X



トップページゴルフ
1002コメント251KB
バックティから80切りスレ(コテ禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/09(月) 10:33:56.63ID:???
コテハンでの書き込みは荒らしが来るのでご遠慮ください
元研修生みたいな人の上から目線のダメ出しもご遠慮願います
超上級者の方は親切なアドバイスをお願いします
0131名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/14(土) 07:19:46.86ID:???
倶楽部対抗に向けて選手の選考ラウンドとかやってるんだけど
この流れだと中止になりそうだな
4月になったら現地に練習ラウンド行く予定だから中止するなら早く発表してほしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2020/03/25(水) 18:27:57.01ID:???
今年から研修会に入会したのですが ジャケットの胸につけるエンブレム(ピン3点止め)を支給されました。
研修会でプレイをする際には コースへの 入退時に そのエンブレムを付けた ジャケット着用を求められています。
ジャケットに穴を開けたくないので、どうしようか思案中です。
何か良いお知恵をお持ちの方がいらしたらご教示いただきたく。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
2020/04/04(土) 08:03:22.88ID:???
KGAが倶楽部対抗に続いて7月までの個人競技を中止にした
この分だとその他の団体主催競技や倶楽部競技も無くなりそうだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 10:18:53.22ID:xurM+6p3
びっくりしたよ結構かっこ悪いねみんな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 17:21:41.09ID:jdkgnjxk
ベスト更新、31.32の63出た
0147名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 19:58:19.85ID:xurM+6p3
先輩 バーディとったホールだけでいいから様子を教えてよ クラブ番手とかアプローチパターの時のさ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 20:36:57.82ID:???
>>149
実際に63のスコアを目の前で出されたら凄いと思うけど5ちゃんだからなあ
そりゃ言ったもん勝ちでしょ
おいらも29-30ならありますよスクランブルでw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 20:38:31.48ID:???
事実かもしれんのにとりあえず否定しに行ってもしゃーないだろ
ただの嫉妬だよ恥を知れ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:04:34.15ID:xurM+6p3
教えてよ バーディ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:05:08.95ID:vwKGYtCW
>>146
とにかくパーオンしてワンピン位のをほぼ入れた
0155名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:08:20.96ID:vwKGYtCW
>>147
バーディーは10コ、とにかくワンピンぐらいに付くから入れまくった
セカンド長い番手は4iからウェッジまで
パターは入るイメージしかなくてヤバかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:09:21.70ID:vwKGYtCW
>>148
何も盛って無いし競技だったから同伴者はめちゃくちゃ応援してくれてた
0157名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:09:24.24ID:xurM+6p3
ロースコアの決め手はやっぱりショットなんだね ほとんどパーオンだと余裕出るよねね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:12:55.44ID:vwKGYtCW
嘘認定でもなんでも良い
競技ゴルフ始めたころ連盟競技でデビュー戦はぶっちぎりで最下位。道半ばだけどここまで毎日毎日練習して今の結果まで出たことが最高に嬉しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:19:01.56ID:vwKGYtCW
>>160
連盟じゃないよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:22:31.34ID:vwKGYtCW
>>162
ホームです。身バレあるんで少し前のクラブ競技とだけ
何年かぶりにこのスレ覗いたんでレスしました
0165名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 21:34:22.74ID:xurM+6p3
あんときのお前だったんか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/02(木) 22:14:51.69ID:???
俺の知っているやつだけでも61で回ったやつが2人いるわ
もちろん河川敷の易しいコースだけどね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/04(土) 12:16:40.88ID:RTnpZ1ad
結局ハーフというオチは言ずすべっちまったな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/06(月) 08:55:55.94ID:3B62kYBK
俺の知っている61を出した人は、河川敷の伝説とまで言われている有名な人で河川敷の常連はみんな知っていることだよ
ハンデはプラス1
0173名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/06(月) 20:18:32.79ID:g5A+bEU9
河川敷笑
0177名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/06(月) 21:49:41.19ID:0AgvKORx
カッパは見間違いでつちのこだったんだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/07(火) 05:12:19.43ID:???
>>174
一応パー72、距離は6000ヤード弱の優しいコース
ホームでHC7の俺が、このコースでHCを取ったら最初からHC2で笑ったわ
通常のコースより4〜5打は良いスコアが出るね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/07(火) 07:46:09.19ID:bz+K394S
ないよ 接待ゴルフ場行けば安定して楽ちん お年寄りはそこで喜べ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/07(火) 08:09:27.44ID:???
>>179
コースレートは一応65.6になっているね
ここのHC計算にはコースレートは考慮されてないのかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/07(火) 12:06:12.08ID:???
そんな洒落たものがあるようなゴルフ場じゃないぞ
コースレートがあっただけでも驚きの、平日2000円のゴルフ場だよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/07(火) 17:46:48.55ID:???
会員権も年会費もないし、パブリックなのでクラブと呼べる代物ではないわな
しかし、月例のためにHCボードはあるんだよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/15(水) 21:42:01.19ID:RTKnTUbw
石川遼がネタにされてるけどそいらにいる素人相手にふんぞりかえってるプロなんかツアー生涯獲得賞金ゼロが殆どで石川遼なんかとは何をしても口も聞けないカスだからな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/24(金) 17:47:01.21ID:???
やっとバックティから安定して80台になってきたわ
バーディー取れんと話にならんなー
0196名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/25(土) 01:03:14.27ID:ApVzD0ua
>>194
バーディー取る事よりボギーダボを叩かない事の方が大切。
バーディー無しで70台を出す事ができれば、その先に進むのも早い。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/25(土) 04:38:13.82ID:???
>>195
馬鹿言うな
バックからでもたまに80切れるから、わざわざレベルの高そうなこのスレに書き込んだんだが?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/25(土) 07:18:29.66ID:ec/+vZl7
パーシモン規格ゴルフ場だろどうせ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/26(日) 01:02:30.50ID:weaSMTh4
バックティーという事にこだわるなら、とりあえず飛距離が欲しい。
ドライバーで270yも飛べばレギュラーもフルバックもたいして変わらない。
飛ばない人は徹底的にアプローチを磨く事だ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/26(日) 01:07:34.57ID:weaSMTh4
バックティーという事にこだわるなら、とりあえず飛距離が欲しい。
ドライバーで270yも飛べばレギュラーもフルバックもたいして変わらない。
飛ばない人は徹底的にアプローチを磨く事だ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/26(日) 08:41:20.72ID:???
飛距離を欲張るから、長いミドルなんかで叩くんだよね
7000ヤードを切るぐらいのコースなら、430〜450ヤードぐらいの長いミドルはボギーで良しと言うマネージメントで良いと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/26(日) 18:09:59.63ID:???
でも270y飛ぶ人って実際滅多にいないよ
ゴルフ部だった奴くらいかな。野球やってた人も飛んでたけど曲げまくってたからね、あんまり意味ないと思った
0206名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/26(日) 20:38:14.74ID:???
自分の飛距離と方向性を把握出来てたら、パーオン狙いか寄せワン狙いかはティーショットの時点で決まって、そのプランに合わせてティーショットで使うクラブも決まらなくね?
下手くその多くはFWもUTもロングアイアンも自信持てないからドライバーで一か八かのギャンブルするしかなくて、どこかで必ずおお叩きしてる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 08:28:15.61ID:???
>>206
ティーショットはほぼドライバー
ドライバーで距離が余るホールは3w、5w、3Uあたり
別にドライバーはギャンブルでもなんでもないんだが?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 14:15:24.58ID:???
>>209
ドライバーで距離が余るホールってどういう状況なのかな?
ドライバーを使わないホールって、左右OBでフェアウエイが狭かったり
ドッグレッグでドライバーだと突き抜けたり、ドライバーだと届くハザードを避けるためだろ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 14:42:15.67ID:SYQ9bniI
パーシモン規格のコースだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 17:21:26.51ID:fSFHhxy0
ドライバーの飛距離320ヤードってキャメロンチャンプかマッキロイかデシャンボーだろ?
アマじゃ無いから

後から打ち下ろしとかギャグ抜かすなよ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 17:32:37.16ID:???
>>213
どういう状況か?って問いに対して回答したんだが?
質問の前提条件提示していたか?
アマに限るとか言ってたか?
あ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 17:40:48.27ID:???
ドライバーは縦の距離が安定しないだろ
ドライバー打って、今のは会心の当たりで距離が出たとか当たりが薄くて距離が出なかったとか一喜一憂してる奴らばっかり
次に打つ距離の計算が出来ないんじゃマネジメントなんて無理だわな
そんな計算が立たないクラブは出来るだけ使わない方がいいだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 17:45:56.25ID:???
>>214
あのーめちゃ発狂してるところ申し訳ないんですが、最後の行の「あ?」ってどういう意図で書いてるんですか?
威嚇の意図ですか?
だとしたら逆効果なのかなと
頭悪そうなヤンキー想像しちゃって爆笑しちゃいました
0220名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 18:07:17.17ID:???
>>216
ドライバーは距離に関係なくフェアウエイをキープしとけば、アマの場合はどうにかなるだろ
ティショットを打つ前から距離の計算なんてアマには無意味だべ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 18:13:11.86ID:???
アイアンもFWも飛距離を計算して打つのに何故ドライバーだけ計算できない?
無茶に振り回してるからだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 19:02:16.21ID:???
>>223
ヤンキー爺のほうが能無しでしょ
言葉が出ないからあ?とか言ってごまかしてるでしょ
小型犬が家の中から外に向かって一生懸命威嚇してるみたいでかわいいなw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 19:32:40.61ID:6ZuO6SbP
>>225
やめとけ。
そうゆうのに限ってゲームオタクだったりする。
ネットの中での言い争いは不毛なだけだよ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
2020/07/27(月) 21:08:11.69ID:???
ドライバーを一か八かで振り回してまぐれ当たりしたら次にグリーンを狙える、そんな場合しかドライバーの使いどころって無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況