X



トップページゴルフ
1002コメント197KB
【打倒】木下彩プロを応援するスレ★3【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 20:00:46.48ID:???
今日 レイチェル ゴルフの翼にでてた
何かつけて二重にしているんじゃないかな
あやたんに ”二重にしなよ”なんでいわないでくださいね
あやたんも二重にしようなんて考えないでね
エクステはうやむやになってよかったね
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 23:15:21.71ID:???
明治安田にエントリーしなかった韓国選手多いからダイキンも止めるんじゃないかな
ダイキンエントリー時はまだ行けると思ってたがこの1週間で…
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 18:18:14.31ID:???
QT46の田辺さん すでにラシンク登録
QT48ののんちゃん 上位の欠場、推薦待ちでしょうか
レギュラ一本、ステップには出ないのでしょうかね
ラシンクの登録者まだ定員の半分以下
qT50番くらいの選手は皆迷ってるのかな
あやたんくらいのqtになると迷うこともないので楽といえば楽ですね
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 23:14:06.95ID:???
稲見さんが去年103位で前半7試合出てたから
57位だと10試合くらい出れるのかな
推薦ってどうやったらもらえるの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 18:06:39.67ID:???
のんちゃん 服はlecoqsportifとスポンサー契約していたんじゃなかったけ
インスタで消えている。服は募集中のようなマークになっている
あやたんは スポンサー契約じゃなかったけど lecoqsportifを着ていた。
もう漫才コンビは見ることができないのかn
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 07:37:10.23ID:???
去年のステップの成績から見るとQTもう少し上の順位で行けそうな気がしたけどね
まあ一年前はサードQT止まりだったし今年のQTランキング57位なら普通なら25試合くらいは出れそうなんだけど
新型コロナのせいで前半の何試合かは確実になくなりそうだしどうなるんだろう?
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 07:53:05.21ID:???
準シード制ができたから今年のQT57位は以前の67位ってかんじだけどな
昨年58位の沖さんはサロンパス、モンダミン、コニカミノルタの3試合出場のみだった
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 10:55:13.15ID:???
さらに
主催者が出場させると企業のメリットとなると考えた選手
宣伝効果
仕事がらみの付き合い
社会貢献
イメージアップ
ファンサービス
コネ
忖度
などなど
と思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 17:11:47.01ID:???
ステップにでて実績つめば ’でてください’ていってくるよ
無理して出る必要はないと思うよ
今年はステップ2位以内で来年前半のレギュラ出場権とるというのも悪くない
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 20:37:32.70ID:???
ブリジストン契約プロは
インスタにTOUR B X/XS発売記念 『 #Bを信じろ』キャンペーン実施中です
てのを載せてるけど でてないね
猫のストーリ載せてたから元気だとは思うのだけど。。。
推薦とれず、すねてたりして
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 19:31:24.09ID:???
インスタみたら ホリプロと書いてある
去年もマネージメントはホリプロ、所属はフリーだったのかな
のんちゃんの所属とかそんなに気にしてなかったよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 19:35:42.57ID:???
植竹希望

所属  フリー

スポンサー  ハウスドゥ
スポンサー  東京ラスク
スポンサー  bright鍼灸院

用具・用品  ヤマハ
ウェア  ルコックスポルティフ
ボール・シューズ  アクシネット
サングラス  999.9(フォーナインズ)

マネージメント  ホリプロ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 17:29:29.24ID:???
のんちゃんと一緒に合宿に行っていた松澤知加子さんLPGAのプロフィールに
ホリプロゴルフアカデミー所属となっている
タレントは吉本所属とかナベプロ所属とかホリプロ所属とかいうから
のんちゃんのホリプロ所属というのも あったかも
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 17:39:39.00ID:???
タレントもマネージメントだよね
それでも所属といってるよね
ゴルフの所属はスポンサーでないとだめなのかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/04(水) 19:49:18.42ID:???
ステップ開幕戦
はじめから観客なしだからやるとと思うけど
レギュラー中止だと一緒に中止なんでしょうか
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 04:37:38.89ID:???
ちょうふのエアコンは90年代扱わせて貰ったよ
6畳用で49800円とか安くていいエアコンだったなぁ
よく売れてた。
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 13:01:57.07ID:???
ボギーをださないゴルフだとだめだよ
あやたんのようなスコアをださないと優勝できないよ
ボギー出してもバーディでとりかえすゴルフじゃないと
見ていてもつまらないよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 13:06:26.16ID:???
データ革命 信仰者です。
パーオンじゃなくて 1パットになるようなところにオンすることが必要
近年USGAではパーオン率は重要視されてない
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 17:08:09.69ID:???
ラシンクはまだ16名未定
推薦を8名として、今のところ143位がQT順の最下位なのでQT157-9くらいまで出場できそう
ラシンクは50位以内で5名登録している
レギュラ下限がQT60なると QT175程度が下限
スタイさんは難しいと思う、推薦もらえるといいけどね
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 14:36:31.59ID:???
澁野とのスタッツを見ていたら
あやたんはパーオン率74と、しぶこの70よりいい、しかし
平均ストロークは澁野は70.5 あやたん72.4その差はパット数
パーオンしなかった場合の平均パット数はあやたんはパット数1.4、しぶこは1.27で
しぶこは1に近くかなり寄せワンしているが、あやたんは1.5に近く2回に1回は2パットでボギー
ということになる。さらにパーオン率がしぶこは低いことから寄せワンでかなりかせいでいる。
問題はパットといわれているが、アプローチの寄せワンが少ないことが課題のようだ。

スタッツみて、しぶこはあやたんの倍以上のラウンドしてあやたんより結果がいいのには感心した
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 06:54:23.39ID:???
>>823
いいな うらやましい
興味はすごくあるのだけど
ラウンドレッスンで2万、プレイフィーで2万強
合計4万か
簡単にだせないよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 19:09:12.76ID:???
既出かもしれんが渋野が表紙の雑誌で2番手でかなりのページ量割かれてるよ!
他の黄金世代より全然扱いよい
興味ある人は読んだら?
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/17(火) 21:27:26.93ID:/i5yKJ8e
いま一番の仲良しはスタイヤーノだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 18:20:06.92ID:???
アメリカは下部ツアはやってるというのだから、
LPGA主催ののステップはスポンサーに気兼ねすることなく、無観客にしても、早く再開してもよさそうだけどね
lpgaの腰がひけてるのかね
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 19:14:49.80ID:???
試合勘は重要だと思う
昨年 ステップ終わってからのこの大会
川岸、但馬が優勝 QTの結果もよかった。
ステップのqtファイナリストで見ると
  QT  大会出場
仲宗根 澄香  5 11月15日
石川 明日香  61 11月15日
上原 美希   63
ハン スンジ  14
木下 彩     57
吉川 桃     34 11月15日
但馬 友     35 11月15日(優勝)
沖 せいら    15
田辺 ひかり  46
井上 りこ    58
槇谷 香     53
木 優奈   43
川岸 史果   12 11月19日(優勝)
セキ ユウティン   9
藤田 光里   72
岩橋 里衣   50
小貫 麗     71

ちいさいからとバカにはできない
アメリカでトップツアが3部ツアーに出場しているくらいだから
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 09:26:29.63ID:???
あやたんはステップ終わってエリエール出場してた 
でもQTだめ
試合勘はいらないのかもしれない
予選落ちを引きずったかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 18:15:05.41ID:???
東京に来たら山口に戻れなくなるよ
この時期にわざわざ東京に来なくてはならない用事ってなんなんだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 23:04:28.56ID:???
若いから感染しても無症状か軽い風邪症状で終わる今のうちに強力な抗体
を身につけるのも今後世界中を動きやすくなるだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 23:07:41.61ID:???
>>891
コロナ系RNAウィルスは変異が早いので、作った抗体は数ヶ月しかもたない
みんな風邪には繰り返しかかるでしょ 
ワクチンも出来ないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 08:59:53.80ID:???
肉くってるぞ
しぶこは’木下 肉嫌い’とかいってたよね

石岡苑 ということは
茨城でゴルフ接待かな
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 19:16:57.92ID:???
ゴルサバにでれるならそれはそれでいいのだけど、
のんちゃんのパットや 西萌のアプローチと同じようなプレイレベルだとがっかりしない
パーオンにしても、のるだけじやね
レベルの違う人も確かに出場しているが出場するならそのレベルであってほしい
でないとツアー優勝など 夢のまた夢だと思うのだが
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 19:35:58.26ID:???
ゴルフはミスのスポーツと言われるように
18ホールで誰でも最低1度はミスをする
でもゴルサバは1度のミスで敗退して挽回するチャンスがないから
しぶこでも早々に負けたりしちゃう
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 20:15:42.07ID:???
そうなんだけど 正月のトッププロのゴルサバはレベルが全然ちがっていなかった?
全体に今のメンバーはパーオンするだけ
レギュラーはバーディチャンスにオン
て感じだった
あやたんも 優勝した試合では春にくらべ、悪くても2パット圏内ににのせていたのでレベルあがったと期待しているのだが
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/27(金) 18:43:02.72ID:???
4月のゴルサバに出場!!
井上りこ 大津くるみ 小貫麗 木下彩 常文恵
鈴木愛沙美 高橋清 西木裕紀子 松原果音 山口史恩
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/28(土) 11:36:16.65ID:???
優奈がyoutubeの練習ビデオで
QTで調子がよかった(といっても43位だけど)のはグリーンを読めるいいキャディがついたからと
プロテストは自分で読まないといけないのでだめだったと
また80打つのは技術不足じゃないメンタルの問題だと

あやたんも いいキャディがQTについていればいればもっと上にいけたんだろうね
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 13:53:25.08ID:???
優奈 レギュラーでないのに はやばやと ステップ、静ヒルズ森ビルにエントリー
ことしの最終プロテスト会場だからか 納得

あやたんはまだエントリーしてないね
昨年棄権のリベンジしないのか

やれるんだろうか
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 16:14:06.24ID:???
ステップ 今度は延期じゃなくて中止
森ビルもだめそう
youtubeで練習ラウンド実況してくれないかな
ひとりでプレイするぶんには問題ないだろうから
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 16:34:09.92ID:???
今度の日曜 スカパー無料デイ
スカイA 午後8時からJLPGAステップアップツアー徹底ガイド
出演 石川、澁澤、後藤、茂木
ゴルフネットワーク 
午前8時半、午後0時半 アイデンティティ 黄金世代と呼ばれて

登場しないかな 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 8時間 35分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況