トップページゴルフ
1002コメント255KB
【Bushnell】レーザー距離計★2【COOLSHOT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 07:27:50.77ID:???
>>661
カップより小さい指標みたいなのが埋め込まれていないかなあ。
うちのクラブでは数年前にプロテストが行われたので、黄色いのが
埋め込まれていて、ヤーデージブックにもそれが書いてあるので便利。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 10:34:43.30ID:???
>>665
ピン位置はティーショットの前に見とくものでしょ
グリーンまでの残り距離測る段階でピン位置把握してないのは要領が悪過ぎる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:33.12ID:???
売り場でGPS搭載って奴見かけたんだけどどういうこと?
電源入れて覗いたけとなんも見えんかった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:02.30ID:???
>>666
ピン位置は左右はティーショット時に見てるけど、奥行き?縦の位置関係はセカンドで見てしまってますわ。すんません。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 06:06:09.03ID:???
>>665
なるほどそういう意味だったのですね
私のよく行くゴルフ場でエッジからの距離が表示していないゴルフ場では、ピン位置が手前、真ん中、奥という具合に分けられているので
あまり、ピンから奥や手前の距離を気にしたことはなかったですね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:41.24ID:nv3K1ekk
これはだめかもわからんね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:55:23.85ID:/JUSk1Eg
先日のゴルフの時、霧で全く使えなかった。
まいったね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:39:19.12ID:???
>>689
雨雪は天気予報でなんとなくわかるけど、霧は現地いかないとわかんないじゃん。
現地まで行ってキャンセルはしたくないなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:07:30.15ID:???
バリューゴルフ(フリーのゴルフ場紹介冊子)の広告で良く見るアキュラなんとかってのは評判どうなの?
2万台から5,6万するのがあるけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 10:43:39.90ID:HOAZvTLU
今月号のGDにレーザープレゼントの企画があって、ブッシュネル、ガーミン、ショットナビ、ボルビック全て手ぶれ補正機能有りになってたけど、手ぶれ補正機能は、ニコンのスタビライズドだけじゃないの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:29.20ID:???
手ブレしてもピンシーカー機能が付いていれば問題なく測れるよね
流石に200ヤードを超えると厳しいけど、パーオン可能な180ヤード以内なら問題なし
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:19.58ID:???
>>702
いいよいいよ。俺なんて片手で震えて合わないからニコンの手振れ補正の
買ったけど、結局それでも合わせにくくて…と言うか変な被写体で合って
捕捉するものだから旗に合わなくて。補正なしのを両手で使った方が
いいかもしれない。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 03:23:13.45ID:???
みんなレーザーどこにつけてる?
俺はベルトに通して右腰の前目につけてたんだけど、テークバックの時にそれに当たるのを防ぐために無意識にグリップが体から離れるようになってたのに気づいた

久々に外してスイングしたら球筋が良くなった

これからどうしよう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 06:22:03.98ID:???
>>708
俺も右腰のベルト
だが、同じ懸念を持ったので、やや後ろよりの右腰にしてる
ここは絶対に当たらない場所
ガルシアぐらいラグがある人は別w
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:51:16.24ID:???
俺は右腰の横、後ろ右ポケットに干渉しないベルトループからブッシュネルを提げてる
ぶらぶらするのはするけど慣れるしスイングの邪魔にもならないね
レインウェア着るとベルトループがないから手持ちで測ったら地面に置いてになるから面倒
ポケットが膨らむのはあまり好きじゃないから
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:13:48.10ID:???
>>725
腰袋か。専用ケースと大して変わらない気がする。
90度ねじって外れなくなる機構って、フロッガーよりもっと薄くシンプルにできそう。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:19.75ID:???
>>726
理想はサッと引っ掛けるだけで揺れたりせずに邪魔にならず落ちない程度固定される感じかなあ
ブラブラするのは気になるし取り外しに手間取るのもあかん
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:54.38ID:???
おらー、ニコン純正のポーチをベルトに掛けてる
ポーチの上蓋を開けっぱで使用
仮にポーチから落ちてもバネのストラップで地面に届かないから問題なし
これでサッと入れららて、サッと取り出せる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:10.10ID:???
>>727
あ、抜けどめのコンセントの原理はどうだろう。

>>728
と思ったら、気付かずカートに乗った時にケースから飛び出てカートの後部座席の
床に対物レンズが当たって…ってことがあってから、蓋は確実に閉めるようにしたよ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:25:05.96ID:???
先日のラウンドでは、同伴者が2人ニコンらしいレーザーを使用していたけど、やっぱり小さいね
俺の1万の中華のやつは1.5倍くらい大きい感じ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 08:49:31.70ID:???
ニコンスタビ、手ぶれ防止で目標合わせやすいのはいいんだが、距離計測の正確性は?だわ
たとえばピンの一番上に合わせて上下込みで100y、その後ピンの下部に合わせて測ると101yとか出る
低いとこ測ってるんだから1-2ヤード低く出るべきじゃね?
まあ数ヤードの距離打ち分けられるわけじゃないからいいんだけど

ブッシュネルの上位機種もこんなもんか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:09:20.90ID:???
>>731
直線距離はほとんど変わってないってこと?
だとすると水平基準計る部分に問題あるんじゃないのかな、再現性あるなら交換してもらったほうがいいよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:34:28.15ID:???
ウェッジの距離で1ヤート打ちおろしだからって距離かわるのか?
むしろ正しいんじゃね?
知らんけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 07:49:38.38ID:???
確かに打ててないけど毎打だからなあ。
次のラウンドでは10ヤード長めにみて番手選んでみる。
それでオーバーするホールがなければ、次からブッシュネルに戻してみるわ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 10:03:38.61ID:???
>>740
アベレージゴルファーのミスの8割はショートと言うデータも出ているので、1番手上げて攻めるのもありかもね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 10:04:37.43ID:???
気温が下がると飛距離が落ちるっていう基本的な事を分かってない奴が
レーザーのせいにしておかしいおかしいって頓珍漢なこと言ってただけのことだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:46.47ID:???
始めて5年くらいの頃、冬のラウンドで二番手ずつあげたら六打更新のベスト出ちゃった事ある
如何にショートしてたかという
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 16:43:04.90ID:???
ニコンの無印クールショット20を使ってずいぶん経つ
手ぶれ補正もいいなと思って展示機見るけど、重さ大きさが受け付けられん
メーカーもっと頑張ってくれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:00:07.77ID:???
>>767
クールショット20は価格といい小ささといい初代、二代目とも素晴らしい機種だよな
ブシュネルは高機能化でだんだんデカくなってる・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:18:25.16ID:???
普通のヤツ:本球の打てる練習場に計測器持って行く
ニコンとブッシュネルで目標物を図る
違う数値→どっちかが壊れてる→どちらが壊れてるか調べる

同じ数値→打ってみてその通り打てれば本番で実力が出せないだけ、打てなかったらそれまでの実力


バカ:どうやって練習場で測るの?看板なんていい加減だから計測器いらないでしょ←謎すぎる発言


池沼級のバカでも生きていける日本は幸せです
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 20:03:29.91ID:???
レーザー距離計スレなのに、180yしかない場所でどうしてそれ以上計りたいと思ったのかその心がわかりません、どうしたらいいですか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 20:36:35.06ID:???
結局、ゴルフ場付帯の十分に距離がある芝の練習場でもあまり参考にならない数字しか測れないってことだね
大事なのは看板とのキャリー誤差、ラン込みの誤差
そこが縦位置の目視に頼るんじゃ参考にならない数字にしかならないよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:08:42.84ID:???
セルフプレーにはあった方がいいけど、なくてもあまり変わらない
最近はカートにGPS付いてるコース多いからね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:35:09.34ID:???
>>789
距離計でピンまでの距離を測って打つ
グリーンオンしたらボールマークとピン、ボールとピンの距離を足し引きを繰り返して自分の距離を把握
うちらアマチュアはキャリー多めだからこそ距離計はやっぱ重宝するじゃん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:13:11.99ID:???
>>790
となるとユピテルのナビで高低差考慮した打つべき距離が出るやつで、
ピンポジ登録み不要ってことかな。
持ってるので試しにそれでラウンドしてみる。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 07:12:03.68ID:???
目標地点の距離がわかっても、そのとおりに打てたかどうかの判断はできないね。200ヤード近く先だからね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:05.47ID:???
7000円くらいで買ったSuaoki のレーザー
150y超えるとなかなか測れなくて安物は駄目だな
って思ってたけどレンズの汚れをクロスで拭き拭きしたらちゃんと測れるようになった
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 05:56:00.86ID:???
コースの距離表示がある100ヤード以上の距離はレーザーはいらないけど
100ヤードを切ったくらいの距離からレーザーは活躍するよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 14:37:36.85ID:sis33Aoe
我流道 原田ゴルフで紹介されてるピンイーグルがコスパ最強?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 15:45:18.08ID:???
ピンイーグルも国産で良いけど、あと2000円足せば一回りコンパクトなクールショット20が買えるよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 16:11:59.07ID:???
>>812
距離計あろうがなかろうがピン位置は必要な情報でしょ。
俺はティーショットから落とし所探しにレーザー使いまくるよ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 16:24:11.56ID:???
GPSで落とし所は探せないかな。
一長一短あるから併用がいいんだろうけど、自分は併用してたらレーザーしか使わなくて
充電面倒だからGPS持たなくなった。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 16:29:26.25ID:???
エッジまで測る人は、結局止まらない人?
俺は200ヤードまでは50cmも転がらないので、基本ピンまでしか測らない
協議の時のパンパンなグリーンの時だけは、ガードバンカーの向こう側までの距離を測ってる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 16:37:06.56ID:???
シングルさんかな?
俺はハンデ15のヘタクソなんで、行っちゃいけないとこや越えなければいけないとこの距離測りまくる。
ピンまでの距離測るなんてオマケ機能程度、確かにヤード杭で十二分。
まあそれでも測るけどさ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 16:43:44.62ID:???
>>817
止まらない人?ディスタンス系?球が上がらない人?フェード打てない人?適正スピン量入るクラブ揃えてない人?
と、一通り分かるようになって、そこそこのハンデになれば分かりますよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:38:16.35ID:???
50cmは言い過ぎだね。
グリーンの状態によるでしょ
ボチッと埋まり込んでラン0にしかならない日もあるしね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 01:26:59.46ID:???
いまどきのボールは、ショートアイアンではスピンかかるけど長い距離だとスピン少ない
グリーンコンディションにもよるが、プロでも200yをびたっと止めるのは難しいわな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:33.79ID:???
50ヤードのアプローチはグリーンの硬さで高さとスピン量を計算して打ち分けるから技術があれば機械はいらない。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:01:27.56ID:???
距離測ったあと、持ってたレーザー結構雑に投げる人はいるよね。
貧乏な俺はいちいちウエストバッグに入れる。
そう、ダサくてもだ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:49:38.91ID:???
>>843
過剰なのもどうかと思うけど、普通に物を大事にしないんだろな。
同伴者がそんな感じだと引くわ。
クラブも馬鹿丁寧にしろとは言わないけど扱いが酷い人いるよな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 07:22:52.62ID:???
>>848
俺は逆するなあ。ベリベリってのが嫌いで。
パターカバーもマグネットに改造して、後ろポケットにベロ入れても
マグネットきくから落ちにくい。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 09:02:45.62ID:???
NIKONからブッシュネル風のひもで閉めるタイプのケース出てるよ。
マグネットが付きにくいから買って使ってる。
割と調子いい。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 13:15:25.10ID:???
俺はブッシュネルをベルトループからカラピナで提げてるんだけど
チャック開けっぱで走っても意外に本体がケースから落ちないから便利
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:33:18.88ID:???
取り出しやすさとスイングへの影響考えるとカーゴパンツみたいに太もも辺りにポケットつけるんがいいような気がする
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 15:32:13.84ID:???
セミキャビアイアンはバックフェースが凹んでて他のクラブの先端が真ん中にだけ当たるもんで
そこだけハゲチョロとかマットがテカテカとかになるんだよね。
ポケキャビまで凹みが深いと中には当たらないからそんな事ないんだけど。
だからセミキャビ使ってた時は新品に買い替えた時から車積む時だけ個別のカバーしてたな。
神経質といえば神経質なんだろうけど、使い込んだ傷もカッコいいのとミットモナイのとあると思う。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:32.84ID:???
車に積んでガチャガチャ揺れてカートでも揺れるからアイアンは傷つくよね
アイアンカバーをする人の気持ちもわかる
自分は利便性重視ですぐ使えるようにカバーはしないけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:50.00ID:???
ラウンド中にアイアンカバーはさすがに面倒すぎるからやらないけども。
モデルや形によってもキズの付き方違うんだから、一概にカバー否定されるのは悲しい。
ウッドにカバーするようにアイアンだって傷に弱いモデルはカバーしたいよ。
今のアイアンは不要だからカバーしてないけどね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 22:28:17.71ID:???
アイアンにカバーしてる人とそれを馬鹿にしてる人なら、前者の方がいいわ。
前者は几帳面そうだけど、後者は性格歪んでそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:22:23.90ID:???
ゴルフ侍でランガーのアイアン見たら、レンタルクラブと思えるようなキズと汚さ
タイガーのGSSキャメロンもキズだらけ
クラブってそれでいいんだよ
アイアンの個別カバーなんてダサすぎる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:53:57.58ID:???
>>869
バッグのフードは確かに格好良くないから俺も外しているけど、普段のゴルフ場や打ちっぱなしを見てても8割以上は付けてる人ばかりなんだよな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:38:34.99ID:???
アイアンのカバーが1つなくなった時は誰かのせいとでも言わんばかりに大騒ぎしてたな
ウエッジを前のホールに置いて来たとか、同伴者にこの手の迷惑かけるなよ
ほんと近寄りたくない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:03:18.03ID:???
モデルチェンジのスパンがせいぜい2年になり
どのメーカーも作り込みが雑になる一方で
今のゴルフクラブは
あんまり大切にしても意味ないと思う

他人が三世代以上前のモデル使ってようが
10年前のモデル使ってようが
全然気にならないけど、
そのモデルがあんまりきれいだと、
むしろ違和感あるかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:15:16.39ID:???
じゃあスレタイに戻して
Nikonのレーザー距離計、5年前から使ってて
機能的にはなんの不満もないのだけど
去年一年で腰から下げたのは一回か二回
年間四、五十回廻っててそんなもんになった
ホームコースと普段行くコースが五ヶ所位ってのもあるけど
高低差でのクラブ選択は、直感に勝るものがないし
重いというより嵩張るので邪魔
セーターとかアウターの腰がめくれる
などデメリット多数
友人も似たようなもんで、測ってるシーンをほとんど見なくなった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:19:27.35ID:???
古い技術なのでスマホのアプリでも
十分な精度が可能だと思うけど
どうなんだろね
そっちの方がコンパクトで良いな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 10:58:41.98ID:???
スマホみたいに圧倒的に普及すれば距離計もコンパクトでスリムになるんだろうけど斜陽産業だと望み薄だよねえ
あのデカさ、嵩張り具合で距離しか測れないのはちょっと残念
とはいえ年間70以上ラウンドするけどホームだろうが必ずブッシュネル提げてる
直感を距離計で確認って作業はやっぱ大事だと思うもん
自分の仲間内もよくラウンドするけど相変わらずみんな提げてるね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:15:27.14ID:???
アメリカのツアープロがブッシュネル使ってるのは当然として、日本の女子プロとかもブッシュネル使用者が多いんだよな
ニコンしか使ったことないんだが、ブッシュネルってそんなに良いのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 23:21:23.14ID:???
ニコンの40iとスタビしか使ったことないんだが、手ぶれ防止付のスタビのターゲットへの合わせやすさは秀逸
ブッシュネルはそこらへんどうなのかね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:56.84ID:???
アイアンにカバーはシングルレベルでは常識。傷が着いてスピン量に変化が出たら怖くて競技で使えない。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:01:59.94ID:???
前の組までの距離測定
練習場でアプローチの狙い所
これのために8,000円位の買った
電池が単4でエネループ使い回せて良かった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:31:09.62ID:???
>>936
コースのドライビングレンジにある看板はだいたい合ってるから、
測距の必要がなく。
合ってるかどうか確認する初回のみ必要ではあるが、違ってるとこはなかったよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:06:50.35ID:hzHAvlEC
クールショットスタビ使ってるが、何回か落とした時に暫く電源入らなくなって、少し経つと復帰するんだがどんな仕組みなんだろう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:45:49.32ID:Q+GOym19
今はニコンのスタビ使ってますが、店頭に置いてあるブシュネルのプロXEとか試しで覗き込むと、バイブって教えてくれたり、速さもあるし、性能はブシュネルの方が上に感じるけど、デメリットは大きさと値段だな
スタビ持ってるからもう買い替えないが、それぞれ一長一短ある。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:02.22ID:???
俺もスアオキだけど
150y以上はほとんど測れない
最近は120yくらいでも怪しい
電池なのかレンズが汚れてるのか
劣化してるような気がする
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:07:14.84ID:???
>>949
だよね
俺のは高低差がかなり怪しい

ゴルチューバーが何人か案件でやってたピンイーグルとかも怖くて手が出せない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:44.46ID:???
>>942
電池蓋にアルミ畳んで詰めてごらん
バネが緩くなってるかも
俺はこれで電源入ったり入らなかったりが改善できた
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:30:46.37ID:???
結局いいの買えって話になりがちだが、安いのでこれはダメこれはまともって情報ももっとほしい(と取りあえず1個買いたいと思ってる人)
過疎ってるから話のネタとして頼む
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:07:02.02ID:IVEa/5Hj
やっぱ距離計はすぐに取り出せて、瞬時に測定できて、クラブを選ぶ
この一連の動作がストレスなくスムーズに出来ることが、重要なんだよな
セカンド地点来ました→距離計を取り出す→スコープでターゲットを狙う→ここで何度も照準を合わせて決まらないと時間のロスになるから、一発で決めたいわな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:17.45ID:???
>>952
結局こういうのが安物買いの銭失いの典型なんだよ
機能はやスペックはてんこ盛りだけど実際はゴミっていうね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:45.83ID:???
スクラッチレベルでもなければ
100y以内がしっかり測れたら十分だろ
それ以上の距離はコースの距離表示を参考にすればいい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:32:32.74ID:???
俺のSUAOKIはマニュアルが英語と中国語だったからそれが分からないとダメかも
中学英語程度でOKだから問題ないと思うけど・・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:48:04.47ID:???
>>965
アマゾンのレビューに詳しい設定書いてあったよ
どうすればいらない機能削除できるかまで

スアオキがいらなかったってオチだけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:07:18.91ID:???
スコア100切れるようになったから高低差の無い距離計は怖くて使えない。そんな安物使ったら100.切れなくなる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:27.22ID:YvsUcvZ4
ボルビックのレーザーどうなんかな?
値段も手頃で高低差出てバイブ機能付きだね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 05:11:04.10ID:???
俺は1万未満の中華を使って2年
一発では決まらないけど、2~3回測っても4~5秒
電池も1年以上は持ったし、プロでも無いし、一般アマにはこれで十分だわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:09:53.41ID:???
1万2万の買って不満があってまた5万の買ったってのが嫌だったからブッシュネル買っちゃったな
判断難しいとこではあるよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:36:09.55ID:???
計測機の出番あまり無さそうだけど試しに使ってみよっかな?
とりあえず安いの買ってみて計測機の有り難みがあれば良いやつ買おう
買ってみたけど100y以内でのメリットしかない
それなら今の安いやつでいいや
って感じ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:52.28ID:???
>>984
横からだが人を見下す発言したらマウントになり得ると思えない方が頭どうかと思うよ
爺やおっさんにありがちな自覚なしで素でやってるハラスメントとかと同じ類
影で疎まれてるよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:50.77ID:???
>>952だけど、なんか荒れるような事を書いたようで、皆すまんかった。
ちなみに、ここまで俺は何も書いてないからね?
それと、GarminのS60も一緒に使ってます。
レーザー距離計は前の組に打ち込み防止のために使ってます。
練習場でアプローチの距離を測るのにも使ってます。
銭失いか〜、気に入ってつかってるんだけどな〜。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:56:57.95ID:???
初めて会う奴で、やたら距離計を使ってるのに100叩く奴には、どうせ距離どうりに打てないんだから早く打てと指導してる。迷惑なんだよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 22:02:27.09ID:???
スロープレーはいかんが、距離計ってたとえその距離が正確に打てなくても打とうと思った距離と実際打った距離の差を把握するのは上達には絶対必要

>>994はそのレベルにも達してないやつに対して言ってるのだと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 299日 18時間 1分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況