トップページゴルフ
1002コメント262KB

【目指せ】鈴木専用【ティーチング】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 20:35:04.18ID:FAG9yxjY
>>845
フェースの返し遅れ
フェースの返しすぎ
これを安定させる一番 簡単な方法は

バックスイングと ダウンスイングで フェースローテーションをしないこと

フックグリップにして常にシャットにフェースを上げて 降ろす

そーすると 大きく右に行ったり 左に行ったりは無くなる

と言っても これは文字で聞いても分からないっしょ
現地で会ってレッスンすれば すぐ教えられるけど(`・∀・´)エッヘン!!
0855鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:00.28ID:FAG9yxjY
とりあえず 目標設定さげるか

もうちょっとエンジョイゴルフの範囲で達成できる
目標の方が精神的にも楽でいいわな

みんなで 考えよ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0857鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 21:27:53.41ID:FAG9yxjY
うむ・・・ちょっと探してみるか

みんなで探そう〜(`・∀・´)エッヘン!!
0859鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 22:07:21.34ID:FAG9yxjY
5年ぶりにコースに行ったら
わいも100くらい叩くのかな

自分でも未知数すぎて分からないわ(笑
0860鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:54.81ID:FAG9yxjY
https://dotup.org/uploda/dotup.org2010619.jpg
2014年7月13日 スコア93 【JGA HD22.8】
2014年8月04日 スコア87 【JGA HD16.4】
2015年4月15日 スコア90 【JGA HD21.7】
2015年4月27日 スコア92 【JGA HD26.5】


この最初のスコア93も
学生以来・・・20年ぶりくらいのコースだったんだが

まあ〜あの頃より40歳すぎて 身体も老いぼれてるからな(笑
0861鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:15.22ID:FAG9yxjY
男子プロゴルフツアーは最終戦で 遼くん 優勝できて良かったの〜(*^▽^*)
今期3勝

十分な成績じゃんね(`・∀・´)エッヘン!!
0863鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:18.89ID:FAG9yxjY
あ・・・やっぱり

わいのドライバー レッスンのおかげで
FWキープ率あがったのかな〜

いや〜 褒められるとテレるな〜(〃▽〃)ポッ
0864鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 22:26:07.47ID:FAG9yxjY
金谷拓実(東北福祉大)アマチュアも
全豪オープン3位だって

この結果の権利で 全英オープン出場権も獲得だって

いよーーっす
男子ゴルフも、女子ゴルフに負けじと
盛り上がってきたぞーーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0866鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 22:34:04.56ID:FAG9yxjY
わいの持ってる技術理論は
もう全部ネットで発表しちゃってるから

もう教えることは何もない!!(笑
(`・∀・´)エッヘン!!

石川プロも、松山プロも、金谷拓実も
みんな頑張れ〜〜 男子ゴルフを盛り上げてくれーー(*^▽^*)
0868鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:38.09ID:FAG9yxjY
自分を極限まで追い込んで
命がけでゴルフやろうと思ってたけど

おまいらがティーチングプロなんて無理だッ無理だッ って言うから
すっかり気が抜けたよ

まあ〜良いけどさ
明日からは 軽くレジャーの遊び程度に練習していくか
それもまた一興だろ
わっはっはー(*^▽^*)
0871鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:54.66ID:FAG9yxjY
うむ〜〜 じゃあ〜 ガチでいくか〜
ガチで〜(・3・)
0873鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:06:07.30ID:FAG9yxjY
レジャーゴルファーの人達にはスコアより楽しくやって欲しいから

月イチ ゴルファーのみなさんに
じゃあ〜俺なりの 超絶ウルトラアドバイスをしまっす(`・∀・´)エッヘン!!
0874鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:09:41.73ID:FAG9yxjY
わいなんてさ 無職でバカみたく時間あるんだから
そりゃ ずっと練習してればバカでも上手くなりますよ(笑

しか〜し
サラリーマンのみなさんは お仕事も大変
ぶっちゃけ練習してる時間も気力も出ないっすよね

そこで〜〜 練習があんまり出来ない 月イチ ゴルファーでも
スコア90くらいに まとめる方法を 教えま〜〜っす(`・∀・´)エッヘン!!
0875鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:16:59.74ID:FAG9yxjY
@コースでフルショットしない (※女子プロさんとか1W真っ直ぐですけど フルショットしてる人は ほぼ居ないです)

Aセカンドも大きめのクラブで

Bミート率は気にしない (※ヒール、トゥ、ハーフトップでも10〜20yしか飛距離は変わらないです)

Cとにかくインパクトでフェースが目標にスクエアに向くことだけを考える

これだーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0877鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:23:22.46ID:FAG9yxjY
350yのホールで・・・
1Wでミート出来なくても200yくらいでしょう

セカンド残り150y
5Iで・・・ミート出来なくても
グリーン手前10〜20yまでは行くでしょう

そこからアプローチすれば 上手くいかなくても
3〜5mには寄せられるでしょう

そこから入れようとせず
合わせて行けば 1m以内にはつけられるでしょ

はいッ ボギー(`・∀・´)エッヘン!!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:28:46.13ID:???
82歳母親と52歳引きこもり娘が孤立死、顕在化する「8050問題」とは
https://diamond.jp/articles/-/162579

札幌市のアパートの一室で、82歳の母親と引きこもる52歳の娘の親子が、
飢えと寒さによって孤立死した姿で見つかったのだ。

 3月5日付の北海道新聞の記事によると、親子の遺体が見つかったのは、
今年1月初めのことで、娘は長年引きこもり状態だったという。

 死因は、2人とも「低栄養状態による低体温症」で、1月6日、検針に来たガス業者が異変に気づき、
アパートの住民が室内に入ったという。それぞれ飢えと寒さによる衰弱で、年末までに亡くなったと見られている。
0881鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:31:53.14ID:FAG9yxjY
わいは いくら言われても仕事はしないよ
諦めろ

俺の夢を、恋愛を奪っておいて
彼女いない歴42年の男の恨みは大きいよ

バカバカしい
仕事なんて 絶対しないぜ
わっはっはー(`・∀・´)エッヘン!!
0882鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:34:42.31ID:FAG9yxjY
これは そーいう目的で言う訳じゃないけど
あえて 俺の気持ちを分かりやすく伝える意味で言うと

仕事して欲しいなら 俺の夢を!!恋愛を返せ!!

無理だろ
そんなこと もう無理なんだから

俺に仕事しろとかいうな!!

恋愛が無い寂しい人生の分は
仕事しないことでペイする

それが俺の精神維持 方法
以上。

もう何も言うな
分かったな(・3・)
0884鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:37:14.73ID:FAG9yxjY
彼女いない歴42年の人の 恋愛を奪うってことは

人生のすべてを奪うことに等しいんだよ

人生のすべてを俺は奪われた

だが・・・もう文句は何も言うまい

その代わり 一生、働かず 好き勝手に生きていく
それで この理不尽は チャラにする

それが 俺の精神理論

分かったな(`・∀・´)エッヘン!!
もう何も言うな
0887鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:45:47.23ID:FAG9yxjY
>>885
セカンドを打つ時
フェースをピンにスクエアに向けて

フェースとピンが線(ライン)で繋がってるイメージで
真っ直ぐ振り抜ぬく!!

ボールをピンにぶつけるイメージで打て!!

練習場なら この方法で
けっこうボールをピンにぶつけられるよ
わい(`・∀・´)エッヘン!!
0889鈴木
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:44.19ID:FAG9yxjY
どれどれ・・・JGAにデータが残ってる
5年前の4ラウンドで わいが何個 バーディー取ったか

見て来るわ
ちょっと待ってろ おまいらー(*^▽^*)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:55:11.78ID:???
>>887

> >>885
> セカンドを打つ時
> フェースをピンにスクエアに向けて
>
> フェースとピンが線(ライン)で繋がってるイメージで
> 真っ直ぐ振り抜ぬく!!
>
> ボールをピンにぶつけるイメージで打て!!
>
> 練習場なら この方法で
> けっこうボールをピンにぶつけられるよ
> わい(`・∀・´)エッヘン!!

ありがとうございます
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:58:03.55ID:???
>>877

> 350yのホールで・・・
> 1Wでミート出来なくても200yくらいでしょう
>
> セカンド残り150y
> 5Iで・・・ミート出来なくても
> グリーン手前10〜20yまでは行くでしょう
>
> そこからアプローチすれば 上手くいかなくても
> 3〜5mには寄せられるでしょう
>
> そこから入れようとせず
> 合わせて行けば 1m以内にはつけられるでしょ
>
> はいッ ボギー(`・∀・´)エッヘン!!

なるほど、ありがとう
0893鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 00:01:09.08ID:3teB+0v3
2014年7月13日 プレー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2010900.jpg
@ A B C D E F G H
△ △ △ △ +3 △ +3 〇 □ 47

I J K L M N O P Q
△ △ □ ─ ─ +5 △ ─ ─ 46


おーーー 1個 バーディあったよ
8番ホール
すげーーー(*^▽^*)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:01:27.39ID:???
>>892

> >>877
>
> > 350yのホールで・・・
> > 1Wでミート出来なくても200yくらいでしょう
> >
> > セカンド残り150y
> > 5Iで・・・ミート出来なくても
> > グリーン手前10〜20yまでは行くでしょう
> >
> > そこからアプローチすれば 上手くいかなくても
> > 3〜5mには寄せられるでしょう
> >
> > そこから入れようとせず
> > 合わせて行けば 1m以内にはつけられるでしょ
> >
> > はいッ ボギー(`・∀・´)エッヘン!!
>
> なるほど、ありがとう

ダボにはならないよね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:02:53.12ID:???
>>893

> 2014年7月13日 プレー
> https://dotup.org/uploda/dotup.org2010900.jpg
> @ A B C D E F G H
> △ △ △ 〇 〇 △ 〇 〇 □ 47
>
> I J K L M N O P Q
> △ △ 〇 ─ ─ 〇 △ ─ ─ 46
>
>
> おーーー 1個 バーディあったよ
> 8番ホール
> すげーーー(*^▽^*)


理想はこれ
0897鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:42.21ID:3teB+0v3
>>895
入力してないから
次のラウンドから入力するよ
0901鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 00:10:25.98ID:3teB+0v3
2014年8月3日 プレー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2010907.jpg
@ A B C D E F G H
□ △ △ △ ─ ─ △ □ □ 46

I J K L M N O P Q
─ △ ─ ─ □ △ △ ─ ─ 41


バディ 0個(´・ω・`)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:11:07.20ID:???
>>901

> 2014年8月3日 プレー
>
> @ A B C D E F G H
> □ △ △ △ ─ ─ △ □ □ 46
>
> I J K L M N O P Q
> ─ △ ─ ─ □ △ △ ─ ─ 41
>
>
> バディ 0個(´・ω・`)

ダボが多いなぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:14:34.82ID:???
>>875

> @コースでフルショットしない (※女子プロさんとか1W真っ直ぐですけど フルショットしてる人は ほぼ居ないです)
>
> Aセカンドも大きめのクラブで
>
> Bミート率は気にしない (※ヒール、トゥ、ハーフトップでも10〜20yしか飛距離は変わらないです)
>
> Cとにかくインパクトでフェースが目標にスクエアに向くことだけを考える
>
> これだーーー(`・∀・´)エッヘン!!
















0904鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 00:16:29.28ID:3teB+0v3
2015年4月12日 プレー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2010911.jpg
@ A B C D E F G H
△ +3 △ 〇 △ △ ─ +4 ─ 46

I J K L M N O P Q
─ △ △ □ ─ ─ △ ─ +3 44


バディ また1個あるーー(`・∀・´)エッヘン!!
4番ホール

わいッ天才!!
0906鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 00:20:06.82ID:3teB+0v3
しっかし・・・+3とか+4とか
どんなゴルフしとるんや

わい・・・下手っくそやな〜(笑
0909鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 00:25:50.73ID:3teB+0v3
関東ジュニアの予選落ちですが何か?【スコア81】(´・ω・`)
0910鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 00:31:30.43ID:3teB+0v3
もう寝ようかな
おやすみ〜 おまいらー(*^▽^*)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 08:26:45.92ID:???
> > セカンドを打つ時
→FWに球がある
> > フェースをピンにスクエアに向けて
→アドレスですね?

> > フェースとピンが線(ライン)で繋がってるイメージで
> > 真っ直ぐ振り抜ぬく!!
→思い切りが大事ですね
> >
> > ボールをピンにぶつけるイメージで打て!!
> >
> > 練習場なら この方法で
> > けっこうボールをピンにぶつけられるよ
> > わい(`・∀・´)エッヘン!!
>
> ありがとうございます
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 08:35:31.69ID:???
>>789

> ゆずの♪夏色
> モンゴル800♪小さな恋のうた
>
> が・・・カラオケで得意だから(`・∀・´)エッヘン!!
かわいいw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 08:42:03.01ID:???
>>651

> みんなの総意 決まりました?
>
> アーキエイジか・・・ゴルフか
> ゴルフにするなら
> ちゃんと応援してくれる総意は決まったんですか〜
>
> 応援したくないなら
> みんなでアーキエイジやろう(`・∀・´)エッヘン!!



アーキエイジってなに
0923鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 09:16:30.70ID:3BOvO6sz
おはよーーっす 起きたーーっす(`・∀・´)エッヘン!!
0925鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 09:20:12.24ID:3BOvO6sz
ふむ・・・山ちゃんのイジワルな性格が直るなら 全然、山ちゃんでも良いんだけど〜

とりあえず、イジワルな性格 直そうよ(`・∀・´)エッヘン!!

そして結婚だな
決定ーーー(`・∀・´)エッヘン!!
0929鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 09:23:27.37ID:3BOvO6sz
ディズニーキャスト復帰
 ↓
山ちゃんと結婚 (※ただしイジワルな性格が直ること)
 ↓
PGAティーチングプロテスト合格
 ↓
山ちゃんとゴルフ

コレダ!!(`・∀・´)エッヘン!!
0932鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 09:27:52.69ID:3BOvO6sz
道産子は 松ちゃんと結婚するんでしょ
僕は道産子でも、山ちゃんでも どっちでも良いですよ

松ちゃんと 僕で 取り合いにならないように
平和に仲良く 譲り合いましょうよ(*^▽^*)


松ちゃん、山ちゃん、道産子の3人で
どっちが僕と結婚するか決めて良いですよ〜
わっはっはー(*^▽^*)
0938鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:51.67ID:3BOvO6sz
>>933
なみっきー、鈴蘭

やっぱー ゴルフ女子に悪い子は居ないと思うんだ(`・∀・´)エッヘン!!
0939鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 09:36:17.87ID:3BOvO6sz
>>934
おお〜それは良いことじゃ

山ちゃんのネックは イジワルな性格だけだからな
そこさえ直るなら
好物件だよ

わっはっはー(*^▽^*)
0942鈴木
垢版 |
2019/12/09(月) 09:50:42.46ID:3BOvO6sz
ところで
わいがコースで どんなプレーしてるか 見たくない?
おまいらー(*^▽^*)

誰か2サムか 3サムでラウンドして
撮影しに来ない?
※わいのデジカメで
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:57:28.97ID:???
>>896

> >>893
>
> > 2014年7月13日 プレー
> > https://dotup.org/uploda/dotp.org2010900.jpg
> > @ A B C D E F G H
> > △ △ △ 〇 〇 △ 〇 〇 □ 47
> >
> > I J K L M N O P Q
> > △ △ 〇 ─ ─ 〇 △ ─ ─ 46
> >
> >
> > おーーー 1個 バーディあったよ
> > 8番ホール
> > すげーーー(*^▽^*)
>
>
> 理想はこれ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 09:58:05.15ID:???
>>875

> @コースでフルショットしない (※女子プロさんとか1W真っ直ぐですけど フルショットしてる人は ほぼ居ないです)
>
> Aセカンドも大きめのクラブで
>
> Bミート率は気にしない (※ヒール、トゥ、ハーフトップでも10〜20yしか飛距離は変わらないです)
>
> Cとにかくインパクトでフェースが目標にスクエアに向くことだけを考える
>
> これだーーー(`・∀・´)エッヘン!!


参考になってます
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:04:43.01ID:???
>>539

> >>532
> 完全にやらない(`・∀・´)エッヘン!!
>
> もし・・・ディズニーキャストに再雇用されたら
> その時、ゴルフ再開するわ
>
> 再雇用されないなら
> ずっと無職で アーキエイジやってる
>
> そー決めた(`・∀・´)エッヘン!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況