X



トップページゴルフ
134コメント33KB
千葉】ゴルフ練習場「天災だから修繕費用出しません
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/18(水) 20:47:34.16ID:LYsNiAzW
「なぜ撤去されないのか」「進展は一つもない。台風の日と不安な気持ちは変わりません。屋根がいつ崩れるか心配です」

台風15号でゴルフ練習場の鉄柱が倒れ、住宅が被害を受けた千葉県市原市の住民が怒っている。きのう17日(2019年9月)で8日になるが、放置されたままだ。屋根にはひずみが出て、雨漏りも続いている。被害にあった住民たちはほとんど避難している。

リポーターの阿部祐二がゴルフ練習場の社長を直撃した。しかし、「本日休業」と書かれた練習場のドア越しに答えただけだ。「近隣の住民の方からいろいろ話がありますか」という問いに、「電話でね、『早く撤去しろと』と」と答える。

阿部「撤去はするんですよね」

社長「しますよ。ただ、業者がなかなか決まりません。決まっても、準備がまた大変なんです」

阿部「1軒1軒を回って話し合いはしてないですか」

社長「きのう、雨が降る予定だったから、シートは用意して誠意を見せたけど、『業者からもらっているからいらない』といわれました」

■代理人弁護士「裁判にするとお金が損するだけですよ」

市原市は「(ゴルフ練習場に)電話連絡などで問い合わせていますが、いまだに具体的な話はいただいておりません。撤去作業ができそうな業者の一覧は提供しています」

住民たちはゴルフ場練習場側の弁護士から、電話で「これは天災ですので、費用は出ませんよ」といわれ、こちらも弁護士を立てますと話すと、「負けますよ。お金が損するだけですよ」といわれという。

災害保険に詳しい専門家は、原則として「オーナー側に過失があれば、住居の修繕費を負担。過失がなければ各家庭の保険で負担」という。

キャスターの近藤春菜「住民のみなさんは、日々、不安が高まっていますね」

松田紀子(「レタスクラブ」元編集長)「もう行政が入って、サクサクするしかないんじゃないでしょうか」

2019/9/18 12:09
https://www.j-cast.com/tv/2019/09/18367829.html
https://www.j-cast.com/tv/images/2019/09/tv_20190918120457.jpg
0089名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/04(水) 14:09:12.30ID:hHqI9PqS
ひどいよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/07(土) 09:41:03.73ID:???
あの練習場のネットは下げられない構造とか知ったかしてたの居たが、色々なとこで聞いてみたが
下げられないなんてなかったのだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/07(土) 12:35:22.19ID:???
知ったかって、そう報道されただろ?
百聞は一見にしかず、聞く前に現地に見に行くべきだったな
また聞きなんて論議の価値もない
0097名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/10(火) 08:33:23.18ID:???
練習場ができて、もともと最初にネット張る時ワイヤー巻き上げて張る、固定式ってのは後からそうしたのだろう。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/30(月) 04:41:25.37ID:???
>また聞きなんて論議の価値もない

そういうテメエだってテレビからのまた聞きだろうがばかすけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/30(月) 23:42:46.37ID:???
>>98
うん?
現地は周りに何も無かった頃から知ってますよ
君のようなぽっと出はね、騒々しいだけなんですよ
01012020/04/03(金) 12:37:26.68ID:???
社長から全部聞いたのか?www平気で嘘つく、もしかしてお前は

うそ5下?
01022020/04/03(金) 12:58:51.23ID:???
うそを平気で書き込んだ者
今から お前の名札(なふだ)の付いてる ロウソクの火を吹き
消そうかと思う。

さらばじゃ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/27(日) 23:17:32.57ID:5XgmDmFL
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202012270000711.html
全被害住民と和解 台風でゴルフ練習場の鉄柱倒れる
[2020年12月27日19時22分]

19年9月の台風15号の影響で、千葉県市原市のゴルフ練習場「市原ゴルフガーデン」の鉄柱が倒れ込み、
住宅被害が出た問題で、被害住民との間で行われた災害ADR(裁判外紛争解決手続き)で
和解合意したと27日、ゴルフ練習場側の代理人弁護士が発表した。

ゴルフ練習場側は昨年11月、練習場を解体して土地を売却し、被害住民への補償費用にあてると発表。
1年以上にわたり、災害ADRが行われていた。

被害住民の1人は「ウチは今回で一段落しましたが、
自宅が全壊した人の中には、再建のメドが立たない人もいる」と複雑な胸中を明かした。
別の被害住民の関係者は「希望通りにいかなく、納得していないが、
長引かせても結局不利になるだけ。妥協とあきらめです」と話した。

鉄柱13本の撤去を昨年11月に完了後、ゴルフ練習場は解体され、更地になっている。
代理人弁護士によると、ゴルフ練習場運営会社は清算などを終えた後、廃業する予定としている。
0109名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/26(金) 05:34:28.69ID:jmCfk4Wl
結果として、あとからまわりに家建てたやつらによってツブされたんだな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/27(土) 05:23:57.13ID:???
まだもっと何か欲しがってるのがいるが、これが火事だったら補償もなにも無いのだが
0112名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 05:12:36.48ID:TGJP0Lxn
「これ以上長引いても損をするだけ」、どんな損をするんだろう弁護士料かw
0113名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/31(水) 04:17:05.47ID:???
こういう場合ってトップ(社長)は出て行かないほうが良いと何かの本に書いてあった。
01151132021/03/31(水) 18:25:54.87ID:0PxNtQwj
たしかこんな事が書いてあった

@トップは出てはいけない
Aもてなしをしてはいけない(お茶などを出さないということ)
Bまず、最初に相手の要件を聞く
C話し合いは、自分の所でする。
0120名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/07(金) 05:46:31.84ID:nogLhTCw
ゆすりたかりに高評価されてもなww
0121名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/03(土) 20:00:07.41ID:tQfSauQj
w
0124名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/25(木) 11:07:13.55ID:0IqcyjXQ
【千葉】2019年台風15号被害の象徴・市原ゴルフガーデン練習場は今?
https://egolf.jp/column/36258/
→美容室に続いてドラッグストア(クスリのアオキ)と、あと2店舗がほぼ同時期にオープンする予定
0125名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 08:32:07.02ID:JHM+JjWn
よろこんでいるな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/08(水) 07:26:54.47ID:a/3L/YVq
よく利用してた練習場だったとかwいまさらなんだwもう言いたい放題でわらえる
0128名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/17(金) 17:16:29.25ID:???
昨日の夜、シーサイドゴルフ木更津の練習場に行った人いるか?
スゲー老人いたの見た人いる?
ドラで200Yの上段に打ち込んでいたわ。
それも落ち際じゃねえしな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/16(土) 09:17:09.27ID:CaQnyQfE
>>128
今年3月に見たわ
マジスゲエなって感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況