X



トップページゴルフ
1002コメント250KB
ゴルフ場でのマナーについて真剣に語ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 13:06:21.11ID:???
フードの話をしてるのに短パンにハイソックスとかドレスコード厨はホント支離滅裂
まぁ、答えてやるけど短パンにハイソックスは何処見ても既に書いてあり確立されてはいるが
近年は緩和されてると見た方がいいんじゃない
ドレスコードは時代とともに変化していくって事を受け入れられない人はこの先辛いかもねw
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 13:28:28.79ID:???
コンビニのサンドイッチをゴルフ場のレストランで食べたら注意されました
ゴルフ場のレストランで食べてはいけないって注意書きがないのがいけないんだ〜
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 13:52:32.91ID:???
ウェアなんて時代ともに変わるものなのに老害が受け入れられないってだけで騒いでいるだけだよ
それを無銭飲食と取られかねない迷惑行為と本質が同じとかどうかしている
卓球台が緑から青に変わったように時代に合わせてオシャレして何か悪い
オシャレウェアをモデル使って宣伝して客層増やさないと今あるゴルフ場も太陽光発電に変わって行くぞ
コロナ禍で注目されつつある今見直さないと衰退しかない
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 13:56:05.54ID:???
>>961
あなたが頑張ってゴルフ場の名士になって変えていってください
でも今はまだその老害の方々が重鎮として居座っていて取り決めをしてるわけです
気に食わないなら偉くなって変えてください、今のあなたは何の権限もない新入社員の遠吠えにしか聞こえません
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:23:00.45ID:???
毎度毎度
結局言い負かされて「変えられないなら意見を言うな」しか吠えられない
まさに老害そのものじゃないかw
本人は自覚ないのかなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:25:09.65ID:???
毎度毎度w
若い俺たちが行かないとゴルフ場潰れちゃうよ〜wドレスコードなくした方が良いんじゃないの〜wwwいえ結構ですw
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:30:59.67ID:???
煩わしいドレスコードがあるから来ない若者10人の為に規定緩めるより
煩わしくてもドレスコードコード守る若者1人くればいい
それがゴルフというレジャーの為になる
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:38:36.48ID:???
どこぞのクルーズ船みたいにタキシード用意しろとかそんな話じゃないんだぜ?
それから比べたらゴルフのドレスコードなんて緩い緩い、その程度も守れないなら着て貰わなくて結構です
どうせマナーも守らん、ルールも守らん、そんなガキはゴルフには必要ないんです
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:49:15.78ID:???
どうせマナーも守らん、ルールも守らん
この考えで自分たちが100%正しいと凝り固まってる人たち
あと何年生きるんだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:58:26.34ID:???
別に若者否定はしてないけどな
ドレスコードがいやなら鬱陶しいならそれがないとこ行けばいい
選択肢は沢山あるだろ?
そういうカジュアルな場所でカジュアルなプレーヤー同士楽しんでくれ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 15:07:54.88ID:???
いわゆる名門みたいなコースかゴルフさえ出来れば何でもOKみたいな2つになれば良いんでない?
今期も危ういが皆で頑張ろうみたいな中途半端なコースが多いから共倒れみたくなるんじゃねーかと思ってる
全く次元の違う話だがワイの地元じゃコロナのせいで生き残れそうにない個人の飲食店ってそんな感じw
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 20:51:52.88ID:???
もうウェアの話は辞めた方がいいよ
今のスタイルの良いウェアを着れないぽっこりお腹のおじさん達の嫉妬なんだからさ
認めない以上、醜くなるだけ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 20:56:58.28ID:???
もうウェアの話は辞めた方がいいよ
今の高価なウェアを買えない貧乏クソガキ達の嫉妬なんだからさ
認めない以上、醜くなるだけ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 20:59:40.89ID:???
とりあえずゴルフショップで売ってたから問題ないにはワロタwマジでキチガイ対策にドレスコードは必須だねw門前払いすべし
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 21:48:13.95ID:???
おじさん必死過ぎて笑えない
PEARLY GATESはLLまでだよ
ぽっこりお腹じゃ着れないよ
アバクロとかと同じで服に体型合わせられる体型維持出来る人が着こなすオシャレアイテム
おじさんには着れないかw
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 05:52:09.00ID:i8sr7qVe
>>980
ちゃんと次スレ立ててくださいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 2時間 56分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況