トップページゴルフ
1002コメント262KB
【クララ先生】シンゴルフチャンネル 第3話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:52.97ID:CiSDiDMG
◽YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCBV4N3EAsiZ8FYPqx8ni8vg

◽ホームページ
https://shingolfprincess.com/

◽Instagram
https://instagram.com/shin_golf_princess?igshid=YmMyMTA2M2Y=

◽クララ先生 ドライバー連続写真
https://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17525321/album/16806596/image/16983333

◽ 「できることを突き詰めて攻め方を考える」Youtubeでブレイク中!「クララ先生」の数奇なゴルフ人生

中学卒業を前にゴルフで有名な高校を見学に行った倉持さん。そこで見た光景は、片山晋呉、宮本勝昌、横田真一といった現在でも活躍するエリートたちの練習だった。このままこの高校に入っては彼らとの差は埋められないと、単身オーストラリアへと渡った。

「人に習っただけでは自分のものにならない。技術や理論は自分で作り上げていくもの」

オーストラリアではノーマン・フォン・ニダという人物にゴルフを習うことになるのだが、じつはこの人物、グレッグ・ノーマンの師匠で、グレッグ・ノーマンの「ノーマン」という苗字は師匠のノーマン・フォン・ニダから授かった苗字だというのだ。

そのフォン・ニダから習ったことはというと「ひたすら頭を使うことだけで、いっさいスウィングは教えてもらえませんでした」。フォン・ニダのゴルフを見たこともないから彼が上手かったのか、どうかもわからないのだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a7359f760bb73f29bd64f038cadc7813bc80ac7

前スレ
【クララ先生】シンゴルフチャンネル 第2話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1668352631/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:11:58.63ID:a0Tr2B3i
37-36-73。135人出場8位タイ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:40.69ID:a0Tr2B3i
>>954
交通事故も本当なの?障害者だって自分で言っていたけど。上手いけどこの程度の上手いはゴロゴロいます。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:13.19ID:a0Tr2B3i
白帆カントリークラブに来た7人はタイガーに勝利した人に俺は勝利したと豪語します。(笑)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 11:02:05.50ID:AT6pA5va
倉持氏と同じ73は倉持氏を含め6名います。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:57:39.04ID:7SSnv4Ti
アンダー多いからレギュラーティーからだと思う。白帆は難しくないし。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:34:32.46ID:7SSnv4Ti
>>959
中井学氏はプロテスト2位で合格しました。倉持氏は一次で落ちます。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:09:53.87ID:AT6pA5va
>>958
左手の握力ないのにそんなにラウンドしても大丈夫ですかね。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 22:14:53.89ID:p48G/sgE
結局クララ先生の自慢話しかしてねーんだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 22:21:16.04ID:2mkxA56R
菊地さん遠藤製作所のアンバサダーになったよ。倉持氏はプロトコンセプト。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 22:22:31.41ID:2mkxA56R
シャフトは軽くて柔らかく!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 02:44:52.32ID:0ipRK+1L
クララ先生が今まで1番ファンになった人かもしれん
そういうやつもいるってことよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 05:25:14.40ID:4awNd9Uk
最初はすごい人がでてきたと思った。菊地さんも心酔していた。しばらくすると洗脳が解けてきて離れる。りんさんも同様です。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 07:23:01.31ID:PHvpH3uf
>>957
タイガーより強いのが茨城に13人もいるのか・・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:06:52.61ID:YRD5UfuQ
茨城県はアマチュアのレベルが高い。特に水戸周辺は上手い人が多い。やめちゃったけど昔うまかったなんて人は聞いてみると水城出身だったりする。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:15:14.17ID:???
Youtubeには盛沢山の溢れんばかりのレッスン動画が自由に見て楽しめるが、にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは7-8%しかいないのが実情。
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、それを数値が証明している。

ましてやこの数値はこの5年ほどの間に低下している・・・・
何故?

それは身体能力の少ない輩が、ボディターンや右サイドでクラブを真下振り下ろして、そのまま回転すればいい等というスイングの一部をイメージさせただけのスイングの弊害にあっているからである。
腕の操作が出来ない状態のまま骨の直線運動を行えばドツボにハマるのである。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:32:46.28ID:kOiXjR7D
クラブセッティング紹介。オーバースペックはやめよう。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:35:53.11ID:kOiXjR7D
>>969
過去の地区対抗戦では81とか79をは叩いて30人間とか40人いたよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:15:00.59ID:pVE42BTa
レベルで打つにはどうしたらいいんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:59:16.46ID:LafYHGQ3
平成13年度の茨城県アマで41位タイですね。地区対抗戦ではなく個人戦です。神奈川県アマでも同姓同名の記録があります。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:32.49ID:mAqhfFPF
>>975
昔のことグチグチいつも書いてるけどそれつまんないし誰も興味ないから書かなくていいよ
それより今後の情報をこれからも書いてください
よろしくお願いします
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:45.03ID:???
俺は過去のこと興味深いと思って見てるぞ
普通に続けて欲しい
殆どがホラ吹きに見えるこの人の話のどっかに、真実が含まれてるのか気になる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:07:35.53ID:MAZO4yeR
>>977
本人がゴルフから離れてたとかいうてるんやから中途半端な昔の記録とかスコアとかどうでもいい
ジュニア時代の大会の記録とかなら興味あるわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:06:44.24ID:???
過去の記録が気になるんではなくて、嘘ついてるんじゃないか?って疑いがあるから調べてくれてるんじゃないの。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:12:00.89ID:LafYHGQ3
可能性、リスク、限界、どこかで夢を諦める。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:10:30.35ID:yxkR738J
>>976
俺も興味深くみてる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:04.22ID:K/r+3sGp
坂東市と同じ茨城県西地区から細川和彦プロと片山晋呉プロを輩出している。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 05:52:02.47ID:j0YefRiA
上手いけど、自称している上手さとはかけ離れています。地区対抗の他予選では60台はいません。白帆は易しいから60台が数名います。白帆でオーバーパーではトップアマとは言えないです。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:17.69ID:vg+vuFay
インスタグラムにりんさん練習しないと書いてあります。ももさんは就職しないで練習しているのかな。宣言プロ的な人の金銭事情って厳しいですか。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 23:39:16.72ID:Haa0yrl+
pwで150ヤードすごいです。ドライバーは300ヤードです。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 12:06:53.12ID:pPf9mxOO
先生が指導した賞金王、女子プロテスト合格6名内女子ツアー優勝4名も卒業生と呼んで良いのでしょうか。りんさんの卒業早かったです。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 12:07:09.55ID:pPf9mxOO
りんさんの卒業早かったです。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 17:44:57.04ID:h/n+MfzY
だめだこりゃ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 22:32:58.31ID:MvEC6Vka
>>991
やっぱりだめかな?
0993オッペケ♪肉
垢版 |
2023/07/12(水) 06:32:41.55ID:???
テレテレテン♪テレテレテン♪テレテレテン♪テレテレテン♪テレテレテン♪テレテレテン♪…
ドンツク☆ドンツク☆ドンツク☆(ハラハラのこぎり)
ウッピッピピ

(`∵`)アー!!アー!!アー!!アー!!アー!!
(`∵`)アー!!アー!!アー!!アー!!アー!!
(`∵`)アー!!アー!!アー!!アー!!アー!!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 12:29:02.28ID:HC0Rugv8
ももさんティーチングプロテスト合格するといいね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 14:37:08.59ID:gSvXQ5p4
ティーチングプロは4年かかるよ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 14:41:12.84ID:gSvXQ5p4
倉持氏目が見えないようだよ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:02:36.90ID:???
ズバリ直言すると、、
どんな性能のクラブでも、ああ振ればこう振れば‥‥飛んで曲がらない
そんな嘘タレ流しを主導してきたのが低俗ゴルフ雑誌。芯を喰わないクラブは
1万発練習してもコースで芯喰いショット継続出来ないと知るべし!

マスゴミ雑誌が真実や真髄を伝えるかの錯誤はレッスン界へも最悪の
影響を及ぼした。世に溢れるスイング物語の山々は、クラブ性能とスイング技能
が両輪と語れない者どもによって築かれた虚構に過ぎない。

片輪がパンクしているバイクの運転手法、巷に溢れるエセ・スイング説の真相だ。
ネット上のスイング商材は壊滅し、ゴルフ雑誌社ももはや先はない。
まして、そこいらのレッスンプロどもが大手振って騙り儲ける時代も終わった。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 20:48:09.96ID:8TobWG/y
すごいすごいって言ってほしい人ですよね。そういうのが疲れて人は離れちゃうんですよね。何も残らない人生です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 1時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況