X



トップページゴルフ
162コメント68KB
五輪代表は松山&石川、渋野&畑岡(三浦・安田)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 14:57:02.67ID:+1tjI8k9
にならんかな?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 15:25:34.48ID:???
2020年東京五輪の準備状況を各国・地域の国内オリンピック委員会(NOC)の代表に説明する選手団長セミナーが20日、都内で開かれ、韓国の出席者から、東日本大震災の被災地の食材が選手村で提供されることへの懸念が示された。

会議は非公開で行われたが、関係者によると、韓国側は福島産の農林水産物が原発事故によって放射能に汚染されている可能性を指摘。セミナーを主催した大会組織委員会の見解を求めた。

組織委は徹底した検査を行っており、安全性は確保されていると回答。韓国側は他のNOCにも賛同を求めたが、支持は広がらなかったという。


10:13
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20190821-OYT1T50149/
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 16:35:57.85ID:???
ジャップウンコ過ぎない?w


「正直くさい。トイレみたいな臭いがする」

五輪テスト大会で選手が悲鳴 お台場の海“トイレ臭”の必然

 2020年の東京五輪トライアスロン会場となる東京・港区の「お台場海浜公園」で行われた水泳オープンウオータースイミング(OWS)の五輪テスト大会で、選手から苦情が相次いだ問題。
五輪本番では、汚水の流入を防ぐ膜を設置して万全の態勢を整える――と楽観視しているようだが、そんな簡単な話じゃない。

「私もNPOの代表をしていた平成19年に、このお台場でカキを使った大規模な水質浄化実験を提案し、お手伝いをしたことがあります。
宮城からいただいてきたカキは、残念ながら1年を待たずして死滅してしまいました。理由の一つに挙げられたのが、毎月何度となく流れ込んでくる未浄化の生活排水によるものです」

https://news.livedoor.com/article/detail/16935042/
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 16:37:44.12ID:+twazUXE
石川みたいな忖度八百長紛いはいらない
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 16:44:47.38ID:???
79位 今平
109位 星野
127位 小平
141位 池田
176位 川村
178位 石川
187位 稲森

レベルが低すぎて大差ないから石川でもまだまだ余裕で間に合うなこれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 17:25:19.98ID:???
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載)
2001年 韓国人
2002年 韓国人
2003年
2004年 韓国人
2005年 韓国人 韓国人
2006年 韓国人
2007年
2008年 韓国人 韓国人 台湾人
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 17:34:05.06ID:???
スマイルシンデレラと日本の自称人気者尿くん北海道対決
ファイ!

明治カップin北海道
1日目 2921人
2日目 5855人
3日目 7631人

3日間で16407人

セガサミーin北海道
1日目 2076人
2日目 1002人
3日目
4日目

4日間で

尿くんトップなのにたった1000人www
ダセエwwwwwwwww

シブコ抜きのおっぱいツアー初日1932人でこっちも大惨敗wwwwwwwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 17:54:42.67ID:???
遼2戦連続Vへ首位発進も…世界100位以内1人のみという国内ツアーの低レベル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000027-nkgendai-golf
 一方、今大会は同50位以内ゼロ。同100位以内も今平周吾(26=79位)ただ1人。トップ発進の石川は同178位だ。
「石川が日本プロに勝った時は、スポーツマスコミはメジャー優勝とこぞって大騒ぎでしたが、それも直後に渋野日向子が全英女子オープンに勝って、すっかり影が薄れてしまいました。渋野はメジャー優勝で世界ランク46位から14位(現在12位)まで上昇して東京五輪代表メンバー入りが濃厚です。
男子プロも女子プロも海外メジャーに勝てば100ポイント獲得でランクが大きくジャンプアップします。しかし、日本プロが国内メジャーとはいえ、勝っても16ポイントしかもらえない。
石川も本場のメジャーに勝てば、WR30位前後に上昇。マスターズ出場だけでなく、東京五輪出場の可能性も高まりますが、今週勝っても100位以内入りも不可能です。WRを上げるには国内ではなく、本場でプレーしなければ難しいのがよく分かります」(ツアー記者)
 石川は国内で勝っても世界で評価されないことは、米ツアー参戦経験があるだけによく分かっているはずだ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 18:13:38.38ID:???
世界ランキングは上位に大量のアメリカ人がいるから実際は日本人2番手に入れば100位でもOK
今から6月までに3勝くらいすれば石川でも届く
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 18:47:46.30ID:???
812 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/08/23(金) 09:28:50.43 ID:Na+aIFCd

まだ27歳だしね。そもそもがキャリーで300行く子だし小技も上手いから、腰さえ完治すれば世界で普通にやるべき選手。
宮里みたいに欧州でもいいから海外でやってくれ。

現実
ラフからバーディーの取れる接待コースでフェアウエイキープ率42.76%(119位タイ)

池ぽちゃOBワンワン連発で日本に逃げ戻ったのをもう忘れたボケ低脳石ヲタBBA
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/23(金) 20:28:34.43ID:???
http://personalgimmick.com/korea-finished/
日本が韓国に金融制裁を行えば。韓国は通貨危機の再来となります。

そもそも韓国の通貨ウォンはローカルカレンシー・・・
要するに国際通貨ではないので、ドルや円やユーロなどの、
ハードカレンシー{国際通貨}との取引を通じて代替的に決済を行ってビジネスを進めなけれぱなりません

しかし、昨年の11月頃から、ニューヨークにある韓国の銀行から北朝鮮への送金による
制裁破りが発見され、現在の韓国の銀行はドルで決済が出来なくなっています
といういことで、現在の韓国金融を支えているのは日本のメガバンクなのです。

例えば、輸出入に関しても、韓国は日本の銀行の信用枠を利用することが多く、
韓国にもいくつかの国策銀行が存在するのですが、財務状況が悪いことから信用枠が狭いので、
日本のメガバンクが韓国の国策銀行に信用枠を与えているのです.
信用枠を制限するだけでも、韓国経済には大打撃なのですが、今回は韓国側の徴用問題による
「日韓請求権協定破り」を前面に押し出し
信用枠の撤廃と日本から韓国への送金停止を行えば、韓国は破綻するでしょう。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 05:59:45.86ID:???
スマイルシンデレラと日本の自称人気者尿くん北海道対決
ファイ!

明治カップin北海道
1日目 2921人
2日目 5855人
3日目 7631人

3日間で16407人

セガサミーin北海道
1日目 2076人
2日目 1002人
3日目
4日目

4日間で

尿くんトップなのにたった1000人www
ダセエwwwwwwwww

シブコ抜きのおっぱいツアー初日1932人でこっちも大惨敗wwwwwwwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 09:55:49.69ID:???
両君今週優勝して秋ツアーも2勝くらしたら余裕で五輪代表になれるでしょ
松山よりは期待できるわな。
女子は15位以内に入れる奴が他に出てくるのかね
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 19:51:24.15ID:B2NCQRxv
スマイルシンデレラと日本の自称人気者尿くん北海道対決
ファイ!

明治カップin北海道
1日目 2921人
2日目 5855人
3日目 7631人

3日間で16407人

セガサミーin北海道
1日目 2076人
2日目 1002人
3日目 3126人
4日目

4日間で

シブコに惨敗www
尿くんトップなのにシブコ不在のおっぱい4799人にまで大惨敗
人気なさすぎて大草原
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 20:15:45.15ID:???
>>29
池田が世界ランク上って見えてないのかBBA今週もポイント稼げる位置にいるぞ
今季1勝で好調
しかも池田は尿が絶対に勝てない日本オープンポイント2倍に強いからなW
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 23:08:42.51ID:???
アイアン、寄せ、パッティングは素晴らしい
だがドライバーがヤバすぎる

なんとかして貰いたい

アイアンのフィニッシュは完璧
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 11:20:07.36ID:???
ライザップ:来年消滅は確定
チョンとの共催:開催不可能
2試合減

新規大会 ゴルフパートナー 4日間で優勝1000万
参考 ゴルフ5レディス 「3日間で」優勝1080万
おっぱいにまた差をつけられ滅亡まっしぐらのJGTO
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 14:46:54.49ID:t+y0xKME
>>11
石川遼勝利で星野と小平の間あたりまでランクアップ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 17:02:47.41ID:???
スマイルシンデレラと日本の自称人気者尿くん北海道対決
ファイ!

明治カップin北海道
1日目 2921人
2日目 5855人
3日目 7631人

「3日間で」16407人

セガサミーin北海道
1日目 2076人
2日目 1002人
3日目 3126人
4日目 5664人

「4日間で」11867人

シブコに大惨敗www
人気なさすぎて大草原
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/25(日) 17:13:21.42ID:???
来週の見どころ
全英女王シブコin北海道と2試合連続優勝石川in九州
南北ギャラリー数直接対決
ファイ!
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 07:57:39.57ID:???
今週の見どころ
全英女王シブコin北海道と2試合連続優勝石川in九州
南北ギャラリー数直接対決
ファイ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 10:11:53.46ID:???
まじで石川が五輪に出れる可能性が高くなってきたな
賞金王になれば海外のメジャーにも出てる可能性が高くなるしな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 10:18:26.29ID:???
そしてまた予選落ちか

石川の予選落ち記録
2009マスターズ
2009全英(賞金王獲得年)
2010マスターズ
2010全米プロ
2011全英
2011全米プロ
2012マスターズ
2012全米
2012全英
2014全英
2014全米プロ
2015全米
石川も行がもったいないくらいの予選落ち
ぶっちぎりの予選落ち選手権チャンピオン
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 12:56:38.02ID:???
>TBS系列が25日に放送した国内男子ツアー「長嶋茂雄招待セガサミーカップ」最終日(午後3時30分から84分間)の平均視聴率が6.1%(関東地区)を記録したことが26日、ビデオリサーチの調べでわかった。今季最高だった7月の「日本プロ選手権」の6.0%(同)を0.1ポイント上回った。

渋野日向子の帰国後第2戦、今季ゴルフ中継視聴率12.3%(瞬間最高16.8%)

男子国内メジャープレーオフ激闘で優勝石川フィーバー→6%
セガサミー石川優勝→6.1%


勝てないシブコに勝った尿が2戦連続ダブルスコア負け
人気なさすぎwww
。゚(゚^∀^゚)゜。 アヒャヒャヒャヒャ!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 14:06:45.04ID:???
WOMEN’S WORLD GOLF RANKINGS August 26, 2019
9 — JPN Nasa Hataoka 5.61
13 -1 JPN Hinako Shibuno 4.86
29 -1 JPN Ai Suzuki 2.92
49 -2 JPN Mamiko Higa 2.04
54 4 JPN Momoko Ueda 1.90
60 -3 JPN Yui Kawamoto 1.83
63 — JPN Minami Katsu 1.81
66 — JPN Misuzu Narita 1.71
69 2 JPN Sakura Koiwai 1.63
81 3 JPN Erika Hara 1.44
85 6 JPN Lala Anai 1.43
88 1 JPN Mone Inami 1.38
96 1 JPN Eri Okayama 1.25
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 17:12:38.47ID:L+Z3JT0i
>>48
これは凄いな
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 05:54:44.00ID:???
前売り券は初の完売 さらなる渋野フィーバー対策も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000012-gdo-golf
原田香里大会実行委員長によると、渋野が全英女子オープンを制する以前に予定枚数の4万8000枚に達しており、「(同大会で)売り切れたのは初めて」という。
2014年大会(美奈木ゴルフ倶楽部)以来、5年ぶりの兵庫県での開催に、渋野人気も重なり、「追加の前売りはないが、当日券は準備しないといけないと思っている」と対策を検討する予定だ。

いやいやすごい人気だねえしぶこちゃん
で人気者の遼くんのいる日本オープンは売り切れそうなのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 10:53:45.35ID:???
まだまだ厳しいな


26 26 28 JPN Hideki Matsuyama 3.6989 192.34 52 -123.15 144.42 54
80 79 53 JPN Shugo Imahira 1.8246 94.88 52 -58.15 39.78 58
109 109 164 JPN Rikuya Hoshino 1.3661 68.31 50 -23.26 39.49 50
122 178 220 JPN Ryo Ishikawa 1.2581 54.10 43 -19.19 32.00 43
132 127 46 JPN Satoshi Kodaira 1.1326 58.89 52 -75.83 10.71 62
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 10:55:31.08ID:???
ZOZOに出場してポイント稼ぐ
賞金王になって海外の試合でポイント稼ぐ

まぁこのぐらいはやって貰いたい==>石川遼
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 11:16:50.08ID:lNpUV2DU
海外より日本のほうがポイント稼ぎやすいのは男女共通だな

だから鈴木愛がこんなに高い順位にいる
もちろん松山畑岡渋野レベルの活躍ができれば別だけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 16:26:43.38ID:???
今年10月に日本で初開催される米ツアー「ZOZOチャンピオンシップ(千葉・習志野CC)」の主催者は27日、

石川遼が主催者推薦による出場を受諾したと発表した。
前週、国内ツアーで今季2勝目を挙げたばかりの石川は「推薦をいただけて光栄です。日本ツアーの賞金ランキングで
権利を得て、他の選手に推薦枠を譲れるように残り試合も頑張りたいです」とコメントを寄せている。


10月24日に開幕する「ZOZOチャンピオンシップ」は、78選手が出場する。米ツアーからは18−19年シーズンの
フェデックスカップランキング上位60人。国内ツアーからは今年の「ブリヂストンオープン」の上位3人と、開幕戦
から同大会までの賞金ランキング上位7人が出場できる。石川は現在賞金ランキング1位につけており、
国内ツアーでの出場権獲得も濃厚だが、いずれにせよフィールドに加わることが決定した。

また、すでにタイガー・ウッズ、ロリー・マキロイ(北アイルランド)、松山英樹らが出場を表明しているが、
今回さらにバッバ・ワトソン、セルヒオ・ガルシア(スペイン)、ポール・ケーシー(イングランド)、
ルイ・ウーストハイゼン(南アフリカ)の参戦も発表された。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 16:49:43.39ID:???
馬鹿アンはやはり馬鹿w
JGTOで賞金ランキング7位までなら出場権あるので実質当確なんだよ

アホだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 19:48:21.96ID:YIyBtLJk
日本はまぐれでも起きない限り、メダルは厳しそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 21:38:05.86ID:fe/DtDbz
>>60
てか、お前が世界中から顰蹙なんだよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 01:59:36.11ID:???
男子は今平が国内1位を取っているようでは終わりだよ。
松山と石川で決まりでしょう。

女子は畑岡と渋野にあともう一人くらい誰か入れるかもね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 08:44:22.02ID:???
この日は午前7時過ぎに会場に到着。練習場では笑顔も見せた。8時過ぎには中嶋常幸、昨年のノーベル医学生理学賞を受賞した本庶佑氏、大会会長の似鳥昭雄氏と笑顔でコースへと出て行った。

一挙手一投足が記事になりプロアマのメンツに超豪華なメジャー女王シブコ


倒産寸前撤退確実なスポンサーしか付かずお先真っ暗なツアーにしがみつくしか無い試合の記事が一つも出ない石川尿

どこで差がついた 慢心 環境の違い
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 09:04:37.13ID:???
★更に2〜3勝して、世界ランクを上げ、
 zozoチャンピオンシップで活躍すれば、
 プレジデントカップのキャプテン:エルスにメンバーとして
 キャプテン推薦してもらえるかも (と言う夢がある、、、。)
 だって、以前遼君が出場したプレジデントカップで
 エルスと遼君が組んでいて次もアダムスコットより遼君と組みたいと
 エルスがキャプテンに直訴。
 そんな事を思い出すにつけ。
 その頃より今の遼君は数段強くなっているのだから。

★来年のオリンピックで活躍している姿を想像したり。


★★★夢は膨らむばかりです。
2019/08/27(火) 22:27 | URL | ペッカー君と酔っ払い(=^・^=) #[ 編集]

プレジデン「ト」カップ
尿ババアはこんな馬鹿ばっかで糞笑う
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 11:54:24.37ID:???
渋野が全英優勝してゴルフの大人気スターになってから
石川が国内で優勝しようと全くニュースにもならず注目されなくなったのは笑えるな
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 15:55:43.95ID:???
【超絶悲報】尿BBAはBSが見られないど底辺だった
(注)日本プロはBS放送

81 名無しさん@お腹いっぱい。[age] 2019/08/28(水) 12:57:27.72 ID:t/dx1nrn
カートパスにカーン!
池にポチャーン!
グリーンドン!
太ももバーン!
(注)BSがないババアには通じません

83 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/08/28(水) 13:36:24.54 ID:DiOFG3/n
誰と勘違いしてんのか知らんがうちはCATVだからBSもCSも見られるぞ
渋野の全英はゴルネで見てたよ

85 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/08/28(水) 15:08:56.14 ID:hCEx0hyS
俺もゴルネで観ていたw
BSを連呼している馬鹿 それは無知なアンチ石川だけwwwwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 05:01:03.78ID:???
続く渋野フィーバー、雑誌は“渋野だけ”特集の異例臨時増刊を発売へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000086-dal-golf

出版も特集ページの掲載が目立つが、月末には大手のゴルフダイジェスト社が渋野だけを特集した臨時増刊号「スマイル!スマイル!渋野日向子」を発売するという。
1選手だけを丸々1冊で特集するのは異例とのこと。今週の渋野は体調不良を押しての出場。優勝すればフィーバーはさらに加熱する。

人気者の尿くん2連勝だから尿くんの雑誌も出るよね?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/29(木) 19:12:00.92ID:TLUGMCau
今週の見どころ
全英女王シブコin北海道と2試合連続優勝石川in九州
南北ギャラリー数直接対決
ファイ!

ニトリレディース
1R 3164人(降雨サスペンド)
2R
3R
4R
4日間合計

ライザップ
1R 1028人(降雨でスタート遅れ)
2R
3R
4R
4日間合計

初日は同じ悪天候でもトリプルスコアの大惨敗www
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 05:36:18.91ID:???
>
PGAじゃまぐれ勝ち以外は石川同様ズタボロの小平のこの言葉通り
日本がいかに低レベルかっていい証拠

https://www.jgto.org/pc/TourTopicsDetail.do?year=2019&;tournaKbnCd=0&conferenceCd=21&languageKbn=0&administerNo=85
8バーディ、2ボギーの66。6アンダーの内容は、主戦場のアメリカと「やってるゴルフは何も変わってない。でも日本なら、こういう好スコアが出せるんです」。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 07:18:58.96ID:d3l87bF4
墓田生きてる?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 19:17:11.87ID:???
今週の見どころ
全英女王シブコin北海道と2試合連続優勝石川in九州
南北ギャラリー数直接対決
ファイ!

ニトリレディース
1R 3164人(降雨サスペンド)
2R 4071 人
3R
4R
4日間合計

ライザップ
1R 1028人(降雨でスタート遅れ)
2R 1945人
3R
4R
4日間合計

天気回復の2日目もダブルスコア負けwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/31(土) 11:28:58.20ID:K/XsGT38
女子は三人狙えよ
15位以内な
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/31(土) 17:05:37.44ID:???
今週の見どころ
全英女王シブコin北海道と2試合連続優勝石川in九州
南北ギャラリー数直接対決
ファイ!

ニトリレディース
1R 3164人(降雨サスペンド)
2R 4071 人
3R 3772人(スタート繰り上げ雷雨中断2時間20分)
4R
4日間合計

ライザップ
1R 1028人(降雨でスタート遅れ)
2R 1945人
3R 6564人(好天)
4R
4日間合計

おっぱいは悪天候があったがチンカス追いついてきたな
さあ明日総数で逆転できるか
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/31(土) 23:55:44.28ID:grefsc8T
安田が東京五輪に出る方法
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 16:27:13.37ID:???
誤所からのプレイで2ペナボギー〆を全国放送で晒される尿
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 16:50:39.32ID:???
今週の見どころ
全英女王シブコin北海道と2試合連続優勝石川in九州
南北ギャラリー数直接対決
ファイ!

ニトリレディース
1R 3164人(降雨サスペンド)
2R 4071 人
3R 3772人(スタート繰り上げ雷雨中断2時間20分)
4R 6242人(晴れ時々雨)
4日間合計 17249人

ライザップ
1R 1028人(降雨でスタート遅れ)
2R 1945人
3R 6564人(好天)
4R 4806人(雨のち曇り)
4日間合計 14343人

アイドルライブタダ飯タダ酒で釣っても予想通りの惨敗おめでとう
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 17:46:55.78ID:???
オリンピックの代表って、ロレックスランキングっていうやつで
人数も人選も勝手に決められるんだって?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 05:26:30.45ID:???
罰があってもバーディーガー疲れガーキャディが教えろガー同組の選手が教えろガー
人のせいにしまくりの尿そっくりの低脳馬鹿ババアだらけに大草原

詳細は、ネットニュースに出るでしょう。
罰があっても、私の中では、バーディてす。
笑子さん
ボギーの理由
ありがとうございました。
遼プロ、疲れていたのてしようね。
2019/09/01(日) 15:20 | URL | シャトル #[ 編集]

これ、打つ前にキャディーさんも気付かなかったのかなぁ
シャトルさんが言われたように疲れてたんだね
2019/09/01(日) 15:20 | URL | マッサ #[ 編集]

きっと同組の選手やキャディさんも申し訳ないって思ってる……
2019/09/01(日) 16:55 | URL | やっちん #[ 編集]
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 05:46:51.79ID:???
6 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [age] 2019/08/26(月) 09:22:16.82 ID:dcQLi5Uy

ライザップで3試合連続優勝を狙おうずWWW(≧▽≦)WWW

実際は2打罰で赤っ恥晒して涙目敗走でしたとさ
さすが逆神ババア笑笑笑笑笑笑笑笑
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 12:19:00.43ID:???
石川遼3戦連続V逃す…ルール違反にTV中継も打ち切りで大会グダグダ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000013-nkgendai-golf
ホールアウト後のインタビュー映像は、表情が暗く歯切れも悪かった。
 実は、18番グリーン上で同組の木下稜介のパッティングライン上にあるマークを移動。そのマークを元に戻すのを忘れてパットし、アテストで競技委員から指摘されて2罰打(規則14・7a)を言い渡されていたのだ。

 評論家の宮崎紘一氏が「締まりのない大会になってしまった」とこう続ける。

「グリーン上で移動したマークを元に戻すなど、アマチュアでもよく知っている基本中のルールです。アマのお手本になるプロが、うっかりミスでは済まされない。要するに球を打つことしか頭にないといわれても仕方がないでしょう」

 米ツアープロはルールに精通しており、それはルールを熟知することで戦い方を有利に進められるという考えが根付いているからだ。

 締まりがないという点ではテレビ局も同じ。比嘉がホールアウトする直前に中継を打ち切り、インタビューでは石川にルールミスについて聞かなかった。その問題のシーンの映像も流さなかった。

「ルールの啓蒙という点からもテレビ局は工夫がなさすぎる。さらにいえば、青木功JGTO会長も問題だろう。石川のルールトラブルに“珍しいミスですね”だけ。本来なら、“トップ選手としてこんなミスを犯してはいけない”と、もっと厳しく指摘すべきだった」(前出の宮崎氏)
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 12:43:05.01ID:8lapxtes
男子は今平、女子は鈴木。
この二人は、候補から外せまい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 16:55:06.94ID:???
ションベンゴルフのチビ尿はZOZOで大恥かくに決まってるw
最下位の最有力候補だろww
こいつはラフ丸刈りのコースでしか数字出せないからな
習志野は今、ラフの伸ばし中だよww
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 12:44:17.21ID:???
348 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/09/03(火) 11:36:21.58 ID:WgTF3lIO

>>329
アメリカでも日本でも普通に言う
お互いにリスペクトしているから

そう思わないのはバカアンだけだろう

まあ普通は現場のギャラリーが「マーク!」と大声で叫ぶがな

石川は数分前にマークを動かしたことも忘れる低脳のボケジジイとヲタが認定
以後石川のことを2打罰認知症選手カイチョと呼んであげましょう!
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 12:54:03.70ID:???
尿漏れボケ爺さん
同じ事を何回もコピペしているだけ

失禁とボケで終わっているなwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 07:00:23.52ID:???
人気実績()とやらトップらしい石川が日本で選手カイチョやってるのになんで試合減る一方なんだろう???
ジャンボより上なんでしょ?
ジャンボの時代は今のおっぱいみたいに3月から12月まで試合びっちりあったと思うけど?

119 名無しさん[] 2019/08/31(土) 00:03:19.90 ID:9N2Ft3SB
>人気実績で石川が松山より上なのは事実上確定しています。
石川はアスリートだけでなく芸能人も抑えて5回CMキングになるという偉業
を達成しています。CMキング5回は歴代2位(アスリート歴代1位)の記録です。

561 名無しさん[] 2019/08/22(木) 02:09:08.12 ID:PHyNx9hO
尾崎のほとんどの優勝はネットで報道されていませんw石川の優勝はものすごく
されています。
CMキング記録回数からも注目度が尾崎と石川じゃレベルが違うことがわかりますw
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 21:05:39.43ID:???
426 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/09/05(木) 09:10:10.09 ID:7BJt1L20

渋野日向子、 「数字の取れる選手」がついに降臨
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190905-00870380-sportiva-golf

一方、日本男子ゴルフ界のトップスターである石川遼選手。もちろん日頃から応援させてもらっていますが、最近その映り方が源義経的で、応援していることが"判官びいき"のように感じるんですよね。

 賞金王に輝いた華々しい栄光を背負って、鳴り物入りで米ツアーに参戦。しかし、その世界の舞台ではパッとせず。その後、日本ツアーに復帰したものの、腰痛やスランプなどによって苦しい時期を過ごしてきました。

 けど、実はまだ若い。「第2次黄金世代」を築いてほしいと思いますけど、いろんな苦悩を抱えるその姿に、なんかね、腫れ物に触るような感じの応援になっているというか、見ていてちょっとツラくなる時があるんですよ。

 それは、感情移入しているからかもしれないですけど、本来ならこの人は、マスターズで優勝争いをすべき人だと思うと、悲壮感がすごく漂ってくるんですよね。

本来ならマスターズで優勝争い?
感情移入を超えて洗脳されてるな
マスコミ、嘘も百回言えば真実になる
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 07:28:29.70ID:???
> 「自分が持っているものより高価だったので」と同組の比嘉一貴(24)=フリー=からグリーンの傾斜が分かる測定器を借りて、入念にチェック。傾斜が小数第1位まで出る秘密兵器で感覚を研ぎ澄ませた。

何こいつろくな計測器も持ってなくて下部ツアー上がりのやつに借りるとか

クッソwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 20:51:02.24ID:???
まさかと思ったけど

LPGAゴルフ5レディス しぶこ他賞金ランク上位陣不在
1R 3455人

JGTOフジサンケイ
1R 1325人+2R 1704人=3029人

裏開催レベルのおっぱい1Rに2日合わせても惨敗するチンカスツアー
wwwwwwwwwww
尿人気なさすぎだろwwwwwwwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/07(土) 20:08:52.92ID:???
LPGAゴルフ5レディス しぶこ他賞金ランク上位陣不在
1R 3455人
2R 5667人

JGTOフジサンケイ
1R 1325人+2R 1704人=3029人
3R 2993人

裏開催レベルのおっぱい1Rに2日合わせても惨敗するチンカスツアー
本日もほぼダブルスコア負け
さすが世界に通用しない小汚い雑魚しかいない雑魚ツアー笑笑
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 14:56:30.41ID:???
現実はこれ
裏開催レベルのLPGAに惨敗する客を呼べない不人気尿
LPGAゴルフ5レディス しぶこ他賞金ランク上位陣不在
1R 3455人
2R 5667人
3R 4584人
3日間で13706人

JGTOフジサンケイ
1R 1325人+2R 1704人=3029人
3R 2993人
4R 2888人
4日間で8910人

裏開催レベルのおっぱい1Rに2日合わせても惨敗するチンカスツアー
3日間トーナメントに4700人も負ける不人気ツアー
さすが世界に通用しない小汚い雑魚しかいない雑魚ツアー笑笑
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/10(火) 06:21:57.73ID:5AqdV6EQ
尿BBAイライラ笑笑
シブコメジャー優勝効果
ウエア馬鹿売れ
クラブ馬鹿売れ
お菓子馬鹿売れ
ギャラリー殺到
オリンピック強化選手(特別扱い)

尿メジャー優勝効果
ウエア売れない
クラブ売れない
ギャラリー集まらない
オリンピックに届かない
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/12(木) 20:28:07.78ID:???
今週の見どころ
黄金世代女王決定戦日本女子プロ
2年ぶり開催絶好調の石川遼出場ANA
ギャラリー数の格差は何倍でしょうか
ファイ!

日本女子プロ
1R 6231人
2R
3R
4R

ANA
1R 2914人
2R
3R
4R

かるーくダブルスコア負けw
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/13(金) 21:03:33.43ID:???
今週の見どころ
黄金世代女王決定戦日本女子プロ
2年ぶり開催絶好調の石川遼出場ANA
ギャラリー数の格差は何倍でしょうか
ファイ!

日本女子プロ
1R 6231人
2R 5628人
3R
4R

ANA(予選ラウンドは北海道民は無料)
1R 2914人
2R 3953人
3R
4R

タダでも惨敗w
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/14(土) 19:13:29.59ID:???
今週の見どころ
黄金世代女王決定戦日本女子プロ
2年ぶり開催絶好調の石川遼出場ANA
ギャラリー数の格差は何倍でしょうか
ファイ!

日本女子プロ
1R 6231人
2R 5628人
3R 10582人
4R

ANA(予選ラウンドは北海道民は無料)
1R 2914人
2R 3953人
3R 4940人
4R

軽ーく一万人超えで大盛り上がり
実況も立たないオワコンツアーとは大違い
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 17:33:57.25ID:???
今週の見どころ
黄金世代女王決定戦日本女子プロ
2年ぶり開催絶好調の石川遼出場ANA
ギャラリー数の格差は何倍でしょうか
ファイ!

日本女子プロ
1R 6231人
2R 5628人
3R 10582人
4R 13278人
4日間で35719人(歴代2位)

ANA(予選ラウンドは北海道民は無料)
1R 2914人
2R 3953人
3R 4940人
4R 4668人
4日間で16475人

笑うぐらい人気なさすぎこれじゃあろくなスポンサー付かねーわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 18:22:02.62ID:27XqZLFM
>>116
畑岡さん賞金いくらもらったの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 06:40:14.27ID:???
今週の見どころ
ダンロップ宮城
黄金世代畑岡奈紗vs渋野日向子ガチンコ対決第2弾

パナソニック(アジアンとの共催)石川遼休み明けで満を持して参戦!

果たして4日間雑魚ツアーが3日間トーナメントにギャラリー数で勝てるでしょうか
乞うご期待!
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 09:38:13.69ID:???
オリンピックランキングは、男子はオフィシャル世界ゴルフランキング、女子はロレックスランキングを基に算出されるもので、
男子は2018年7月1日〜2020年6月22日まで、女子は2018年7月8日〜2020年6月29日までの期間で算出され、
毎週月曜日(時差や大会スケジュール等により火曜日になる場合もあります)にIGFのHPで発表されます。

●オリンピックゴルフランキングはこちら

日本ツアーでは、男子が先週終了した「長嶋茂雄INVITATIONALセガサミーカップゴルフトーナメント」、
女子は今週7月13日から始まる「サマンサタバサ ガールズコレクション・レディーストーナメント」の成績から、
オリンピックゴルフランキングに反映されます。

すでに発表となっている通り、東京オリンピックの出場資格は、下記の通りとなっています。

@男子は2020年6月23日時点、女子は2020年6月30日時点のオリンピックゴルフランキング上位15位までの選手で、各国最大4名まで。
A16位以下については、1カ国2名(15位以内の有資格者も含む)を上限とする。
B5大陸(アフリカ、アメリカ、アジア、ヨーロッパ、オセアニア)ごとに、一人も出場資格を有するアスリートがいない場合は、男女ともに最低1つの出場枠が保証される。
C大会開催国から一人も出場資格を有するアスリートがいない場合は、男女とも1つの出場枠が保証される。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 09:45:53.57ID:???
畑野はほぼオリンピック確定として、渋野も15位以内維持できれば確定で、
もしかして鈴木もTOTOとかポイント大きい試合で勝ったりして15位以内に日本人3人入れれば
3人出場できるってことでいいのかな?教えてくわしいひと
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 10:53:13.79ID:???
各国世界ランク15位以内でも最大4人まで
男子は4人アメリカ(イングランドも可能性あり)
女子は4人韓国

日本は男女共2人だろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/24(火) 14:28:12.60ID:???
>>127
1つだけ訂正すると渋野はこのまま鈴木愛始め3番手以下の選手にまくられなければ15位以内でなくても2番手キープで出場可能
鈴木愛が畑岡渋野より順位上に行ける可能性は低いから3番手で出場するためには畑岡渋野鈴木の全員が15位以内に入る必要がある

鈴木は日本でちょこちょこ優勝狙って2番手キープでオリンピック出場権を順当にゲットする予定が渋野の全英優勝で計画全てブチ壊されたからハラワタ煮えくり返ってるだろう
畑岡渋野に15位以内にいてもらいつつ必死に15位以内を狙わなければいけなくなった
4番手の比嘉は海外メジャーで複数回上位フィニッシュしてるから仮に来年それをされたら鈴木は3番手もピンチ
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/25(水) 14:29:34.06ID:???
>>127
畑岡は米ツアーを主戦にしてる限り余程酷い成績で無ければ15位以内は大丈夫。
渋野は国内主戦であれば全英のポイントが減り始めた頃から少しずつ順位が下がる
可能性がある。ただ日本人2番目は現状を維持出来れば有利。
鈴木は常に渋野との成績との比較で上位にいること。双方が国内だけであれば逆転の
可能性は残している。それ以下の選手は渋野並の大爆発が無いと厳しい。
渋野・鈴木共に世界15位以内を狙うには数年前のイ・ボミ並みの活躍が必要かと。
(特に鈴木は)
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 19:23:28.40ID:2yKaVfBz
本名は日向野渋子じゃなくて渋野日向子
だからな。ニワカは間違えるなよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/05(火) 16:11:47.18ID:???
以下コピペ

東京オリンピック開催まで9カ月。
ゴルフ競技は、男子は7月30日〜8月2日、女子は8月5〜8日の日程で、金メダルと名誉をかけた熱い戦いが繰り広げられる。
その開催コースである埼玉県の霞ヶ関カンツリー倶楽部が、このほどホームページ上に「デジタルミュージアム」をオープン。
日本語版と英語版を用意し、今後、国内外のゴルファーからの関心度が高まるであろうオリンピック開催コースに関して
「シアター(動画)」「写真で見る主要大会」「コースの変遷」「霞の歴史」の各項目を用意して、理解を深めてもらおうとしている。
デジタルミュージアムのトップ画面霞ヶ関CCのHPアドレスはhttps://www.kasumigasekicc.or.jp/
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/14(月) 16:32:12.73ID:2XS6vtfo
今年やるべきだった五輪を逃したら、もう渋野に出場チャンスはない
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:20:00.58ID:ibWOKkQ0
三浦安田なんて神だぞ
小祝もくるかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 09:29:42.44ID:???
つまりこういうことwww

異常なるヤッカミの軌跡

石川選手のマンシング優勝以降、2ちゃん、yahoo、mixi、ゴルフ関係者ブログで
毎日誹謗中傷

mixiのアンチ石川コミュで2ちゃんねるに書き込んだのと同じ内容の誹謗中傷が2
ちゃんゴルフ板住人に発見される
mixiでの名前はしゅんすけ☆

当然、学校(城西大)、現住所(神奈川県鎌倉)等もバレバレw
しかも、鎌倉市からのocnのアクセスポイントは以前IPを晒した保土ヶ谷
(p7174- ipbf704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)
ヤッカミ=しゅんすけ☆ 確定

追い込まれて、mixiアンチ石川コミュから退会し、自身の書き込みを削除

ビビってmixiそのものも退会 

興奮してヤッカミチャージ


    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ   オイキチガイアンチ、ニョーニョー喚いてないで早くオレの尿飲めよwww
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 




ヤツカミさんも松山の優勝を天国で喜んでいることでしょう
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/12(月) 09:35:06.80ID:2SWrALuO
558: 風吹けば名無し [sage] 2021/04/12(月) 09:33:03 ID:5juHbNInp

マスターズ優勝者
2021 松山英樹
2020 ダスティン・ジョンソン
2019 タイガー・ウッズ
2018 パトリック・リード
2017 セルヒオ・ガルシア
2016 ダニー・ウィレット
2015 ジョーダン・スピース
2014 バッバ・ワトソン
2013 アダム・スコット
2012 バッバ・ワトソン
2011 チャール・シュワルツェル
2010 フィル・ミケルソン
2009 アンヘル・カブレラ
2008 トレバー・イメルマン
2007 ザック・ジョンソン
2006 フィル・ミケルソン
2005 タイガー・ウッズ
2004 フィル・ミケルソン
2003 マイク・ウィア
2002 タイガー・ウッズ
2001 タイガー・ウッズ
2000 ビジェイ・シン
1999 ホセ・マリア・オラサバル
1998 マーク・オメーラ
1997 タイガー・ウッズ
1996 ニック・ファルド
1995 ベン・クレンショー
1994 ホセ・マリア・オラサバル
1993 ベルンハルト・ランガー
1992 フレッド・カプルス
1991 イアン・ウーズナム

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618184469/558
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/13(火) 02:09:39.51ID:7cV4SAlC
42: 名無しさん@恐縮です [] 2021/04/12(月) 21:43:54 ID:BK1i5v5q0

アジア人のメジャー選手権優勝者

男子
2009年 韓国人
2010年 
2011年
2012年 
2013年 
2014年 
2015年 
2016年 
2017年 
2018年 
2019年 
2020年 
2021年 日本人

女子
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
2020年 韓国人 韓国人 韓国人
2021年 タイ人

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618230606/42
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 06:41:34.51ID:Diw99fhK
874: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/04/21(水) 21:20:53 ID:???

PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  6回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 
今田 竜二  1回
小平 智    1回

―――――――――――――――――――――――――――

石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1618607950/874
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/24(土) 11:43:18.79ID:???
>>151
松山は今回のマスターズ制覇!含めてもう7回だな
それもメジャー1、準メジャー2もあってさ
高位トーナメント勝利率もトップクラスじゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 11:21:19.97ID:???
チケット当選しているが入場できるんだろうな?
つかゴルフ場に電車で行くのがたるいwwwww
ヘリとかで移動できないの?wwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 14:21:39.30ID:/7s1DMVZ
マジで畑岡なのか
古江や稲見じゃあかんのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 17:45:15.05ID:wRn99AS5
石川と渋野は視聴率稼ぎ要員か?w
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 18:54:44.17ID:FOESHr0l
顔は考慮されんのか
稲見渋野
稲見古江
古江渋野でえらぶのかとおもった
国内ラウンドに来ない畑岡選ぶ基準不明
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/20(日) 08:20:32.21ID:wSQaJdpu
>>155
国内でやってねえよね
稲見古江で決定でしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 06:16:45.42ID:???
無観客の国立競技場で「人類が新型コロナに打ち勝った証としてここに東京オリンピックを開催します」と天皇陛下に開会宣言させようとする菅自民党は日本人なの?

天皇陛下は我々に象徴なんだぜ
いつから日本人はこんなに恥ずかしい民族になってしまったの?

こんな五輪には出場しなくていいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 07:57:14.32ID:TQEjyeqa
石川と渋野は電通要員だよw
当てが大外れだったけどwww
皮肉にも電通主催で電通と距離取ってる松山が主役になっちゃったw
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 18:24:58.18ID:eZC05IWs
>>155
晒しage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況