:07ID:6/oSyrXf
>>368
それはマジなのか

ほんとなめてるよな
0370投球者:名無しさん垢版2009/01/16(金) 12:59:02ID:px3Rz23/
トコリグローバルの上の人間、なんとかしろよ
一般市民を何だと思ってんだ
無能な社員バイトは切らなきゃね

0371投球者:名無しさん垢版2009/01/20(火) 04:43:08ID:eZP0B9nH
奈良のボウリング場について教えて下さい。
0372投球者:名無しさん垢版2009/01/20(火) 14:29:18ID:5LYxHlHQ
はぁ?
0373投球者:名無しさん垢版2009/01/28(水) 12:15:13ID:RkDrZSfq
完全にしらけたなww
0374投球者:名無しさん垢版2009/01/28(水) 12:50:29ID:GMV3kz5d
はいはいマスボのせいwww
0375投球者:名無しさん垢版2009/02/11(水) 15:14:43ID:cCaogw5i
マスボってハウスボウラーしか行く価値ないよね?
0376投球者:名無しさん垢版2009/02/12(木) 20:59:25ID:szAMW/dL
逆におまえらが好きなセンターはどこなんだよ?
0377投球者:名無しさん垢版2009/02/12(木) 21:58:50ID:aSWTLxxl
トドロキ ○レーン、料金    ×ボールがすぐ曇る
オプト  ○レーン       ×料金が高い(深夜は安い)
吉野   ○レーン       ×我が家から遠い?
チヨダ  ○よく知らない    ×駐車場が・・・
アスカ  ○いつでも空いている ×昭和の香り
マスターズ・サンクは行かないからわからない

ラウンド・・・問題外

って感じかのう〜
0378投球者:名無しさん垢版2009/02/15(日) 17:51:17ID:AEWyHZNV
↑を引用w

トドロキ ○ハイスコ、料金      ×ボールがすぐ曇る、レーンが空いてないことが多いので要予約確認
オプト  ○レーン、難しい      ×料金が高い(深夜は安い)
吉野   ○ハイスコ         ×遠い
チヨダ  ○なんかある?       ×駐車場が・・・
アスカ  ○いつでも空いている    ×迷う
ラウンド ○R1では日本一早いレンコン ×ハウスボウラー多い
サンク  ○空いててイイ       ×遠い
マスターズ○安い、オイル手引き    ×店員全員キm(ry


俺はマスターズで2G投げ終わってからボールを交換しようと思ってボールリターンからボールを運んで戻ってきたらフロント操作で勝手にゲーム終了されてた。
二度と行かない
0379投球者:名無しさん垢版2009/02/18(水) 02:34:51ID:R4gwD0Cf
河津亨至てどない?
0380投球者:名無しさん垢版2009/02/18(水) 19:43:32ID:yPWDvlnU
どないってwwwwwwwwwwwwwww
0381投球者:名無しさん垢版2009/02/20(金) 04:07:35ID:G2wBFN+L
一人で練習してるヤシはいるかお?
0382投球者:名無しさん垢版2009/02/21(土) 02:52:52ID:HmUGO5lw
ト○ロキに出没する子連れのぽっちゃりは何?
0383投球者:名無しさん垢版2009/02/21(土) 13:29:44ID:Gj8TBn2j
子連れのぽっちゃりってだけでは誰だけわかんねー
0384投球者:名無しさん垢版2009/02/22(日) 21:09:46ID:MkGIDsHe
2歳くらいの女児連れた若そうな母親
0385投球者:名無しさん垢版2009/02/23(月) 13:29:28ID:R7+IqIbo
何?って何?w
0386投球者:名無しさん垢版2009/02/23(月) 20:35:28ID:TH9fDtbE
その女視線で誘ってくるので
0388投球者:名無しさん垢版2009/02/24(火) 17:03:10ID:3396SjWS
流れに乗って轟を叩こうか
0389投球者:名無しさん垢版2009/02/25(水) 22:52:16ID:T3irThtg
何を根拠に従業員?
0390ボウ垢版2009/03/03(火) 23:53:56ID:CTTJ8Ckt
色んな噂もあるけど
河津プロ好きだけどね〜
0391投球者:名無しさん垢版2009/03/04(水) 12:05:51ID:6oPzkA22
奈良んだ〜
奈良んだ〜
あーかーしーろーきーいーろー♪
0392投球者:名無しさん垢版2009/03/06(金) 16:34:17ID:1/4f9Vuj
じゃあ、ますたーず叩きに戻ろうか
0393投球者:名無しさん垢版2009/03/06(金) 17:20:51ID:Nk0wz2L1
>>390
ソリコミ日記!w
0394投球者:名無しさん垢版2009/03/09(月) 19:44:37ID:s5AF3K+N
ソリコミ日記、たまに
のぞいてます♪
0395投球者:名無しさん垢版2009/03/11(水) 23:50:45ID:N0JtXXdN
個人的には轟を完膚なきまでに叩きたい
この前ゲーム終了した途端、ハウスボーラーご一行様をいれてきた。
投げたらさっさと金払って帰れって思ってんだろうな。
0396投球者:名無しさん垢版2009/03/12(木) 17:07:03ID:tq1jf66m
まだ終わってもないのに勝手に画面消されて次の客入れるマスターズよりはイイんじゃねぇか?w
0397投球者:名無しさん垢版2009/03/12(木) 21:51:18ID:uqA9QWXM
>>395
それぐらいは許してやれよ
レーンの回転上げないと儲からないし

でも左右両ボックスにハウスボーラーの団体入れるのは勘弁して欲しい
そのくらいの配慮があってもいいと思うが、レーンが空いて無いときは仕方ないが西側のレーン一杯空いてる時は住み分けしてほしいよ

トドロキは猿のバイトを除けばみんなまともだよw
0398投球者:名無しさん垢版2009/03/12(木) 22:00:37ID:hI2dhLHH
>>397
猿とは?
0399投球者:名無しさん垢版2009/03/13(金) 17:15:46ID:wznS/LlI
>>396
それはマジなのか??
0400投球者:名無しさん垢版2009/03/14(土) 08:04:09ID:co4GQ1gf
400
0401投球者:名無しさん垢版2009/03/14(土) 14:04:16ID:vAs4rP7N
>>399
ま、そういうとこだ
0402投球者:名無しさん垢版2009/03/16(月) 08:42:25ID:SI2jcKaM
>>397
猿ってのは??
0403垢版2009/03/21(土) 11:57:17ID:+GrA1LSm
香芝住みです★
日曜日にボーリング
行こうと思うんですが
まだ行き先ゎ決まっていません

安くて一杯投げれる
ボーリング場が
あれば教えて下さい★

18歳の年代に一番いいとこで
お願いします(-^〇^-)
0404投球者:名無しさん垢版2009/03/24(火) 23:29:57ID:GQNX6sIE
今日トドロキは河津Pチャレンジでしたね
0405投球者:名無しさん垢版2009/04/22(水) 01:53:26ID:fI+C6F0N
遅い時間の競技会に奥さんや子供を同伴させてるボウラーさんいますよね。
あれはなぜ?
子供かわいそうじゃないですか?
しかもうるさい。
センター側も注意しない。
次の日も学校だろうに。
別に家族同伴で来る必要ないと思うのですが。
0406投球者:名無しさん垢版2009/04/22(水) 16:03:40ID:5xAvuU7P
風営法的に問題だろ。警察に通報してみては?
0407投球者:名無しさん垢版2009/04/22(水) 18:04:28ID:qz/e2Lbd
かわいそうかはそのガキに直接聞いてみないとわからん
うるさいなら周りの大人が注意すればいい
もちろんバカ親を肯定しはしない
警察に通報はさすがに短絡的
0408投球者:名無しさん垢版2009/04/30(木) 20:16:25ID:IACxNrLu
警察より福祉局のほうがいいのでは
0409投球者:名無しさん垢版2009/05/03(日) 00:47:33ID:XBpJAfNY
警察はそんなに暇じゃないんだよ
0410投球者:名無しさん垢版2009/05/07(木) 00:31:56ID:FUC9VZ3o
ボウル富士ってデカいボウリング場が田原本あたりにあったが今も
あるの?
0411投球者:名無しさん垢版2009/05/07(木) 18:13:39ID:DSMkRuoV
HPはあるけど・・・・・あるのかな!?
0412投球者:名無しさん垢版2009/05/08(金) 08:47:06ID:QMvCbRae
ある



かなぁ
0413投球者:名無しさん垢版2009/05/08(金) 16:41:04ID:PE8s4qOE
ある!



かなぁw
0414投球者:名無しさん垢版2009/05/10(日) 07:34:33ID:oNV59Tg9
チヨダってあるの?
0415投球者:名無しさん垢版2009/05/12(火) 22:32:20ID:OWnJtgAq
返事はない

ただの屍のようだ
0416投球者:名無しさん垢版2009/05/15(金) 13:57:21ID:Eih4ZZ/r
轟従業員のう○あ○みはHカップあるらしいぞw
0417投球者:名無しさん垢版2009/05/15(金) 21:03:58ID:XaoTRaya
( ゜д゜) (゜д゜ )
( ゜д゜ ) ( ゜д゜ )
カエレヨオマエ
0418投球者:名無しさん垢版2009/05/17(日) 14:59:42ID:jvjGVnRA
轟従業員のう○あ○みはHカップあるらしいぞwww
0419投球者:名無しさん垢版2009/05/24(日) 23:16:47ID:WJQ01OD9
( ゜д゜ ) ( ゜д゜ )
( ゜д゜) (゜д゜ )
カエレヨオマエ カエレヨオマエ
0420投球者:名無しさん垢版2009/05/30(土) 22:03:46ID:+MfF0Tr2
↑彼氏か?w
0421投球者:名無しさん垢版2009/06/09(火) 09:42:12ID:48ZV2ba3
奈良県にラウンドワンて何カ所あるかわかります??
0423投球者:名無しさん垢版2009/06/27(土) 22:53:10ID:JmhFxAxZ
奈良は奈良店しかないぞ
0424投球者:名無しさん垢版2009/06/30(火) 11:46:17ID:0d/B+lGQ
昨日、轟に行ったら解体してた。
腐ってきたとは思っていたが

ついに無くなるようだな。
0425投球者:名無しさん垢版2009/06/30(火) 17:36:06ID:sGiF/tgb
↑クソわろたwwwwwwwwwwwwww
0426投球者:名無しさん垢版2009/07/06(月) 20:27:30ID:KNCxGTVg
それはね
解体ではなく機械入替しただけなんだよ
腐ってるのは424の脳内だろバーカw
0427投球者:名無しさん垢版2009/07/06(月) 21:08:08ID:rwFlTPzD
バーカwバーカw
0428投球者:名無しさん垢版2009/07/07(火) 22:07:36ID:dUPr4u6J
う○あ○みの乳はHカップあるらしいぞwww
0429投球者:名無しさん垢版2009/07/19(日) 22:57:59ID:5IDDmk/x
う○あ○みじゃない方なんなの
0430投球者:名無しさん垢版2009/07/20(月) 13:28:15ID:iOhAYG7N
↑どういう事?
0431ねこ垢版2009/07/27(月) 20:20:35ID:pzMayZFK
マスターズボールはいちゲーム何円ですか?
0434投球者:名無しさん垢版2009/10/15(木) 10:48:39ID:59xlmd9I
オプトの支配人は引退したの??
新しい支配人から無能な雰囲気がでてる
0435投球者:名無しさん垢版2009/10/17(土) 18:40:44ID:W61ClVbS
新支配人は元チヨダの人?

しかしオプトももう少し新しい企画を打ち出さないとなぁ〜
時代に逆行の値上げを考えるし・・・
0436投球者:名無しさん垢版2009/10/17(土) 21:41:10ID:3pnnjTBh
プトオー
0437投球者:名無しさん垢版2009/10/18(日) 01:08:11ID:I+tDRYmq
トドロキのプロってどうなの?
0438投球者:名無しさん垢版2009/10/18(日) 15:33:29ID:9AaJlN7k
オプトの支配人が千代衛門になってからレーンの中に足跡があった。足跡があった。
レーンの中に足跡があって足跡がレーンの中にあった足跡が‥‥

>>437
吉井プロでしょ??
親切丁寧だと思うけど気にいらないの??
0439投球者:名無しさん垢版2009/10/18(日) 23:50:24ID:xdZ6vHdL
>>437
>吉井プロでしょ??
>親切丁寧だと思うけど気にいらないの??

河津さんはもういないの?
0440投球者:名無しさん垢版2009/10/19(月) 18:53:57ID:FuwUWpns
いや。
河津プロはいますよ!
0441投球者:名無しさん垢版2009/10/19(月) 20:01:49ID:76bik9HR
いるんだ。
0442投球者:名無しさん垢版2009/10/19(月) 20:17:28ID:7OCOdBvH
え??いるの??
0443投球者:名無しさん垢版2009/10/24(土) 00:45:28ID:QwBOJpm8
いらない(´゚ω゚`)
0444投球者:名無しさん垢版2009/10/24(土) 09:44:09ID:4vK6ZRhh
いるのか
0445投球者:名無しさん垢版2009/10/25(日) 11:24:57ID:V2rpTJng
河津プロが居なかったらプロショップと
ボウラー居なくなるぜ!
吉井プロは絶対に1人で出来ないね。

まっ!
この2人がトドロキに居るからぁ
客が集まるんじゃね!?
0446投球者:名無しさん垢版2009/10/25(日) 21:39:05ID:V2rpTJng
河津プロは必要だね!
0447投球者:名無しさん垢版2009/10/26(月) 09:38:28ID:yDevOdHO
自演乙です^^
0448投球者:名無しさん垢版2009/10/28(水) 19:36:17ID:5Mkd/Hfm
轟の人気に嫉妬
0449投球者:名無しさん垢版2009/10/29(木) 10:00:40ID:RlKa0D+R
裏はGだろ
0450投球者:名無しさん垢版2009/10/29(木) 14:18:56ID:JdpcAMHA
流れ的にトドロキのうらはゴキブリと訳した。
0451投球者:名無しさん垢版2009/10/30(金) 18:52:39ID:591OSZEE
ひでぇな
0452投球者:名無しさん垢版2009/11/02(月) 12:10:28ID:S06rQX3a
てかオプト禁煙なってめっちゃウザイww
健康増進法がなんたらかんたら書いてたけど、健康になりてぇ奴が夜にボウリングなんか行くかよwwww
0453投球者:名無しさん垢版2009/11/03(火) 00:40:05ID:M7gyAJII
確かに夜はそうかも
0454投球者:名無しさん垢版2009/11/18(水) 20:34:13ID:yeOGPOlv
オプトの前支配人は
もういないんかい?
0455投球者:名無しさん垢版2009/11/20(金) 19:07:07ID:n+pun123
いるww
0456投球者:名無しさん垢版2009/12/19(土) 21:50:15ID:NgBi/yAB
○津プロは最後まで教え子を育てないよな!
見ると決まったら最後まで面倒みれよ!
俺昔教えてもらっていたけど!最後まで教えてもらってない。もし弟子がいるなら辞めといた方がいいぜ!
どうせ捨てられるだけ!
0458投球者:名無しさん垢版2009/12/22(火) 19:47:14ID:GekcK1Cb
↑本人登場?
プロになるなら俺がちゃんとボウリング教えてあげるって言われたけど
教えてもらったけど
結局見捨てられた。
違う人にいった!
その子も同じ事されたみたい。
0459投球者:名無しさん垢版2009/12/22(火) 23:28:42ID:KgEWSR40
奴は変態だろ。
0461投球者:名無しさん垢版2009/12/24(木) 15:24:52ID:hWqrUyZy
見るなら最後までみろよ!ほんまは○津プロは面倒さいんじゃないか?
言ったものの面倒になってみるのやめて、違う人に行く人なんじゃね?!それか教えきれないとか(笑)
それか女に走ったとか(笑)
0463投球者:名無しさん垢版2009/12/26(土) 12:39:57ID:sfR1rbuK
河○プロいい奴だけどな
0465投球者:名無しさん垢版2009/12/26(土) 19:01:52ID:EQ5W3z/C
人のせいばっかり、するのかな?
最終的には、自分の意思、腕じゃないの?
結果を出してるプロがそんなにうらやましい?
0466投球者:名無しさん垢版2009/12/26(土) 23:22:08ID:tx4U9uZh
465に461は何と応ずるものか見物です

さぁさぁ盛り上がって参りました

それと1つ
さげろかすども
0467投球者:名無しさん垢版2009/12/27(日) 02:23:12ID:ihPVOvbh
その○津プロってな奴どんな人なん?
0468投球者:名無しさん垢版2009/12/27(日) 10:03:15ID:jmEFLvVQ
>>467
とにかく裏表の激しいプロだろうね!
取り巻きのお友達ボウラーとは親しむ!!
古○プロを排除し○谷プロを陥れ実質的に河○王国を興した!!
さらには友達であるらしい吉○プロも最近では目障りになっている様子!?

関わるなら吉○プロのほうが信頼できるよ!!
0469投球者:名無しさん垢版2009/12/27(日) 23:32:16ID:x391vmHB
結局、奈良で一番いいドリラーさんは、○津プロでおk?
やっぱり、投げる人によって違うのかな?
0470投球者:名無しさん垢版2009/12/27(日) 23:44:33ID:ihPVOvbh
○津プロなんじゃね?奈良では!


また○津プロは教えるって言ても5・6回教えたらもう教えないしな!見捨てるしな!
もっと上手くなりたい方はちゃんと見捨てない人を選んだ方がいいぜ!
ドリルでも!
0471投球者:名無しさん垢版2009/12/28(月) 10:17:21ID:QYFi2q2G
流石にそれはないわ
お前等はラウンドワンでドリルしてろ
0472投球者:名無しさん垢版2009/12/29(火) 15:15:10ID:zUrmbKYU
エムのドリラー2人に一票。
共に理系出身らしく、難しい話ししてもちゃんと納得いくまで教えてくれたw
昔の知識だけを一方的にウダウダ言ってくるドリラーよりはよっぽどいいと思ったね俺は。
0473投球者:名無しさん垢版2010/01/25(月) 18:05:36ID:0jWUrYg3
理系の博識ドリラーに大仏用のボール作るなら直径何メートルになるのか聞いてみてよ。
サムホールの径は何インチになるかもね。
0475投球者:名無しさん垢版2010/03/03(水) 19:05:01ID:n6ynscve
GW分散ってどうなんだろ。
0476投球者:名無しさん垢版2010/04/01(木) 16:57:37ID:XYjdpwLj
0478投球者:名無しさん垢版2010/04/07(水) 16:23:45ID:cQaV/o2x
奈良県警田原本署は6日、窃盗の疑いで同県桜井市粟殿、パチンコ店員泉本麻衣容疑者(22)と
同県橿原市大久保町、会社員杉本有香里容疑者(25)を逮捕した。

同署によると、2人は同県田原本町のボウリング場の元レジ係で、一般客を割引がある会員や学生と
偽りレジを打ち直し、差額を盗んだとみられる。被害は計約800万円に上るとみて調べる。

逮捕容疑は、泉本容疑者は09年7月4日に約3万6000円を、杉本容疑者は同月12〜13日に
約2万8000円を盗んだ疑い。

同署によると、レジの打ち直しが多いためボウリング場が調査し発覚。泉本容疑者は2008年から、
杉本容疑者は04年から働いており、発覚直後の09年9月に辞めた。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100406-614854.html
0479投球者:名無しさん垢版2010/11/29(月) 19:54:24ID:No8H0HJW
ttp://www.youtube.com/watch?v=eu8S08ov9zs

これってオプトか?
0480投球者:名無しさん垢版2010/11/30(火) 02:12:03ID:Jj0zhGPs
>>479
そうです。27日の深夜でした。
0481投球者:名無しさん垢版2011/05/12(木) 01:42:39.90ID:uyaUbDyG
オプトwなつかしいな
オプトデワオーとか言う番組もやってたよな
あそこのソニックブラストマンのパンチングマシーンよくやったな
0482投球者:名無しさん垢版2011/05/15(日) 16:15:00.77ID:PGkOPYx7
アスカがついに
0484投球者:名無しさん垢版2011/05/16(月) 08:27:23.17ID:cY23rSYa
閉めるのか?
奈良の重要文化財を守ろうじゃなイカ
0486投球者:名無しさん垢版2011/07/07(木) 20:43:17.81ID:nyxXRR4x
奈良vs京都
0487投球者:名無しさん垢版2012/05/12(土) 23:10:08.44ID:2ebD6YLo
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



     i |     <^ 、         Л     
      | |   <ヽ、"          | |     
   l二二 二二l ` '   へ  _ [ニ二 二二l 
    __ | |      <ヽ`i ) | |    | |     
   ,! ,!. | | <\    !_l   | | [ニ二 二二l 
   / / | |  `、ヽ       / /    | |    
  <ノ  | |   ! )    //     | |    
  .   |_|       </     .  |_|   
0489投球者:名無しさん垢版2012/05/13(日) 00:50:19.24ID:jj12ev54
2ちゃんねるしか居場所が無い情けない奴なんじゃね
0491投球者:名無しさん垢版2016/01/22(金) 18:37:07.82ID:aq1LWy9j
奈良にボウリング場が有るわけがない
0492投球者:名無しさん垢版2016/05/02(月) 09:53:33.41ID:PRanAYtS
最盛期に奈良市にあったセンター
奈良ボウリングセンター(近奈良)
奈良パークレーンズ(大森)
奈良国際ボウリングセンター(尼ヶ辻)
西奈良ボウリングセンター(阪奈学園前)
近鉄あやめ池ボウリングセンター
アスカボウル
奈良東宝ボウル(初代奈良ファ)
このうちあやめ池・アスカは30年以上も営業を続け21世紀まで残ったが、他はボウリングブーム終了で74年に閉鎖された
0493投球者:名無しさん垢版2016/05/04(水) 15:26:25.24ID:3QoYxfkU
マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。



40代著名人死ににまくり。「直ちに影響はない」の人出て来いや

お笑いの前田さん心肺停止(44) / ライトノベル作家の松智洋さん死去(43) / 人形作家大川誠さん(40) が個展開催中に急逝

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞 (31) / 阿藤快さん心不全(69) 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去
0494投球者:名無しさん垢版2017/02/23(木) 02:39:27.28ID:eyXk4auH
HPみて6G750円で安いから
レインボーワールド行ってみたけど
深夜12時以降はレーンのライト消したまま投げさせられて参ったわ

安いし深夜営業してるからDQNが多いのは仕方ないにしても
スパット見えなくされたら投げれんわ
安かろう悪かろうだな・・・・・
0495投球者:名無しさん垢版2018/07/05(木) 17:35:45.94ID:HaZOLUos
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況