X



トップページゴルフ
98コメント27KB
マイナビネクストヒロインゴルフツアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 02:00:05.02ID:V1ev4EzL
2019年から開幕したGOLFNetTV放送の独立女子ゴルフツアーになります。
本大会はTP単年登録も出来ないプロテスト不合格者の受け皿となるような国内ゴルフツアーであり今年度以降のプロテスト合格者発掘の場となるでしょう。
実際、最終プロテスト不合格者から一次プロテスト不合格者まで幅広く登録出場しています。
BS日テレ放送ゴルフサバイバル出場選手のツアー優勝も目覚ましい昨今、この独立ツアー出場選手も多数重複しており興味が尽きません。
現段階ではファイナル戦を含む11戦のうち2戦が消化されており徐々に動き始めてきた様相となっています。
最大の特徴は出場選手がネットによる人気投票により選出される点であり現状は他の選出方法があるとはいえ実力とは関係なく投票力の多い選手が何度も出場出来る点は改善の余地があると思っております。
面白いのは登録している写真と実物のギャップがある選手もいて騙された感が否めない事。
いずれにせよ今後の女子ゴルフ発展の一翼を担うコンテンツだと思うので盛り上げましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 02:30:10.29ID:V1ev4EzL
第1戦パーゴルフチャレンジ結果

優勝  土方優花 −2
2位  築山栗子 −1
3位T 加藤沙弥  0
3位T 河野杏奈  0
3位T 上野陽向  0
6位T 成澤祐美 +1
6位T 桑原 萌 +1
6位T 乗富 結 +1
6位T 四位美森 +1
6位T 廣田美優 +1

優勝の土方選手は藤井かすみプロのお弟子さんのようです
ゴルフサバイバル出場選手もたくさんいますし、廣田選手は90期一発合格した廣田プロのお姉さんです
プロ合格者と紙一重の選手もいるように思います
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 02:54:25.82ID:V1ev4EzL
第2戦マイナビカップ結果

優勝  成澤祐美  −4
2位  越雲みなみ −3
3位  上野陽向  −1
4位T 高橋亜可里  0
4位T 河野杏奈   0
6位  桑原 萌  +1
7位T 築山栗子  +2
7位T 江口紗代  +2
7位T 四位美森  +2
7位T 加藤沙弥  +2

優勝した成澤選手が現状ランキングトップですね、知らない選手でしたが同世代は脇元プロや松田プロなど黄金世代のひとつ上、トップ合格した永井プロしかレギュラー優勝していないので私は永井世代と言っています
ビジュアルクイーン越雲選手が参戦して2位になりました
ゴルフは調子やコース適性もありますから前回優勝の土方選手は低迷しましたが、その他は上位選手の重複が目立ちます
早くも実力差が表れたのでしょうか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 17:08:04.19ID:???
韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は、世界貿易機関(WTO)が東京電力福島第一原発事故を理由とした韓国による東日本8県の水産物の禁輸措置を容認したことに関し、担当した公務員を大統領府の昼食会に招いて、「すごく誇らしい」とねぎらった。

大統領府によると、文氏は7日、「国民の力になる仕事をする公務員を招く昼食会」に担当公務員3人を招待。4月のWTO決定は「朗報」だとし、「国民の健康を守るために執念で緻密(ちみつ)な戦略を展開した公務員がいたから可能だった」と
称賛した。昼食会にはほかに4月に江原道(カンウォンド)で発生した大規模な山火事の消火活動で活躍した消防士らが招かれた。

 また今月2日、韓国の大手テレビ局SBSが、バラエティー番組で、日本でも知られる俳優イ・ソジンらが青森県を旅し、刺し身を食べるシーンを放送したところ、「
政府が輸入を禁じているのに、不適切だ」などとネット上で批判が高まった。韓国社会では原発事故を理由にした東日本の8県の水産物禁輸には賛成の声が多い。(ソウル=武田肇)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000038-asahi-pol
6/11(火) 15:16配信 朝日新聞記事
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:22.80ID:9xkHM3Ep
今日3戦目の出場選手が発表されたけど前回と前々回の最下位がファン投票で選出されとるのが納得いかんわ
特に前回のは断トツ最下位やからこれは修正せんとアカン
まあ今回もビリならメンタル的に出るのもおこがましくて普通なら辞退するやろな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:31:33.12ID:cDcYtDC1
>>9
ゴルフ界ではぶっちぎりで美人だからな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:58:00.10ID:vnJ3NY6D
年齢制限してるから若手育てるシステムは良いね、ゴルフサバイバルはオバサンもけっこう出るからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:40:58.35ID:???
>>16 ゴルフはコースと戦う訳でコンスタントにいろんなコースアンダーで周れれば良いので勉強になるしお金が発生する場所はいいことだと思うw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:05.45ID:ZaAWWGck
>>15
加藤沙弥ちゃんはプレネクストヒロインで初めて見て良い選手だと思った
是非ともプロになってほしい選手
アマ時代あまり実績ないようだから最近かなり努力した選手なのは間違いない
基礎能力も高く安定感あるステップに出てほしいレベルだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 10:52:16.44ID:MMKusMFd
写真だけ見たらツアーに出りゃ人気になりそうなのがまあまあいる詐欺写かもしれないけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 02:03:02.94ID:???
寺西飛香留胸のスポンサーワッペンの数半端ない凄いの?JLPGA受かってないのになぜ?
優莉、佑香と同い年なん教えてください
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:18:30.24ID:W0SiId/F
第3戦Reginaカップ

優勝  八巻セイラ −2
2位  上野陽向  −2
3位T 桑原萌   −1
3位T 山田彩歩  −1
5位T 河野杏奈   0
5位T 加藤沙弥   0
7位T 長ア美優  +1
7位T 後藤田寧々 +1
7位T 成澤祐美  +1
7位T 田中梨夏子 +1
7位T 
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:06.38ID:W0SiId/F
第3戦Reginaカップ

優勝  八巻セイラ  ー2
2位  上野陽向   ー2
3位T 桑原萌    ー1
3位T 山田彩歩   ー1
5位T 河野杏奈    0
5位T 加藤沙弥    0
7位T 長崎美優   +1
7位T 後藤田寧々  +1
7位T 成澤祐美   +1
7位T 田中梨夏子  +1
7位T 高橋亜可里  +1
7位T 岡田唯花   +1

上、ミスしました
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 15:16:39.72ID:???
八巻セイラ https://www.instagram.com/sbranch214/

父親がオーストラリア人、母親が日本人の“日豪ハーフ”。
現在は福岡カンツリー倶楽部 和白コースでキャディのアルバイトをしつつ、
ツアーでもバッグを担ぐ。
「カリス・デイビットソンのキャディをたまにやらせてもらってます。
2018年は7試合くらい担ぎました。自分自身は台湾ツアーに参戦していますが、
渡航費などの経費が大きいので、頻繁に出場できませんから、ここまでの出場は4試合。
キャディの仕事で稼ぎながら、出られる試合を探しています」。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 17:30:26.94ID:dEqK6OeX
>>35
アマ実績もよくわからない
ただただスポンサー数は凄いのとファンクラブまである
ミレミアム世代で高野山高校卒業して今年から近畿大学
ちょっと注目してたが結果はダメやったね
今月か来月のゴルフサバイバルに出るみたいやから謎が解明されるかな?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:32:52.58ID:bEIuFPCO
まひろちゃんのオッパイが映りますように
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:07:44.55ID:6OCPC88J
改めて見返してみたらスイングだけ見ても素人に近いのも何人かいるしセミプロ大会だな
三浦桃香ですら優勝出来るレベルやと思う
今年のプロテスト合格するのが何人いるかがこのツアーの重大事項
ピンキリやからなくわないか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:54:40.37ID:mhH8dhRs
寺西の謎が少し解明出来た
6歳で世界ジュニア3位は凄いな
天才ゴルフ少女だったわけだ
今の立ち位置でオリンピック目指す根性は立派
顔は幡野似で思想は思いっきり高野山だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:58:57.10ID:mhH8dhRs
7月のゴルフサバイバルにネクストヒロインから土方、鍋島、寺西の3名が出演
なかなか魅力ある3名ではある
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:08.66ID:Y16dhazd
荒川さんが勝ったのに、
本スレではなく、ゴルサバのスレで話題になる件。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:26:49.49ID:oe6/FO8N
このスレ生きてたんだな
倉庫行きになってたと思ってた
荒川勝ったのはおめでたいがツアーとしては一試合の賞金が通常の5倍は問題やね
プロテスト落ちた選手にとっては意味ある大会
ここからひとりでも今年合格出来たら上出来だな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:55.12ID:5bZuCOjD
SKE48のメンバーが出るので初めてみましたが
出場選手のルックスも良くゲームとしても面白く見れました
もっと一般にも知れ渡れば人気も出てくると思います
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:07:59.29ID:Br94Ax86
マイナビネクストヒロイン登録
19プロテストファイナル出場選手

土方優花
加藤沙弥
乗富結
河野杏奈
植手桃子
井上沙紀
鍋島海良
松原果音
金城和歌奈
河村来未

多分、この10人抜けてる選手いたら追加お願いします
1回も本ツアーに出てない選手もいるかもしれないけど、ビジュアルと組織票重視になるからどうしてもそうなる
今後は実力も参考にして選出してもらいたい
まあ似たり寄ったりの感もあるが
参加選手がひとりでも合格したら意味がある
頑張れ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:10.30ID:dCanzOdT
可愛い娘はなかなか合格出来ない現実
河野杏奈と鍋島海良が合格圏内だね
見事にデブスばかりだけど意味はある
頑張れ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:13.89ID:o2pZCv6p
河野杏奈おめでとう!
ひとりでも合格出来て本当に良かった
不合格者の選択肢はマイナビネクストヒロインツアーやHANDAツアーその他の国内1DAY大会か、韓国、台湾、中国、フィリピンなどのQT通過してのアジアツアー参戦
どちらにしてもお金がかかるが海外より国内の方が単純に安いからリスク少ない
来年もっと合格者が出る大会になれば良いね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:36:19.52ID:FCwH8pl7
実況 黒田カントリークラブ
解説 飯島茜
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:49:17.55ID:QXf4/2K3
プロテスト合格者河野杏奈第9戦優勝
軽く見たけど良い選手だわ
ビジュアルが畑岡奈紗とダブったが
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:13:28.52ID:Vgn8pq4h
陽向ちゃんラウンドマウスの服似合わん…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:33:09.27ID:???
>>92に出てる子達は全員QT受験資格ないから受けられず来年単年登録できないんだけど
来年単年登録できるのはステップ賞金ランキング1位で前半出場権取ったスカパン
ステップ優勝者の資格でファイナルQTに出場した高木、小貫
プロテスト合格ボーダー2打差以内の資格で受験したファーストQTを突破しファイナルQTに出場した後藤、リ、フォン
以上6名のみ

ついでに再来年は単年登録の制度そのものが消える
今年QT受けられなかった人達は日本オープン地区予選から勝ち上がって優勝するかプロテスト合格しないと来年以降レギュラーツアーはもちろんステップも推薦も出られない
マイナビその他LPGAツアー外競技で頑張りましょう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 08:51:48.94ID:EPRcbUVb
開幕戦延期か
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:23:56.68ID:t3T1w+WB
ゴルサバの逢澤さん気になるし、可愛いけどツアーテスト受からん娘の宝庫じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況