X



トップページゴルフ
594コメント188KB
弾道測定器総合.....。 Part.5
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Zrbk)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:24:27.46ID:DPSuRp1Ur
https://youtu.be/z_XbD_Nh2aM
スカイトラックの撮影映像
1つのフレームの間に3回赤外線ストロボを焚いて撮影してることがわかる
これならカメラのフレーム数が少なく、シャッタースピードが遅くても環境光関係なしにちゃんと動きを止められるね

MLM2PROのインパクトビジョンも白黒だが、赤外線を捉えているのかな?
本体に赤外線ライト、もしくはストロボが備え付けられていなければ暗い場所では使えなさそうだが
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Zrbk)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:49:31.41ID:DPSuRp1Ur
動画見たらブースの暗い場所で機能してるから大丈夫そうだな
しかし、gc4との誤差めちゃくちゃ少ないなこれ
とりあえずスピンの正確性に関してはskytrak超えたっぽい
専用球が必要なのがネックだが
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Zrbk)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:46.13ID:Se/Z7E+Qr
これまでの商品説明にPC(windows)対応とは書いてないが
ブースにいるおっさんの説明によればPCのサドパシミュレーションソフトにも対応するよとのこと
ボールの耐用ショット数は600打だそうだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf12-0fj5)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:57:32.22ID:NI2bqvI40
Androidにも対応したし本命来たかもしれんな
ラプソードは前のもわりと精度いい評価だったし
まぁ人柱はお前らに任せるけどな
ちなみにラプソードで検索するとむしろ野球が先に来る
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-6fXK)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:07.34ID:F8srtdUG0
寒い時期は暑い時期は室内練習に慣れると外の練習場いけないな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4d-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:52.31ID:QOVy8zC/0
今年からインドアの会員になって、レンジ練習一回も行ってないけどラウンドはなかなか好調よ。過酷な条件で練習しても怪我したり、飛ばないから無理してスイングを壊す原因になったりするだけで百害あって一利なしと感じたね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-6fXK)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:46.42ID:F8srtdUG0
>>14
実際今年は減ったな。
来月は沖縄行って5連ちゃんしてくる予定。体もつらいし、グリーン凍ってたりとかで寒いのは嫌だ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-UA+L)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:55.27ID:3czL1nGI0
近隣に家あるとなるとドライバーで10球以上は昼間でも難しいな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-McNS)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:17:13.86ID:/DE3T0H8d
フルショット練習場でね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-UPWg)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:37.29ID:D58JRlQ0d
ゴルフやめたらワインセラー
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a3-SwMo)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:01:56.81ID:QO3BlLX/0
ゴルフボーイ使ってる人いますか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-055g)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:35.42ID:xVrfMKBqd
都内住宅街ガレージならドライバーは論外だし、アイアンのフルショットもうるさいと苦情くるだろうな
防音地下室しかない
クラブ振れる容積の地下室ってなると、新築時にプラス1000万円以上だな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-LD80)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:13.07ID:CyefpLui0
高いよー地下室。管理も大変だし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-LD80)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:36.71ID:CyefpLui0
そう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-lD+f)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:37.25ID:3Sg0bhFma
かなり大きめの鳥籠で数球の試打だったけどMLM2proは変な数値は出なかったな、R10は鳥籠小さいと打ち出し角や方向も危ういときがあるからな
まぁこの価格帯は精度求めるのは酷だし、打ちっぱなしとかで実際の弾道見ながら使うのをおすすめするわ

精度とか鳥籠で使用するならやっぱスカイトラックが安定してるわ、持ち歩くにはデカいけど…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-RwKS)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:20:57.94ID:j7zP3coL0
>>40
r10中古でうっぱらったから書くけど


ボールスピードはそれなりの精度だけどスピン測定がクソだから全く役に立たんよ

左に打ち出してスライスで真ん中、とか
その逆とか全く反映されん
スピンで曲がらないレベルの球ならまぁまぁ信頼できるデータは出るけど

初期不良かとおもって、交換してもらったけど全く同じだったからヤフオク行き
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:48.33ID:skAjRT7Xp
シール貼らないととか、個人レベルで使うようなもんじゃないわな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb8-Zwo6)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:31.44ID:mwanCR/c0
live view pro2ってどうよ?
ミラーリングするちょいハイスピードカメラ(120fps)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d311-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:28:26.61ID:YXK8u/Jp0
そうなんだが、そのプロとの相性やコミュニケーション能力によっては成果なしって事もあり得る。
R10がいいかはともかく、自分のやりたいこととアウトプットを客観視するには、一定程度の機能のある弾道計測器が欲しい。

R10ユーザーだけど、今のソフトになってからはかなり使える道具になったよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:38:52.10ID:WAy+jAoN0
万振りしたら誰でもそのくらい出るけど、安定して打てるなら早い方。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-tcQl)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:43:22.61ID:WAy+jAoN0
ユピテルって測定範囲が限られてるから、ディープフェースのヘッドでカットでどスライス打つようなスイングすると簡単に70m/sくらい出てしまう。弾道見ながら使った方が良い。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-EYsv)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:17:50.15ID:SM42M9b90
mlm2proがまだ届かん。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56e-dXWb)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:00:49.20ID:o6lllU1o0
Rapsodo MLM2PRO™を事前予約していただいた皆様へ

平素より弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
現在、Rapsodo MLM2PRO™につきまして、世界的な需要の増加が続き、生産に影響が出ております。
これにより、発送の予定日に遅れが生じる事となりました。
Rapsodo MLM2PRO™を心待ちにしておられるお客様には、多大なるご迷惑をお掛けいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
一日でも早くお届けできるよう全力を尽くしてまいりますので、何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

Rapsodo Japan Golf
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd22-dEWC)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:41:36.46ID:fl9qEzQLd
>>71
R10でHS50ちょいだが十分役に立ってるぞ
逆玉はちょこちょこ出るしスピン量も高くでがちだけどユピテルよりは全然正確
MLM2proも気になるが年間2万払うほどR10に比して正確なのかどうかによるなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7f-GxGg)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:16:47.34ID:Xv7NkQmXd
スピン量と曲がりが正確に出る測定器で廉価版はよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-3So0)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:06:00.05ID:7VZJpNdWa
フィットイージーのxswing?っておそらくスカイトラックだよね?
スピン量とか飛距離とか割と現実とは乖離してない?
短い番手がすげー飛んで、長い番手がちょっと飛びにくい気がする
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-7nfa)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:45:25.68ID:RIi2hXSj0
トラックマン含め、ドップラーレーダーでバックスピンを測定する原理を教えてください。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-K93C)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:20:16.24ID:ov2UyE/00
R10は使用環境で大きく変わるよ。
俺は普段、マットに空いた穴からボールが出てくる(オートセッター?)、打席左右のクリアランスも広めの練習場で使ってるけど、誤計測だらけとは思わないな。誤計測は1~2割くらいかな?
この感覚は数値だけの画面を見てるから、と言うのもある。
後から弾道画面確認すると、各種のスピン計測数値からは「なんで?」と思う弾道になってる事はたまにあるね。

でも、友人が通ってる練習場、そこは打席間が狭くて金属製のボールセッターに球を貯めて、打つ度にアームがボールを出してくる設備なんだけど、そこでは多くの打球がスピン量が誤計測としか判断できないほどスピン量が多い数値が表示されたね。

鳥籠環境で言うと、俺のホームコースの練習場は鳥籠なんだけど、暇な時にその鳥籠で数人のドライバーを計測してみた結果では、その人のスイング傾向と球筋が9割くらいの確率で計測されてたよ。
鳥籠なんで実弾道が目視できないから断言は出来ないんだけど…

コースでラウンドしてる時にも測ったことがある。
その時も計測数値画面は8~9割は実弾道を反映してると思われる、納得出来る数値だったね。
でも、弾道画面では7割くらいが実弾道を表してたかな。

トラックマンでは誤計測は1割以下みたいなので、高級機には精度では敵わないけど、結構使える測定器だとは思いますよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-RFBT)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:47:18.27ID:VMLdTsQ10
なるほど
弾道画面見てないからか、納得した

ありがとう

自分の場合はシミュレーションメインで使いたかったからむしろ弾道画面ばかり
その中ではほぼスピンによる弾道の変位が反映されてなく、使い物にならないと判断した次第

真っ直ぐ打ち出したあとスライスがストレートナイスオンだと全く楽しくない

使用環境は似てるから
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-RFBT)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:50:31.94ID:VMLdTsQ10
環境依存では無いとおもう

キャリー150以上打ってて、>>86さんの言われるとおりなら貴殿のR10は大当たり個体だと思われます

うらやましいです

ショートアイアンは言われるくらいの精度だったと記憶してます
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:33.97ID:RL8hpvkp0
>>89
事前予約10%OFFに釣られてポチってしまったが届く気配なし・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-K93C)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:46.68ID:Mn43O0eP0
>>91
何となく使ってて感じたのは、10m程度しか捕捉してないのかな?って感じかな。
ガーミンが鳥籠環境では奥行き3~4mくらい取ってくれ、と言っていた気がするから、そんなもんなんでしょ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-p1y2)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:23:51.12ID:oDWASxfw0
ミサイル迎撃用のレーダーeBayで買って改造すっか。
なんて出来ないしな。
ああいうのって意外とシンプルなOSと言語で書かれてそう。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-p1y2)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:26:19.36ID:oDWASxfw0
テスラのCEOがゴルフやる人なら、テスラのセンサー使って測定出来そうなのにね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddfa-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:27:07.64ID:egGGYfAH0
色々調べてたらユピテルプロギアの一番安いやつか
自宅で計測用のボールを使ってスカイトラック、トラックマンでいいんじゃないかと思う
半端なのってアプリとかシミュレーションとか計測方法から目を背けて値段を上げてるだけ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e8-mr0i)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:35:59.12ID:EoLx3Znm0
じゃあわからんな。
トラックマンレンジのサイトのお問い合わせに送ってみたら?
「お客様の情報をお聞かせください。
トラックマンのエキスパートが製品について詳しくご説明し、
お客様のご質問にお答えします。」
って書いてあるしw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-7X9T)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:35:24.00ID:W3depTMR0
家を買って、
打つ場所作って、
スカイトラック置いて……。
あれ、嫁がいない、猫もいない、子どももいない。。。。
色々犠牲を払わないとゴルフ続けられん。
0113^_^ (ワッチョイ 166c-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:19:29.77ID:yS/8W1u10
ゴルフバカって独身も多いよな。
それ1番悲しいよ。ゴルフ上手いのはいいけど所詮上手いといっても金払ってゴルフしてる時点でただの道楽なのに、、せめてプラスハンデくらいついてないとそんなだと悲しいだけよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-7X9T)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:33.15ID:W3depTMR0
独身者が一人で楽しめる趣味が増えたってだけやな。
ゴルフも一人予約あるし。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-7X9T)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:48:34.21ID:W3depTMR0
しょーたは実家が太いからな
0119^_^ (ワッチョイ 166c-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:10:25.82ID:yS/8W1u10
しょーたの実家何?
ジュニアからゴルフやって海外留学パターンはほぼ金持ちだよな。プロで活躍するのは貧乏で苦労人パターンだけど
0121^_^ (ワッチョイ 166c-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:33.12ID:yS/8W1u10
最近の女子選手で有名どころでも相当な貧乏話は色々きくけどね。それでも世界からみればサッカーやボクシングの貧乏話とはレベチかもねw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-f78a)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:54:03.99ID:1TLeQvio0
やっぱりMLM2Pro届いた人おらんかい、謎やな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6e-GUq3)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:58.29ID:x3kXJjqz0
日本じゃ事前予約受付中だから発売すらされてないってことでしょう。
まぁ届いたところでベータテスターだから気長に待つわ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:14:54.93ID:lqRzJhts0
デリバリー遅すぎやろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136e-+/XS)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:29:39.81ID:Z29ibZPQ0
嘘か本当か、日本法人によると全世界で出荷停止。
致命的欠陥でも見つかったのかなぁ?
待ちくたびれてSC4が気になる今日このごろ・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:57.70ID:hvVxCAzf0
マジで?前より小型軽量化してほしい。
結局は100万オーバーじゃないのならスカイトラックが断然使いやすかったし性能も良かったとは思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:20:50.97ID:hvVxCAzf0
そうなんだ。しらんから。
最初のは持ってたよ。だからダメなとこ言ったまで
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-/MSl)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:41:03.46ID:sKeOGhw80
練習場の仲間とシェアすれば安いもんやろが
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-SwK+)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:51:37.34ID:E8z+nkpP0
AWESOME GOLFの料金でSubscription Licenseって何?
サブスクは\30,000+毎月\1,080ってことでしょうか?

App内課金有り
Awesome Golf Simulator:\1,080
Lifetime License:\50,000
Subscription License:\30,000
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676e-SwK+)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:34:57.15ID:awT2oEww0
>>142
ありがとうございます。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-6uBr)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:51.69ID:xsDODwBK0
練習場に新設されたトラックマンレンジ試してみたけど、飛距離甘めにでます。
練習場によって設定が異なるといのがあるのでしょうか?
以前行った違う練習場のトラックマンレンジは結構正確だったので。
量販店の試打みたいに盛ってるような…

レーザー測定器で100ヤードの目標物への打球が目視キャリーで、10ヤード近く多く測定される。
コースボールへの変換後の値です。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-aYOg)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:24.98ID:kYfjT/Rdr
練習場なんて所詮レンジボールだから補正値に左右されて正確な計測はできない
アマチュアである程度納得のいく計測をするなら、やはり自宅に鳥カゴかゴルフ部屋作ってコースボールでGC4やGC3やskytrak+を使うしかないな
あと、探せばレンタルスペース的な鳥カゴもあるから、そこに計測器持ち込むのもいいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-6uBr)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:35:20.28ID:PAwcevTN0
>>145
ですよね。

200は飛んでないだろうと良くないあたりでも、それなりの数値がでてたのもあったし。

ちなみに、今日行った練習場の距離看板のレーザー測定器の実測値は、
100ヤード:100ヤード
150ヤード:135ヤード
180ヤード:160ヤード
でした。
レンジボールを考慮してるんですね…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-6uBr)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:38:38.35ID:PAwcevTN0
>>146
確かにレンジボールは信憑性がないと思って、ラウンドで傷ついたボールがゴルフバッグの中にあったので、それで打ってみようかなとも思いましたが、それはマナー違反なのでやめました…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-XXTX)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:52:38.99ID:Q1pGhmkD0
ならんことはないだろ、判例はないだろうけど。器物破損にしろ営業妨害にしろ実害が出る可能性はあるんだし。
実際損害出たところもあるだろうが個人の特定が無理で諦めるしかないとは思うが。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-O85+)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:39.87ID:DG8uaXKVd
たいていのレンジはそうならないよう
定期的に人手で混入するコースボールを
取り除いてるわけで
その人件費は損害と言えるから
損害賠償請求の可能性はなくもない
引っかかる刑法があるかどうかは知らん

コースボールのとこならいいんじゃね
ゴルフ場のレンジはたいていコースボールでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-43Ps)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:15:55.97ID:sm8lDNZB0
普通に混じってるし壊れる感じなんか全くないけどね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de12-S3tG)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:12.68ID:FPFhUGLr0
取りあえずマナーの気持ちの問題ではなく実害を与える迷惑行為だからな
昨日も出てきたの省いといたわ、週2練習で1ヶ月に1球かそれ以上出てくるわ
おれのボール代はその分損してるから弁償しろw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-43Ps)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:01:39.19ID:sm8lDNZB0
>>169
君おもろいな。
ヘッドスピード速い人は当然寿命短いな。
鳥籠の練習場で身内は鬼のようにヘッドスピード早いけど毎回数個ボールが割れる。1時間程度でね。
計測用のマークが入っててよほど質の悪いボールなんだけどね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-you+)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:37:14.35ID:14MfTbvD0
Rapsodo社から下記の連絡がありましたが、結局日本市場はいつ発送なるかはわからないまま。
円安で、北米優先という判断で仕方がないでしょうけど、俺らの予約金を北米への供給に回している感じですね

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Rapsodo MLM2PRO™を事前予約していただいた皆様へ

平素より弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は長らくお待ちいただき、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

Rapsodo MLM2PRO™につきまして、生産状況と今後のスケジュールの見込みについてご報告させていただきます。

生産状況については、多く受注をいただいている北米に対して供給の見込みが立ち、来週以降で再出荷の調整が始まりました。
また、先行発売された北米で確認されていた不具合やバグは改善が進み、納品後の不具合に関するご迷惑等についても改善している見込みでございます。

北米以外の出荷スケジュールについては順次調整しておりますので、日本国内での出荷のタイミングについては今しばらくお時間をいただきたく存じます。
尚、皆様への出荷が確定されましたら、メールにてお送りさせていただきます。

引き続きご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

Rapsodo Japan Golf
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-43Ps)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:37:11.05ID:2l30moR00
ラプソードのニューモデルでるのいつなの?
そろそろかね?PGAショーで出てたみたいだけど
情報ある?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9d-bsHd)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:23:59.47ID:hfQTREwD0
>>185
えっ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-43Ps)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:05.94ID:2l30moR00
たぶんMLM2って感じ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-43Ps)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:41.70ID:2l30moR00
価格帯とか別物かもしれないけどかなり小型で良さそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-43Ps)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:00.81ID:2l30moR00
こんなとこ上まで遡っていちいち見てないわ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6c-43Ps)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:23.45ID:2l30moR00
ほんとだね笑
悪かったよ。でも自分はこの板見つけてすぐ書き込んだだけだからさ。ま、それだけホットな話題だったわけだ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-BQoH)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:34:26.71ID:I2+v4pQcp
>>194
病気ですねあなた
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rlEi)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:24:20.99ID:vTVFLVtRp
50万くらいでgcqみたいなやつがでたら文句なしだけどなあ。いずれは技術も上がって作れると期待
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rlEi)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:02:22.31ID:AppUu8Bvp
それくらい精度あるなら買うかもー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rlEi)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:03:11.82ID:AppUu8Bvp
スカイトラックは価格そこそこで名器だよなー。少しデカくて前のは手放したけど新型は少し小型になってそうだし軽いといいなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-rlEi)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:55.93ID:9CNetmXL0
そりゃ結局は気軽にいく練習場にあればそれがらく
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rlEi)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:19.31ID:RnGvPjxTp
どこの測定器でもクセはあるから冷静に使えるデータだけ使って練習すればよい。どんなもん使ってても上手くならないやつはいるし、機械なんか使わなくともめちゃくちゃうまいやつもいる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 856e-UlWg)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:09:45.03ID:zHtijq2u0
>>210
ボールでHSが変わる測定機って素敵!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-maMs)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:34:14.52ID:VmKaZmXF0
ユピテルのマイナス4くらいがトラックマンと言われてるからむしろトラックマンに近いのでは?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-nMZ0)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:55:48.14ID:9nWKKFh4d
ゴルフゾンのGDRが入ってるところに通ってるけど、結構辛めの数字が出るんだけど
ゴルフゾンって、こういうものなの?レンジボールだから数字出にくいと店の注意書きはあるけど。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020b-R0lp)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:07:11.22ID:lJghVB4o0
ユピテルは45以上が甘々判定になってくる感じ
40以下はそんなかわんねー
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6144-UlWg)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:53.28ID:6zz4YKMw0
とりあえず連絡来たけど信用できないよなぁ

Rapsodo MLM2PRO™を事前予約していただいた皆様へ

平素より弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は長らくお待ちいただき、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

Rapsodo MLM2PRO™につきまして、今後の出荷スケジュールについてご報告させていただきます。

現在出荷スケジュールの調整が進み、ただいまご注文いただいてるお客さまに関しては6月中の出荷開始の見通しがつきました。
長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

尚、有事の際は納品状況が変動する可能性もございますので、その際は別途お知らせいたします。
詳細の日程については決まり次第、ご連絡させていただきますので今しばらくお時間をいただきたく存じます。

引き続きご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

Rapsodo Japan Golf
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-maMs)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:41:31.18ID:VmKaZmXF0
練習場ボールでラプソードで280くらいが出るって異常な飛距離だな、、
本球なら320くらいかな。まあ、ヘッドスピードからするとそんなもんか。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133e-r3fP)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:16:32.42ID:UK4bAXS00
>>219
練習場に入ってるゴルフゾンはカリブレできるみたい
自分の行ってる練習スタジオだとキャリーがコースの実際と近くなるように合わせる運用をしてるらしい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b8-lSBI)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:06.43ID:xyKmkffJ0
近所の練習場、コースボール使用で距離200ヤードくらい。少し遠くなるけどスカイトラックのある室内練習場もあり。

この環境なら、わざわざ測定器買わずに、たまに室内行って数値確認する方がいいですか?

買うならsc300iかなと考えてます。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-8Dp1)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:16:44.67ID:nw18QoPR0
>>227
そう思うよ。
やっぱいちいち持ち運んでセッティングするのは面倒よ。
いけるとこに計測器あるならそれでいいよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-8Dp1)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:45.44ID:W3nOwCeZ0
測定器なんて話題になるようになったのなんてせいぜいこの10年だからね。プライベートで買うようになったのなんて五年ちょいくらいだろ。やっぱスカイトラックくらいが出てから
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jKTI)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:26:55.00ID:Id+YLncka
はっきり言ってプロの真似事をしたいなら変えばいいけど、買って実際実用的に使える人間なんてほぼいないと思うよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbef-mVGR)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:37:26.41ID:gbrIGjJp0
ユピテルで十分
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jKTI)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:21.76ID:87h9M0bPa
>>232
そんなものを毎回の練習で測って考えて修正できるレベルにあるアマはほとんどいない
それ以前の問題のレベルである人間が大半

やるとしても時々計測して、「うーんあなたは6°アウトサイドインなので、根本的にスイングを直した方がいいです」
って言われて取り組むくらいでしょ

そもそも日替わりスイングの人間が大半なんだから、「今日はインサイドアウト4°、次の日は6°、その次の日は調子良くて3°」とかになるだけだからほとんど意味がない
あくまで毎日一球一球計測して意味があるのはスイングが固まってその微調整を必要とするプロレベルの人たち

全く意味がないわけではないけど、申し訳ないが数十万払う価値はなくて、プロの真似事の域は出ないと思うな
はっきり言って計測して満足してるだけ
それ以前にやるべきことはいくらでもある

あなたがスイング固まって片手シングルとかそういうレベルなのならすまんが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-jKTI)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:52.97ID:Pca8QPyfa
>>238
それはその通りだね
30万出すんなら時折そういうレンジに行った方がいいんじゃないって思ったんだけど

冷静に考えたらそういうのがない地区もあるんだよな多分
あとはまぁ所有欲とか考えたら手に入れるのも悪くはないのかもな
やる気が出るってだけでも相当価値あるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-oZr9)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:31:37.87ID:yTQVwFG70
rapsord1で楽しく打ちっぱなしで遊べてるよ
数字見てニヤニヤするだけでもモチベーション上がるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-8Dp1)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:28:14.34ID:CV25dKGq0
>>246
ミーボプラスとスカイトラック両方買ったけどスカイトラックの方が使いやすかったな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331d-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:13:31.36ID:SD8xzKId0
>>246
そないあおらんでも、、、

スカイトラックとmevo+で迷ってmevo+買ったけど良い買い物だったと思う
持ち運び楽だし設置も内蔵カメラの映像をipadで見ながらだから楽ちん
ソフトのアップデートもちょくちょくあるし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34d-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:34:51.45ID:0yf4hW8s0
ミーボプラスはソフトウェアアップデートでサブスク使うと機能がアンロックされると言う意味不明な一件があってから絶対買わないと決めたわ
そういう構造になってるなら製品概要に事前に告知できたはずだしそれをせずにずっと売っていたのが謎
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-wcTb)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:22:10.49ID:wMYhKLt00
買い切りだよ、サブスクじゃない。
この俺買わんって人前も見た記憶ある。
この人は相当悔しかったんでないかしら?
確かにプロパチョット高いし、フェースインパクトも高いけど、
まぁそんだけの機能だし、実際には面白いので、好きな人が買えばいいからいいんじゃない?
セールしないかなぁ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510e-qS9W)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:50.91ID:RLLJEYlr0
Rapsodo MLM2PRO™を事前予約していただいた皆様へ

平素より弊社製品をご愛顧いただきありがとうございます。

長らくお待ちいただき、誠にありがとうございます。
このたびRapsodo MLM2PRO™出荷スケジュールの詳細についてご案内申し上げます。

現在、出荷に向けての準備につきまして、調整段階に入っております。
商品入荷後、検品終了次第、順次出荷作業に入らせていただきます。

このメールをお送りしているお客様につきましては、2023年6月20日㈫出荷を予定しております。
尚、大変恐縮ですが、出荷日・着日調整はお受けいたしかねます。ご了承ください。
※沖縄・離島等、一部地域につきましては、お届けまでに通常よりお時間をいただく可能性がございます。

有事の際は納品状況が前後する可能性がございますので、その際は別途お知らせいたします。

商品到着まで今しばらくお待ちいただきたく存じます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

Rapsodo Japan Golf
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016e-mVGR)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:34:56.22ID:CP/+IvjQ0
mlm2pro用のRPTボールが\8,800/ダース。
練習用にこんなクソ高いボールを買わないといけないとは・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9a-7eRO)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:03:29.37ID:5ie4SJ990
でも今年は去年でていたキャリー240~がまだ出てないわ、俺
衰えは感じる、昨日庭の少々の芝刈り、草刈りしたら今朝ハムストリングスが筋肉痛に…何故かはしらんがハムストリングスw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:59.20ID:n9Wtmobg0
誰かAwesomegolfシミュレータ使っている人いないかなぁ?居たら良し悪しを教えて欲しいんだけど。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-Neya)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:39:00.50ID:+x09/KRn0
練習から帰ってきたらmlm2proが届いてました。
ファームウェアは最新版が入っており、スムーズに接続出来ています。
初期設定のクラブ登録が中々の苦行・・・土日にじっくり試してみます。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-FMHs)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:36:13.06ID:Fs432pdd0
報告よろしく
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6e-dYQK)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:03:44.60ID:qRUgDjjr0
Amazonでも販売始まったな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-FMHs)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:53:34.38ID:sac37ikB0
専用ボールじゃないとやっぱ精度はとれないよな?
すると鳥籠しか無理になる。
精度も今までのラプソのは良かったからあえているのか?って気はする。スマホの電池消費が1番の欠点だったからそこ改善できてるのかがきになる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-r0rS)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:28:48.57ID:sac37ikB0
>>277
ですな。どれくらい精度出るのか。でもせめて何か機械の置いてる練習場がいいな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-dYQK)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:10:07.50ID:pX1ZkIsY0
今軽く使ってみたから簡単にですけどデータ出します。

使用場所 :鳥かご(カーポート下、蛍光灯あり)
使用クラブ:Dr,7I

Dr(専用ボール): shot HS spin carry total
1 46.7 3916 238.8 255.1
2 45.0 4100 225.8 241.1
3 44.3 3325 236.4 255.0
Dr(Z-STARXV): shot HS spin carry total
1 44.5 - 230.6 247.7
2 44.0 - 216.9 233.6
3 44.7 - 231.7 241.0

7I(専用ボール): shot HS spin carry total
1 38.1 6774 145.6 153.4
2 37.1 4263 158.4 170.6
3 37.3 6267 149.8 158.7
7I(Z-STARXV): shot HS spin carry total
1 38.3 - 150.5 164.3
2 36.9 - 141.0 148.5
3 37.2 - 149.9 156.7

ちょっと遊んだ感想ですけどHSはちょっと渋めに感じました。
自分の場合、満振りしたら50前後なんですけど今回は振っても47までしか出ませんでした。
Drのスピン量は元々多いんでこんなもんかなぁと。

7Iですが普段は160くらいなんで妥当かと思います。

飛距離に関しては専用でも普通のボールでもそんなに差は出なかったですね。
あともしかしたら設定で変えれるのかもしれませんが全て英語表記でした。つらい。
毎回リプレイが見れるのが一番良かった機能かも。ダメなところがわかりますし。

あとは薄暗い中やってたんで日中になったらまた変わるかもしれません。
下手っぴで数値ばらけてて参考になるか微妙ですが、現場からは以上です。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-MQn0)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:12:31.10ID:/gsqdy9m0
仕事帰りにインドアで少し打ってきました。
ボール設定はRPT Ballにしないとスピン量、スピン軸は表示されません。
RPT Ballの設定で他のボール使うとスピン量がとんでもない値になります。
Premium Ball設定でTOUR BX使いましたが、RPTでスピン測定している場合より、少し飛距離が多めに出ます。
RPTを使えばかなり現実に近い値が出ます。弾道の軌跡も全く違和感がありませんでした。
シミュレーションのレンジモードで打ったものも、スイング動画、インパクト動画を含めデータが保存されます。
iPhoneとiPad両方使いましたがiPhoneだとレンジモードの画面にパラメーターを全て表示したままプレイ可能。iPadは10個まで。
カメラの画質は、少し暗かったせいかあまり綺麗ではありません。
1時間ほど使っていて、一度だけ接続が切れることがありました。
取り急ぎこんな感じです。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-r0rS)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:18:25.67ID:sac37ikB0
えらいなー。素晴らしい。
専用ボール使えるならスピンはいけるってことね。
自分はスピンはいいから前のラプソでいいかな。
どちらにせよ簡易機械は参考だからたまのチェック用。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:44:19.18ID:rWaZvmuw0
そりゃこんな値段で測れたらすごいぞ。そもそもスピン量の信憑性なんてな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6e-dYQK)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:01.81ID:QL/BPcPh0
これまでスピン量・スピン軸傾きを測れるのはスカトラが最安でしたが
mlm2proはそれを大幅に塗り替えましたね。
しかし、その機能を人質に高額サブスクを強要するのは如何なものかと。
これだと無料期間が終わった頃に中古品が溢れそうな予感・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:04:54.33ID:jDwAN30Bp
スピン量測れないけど旧ラプソは精度高いし何気に今いいかも。スマホの電池消費が激しすぎるのが最大の欠点
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-r0rS)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:42.66ID:rWaZvmuw0
>>292
それは痛すぎるな、、
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-tEd5)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:30:23.32ID:eFdo5ESc0
>>295
ミーボも正確さ考えるとシール貼りとか必要で鳥籠専用。
ま、スピン量とか細かいこといわないで10万未満なら何気にラプソだね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-tEd5)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:40:21.44ID:eFdo5ESc0
精度だと気楽に使うにはラプソよ。マジで正確なのは確か
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-tEd5)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:41:00.14ID:eFdo5ESc0
そもそも俺らみたいなのが正しいかどうかも怪しいスピン量にこだわると面倒。だったら最低でも数十万の買えよって思うね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-tEd5)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:31:15.69ID:Q1foyk73p
そうねえ。その辺は時々チェックしたいねえ。
自分は打ち出し角チェックだからラプソ旧でいい。正確だから。細かい数値もたまにスタジオ借りるからそれでいいし。
都内はスタジオが増えたから結局、高い測定器をプライベートで保有するメリットがなくなった。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0e-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:27:20.48ID:btx3oog80
今日はmlm2proを屋外レンジ(230ヤード)で試しました。
・持ち運びはコンパクトで良いが、練習場にセットすると目立つ。
・レーダーは長めに捕捉しているようで弾道は綺麗に表示される。
・スピンデータは一切表示されない。(計算値も出ない)
・ボールの設定をRange Ballにしても補正されてるようには感じない。ボール設定が何のためにあるのか分からない。
・内臓カメラでソールの番号を読んでクラブを変更してくれるが、認識は良く無い。コツがあるのか?
・短いアプローチ(30ヤード以下)で反応しないことが数回ありました。
・今後、屋外練習場で使うことは無いと思います。鳥籠専用です。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0EPn)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:45:42.21ID:sZRpFcjKd
>>304
XSwingPro
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-2wRQ)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:14.45ID:YZUHkIH5a
スピン量わかんないけど旧ラプソで満足してる
ヘッドスピード 打ち出し角、キャリー、曲がり具合、高さが分かればいいかなって38500で買うには破格
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-V3rj)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:44:06.12ID:iiDYvCV2r
R10を使っている方に質問させてください。
アライメント調整が大変とよく見るのですが、ティーアップしたときと直置きしたときで調整って必要ですか?
何発も連続で打つ場合は我慢できると思いますが、バーチャルコースとかで毎回クラブを変更する場合はどうでしょう。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058e-uwGd)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:12:47.90ID:/zsGlsHL0
並んでいるティーアップ用のマットと直置き用のマットの間を中心にして、その真後ろにr10置いてるよ
打ちっ放しでいちいちr10動かすの煩わしいから、最初の10球くらいを犠牲にしてドライバーとPWで調整してる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-6eWA)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:02:51.33ID:ZUQF/6l30
アプローチ練習(120y迄)で7万円位内の何か購入(中古)したいのですが、何かおすすめありますか?
使用条件が庭でネットに向かって練習してます。ネットまで2.5mは取れます。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-6eWA)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:32:57.03ID:ZUQF/6l30
>>314
ありがとう。スカイトラックは借りて使ってみたが、太陽の光で誤作動出まくりでダメだった。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6e-wYA+)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:03:39.21ID:TDB0f1Rn0
>>0313
予算的にmevo, rapsodo, SC300iあたりですかね。
キャリーの精度はどれも大きな差は無いと思います。
個人的にはスマホが必要なくリモコン操作のSC300iは使い勝手良くおすすめ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-6eWA)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:51:51.48ID:ZUQF/6l30
>>316
ありがとう。
RAPSODOはiphone無いから使えないですが他は良さそうですね。
ちなみにここでよく出てくるR10はどうですか?ほぼ100y以内のアプ専用です
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-6eWA)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:37.10ID:ZUQF/6l30
>>318
ありがと。
安い測定器買ってRCT使えばアプ練に特化した練習出来るかもという事ですね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0e-fQxZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:19:48.74ID:I+Y6PJWn0
>>0319
予算オーバーですが鳥籠なら私もmlm2pro推しです。
この価格帯でスピン精度高いのは他に無い。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b8-8Jpm)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:54:53.30ID:ZJIOT/QW0
R10で動画撮影モードありますが、サブスク登録するとクラウド保存されると書いてあるのですが、wifiの時だけ転送とかできます?
パケット契約少ないので無条件で転送されると困るから都度5G設定切ったりする必要あるのかなと
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-5Cjb)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:09:08.57ID:pTZCjMbL0
>>323
少なくともwifi,モバイル通信の選択みたいのはない
たぶん端末保存してからどっかのタイミングでクラウドに保存してると思うが
いかんせんタイミングが全くわからん

通信量はほぼ毎週打ちっ放し行って、weekly tournament参加したり動画撮ったりしてもこの程度
https://i.imgur.com/w7EbLbV.jpg

俺のスマホがダメなのか、すぐアプリが不具合起こすからストレージ削除を頻繁にやってる

すると、過去に撮ってた動画が見えなくなってる時がある
先週のは見れなくて半年前のは見れたりする
ぶっちゃけ期待したらダメ
その場で見返したりするための機能くらいに思ったほうがいい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066c-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:41:24.49ID:amB76D9/0
ところで業務用のQEdの機械とトラックマンみたいな王道の数値との比較ってないかな?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066c-JtsX)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:35:29.41ID:QXfkY1LG0
どなたか大至急教えて下さい
スカイトラックの中古を買おうかと思ってますが、認証カード無くしたみたいなんですが、問題ないでしょうか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5f-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:42:53.49ID:fwdpKE+rp
なぜ代理店にきかない?すごくレス早いし丁寧よ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-Pj/Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:50:08.76ID:cj9LdpNNr
まあドップラーだから原理は同じだろう
普段からゴルフで計測してる身からすると誤計測なんて当然のようにあるし、そんなもん根拠にされて逮捕されるの嫌だよな
裁判起こせばとか言われるけど、逮捕されるだけでも十分損害あるし罰みたいなもんだからな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-lo09)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:23:45.08ID:iKRurXzdM
MLM2pro買って早速試したら
ImpactVisionの方は撮れるけど
SwingVisionが撮れない。

アライメント取る時は映ってるからカメラがダメとかではないと思うんだけどAndroidでちゃんと撮れてる人います?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:19:44.60ID:7HbfHi3K0
予算60万あったら次のどれがベスト?クラブパスやフェース角等のクラブデーターの精度重視で、Mevoプラスにプロパッケージ入れたやつ、スカイトラックプラス、GOLFZON WAVE 新しい弾道測定器
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:54:16.56ID:7HbfHi3K0
GOLFZONから新しく出た弾道測定器気になるなあ、でも精度がよければこれ一択なんだろうけど韓国製ってのが気になる
どう思う?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:25:58.29ID:/VJEPNjV0
室内だと無いと困る。屋外では使わん。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-FGM3)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:44:06.69ID:nuQX7QQHM
>>351

機種によってショットビジョンが再生されない、エクスポート出来ないとかですね。

普段使ってるReno7Aでは真っ黒で表示されません。ただ動画自体は保存されているので、所有していたタブレットでは表示されます。そちらでもエクスポートはできませんが。

一応サポート側でも再現できたということで修正中ですが、やり取りしてから1ヶ月くらい経ちましたね。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GCG0)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:15:35.68ID:ui/Fd8njd
ガレージの鳥籠に設置するとして、
mlm2proとスカイトラックどっちがいいだろう。
スイング分析という意味では毎ショット録画されるmlm2が魅力的に感じるけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:47:48.02ID:4+C/mPnl0
どちらもカメラでスピン測るので精度は問題ない。
スカトラに比べmlm2proの良いところは
・低価格
・カメラ内蔵
・ボール位置自由度
・シャンクの心配無用

アカンところは
・サブスク必須
・ボールフィッティング不可
・短いアプローチショット不安定(改善されるかも)
・PC非対応
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-X99N)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:49:29.31ID:yP0ni61Ma
>>358
スカイトラックプラスの日本版がそのうち出るだろ、予算が許すならそれ見てからでも
https://shop.skytrakgolf.com/skytrak-plus.html
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:47:35.88ID:rC1fujzy0
>>358
短いアプローチがだめと言うのは、SIMでグリーンエッジ近くから数ヤード打ったときに
反応しないだけで、SIMしない人には全く影響ありません。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:29.37ID:obg5I/ro0
AWESOME GOLFのサブスクが安くなりましたね。
永久ライセンス:\50,000
サブスク年額:\22,000
サブスク月額:\2,200
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5e-a273)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:03.78ID:Ilg18rZp0
スカイトラック プラス日本版まだけー
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6e-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:53:23.95ID:qSXhyFG+0
mlm2pro同様にレーダー+カメラ式のようですね。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6e-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:03:29.30ID:94VcryHk0
天井付けタイプだと本格的な室内練習場か天井高いお家のゴルフ室持ってる金持ちか
まぁ200万な時点で無理w
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H62-uYqP)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:33:50.05ID:mUDhuijvH
スカイトラック+って、まだ日本では買えないの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc6-fFNJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:28.86ID:Fi/oRZXu0
スカイトラック+欲しいけど日本発売なかなかされないからwaveにしようか検討中
購入者のレビュー聞きたいなぁ
鳥かごで使う予定だけど待つべきか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4a-C7k3)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:51:47.89ID:I45OkyakH
>>373
俺もスカイトラック+を待ってるが、もう待ちくたびれた。
日本人が貧乏だから発売しないんか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:05.35ID:RPNg7WBN0
SC4ってどうなん?
YouTube見たら良さそうだった。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d5-lksq)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:09:34.58ID:Fv3sVsdM0
SC4ってスイングキャディの新型か
予約受付開始で¥88,000
高性能レーダーセンサーはわかるんだけど
トリプルアンテナ受信ってなんやねん?
それでスピンが正確に測れる・・・訳ないか・・・
でも見た目カッコエエやん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d5-lksq)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:09:35.60ID:Fv3sVsdM0
SC4ってスイングキャディの新型か
予約受付開始で¥88,000
高性能レーダーセンサーはわかるんだけど
トリプルアンテナ受信ってなんやねん?
それでスピンが正確に測れる・・・訳ないか・・・
でも見た目カッコエエやん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa3-bQUf)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:36:43.85ID:L/G/Lnil0
完全に本命やな
一般人がそこらで使うなら10万以下ならって人が多いだろうしガーミンよりボイスキャディのが作りやアップデートも信頼性ある

自分ちに練習部屋用意できるような人ならもっと金出してカメラ式の使っときゃいいし、てか未だにそっちはスカイトラックが本命なのか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d5-P9VZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:21:20.47ID:eaZEoKnX0
youtubeの海外動画でGC3, MLM2PRO,SC4での比較が面白かった
あくまでGC3基準だがMLM2PROはスピンも含めた各計測で概ね優秀
SC4も低価格ドップラーレーダーにしてはまぁまぁいいじゃんって感じ。
SC4が明らかにGC3と違っちゃったのが屋外でのドライバー飛距離
BALL SPEEDはきちんと拾ってたのに、SPIN量がメチャクチャで(低スピン傾向)
結果飛距離が過大に出るみたい。
屋内ドライバーのスピン計測は頑張ってたのに...設置の仕方や干渉の問題?
アップデートで直らんのかな
この動画だとSC4はウェッジのスピン量が計測不可でやはり
低価格ドップラーレーダーオンリーの宿命かスピン計測が苦手みたい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c6-Zqaa)
垢版 |
2023/12/05(火) 09:43:50.01ID:taXzuohN0
SC4はクラブ計測が出来ない?弾道だけだと物足りない気がする
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e8-0EVP)
垢版 |
2023/12/18(月) 08:08:11.53ID:P0AAJPH40
インドア練習行ってて、そこの機材がGDRなんだけど
ドライバー打ってるとスピン量がやたら低く出るんだよね
あんなに低いスピンのボールの音じゃないのに、300とか500台が出る
あの機械ってマークがないボールでもスピン量測れてるのかな?
ちなみにレンジボールはうすーいマークの入ったボールです。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:58:28.96ID:LtzStJLC0
近所の練習場のトレーサーレンジ、打球速度も打ち上げ角度も夏場と変わらず、風もほぼ無風なのに最近キャリーが1割くらい落ちた。
気温が下がったせいかと思うんだけど空気密度だけでそんなことになるもんかな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:16:24.67ID:bECP3Kaf0
空気密度、関節の可動域、ボールの硬化が影響します。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe9-Rj85)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:34:41.07ID:QkPxguzc0
12歳ならそんなもんだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30b-k0Fo)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:00:52.39ID:NfaNoWBO0
アマゾンでスカイトラック+を売ってるね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1a-k0Fo)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:26:20.78ID:PcApJRrg0
>>400
どこのサイトで買えばいいのか教えて。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1b-kAyN)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:27:34.47ID:3xoXSVde0
>>404
そうなんだ。試してみます。ありがとう。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-jyVJ)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:54:54.93ID:qBsIipf9r
amazonだとケース売ってないでしょ
真面目に使いたいならケースも必要だろう
本体$2,695+ケース$99+送料$115
現在のレートなら¥415,000+関税ってとこか

あと公式サブスクやシミュソフトサブスク諸々かかるぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-VIDx)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:03:13.46ID:ud+R9EZWH
GC3 かGC4 のどちらを買うか迷ってる。
GC3 の精度ってどうなの?あまり変わらないなら安いGC3 を買うつもり。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-+aTt)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:42:04.10ID:zhrtFacO0
>>409
両方買って精度比較してネットで発表してみてはどうだい
君と同じように気になっている人いるかもよ
もしそんなんやりたくないって思うなら、自分がやりたくないことを知らない人がやってくれてると思ってしまった事をあらためて考え直そうね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-VIDx)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:49:11.32ID:O0sHmu+IH
>>410
糞みたいなレスだなww
0413sage (ワッチョイ 27f9-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:37:28.10ID:FKCGYzQN0
ゴルフパートナーの練習場に全席TOPトレーサーついてるけど,あれ盛ってないか?BS高く出すぎるんだけど?
3mは盛ってるように思う.
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:00:05.96ID:+YzfAT4m0
>>413
コースボールなのにレンジボール補正しちゃってるだけだろ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-VIDx)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:14:49.82ID:wTaaxFcjH
>>412
情報ありがとう。精度が変わらないならGC3で十分かな。
値段もかなり違うし。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4G45)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:05:00.88ID:FXczBLxEd
結局、r10とsc4どっち買えば幸せになれる?

屋外、レンジボール、上はネットなし、280ヤード、の練習場で使用します。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-SnFi)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:29:04.78ID:9SGmAaIar
>>421
???
MLM2は屋外でも使えるだろ
カメラ利用するから打ち出し方向や打ち出し角はR10やSC4より正確だぞ
スピンは専用ボールじゃないと計測できないけど、R10やSC4もRCT使わなきゃ出鱈目な数字が出てくる
屋外使用前提だといくら測定項目多くてもまともな数字は得られないから、カメラ併用か、もしくは割り切って簡易型の測定機で十分
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-SnFi)
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:44.46ID:9SGmAaIar
専用ボールを使わないとまともに計測が出来ないので、それ以外のボールでは計測不可にしたMLM2はプロダクトデザインとして誠実だよ
R10やSC4のように出鱈目な数値でも出して、「測定項目豊富です!」ってやろうと思えばできるだろうがね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-4G45)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:12:10.24ID:bJeuTXrqd
Garmin 後継機でねーかな?
そうすれば食指動くんだが
ささがに古いわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116e-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:13:52.05ID:oureyoOn0
>>417
屋外レンジじゃ、すぐに使わなくなるからどっち買っても幸せにはなれません!
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-SnFi)
垢版 |
2024/02/01(木) 10:52:15.30ID:+DFBDRoor
>>430
いや違うけど
MGSの記事や様々なレビューをソースとしている

https://youtu.be/XOK7HnMrqRQ

R10やSC4は通常のボールでは打ち出し角や打ち出し方向が駄目駄目で使い物になるレベルではない
ここらへんの情報が使えないなら高額な計測器を買う必要はなく、ユピテルやPRGRみたいな簡単なのでBSを測るだけで十分
RCTボールを使える環境で十分なスペースがあるなら話は別だけどな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-SnFi)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:30:15.98ID:+DFBDRoor
>>430
https://youtu.be/JqIMqzk4PEE
屋内と屋外でGC3を基準に比較

ドライバーアイアンウェッジ
ほとんどの項目でMLM2の誤差は問題ない程度に小さいが、SC4はBS以外大きく誤差が出る
しかもその誤差の出方もGC3の数値に連動する形ではなく、ランダムで再現性がない
そもそも、打ち出し方向が逆になってたりする(これはR10でも問題になっていた)
唯一、屋外ドライバーの打ち出し方向のみSC4のほうが誤差が小さいが、それ以外の差が酷すぎる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-lSXX)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:22.62ID:qMwgOzcmr
reddit見てたら、3DプリンターでMLM2用のボール用のドットマーカー作ってるんだな…
アメリカ人の無けりゃ作ればいいじゃんというDIY精神すごい
消費者側もこういう胆力があるからこそ、革新的な製品が生まれるんだろうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921f-yKOp)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:09:29.50ID:ErC1t9zd0
透明粘土でボール包んで、乾燥後にマークに向かって穴開けて半分に割ってもそれなりのものができそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a8-/ZKx)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:47:35.03ID:WEwMN5hp0
カメラでやるなら画像認識がっつりやった人じゃないと無理や
フェースにボールが当たった直後から少しも先までの画像からボールの回転とスピードを画像認識で割り出してから推定スピン量と飛距離を出すんやな

レーダーだと……どうやってんだろうな
これもボールの飛び出し方向と打ち出し直後の曲がり方から推定しとるんやろか

大学と院でそれなりに情報科学やったけど個人でやるならド変態じゃないと無理や
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-eGNP)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:01:21.50ID:Zo8OFauI0
フライトスコープmevo+を分解した写真が公開されてるけど、マイコンはraspberry pi3で、カメラはラズパイ用のソニー製500万画素。ドップラーレーダーのセンサーが業務用のやつみたいだけど、意外と民生品のパーツ組み合わせて作ってるぽい。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92af-yKOp)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:07.77ID:ErC1t9zd0
画像認識はむずいよね
動く被写体のうちこれとこれがクラブヘッドとボールですって学習させなきゃいかんもんな
素人が出来るのはハードは大金積んでなんとかして、ソフトはトラックマンと同時に動かして、こういう静止画の束のときはこういう数値を出力しなさいっていうのを何万球と入力するぐらいじゃないか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-MURb)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:15:37.72ID:RU+Fcm2nH
ゴルフ5のgc2ってヘッドスピード盛ることってできる?
距離は設定で盛れそうだけどヘッドスピードはどうなんかな?
gc2のヘッドスピードって辛めだよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:04:22.12ID:Ct1Gv+bsr
ガーミンR10久しぶりに見たらすごい値上がりしてんな。前は5万ぐらいだったはずなのに
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6a-Ojyq)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:52:18.66ID:4yd86Pz6H
弾道測定器って、最初にアライメントするのが難しくない?
MEVO+持ってるけど、時間がかかる。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:48:56.88ID:5BbhQ8NQd
久しぶりにユピテル使ったけど、キャリー分からないから、アイアンの練習には不向きだね。キャリーとランが知りたいのに。ユーティリティなんて打ち方によってはけっこう奥に突っ込んでしまう。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:18:01.60ID:/nQhD5/60
>>0468
保守契約ではなく、プレミアムサブスクリプション。
サブスク契約しないと、バックスピンも測定出来ないし、E6やAwesome Golfなどサードパーティアプリも使えない。
mlm2proにサブスクとRPTボールは必須。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-EX5o)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:14:59.54ID:SR2qw0y4H
サブスクしないと一部の機能に限定されるのってどうなのよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:14:03.16ID:l7MuZEcQ0
父親が道楽で作った、小屋にスカイトラックみたいな環境が結局一番コスパいいってことだな。
後から金もかからないし。俺が引き継いだけどアプリがなんともダサくてモチベ上がらん。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:52:00.34ID:ju0lcLzD0
気軽に練習ラウンドできる環境だったらならばこんなに遠回りしないんだろうなと本当にいつも思う。
一人予約でおじいちゃんたちに混ざって黙々とやるゴルフが一番集中できて、
意外とそれぞれ勝手にやってるから気も使わず自分の課題に向き合えて良いもんだと最近知った。
行き帰りも寄り道も自由だしマジでいいよ。
スレチコメ失礼。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-EX5o)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:23:24.85ID:lqbdol7zH
金が潤沢にあったらどの測定器がオススメ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-EX5o)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:23:35.78ID:1AX1vjzvd
ついに日本でも出るのか?
値段と性能の進化具合が気になる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H86-ga3M)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:51:46.53ID:GcKIYTc7H
知ってる方いたら教えて欲しいんだけどトラックマンてnマークがオレンジになってなかったら補正されてないそのままの数値って事で合ってる?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-bAT7)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:49.00ID:4Dyb00vL0
ソープランドにみえたわ

ちょっと抜いてくる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:07:14.22ID:J4suRP280
>>506
mlm2proはこの1年βテスト期間だったと言わざる得ない。
ようやく安定期に入り、タイトリストの専用ボールも発売されるので、
今から本気で宣伝するんでしょう。
マークさんはインドア練習施設あるし、YouTubeやブログでも取り上げてくれるでしょう。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-fBwK)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:51:39.41ID:28K1zKtQH
スカイトラック+のホームページが更新されてるね。
価格は近日中に公表だってさ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-fBwK)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:53:00.36ID:ayblkNhuH
今、MEVO+を持ってるんだけどアライメントを取るのが面倒くさい。
GC3やGCクワッドだと機材を適当に置いて専用の棒で方向を示すだけなのでとても簡単らしい。

そこで質問なんだけど、スカイトラックやトラックマンはどうやってアライメントを取るの?簡単にセッティングできるの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VvLC)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:58:16.98ID:uWexyAYsr
トラックマンはアライメント補正があったはず
カメラで自動的に認識するんじゃないの

スカイトラックは飛球線と平行に置くだけだよケースにはアライメントスティック取り付けられる溝がある
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:18:57.22ID:MpDdgVS40
まじか スカイトラックって
アライメントスティックつけるとこあるんか 知らなかった...
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-fBwK)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:50.55ID:o8qzkskaH
>>519
えっ、日本のスカイトラックには着いてないの?
じゃぁ、何球か打って微調整しなきゃいけないの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb85-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:24:04.18ID:4mRFuzUj0
>>520
いや、ガイドの赤い点(2点)でる
けど常に出てるわけじゃ無いので
設定までいって出さないといけない。
アイアンとドライバーで動かす時、スライド式の台持ってない場合は結構なんとなくになりがち。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-fBwK)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:48:39.24ID:yYNvDONHH
>>521
なるほど。そういう仕組みなんだね。
スカイトラック+で更に簡単になってたらいいけど。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:32:34.54ID:1cBc8nvQ0
スカイトラック+が出て、今のスカイトラック自体も新しくなるんだな
なんかGC4の廉価版みたいな形の25万ぐらいのがゴルフフェアでパンフに載ってたわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12c-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:42:55.94ID:RINUV1GV0
ジャパンゴルフフェア行ってきて、目的だったGOLFZON WAVEを試してきた。
タブレットがあればトラックマンと同様の使い勝手でわかりやすかった。
正確性はPWと7Iで試したぶんには異常値もなく、まぁ使えるなというのが感想。

フェアのキャンペーンで2割引き(10万円引き)とそそられたなぁ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-wzeF)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:35:23.67ID:pv0ub/MOH
>>525
トラックマン+はあった?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f293-+bJa)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:33:25.86ID:b8E8Z1gA0
MLM2みたいなのの計測器の広告がやたらでる
99000円くらい

ただ一部のデータ計測にはキャロウェイの専用ボールを使わないといけないらしくコスパ悪いしそんなのどこで計測すればいいんだよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6110-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:43:50.20ID:6/hRzqVp0
>>527
自宅に練習設備を持てる人専用と思ってください。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-wzeF)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:52:52.21ID:gjE17gZrH
スカイトラック+とGC3だったらどっちを買うべきかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-BJZq)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:26:14.03ID:Kr1A5i5pr
>>527
一部データってスピン関係だけでしょ
それ言ったら安いドップラー方式だってRCTじゃないとスピン量も打ち出し方向もまともに測れないよ
MLM2はカメラで追えるから専用ボールじゃなくてもスピン以外はちゃんと計測できるけどね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-d9VJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:54:04.07ID:UVe9hHnir
>>529
スカトラ+は職業ゴルファー以外は神だと思うで
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17a-+bJa)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:32:24.88ID:Q09886bE0
>>528
家でドライバー打つとかなーりうるさいのがね
地下防音室つくればよかったわ

>>530
確かにね
使ったことあるの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1fa-9hbE)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:25:55.71ID:p2YvtkIr0
最近Approach R10使ってるんだけど、なぜか測定したデータをスワイプで表示切り替えできないんだけど、アプデして改悪された?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60f-uSdm)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:52:38.85ID:YLTVDFCT0
スワイプで切り替えできない改悪はだいぶ前のアプデからや
打球線の見づらさもこの改悪からや

ちなみにhone tee heroの見づらさは改善されてないぞ
眼の前に木があるのか段差があるのか分からないのは元から仕様だ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f0-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:01:18.02ID:11ZhI5X30
>>535
まじか、クソアプデだな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hca-wzeF)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:18:33.20ID:Kx7WscA3H
10万円位で作るのは無理があるよな。
ガーミンには30万円位してもいいから、もっといいものを出して欲しい。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f293-+bJa)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:45.83ID:lI1nz9Bi0
スカトロソープランド?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651b-d9VJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:21:36.20ID:WtBYUZio0
>>542
はい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651b-d9VJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:41:15.01ID:WtBYUZio0
計測器で計ってスピン量とか最適化するとマジ飛ぶようになるよね
PGAの飛距離問題もトラックマンとかの進化も大きいと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ea-wzeF)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:30.16ID:MRG68tFS0
これは凄い。あとは価格か。50万円なら安い。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d92-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:27.99ID:xovYGRTJ0
これ笑神さまでザキヤマがやってたやつだよね?
番組では一千万って言ってたけどどうなんだろ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651b-d9VJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:53:27.14ID:WtBYUZio0
>>548
家庭用じゃなさそう
値段とかも
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0175-2Lgo)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:12.05ID:ARfxwx3q0
パソコン接続前提ぽいし持ち運びも不可やろ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ea-wzeF)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:18.35ID:ilV2oju+0
マジか。やっす。
そこまで安いと精度が気になるわw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ea-wzeF)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:04:58.19ID:ilV2oju+0
スカイトラック+が70万円とかだったら、こっちの方がいいな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651b-d9VJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:14:20.16ID:hylAfKTr0
スカイトラック50万で買いたいわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-4DIe)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:43:17.60ID:1iTO3mObr
>>560
俺もMLM2買った理由はインパクトの目視ができることが一番だったな
ここだけ他の測定器と明確に明確に違う
まあ、他カメラ型測定器でも赤外線照射式ならちょっといじれば画像見れるんだけど実用は難しい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 297e-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:33:05.98ID:MNLXEPZa0
>>561
自分もそれ目的で買いましたけど、実際はレンジモードばかり使って活用出来てない・・・
次のアップデートでは着弾後のボール挙動が修正されるそうなんで楽しみです。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-1gez)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:03:28.41ID:2UMOODCV0
>>563
ん?新しいのが発売されるの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-1gez)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:09:47.53ID:yuIe5jtFd
ググったらわかった。350万円か。今のよりも更に高いのか。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-EBsL)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:02:31.26ID:ek3lBY5q0
他のやつ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b99b-t//1)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:04:23.42ID:7/4cXeLg0
EVでもガッツリ彼氏いるんだが
許されるのか全く理解できない場合は…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be3-r6gp)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:06:42.77ID:HzBnfWYg0
そらこするわ
なんか
> 散弾銃だし
いろんなパパと行けばネタ切れ感ひどい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-6Wc0)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:42:59.14ID:Wxqbt5Vpd
あとは、秩序を守る為にISUが作ったフリーソフト並のゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
未来っていうか謝らないんだね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6b-ABL6)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:16:07.41ID:L4FhFq0T0
誤爆?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-uEEL)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:04:37.61ID:3BctX9qHr
マヌケな馬鹿スクって何が楽しくてやってんの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124d-GQ7G)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:49:12.34ID:B0pKqAWQ0
黙秘してるの?
ここまで笑えないやつ
オーイ!とんぼがあるぞ
キャンプは楽しかったからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-7NCf)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:29:38.58ID:6RplLQrr0
全局配信あるけどそういうセンスないからな
右から左にスリップ
右車線から左行こうとして第三者にも相当な衝撃を受けているのに
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-cvYF)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:09:59.37ID:ZQfzttFy0
クソ円安のせいでなー
無能メガネ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1276-ICAt)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:04:55.69ID:DDqJ8TRZ0
似たり寄ったりがマウント取る図
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-mv52)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:50:20.72ID:ciExiF9a0
>>544
なかなか情報が更新されないね。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db6-6bPP)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:36:28.41ID:Y0CDSZJc0
よく行く打ちっぱなし練習場がトラックマン入れてくれたお陰でApproach R10を手放せる
ドフックしてんのにスライス軌道で判定されたり、レンジボール補正のないシミュレーションゴルフとおさらばや!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b34-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:43:16.83ID:R+XDovu50
初代ラプソードMLMは正面方向に蛍光灯あると良くないってあったはずなんだけどMLM2もそうなのかな
お持ちの方でガレージとか蛍光灯下でやってるかたどうですか?

それとボール置く高さとMLM2を置く高さはまったく一緒にしないといけないとか制限もあります?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-GuW+)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:42:46.17ID:h9kGOOIF0
ミーボプラスにプロパ付けて購入したぜ!
気分が上がるねー
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ec-FGq5)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:38.40ID:dzvzRMoz0
弾道測定器ずいぶん高性能化したよね
その上 値段も下がってきてるし
100万じゃとても手が出ないよワイじゃ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況