X



トップページゴルフ
1002コメント311KB
◎ピン・PING◎ その47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-aOWY)垢版2019/08/29(木) 12:23:29.13ID:DPOIMFYra
410LST試してきました。
プラスだと4000回転だったのが3200回転まで落ちて、飛距離が15ヤードほど伸びたので、俺みたいなカット軌道の人には合うのかなって思いました。
かなりのスライサーでしたが、スライスが抑えられた感じです。
スイング直せって言われそうだけど。。。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-lBHY)垢版2019/08/29(木) 18:42:18.77ID:cLZ8P9by0
ほんとはアイアンと同じ。
でも重いと感じてるのかな?だったら105はやめてカーボンの方が振り感はいいと思うよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-lBHY)垢版2019/08/29(木) 19:57:38.70ID:cLZ8P9by0
ですね。モーダス120はなんだかんだ重めのシャフトですからね。でもスチールなんてたかが知れてるからオーダーかければ安いですよ。
因みに重量でそういう選択肢を選ぶんですが、メーカーページにもはっきり書いてありましたけど120と105は全く相容れない組み合わせです。
まあ振りやすさですいうとtour85はいいですよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-lBHY)垢版2019/08/29(木) 22:13:29.36ID:cLZ8P9by0
アイアンを105にしとけばよかったと思ってるくらいなら、tour85で決まりでいいとおもうよ。
てか120があってないんだろうしはよ買い替えな。幸せになれるから。まあ書き込みからしてせいぜい良くて90台くらいの腕前だろうからしばらくは何つかってもいいと思う。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-kL5O)垢版2019/08/30(金) 09:13:24.94ID:v9NNqxne0
>>30
そのままにしてると更に錆びるかも。
取り合えずシリコンオイル含ませたキッチンペーパーで擦って
錆び落とし&被膜形成がオススメ。

出来るだけ水分や汚れを付着させないようにしといた方が良いよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-kL5O)垢版2019/08/30(金) 11:05:30.82ID:v9NNqxne0
>>32
ステルスは炭素鋼だから、中性〜酸性では錆びる。
なもんでメッキがハゲたクラブは油塗って守るしかない。
ラウンド中は油落ちちゃうので、できるだけ水分避けるように
マメに拭いたり汚れを落としたりするといいよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b9-drPI)垢版2019/08/30(金) 21:44:24.65ID:8YUwCNd10
G410LSTでもそこまで低スピンじゃないからPLUSとあんまり差別化できてない印象
個人的にはLSTはPLUSみたいな弾道調整機能省いていいからもう少しシンプルに
ロースピン性能に振ったクラブ出してほしかったな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-2t1y)垢版2019/08/30(金) 22:26:39.44ID:eMD3OY5id
いまだG400LSTなんだか、8.5度使ってたけど、イマイチ安定しない。10度の方が優しい様な気がするけどどーなんだろ?

両使いの人いる?

8.5度、小さい+でCOOLの6xてフェード打ちなんだが。

腕前は、クラちゃんの決勝には残れるレペルな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-vgfZ)垢版2019/08/30(金) 22:32:10.37ID:SJIZjCgRd
>>42
これわかる
低スピンに振ってからカチャカチャやウェイトでスピン増やす調整できるようにすると良かった
キャロウェイサブゼロみたいに捕まらないクラブ作ってから調整機能を捕まりを良くするように
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 12:47:46.80ID:dMtTEJHOa
プロテストトップ合格川上410plus
金谷拓実410plus
バッバ410plus
ルイ410plus
リード400LST
チャンプ400max
額賀410plus
ハンジュンゴン410plus
ワンイーヤン410plus
ヌックスカパンg400max
ヘンダーソンg400 ノーマル
渋野g410plus
比嘉g410plus

鈴木410LST
アマチュアの下手くそ「g410 LST最高」

産廃g410LSTww
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-UqR8)垢版2019/08/31(土) 22:32:07.47ID:wwg9obVS0
まあまあメーカー内で喧嘩すんなよ。
どうでもいいよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Lkhr)垢版2019/09/01(日) 00:43:13.45ID:rwISzRVfd
前スレでi25を買った報告したんだけどコースで試したから報告する

ラウンド終了後に支配人(友達)の許可を得て追加ハーフで俺のi25とG400、友人Aのバルド568、友人BのG410PLUSを交換しながら各ホール1~2発づつ打って飛距離比べした
結果は3人3様だったけど

俺 バルド≒i25>>G410PLUS≒G400
友A i25>>>>バルド>>G400>G410PLUS
友B バルド≧G410PLUS≧G400>>>i25

だった 
続く
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Lkhr)垢版2019/09/01(日) 00:51:56.17ID:rwISzRVfd
怪力の友Aはいつも超高弾道だったのがi25で中高弾道の今までの彼では見た事の無い球に変身
平担コースでGPSナビ計測300y超え2回で俺とB唖然
いつも来てるコースだけど7ホール中3ホールで過去最長更新レベルだったらしくラウンド後に売ってくれと頼まれたので、冗談でじゃあ俺バルドがいいから交換してよと言ったらチョット悩んでまさかのOK!

続く 
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Lkhr)垢版2019/09/01(日) 00:59:28.59ID:rwISzRVfd
友Bはi25は全く合わず途中で打つのをやめた
俺はi25もバルドも飛距離は同じ位だったけどどっちもよく飛んだ
G410PLUSとG400はまあまあ安定してそこそこ飛ぶというのが3人共通意見

と言う事で、i25は友人Aの魔法のドライバーとしてお嫁に行きました
一週間と言う短い間でしたがi25にはお世話になりましたw

結論  バルドの打感最高!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-Lkhr)垢版2019/09/02(月) 22:09:38.51ID:W+kwzdj30
G400STDに173-75Sで調子いいんだけどちょっと左に行くことがある
G400LSTだと65Sのほうがよかったりする?
G400STDを買ったときは65Sを選んだんだけど後で75Sのスリーブ付シャフトだけ買ったんだ
だから65Sのスリーブ付シャフトが余ってる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910e-7DQc)垢版2019/09/03(火) 01:42:24.50ID:cqmMXk3m0
>>73
>>74
悪かった
GDOの記事がホンマかいなって意味だった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0b-RNPa)垢版2019/09/03(火) 17:37:15.34ID:0E0FLsVL0
時代遅れで恥ずかしいけど
G400LSTを中古で買って初ラウンド行ってきた

前に使ってたi20の方が一発の飛距離は出るかも?
でもLSTの方が安定して飛んだ
シャフトによるところもあるかも知れないなあ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Lkhr)垢版2019/09/04(水) 18:13:33.66ID:oGf6F3gDd
>>87
俺はHS45程度、ストレート
友AはHSは50超えてるはず。超高弾道のストレート
友BもHS45くらいかな?ややフェード

i25は俺はややフェード気味の強弾道で良く飛ぶけど打感が硬めの弾く感じで好みじゃ無い
友Aはi25が抜群に合ってて高弾道でぶっ飛んでた
友Bはi25だと右プッシュOBとそれを嫌がって左に引っ掛けで途中で打つのをやめた

G410やG400は一直線!って感じの球が出やすいけど元々曲がらない人には大して恩恵は無いかな

バルドいいぞ。地クラブの沼にはまりそう。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFa5-t3fw)垢版2019/09/08(日) 18:10:13.65ID:SKIwLzURF
タイトのUT買おうと試打してたけど、店員にピンのG410ハイブリッドのツアー85シャフト勧められてタイトより打ちやすくピンにしようと思ってます。
、5鉄ロフト27度のアイアン使ってる人は5,4UT買って20.5度と24.5度に調整して使ってるんですか?
それとも3、4UTを寝かせて使ってますか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 013f-mbbt)垢版2019/09/10(火) 13:05:17.94ID:98GKoj1L0
>>119

117へのレスですね(笑)。
ほんと、自分の無知を晒した上に、差別語を使えるとは…。

>>107
分かったと思いますが、フェイスを被せたければ(クローズ)、ロフトが立ったもの買って、ロフトを寝かせる、フェイスをオープンにしたければ、逆にロフトが寝たもの買って、立たせば良いです。

そんな観点から考えたらいいかもしれません。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6a-nFWv)垢版2019/09/10(火) 17:25:46.12ID:Qj3/TOBw0
クラブピン見たらカスタムシャフト新しくなってんな。
スピーダー6とかアッタス11は、量販店で試打も打出来るの?
教えてくれ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Dg6V)垢版2019/09/10(火) 23:52:51.59ID:2fX4qJy9d
>>104が凄いのかどうかわからんので似たデータを探してたら
https://golfdigest-play.jp/info/17251623
↑でG410plusのロフト9度を同じHS44でプロが計測してるけど、G410plusの方がスピン量1000も多いし飛距離も15ヤードも違う(飛んでない)
シャフトも計測器も人も違うから一概には言えないけど、一応相手はプロだからな
i25はロフト10.5なのに2025回転って…
恐るべし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-mCCF)垢版2019/09/11(水) 00:42:47.77ID:CsD5FtLu0
パターフィッティング受けるならどこ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd3-wh5e)垢版2019/09/13(金) 11:27:19.90ID:LNR26zj2M
早くi220? 出て欲しいわ。
i500使ってるけど、打感がぼやけ過ぎて芯なのか外れたのかがわかりにくい。
打感フェチではないけど打感が良い方がっていうより距離感が掴みにくいんだよ
ibladeよりショートのミスは減ったけどオーバーのミスが増えた
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-QANj)垢版2019/09/13(金) 13:13:07.95ID:LKpblLoB0
2019年9月10日、韓国の京畿道議会では、道内の各学校が保有する特定の日本製品に「戦犯企業」と韓国語で書かれた「ステッカーを貼ることを公認する条例」を可決した。

 ステッカーを貼るかどうかは、生徒らが話し合って決めるとのこと。「正しい歴史認識」を養うきっかけとする意図なのだそうだ。

 対象となる企業は、韓国政府機関が、日本統治下で朝鮮半島出身の労働者を意に反して働かせたと勘違いしている企業だ。

 「戦犯企業」と認定された284社の製品すべてに、ステッカー貼付される可能性がある。特に、20万ウォン(1万8千円)以上の製品をターゲットとし、文房具は含まない。

 同様の条例は、3月にも提案されている。当時は康京和外相が、自制を求めるなど慎重論や批判の声が続出し、保留になっていた。今回は、反対意見は出なかったとのこと。

 京畿道議会はまた、日本の輸出管理厳格化にも対抗している。素材や部品の国産化事業研究費として、100億ウォンを盛り込んだ補正予算も可決した。

 まったく子供じみた行為としか言えない。ステッカーは貼られていても、勉強や研究に必要であれば、自国製の劣った機材を使うより、日本製で成果を出したい。韓国の学生はそう思っていることだろう。
文房具には貼付しないのは、そこまでしたら、ステッカー作成費用で軽く補正予算を超すことにもなりかねないからだ。

 まるで、子供のいじめそのものだ。自分では見えない背中に「バカ」とか「アホ」とか書いた紙をそっと貼る。そんないじましい精神が、韓国にはまだある。

 しかし、韓国企業の製品は、日本製に比べて著しく劣っているものも多い。例えば重機だ。パンフレット上の性能は良いのだが、細かな部分が雑なので耐久性が低く
直ぐに故障しやすい。街を歩くと建設現場で使用されている重機の日本製比率が高い。

 反日を叫ぶ政治家が、プライベートでは日本製の車を愛用している。安全面を考えたら韓国製の車を使いたくない本音が見え隠れする。反日を伝えるメディアのカメラは、
ほぼ全てが日本製。虚勢を張るだけの悲しい国。それが韓国だ。

【編集:BY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5887&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年9月13日 7時00分
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-z6AI)垢版2019/09/13(金) 14:38:58.72ID:YAdWNqnD0
>>85じゃないけど、俺もG400SFT(569エボ4)使ってます。
せっかくなのでFWもG400にしたいんだけど、もう買えませんよね?
中古で買うにしてもシャフトやタイプはドラと同じでいいですか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-wh5e)垢版2019/09/13(金) 15:23:37.71ID:dD1fM7Tz0
>>133
半年後にiシリーズ新作出るから我慢しようと思う自分とi210買ってゴルフ熱下がらないようにしようか悩んでます…
新作好きだから待ちたい気持ちの方が強いですかね
そろそろiシリーズの新作がリークされそうな時期
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-B34Y)垢版2019/09/13(金) 16:02:29.88ID:SVrKDsMa0
>>136
なにがせっかくなのかワカランけど
シャフトを同じタイプにするならFWヘッドもSTDでそろえたほうが良い。
STDは見た目と重心位置の特徴がある。
ドラがつかまりすぎてる感があるならFW STDもありかも。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb8-z6AI)垢版2019/09/13(金) 18:39:06.12ID:YAdWNqnD0
>>138
ちょっと何言ってるのかよくわからない。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-J3NS)垢版2019/09/13(金) 19:25:50.68ID:L+dGxSyr0
>>139
シリアルコード管理で保証書は無いです。
0143(ワッチョイ 1f33-hvpx)垢版2019/09/13(金) 19:47:40.56ID:6X1qqU+V0
G20アイアン
ミスがミスにならない最高のアイアンです
ロフトも丁度良い
G25はデザインがダサいのと少しシャープだ
ボテっと寛容性に富んでいる物が良い
くらんきんでぃすわん
ぼーずすまーっしゅ!
(    ´.ω.`    )
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-cxas)垢版2019/09/14(土) 13:33:08.33ID:7sky4QSG0
結局販売サイクルの問題があるからね。たぶん年明け2月ころまでかかるとみてる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-QANj)垢版2019/09/14(土) 14:53:52.71ID:F38qldhVp
優勝候補として臨んだ2002年W杯、不可解な判定の末にベスト16で韓国に敗れる

 現役時代に“重戦車”の愛称もつけられた元イタリア代表FWクリスチャン・ヴィエリ氏が、スペインメディア「マルカTV」に出演してインタビューに応じている。そのなかで、2002年の日韓ワールドカップ
(W杯)における韓国戦について、「俺が韓国人なら、恥ずかしいって思うだろう」と話した。

 ヴィエリ氏が出場した2002年W杯では、イタリアは優勝候補の中でも上位評価だった。後にバロンドールも獲得するDFファビオ・カンナバーロや、
DFパオロ・マルディーニといった選手が強固な最終ラインを形成し、
前線ではヴィエリ氏の他にもFWフランチェスコ・トッティやFWアレッサンドロ・デル・ピエロといった“ファンタジスタ”に事欠かなかった。

 しかし、イタリアは調子の上がらないグループリーグで2位通過となり、16強で韓国と対戦した。
そこでは、今でも語り草となるほどのバイロン・モレノ主審による不可解な判定の連続があり、最終的にイタリアは韓国に1-2で敗れて姿を消した。ヴィエリ氏は歯に衣着せぬ表現で振り返った。

「まあ、ピッチ上の俺たちを見てくれていれば分かると思うのだけども。うまくいかなかったことの代償を払ったとは言えるのかもしれないが、トッティ、マルディーニ、そして俺に対する
ファウルは何も取られなかったね。イタリアが勝利できる可能性はあったけれども、
これが一つのスキャンダルだという事実はそこにある。こんなことがW杯で起きるなんて思っていなかったよ。俺が韓国人なら、恥ずかしいって思うだろうね」

 以前にはデル・ピエロ氏がインタビューで「ひどい失望だった」と話したこともある韓国戦だが、ヴィエリ氏も同様の思いは消えないようだ。
インタビューを行ったメディアのスペインも、8強で韓国と対戦した際には不可解なゴール取り消しなどに見舞われて敗退の憂き目にあった。
そういった“仲間意識”があるのかは分からないが、ヴィエリ氏にとってあの韓国戦は最悪な記憶でしかないことがうかがわれる言葉が並んでいた。

Football ZONE web編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00216019-soccermzw-socc
9/8(日) 19:20配信
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbc-iMYZ)垢版2019/09/14(土) 20:39:39.50ID:+WUjXNcW0
iblade使ってる方、参考までにウェッジの構成を教えて貰えませんか?

わたしは、
W(46°) 130y
52° 100y
58° 90y
で2本体制なのですが、Wと52°の距離差があり過ぎて困ってます。
48°の購入を考えていますが、48°がどのくらい飛ぶのか参考までに教えて欲しいです。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbc-iMYZ)垢版2019/09/14(土) 21:10:02.37ID:+WUjXNcW0
glideって48度は展開してないのか。。。
46度ウェッジだと微妙な気がするしなぁ
てかWと同じロフトのものを入れても、なぁ
いっそのこと、ping以外のウェッジに変えるのも手かな?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbc-iMYZ)垢版2019/09/14(土) 22:03:19.80ID:+WUjXNcW0
>>155
それも考えたんですけど、アイアンの流れから来てるWとウェッジでは、距離が違くないですか?
綺麗に距離がでるなら、今の52°を50に曲げてもらって、54°追加しようかと思います
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-J3NS)垢版2019/09/15(日) 02:17:11.61ID:oTagbTBOa
G410アイアンはとても良いアイアンだと思うけどどうしてもバックフェースの大仁田厚みたいなデザインが好きになれない
次のモデルは無彩色のみの飽きがこないシックなデザインなら買いたいのではよ出してくれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-vTrN)垢版2019/09/17(火) 17:57:49.48ID:RB8RY2QNd
低スピンなら引っ掛け出るけどエピフラサブゼロがおすすめ
G410はウェイト調節とレールを付けたせいで重心高くなったよね
フェースセンターくらいの高さで打っても安定してスピンが入る
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-sXBa)垢版2019/09/20(金) 22:03:26.01ID:CvIjqalnd
>>174
全くだ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2180-nxf4)垢版2019/09/20(金) 23:54:12.15ID:Oph/gn300
G410ハイブリッドを
173-85で3Uと4Uを買おうと思ってますが
試打したら同じSシャフトだと3Uがほんの少し重くハードに感じて、そこでフィーリングを合わせようと
3Uは173-85R
4Uは173-85S
で購入を考えてはいますが、、、
やっぱりシャフトフレックスは揃えた方がいいのかな?ちなみに1Wは同じtourで65R、5Wは75R。
アイアンは5i〜でmodus105Sです。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-sXBa)垢版2019/09/21(土) 02:31:20.69ID:pt6x4hOjd
>>181
俺は、85Xで揃えてるけど。
感じ方だから、一度打ってみたら?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-9UWY)垢版2019/09/21(土) 06:56:56.41ID:ZmQbBjHMd
410ハイブリッドは幸せになれる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02af-xNgo)垢版2019/09/21(土) 08:27:39.02ID:3bTBXkHN0
>>181
そういうやり方もあり。
揃えるのが普通ではあるけどね。
でもコース行くと同じフレックスで良かったと思うかも。機械と違うから
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-tZN4)垢版2019/09/21(土) 13:36:56.12ID:NgyMYhcba
kbsプロトタイプの95xおすすめ。
3Uと4Uに刺してる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-jgJV)垢版2019/09/21(土) 17:07:55.61ID:+q27SR2e0
>>188
試打の時は打ち損じもなく珠もほとんど集まってたんだけど
打ちっぱなしで実際に打つと重く感じて当たりもバラバラでして

>>189
まあそうだよね、フィッティングのおかげで誰でもすんなり打てるなら
誰でもプロになれるよね

買ったことに後悔はないから慣れるまで練習するわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-tZN4)垢版2019/09/21(土) 17:32:01.04ID:NgyMYhcba
>>186
95xでもしなりが感じれてかつちゃんとついてくる感じが最高に振りやすい。
マジでオススメ。

おれはG400で使用中
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02af-xNgo)垢版2019/09/21(土) 22:39:16.66ID:3bTBXkHN0
>>193
今時のヘッドはどれも基本は開くのよ。
だからシャット君な。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-tZN4)垢版2019/09/23(月) 14:04:05.70ID:QqpBeQ4ya
今更ながらブループリント試打してきました!
思ったより難しく無かったですね。
打感は好みの問題たと思いますがそんなに良くなくて、愛撫レードのほうがよく感じました。
ただ、なぜかiブレードより飛距離が出ていました。ロフトも同じはずなのに何故だろう。

普段使用しているシャフトより軽いはずなのに、重く感じました。
軽硬の105あたりが合いそうなアイアンでしたね。

とりあえず、いいアイアンでしたが、正直pingらしくないのでiブレードのままでいいかなと思い、購入見送りします。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-tZN4)垢版2019/09/23(月) 14:16:43.05ID:QqpBeQ4ya
ついでに3.0も試打してみましたが、こちらはマットの上からじゃあまり分かりませんでした。
eye2ソールは、普通に打つ分には打ちやすかったんですが、開いて打つの難しすぎて、自分のレベルでは使いこなせなさそう。。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-cVv0)垢版2019/09/25(水) 00:46:15.11ID:Phfv4jbD0
以下tourシャフトはハリガネ粉落としレスが続きます
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0e-+lzb)垢版2019/09/25(水) 08:17:47.21ID:KTtCaE9v0
i210もう1年経つのか
ibradeからの買い換えだったけど
時間が経つほど更に気に入ってきてる
中でも特に4番が良い感じ
G400クロスオーバーとか試した時もあったけど
トータルで210に軍配が上がる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-AVol)垢版2019/09/27(金) 23:33:57.65ID:kBYJytKpd
個人の感想だけどG410シリーズのウッドはフラットのほうが真っ直ぐ打ちやすいよね?
ユーティリティは試打したらライ角そのままでちょうどよかった

某女子プロの優勝クラブセッティング
Driver : G410 PLUS(10.5度 ロフト:-1度/フラット), ウェイトポジション:スタンダード
Fairway Wood : G410 LST(#3 ロフト:STD/フラット)
Fairway Wood : G410 STD(#5 ロフト:-1度/フラット)
Hybrid : G410(22度、26度)
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-du9m)垢版2019/09/29(日) 14:07:55.94ID:rAmFYDku0
>>213
あんな見た目のブサイクなの良くほしくなるね。まだハイブリッドの方が断然ましだな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-du9m)垢版2019/09/30(月) 00:23:41.58ID:r1eoZNa60
>>215
ここで書いても叩かれるだけだがスリクソンのにしとけ。ピンはダサすぎる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-7vGQ)垢版2019/09/30(月) 06:23:10.03ID:nvvfQ69e0
ステルスウェッジの処理、
ここでなんちゃらメッキの10倍の強度があるとか書かれてたから買ってみたら
sw10ラウンドもしないうちから剥げてきたでござる
元のメッキどんだけ弱いのよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6oTm)垢版2019/09/30(月) 15:22:33.55ID:ScKb2nYoa
>>218
俺も3ラウンド位で剥げてきて
しかもサビが出てきたでござるよ。
バンカーで打つとてきめんに剥げるね。
既にグライド3.0に買い換えました。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-C0+4)垢版2019/09/30(月) 19:30:29.96ID:YsYGCczbd
>>218
ゴメンそれ書いたの俺だわ
そんなバカな!?と思って調べてみたらステルスウェッジの母材は軟鉄みたい。
QPQは母材によって硬度や耐磨耗性なんかが全然違うから軟鉄ならそんなに耐磨耗性高く無いし硬化層が削れて鉄が剥き出しになれば錆びるわ。
ステンレスへの窒化処理は特殊な技術が必要だからコストかかるのに凄いなと思ってたけどまさかステン至上主義のピンが以前からあるグライドをわざわざ軟鉄で作るなんて思ってなかったよ。

申し訳無い。
0228754 (アウアウウー Sa8b-8yQG)垢版2019/10/01(火) 12:13:42.08ID:1IZVIm5la
ステルスウェッジ 一年くらい使ってるけど二本とも錆びてないな ラウンド後は必ず水洗いしてるんだけど
個体差あるのかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-6oTm)垢版2019/10/01(火) 12:43:23.23ID:/lR/z3xMa
>>227
ゴージは黒っぽい仕上げだったけど
ステンレス製だから錆びにくいでしょ。
ゴージ良かったよね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF21-pTrw)垢版2019/10/07(月) 10:35:55.53ID:MbOVc5BrF
G410プラス×エボ6が納品されたので
打ってみたが、打音が他のシャフトに
比べて低く締まった音になったけど
他の人はどうですか?
ヘッドの個体差か、単に芯に当たりやすく
なっただけかもしれませんが。
比較対象はアッタスクールとエボ5です。
G400に比べて唯一の不満点だった打音が
良くなって個人的には満足です。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12e-HJPf)垢版2019/10/07(月) 14:11:01.16ID:hoj+S+ET0
MAXまだぁ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-xZch)垢版2019/10/07(月) 14:26:54.12ID:VwVS5J2Ap
MAXたぶん半年後じゃないかな?たぶん2月ころ出ると思うよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-xZch)垢版2019/10/07(月) 14:28:59.59ID:VwVS5J2Ap
あ、3月かな。2018年3月発売だから周期的におそらくそうなるんじゃないかな。今でもMAXは一定の人気あるみたいだからたぶん調整機能付きは出ると思う。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-xZch)垢版2019/10/07(月) 17:42:34.29ID:mATNe3fR0
ていうより、maxはもう古くなってきてるのは明らかで今買うやつは中古で掘り出し物探してるからね。わざわざ新品で型落ちにちかくなったものを買うのは少ないさ。
店員も新しいものを買わせたいし、渋野が使ってるから頑張らなくても今は普通に売れる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-la4p)垢版2019/10/10(木) 18:09:19.51ID:BsH+o8Hb0
ドラ(G400lst)にエボ4挿してるから3W5Wもエボ4にしようかとショップに行ったら
エボ4FWっていうエボ4をFWに特化させたシャフトがありますよ。って言われた。
ただ店舗には実物がなく試打もできなかったんだが、これFWに挿してる人いる?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-OjfA)垢版2019/10/14(月) 22:37:09.21ID:VXclpmxr0
もう最近おっさんが渋野フルセットで同じ仕様でくれってご指名あるらしいぞ笑
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-OjfA)垢版2019/10/14(月) 23:44:38.33ID:VXclpmxr0
とにかくアホみたいに売れてるってピンの人がいってた
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IE9o)垢版2019/10/15(火) 18:04:52.52ID:r7m/qE52a
g20からpingだけど、この頃から売れ出したよね
今でも3w、5wはにわかじゃない証明として売れないw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-OjfA)垢版2019/10/15(火) 21:54:47.02ID:Hd6/yOHC0
>>266
いや、みんなブロが410に変えてるしコケてないよ。
400は良かったけどやはり410は総合的に超えてる。
逆に次はネダギレだと思うわ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9780-qOfT)垢版2019/10/15(火) 21:58:13.29ID:VWVOnfeQ0
渋野セッティング
暇だから調べてみた

1W:ピン G410 プラス(10.5度、スピーダー エボリューションY 569、硬さSR)
\81000
3W:ピン G410 フェアウェイウッドLST(14.5度、スピーダー エボリューションY 569、硬さSR)
\54000
5W:ピン G410 フェアウェイウッド(17.5度、スピーダー エボリューションY 569、硬さSR)
\54000
3UT・4UT:ピンG410 ハイブリッド(22度・26度、ダイヤモンド スピーダー HB-7、硬さS)
\44000×2=88000
5I〜PW:ピン i210 アイアン(MCI 80、硬さR)
\21000×6=126000
AW:ピン グライド フォージド ウェッジ(51度・55度、KBS ツアー90、硬さR)
\31500×2=\63000
PUTTER:ピン シグマ2アンサ―
\28000


UTだけ値段がわからなかったのでTENSEIで計算してみて全て合計税込\543400
これにバッグが\55000として\598400

こう見ると店頭で\500000でもおかしくはないな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-OjfA)垢版2019/10/15(火) 22:20:46.10ID:Hd6/yOHC0
デパートは定価が基本です笑
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-r/kw)垢版2019/10/16(水) 01:22:18.97ID:sff9HZ+h0
ウッドのシャフトは全部同じなんだな。
ドラが50なら3Wは60、5Wは70とかがセオリーって教わったけど、最近は揃えるのが主流なんかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-gAtA)垢版2019/10/16(水) 17:16:46.41ID:foFxqITjH
PINGのフィッターさんは、自社製品が全く不向きな酷いスライサーとかに対しては他社をどうぞとかアドバイスするのですか?
それとも意地でもPINGで組むのですか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-OjfA)垢版2019/10/16(水) 17:32:55.69ID:wAWibg+up
酷いスライサーにはSFTを勧めてると思うよ。
で、それで打てないやつとかあり得ないやつはお手上げってことじゃね?
まあお手上げでもとりあえずこれで頑張れよっての勧めるはずだけど、来ないってことは付き合いたくないってことかと
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5776-tBfs)垢版2019/10/16(水) 17:34:16.92ID:symDo+Zw0
>>291
万人に合うクラブがあると言い切ってPINGで組むかと
>>292氏が言うようにSFT打たせてフェードと言いくるめてくるんじゃないかな?

貴方もそこまで自分が分かってるならフィッターなんかに頼らないで
PRGR EシリーズとかJGRでも試されてはいかが?
カット打ちだろうが球が左に曲がるようになれば
自信持ってインサイドアウトに振れるようになってくるものですぜ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-Cz3W)垢版2019/10/16(水) 20:42:36.12ID:rBVevlSwM
>>290
シャフトはAWT2.0Lite

まあシャフトやクラブどうこうより、今までも使ってたドライバーやウェッジ、全部トップしてて話にならなかったわ
なので、買い換えたクラブ評価出来る状態ですらない感じでしたわ…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-OjfA)垢版2019/10/16(水) 22:03:07.49ID:kssbRWWx0
>>295
残念。酷いフィッターというか素人だったんだろう、、
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-di+6)垢版2019/10/16(水) 22:20:44.04ID:biRzTZG8d
フィッティングってどこも同じじゃないの?
アイアンは黒いプラスチック板にダフってライ角見て弾道測って理想とする結果に近付ける
ウッドは在庫のシャフトの中から選んでカチャカチャ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-OjfA)垢版2019/10/16(水) 22:42:07.26ID:kssbRWWx0
そりゃ違うに決まってるよ。
だって機械の結果を受けて何を勧めるか?
逆に顧客側の希望もあるわけでそれを取り入れてフィッティングして勧めないと売れないだろ。最終的にはビジネスなんだから売れないとダメだし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e1-TPt1)垢版2019/10/17(木) 07:59:01.70ID:56Udun4Y0
G410の試打でフィッティング行ったら
「ドライバーとアイアンで力感もスイングも全然違う。どうして?」と聞かれて
「ドライバーは飛ぶ振り方してます。アイアンは飛ばしたくないです」って答えたら
「それじゃあ駄目だよ。アイアンのシャフトが軽いから振れないんじゃないか?」
「女子プロはドライバーもアイアンも同じスイングしてるんだよ」
「アイアンのシャフト変えればもっと振れるよ」
とかわけ分からん事言い始めたから無視したわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-K7R0)垢版2019/10/17(木) 10:34:39.97ID:wv9vHwZnp
>>303
ダサいけど、カッコいいアイアン使って100叩く方が残念
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-K7R0)垢版2019/10/17(木) 12:48:16.64ID:wv9vHwZnp
頑張って!
道具の見栄はわかるけど気にすることないですよ。
最近完全なるアスリートの部活学生とかを除けばプラスハンデのおっちゃんとかでもアイアンは6番とか結構いるよ。
だいたい女子プロがそうだし俺らが女子プロより上手いわけないから道具で何使おうが勝手。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-FzNx)垢版2019/10/17(木) 16:48:55.70ID:yalJBB4/a
>>304
アイアンは飛ばすもんじゃないって言う人よくいるけど、個人的にはよく分からん。
番手の階段が出来ている、球筋が安定、ランがほぼ出ない、ミスヒットした時に飛距離ロスや飛び過ぎが無ければ出来るだけ飛んだほうがよくね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-K7R0)垢版2019/10/17(木) 16:50:51.62ID:XucdTVfLp
飛ばすもんじゃないのと飛ばないのは意味が別だしね。
暴れない範囲でフルショットするのが基本。それがいわゆる7割スイング
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e1-TPt1)垢版2019/10/17(木) 17:05:07.23ID:56Udun4Y0
途中で送ってしまった

9iでフルショットで150y狙うより、7iで抑えて150y狙うことが多いし
飛ばす目的ではないから抑えてコントロールするスイングにしてるんで
ドライバーとは全く別のスイングです
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-FzNx)垢版2019/10/17(木) 17:10:29.22ID:yalJBB4/a
本人いた。
店員は、シャフトを変えれば人間側のスイング動作やリズムをシンプルにして安定させられるんじゃねって話だよね。押し付けがましいトークっぽかったけど。
スイング見てないから分からんけど、そんなわけ分からん話なのかなって思った。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0b-TPt1)垢版2019/10/17(木) 17:41:01.91ID:NoJvU2ey0
>>315
ID変わってるけど312,313です
ドライバーはOBじゃなければ良いから距離出す為のスイング
アイアンは距離出なくて良いから、ミスなく安定したスイング
完全に別物として振ってます

まだ下手くそなんで
アイアンでフルショットするとミスが怖い…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-K7R0)垢版2019/10/18(金) 01:24:09.87ID:ZjMqdWwu0
全く別物とか意識したことないわ。
随分器用なやっちゃな。自分はむしろ逆な感じ。
ドライバーはハーフショットの感覚で安全第一。
アイアンではそもそもOBとかのリスクはないから普通にいつもの感覚だけでショット。風だけはかなり意識するからそれで番手決める。
9以下は特に風の影響やひっかけ出やすいから番手上げて軽めにスイングすることはあるな。軽めってのはペットスピード落とすってこと。リズムでふる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-K7R0)垢版2019/10/18(金) 10:44:13.28ID:ZjMqdWwu0
>>319
悪い悪い。基本一緒だけど、強いて言うならドライバーを飛ばそうなんて意識はないよってだけ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-K7R0)垢版2019/10/18(金) 10:45:11.47ID:ZjMqdWwu0
で、アプローチは同じじゃない。レッスンの先生がいうにはアプローチも同じが良いって言ってた。リズム変えない方がいいよ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16a3-yE8x)垢版2019/10/18(金) 15:41:11.75ID:CyndsVlz0
アイアンは飛ばす道具ではないというのは正しいけど
その言葉に依存してアイアンのミスが怖くて振れない事を正当化してるようにも聞こえる

店員がわざわざ違うって言うのは相当だと思うけどな
7割どころか4割とかそのぐらいに見えたんでは
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-B2++)垢版2019/10/18(金) 18:20:18.93ID:Ha2yaJjMd
>>323
ドライバーが10割スイングに対してアイアンは7割スイングで打ってたので
左足のかかとが上がるとか体重移動の幅とか、目に見えてスイングは変わってはいるけど
飛距離も出てるんで4割には見えないはず

ドライバーを振りすぎという印象を持たれたのかも知れないです
でもシャフトも含めてドライバーの試打で行ったから、そりゃ振るよね…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-K7R0)垢版2019/10/18(金) 19:23:05.05ID:ZjMqdWwu0
ドライバー10割で振ってたら暴れて仕方ないでしょー
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:44:16.85ID:BHD3phzLd
g410 ハイブリッド打ちやすい!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-vu2g)垢版2019/10/25(金) 17:46:10.49ID:qNN56oQwH
>Yoshinobu TSUKADA
>@GoBirdie
>50度くらいで2度つけ置きして、同温度のお湯で濯ぎながら2回つけてから干して乾燥。
>最後に少しだけ乾燥機で乾かしました。

勝手な思い込みだけど、契約プロならキャップなんか捨てる程提供してもらってると思ってました
(´;ω;`)ウッ…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-vu2g)垢版2019/10/26(土) 21:25:22.66ID:FeTBLQWSH
>>342
マーティン・カイマーが新しいヘッドカバーに替えるまでの、ドロドロに煮しめた様な色に
なってたタイガーヘッドカバーみたいな?
まあ、アレのおかげで「ボロのヘッドカバー→ドイツ人だから倹約家→マーティン・カイマー」と
名前を覚えることが出来たが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-OGTw)垢版2019/10/26(土) 22:17:02.14ID:jU02+1ZM0
なんでドイツ人が倹約家なの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-T0KQ)垢版2019/10/27(日) 01:00:40.77ID:OyLLXfZV0
>>344
コーヒーのメリタ(ドイツメーカー)のドリッパーの穴の数は1つ
カリタは3つ
メリタは注いだお湯が落ちるのに時間がかかり、それだけ少ない豆の量で抽出出来る(笑)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb8-Phw4)垢版2019/10/28(月) 09:02:18.59ID:OHMnHi++0
アイアン買い替えを検討中です。中古i210 (N.S.PRO 950GHのR)を見つけました。
ライ角も自分にぴったりで良いのですが、打てるかどうか迷っています。
今使ってるのはxフォージド (2007)メンフィス1098なんですが…ちなみにHS40前後。
他候補はap1 です。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-evPb)垢版2019/10/28(月) 12:56:44.75ID:Ljcr8T7EM
>>350
>>349
10年前のクラブからの進化を期待して、買ってみる。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630e-AV6M)垢版2019/10/29(火) 20:19:18.35ID:LzBXT6Wk0
>>355
>>356
なるほど言われてみればそうですね
ESに慣れすぎちゃってSSの方が苦手に感じちゃってますがまた使ってみます
余談だけど3.0ESは異形に見える

>>354
なるほど言われてみれば
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-fRVd)垢版2019/10/30(水) 16:23:11.29ID:NCZeOCp7M
i220の情報そろそろ出てきても良いと思うんだけどな
i500から早く変えたいわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-NUEF)垢版2019/10/31(木) 00:19:46.04ID:g2IvBvqKd
>>359
喘いでしまうくらいか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-OL3A)垢版2019/11/08(金) 07:51:35.03ID:dSkcVAsR0
>>372
Pingのホームページから問い合わせした方が早い(笑)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-TrzM)垢版2019/11/15(金) 23:03:51.10ID:x3zmsqiU0
PINGのフィッティング行ってきた。
HS40でG410 Plus PING TOUR 173-75 FLEX R でバッチリとなったよ。
前にここでPINGはHS40ならFLEX Rって言われて、
まったく信じてなかったけど本当だったんだなw

ごめん、買ったわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-ASCq)垢版2019/11/16(土) 05:35:03.78ID:bVql0H7lp
あーあ。俺がHS45でSでもRでもどちらでも好みでと言わられたのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397a-s31n)垢版2019/11/16(土) 09:06:27.63ID:MzK1H2iG0
>>152
ピッチングの距離、同じくらいです。
私は下に49 53 57(全部1°寝せてる)にしたり、51 57にしたりして使っています。
距離はpw132y 、 49°117y、53°104y 、57° 90y 51° 110yくらいです。
ウェッジはボーケイのsm6です。
やはり、ウェッジ専用の方が重心の低さやバンスの理由により同ロフトでの飛距離は落ちると思います。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-TrzM)垢版2019/11/16(土) 12:47:52.11ID:WqbC0SO40
>>384
今TP6のS使っていて、それより少し柔らかいかな?くらい。
ALTAのSよりは固い感じでした
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-TrzM)垢版2019/11/16(土) 12:50:21.15ID:WqbC0SO40
>>385
測定器は覚えてない(^^;)
黒い器械で画面はPINGのnFlightだったと思う
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-TrzM)垢版2019/11/16(土) 15:30:58.64ID:WqbC0SO40
>>380
なんかワッチョイ無しで俺が自演だとかいってるけど
あっちのスレは狂ってるな〜
バカラインてやつは嵐なのか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d2-TrzM)垢版2019/11/16(土) 15:46:25.71ID:WqbC0SO40
>>388
ちなみにいい買い物の日にYahoo!ショで買ったで。
税込54000円でポイント18000円バックだった。
安いからちょっと心配だが月末到着が楽しみや
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H02-ASCq)垢版2019/11/16(土) 21:06:36.76ID:kBToFrgYH
>>385
新宿はトラックマン入ってたな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82af-uFr9)垢版2019/11/20(水) 12:50:55.88ID:OKEGeY2j0
そろそろ各社新作発表とか情報がボチボチでてるな。
ピンは年明けにmaxの話がでるかな?ってとこかな。
0399(ワッチョイ 0de2-AKvP)垢版2019/11/20(水) 17:38:49.54ID:iv5I1yPQ0
ピンの特徴
ドライバーは真っすぐ(飛ぶとは言ってない)
アイアン簡単
野暮ったい
って所かな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-+KRQ)垢版2019/11/23(土) 18:21:39.81ID:CmdFCJrk0
>>409
G410plusだな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-3IAb)垢版2019/11/23(土) 18:23:18.65ID:HzsbWkxu0
ibradeくらい薄い中空アイアンでないかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-+KRQ)垢版2019/11/24(日) 15:47:42.32ID:i41ig6kx0
>>922
400から410への買い替えは実際少ないって言ってたわ 他社からの乗り替えが多いって
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9af-5efm)垢版2019/11/25(月) 00:29:42.30ID:E0Pn14xS0
>>422
え?
自分のまわりみんな410買ったぞ。使い続けてるかどうかは別として。今は渋子フィーバーでフルセット同じ仕様でとかって買いかたするやつまでいるらしいぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0b-GMUh)垢版2019/11/25(月) 00:55:20.80ID:MEYMMXkJ0
渋子優勝御礼
本部 支部- 地区 - ブロック 多宝会,壮年部,婦人部,男子部,女子部,学生部,女子学生部,未来部、信者様おつかれさまです。
次回大会11月28日〜宮崎カントリークラブ宜しくお願いします。 各自「三色旗」ご持参しテレビ映像等にアピールしてください。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-Asvr)垢版2019/11/25(月) 02:13:13.34ID:KbH+Jtfv0
3月から今現在までほぼ毎週1位
他社の新作が出て2位になったのが2回くらいあって
後は全部1位ってちょっと今まで無かったレベルの売れ行きだと思う
自分の周りでどうこうとか何の参考にもならん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-l3xv)垢版2019/11/25(月) 18:28:12.71ID:VOuuTCHbd
オールピンにしたいけどアイアン、ウェッジはないわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-+KRQ)垢版2019/11/25(月) 20:13:00.59ID:jwUsMWoLr
>>435
ニワカだからほっとけよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-14Xd)垢版2019/11/25(月) 22:53:08.42ID:bMwSEhYi0
410アイアンは優しいんですかねー?
ピンのアイアンはヘッドがボテッとしていてなんか抵抗があるんだよなー!打感もなんか気になるし、でも使ってみたいんだよなー!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f59d-gTai)垢版2019/11/29(金) 13:58:16.41ID:X8CsfV5w0
iBlade > i210ときてニューモデルをずっと待ってたんだけど
ふらっと入ったショップで運命の出会いをしてしまった
ミズノプロ520すごいわ
210と比べて飛距離はさほど変わんないけど
よく上がるし(から?)よく止まる
優しさも520のがかなり上
何よりも打感が気持ち良すぎる
iBladeの打感が好きだったけど、別次元だった
国産なめてました
0451380 (ワッチョイ 69d2-k6Rr)垢版2019/12/01(日) 11:07:50.19ID:ibLzM8OH0
俺のG410 Plusが到着した〜
初PINGだがよろしく!
0453380 (ワッチョイ 69d2-k6Rr)垢版2019/12/01(日) 12:11:40.64ID:ibLzM8OH0
>>452
結局>>380の通りTOUR 173-75 R だよ
まだ忙しくて練習にも行けてない。
早く打ちたいわ
0455380 (ワッチョイ 69d2-k6Rr)垢版2019/12/01(日) 18:43:30.55ID:ibLzM8OH0
>>454
動画撮った事無いけど、やっぱ撮った方がいいよな
もうすでにスイング変わってるけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ce-t89a)垢版2019/12/03(火) 18:08:48.65ID:xicoysz10
4Wがあれば、
1.5度立てれば3W
そのまま使えば4W
1.5度寝かせば5W

一本で3本分活躍するじゃん!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-14DC)垢版2019/12/04(水) 17:19:00.89ID:7n4vE1fDa
コブラみたいに3-4wとか5-7w、て表記の方がカチャカチャできる現代的にあってるのかもな、触った事ないけど
シャフトが3w相当じゃ意味ないかも知れんけど、投影面積なんてモデルごとに違うし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510b-14DC)垢版2019/12/04(水) 18:22:32.09ID:SnVEg37e0
シリーズ化してる訳じゃないし、そりゃ出ないかもではあるけどさ、一工房くらいでそんなに情報持ってないでしょ、あくまで予想では?

国内的にはこれだけ勢いあって出さないのももったいないとは思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09af-Amfx)垢版2019/12/04(水) 18:40:43.17ID:ZtM+7DQF0
なんだよその出ないかもって笑
適当すぎるな。ピンの人に聞いても全く決まってませんとはいうけどね。それからいうと出るかもしれませんし、出ないかもしれませんってこと笑
ただ確かなことはピンからしたら単なる商売ってこと。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09af-Amfx)垢版2019/12/04(水) 20:55:28.20ID:ZtM+7DQF0
コブラ前から一部の人からは評判いいよ。
とくに中古は破格のコスパだし性能も間違いない。
知名度低いし高級感は皆無だから威張れないだけ。なにそれ?って言われたりね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-KvzZ)垢版2019/12/04(水) 22:40:43.79ID:ZtP/5hlfa
シャフトについて質問させてください。
アイアンはNS 950neoのSフレックス使ってるんですが5UTの85gカーボンSは重過ぎるでしょうか。G410の173-85が丁度安く出ていたので迷っています。HSは43くらいです。
重量的には70g台が良いと知人に言われたのですが在庫が無く…振った感じはそこまで違和感ないのですがしっかりしてる感じはありました。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-AJkr)垢版2019/12/05(木) 06:59:40.87ID:9EdZeINZa
GLIDEってどうなん?購入検討中なんだが
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-F35p)垢版2019/12/07(土) 20:03:22.71ID:3Ob0abT4a
>>483ですが、結局G410ハイブリッド173-85R探して試打後即買いました。
Sより軽く振れてドンピシャでした。アドバイスありがとうございました。
今までは1W、79Pアイアン、56°SW、パターの最小構成で回って特訓してましたが5UTも加わって2打目が楽になりそうです。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d2-TfmV)垢版2019/12/07(土) 20:12:15.67ID:PTmdEh8T0
やっぱワッチョイはNG楽だわw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d2-TfmV)垢版2019/12/07(土) 21:25:10.82ID:PTmdEh8T0
(スププ Sd43-p3Zn) ID:cq62Ao83d

488 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p3Zn) sage 2019/12/07(土) 11:08:47.26 ID:W+FpNySjd
>>478
お前が糖質桜か
マジチンパンだなw

493 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p3Zn) sage 2019/12/07(土) 16:37:02.46 ID:cq62Ao83d
糖質の自演が香ばしいな
クッサ

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-p3Zn) sage 2019/12/07(土) 20:16:17.75 ID:cq62Ao83d
>>494
クッサw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-dX9f)垢版2019/12/07(土) 22:40:09.28ID:7OiPRnpQd
ピンのセンターシャフトのパター使ってるかたいます?どんな感じですかねー?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5af-HhsI)垢版2019/12/10(火) 07:38:19.60ID:ZhDasKE70
>>505
いまさら?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-S1PR)垢版2019/12/10(火) 12:41:41.00ID:s7rczop6a
コブラ、リセールバリューがイマイチって話もあるしなんとなく買うに至らない
FW、G30なんだけどそろそろ買い替えたいところではある。コブラも有力候補。

正直FWに関してはG30あたりから差を感じない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-4QBb)垢版2019/12/12(木) 08:53:48.02ID:fml5/JTGp
2月にmax出すに1票
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-hK6C)垢版2019/12/13(金) 11:42:16.98ID:0j5oVNN0p
絶対MAXだしたくると思ったけど売れてるからまだ先延ばしかな。下がってきたらテコ入れで出してくる気がするけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-hK6C)垢版2019/12/13(金) 11:58:09.98ID:0j5oVNN0p
ビジネス的によ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77af-hK6C)垢版2019/12/13(金) 17:25:20.23ID:mpernmhL0
>>520
それなんだよ。
実はMAX待ちって結構多いんだよな。いろんなところにそういう書き込みあるもんな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-fw/I)垢版2019/12/16(月) 22:47:41.07ID:nCdWwq5aa
意気揚々とG410ハイブリッドのカチャカチャをフラット設定にして、
これでシブコと同じ設定だぜ!元々が捕まり過ぎるからこれで丁度良いな!とか思って打ちっぱなし行ったら右ペロンしまくりで無言で元の設定に戻したわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-kcMS)垢版2019/12/20(金) 04:43:20.17ID:nlNfHyUQ0
侍63歳の間違いだろ?ジジイすぎるだろ顔。
しかしまあクソみたいなコースだったな。ありゃ安いはずだわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9725-kcMS)垢版2019/12/20(金) 04:44:28.84ID:nlNfHyUQ0
あら誤爆したわw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-yqNn)垢版2019/12/23(月) 20:03:33.37ID:i7tyUgLi0
今は渋野のせいでミーハー扱いされる可能性はあるな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faf-yqNn)垢版2019/12/24(火) 07:51:13.93ID:Uxcl4x3V0
ピンのアイアンは性能は良いけどデザインがダサすぎる
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ce-Q4UA)垢版2019/12/24(火) 08:14:43.90ID:VhlYD7FP0
それあるよな。とくにアイアンが。
iのアイアンが出たときピンもデザインが変わるのかと期待したが
また戻った⤵
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-2hI0)垢版2019/12/27(金) 15:41:35.32ID:sY+ecr78p
>>516
ウッドランドとか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-HCDf)垢版2019/12/29(日) 01:36:33.92ID:6ujNGRz/p
PLUSのテンセイ吊しを44.5にカットしたんだけど、テンセイってカウンターバランスが売りなのに短尺って矛盾してるのかな?
曲がりは少ないけどバランス軽すぎるのか飛ばないし、鉛で調整するにもどれぐらいがベストか決めきれない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49db-t8kh)垢版2020/01/03(金) 17:34:42.84ID:4ZBPjaNJ0
G410 FW買って打ったら「バシャン」って音するんだけど。
壊れてるのか?
400はそんな音しなかったけど。
打感もはじき強すぎるし。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-vH2V)垢版2020/01/03(金) 19:06:17.29ID:DiuwpDhwp
打感は酷いと思うよ。
壊れてるわけないだろ笑
でもそう思うなら傷がつく前に売りなよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Vjh9)垢版2020/01/03(金) 20:52:49.54ID:N6OMpcFVp
私も買ってしばらくは音が気になったけど使っているうちに慣れたし今は好きな音。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-vH2V)垢版2020/01/03(金) 22:05:33.43ID:zfl+H/hQ0
そんなこと知るわけない。
貧乏なら買うなよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-0la5)垢版2020/01/04(土) 23:35:52.95ID:XI1CXEL7d
ピンはいい加減に標準で3+Wと4W出せや
シャフトが回転するのもフェースアングルが変わるのもだめ
5Wだと高くてスピンも多いし楽に4Wの飛距離とランが出せない
3Wは真面目に本気で打たないと当たらないから良いライでしか使わない
飛距離を稼がないときついから1W 3+W 4W 3UT 4-UW SW PTにしたい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Blr6)垢版2020/01/04(土) 23:55:55.17ID:ppO/VjANr
そこまで言うなら他のメーカー使えばいいのにアホなん?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-vH2V)垢版2020/01/05(日) 13:22:28.10ID:tBaMmtKt0
カチャカチャで調整すれば事実上の4番だよね?
しかもオーダーできるんだから3番で当たらないなら0.5インチくらい短くオーダーすればいいよ。
3番は抜いたほいがいいし、五番で吹き上がるのは単に打ち方が悪いかシャフトなどがあってないかだけだよ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-vH2V)垢版2020/01/05(日) 13:49:37.46ID:tBaMmtKt0
ストレッチってのがあったな。
それは完全なる3プラスだわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-7CnE)垢版2020/01/09(木) 23:37:56.27ID:PhSbSDdV0
ドライバーなのかアイアンなのか?今のクラブのなにが不満なのか?新しいクラブに何を求めてんの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-Sb87)垢版2020/01/11(土) 00:44:09.17ID:Rf2ijou10
LSTなら400のほうがいいけど素のやつだと410に軍配やろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-H9u6)垢版2020/01/11(土) 14:05:42.62ID:nvnX8E5F0
今日g400の重さ測ったら結構あったな317gだった。
軽い感じでふってたけどかなり重めで驚いた。感覚的に10.gは軽いと思ってたし結果も良いから自分にあってんだな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-qRB+)垢版2020/01/11(土) 22:08:11.93ID:GTu0ZTP+0
テーラーのSiMのインプレがYouTubeに色々と上がってるけど
今までの派手なギミック路線から安定性重視でクラブの本質を向上させるピンと似た路線に変わってきたようだな
純正シャフトの出来も良さそうだしピンから乗り換える対象になりそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-H9u6)垢版2020/01/12(日) 00:52:01.51ID:P2hvAM9Y0
もともとM時代から安定度は高かったよ。
飛距離はピンより上と思うし。安定重視のピンか飛距離が欲しいMかの。Mは安定性も高い。
どちらも甲乙つけがたい選択肢かと。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-IPaT)垢版2020/01/19(日) 18:52:19.76ID:K7I5MhIpp
これ410の後継じゃないよね?ユーティリティー アイアンぽいな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0e-OVA1)垢版2020/01/20(月) 07:39:16.08ID:6mhqYm8R0
それ見て思い出した
グライドのステルスがすぐ剥げてきたと以前文句言ってたんだが
その後も順調に剥げてはきてるけど、なんだか格好良くなってきた
錆びるって聞いてたけど、今のところ普通に使ってて問題ない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-HpkL)垢版2020/01/20(月) 08:14:12.16ID:+JOL+vkur
ハゲって言うな ハゲって言う奴がハゲじゃ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02af-IPaT)垢版2020/01/20(月) 08:48:53.75ID:1HtItxz90
g700って存在自体を忘れてたわ笑
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02af-IPaT)垢版2020/01/21(火) 10:12:12.94ID:AvfepX6s0
入れないからティーオリさんで二本発注したよ。
ダメなら売るわ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-DDda)垢版2020/01/26(日) 20:08:37.55ID:6qPuQ9Ad0
簡単に出来るのに何で試さないの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-IH3H)垢版2020/01/27(月) 01:46:01.94ID:yDsfLJJsa
>>607
ちなみにアプリの年間使用料1万円だぞ
貧乏人でラウンド数少ない輩には不向き
5ラウンドするとデータ蓄積からのフィードバックがある
その傾向からラウンド途中にそのショットに対するアドバイスもしてくれる
年間20ラウンド以上する人しかメリットない
その上アプリは英語対応
だから英語読めないとムリ
日本語対応は今後予定はあるけど未定
しかも5本セット以上で購入しないと無料で後日郵送されるキットが付いてこない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-IH3H)垢版2020/01/27(月) 01:52:36.51ID:yDsfLJJsa
>>608
7鉄で26度
5鉄で21.5度はいくら浮きやすいクラブと言ってもシンドイ
だからウェッジの設定でSWは54度
その前が確か48.5度だったかな
だから買うなら7~UWの5本勧める
それに単品ウェッジ2本がデフォルトだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-Nxug)垢版2020/01/28(火) 06:37:03.23ID:rHujgr9jM
>>614
自分はアーコスキャディーを買って使っているけど、32,000円くらいで購入してアプリの使用料は0円です。
アプリは一応日本語対応してますが、一部のスタッツ解説などは対応していないのもアリといった状況です。
日本で発売されているアーコスはGDOが代理店をしているから、それとはルートが違うって事なのかなぁ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-IH3H)垢版2020/01/28(火) 12:21:13.25ID:mH4myxQVa
>>617
少なくともピン経由で購入する場合、使用料は年間1万円か99.99ドル
しかも日本語対応時期はまだ未定
少なくとも発売開始から1ヶ月以内は期待できない
3月発売だから早くて5月
ただ5月だったら5月って、今時点ならば言えるはずだと思うがな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VqeJ)垢版2020/02/02(日) 23:00:40.30ID:godxzeyld
G410PLUSでフック系が直らんからG30LStec借りたら非常に良かった
強弾道の微ドローからフェードが打てて左に行かないなんてフッカーの救世主
ピンは高慣性モーメント路線でもいいけどフェースローテーション量もフィッティングできるようにしてくれ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-CDfY)垢版2020/02/13(木) 21:59:25.35ID:JGLXahCEd
173-65Sが柔らかくなって来たんだけど
同じくらいの振り感でもう少し先端剛性が高くてフェースが返りにくいシャフトある?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/13(木) 22:53:39.72ID:9j6ry1K30
そりゃそうだな笑
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-CDfY)垢版2020/02/13(木) 23:09:56.55ID:JGLXahCEd
全くもってその通りなんですが
173-65Xも借りて振ってたけど全体のフレックスが上がってハードになった感覚
中元調子65Sの柔らかさでもう少し先端剛性高くて返りにくくてレベルに低スピンなシャフトがあれば知りたいです
0639(ワッチョイ 63e2-Wd4q)垢版2020/02/13(木) 23:14:15.50ID:0aR7cbUE0
I200アイアンは中級車向けの割に難しいらしいから
そんなんだったらマッスルバック使った方が良いな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/14(金) 00:42:58.14ID:cxiz197o0
>>638
めちゃくちゃ細かいな。
zf60xでどうかな?Sの方が無難かな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d647-VvGx)垢版2020/02/14(金) 08:08:01.81ID:E0/wGCj80
>>635
チップカットして使う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-BDVY)垢版2020/02/14(金) 20:07:35.98ID:T7pUiw+i0
ピンの取扱店に持っていって、ピンにシャフトの交換修理って名目でクラブを送れば1万円ちょっとぐらいで
好きな純正シャフトに交換してくれるし、もちろん元々挿してあったシャフトも戻ってくる
今回なら175-65Sから175-65Sに交換するってことでなんか変な感じだけど、
店員にちゃんと伝えれば可能だと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/14(金) 20:08:01.11ID:cxiz197o0
>>644
いや、わずかになんだから0.25インチカットで充分だろ。
それくらい短くなったといわない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/14(金) 22:43:37.67ID:cxiz197o0
>>651
うそ?まじで?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2d5-EAN5)垢版2020/02/14(金) 23:34:41.73ID:bxbpsHTI0
ヘッドにシャフト等が接着されている場合、修理により外されたパーツは再利用ができません。従って、パーツの返却はできかねますので予めご了承ください。
---
カチャカチャのおかげで帰ってくるんですね。なのでアイアンのシャフトは帰ってこないままなのか…。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/15(土) 13:27:00.28ID:tN++LS3s0
>>654
あー、そういうことね。カチャカチャのおかげか。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-CDfY)垢版2020/02/15(土) 17:51:21.88ID:Y1HCzAiTd
>>646
太くて硬くてトルク少なくて無理だった
手元でしなる感覚がないしフェース管理が難しい
3球打ったら3球とも球が上がらなくて左低めに真っ直ぐ
ヘッドとスイングに素直な65Sがやっぱりちょうど良いのかも
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-T90N)垢版2020/02/15(土) 21:40:37.23ID:j5k0sAQ90
ざっくりとした聞き方で申し訳ないけどStretch3ってどうなん?
GとG400で結構違う?
いまG400STDの下がANSERの4Wで、単品ウェッジを3本から2本に変えようとしてる
そうすると1本余裕ができるし、3W相当のG30〜G400のスリーブが付いたシャフトが余ってるからStretch3なんてどうかな、と思ってるんだけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-BDVY)垢版2020/02/15(土) 22:13:57.31ID:qKpYRBy/0
>>661
GとG400の比較はできないけどGのストレッチ3持ってるよ
ヘッド体積大きくてロフト立ってるからミニドラ的な感じで使おうと買ってみたけど、
Gの普通の3Wを若干平べったくしたような感じで体積の割に大きく見えない
ロフト立ってるから当たり前だけど明らかにGの3Wより低弾道で捕まらない
打感も硬いのか軽いのかよく分からん変な感じで手応えがイマイチだったから
普通のGの3Wでいいやってなって今は使ってない
G400のストレッチ3も構えた感じイマイチ大きく見えなかったから買わなかった
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/16(日) 10:53:06.90ID:nPJLZOUX0
>>659
そゆこと。
買い換えるほどじゃないって。
ノーマルの400からでも別に買い換えるほどとも思わなかったけどね。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-Qgh5)垢版2020/02/16(日) 15:13:30.31ID:RGW4zgQIp
>>665
飛距離なんて基本変わらんよ。まあ性能は多少上がってるかなとは思うが下手は下手だから。
今回のマーベリックは微妙に飛ぶかなと思えるけどね。マジで。でも高杉
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-JHb5)垢版2020/02/17(月) 13:15:36.47ID:jvVxvw1A0
g410lstとg400lstで迷ってる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/17(月) 17:17:23.72ID:aCQqvSTT0
>>674
それは確かだけど結果は大して変わらない。金あるなら新しいの買うべきだし、ないなら古いので充分
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/17(月) 18:24:58.78ID:aCQqvSTT0
>>676
俺も少しやわ目で選ぶ方が絶対いいと思う。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-JHb5)垢版2020/02/17(月) 21:40:42.22ID:fcG/Ur8Qd
plusよりlstの方が低スピンだからサイドスピンも減ると言われたけど、本当なのか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-JHb5)垢版2020/02/17(月) 22:01:58.14ID:fcG/Ur8Qd
>>685
だよね。店員に言われたから信じてしまう所だったわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-CDfY)垢版2020/02/17(月) 22:10:19.95ID:W2GIwRUyd
>>672
G410LSTはリアルロフトが表示ロフトかそれ以下に思えるくらい9度はハードだよ
多少打ち込んでも球が上がらないしスピンも増えにくい
フェースが硬くて弾くから捕まえないとたまに右へすっぽ抜ける
調整が増えたからフィッティングしやすいかも

G400LSTはフェース柔らかくて食いつく感触とコントロール性がまだある
右に逃がす幅を調整できそう
ロフトの割に球が上がる

試打してくださいな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-JHb5)垢版2020/02/17(月) 22:24:52.80ID:jvVxvw1A0
>>687
一応Pingのフィッターらしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-JHb5)垢版2020/02/17(月) 22:28:26.57ID:jvVxvw1A0
>>688
ドライバーを安定させたいと言うとg410lstを-1.5°にしてくださいと言われました。
実際試打するとヘッドスピード52キャリー290トータル306です。
g400はまだ打ってないんで試打してみます。

自分はplusかmaxの方が安定すると思って行ったんですが、よく分かりません
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-JHb5)垢版2020/02/17(月) 22:44:06.54ID:jvVxvw1A0
やっぱりplusかmaxの方が安定するかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-CDfY)垢版2020/02/17(月) 22:48:16.82ID:W2GIwRUyd
>>691
ヘッドスピードがあるのでシャフトを44.5インチのXにするのも選択肢
MAXのほうがスイートスポット広かったような
PLUSは捕まり良くて感触も良いけどLSTよりはスピン増えるよ
ポジション色々試したけど個人的にノーマルが安定する印象
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-Qgh5)垢版2020/02/18(火) 12:54:16.58ID:6Ex1Pojd0
maxも意外と飛ぶんだよね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-5qk1)垢版2020/02/19(水) 19:56:22.49ID:tJ9I3pCV0
ずっとエボ6
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-5qk1)垢版2020/02/19(水) 20:43:03.70ID:tJ9I3pCV0
色はエボ2に似てるが7?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-q0EB)垢版2020/02/22(土) 19:04:58.95ID:Jn6PMpeB0
プループリント買ったけど難し過ぎるわ。。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-IPX/)垢版2020/02/22(土) 20:47:30.21ID:X+zMnq/90
i500の画像が最初にリークされた時はバックフェースのi500って文字が入るところが削られてたから、
画像のバックフェースの変なバーみたいなところも本来なら文字が入るんじゃないかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-q0EB)垢版2020/02/22(土) 20:50:39.27ID:Jn6PMpeB0
ロゴのデカさはまぁいいとして、、ネームプレートみたいなのは何だ?
Sシリーズ復活してくれ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-th4U)垢版2020/02/26(水) 08:09:08.61ID:a94OmP40d
>>735
i210<<<iblade<<<<<<blueprint
かな。
打ったことないから知らんけど。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-pbFO)垢版2020/02/27(木) 14:27:37.78ID:yl0xJE9td
105のiblade譲り受けて普通に打てたからi210売り払った。
見た目というか、形だよね
自分はバンスの恩恵をあまり受けない打ち方なのか同じ意識で打てたし、小さいし、感触も良かったのでiblade にした。
5.6.7番はロフトの違いもあって少し飛距離落ちたけど特に問題ない。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0b-scTC)垢版2020/02/27(木) 21:16:41.37ID:f47iN7EA0
740ですが、某量販店でiBLADE、i210打ってきた。ちなみに当方レフティです。

iBLADE見た目シャープでいいっすねー

今シャフトはKBS tour120sなのですが、色々打った結果modus120Xが合ってたみたい。
飛距離はどちらもほぼ変わらず175yd前後だったけど、iBLADEは左右のブレが7yd以内に収まってた。i210は15yd程度だったのでかなりいい結果。

iBLADE買うき満々なんですが値引きがi210より渋かった…
別のショップなら頑張ってくれるかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edaf-PwW1)垢版2020/03/13(金) 08:38:23.02ID:m2tSOJVF0
ついにMAXニューモデル出るんか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-PwW1)垢版2020/03/13(金) 12:09:37.79ID:oW1a9ZFUp
んー、SIM MAX買ったばかりなのに、、、
出たらとりあえず買いそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-PwW1)垢版2020/03/13(金) 12:10:20.47ID:oW1a9ZFUp
マークダウン始まったってことは少なくとも現行扱いじゃないのが確定するわけだから単にカタログから落ちるか新しいのが出るのかどちらか間違いない。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edaf-PwW1)垢版2020/03/13(金) 14:25:57.93ID:m2tSOJVF0
なして?
0771(ワッチョイ b7e2-9YMR)垢版2020/04/19(日) 04:38:15.99ID:vuKmFjou0
I20の方が良いってマジで言ってるの?
I20の方がI200より芯狭いよ
プロが使ってる=自分にとって良いは間違い
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Tfhx)垢版2020/04/19(日) 10:58:53.96ID:IIze1RsB0
慣性モーメントが高くて素敵なアイアンってどれ?
ミズノプロ920にしたいと最近思うけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Tfhx)垢版2020/04/19(日) 12:17:53.24ID:IIze1RsB0
試したけどピンのアイアンは基本顔が好きになれないのよ。
特にGはなんだか合わない。ひたすら飛ぶけどね笑
UTはピンだけどね。ドラもこの前までは使ってた。

因みにドラ45-46ハンデ8くらいのアラフォー。
あと、基本7番で32くらいのロフト設定じゃないと前後と合わない。クラブはぶら下がりはほぼ買わなくて基本オーダーしてます。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Tfhx)垢版2020/04/19(日) 22:28:07.39ID:IIze1RsB0
一応ピン使いだから。
アイアンは顔が気持ち悪いと強く感じてるだけ。
この板は14本ピンのクラブしか使わない人たちなのか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-ruEk)垢版2020/04/19(日) 22:35:23.17ID:mWMxDwAc0
>>780
ピンでもG710からブループリントまで色々あるけど7番32度前後なら現行ならi210ぐらいしかないよね
それも顔が好きになれないなら無理にピンに拘らなくても他のメーカーを候補にした方がいいと思うよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Tfhx)垢版2020/04/19(日) 22:38:56.81ID:IIze1RsB0
ごめんだからアイアンだけは他にしたいのですよ。
皆さまアイアンもピンなの?
0790(ワッチョイ b7e2-9YMR)垢版2020/04/19(日) 23:05:59.63ID:vuKmFjou0
i200といいi210といい久しぶりにワクワクする鉄作りよったなPINGは
3年後買うわ〜↑↓↑↓
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5725-FSMJ)垢版2020/04/20(月) 02:45:35.91ID:YTo+W90s0
>>795
日本資本のクラブ買えよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-LyF0)垢版2020/04/20(月) 17:28:05.46ID:z3o2DZ+M0
国内メーカー
DUNLOPは機屋には貸せてもの困業イメージ
ブリジストンは鳩山の馬鹿イメージ
本間はもろ中国
ミズノはなんか汗臭い
あとは釣具屋とか、はたまたのタイヤ屋、バドミントン屋?

ダサい限りだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-eS+z)垢版2020/04/20(月) 21:08:16.70ID:Xr4hOUUh0
ゼクシオアイアン打ったことあるか?
ダサくてもスコアはダサくないぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-Tfhx)垢版2020/04/20(月) 21:55:02.01ID:rjn8dozP0
ゼクシオは確かに良いクラブだけど、まあ今のGシリーズなんかはゼクシオ顔負けの性能だよ。ターゲットが若めだけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Tfhx)垢版2020/04/21(火) 17:05:56.74ID:W+Nd2oPZp
>>812
なんで息子の道楽に全部使われちゃうんだよ笑
俺も自分の10万でアイアン欲しくなったが、ライ角ロフト角調整とカスタム自由度が高いピンがミズノで迷ってる。
ものとしては圧倒的にミズノだがピンは安いからなあ。
定価同じでも売値が違いすぎる。
でも見た目の良さが天と地くらい違うからそこに金払うかだな。性能は好みこそあれ大差は無さそう。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Tfhx)垢版2020/04/21(火) 17:07:30.79ID:W+Nd2oPZp
>>813
i210後継って今年なの?
一応それ見てからにしたいから秋までは我慢しようかなあ。
おそらくミズノプロも3.7系は今年321.721とかって感じで出してきそうだし。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bc-opYa)垢版2020/04/22(水) 16:10:22.72ID:gd5SOqGf0
I had heard from a friend who works at Ping that it is planned for a summer 2020 release, he said there were 2 irons coming so I assume the other will be a G410 replacement.

2020夏発売予定とのこと
このpingで働いている友人によるとg410の新作もでるみたいだね

g410の商標登録は見つけられなかったからよく分からんけど、i59は信憑性高いと思うな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-FG9L)垢版2020/04/22(水) 16:21:46.17ID:+LXy9rM60
でも210の後継とかじゃなくて全くの新製品じゃないの?
なぜ200、210の流れから突然59って、、、
そりゃ歴史と関係してるにしてもあり得ないネーミングだと思うけどな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-FG9L)垢版2020/04/22(水) 17:31:00.93ID:+LXy9rM60
>>824
なるほどね。
ピンイチオシはG410とi210だろうから、普通はブランディング的にそこからその流れで大きくネーミングは変えないと思うね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ec-45mv)垢版2020/04/30(木) 16:28:29.71ID:dwHGC8wK0
貴方、東京の人?
新宿か秋葉原のピンスタジオでフィッティングして貰えよ!
そして注文は、新橋のJ社で!
俺が調べた時は、このルートが廉価購入出来た!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-BpA5)垢版2020/04/30(木) 23:37:36.32ID:Wk04bl13d
>>830
七掛けで買えるんだやな!
0836(ワッチョイ 87e2-CtLD)垢版2020/05/03(日) 12:59:02.22ID:nWAbRrBT0
アイアン10セットくらい買い替えたけど
PINGのGシリーズに勝る物は無かった
俺はPING信者
Gシリーズぐんばぐんば^d
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-Cwp5)垢版2020/05/03(日) 14:03:44.04ID:yELmuEML0
否定はしないけど見た目が死ぬほどダサいよな
0840(ワッチョイ 87e2-CtLD)垢版2020/05/03(日) 14:19:53.19ID:nWAbRrBT0

俺は2027年からはi200使うけどね
多分Gスリーズじゃ満足できないくらいに上手くなってるだろうからな
0843(ワッチョイ 87e2-CtLD)垢版2020/05/03(日) 14:26:33.37ID:nWAbRrBT0
そんなに時間経てばi210使えばいいと思うでしょ
見た目気に入ってるんだよ
i200
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-OzCt)垢版2020/05/03(日) 17:19:21.37ID:x8VV3lcjd
851 名前:肉 (ワッチョイ 87e2-CtLD) [age] :2020/05/03(日) 16:56:06.28 ID:nWAbRrBT0
PING使いにリムられたわ
意味が分からん
初老でも子供なのね

852 名前:肉 (ワッチョイ 87e2-CtLD) [age] :2020/05/03(日) 17:01:06.63 ID:nWAbRrBT0
うざい
PINGスレ荒らしまくったろ!!

まぁこういうヤツですよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-NzN+)垢版2020/05/06(水) 07:55:25.33ID:8kSoouYo0
i210って言われてるほど打感柔らかくないね。
やっぱり弾く感じの方が強い。
はじめは簡単でそれでも構えた感じはピリッとくる顔をしててよかったんだけど。
鉄一枚物にまた戻ってしまいそう。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-XZVN)垢版2020/05/06(水) 10:30:53.60ID:wtVSotWA0
打感なんて気にしてんならピンなんて買わんでしょ。
値段と性能だけ。見た目もマジださい。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b86-It54)垢版2020/05/06(水) 12:05:59.06ID:3jAbF+Tl0
ピンはパター以外はアベレージ御用達だぜー
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-7iwL)垢版2020/05/17(日) 20:27:37.32ID:4B2yRdn4d
>>864
重心高2(ドライバーのみ)
クラウン側からスイートスポットまでの長さ
有効打点距離とも呼ぶ
重心高2が長い=重心が低い=ロースピンの打点が広い
G410PLUS(10.5度)重心高2=19.8mm
G410LST(9度)重心高2=22.2mm
i25(9.5度)重心高2=28.0mm
G30(9度)重心高2=26.1mm

数年前の浅い重心深度&低重心モデルがロースピン打ちやすいね
PLUSはロースピン打つのが難しいと思っていたけど数値で納得した
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9a-alE9)垢版2020/05/18(月) 22:20:15.26ID:EiRm++8k0
glideのwsはどうなのかな?
ssとesのコメはあるが。打ったことある人、感想教えて
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-701n)垢版2020/05/21(木) 19:19:32.05ID:rGbgic+Zd
50SS-56SS-60TSが最強だと思っていたけど最近はUW50-56SSで全く不自由ない
ダフってトップよりはザックリの方が飛ばないから個人的にはバウンス少なめがいい
ピンはノーマルでバウンスあるからアイアンが幅広ソールならWSが合いそう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d2-QyaD)垢版2020/05/28(木) 23:55:13.97ID:+yEKq6M10
G410アイアンの後継ってまだでないの?
G420だと縁起悪いから、お得意様の日本に忖度するかな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-Ygmo)垢版2020/06/01(月) 14:37:38.00ID:JqOkeG/40
>>880

レビューなんて恐れ多いけど…
シャフトもkbs130からmodus 125x に替えたので、シャフトの特性も含んだ結果と判断ください。

若干バランスがあがった
※0.25インチ長くした
※グリップ細く軽くした

安心感 i200 > iblade
操作性 i200 < iblade
飛距離 i200 = iblade
打感 i200 > iblade
高さ i200 > iblade
スピン量 i200 < iblade

i200は持ち球が3〜6ydのドローだったが、iblade ではほぼ真っ直ぐ
トップ気味でもスピンがかかってるよう。
金曜のラウンドで実戦確認予定

腹筋、広背筋、内転筋が筋肉痛になった…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fA6j)垢版2020/06/01(月) 15:21:06.83ID:qtz76ff6a
え、i200のほうが高く上がるんだ

iblade高くあがりすぎるからi210に変えようと思ってたんだけど、買えない方がよさそうじゃのぅ

玉の高さを抑えたいんだけどシャフト硬くすればいいのかしら?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-Ygmo)垢版2020/06/02(火) 09:36:04.47ID:tS643Nxq0
>>882

私も高さ抑えたくて中から元調子に変更しました。
でも目線が若干変わったかなー?くらいですけどね。

>>883
芯外すとマッスルみたいにあからさまな間抜けな音に。笑
でもMP使ってた時ほど、距離のロストはないですね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-THsd)垢版2020/06/20(土) 09:42:37.61ID:UFFOapkqa
皆さんのG410はヘッド簡単に?普通に?外れますか?
私のLSTのヘッドが全然外れなくて壊れてる?と思いピン新宿に電話したら「よく問い合わせ頂くんですが確かに固いです。グリップを下にしてトントンとやってみてください。その時シャフトを持ったり離したりしながらやってください。」と言われてやってみたら、あんなに抜けなかったヘッドが簡単に外れました。
こんなコツがいるなら説明書に書いておいて欲しいです。
今までテーラーやキャロも使ってましたが普通にスポッと抜けましたので。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b316-fXTG)垢版2020/06/20(土) 13:20:36.64ID:aF44aFTq0
>>893
いまさら常識ですよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b316-fXTG)垢版2020/06/20(土) 16:12:02.76ID:aF44aFTq0
ピンの常識。硬いから
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde3-cBML)垢版2020/06/26(金) 23:57:58.00ID:iqvLv0jTd
>>919
FW、UT、アイアン5鉄7鉄もあるよ
ゴルフクラシック6月号完全保存版重心ハンドブックをお買い求めください
G30STD9度からG410PLUS10.5度に変えたら球高いしスピン多いし体感的にあってる
G30のほうがフェース下部ヒール寄りでも強いフェードとラン出る
フェース上部トゥ寄りだと押し出してる時間が長くてフッカー向きの強弾道
G410PLUSはヒールでも真っ直ぐキャリー出てるけどスピンで伸びない
安定したキャリーで飛びすぎないけど捕まり良すぎてトゥ側で打ったらアウト
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-RTvp)垢版2020/06/27(土) 00:46:56.38ID:w3v6IwyQd
これおもしろいね。
G410PLUSは実質ロフトが寝てて重心位置が深くてさらに高いとかバックスピンかかる要素がいっぱい。
安定してるけど飛ばないって言われてる通りの設計だね。
あと年々シャローフェースになってるんだね。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/28(日) 10:10:40.23ID:I1TAKdfr0
ニューモデルでるの?
確かにそろそろキャロウェイとテーラーメイド に客取られてんだろうから新製品投入したくなるころだわな。
でもでるとしても年明けと思うんだよな。なら半年後だからな。
おれ410ドライバー発注したいなと思ってんだけどそろそろ微妙な時期だよな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/28(日) 11:54:03.84ID:I1TAKdfr0
おれは発売当初すでに410を買ってるがmaxの方が良かったから戻して、今はSIM Max使ってるが、この度短めをベンタスで作りたくなったからオーダー予定。
高くなるけど新発売するなら少し待ちたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/28(日) 14:14:49.83ID:I1TAKdfr0
いや当初かったけどその際わりとすぐ手放したんでまたg410プラフかなと。
店でフィッティング受けたら少しスピン量あるからlstがよいと言われたんだけどとにかく優しいことが最優先なのでプラスにしようかなと。
スピン量もいろんな試打動画みてもプロが打っても300くらい少ないとか逆転してたとかあったからせいぜいその程度なら最大限簡単な方がよいと思ってます。
ぶっちゃけまたMAXでもいいかなあと思ってるけどもう新品も売ってないから中古で揃えていくのもベンタスとか難しいし。シャフトはSIM MAXではzf使ってて気に入ってますんでそちらもあり。より引っ掛かりを消すならベンタスかなと。
いかがです?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-n38w)垢版2020/06/28(日) 14:24:52.37ID:wPYBZq1T0
なるほどね
いいと思う。聞く限り打点位置がブレやすいタイプだと思うからPLUSの方がいいかも。LSTだと捕まり辛いから。
ZFとventusも比較的似た系統のシャフトだからいいと思うけど、左を嫌うならもう少し捕まり辛いシャフトでもいいのかなと。もちろん硬さにもよるけどtensei ck pro prangeは硬くすると捕まりが全然抑えられるよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/28(日) 14:38:28.34ID:I1TAKdfr0
どうもです。
テンセイプロオレンジで先日ゴルフ場で借りてラウンドしたんですがやっぱあれは硬い笑
普通に良い球でたんですが、力入ってくる感じで。
HSは44-46だから自分が思うにあればもう気持ちパワーとhs欲しいなと。ベンタスはもう少し楽に振れるイメージなんですがフジクラさんは先端半インチカットが良いと勧められました。zfはさらに少し楽にしなる感じ。どれもしっかり張りのある良いシャフトですが少しずつしなり方が違うイメージで球筋とふり感の好みですね。zfは間違いなく合ってます。zfかベンタスか迷い中だけど新しいもの好きで高いけどベンタス欲しいだけ笑
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-n38w)垢版2020/06/28(日) 14:42:03.64ID:wPYBZq1T0
Bentusのチップカットだったらいいかもね。zfの方がハリのある感じだったけどventusの方がもう少しおとなしいというかクセが無いというか。
その分打点位置の補正って意味ではチップカットするなら全然いいと思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-PKxn)垢版2020/06/28(日) 14:58:59.76ID:CD9xN6l3M
>>933 SIM MAXとG410でヘッド性能の違いって感じますか?やっぱりG410の方が曲がり難いんですかね?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-jINw)垢版2020/06/28(日) 15:27:03.39ID:3hdLfbDup
>>937
ディアマナ 置いてる店では全く同じ事言われた。
どんなシャフトか知りませんけどどうでか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-pC/J)垢版2020/06/28(日) 15:35:08.82ID:4bFd2wqj0
ゴルフスパイの4月に出た記事の中の一部
真偽の程は分からないが新作が今年出るかどうかは怪しい

>通常のサイクルなら、ピンの新作ドライバーとアイアンが夏に発売される予定だし、タイトリストからはTSシリーズの後継モデルが後に出るはずだ。

>他のブランドが今年の新作モデルですでに苦戦している時に、フルプライスで競うのは難しいどころか、不可能に近い。

>ピンはすでに夏のリリースを2021年に後ろ倒しすることを決めている。おそらく、タイトリストも同様の決断をするのではないかと思う。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-n38w)垢版2020/06/28(日) 15:50:23.03ID:k3uO/klnr
>>939
D limi、zf 、vr、ventus 、tensei pr orange 、ツアーADxc、アルディラローグシルバー、など試したことがありますが、Dリミテッドは全体的に動く印象で、ventusに近いような感じがしました。
BRの方が動く部分が狭い印象です。

左程、全体がしなる印象で言うと、Dlimi>ventus>vr という感じでしょうか。
素人なので違ってたら申し訳ないが
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-jINw)垢版2020/06/28(日) 15:53:40.66ID:3hdLfbDup
>>938
当たり前ですが構えた時の顔は違いますね。
飛距離はさほど、変わらないと思うんですけど、たまにg410飛ばないって書き込みやプロの試打動画があるのは確かですね。
当然その人のスイングや、スピン量とマッチするかだとは思います。デザインも好みですよね。
直進性っていう意味でも単純に真っ直ぐならピンの方が数値は上でしょう。でもテーラーメイドのクネクネフェースは確かに良くて自分は素晴らしい結果を得られてて変える必要がないとは思ってますがギアマニアなので。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-jINw)垢版2020/06/28(日) 15:55:13.84ID:3hdLfbDup
>>941
なるほど、リミもベンタスもPGAで人気ということなので味付けは似てるんでしょうね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-cBML)垢版2020/06/28(日) 16:17:20.75ID:wOt9REi5d
>>939
173-65S、DF50S使っていて今はD-Limited50TX使ってる
手元は三菱特有のもっちりとした緩さ、中はDFほどしなりやねじれ少ない
先端は硬めで厚く当たって全体的に方向性良い
左に行きにくくて良いけど気を抜くと右に抜ける
ベンタスよりも緩さとしなりがあって楽に振れるかなー
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PKxn)垢版2020/06/28(日) 16:24:28.03ID:0aPDUhAlr
>>942 ご丁寧にありがとうございます、参考にさせて頂きます!ギアマニア流石です(笑)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/28(日) 22:18:13.28ID:I1TAKdfr0
>>944
リミtxということはxの上だから振動数はかなりでしょうね。タイガーも60のtxじゃなかったでしたっけ?
自分は無理はしたくない派ですんで下を選びたいなと。
同じフレックスならベンタスの方が硬めなんですかね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-cBML)垢版2020/06/29(月) 05:11:28.97ID:MVSAKa3md
>>946
50g台はトルク多くて特にタイミング取りやすいから楽
50X軽硬仕様でも良かったんだけどオフセンターヒットしても
ブレ幅がとにかく少なくなるように50TXを選択
振動数は測ってなくてベンタスとの比較もなくてすみません
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f30-9zYw)垢版2020/06/29(月) 10:45:56.98ID:N/ZOV4Sq0
アベレージゴルファーがi210を1年半使って分かったこと。
普通に打てる。
けどG410の方が確実にミスが減るね。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f30-9zYw)垢版2020/06/29(月) 15:23:55.91ID:N/ZOV4Sq0
あたりまえの話しなんだが
i210の球はは少しのフェースの開きにも忠実に反応する
そんなんワシには要らんかったんや
それがG410を使ってみてよく分かったって話し

よく 見た目で気に入ったの使やいいんだよ 
なんてこと書いてる奴居るけどとんでもない話しだった
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/30(火) 15:52:27.60ID:UkriMHaj0
いよいよ410の後継がでるんでしょ?ドラも。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-jINw)垢版2020/06/30(火) 17:44:03.46ID:0v1BzYKWp
来年までかかるの?
あのピンがカスタム発注打ち止めしてんのにぶら下がりだけで来年まで半年以上引っ張るとも思えない。
かといってプロが先行使用してる話も出てないから3ヵ月以上は先だろうけど。まあボチボチってのは間違いないわな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/30(火) 20:30:53.26ID:UkriMHaj0
まあ恒例的なタイミングって2月頃ではあるよね。
今から調整にはいって在庫売り切ってって感じなのかね?
でもカスタム止めるって意味がわからん。
カスタムが売りのメーカーなのに現行品がカスタムできんとか。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-PKxn)垢版2020/06/30(火) 20:34:36.28ID:OOLthAlir
情報解禁日まで言えんのだ...
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f88-rayj)垢版2020/06/30(火) 21:38:24.64ID:ETZd17Xl0
Pingの試打会行ったら410アイアンは9月発表だとさ
フィッターごときが情報持ってるかは怪しいが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/30(火) 21:50:38.71ID:UkriMHaj0
>>961
410アイアンの後継?
ドラも同じ時期に発表かな。だってもう製造は止めてるわけだし。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/30(火) 21:51:45.11ID:UkriMHaj0
>>960
でも少なくとも関係者にとって周知のことなのに黙って売るなんて詐欺に近いよな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f88-rayj)垢版2020/06/30(火) 21:58:45.79ID:ETZd17Xl0
>>962
そうそう410アイアンの後継アイアンだって。
ドラはいつ出るかわからないし、Maxではないと言ってた。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-jINw)垢版2020/06/30(火) 22:34:16.28ID:UkriMHaj0
いや、ドラは間違いなくでるよ。
もう1.5年くらい経つわけだし、今でも売れてはいるけど製品サイクルとしてはボチボチ飽きられてるのは確か。
実際受注を止めるということは新製品の発売は決まってる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-h0J+)垢版2020/07/01(水) 11:13:43.60ID:dTpQkM8qr
多分ドライバーの事を仰ってるのかと。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0e-C4WJ)垢版2020/07/01(水) 12:15:06.36ID:gT3d+Gzp0
G400ドライバー買う予定ですがスライサー向けなのはLSTじゃなくSFTですか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-s9mi)垢版2020/07/01(水) 12:47:20.51ID:ibXm2yMi0
>>971
合ってるよ。でもそんなの一度メーカーのホームページ見なよ。こんなとこで聞く話か?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0e-C4WJ)垢版2020/07/01(水) 15:25:50.27ID:gT3d+Gzp0
>>972
>>973
ありがとうございます。公式見たのですがLSTは低スピンだから曲がらないのかな?とかSFTはストレートだから曲がらないのかな?とか悩んでました
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-Wiu6)垢版2020/07/01(水) 17:13:28.48ID:a5nJncuQ0
>>975
LSTはスライサーが撃てばサイドスピンは減るけど、打ち出しから右にスッポ抜ける球が出やすい。
SFTは縦スピンが増える分だけ横スピンが減る。フェースも被ってるのでスッポ抜ける球も減る。

ドローもフェードも打てるけど、コースではフェードかつ飛距離も確保したいって上級者が使うのがLST。
スライスしか打てないけど、右OBを避けたい&左に曲がる球が打ちたいって人はSFT。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-s9mi)垢版2020/07/01(水) 17:58:32.68ID:+1cl4TF4p
>>975
スライサーなら迷わずsftだよ。
普通で曲げたくないからプラス。
スピン量が気になるヒッターである程度ちゃんと打てる自信があればLstだね。まあざっくりこんな感じ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-CmLz)垢版2020/07/01(水) 19:40:28.97ID:nSalgmb5r
>>975
個人的にはスライスの原因によると思うので、慣性モーメントの小さいLSTでスライスが収まる可能性も検討してもらいたい
ヘッドが返せないからスライスが出てるとすると、ヘッドを返しやすいLSTもありかなと
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-C4WJ)垢版2020/07/01(水) 21:26:43.83ID:L6apyNWJ0
スライスしか打てないんでSFTが無難そうなのでSFT買います!!レスありがとうございました
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-Wiu6)垢版2020/07/02(木) 15:21:09.02ID:tcbL81010
アイアンi200でウェッジglide2.0で使ってたんだけど
今更ながらAWをglide3.0にしたら打感や重心の違いが気になる。
慣れと好みの世界だろうけど、いっそアイアンをi210に換えてしまおうかってほど良いかも。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0e-C4WJ)垢版2020/07/03(金) 10:09:08.65ID:PF9K9pdw0
pingのG sftecかG400sftで悩んでます。どちらもつかまりの良さや曲がりにくさなどは似ていますか?近所にゴルフショップが無くてネットで買おうか検討してます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 20時間 39分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況