X



トップページゴルフ
74コメント18KB
カート接触しクラブ真っ二つで竹田恆正理事謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:39:08.27ID:???
<女子ゴルフ:日本女子アマチュア選手権>◇最終日◇28日◇愛媛・エリエールGC松山(6536ヤード、パー72)
日本最高峰のアマ女王を決める大会で、前代未聞の事件が起きた。

優勝を争った古江彩佳(19=JGAプレミアム会員)が、10番パー4をプレーしてい
た最中のこと。日本ゴルフ協会(JGA)の山中博史専務理事が運転し、竹田恆正会
長を乗せていたカートが、選手のキャディーバッグを乗せたカートを無理やり追い
越そうとして接触。古江の3Wが真っ二つに折れた。

最終組の古江は、当時、同組で優勝した西郷を4打差で追いかけていた。古江は「
シャフトの真ん中あたりから、ヘッドカバーごと落ちていました。イライラを隠せ
なかった。(同専務理事は)気づかれなかったみたいで、カートで行ってしまい
、時間なんか関係ないと思って、追いかけました。手も震えていました」と明かし
た。

たまたま、古江は自家用車に予備用の3Wを入れていたため、関係者が取りに行ってクラブを交換した。だが、使い慣れたクラブではなく、古江は「11番のセカンドで(交換した3Wを)使いましたけど、思い通りではなかった」と言い、プレーに大きな支障が出たという。

運転していた山中専務理事は「100%、私の不注意。彼女の気持ちを考えると、謝
罪をしても、許してもらえるものではない。彼女の人生にとって、それが原因で優
勝を逃してしまったのなら、とんでもないこと。謝って済む問題ではないと思って
います」と謝罪した。

古江は同12アンダーで、5位に終わった。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:41:19.58ID:G0DsUmgT
逃げた山中博史やめろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:17:36.49ID:NIdqvM5w
>手も震えていました

古江
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:20:46.03ID:???
実はこの交換自体はルール違反だったりして、、、
通常のストロークで破損した場合は交換できるみたいですが。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:30:45.45ID:0F/TJP/q
>>6
日本のスポーツ発展を邪魔しまくってるよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:57:55.14ID:y34Ef+1u
クラブが折れるくらいぶつかってて気づかないはないわな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 18:03:35.67ID:???
>>1
竹田は会長だろ
カート運転してたのは理事の山中
よって謝罪したのは山中

つーか、競技中に理事とか会長が用もないのにコースないウロウロするなよ
どうせ視察とか称して我が物顔で走り回ってたんだろうが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 18:07:12.86ID:???
カスだな、JGA。
キャディーバックの中の3Wへし折る位ぶつかってるのに、気付かないってあるわけねーわ。

動画ないんかね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 18:10:58.66ID:zRiGnkV+
西郷が竹田会長と山中専務理事の肉便器だから古江のクラブ折ったんだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 18:21:49.17ID:???
>謝って済む問題ではないと思っています

じゃあ何すべきかわかってんだろ
少なくともコメント出す前に即刻引責辞任してるのが筋じゃねえのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:18.74ID:eO31ho75
轢き逃げすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況