X



トップページゴルフ
482コメント126KB
【悩み】スイング動画うpスレ3【無用】
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/30(木) 05:58:02.43ID:???
そうだね、もっと手元を下げてインパクトしたいね
そうすると脇も閉まる事になるし、力感も変わるかもね
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/18(火) 17:02:40.71ID:???
≫38
トップが何しても治らないですよね。
ドリルとかは一通り試したんですけど、どれも挫折しました。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 06:34:41.40ID:yfbjsAxY
練習で9時3時のスイングしようとしても、ああいうバックスイングするのか?
そんなことないだろう
0044垢版2020/02/19(水) 07:30:24.36ID:???
スイング綺麗でもゴミみたいな球打ってる奴らいっぱい見てきた
0047垢版2020/02/20(木) 09:04:19.03ID:bb3+2CTV
スイング汚くてゴミみたいな球打ってる奴を見たら鏡だったw
0048垢版2020/02/20(木) 09:50:54.54ID:???
肉さんのスイングの何がすごいって、こんなに振りちぎってるのに軸がぶれてないところ
ここは私も真似したいですねぇ
0049垢版2020/02/20(木) 12:00:15.50ID:???
ありがとうございます(^-^)ゞ
0050垢版2020/02/20(木) 17:54:26.58ID:bb3+2CTV
肉さんのスイングの何がひどいって、こんなに振りちぎって軸がぶれてるところ
ここは私も真似したくないですねぇ
0051垢版2020/02/20(木) 17:55:27.61ID:???
くやしいです。
0052垢版2020/02/20(木) 17:56:05.63ID:???
0053垢版2020/02/22(土) 12:35:10.34ID:???
お前らスイング動画くらい晒せよ!!!
はいどっげっざ!
どっげっざ!!!
o(   ´.ω.`   )o
0054垢版2020/02/22(土) 12:36:55.41ID:???
もうすぐ梅が咲く。。。
水泳に行くぞ?
体幹鍛えて飛距離UP!
年内にレンジボール300ヤード超の動画貼ってやるからな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 17:31:18.96ID:AjtNsQxM
おれは下手なスイング動画を晒したよ!!!
はいどっげっざ!
どっげっざ!!! o(   ´.ω.`   )o


はしゃぐなバカ、頃すぞ
0056垢版2020/02/23(日) 00:40:17.99ID:???
殺人予告乙
age
0057垢版2020/02/23(日) 04:34:25.01ID:???
予告した、、

それがどうした迷惑者
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:10:22.61ID:yH7w/0kt
youtu.be/7px8wx2THrc
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 13:24:01.29ID:???
記録ついでにたまにYouTubeアップしてここにもちょいちょい貼ってるけど久々に動画撮ったからダメなとこあったら教えてください。

ちなみに3球目はちょっと引っかけ気味かもだけど一応左の方狙ってます。


https://youtu.be/8Pb1Hma6KVY
0061垢版2020/03/18(水) 14:12:02.91ID:???
2003年の時のマリリン・マンソンやん
厨房の時よく聴いてた
0062垢版2020/03/18(水) 14:26:10.07ID:???
はいどっげっざ!
どっげっざ!!!
o(   ´.ω.`   )o
0063垢版2020/03/18(水) 19:15:02.97ID:???


はしゃぐなバカ、頃すぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 16:50:32.81ID:???
250も厳しそうなヘッドスピードだろwww
フィニッシュが硬すぎるし自分が上手いと思ってそうな所が最高にキモイ
0072垢版2020/08/29(土) 13:57:34.68ID:???
なんで非公開にしてんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 18:05:32.30ID:???
初投稿です、よろしくお願いします。
PW、フェード打ちのイメージ。
•切り返しからインパクトのタメ、上体の起き上がり
•体感はそんなにないけど、動画で見てのインパクトでの詰まり感
あたりが自身では気になっています。改善点等あれば教えていただきたいです。

https://imgur.com/a/PKY7O9o
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 19:26:21.11ID:???
フェードとは言えアドレスで左サイドが前に出過ぎかな
トップでは左肘チキンと右手背屈で超オープンフェース
それによるダウンでの首切り
そんなとこかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 17:49:26.10ID:???
ありがとう、左側が問題ありか
今直すようシャドーでやってみたけど左肘の納め方が分からない
腕の回外?内旋?どういった動きをすればチキンウイングにならなくなるもんなの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 20:50:01.52ID:???
トップでグリップが身体に対してずれてインサイドに引きすぎですね。なので右腕で、胸が潰れてます。

アドレスで左肘の向きが横になってますから血圧測る時みたいに肘の内側を正面に向けてください。ウィークも少し強すぎて上から持ちすぎです。少し下から支えるようにゃ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 00:02:40.57ID:???
バックスイングで左足膝が崩れてますね。
フリップも強くアーリーリリースしております。
振り遅れを下半身の戻り遅れと相殺して
なんとかタイミング合わせてる感じですね。
下半身をあまり動かさず両膝とも正面に向けたままを
意識する事でかなりコンパクトになりますよ。
0085ゴロツキ戸川ひかる55才ホモ垢版2020/12/03(木) 05:49:29.08ID:???
バカアンわいつまで女の腐ったみたいにグズグズゆーてんねやあほぅ(笑)
チンポ付いてんのかワレわ(笑)(笑)(笑)
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 11:59:35.15ID:???
>>81
大きく左右に加重移動しているね
今風に左右の移動を抑えれば右膝も開かなくなるかも
あと気になるのがトップでの右肩の緩み
肩甲骨を下制、外転維持するといい
簡単に言えば肩甲骨を下げて前に出した状態を維持したままスイングすること
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 09:18:16.76ID:???
最近は永久シードの片山晋呉、元賞金王の小田孔明、星野英正などのツアープロ
がYouTubeで無料レッスンを展開しているね。
そこいらのアマレベルのレッスンプロとは格が違うし、中身が濃くて信頼性が高いから
井上透だの三觜、浦大輔や内藤雄士がやけにみすぼらしくみえる。

ゴチャマンと揃えた測定器群なんてのはスイングの結果を一部表すだけ。
コロコロ変化するタマのゆくえを計測しても、はてさて”なぜにどーして”に回答を与えない。
よって、タダの浪費とコケ脅し。バカとサギは死ななきゃわかんね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 14:21:15.26ID:r0CizL5G
アゲ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 07:44:51.60ID:a+skMOa5
>>91
見れるように城
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/16(金) 09:41:18.83ID:???
肉さんのスイングの何がすごいって、ゴルフやんないのに300y軽々ブッ飛ばし
こんなにウソ八百をしれーっとカキコしても笑う者も貶す者も、皆無ってこと
さすがはネット商材詐欺ジジイ戸川肉らすい
ここは私も真似したいですねぇ
0094さらしあげ垢版2021/07/16(金) 19:54:06.33ID:a+skMOa5
肉って、ガキじゃんw

道理で俺がガキの頃のスイングに似てる筈だw
0095垢版2021/07/17(土) 11:54:27.38ID:???
32歳でガキってw
お前爺だろ!
加齢臭くちゃい\(^-^)/
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 19:35:07.71ID:zBqupuMn
ガキだな

発言がガキww

スイングもガキwwガキが必死

わははははw
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 09:35:02.86ID:LHt/j5Ah
肉のゴルフなんちゃらってスレがあったな
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 09:15:38.56ID:opyW5pZx
嫉妬w
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/29(木) 06:20:57.24ID:Z4Ztkujl
嫉妬はshit
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/07(火) 22:37:12.28ID:N7PFFPbS
悪いところを指摘お願いします
棒立ちなのは承知です
ちなみに4wです
キャリー190くらいかと
https://i.imgur.com/UmUvmxc.gif
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/08(水) 13:01:53.20ID:8k+1uklu
>>104
ありがとうございます
ウッドは棒立ちのほうが打ちやすくて…
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/08(水) 22:22:29.37ID:2dJhuo0s
>>106
とにかくそれしかないんですねw
今でドライバーのキャリーが210くらいなんで
棒立ち治ったらもう少し飛ぶかしら
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 21:04:19.68ID:y5q/VcKe
>>103手打ち
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 05:39:55.35ID:qMLSThVR
>>103
構えが悪い
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 02:22:51.35ID:hEhESSBz
猫背ではないし、フィニッシュも良い。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/20(月) 07:27:45.11ID:???
確かに猫背では無いと思う。ただ、インパクトの瞬間、足を使う意識が強いせいか右踵の浮くのか早いと思う。
上体もインパクト時に起きちゃってる。
腰を左に流れてるようにもみえるから、インパクト時までは右重心で我慢して、ヘソを回してみては?
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 03:49:56.87ID:vSFurcQz
インパクト時に右カカト浮くのはさほど気にしなくていい。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 13:09:30.68ID:vSFurcQz
手打ちってなに?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/21(火) 14:25:23.72ID:???
アーリーリリースして腕が伸び、そのままじゃダフるところを前傾が起きてることで帳尻が合う、そんなスイングに見えるわね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 06:39:37.64ID:GJnqIsav
帳尻が合ってるなら無問題。
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 12:28:49.53ID:GJnqIsav
打って帳尻合ってるなら、出球も無問題って事になるであろう。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 12:33:24.89ID:GJnqIsav
【出球】出球とは打ち出されたボールの方向のことです。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 15:22:18.33ID:GJnqIsav
ミスショットが出やすくなるって事だと思うが、帳尻合ってれば無問題。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/22(水) 20:43:32.97ID:???
>>112です
皆さんありがとうございます
上体が起き上がってるんですね。。
野球歴15年ゴルフ歴1年の常時スライサーです
またいつかアップしようと思います
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 12:39:09.28ID:qZwmUjf2
ダウンスイング始動時はガニ股っぽく、瞬間そんな感じの形になるけどな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 14:45:09.65ID:qZwmUjf2
「ガニ股」じゃなく、「ガニ股っぽく」だけどな
0135うそ5下垢版2021/10/01(金) 12:45:29.09ID:KneBquN+
出球なんか、右でも左でもセンターに戻ってくるから大丈夫。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 17:10:05.65ID:???
ここで能書きこいている奴って殆どコースに行ってないから
ましてやスイングのことなんか分かる筈が無いwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 18:10:00.74ID:???
>>137
問題ないし上手そう
敢えてケチ付けるならP5P6あたりで一時停止すると超かっこわるいから右膝をキックインしないでガニ股にするといいよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/30(木) 06:49:45.39ID:???
>>137
腰がスエーしすぎだと思う。
後ろの打席の8って数字がトップで隠れてるもん。
むしろ右腰はトップでは8から遠くなるくらいでいいよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/30(木) 18:19:25.39ID:X+ViSmpU
>>137スウェーしてるってほどじゃない、チカラ強いスイングだ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/31(金) 10:11:49.40ID:Kew0G2c+
両足揃えてややオープン
ボールは右足つま先延長線でやや左
8時4時のスイングで
加速させながら打つ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/31(金) 18:07:31.92ID:???
スウェーしてないね。右膝より内側にあるからスウェーしていない。
テークバックで右股関節に乗っているので、これはアリ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 12:58:53.00ID:/GidQT2a
テイクバックだけがどうもしっくりこないです。
インに引きすぎだとは思いますが、縦にあげるとインパクトが安定しなくなってしまうので、治すか迷ってます。
あと、テイクバック初期から頭が下がってしまうのだが、ヘッドアップはしていないから構わないですかね?

https://youtu.be/X5vdaSqMzJY
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 17:25:44.14ID:???
パッと見てアドレスでの重心がつま先よりも前にあるように見える
右膝が大きく前に出るのと頭が下がるのはそれが原因かもね
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/01(土) 20:23:50.37ID:???
>>148
トップで左ケツが引けてるのすごくよい。
ただ御本人の認識とは異なるけど、切り返しで起き上がってる。
左腰が前に出てるから腕の通り道なくなってカット打ちしてるということなので、もっとスイング良くしたいなら治すべきだし、あまりいじりたくないのであれば、アドレスの頭の傾きだけ直したらよいのではないかと思う。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 10:48:10.23ID:???
>>148
テークバックに関して言えばグリップエンドが指す方向が体の外に向いちゃってる。
少なくともシャフトが水平になるところまでは、グリップエンドはヘソを指すように腕、肩、腰を回していくべきだと思うんだけどどうだろ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 12:24:25.43ID:???
>>150
バックスイング途中からトップにかけて上体が起き上がって腕も前に出てくるんだけど結構力んでたりしてないかな。
あれでアウトサイドイン軌道の掬い打ちになって打球もスライスして距離も出ないんだと思う。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 19:59:28.47ID:???
カメラ傾いているからライがわからないけど、基本右重心の方が良くて、現状左に体全体が突っ込んでいると思う。
なのでライの通りにスイング出来ていない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 20:24:46.79ID:???
ありがとうございます。
確かに膝が動きすぎですね。こんなに沈み込んでいるとは、言われて気がつきました。
体重も左足になってますね。今度右足体重で試して見ます。
ハンドファーストの方が良いのですか?むしろハンドレイトの方が良いのかと思い込んでました。こちらも今度試してます。
他にもアドバイスあるようでしたら、よろしくお願いします。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 23:01:42.21ID:???
ハンドファーストで合ってる
自分のバンカーの打ち方はハンドファーストに構えてボール手前の砂にクリーンヒットさせる打ち方なんだけどみんな違うのかな?
ロブショットが苦手だしハンドレイトに構えれない
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/04(火) 09:08:33.43ID:xDRd7XhW
>>148です。レスくれた方ありがとう。

>>149
重心の位置は最近気にしていませんでした。
確かにかなり前重心になっている気がしますので、気をつけてみます。
>>152
これでもヘッドアップしてたんですね。
昔はもっと酷くて、かなり意識しておさまったと思ってました。
頭の傾きを意識してみます。
>>161
なるほど。全く意識したことありませんでした。
気をつけてみます。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 21:24:16.75ID:???
163です。
ありがとうございます。
確かにスイングが小さくなってますね。普通のショットのように大きく振ってみたいと思います。スライスのイメージですね。
YouTubeでレッスン動画があったので、色々見てみました。バンスを使うにはハンドファーストよりもハンドレートの方が良いようですね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 16:58:19.74ID:???
【世界最先端スイング2022】
膝立ちでクラブを振るとダウンスイングの軌道を正確にチェックできる
1/8(土) 0:00配信 この記事についてツイートこの記事についてシェア
日刊ゲンダイDIGITAL

これってWGSLのパクリでしょw
やはりWGSLが一番
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 19:25:31.80ID:pnOfBlOc
>>150初心者によくある典型的な、逆ループスイング
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 01:31:04.73ID:N2UujGRB
てめえで晒しといて事実を言われて暴言吐く典型的な下手くそ、肉って100叩き。

誹謗中傷で通報スマスタ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 10:39:38.11ID:ihLWu50r
確かに逆ループしとる。
0181垢版2022/02/02(水) 20:27:56.76ID:???
にわかしか居ないな
0185垢版2022/02/03(木) 20:46:21.57ID:???
>>183
何それ
もうそのレスからにわか臭い臭い
3鉄とかもう持ってねーわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/11(金) 11:55:05.47ID:???
https://youtube.com/shorts/YJRJOBS7FEU?feature=share
ゴルフ歴4年7I です。
左足が動きすぎるのとフォローが小さいのは疲れてたから意識から飛んでました。
プロみたいな下半身が先行して回るカッコいいスイングを目標にしていますが、まだまだ程遠いスイングで足踏み状態です。
なにか、アドバイスください。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/11(金) 15:11:17.11ID:ibRHrxMO
>>191
バックスイングに対してフォローが小さい。
左手リードの意識が強すぎて右手が使えていないのだと予想する。
プロのスイングだって、基本は体の正面で捕らえているので、しっかり右手を使って体の正面を意識した方がいいと思うな。

あとは肩に力入ってるように見えるので、意識して脱力したほうがいいね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/11(金) 16:33:57.34ID:???
>>191
十分打ててると思うけど。。
左足が動きすぎに見えるのはテークバックで右足に乗りきれてないから。
正面から見てトップの時に右足の真上に顎がくるぐらい右を向いて右足に乗っていい。

あと、アイアンならテークバックがあげすぎてる。トップ付近で左肘が曲がってる。

あと、インパクト以降の体の回転が遅いね。クラブが身体を追い越すのは良いんだけど、体が回って無いから、フォローで肘が折れて体に巻きつく形になってる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/12(土) 15:37:42.23ID:???
>>196
それをどうにかしたいから色々取り組んでるんですけどね。
あとヘッド軌道ももう少し寝て入って欲しいかな。
一応、バックスイングよりは寝てはいるんですが、まだまだシャローイング不足の改善も目下の課題としてはあります。
まぁ色々要求しても結局は全てが繋がってると思うのでとりあえず取り組むべきは下半身の捻転差使ったインパクトですかね。

>>197
参考にします。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 19:10:47.80ID:y6i9hWWc
>>213
打つ前からフィニッシュまで、ずっと力みすぎ
とにかく脱力から覚え直しましょう。
冗談じゃなくマジでね。
そんなガチガチじゃ、下手を固めるだけだから、リラックスしてダルダルになって連続素振りすること。
まずはそれだけでいいです。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 20:32:34.79ID:???
>>217
・テークバックで右膝が前に出てるね。テークバックで右足に乗り切れていない。
・テークバックで左肘が折れてオーバースイングになってる。
・テークバックで上体の捻転が足りない。両肩が完全にこっちに向いていない。
・あとは下半身リードが足りないので、ドアスイング、左肘の引けに繋がってる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 20:44:47.13ID:???
テークバックじゃなくトップオブスイングだろ、上体の捻転は十分だ。両肩は完全にこっちに向いてる。
よく見てものを言った方が良い。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 20:49:57.74ID:???
>>213
ショルダーパッキングをググってマスターしたらガニ股気味に下半身固定して加重移動せずショルダーターンだけでクオータースイングで100球打てば1日で直るよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 21:00:01.87ID:???
何々ならば必ず何々になるとか、断定的に言うのはゴルフの事まだまだわかってない。
ゴルフにおいて断言できる事はごく僅かだ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 03:09:47.65ID:???
>>213
フォローだけど言うほど変じゃない。
インパクト後に曲がるのが嫌なら
脱力は肩、手首に集中し肘は終始ロックしてみればどうだろうか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 05:29:04.85ID:???
>>213伸び縮みの激しいスイング、カチ上げる動き+体の前傾角度が保てないという要因で
こういう練習所おじさんスイングになる。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 05:37:29.54ID:???
>>213
アイアンは飛ばしを競うクラブじゃない、マン振りにも見えるし当てに行ってるようにも見えるスイング。
左つま先の回転は直した方が良い。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 06:28:36.85ID:???
左足がクルッと回るのは滑ってんじゃないの?
体重がしっかり乗れば回らないかもしれないし、滑りやすいマットなのかもしれない。
まぁ本人しか分からんけど。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 06:48:32.60ID:???
体重がきちんと乗ってないから現実に回ってる
ゴルフ練習所のマットで滑りやすいのなんか無い、転んでケガするだろうが。
0248213垢版2022/02/22(火) 11:21:19.59ID:???
沢山の意見ありがとうございます
やっぱり力み過ぎ+振り過ぎが良くないということが分かりました
前傾維持もなかなか出来ない事が多い現状です
力感無くスイング出来るよう頑張ります
因みにこのマットはそこまで滑らないです
昨日の動画で腰を早く回す意識をしてた為か左足まで回ってしまってたのかもしれません
一応別の日に撮った動画も上げときます

https://youtu.be/Q_7f43QC1MA
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 12:28:07.38ID:KPGo+J3+
キモイじじいが湧いてきたな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 06:16:30.47ID:WC6wlAhX
>足バタバタは関係ないよね

ゴルフスイングのこと何も解って無いんだから黙ってろよアフォ、迷惑だ
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 07:43:40.63ID:???
>>248
1回目より全然いいと思う。
足使って腕に力感ないしインサイドから入ってるし
球は見えないけどスイングはキレイと思った。
0256垢版2022/02/23(水) 08:29:07.00ID:???
スイングとかでもでもいいね
弾道だろ?

このスレ無価値って事に気づこうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 08:55:28.06ID:???
スイング動画ウプスレなんだが。。
それにスイングがキレイだと打球もナイスショットが出やすいと思う。
仮にアウトサイドインのヘンテコスイングはまともに当たってもスライスかチーピンなど散らばると思う。
0259垢版2022/02/23(水) 13:52:12.12ID:???
スイング奇麗俺上手いでしょ?
アピールスレ
実際飛んでないし再現性も無い
0260垢版2022/02/23(水) 14:56:12.89ID:eNoXLj90
>>259
肉さんのパワフルなスイング、まじで憧れてます!!
0264垢版2022/02/25(金) 11:46:20.95ID:???
>>263
肉さんのスイング見たことないの?
色んなところに転載されてるから有名人だと思ってた。
あのパワフルなスイングは普通のアマチュアじゃないと思うから、多分元研修生とかじゃないかな?
0266垢版2022/02/26(土) 07:48:15.55ID:???
ありゃーす☆彡
因みに俺のヘッドスピードはこんなもんじゃないぞ?
全盛期は57~58m/s出てたからな
キャロウェイのヘッドで
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/26(土) 10:24:01.74ID:???
打ちっ放しで最新のスイングを一生懸命練習している方へ

インパクト後にグリップエンドが見えるように打つのが正解です。
マキロイの後方では必ず見えます。
https://i.imgur.com/00nnwOX.gif

これが正解であり、素人が意識してボディーターンをするなんて振り遅れ確定です。
ボディーターンの弊害にあわないようにしましょうね。

おすすめできるのは以下のようなゴルファーです
・全くの初心者(始めて間もない方)
・スイングを1から見直したい!
・手打ちに興味が湧いてきた!
・韓国式スイングに興味がある!
・もちろん女性ゴルファーにも!
・今までボディーターンで成果が出ていない…
・自己流スイングでどうにもいかない…
・教え魔にしか教わったことがない…
・スイング沼にハマっている…
・ライバルや同僚を”あっ”と言わせたい!

以上のようなゴルファーは、至高のスイングであるWGSL、三觜、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ、前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法、Tera-Youを参考に練習されれば、きっと明るい未来が待っています!
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 06:38:42.52ID:HFRd9lLQ
最新のスイングww、そんな恥ずかしいことしてねえよ、基本的スイングしかやってねえよw
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 07:23:56.61ID:???
参考にしているゴルチューバー

【プロ仕様】
WGSL

【アスリート・上級者】HDCP9以下
GGスイング、LPスイング

【中級者】HDCP10−19
パワーローテショナル、キウイ、Aスイング

【一般】HDCP20−29
三觜TV、中井学、原田ゴルフ、大地ゴルフ

【初心者・初老(ボディーターンできない人向け、手打ち)】HDCP30−39
前倒し爺、クォーター理論、右手のゴルフ、武市のツイスト打法

【お笑い】
山本道場

【論外】
かっとび、パーシモンハゲ、アマリンゴルフ
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 12:35:01.98ID:HFRd9lLQ
>>256スイングで一番おおきく動かすところは自分の体じゃない。
0272ミンチ垢版2022/02/27(日) 14:07:37.24ID:???
>>270
本当に参考にしてないなら5ちゃんでレスしたりせんだろうが
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 16:28:01.87ID:???
そうすればいいじゃんw、私には尊敬してる先生いるからそれはねえよ。別に誰かみてえに否定してるわけじゃねえよw
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/01(火) 07:18:20.24ID:nCDWqAA1
そういう言い方はねえだろう
0276垢版2022/03/10(木) 14:48:35.21ID:???
高画質で見てね(^-^)/
0277垢版2022/03/10(木) 16:11:04.76ID:???
かっけー
やっぱいいスイングですね。憧れます。
0278垢版2022/03/10(木) 17:46:02.70ID:???
ありゃーす(^-^)d
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/11(金) 02:13:18.76ID:4l1gpL4T
>>275つま先立ちインパクト、&、手打ち、&、逆ループ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/11(金) 09:49:34.17ID:???
見た目でクロス、背屈、アウトサイドイン、前傾崩れ、起き上がり。
出玉はチーピン、スライス、ダフリなにが出てもおかしくない。
課題山積みだよ。
0287垢版2022/03/11(金) 10:18:14.82ID:???
平均飛距離260ヤード
アベレージ95
ベスト85
こんなもんだべ?
0288垢版2022/03/11(金) 10:22:00.58ID:???
偽物乙

ドライバー普通に295飛ぶからな

ベストも79だしアベは85だ
0289垢版2022/03/11(金) 11:00:11.77ID:???
ただしスコアに関しては年間1ラウンドしかしてないから
経験を重ねれば大幅に縮ませる事は可能
飛距離は...。
0292垢版2022/03/11(金) 16:46:02.15ID:???
逆ループを利用してクラブを立ててくるスイングプレーン
雑魚にようは無い
0293垢版2022/03/11(金) 16:47:31.49ID:???
逆ループを利用してクラブを立ててくるスイングプレーン
雑魚に用は無い
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/12(土) 04:28:55.33ID:???
くやしくて
ミスして二度書き
ザコの肉

逆ループで
クラブ立つとかw
よたばなしw

ばかのもに
付ける薬なかったな
ザコの肉

正体はただの生意気なアフォ下手だったんだなこいつ
心配して言うか逆ループは下手丸出し馬鹿の宣伝なのでやめた方が良い、周りの人たちは腹の中で笑ってるぜw
あと左つま先回るのとフィニッシュで変な恰好もなw
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/12(土) 08:25:55.16ID:6ZMt3OJW
>>275へたくそがマン振りしてるのだけは解った。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/12(土) 14:09:23.04ID:???
しかし、ずっと逆ループだよな。
いい加減 治せばいいのに。
簡単な改善で打球も安定するのに何やってたの?
0299垢版2022/03/12(土) 15:31:38.34ID:???
君達は俺より素晴らしいスイングをしているようだけど
俺よりしょぼい球打ってるのはなんでだろうな
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/12(土) 15:34:14.34ID:???
なおさなくていいよw雑魚肉w
自己満足スレがどうのと全部テメノ事だったじゃねえかよカッペヘタクソめがw
せいぜいいつまでも、どこに打っていってるのか解んねえビギナーのマン振りやってりゃいいさ、自己満足の為になw
0302垢版2022/03/12(土) 15:37:33.80ID:???
ほざぇ(   )ノシ
0304垢版2022/03/12(土) 19:53:11.26ID:???
プロが29度のアイアン打ってラン10ヤードとかなのに
俺の5鉄のトラックマンレンジの数値見ると上がってないとか呪文唱えてたもんな
苦笑い通りこして気持ち悪いわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/15(火) 13:45:59.14ID:???
誰だってただマン振りするだけと思えばああいうスイングになる、自分も初心者の時はあんなスイングだったし
今思うと恥ずかしいが
0314垢版2022/03/15(火) 20:08:35.35ID:???
逆ループもオーバースイングも治す気一切無い
0316垢版2022/03/15(火) 20:37:30.70ID:???
お前等より遥かに良い球打ってるのでそういうのいいで〜す↑↓↑↓
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/16(水) 09:31:46.34ID:IIFYe6+W
働いたら負けと思ってるみたいに言うなよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 11:15:15.21ID:1lUHcIlf
ん?、返事がねえな、

また泣きながら逃げて行ったのか・・・・ザコ肉www
0325垢版2022/03/19(土) 20:32:21.89ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=_ZGLUOx3XgY
レスキューTP2009
初速60m/sキャリー195ヤードトータル215ヤード
止まらないので戦力外通告や
ミート率は1.55ピピピ...ハーフトップだからとか言ってる馬鹿も居たっけな

まぁ俺よりパワー無い奴で7番ウッド入れてない奴意味不明
マッスルバックの3鉄とかお笑いでしかない
0326垢版2022/03/19(土) 20:33:23.36ID:???
>>324
20度の7Sの7番ウッド
>>325
19度の8Sの3番ユーティリティー
0327垢版2022/03/19(土) 20:36:46.16ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=1rwcyxsFLOo
名器キャロウェイのスチールヘッドプラスの7番ウッド
初速60m/sキャリー205ヤードトータル215ヤードかな

https://www.youtube.com/watch?v=_ZGLUOx3XgY
レスキューTP2009の19度の3番ユーティリティー
初速60m/sキャリー195ヤードトータル215ヤード
止まらないので戦力外通告や
ミート率は1.55ピピピ...ハーフトップだからとか言ってる馬鹿も居たっけな

https://www.youtube.com/watch?v=dQrqg12roYg
MP-37の3番アイアン(マッスルバック)
止まらない以前に打ててない
0328垢版2022/03/19(土) 21:00:29.74ID:???
オラー!!!
何時もの威勢はどうした?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 05:34:18.36ID:sgtf+POH
ぴょこたんスイングw

ぴょこたんインパクトw
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/21(月) 10:29:20.70ID:???
肉🍖がアウトサイドインになるのはテークバックでインに引きすぎてるからだよ。
マシューウルフになったつもりで思いっきりアウトからあげてみ
そしてトップで間を作ってヘッドを慣性に任せたら身体の回転で自然とインから下ろしやすくなるよ。
上記を練習してある程度、インサイドから下ろせる様になったら、また動画あげてみ。

意味わからんかったら、わからんと返してくれ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 14:06:43.02ID:VrjUZDsE
アプでもこんなに後ろに引くのか、スピンも方向もあったもんじゃねえw
0338垢版2022/03/22(火) 14:19:46.14ID:???
何言ってんだ50ヤードの看板に当ててんだぞ
やっぱゴルフ板民にわかしかいねー\(^o^)/
0340垢版2022/03/22(火) 14:50:50.63ID:???
都合が悪くなると論点ずらし
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 16:52:24.34ID:VrjUZDsE
ゴルフ板民にわかしかいねー\(^o^)/って自己紹介すんなよ
看板に当たってるのが見えねえよ最後切ってるんじゃねえ、見せてから言え
そもそも50y程度でヌカスなよ俺だって当たるわい、恥ずかしいやつだなぁw雑魚肉w
0343垢版2022/03/22(火) 21:42:31.34ID:???
ブルってうんこ漏らしたか
替えのパンパースが必要だ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/23(水) 05:32:44.30ID:jObDH6Ho
ショートアイアンで飛距離自慢してる時点でニワカ丸出しw
ニワカ雑魚w
0347垢版2022/03/23(水) 12:30:12.94ID:???
ほんとすごいな
これは素人じゃないだろ
トップアマじゃね?
0349垢版2022/03/23(水) 18:02:50.18ID:???
おれはトップアマじゃないよ
ヘッドスピードが尋常じゃなく早くてちょっと上手いだけの素人だよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/26(土) 11:41:15.92ID:J8YE3Mw6
スイングはガチャガチャだし、指摘してもらってもヨタで返すし、どうにもならんな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/29(火) 07:46:08.52ID:WJYosfK1
威嚇ほど

立派じゃなくて

たこおどり
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/31(木) 07:38:07.14ID:CUTaHPIu
びっくりフラッシュ、グロ注意、大きな音が出ます。
肉がやるのはまあこんなクダラナイ事です。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/04(月) 19:08:25.84ID:9sURNLJ8
age
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 03:04:44.20ID:Jny2SnUF
逆ループで

たこおどりする

くずの肉
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/12(火) 12:52:24.52ID:F89qXNAn
肉は死ぬ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/13(水) 15:33:26.83ID:7TuA4PGf
age
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 09:35:09.58ID:b085dSeP
age
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 19:04:13.48ID:b085dSeP
あわれなり

自分にレスする

雑魚の肉
0368垢版2022/04/15(金) 23:38:54.64ID:???
5chの奴等って文字でマウント取ってくるけどスイング動画一切うpしない時点でお察し
因みに俺は棒球量産できるんでスイングは悪くない
あとは再現性の問題
0369垢版2022/04/15(金) 23:57:28.16ID:???
色んな測定器で弾道計ってきたけど全盛期300ヤードは確実に飛んでるね
0370垢版2022/04/16(土) 00:00:34.88ID:???
所詮嫉妬だったな(   )ノシ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 01:23:51.43ID:etE3ESCm
肉は死ぬ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 08:25:30.38ID:etE3ESCm
と、言うか

ラウンドしろよ

雑魚の肉w
0375垢版2022/04/16(土) 15:27:54.52ID:???
久保谷健一プロが15年愛用した3Wプラスのスチールヘッドプラス買ったぞ
2本で送料含め7千円程だった
13度で43インチ
ティーショット専用で使うぞい
水泳始めたらこれをこれるショットを打ってやる
https://www.youtube.com/watch?v=9dCj09bCYl4
0376垢版2022/04/16(土) 15:28:25.38ID:???
久保谷健一プロが15年愛用した3Wプラスのスチールヘッドプラス買ったぞ
2本で送料含め7千円程だった
13度で43インチ
ティーショット専用で使うぞい
水泳始めたらこれを超えるショットを打ってやる
https://www.youtube.com/watch?v=9dCj09bCYl4
0377垢版2022/04/16(土) 16:30:32.61ID:???
俺は独りぼっちなんだあ
    _,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ
.  l   ⊃ ⌒_つ
   `'ー---‐'''''"
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/17(日) 07:06:56.15ID:JucmeaSr
らしくねえ

自業自得だ

雑魚の肉
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/19(火) 06:52:45.98ID:qY6pnyxg
age
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/22(金) 18:43:02.46ID:0++7Ml0K
age
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/24(日) 04:25:06.18ID:iYSeHIlC
ラウンド未経験?、マジでw練習のための練習か?
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/24(日) 14:14:43.10ID:iYSeHIlC
疲れたら

家で寝てろよ

うそ5下
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/28(木) 19:32:50.78ID:kBbPohRw
>>382
捻転差が全く無いのでそこを意識すべき、あとヘッドの走りも無い。
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/28(木) 19:36:43.96ID:kBbPohRw
追記、構えた時グリップを吊りすぎなのでヘッドが走らない、チカラ抜いて腕をだらんと下げてグリップし直せばいい。
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 07:25:10.89ID:+WS2pShK
ウッドはまだまだ早いな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 19:19:59.94ID:WNQuRKq3
ななめ打ちすんなよ、あぶねえだろうが
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 06:31:15.99ID:rn4TT0Zb
age
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/08(日) 06:52:13.57ID:???
>>382
とりあえずラウンドした方が、もっとゴルフ好きになると思う。
スイングは左右の体重移動で打つタイプだね。
まぁ今の段階だとこれで問題ないと思う。
アイアンはスタンス狭くした方が安定する。
最後のロブショットがダフるのは手で合わせに行ってるからだね。
アプローチをドラやアイアンと同じ打ち方だと難しそう。
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/13(金) 03:17:31.01ID:tEWTaTHW
>>382
構え悪いしスイングもぶかっこう
0398垢版2022/05/15(日) 20:34:24.59ID:???
なんかマウントをやたら取ってくる人いるけど
ここに俺より上手い人居ないね
0399垢版2022/05/15(日) 20:42:33.91ID:???
オラー!!!
何時もの威勢はどうしたー!?
0400下手馬鹿です、よろしくネ垢版2022/05/16(月) 07:21:10.38ID:3taiayi6
マウントをやたら取りたいんだけど
ここに俺より下手な人居ないね

オラは
何時もの虚勢をはってるよー
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/08(水) 03:03:20.03ID:FLd4bp9Y
age
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/14(火) 00:30:38.49ID:WKivEhCC
youtubeショートですごく良いスイングを見つけた、何気なくコメ欄を見たらなぜか雑言ばかり
悪口書いてる連中に興味出てどんなスイングしてるかとクリックしてみたら、「コンテンツありません」と言うやつばかり
ひでえもんだなw
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 19:16:34.69ID:vazLZXzc
顔早いな
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 06:59:15.44ID:KVk2rEkV
引っ込んでろ、へたっぴ手打ちくず肉
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/04(火) 06:54:09.45ID:tpVHnCHg
>腕を振っちゃダメなんだよ

スイング中において腕も振ります、ある範囲内かつ限定的にですが
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/04(火) 06:58:25.61ID:tpVHnCHg
>>404腕と体の動きが合っていない手打ちです、しかし球は飛んでいます。
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/04(火) 10:38:05.91ID:tpVHnCHg
クラブなりの飛距離という意味に決まっとる、初心者じゃあるまいに
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/04(火) 18:00:57.56ID:tpVHnCHg
うるせえな、うそ5下
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/04(火) 18:10:13.11ID:LBzOphpj
まずスローで撮らずに自分で見てわかるんか
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/06(木) 07:04:13.62ID:1aeQOgiO
>>404脱力できてるのは大したもの。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/25(火) 22:12:30.85ID:???
最近ようやく首切りスイング治ったのに、飛距離求めて試行錯誤してたらまた首切りスイングに戻ってました…
ただ今まで史上いちばん安定して260〜280Y飛ばせるのであとは見た目だけなのですが、どうしたらもっとかっこいいスイングになれますかね?
https://uploader.cc/s/e5s4wb92m5webpu8rn9zj09r5h9d84hwd25rl884kazhl2byq9q2afimd4tqaxpi.mov
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 00:40:39.59ID:???
>>423
基本的にかっこいいスイングしてるけど気になる3点
まずグリップ
右手は見えないからわからないけど左手はひどい
マキロイの美しいグリップ貼っとくから自分と比較して違いを理解し理屈抜きにコピーしてみ
https://golfsapuri.com/images/articles/10001739/big_833188_201906282208405111641.jpg
次はテークバック
片山晋呉の言う基本は手中クラブ外だが始動直後に手が外に出てしまってる
これはセットアップで修正出来る
アドレスで左肘が下を向くように左上腕を外旋してみるといい
上腕と大胸筋が接触して圧を感じるはずだ
その圧を感じながらテークバックすればよい
最後はトップでの左肩甲骨の内転
内転が悪いとは一概には言えないが肩の捻転不足でも大きなトップが作れるのでクロスのオーバースイングになりやすい
クロスのオーバースイングは首切りスイングになりやすい
セットアップの修正の時点で肩甲骨は外転・下制しているのでそれをトップまで維持するように
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/26(水) 01:03:35.26ID:???
>>424
うおおおありがとうございます!!
確かに見返すとグリップほんとに酷い形なので一番最初に修正したいとおもいます!
2点目言われた通りに治せば3点目の部分に影響してセットで治りそうな気がするのでやってみます!
ありがとうございました!
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/28(金) 13:43:49.16ID:???
初めて3ヶ月でぐだぐだスイングでも見ていただけます
友人には既に色々助言はいただいたのですがものに出来なくて
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 02:22:10.10ID:oM63nfMf
おい!ずっとまっとんねんぞ!まだか!
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 06:13:29.72ID:X6iCnjqD
理解出来ないアホ相手ならちょうどいいだろうww
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/03(木) 19:43:06.82ID:uiLDaPA4
>>435しね
0439垢版2022/11/04(金) 12:07:53.78ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=1KRbFqjYFMs
ヤマケン事ゴルフ大好きマンは17度ユーティリティ球上がらないらしい
HS40程度で振っても普通に上がるが?
余程下手糞なんだろうな
ベスト70台なんてゴルフやってれば誰でも出るレベル
モブ乙
0440垢版2022/11/04(金) 12:20:17.27ID:???
初速5m/s落ちた
昔なら2Utで250ヤード飛んでいたのに情けない
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/05(土) 01:30:28.86ID:WC1qzDho
>>439まんぶりタコ踊り
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/07(月) 03:53:39.50ID:0FqynOo4
肉は死んだ?消えてるけどw
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 06:13:55.51ID:dm1vnKxq
くねくねタコ踊りだからなw肉はw
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/30(金) 01:52:43.30ID:xYnkY613
肉は、ちびはげw
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/30(金) 18:39:04.38ID:???
ワシはチビ禿じゃないぞ!
          ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
        /   <・> <・>    |   肉、弁・砲丸 トゥディ、ゴルダイ、アルバ元編集部淫
        |    ( _●_)    ミ   オッペケ〜(^^♪ ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門58歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |     ネット商材販売業者、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/03(火) 09:29:50.19ID:???
新年早々、手打ち馬鹿のWGSLに騙されないようにしましょうね。
あのカスはコースに行かないのに幻覚を語るのです。
毎日毎日、深夜まで及ぶレスを繰り返して昼過ぎまで寝てるカスなのです。
毎日ですよ。
上達のいかんはクラブ性能やそのマッチングがほとんんど支配しているのに
口をつぐんでホラ吹くキチガイ丸出しですね。
皆に論破されると逆上します。
YouTubeで知り得た理論を語るバカなのです。
そして、それだけ偉そうに語るなら、異論反論を語ればいいのに、真実を突かれると
必ずキャンキャン逃げ回るのです。
ある意味可哀想な人種なのですが、早くお陀仏さんになって欲しいのです。
キチガイを相手にしてると疲れますので皆様も気をつけてください。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 09:40:17.94ID:???
どんな性能のクラブでも、ああ振ればこう振れば‥‥飛んで曲がらない
そんな嘘タレ流しを主導してきたのが低俗ゴルフ雑誌。芯を喰わないクラブは
1万発練習してもコースで芯喰いショット継続出来ないと知るべし!

マスゴミ雑誌が真実や真髄を伝えるかの錯誤はレッスン界へも最悪の
影響を及ぼした。世に溢れるスイング物語の山々は、クラブ性能とスイング技能
が両輪と語れない者どもによって築かれた虚構に過ぎない。

片輪がパンクしているバイクの運転手法、巷に溢れるエセ・スイング説の真相だ。
ネット上のスイング商材は壊滅し、ゴルフ雑誌社ももはや先はない。
まして、そこいらのレッスンプロどもが大手振って騙り儲ける時代も終わった。
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/12(木) 11:43:53.35ID:4QtAS4KX
アイアン動画をアップしてもいいですか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 01:06:12.48ID:zxJGOkql
age
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/04(土) 08:52:39.58ID:K0mZKM+F
age
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/07(火) 05:58:49.46ID:e0oqFFpI
age
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/07(火) 10:06:11.78ID:???
                /:::::::::::::::::::::::::::\
               /:::::: ^ ' ゙ ゛ ゙ ゛ ヾ::::::ヽ
                ‖: ゙  戸川景  ゛: :::i
                 l::::〉         i:::::|
               |:/ -==ヽ  ィ==- ヾ:|    盗人ジジイBJH⭕
              r^Y ≪(:゚:)>  ≪(:゚:)> Y)    ネット詐欺業者🐷
              ヽ(!   ̄´   ` ̄  )/     世のため人のため死んでくれ
               ゝ,  ミ( _●_) ミ人/ノ
                  〉    ィェェ、   /
                ( \ ´ゝ二ノ`  ィヽ
                 |  、    ィ ト、
                /      ̄     \
0461垢版2023/03/12(日) 18:17:33.77ID:VCCc4XbZ

あいかわらずのタコ踊りスイングw
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/14(火) 06:44:38.41ID:hi01Iusq
スイングで最も多く動くのは、自分の体じゃない。
0463垢版2023/03/16(木) 16:39:59.25ID:???
http://imgur.com/fV6oHM4
初速73m/sで300ヤードです

つーかどの口で上から他人のスイング否定してんだ?w
こいつ等笑かっしょんな(^^ω)
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 05:54:45.04ID:GURNxlWK
みえねえよ馬鹿
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/17(金) 19:02:12.93ID:???
ありゃあ〜🐷コイツだw
           ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |   肉、トゥディ、ゴルダイ、アルバ元編集部淫、アンチ石川の権化
         |    ( _●_)    ミ    ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門58歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |      ネット商材販売業者、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /      181.5cm 70k 1965/3/20生
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/18(土) 17:25:04.37ID:???
Youtubeには盛沢山、溢れんばかりのレッスン動画が自由にみて楽しめる。
にもかかわらず相変わらず平均100を切れるプレーヤーは昔と変わらず7-8%か?
それほどまでゴルフは難しいのか? 
Yes, 事実その通り、その数値が証明している。

ゴルフクラブは慣性領域でタマを打つ道具、これの未発達が人々の上達を妨げて来た
主因で、スイング手法(20%に満たない)とクラブ性能(80%以上 )のスコア支配率であって、
後者は上達のための要因として無視されてきた。
未発達のクラブ性能だったから何を使っても大きな差異がなかったからに過ぎない。

もはやいかなるスイング手法もクラブ性能との係りを抜きにして世のゴルファーに真の上達を
提供できるもはない。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/20(月) 06:42:12.63ID:RjYUrAgV
しったか、やめてもらっていいですか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/25(土) 07:48:55.37ID:vJQQ+gxg
レッスン屋とボンクラに謝罪してください。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/18(火) 03:41:25.77ID:o0kJ4Feo
無問題、インに引こうがペナは付かねえよw
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/18(火) 10:28:31.39ID:???
みなさんに朗報ですよ。
ショットやパット、なかなか思うに任せず悩んでいるのですね。
世界最高のプロコーチ、私BJHレッスンして差し上げましょうか?
(B)ボビィジョーンズ(J)ジャックニクラウス(H)ベンホーガンを凌駕する
恐るべき至高の秘伝発明者、BJHです。03-3700-4284 、福士俊夫。

世界最高のスイングは「開いて起す」恐るべき秘伝です。
下半身不動、右腕主導でフェースを開きながらテークバック、ダウンで
より鋭く速いインパクトのために、その一瞬にフェースを起す秘術なのです。

Youtubeのテラユー、菅原大地、三觜喜一、いずれも身体動作に過ぎなく、
スイングの目的としてのインパクト=クラブ操作のありようが抜け落ちている
ではないですか?
そんなんにムダな時間や練習ボール代などを捨てていてはいけません。
さあ、世界最高の秘伝を試してみましょう。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/18(火) 12:09:12.76ID:???
肉ジジイ戸川🐙や盗人BJHジジイが絡んだ、、、
ネット商材スイング先生たちは、決してクラブ性能とそのマッチングについて
語ろうとも教えようともしない。片輪パンクバイクの操縦術を騙る者ばかり。🐙

例えば、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
佐久魔馨、内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、などなど 😛

体幹主体でグルグルデンデンが日本のレッスンの象徴だ。
それにどんな名手でもプロでも、真の意味で芯で常に打てるクラブは
市販されていないという哀しい事実を伝えるプロもいない。🐷💩

結果的にウソの塊を流し続けるゴルフメディアやレッスン業界が😛
まともにタマを打てるスイング手法を知らないアマチュアを産み出している。
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/20(木) 11:37:44.42ID:fMJRRFr5
レッスン業界とアマチュアに謝罪してください
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/08(金) 06:18:12.66ID:bRPZpog8
こんなに自演してやがったのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/05(金) 00:59:13.39ID:CZTthZ04
読ませてもらってるはず。
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 00:39:27.86ID:S4E9MIiF
あんなに魚釣れるの
ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことある点から止まってる
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 02:54:58.46ID:8RWW+wWL
土日のいずれかひとつが流出したとしてもクレカ入力したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/08(月) 03:39:41.39ID:+5RVs7V6
ヨジャドルと匂わせしてくれる方が盛り上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないのはなぜ❓
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況