X



トップページゴルフ
1002コメント266KB
【飛び】ゴルフボールを語るスレ 55球目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 14:47:12.34ID:klHtol5v
https://twitter.com/pak43/status/1032974153018527744?s=21

伊豆の自然破壊を見過ごすか
【太陽光問題】韓国財閥大手「ハンファ」関係者から関東経済産業局がヒアリング 静岡・伊東のメガソーラー建設で(2/2ページ) sankei.com/politics/news/…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:51.53ID:56IN1U2n
ボールにこだわりがあったけど使えるもの貰えるものは使う主義に変わった
これを機にいろんなボールに手を出して発掘する
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:18.48ID:bK29BJjc
【ソウル共同】韓国の元徴用工や元朝鮮女子勤労挺身隊員らが日本企業に損害賠償を求めた訴訟で、原告側代理人を務める李尚甲弁護士は12日までに、
既に差し押さえた三菱重工業の資産売却手続きに近く踏み切る方針を明らかにした。革新系の韓国紙ハンギョレのインタビューに応じた。

 元徴用工らの一連の訴訟を巡っては、原告側は日本製鉄(旧新日鉄住金)と不二越の韓国内の資産売却は既に申請している。李弁護士は「(勝訴した)
被害者が高齢のため(賠償の実現を)先延ばしにすることはできない」と語った。

 李氏は「他に代案がなく、法的にできることは全てやるしかない」との立場を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000138-kyodonews-int
6/12(水) 19:29配信 共同通信記事

★1が立った日時 2019/06/12(水) 21:36:18.61
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560342978/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:19:21.13ID:pmJRmT1p
このスレで評判の安いボール

ホンマ D1
タイトリスト トゥルーソフト
ブリヂストン トレオソフト
アリスター
トビエモン
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:59.78ID:zTSyNiJy
jokerがダース2千円なので、とりあえず3ダース確保
一応ウレタンカバーだけど、アプローチスピン大丈夫かな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:29:57.06ID:agRbY6xV
懲りねえな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 16:21:11.13ID:5C7qSP/j
評価を知りたいがここでまったく話題に上がらない未知なるボール

カエデ
ランリュウ
オンコア
カークランドシグネチャー
キャスコ バイオスピン
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 16:42:39.41ID:TmiiLyMO
スネルの新作 MTB-X で回った方いらっしゃったらレポお願いします。
家でパタ練やってる限りでは Black & Red より好きな打感なんですが、
アイアンはどうかなと。初代MTBの打感が全体的に好きだったんですよね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:55.82ID:YboGSq2o
ヴァイス
オンコア
スネル
この辺りのボール試したい。
が、型落ちv1xのストックがありすぎてまだ先だ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:43:53.94ID:jnJ3wAUF
100叩きは安いボール使っとけば何でもいいだろ
どうせすぐ無くすんだから。
飛ぶ飛ばない以前の問題だよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:50:46.15ID:DeI+GgZJ
しかしV1Xはアプローチスピンめっちゃかかるのな
トゥルーソフト感覚で40ヤードで8mくらい転がすつもりで払い打ちしたら3mくらいで止まりやがった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:51.53ID:sNnnH7P8
V1の方がスピンかかるんだろうけどV1Xでも充分すぎるくらいに感じた
プロレベルのグリーンでないなら全部キャリーでピン付近狙えるレベルで止めれる感じ
ラフからでも止まったし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:47.72ID:8WCZG4Mi
ラフからだとディスタンス系は本当止まらないからなあ
フライヤーで飛びすぎることも多々あるし
ドライバーの飛距離は落ちてもスコアメイクにはやっぱスピン系だなやあ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 07:42:32.45ID:OTzeLylp
>>19
初代好きです。ブラックにしてたけどなんとなく嫌で、レッドに変えていい感じ、Xにしたらレッドより初代に近づいた気がする。飛距離は、、わからんな。ブラックが飛んでるのかな?私は今後Xにします
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 08:38:53.29ID:ugS+10Tw
>>19,51
初代⇨黒の違いはコアのコンプレッション落としてドライバーのスピン量落としてるだけだから俺は乗り換え全く違和感無かったけどなぁ。
赤はショートアイアンのスピンがかかり過ぎて全くコントロール出来なくてダメだった。
Xは黒の見た目で赤のスピン性能にしたモデルだから初代とはちょっと違うんだけど。
今回少しスネルボールが値上がりしちゃったから以前ほど魅力を感じないな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 10:03:44.00ID:xvtQxVRC
新TP5X使ってる方いませんか
前作は飛ぶけどちょっと曲がりやすいイメージでしたけど新しいのはどんな感じでしょう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:40.49ID:KZYquv4V
コンプレッションが低くなってるのなら少しアプローチスピンも減ってるだろうね
カバーやコーティングが改良されてるなら補えてるだろうけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:43.94ID:B1tymn2v
100叩く人を叩いている人がいるがスコアなんてものは総合力と安定感で作るものだからフルショットがまあまあ良くても100叩く人は叩くもんだよ
逆に初心者でも数回のラウンドで100切る事は可能
この前一緒に回った野球部の子はその日がラウンド2回目だけど97だった
デビューは2か月前で110で練習は週1でやってたらしい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:25:20.88ID:B1tymn2v
安定感は体力が大きい
体力が無いと筋肉疲労や疲れや身体の崩れで簡単に打てるはずのショットがまともに打てなくなってくる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:40:50.52ID:4Z+aFAkF
ボールなんてスコアに関係なく好きなの使えばいい
高いボールを使ったからといってスコアが良くなるとは限らないし安いボールを使ったからといってスコアが悪くなるとも限らない

100叩きは〜とか言ってる奴は大きなお世話だよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:09:10.11ID:6j9Y4oKA
アプローチスピンにコンプレッションが全く影響でない説は本当だろうか?
ツアーボールの初代クロムソフトもソフトで曲がらずコントロール良く飛ぶのがウリの革命的ボールだとうたっていたがアプローチスピンだけが残念だと言われていた
その改良でそれ以降のモデルはコンプレッションを上げてるはず
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:40:09.09ID:UWyFTaR2
ボールを1ラウンドで一個もロストしないレベルになったら高くてもコーティングのら耐久性が高いボールを使い続けるた方が安いかもしれないよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:53:01.83ID:4OGGES6a
金持ちでお高いボール使って90叩く奴と
貧乏でロストボール使って72で回る奴
どっちが格好いいよ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:53.30ID:cvvieUdV
下は子供にでも金かかって大変なんだな頑張れよ、くらい。

でも、ま、人のボールの銘柄なんて特に気にしてないってのが本音かな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:07.94ID:B80kb8WO
>>74
格好関係ないだろ。お前自分で、好きなボール使えばいいだろって言ってるやん。120叩くもんがV1使ってても何とも思わんわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 07:15:54.89ID:GudJZevu
ドライバーアイアンウェッジパター等万人に合うクラブはないのと一緒でボールも同じなんだよ
0087272
垢版 |
2019/06/19(水) 17:03:16.98ID:I+jcOiRE
俺は平均120位だけどプロV1の柔らかい打感が好きだから2013年からずっと使ってる
まあラウンド平均5個は無くすんだけどね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:02.25ID:7cG5g2wf
人が使うボールにつべこべ言う奴はほっとけばいいよ
技量に関係なく自分が良いと思うボールをその都度買えばいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 01:09:39.97ID:VCvM6Dvs
拾ったボールを数ラウンド使って、俺経済的!みたいな貧乏くさいゴルファーにはなりたくない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 01:14:03.47ID:DOWE/34w
貧乏くさい奴でゴルフが上手いのは俺の周りにはいないなあ
下手くそで貧乏な奴は沢山いるけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 05:35:23.24ID:1qYDvTaV
スピン系もディスタンス系もアマチュアレベルだと飛距離はあまり差はないけど、アプローチになると止まるかどうかで差が出てくるからスピン系の方が有利な気がする。飛ぶとは言ってもせいぜい10ydくらいの差しかないし。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 06:24:16.28ID:OBaxXHyX
>>89
100叩きはなに使ってもスコアは変わらんし、敢えて高いボールを新品のままドブに捨てたいなら好きなボール買えってことだね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:08.06ID:kfinUq+V
ディスタンス系の飛距離も魅力的だけどやはりグリーン周りのアプローチを重視したいからスピン系のボールだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:14.62ID:ew+ZKorI
1人予約で飛び衛門とかd1 の安物ボール使ってる100叩きがいると、価格の高いボール使えとアドバイスしてる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:59:45.00ID:+5ISq7Dh
大して上手くないのに他人にアドバイスするウザイ奴ってどこにもいるよな
特にジジイに多いけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:00:32.28ID:ew+ZKorI
下手くそにアドバイスして何が悪い?レッスン料もらいたいけど、親切心でマナーやルールを教えてやってる。1人予約は初心者が多いので毎回説教するのに疲れるんだよ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:14:34.17ID:kMHmiwoO
さしずめ高価なボールを使っている輩にロストボールを使っているところを嗤われ以後高価なボールを使う人を憎むようになったんだろう
「100叩き〜」言ってる奴は
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:02.62ID:Xyfg+lVv
アベレージ100切れない奴はフロントティから回るようにしてくれないかな
若しくは特設ティから前4スタート
バックティはシングルからなんてローカルルールがあるくらいだから
ダメって事はないだろう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:50:39.18ID:tnORzVv3
別にいいんじゃない?
ぜひお前が率先して同伴者や前後の組に推奨してくれよ。
こんなとこで吠えてても意味ないからさ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:08:48.13ID:tnORzVv3
>>120
やっぱ訂正するわ。

だからと言ってお前の主張をしてはいけない理由にはならないよ。

だから頑張ってゴルフ場で直接100叩きに、そのティーのルール主張してね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:54.14ID:+bmNoi3f
100叩きは安いボールで充分
じゃあどのボールがいいの?100叩かないようになるの?と聞くと100叩きはボール以前の問題と言う

結論 だったら好きなの使えばいい
つべこべ指図すんなボケ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:21.21ID:Xyfg+lVv
ボールが合わなくてスコアが縮まらないんですぅ
ボール変えても縮まってないよね?
好きなの使えよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:49:57.06ID:dOFa8sAV
>>123
あんたちょっと発狂気味だけど冷静になって考えなよ、普通に考えて100叩きは発言する権利もないよ
そもそもボールにまともに当たらないでしょ?
好きなの使えばいいで結論出てるじゃん
どうしたいのよ?w
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:13:26.44ID:1zLVXmlE
100叩きを馬鹿にしてる奴っていくつでまわってんの?まさかたまに80切る程度で上から目線とかじゃないよな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:22:49.14ID:C/aXtT6I
100叩きの後輩には練習場から盗んだボールを1個20円で売って使わせてる。良い小遣い稼ぎになるな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:27:03.88ID:Mc936zkN
俺はAVE70台だけど100打とうが120打とうが他人が自分の金で使うボールにとやかく口出ししないけどな
俺が金出すなら別だけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:44:09.23ID:I7v/Vi6F
多分おおよその人は分かってると思うが
「100叩きは〜」って言ってる人は貧乏100叩きだぞ
いつだかIDバレしてた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:53:22.20ID:/Grk7c9R
相変わらず釣られまくってるのダボハゼどもw
釣る方もこんな入れ食い状態じゃそろそろ飽きるだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:53:26.61ID:DTdkpMTq
>>145
70台羨ましいまだ一度も出した事ない
体力無い怪我持ち身体が崩れてる肥満体だから全然安定しない
身体の調子が良い時はパープレーが続くけどそれも長続きしない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:21.77ID:d6aaVQB7
ボールとクラブメーカーを同じにした方が良いって話を聞くけど信憑性はどうなんだろうね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:25.42ID:hKPjkdJC
ゴルフ系YouTuberを語るすれ20に逆しなりマンってのが来てるから見てみ
面白いから

前々すれ18、前スレ19にもいたからみてみて
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:00.43ID:tA9F2m6w
>>161
ボールとクラブの相性よりも
プレイヤーとボールの相性の方がはるかに大きいから
そんなもん気にしても無駄
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:57.53ID:ZIqv8T+b
>>165
マシンテストだからであって100叩きには全く関係ないからw
振る度スイング軌道がバラついてるのに合う合わない分かるはずがないだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:40.72ID:53OYkP71
MTB-Xイエロー買ってラウンドが楽しみ
良いと評判の飛距離とスピンの恩恵を受けられるか試してくる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:02:40.58ID://Gnm/bR
ドライバーをタイトにしてから、今まで試しもせずv1x使ってたけど、
今日v1と打ち比べたら全て2〜4ヤードv1のが飛んでた。
でも2017のストックがもう無いんだよな。現行たけーよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 10:53:51.29ID:OdOWAVbX
>>174
100叩きはスロープレーヤーだからな
だって無駄に30打くらい打ってるんだもの
カート2台、3台繋がってる原因は大概100叩きのボール探しと無駄打ちのせい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:24:38.93ID:3Gx2eYPU
他人のプレーやスコアを馬鹿にする人はゴルファー失格ですね
リアルでは誰も相手にしてくれないのでしょう
対等という概念が無い
自分より少しでも劣っていると馬鹿にしてマウントを取りたがる
都合が悪くなるとウリは被害者ニダ

どこかの民族とそっくりですね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 16:46:50.13ID:lZ6TfCju
100叩き連呼しているキチガイは120叩きのジジイだからね
しかも拾ったボールを使ってる貧乏だから他人が使うボールが羨ましくて妬んでる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:36:52.74ID:tuG5wvyt
118 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/06/21(金) 08:30:02.62 ID:Xyfg+lVv
アベレージ100切れない奴はフロントティから回るようにしてくれないかな
若しくは特設ティから前4スタート
バックティはシングルからなんてローカルルールがあるくらいだから
ダメって事はないだろう


100叩き連呼のジジイはちゃんと直接これ言えよ?
口だけじゃないよな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 20:06:10.05ID:DSJ+PlBK
>>183
私、90叩きですけどV1使ってみたいので使わせてやってくれませんか?
とりあえず10ダースほどお願いします。
住所教えてくれたら取りに伺います。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 20:39:52.89ID:FeoyU4yY
歴2年だけどロストボールをやめたら100切れた
験担ぎかも知れんがロストボールは二度と使わないと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:07.14ID:DSJ+PlBK
>>191
ゴルフショップでバラ売りされてる一個300円位のほぼ新品ロストボールお勧めですよ
どんなロストボール使ったのかわかりませんが、二度と使わないってのは食わず嫌いでもったいないかと思います
新品をスリーブで何種類も買うのはお金かかりますが、300円ロストボールなら同じ金額で沢山の種類の最新ボールを試せますよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:42.12ID:8JM5cgyW
いまはこれだけ技術が進んだんだから、オーダーメイドのボールを作れないものか
たとえば、V1(に近い)カバー、TP5(に近い)2層め、最深部コアはB社ハイドロコア・・・

など注文する側は既製品のいいとこどりでチョイスできる
2ピースも3ピースも、カラーもオリジナルロゴも、なんでも作成可能
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 22:57:06.40ID:5shxqBEL
競技で一つ一つ調べる必要が出てくるから無理
技術的にはできるかもね
でも、層の厚さ指定とかは金型の問題がありそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:13.92ID:9Zsc1y1n
>>196
技術的には可能そうだけど、ほぼ非公認球が出来上がりそうな上に特許がらみが一番面倒くさそうやね
ただ楽しそうではある
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:35:53.85ID:bu5C7Cy+
生産設備が違うから工程もオーダーメイドに対応が難しいと思われ
自分で設計はできないけど選べたら面白そう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:44:41.33ID:zs0R7vYr
ロストかどうかより、銘柄揃えることの方が重要な気がする。
ボール違うとパットの感覚が違いすぎる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:02:58.78ID:JXFVDlns
生産設備、金型は極端に尖ったスペックはできないけれど、どれも中間を狙った、既製品に限りなく似せてオーダーメイド制作だね
あくまでV1ふう、TP5ふうだから。
HEXパターンふうディンプルで中身はD1で、最深部には金属コアで…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 06:39:06.41ID:XGQ619d9
100叩きにオーダーメイド?w
おいおい、プロでもやらないのになぜ100叩きがそこまでこだわろうとするの?
まともに当たりさえしないのに
どうしたらスイング安定するかを先に考えたほうがいいんじゃないの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:58:40.51ID:Mc9q0Kb+
スピン系のメリットはラフからのアプローチスピンだと思う
スピンのかからないラフに埋まったボールとかディスタンス系だとピンがエッジ近くだとエッジに落として転がって行くのは諦めて打つ
ラフから上げるなどの特殊な打ち方がミスなく出来る腕前なら寄せる事も可能だろうがシビアすぎる
スピン系だと落とし所さえ気にするだけで寄せる事は可能になる
ただしスピン系はスライスやフックのミスの被害の幅が格段に大きくなるので曲がるミスが怖い人はディスタンス系の方が恩恵は大きいと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:01:40.19ID:Mc9q0Kb+
上手い人ほどグリーンを外すのはピン側に近い場所になるだろうからアプローチはスピンが効くボールの方が簡単になる
ピンから遠くに外す事が多い人はディスタンス系でもアプローチは問題ない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:09:23.25ID:fcI7/Lph
むしろ30-50yの距離のあるアプローチの方が差が出る
ディスタンスはフェアウェイから打っても全く止まらないからバンカー超えや砲台の手前のピンは絶望的
ラフからの近距離のアプローチはどちらにしてもスピンが掛からないから大して差は出ない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:26:32.52ID:onLtDJOY
ラフはスピンかからないよね笑
奇跡的に噛む芝が少なくてもスピンがかなり減る
そんな事より、ラフの見極めのが大事だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:50.72ID:o0oKi44A
区別つかないってのは例えば林に一日だけあったボールと池に一ヶ月沈んでたボール、クリーニングされたら区別つかないよねって話じゃないの
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:40:29.71ID:Apz8upEF
ラフからでもスピン系の時の方が転がる量が少ないと感じるのだがイメージによるプラシーボだったのか
ディスタンスの時は最初から諦めてるから適当になってただけか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:40.94ID:PEjfmCYD
芝噛んでたらカバーの差は出にくいだろうね
グリーン周りのアプローチでコアの固さってどれぐらい影響するのかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:06.10ID:Q8s4Bwos
スピン系のボールでも打ち方、クラブによって変わるからなあ
自分のイメージ通りにスピンがかかるボール、クラブ、打ち方を模索すればいんじゃない?
まあクラブは頻繁に変えられないからボールが打ち方になるんだろうけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:37.69ID:Apz8upEF
どうやら自分はスピン系ボールの時は積極的にフェイスを開いて高さで止めるアプローチしてたから止まってただけだったみたいだね
ディスタンスの時はハナから止める意識ゼロで転がしで打ってた
ラフから違いなんてないなら今度からはディスタンス系でも上げて止めるようにする
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:24:04.88ID:rHLP6zzC
同じように打ったらディスタンス系は高くなるしスピン系は低く出るんじゃないの?
ラフからは変わらんかもしれんけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:54.58ID:U0LXCq62
ディスタンス系は止まらないので使わない方が良いと言われたので最近はv1しか使わない。たまに110は切れてきたので90代も近い予感。ディスタンス系使ってるプロは居ないだろ、それが答え
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:01:31.91ID:Apz8upEF
ディスタンス系止まらないと言っても困る場面はピン近の15ヤードバンカー超えとか砲台とかくらいだと思う
ラフからのアプローチ性能が全く変わらないならね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:38:38.69ID:U0LXCq62
ディスタンス使ったら120オーバーする俺が言うんだから正しいだろ!ボールでスコア20は変わる!あんな止まらないディスタンス何て2度と使えない!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:45.33ID:mOVW2Bo3
いくつでまわるか言ってないのに偉そうにとかほざいてるガイジは何なの?
大体いくつでまわろうが何言ったていいだろ
プロ野球の監督が選手に何にも言えないだろ馬鹿
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:01.50ID:GkU/7fII
いくつでまわるか言ってないのに偉そうにとかほざいてるガイジは何なの?
大体いくつでまわろうが何言ったていいだろ
プロ野球の監督が選手に何にも言えないだろ馬鹿
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:37:24.01ID:a6Y+lyQF
tour soft良い気がする
安価だし、タイトリストだからしばらくこれ使おう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 09:10:24.68ID:oOpYIVBG
V10の後継早くしてよ
てかオレンジ買い溜めしておけば良かった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 09:15:51.36ID:HvY7Tur8
ロゴやサイドスタンプ見れば判別出来るってそりゃモデルが変わってんだから当然分かるだろ
例えば2017年と2018年に作られたプロV1はボールだけで何年に作られたか分かるの?って話なんじゃないの?
0239
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:41.85ID:L9oRrwX7
ロックオンだろjk
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:35.52ID:DNq9CC6j
>>238
プロは目隠しテスト以外なら分かるの?
2017年と2018年に作られたV1の違いを
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:45:41.84ID:tLKhd+9t
>>244
へ〜 プロなら2017年と2018年のV1の違いが分かるんだ?凄いんだなプロってw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:47:50.01ID:+GUZxgnt
>>244
話もカツラもずれてるぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:53:48.73ID:tXb+5BMz
実際の位置よりも手前に近づいて見える色があるのならば
その色のボールを使うとダフりにくいのでは
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:53.63ID:MtWywXV7
微妙にくすんだ白のボール使った時は恐ろしいほど調子悪かった。色の影響は多少はあると思う。何色がいいかは人それぞれだろうけど。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:35:51.47ID:3t6brYtG
新品でダース2000円以内でコスパ良いボールあります?
D1とか飛衛門は曲がらないけど止まらなくて微妙…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:41:07.03ID:FXeF/LKL
>>258
その価格でD1嫌いっつーと
タイトのソフトディスタンスとか軟らかくて安いね
ただ飛距離はいまいちだな
結局、硬くても飛ぶやつか
軟らかくて高スピン、飛ばなくて曲がるやつの二択かと
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 03:03:12.76ID:TPZKGqYQ
>>258
ちょっと足出るけどブリヂストンのV10かな…型落ち2017のTOURSTAGEならGDOで2400円くらいで買えるみたい

正直、その価格帯で飛衛門とD1以外となるとなかなかムズいな…
使ったことないけどTitleistのHVCSoftfeelとか…?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 04:31:15.00ID:VMl0glRw
飛ばなくて曲がるボールなんて嫌だわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 05:18:54.65ID:eGdc2Sg7
>>259
ホンマのTW−G1が4ピースで3ダース買えばダース2000円を切るね
スピン系でこれ以上コスパの良いボールは今のところない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:47:48.98ID:eGdc2Sg7
スピン性能を高めるとどうしても飛距離性能は若干落ちますね
先日河川敷のラウンドで、アゲの風で凄い飛距離が出たけどボールを見たらD1でした
自分ではTW−G1Xを使用したつもりでしたが、1個だけ昔使っていたD1が混じってた模様
しかし、ロングのセカンドでグリーン回りまで運びながら、アプローチが止まらずにカップを3mほどオーバーして
結局パーどまり
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:09.10ID:GtSQJ2sJ
スピンかからなくて良いのでとにかくドライバーで飛んで曲がりにくいボールはなんですか?HS45前後です。
もちろん公認球で値段関係なく
0270
垢版 |
2019/06/27(木) 16:39:57.62ID:HDk4oHe4
飛衛門はHS50超える俺が打つとちゅぶれる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:08:17.75ID:GCmdj/NX
HS50で潰れるなら他のボールがいいのかと思って…
下手くそなまま飛距離伸びたりから
飛ぶことやスピンかかることよりも、比較的曲がらないボールがほしい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:28.38ID:FEgZfnQC
ボール潰れるとかスピンが減るとか関係ないでしょ
なに使っても曲がってOBするのが100叩きなんだしね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 22:13:15.82ID:ueQoITZC
>>280
おれの周りはいっぱいいるけどな
学生時代スポーツやってたやつはそれなりにウエイトトレーニングもしてるから筋力ある
20代、30代くらいなら普通にヘッドスピード50m/s以上出てる感じがする
野球は一発は飛ぶ、テニス部はコントロールがいい、アメフト、ラグビーはスゲースイングスピードだけど当たらない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:03:07.25ID:Kt0J39P0
まあ自称飛ばしやって腐るほど居るけどな
釣りよかのヨーライみたいな奴
90も切れないんだろ?ダボがw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:16:44.01ID:H/2ct/lH
なんだよダボダボってw

ああ、いつもの自分が釣られてることに気がつかないダボハゼじじいかw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:48:14.79ID:gU0bIXr6
>>292
45ぐらいだろ
まあ好きにすればいんじゃない?俺55って言ってれば
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 01:02:16.92ID:HpHKigK/
ところで腎臓
なんだよ肝臓
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 07:19:55.32ID:tPYljc0Y
ラウンド友達の3人はゴルフ5計測で共に50〜53くらいだったらしいがドライバー自体はミート率悪い下手くそなんだけど
コース外から戻してのどスライスで平均240ヤードは飛んでるしそこそこの当たりなら280ヤード、ちゃんと芯に当たると300ヤード飛んでるからそのくらいだと思う
その友達の話だと野球部のゴルフ仲間の中では普通くらいでハードヒッター達はもっと振れると言ってた
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 07:40:29.09ID:tPYljc0Y
>>300
仰る通り1人は100前後、もう1人は90〜110までで安定しない、もう1人は初めて3回目だけど1回目110で2回目97で3回目93で80台くらいまではすんなり行きそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 07:50:10.80ID:Ishd14rS
ゴルフなんて80台なら全クラブそこそこ打てて、パットを2パット以内で上がれれば簡単に出るスコア
80台前半になると150ヤード以内をピンにある程度は絡めて打って行けないと難しいと思う
70台はパットの能力も必要になると思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:30.15ID:yIvvfa3J
>>300
118 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/06/21(金) 08:30:02.62 ID:Xyfg+lVv
アベレージ100切れない奴はフロントティから回るようにしてくれないかな
若しくは特設ティから前4スタート
バックティはシングルからなんてローカルルールがあるくらいだから
ダメって事はないだろう


100叩き連呼のジジイはちゃんと直接これ言えよ?
口だけじゃないよな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:08.12ID:GK9OFa13
>>303
いやいや、全クラブそれなりに打てて寄せもそこそこで、2パット以内で十分70台で回れるよ。
問題はOBや素ダボがないようにトラブルを未然に防ぐコースマネジメントじゃない?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 08:54:48.48ID:eyQkuftZ
それなりにのレベルが分からんが、半分はパーオンしないと仮定すると、グリーン周りが上手くないと80切りは無理
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 08:55:08.62ID:DpGweuup
70台て7オーバーだけど
ダボ打たないにしてもボギー7個しか打てない
パーオン失策からの2パットでボギーを7以内に抑えるのは難しくないか?
俺は2mのパットでも普通に外すから寄せワンが少ない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:38:44.13ID:FezqZKLL
>>305
それができないのにボールがああだこうだ言ってるからいつまで経っても100叩きなんだよ
まずは練習行ってこいよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 10:51:30.59ID:DpGweuup
そこそこがどの程度かによるが仮にドライバーがフェアウェイキープが50%だとしてラフからのパーオン率が30%でフェアウェイからのパーオン率が60%程度としたら10ホールはパーオンしない事になる
それを乗せて2パットだと82だから70は厳しい
ドライバーフェアウェイキープ50%、ラフからのパーオン率50%、フェアウェイからのパーオン率70%なら7ホールパーオン出来ず2パットで79でギリギリ70台が出る
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 14:31:51.40ID:Gmf5jR4Q
>>311
ようは俺はパットが下手くそもしくはみんなパットが上手いと言いたいんだろ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 15:51:53.60ID:W4nAq6/9
100前後の下手くそだから今までボールなんて気にしたことなかったけど、この前ロストボールの中からV10集めて1ホール回ってみたらスゴいよかった。
V10みたいな感じで他のおすすめありますか?
全くの初心者で申し訳ないです。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:08:36.29ID:sXGmdWjp
今2000円で買えるか分からんけどブリヂストンのスーパーストレートも
割と飛距離出るし曲がらないけどアプローチもとびえもんほどは止まらなくはない感じだった
使ってる人見たことあんまないけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:40:52.66ID:O8qX0bPc
トラックマン画像とか出してみろや
あと何で周りがHS早いって自慢げなの?
お前のHSは36辺りだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:50:42.91ID:FezqZKLL
HSを競う競技じゃないんだよ
その前に100叩きをなんとかしろ
ゴルフ辞めるか必死に練習するかのどっちかだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:59:02.64ID:1dw32Ttp
HSの話どうでもいいと言っても
ボール選びとHSって直結してるところあるじゃん
HS50オーバーの人は質問も許されないというのか…
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:11.56ID:uOwq5fkG
HSと飛距離だけは下手でも可能性は残されてるからね
100叩きがよく使うネタ
いつものパターンだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 10:55:55.68ID:U3ICm53A
今までトビエモン使っているんだけど、スピン系のボールを使うようアドバイスを受けました。
とはいえ、結構なくすので高いと厳しいんだよね。
トライスターとかソフトフィール辺りの価格帯ボールはどんなでしょうか。
トビエモンと変わります?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 11:31:28.06ID:ONAV6Hpk
HS計測した事もないのに
周りにはHS50くらいザラにいる
お前のHSは36程度

気の弱い現実社会には不適合なネット番長でした
恥ずかしいな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:40:17.30ID:A0w5wnRl
いつの間にかトラックマンがゴルフ5になってるしな。

とにかく先に言い出した方からエビデンスw出してな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:17.62ID:B9yWKaPl
HS50以上の写真はあげられるけど
それで得られるメリットもないし
出してもまた別のアヤ付けられるだけだし
一人暴れてるやつの言うとおりに動くのも馬鹿らしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:14:08.32ID:ONAV6Hpk
>>370
お前がHS50は当たり前に出るってイキってたんだからお前に証明する義務がある
早くだせよ
ケチなんかつけないから
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:51:01.01ID:CYmhjGIq
H/S早くても下手な奴はいくらでもいる
学生時代スポーツやってて就職してからゴルフ始める20代はほとんどそうなんじゃね

アベレージゴルファーってのがどこを指すのか知らないけど、
ボリュームゾーンが団塊の世代だとしたらもう70歳台だぜ
実際金持っててゴルフに行く暇もあるジジイが用具も買うからそこ向けの商品が多くなる

同じ100たたきでもH/Sは全然違うだろうな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:30.19ID:Jzgh8osq
一番最初に主張したのはエビデンスw君なんだから、さっさとエビデンスwだせ。

もうゴルフ5でいいから周りのカス2、3人の証拠晒せ。話はそれからだ逃げるな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:08:37.01ID:MvoV721M
>>358
OBが多いのならまずスイングでそれを無くさないと何を使ってもいっしょ
普通はドライバーがラフまでにはおさまって130ヤード内のアプローチが直接グリーンを捉えられる
感じであれば是非変えましょう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:48.15ID:ONAV6Hpk
>>382
一番最初はお前がHS50なんて楽々出るとかイキってた所からだ、そうやって人のせいにしてるから実社会で嫌われてるんだろ
早くエビデンス出せよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:01.48ID:Dglkel1W
>>359
>>368
>>383

ロストボールでか、確かにね。

スイング大事なのはそう思っとります。
でも、たまにナイスオンしたはずがグリーンからこぼれているのが残念でね。
安いスピン系に変えて見ます。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:17.48ID:3Xb/F3HX
>>384
50あるって言った奴に対して、アマチュアで見たことないって最初に決めつけてたのがお前な。

これのエビデンスwをだせ。
話はそれからだ逃げるな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:03.43ID:ntGvtz4p
このスレでボールの質問する時はHS自己申告ではなく証明としてゴルフ5やトラックマンの計測写真をアップしないといけないのかwやばいなw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:46:47.13ID:YjbTFQTW
このスレでボールの質問する時はHS自己申告ではなく証明としてゴルフ5やトラックマンの計測写真をアップしないといけないのかwやばいなw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:34:46.88ID:YjbTFQTW
>>399
そう認識してたんだけどフッカーはスピン系を使った方がいいと言う記事があって実際どうなのか
自分はスライス系なのでインテンショナルフックは打つの苦手で検証できない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 20:31:45.63ID:ONAV6Hpk
>>414
こいつ結局嘘ばかりで固めてあたかも自分は他の人より上だと主張したいだけの人生の落伍者だな
恥ずかしい人生を送って申し訳ないと正式に謝罪しろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:00:06.58ID:0/YRl7PQ
俺は持ち球があるならスピン系の方が使いやすいと思う。
スピン無いと抜けてっちゃうイメージ。
あくまでイメージだけど。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:11:06.76ID:LEUC7bqx
100切れないうちはD1とか飛衛門とかディスタンス系のツーピースで十分だよ
スピン系なんて使ったらOB連発でゴルフがつまらなくなるよ
グリーンでピタッと止めるなんて考えないで手前から転がせ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:16:44.68ID:0/YRl7PQ
スピン系って言ったって余計に20yも30yも曲がるわけじゃないぞ。
でもOBだったとして曲がりかたが想像以上だったらやめた方がいいかもしれん。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:18:11.81ID:hO13vqZY
>>402
曲がり幅の話で言えば、やはりディスタンス系は曲がりを抑えられるのは確か
スピン系でも思ったよりは曲がりませんが、ディスタンス系に比べれば曲がる(操作できる)
フッカー的には、(自分のHSやインパクトパワーに対して)柔らか過ぎるとより左に巻くボールとなる
逆にフェーダー的には、柔らか過ぎると逃しにくいし、硬すぎるとこすり過ぎて大きく右に行ってしまう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 09:02:53.42ID:84lufUrP
D1てそんなに飛んで曲がらないの?
0432
垢版 |
2019/06/30(日) 11:10:57.64ID:67bF5W7T
D1はHS50でも対応してた希ガス
飛び衛門はHS45までで
それ以上振るとボールちゅぶれる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:52.48ID:zrbqAJ6z
D1曲がらないってほどではないと思う。
スーパーストレートと比べるとよく曲がる。
でもスーパーストレートはHSある人だと全く飛ばないw
結局その人のHSにもスイングにもよるからボール選びは面白い。
もちろん「大差ない何でもいい」と切り捨ててしまうのも考え方のひとつ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:23.27ID:zrbqAJ6z
でも待てよ、飛ばないのがスピン不足だとするとロフト増やせばいいのか。
スーパーストレート2000円で投げ売りしてたな、もっぺん買ってみるか…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:23:05.08ID:cl3IAw4r
ボールの差より、フェースの当たり所の差の方がはるかに大きいね
激芯を喰った場合と芯を外した場合では、20〜30ヤードは変ってくる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:05.98ID:cl3IAw4r
シャフトやヘッドの違いで芯に当たりやすいと言うのは有るかもしれないけど、ボールではないだろ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 18:02:27.97ID:CSeQRKCS
値段を無視すれば、どのメーカーでもいいからウレタンカバーのツアーモデル使っておけば問題ない
どれも高性能 女子プロだって普通に使ってるしね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 21:29:03.33ID:JAUtI6QA
Zスターxv2019が一番
見栄張れる、飛ぶ、そこそこ止まる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:18:29.51ID:4nZn4yLM
>>432
なーんか違和感感じてたんだけど、飛衛門てドラコン公式球だったんだけど…
HS50そこそこで潰れて性能発揮できなかったらそもそも選ばれてなくないか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:21:32.83ID:O7VKoWYe
アイアンのバックフェース見ながら
アイアンの顔がどうとか言い出す
にわかの言う事間に受けてちゃダメだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:14.70ID:SaNrKLUF
どうせレンジにしか行かないんだから
ボールの知識なんて覚えてもムダムダ
レンジで本球打って測定器斜め向けた異常値出して
レンジボールで云々なんて妄想展開するしか
やる事ねぇんだから
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:24:33.83ID:Dtd4SdBn
雨のゴルフでおすすめのボールありますか?
雨でも飛ぶとか止まるとか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:35:40.44ID:pLtHhb0Z
雨だともろにコースコンディション次第になるね
FWの芝がみっちりしてれば、あんまり影響ないけど
芝つきの悪いコースだと、冬場のゴルフみたいに
転がし主体になるから、冬使ってるボールでということも
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 08:48:28.65ID:mnq+4tJn
雨だとグリーンでも止まるし、キャリーが稼げてミスに強いディスタンス系の方が良いのではないかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 09:03:04.01ID:RNd7jT0Y
>>453
雨量にもよるやろ?スピンかかりづらくなるし。
未知の要素が多すぎるから普段から使ってるボールが一番やと思うわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:03:54.96ID:thoL8Cl0
>>4
死んでも治らない不治の病です。
書き込みしなくなった時がそいつの命日です。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:26:40.21ID:X4yOZZm8
飛んで曲がらないけど止まらないボールは長いクラブなら魅力的なんだけど短い距離が扱いずらいよね
グリーン周りでスピンコントロール出来ないとスコアメイク出来ないし
残り110ヤードから止まらないボールより130ヤードから止まるボールの方が良い
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:12.50ID:zIEzJQ/1
止まらないボール使って、自分のアイアンのキャリーを把握できてない人がいっぱいいるからねー。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:56:46.95ID:BsC7MnfW
スピンかけたいときはヒールから入れてトゥで抜けるように打ってるけど
ディスタンス系は思ったよりスピン入らない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:58.12ID:52RlK8sf
至極当然の意見です
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:19:18.75ID:MEx0F2ey
>>467
ウレタンの感触ね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:46:22.60ID:6mjkzPRG
それがコーティングの効果
プロが頻繁にボールを替えるのはそのため
ショートアプローチのスピンに影響する
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:52:39.11ID:WiatPH5T
という事は、ウレタンカバーのスピン系は
こまめに取り替えないと性能発揮できない?
それとも、アマだとそこまで大差ない?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 11:02:05.79ID:6mjkzPRG
プロとかアマとかって問題じゃないけど
例えばグリーン奥からの下りのアプローチなんかには差が出るね
もちろんしっかりスピンをかける打ち方が出来ての話だけど
転がし主体で考えるなら思わぬスピンがかかって止まっちゃう事があるからむしろコーティングが無い方が良いかも
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:19.35ID:y+Dk+Juz
>>471
少しスピン量が減るけど、アマのコースだと、ホール毎にグリーンコンディションが微妙に違ってたりするので、傷つくまで使用でもOKだと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 17:50:10.13ID:+LOEulXR
100叩きはレンジボールでもスピン系でも何らスコアに営業しないじゃん
ボールよりスイング直すほうが先
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:05:32.09ID:Opt4Oux+
100叩き〜言ってるのは脳に障害がある触っちゃいけない奴かな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:31.06ID:Z1BGvG0I
>>485←目くそ鼻くそを笑う例
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 04:01:37.75ID:A+Ywrg5v
ダース売りを前提に、実売1200、2400、3600、4800円とランク分けしていくと
3600円クラスのボールが一番選択肢が少ないような気がするんだけどなんでかな
一般のアマには一番需要がありそうな価格帯だと思うんだけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 08:25:00.35ID:AxWHrPN5
ボール選びの基準て何ですか?
飛距離
スピン
値段
打感
ブランド
あたりが基準点になりそうかなと思いますが、他に見てる点てありますか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 08:45:10.80ID:U5A+9N4i
ボールの選択は、俺の場合は3つくらいかな
・パッティング時の音
・アプローチでのスピン量
・ドライバーの初速とイメージ通りの曲がり幅
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:42.97ID:lswqdk4S
>>493
その三つのバランスってこと?
いずれも100点てないですよね。
私は何よりパターの打感です。
最近のある程度の価格帯のボールだとスピン系じゃなくてもある程度スピン入りますよね。それ以上は私レベルでは恩恵がわからないです。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:48.95ID:U5A+9N4i
>>499
私も一番重視するのは、パッティング時の音です
硬いグリーンでもやる機会がそこそこあるので当然スピン系しか使いませんが、フルショット時に掛かりすぎなく、かつコントロールショットではそこそこスピンが入るものでないとやりづらいです
グリーンがパンパンならV1X、その他はXVです
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 10:29:32.20ID:lswqdk4S
初心者の頃はとにかく飛ぶボールが良くて、安いカツーンと音のするボールでドライバーでもガッツリ手に感触が残るボールをよく使ってましたが、今はタッチ優先でtourBやXV使ってます。
クロムソフトは柔らかすぎてパッティングの音もしないくらいなのでダメでした。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:00:10.86ID:JCb5V0hL
自分の場合、年間のラウンド数が5-6回なので、ボール買って合う合わないとか考えるまもなく新しいモデルが出てきてしまう。いいなと思ったボールがあっても新しいモデルが出ると何となくそっちがいい気がしてしまう。
そんな感じで買う度違うボールになる。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:14.42ID:WRNLz2R4
グダグダ言ってないでボールのフィッティングを受けた方がいいよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:25.05ID:624fQ2y4
高くてもいいなら自分でボール買って試打してみればいいじゃないか
トラックマンでも買って分析すればOK
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:43:28.87ID:fqaTm4U3
100叩きがフィッティングしたところで日替わりスイングなんだし効果は甚だ疑問
芯はずしまくりの変則スイングを直すこと先決だろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 11:18:47.69ID:iTGLZpqw
ボールのフィッティングは大事だよ
自分のクラブ、スイングに合うボールを見つけるのが上達の近道だ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:29:25.40ID:GvwGeQ2n
110切れるようになったらそこそこのゴルファーに仲間入りなのでボールにはこだわった方が良い!俺はアベ105だけどロストボール使うと3パット連続で110オーバーするので絶対に使わない。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:52:55.58ID:sxQ36uJA
ボールの数字フォントってこだわりがありますか
スリクソンはまあまあ、ブリヂストン・ツアステ時代はロゴより太い01って数字がイマイチ。ツアーBになってわりとオシャレになった。
一番かっこいいのはタイトリスト。筆記体っぽくさらっと書かれた数字はどのメーカーも敵わない
とくに6の数字がいいですね。proV1、V1xの6または7もいいなと思います
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:45:44.29ID:oLROJgZR
100叩きとかスレチなこと言い続けてる強迫性障害が居るが100叩かなくてもスロープレイの方が迷惑なんだよ
0532
垢版 |
2019/07/06(土) 22:54:34.83ID:ypevnQYu
飛衛門ちゅぶれる
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:19:17.02ID:A9/ogO8A
>>533
無駄打ちが多くたって素早く打ってればスロープレイならないんだよ
お前みたいに無駄打ち+チンタラ動いて打つのに40秒以上もかけてんのがスロープレイなんだよハゲ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:22:19.85ID:VA2XajMh
>>533
お前は至急精神科へ行かなければならないレベル
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:26:00.10ID:r5m9sLob
>>533
君、馬鹿のひとつ覚えみたいに100叩き連呼してるけど人のこととやかく言えるレベルなの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:57:55.31ID:Xu1r4WAI
>>539
お前は30以下でハゲで童貞なんだろw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:00:13.55ID:pb86h69/
>>540
人がボール探してるのを待ってないでいいからさっさと打てよノロマ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:03:59.60ID:X17B4hgp
今日も他人が使うボールに嫉妬する拾ったボール使いの100叩き連呼乞食がハッスルしてるね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:23.59ID:+n03pmjX
100打程度ではファストプレーを心掛けてさえくれればスロープレイにならないけどな
一緒に回ってる人がちゃんと適切なサポートできる人達ならスムーズに回れる
スロープレイはいい歳の割に自己中マイペースで公共マナーの意識の低い組に多い
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:14.74ID:+n03pmjX
セカンド打つの遅い&移動が遅い組も後ろからしたら迷惑だ
そこそこの腕前だからアプローチとグリーンは早いからトータルの時間的には早いけど後ろの組に速く打たせる努力をしない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:15.47ID:+n03pmjX
俺の周りの100はセカンドからカートから降りてグリーンまでのクラブを持って走ってプレイしてくれれば俺がカートでグリーンに着いてアプローチラインとパターライン読んでる頃には乗せてくれるぞ
マナー意識が弱い集まりだからスロープレイになるん違うか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:18:21.26ID:DAomsDd/
無理すんなって
100叩きと同じペースで回っているからそりゃスロープレイって気がつかないでしょ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:20:15.46ID:tYFL6JHX
この流れで聞きたいんだけど

ワンオン狙えるパー4で、前の組がグリーンにいる状況
同じ組の人はそこまで飛ばないからティーショット打ち終えている
グリーン空くまで待っていいか、番手落として刻むべきか

待つのはスロープレーになると思う?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:21:33.87ID:ygc1B9xn
100叩き嫌ならコースで言えよ。

どうやってもスロープレーだから二度と来るなって。

もう一度言うぞ。

直接言え。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:27:18.37ID:+n03pmjX
>>554
個人的には高確率でワンオン狙えるなら待って打てばいいと思う
距離だけ届くけどOBの確率も高いレベルなら刻んで進むのがマナーだと思う
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:55:19.97ID:f9ROMals
おれはワンオンできるパー4は待たないで刻む。
ただ同組がワンオン狙えるメンバーなら待って狙う。
明らかに届かないメンバーのときは、待たせて乗せてイーグル取っても嬉しくないな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:07:40.97ID:MsqAtoff
スレ違いと言う程度のマナーも守れんおっさんが本気でスロープレーとか言ってるわけないだろ。ただのキチガイの煽りだからいい加減スルーしないと。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:31:48.48ID:jZjbFIpO
全世界のゴルファーの8割は100以上打つんだから、それに合わせるべき!スロープレーとかうざいハーフ3時間なら世界的に問題ない!日本は狂ってる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:48:52.04ID:0fzFCU5w
打つ打数だけでプレイの時間が決まると思ってる奴は頭悪いよ。

Avg.80台半ばでも、ボール探す時間が長かったり、ラウンド中の手際の悪さで前の組からどんどん離されていったり。

逆にテンポ良く進行出来れば100叩き3人でも2時間15分でハーフ回れるし。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:53:35.82ID:NVeeH7Gq
100以上打つのが4人居てもキビキビと動けばハーフ3時間もかからないんだよ

チョロたったり林に入ったらクラブ2〜3本持って走れよ カートに乗るんじゃねーよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:17.72ID:zae45p0V
昔デビット石井と言うスロープレイヤーが居てだな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:16:39.34ID:WFJG1FS9
スロープレイ防止に一考
オナーがティーアップしてから12分のカウントダウンが始まって12分経ったらカップが閉じるってのはどう?これならホール間の移動時間を3分取ったとしてハーフ2時間15分で回れる
もしくは12分超えたら1分につき1000円超過料金とかでもいい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:17:12.38ID:V8aUr7Ui
ちょっと待って、前が詰まってなくてハーフ3時間は流石に遅すぎだぞ
>>552だが100の人が複数いても2時間〜2時間10分を目標にして回ってるしゴルフ場もその様にお願いしているはず
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:31:42.76ID:+bY2e9TF
探すのを早めにあきらめる、可能な範囲で準備が出来た人から先に打つ
これだけで全然かわるのになあ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:59.06ID:HyxuUb8g
ゴルフ場の言う2時間10分とかは「遅くても」その時間以内には回ってくださいという意味だからね
遅い電動カートの4サムで100以上が3人だと2時間は切るのは無理だけど上手い人達と手動カートでスタート組なら4人で90分で回れる
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:17:11.25ID:i40QA4ZK
>>567
それいいな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 21:31:41.10ID:Ca7BKYgE
>>567
ロングホールともなれば一つのホールに3組くらい
入る事もあるけど、そういう時はどうすんの?
前がチンタラしてたら確実にホールアウトできなく
なりそうだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:29.63ID:/c/JOk/8
>>573
ロング15分、ミドル12分、ショート9分にすれば問題ないな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:31.53ID:Y/v5XrZQ
スタート感覚を12分にしないとダメなんじゃね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:23.04ID:RAKh1gts
>>567
そのシステム作る経費は?
そのシステムによって客が他のゴルフ場に流れてしまう点は考えてる?
そのシステムで喜ぶ人は全ゴルファーの何%?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:52:00.22ID:ra2UhKgo
ハーフ3時間とかセルフの話だろ?
キャディー付の名門コースでしかラウンドしない俺から言わせる考えられない
3時間あったらほぼ1ラウンド出来るわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:56:28.17ID:6cbKah7Q
ストレスなくまれるなら料金高くても俺は良いわ
毎ホールティーショット、セカンド待ちなんて嫌だわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:59:47.73ID:iNiTVkMP
ダース2000円切る良いボールないですか?って貧乏人が集うスレで反感買うようなレスを態々しなくても
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:50.42ID:Zzn/chNx
日本語を正しく使えても貧乏より金持ちが良いです。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:03:54.35ID:n2Oj2ymq
金持ち喧嘩せず
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:56:30.43ID:/gUVM+ht
ブリヂストンのツアーBのXとXSの違いって分かりますか?
XSの方が安いですよね。
普段X使ってて、昨日たまたま予約者特典でXSをもらったので初めて使ってみたらあまり違いがわかりませんでした・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 10:21:40.81ID:PrseqYt+
あぁ、ごめんなさい。
データ上の違いはわかっています。
けど、体感としてあまり差は感じられなかったんです。
確かに言われてみればXの方が飛ぶかなーという気がしましたし、XSの方が曲げやすいかな…くらいの印象でした。(ドライバーで)
パッティングに関しては全く同じ打感だったので。
例えばクロムソフトとクロムソフトXだともう少し性格の違いは感じるんですが、ツアーBはかなり似てるのかなという印象を受けたので聞いてみました。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 17:45:34.15ID:OxeoVCwz
俺らは毎回でディスタンス系とツアーボールをそれぞれ打ってる。ハーフ2時間45分を死守してるからもんだないよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:47:21.49ID:sMeaP7x2
先月ホームコースを4回まわった内、ディスタンス系3回使用 FWキープ平均82パーセントくらい
1回だけ使用したスピン系は40パー
50ヤード以内のアプローチはスピン系のがイメージ近くまとまって楽しかった

明らかにボールの違いが分かって良かったわ
なおスコアはどれも安定して100切れなかった模様
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:54:05.05ID:erM1LPSV
HS45前後でドライバースピンがかなり少ない公認ボール教えてください
ツーピースディスタンス黄色も候補です
普段は旧TP5XかMTB-X使ってます
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:20.35ID:sYfNLA7g
スコア120の友達でも7割フェアウエーキープしてるし簡単だろ!飛ばしたいからって曲げすぎのバカが多いよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:25:10.45ID:CFzLzKBt
そりゃ飛ばなければフェアウェイキープ出来るし飛んでフェアウェイキープ出来て120打つなら他が下手くそなんだし
つまり120以上叩くような奴はしっかり練習してコースに出ろよ
俺の周りで練習して120打つような奴は居ないぞ
120以上打つ奴は十中八九ラウンドの練習してない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:50:42.19ID:jCokZPmi
そりゃ飛ばなければフェアウェイキープ出来るし飛んでフェアウェイキープ出来て120打つなら他が下手くそなんだし
つまり120以上叩くような奴はしっかり練習してコースに出ろよ
俺の周りで練習して120打つような奴は居ないぞ
120以上打つ奴は十中八九ラウンドの練習してない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:51:57.75ID:jCokZPmi
暴走天使を二度と走らせるなだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:32:18.85ID:wUupt0Ct
キチガイ降臨
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:34.87ID:Zb/NqpL3
自称上級者が他称下級者を叩くスレ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 16:15:29.33ID:nxwTrDCZ
>>618
俺だわ
俺300yも出るけどOBも出る
飛ばしたい欲に勝てない
我慢する強さがない
85〜100叩くこともある不安定なゴルフだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 16:22:41.87ID:G4aUf1OQ
>>619
俺の友人と一緒
300飛ばす事もあれば隣の隣のコースまで曲げる事もある
スコアは75〜105くらい笑

やっぱ飛ばす人は曲がりっぷりもハンパないよね
球無くしまくるから最近トビエモン使い出してるし
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 17:30:14.34ID:XLB9AeaO
だから100叩きは迷惑だと言ってるんだよ
他の組にまで危険な目に合わせて殺人者と変わらんな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 18:55:28.83ID:cBN1nJVj
>>621
お前は存在そのものが迷惑だ
失せろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 11:43:45.61ID:W3bz9psn
確かに良く飛ばして良く曲げる人は他人を殺傷する可能性をゴルフにおいてはあなたより秘めていますね。
もし、仮にあなたが60歳以上の方で自分で運転をされているとすれば良く飛ばす人よりもより多くの対象者を殺傷する可能性があります。
あなたのボールは当たっても痛くないけど、車はすぐ死につながりますからね…
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 11:44:47.92ID:xFj+1/am
100叩かなくても飛ばなくてスロープレイじゃ迷惑なんだよ
ティーショット、セカンドショット打てねーし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 16:56:14.33ID:OFLSdb8G
>>171
ラウンドの結果どうでした?
レポよろしくお願いいたします。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:01.27ID:LKh1a22A
非公認球は飛ぶので再塗装して使ってる。仲間内のドラコンの賞金で費用は賄えるからオススメ。
0640
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:18.23ID:vXQuZwvd
飛衛門ちゅぶれる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:52:49.18ID:lm7OdMwg
高いボールって、男子プロが使うだけあって根性あるよな。
HS50m/sで打つと安ボールはすぐ逃げ出す。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:22.97ID:dm1Q1nUq
HSって何で計測するのが正しいの?
トラックマンと言われると買えないし近所に置いてるとこないし・・・
スカイトラック?GST?
なんか計測するとこするとこで数値が違うんだけど・・・
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:51.52ID:QYizZssd
何が絶対的に正確なのかなんて分からないからな
トラックマンが高くて数値が厳しいからってそれが必ずしも正確な数字なのかは証明しようが無い
GSTだろうが何だろうが要するに数値は目安として考えて
どんな振り方をしたらどう数値が変わるのかが分かればいいんだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:27.70ID:047bJdLk
>>649
どの機械使おうが、出た数値単体には大きな意味はない
何のために計って、それをゴルフのためにどう活かすかが重要
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 08:14:49.80ID:bqgBLEIo
トラックマンとGSTを同時使用したら
トラックマン49.7、GST54.6だったから
GSTで測って5引くくらいが実のヘッドスピードで良いかも?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 09:50:37.93ID:Itago0Jc
アミバ同士で喧嘩してないでボールの話ししようぜ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:35.85ID:bqgBLEIo
>>659
くれくれ厨の為に画像出して何のメリットがあるんだよ

トラックマンで測る環境がないけどHSが知りたいって人の為に言ってるだけ
こんな嘘ついても仕方ないし、信じないなら信じなければいい
自分でやれば分かることだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:42.16ID:mogY52XZ
HSが一般男性平均より上でも100叩きではなんの意味もないだろ
槍投げや砲丸投げでもやってればいいよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:21:54.37ID:zssjByxM
>>661

>>自分でやれば分かることだろ

それはダメだよ、こいつには無理。
HS50前後が非現実的に感じるHSなんだから。
0668171
垢版 |
2019/07/12(金) 12:01:20.41ID:T3kzrtzf
>>638
結局使うの忘れてて
明日はMTB-X黄色だけ試してくる待ってて
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:45:28.77ID:fSDxHmTY
>>667
どの人が飛ぶ100叩きなの?
妄想で語ってる?

飛ぶ100叩きもいれば飛ぶ上手い人もいる
飛ばない100叩きもいるし、飛ばないけど上手い人もいる

飛ばない100叩きが一番悲惨
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:46.96ID:fSDxHmTY
>>670
いや、その100叩きってどのレスを見て判断してるの?
まずそれをはっきり提示してくれる?
根拠なく決めつける人じゃ、まともな会話ができないね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:20.95ID:r+lTGj+K
>>671
いや、100叩きだって自分自身がよく分かってるでしょ?
ゴルフ場で1ラウンドすればすぐ証拠提示できるじゃん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:22:20.45ID:XEjrhyJk
ゴルフ5で50、gstで46のおれは、実際41ってこと??
普段の距離的にもそんなことは無いと思うんだけどなぁ
トラックマンで測ってみたい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:37.92ID:hncDonO/
>>668
楽しみに待ってますね
あなた以外のレスは便所の落書きだらけになりそうで
0678
垢版 |
2019/07/12(金) 17:27:06.64ID:Roh31Y9/
飛衛門ちゅぶれる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:14:34.66ID:gq1uDoRv
どっちもどっちやろ。スレタイと関係ない話ずっとしてるやん
同類どうしヘッドスピードスレでも作れば?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:25:33.20ID:fSDxHmTY
ヘッドスピードはボール選びに関わってくる要素じゃん
HS50超える人が飛ばせるボール知りたいわ
飛匠とかvolvic?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:21.32ID:EwtzQ5w5
レス番飛びまくりなんだがまた馬鹿が湧いてるのか
0692
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:41.93ID:Roh31Y9/
スレちゅぶれる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:41:08.36ID:K/TjL3jQ
薬害死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス焼肉虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポシテルンデシタッケ盗難郡大報酬公害モヤシテ老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦山炉ウドモ死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 04:45:30.99ID:TVXaROBF
ここは100叩き同士がお互いを罵るスレなのか…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 04:54:18.85ID:pT4etuJ9
漢なら、DDHツアースペシャル一択。
0702700
垢版 |
2019/07/13(土) 14:25:35.37ID:GSLdQZS8
>>674
黄色の発色はまあまあでコーティングは傷んで剥がれるので耐久性はいまいち
外側はカチッと殻を割る感触、コアはもにゅっと潰れて硬い芯は感じない
スピンはドライバーやや入る、アイアンとアプローチで入る
意図的にスピンの調整もある程度可能、がっつり擦ると曲がってだめ
コア全体を芯で押し出してあげると飛びますね
ボールそのものの精度や安定性は普通
効率が良くなってカツンと音がするスネルのボールでした
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 14:42:02.62ID:GSLdQZS8
>>701
前日雨のグリーンでその影響も少しありますが
初代と黒と比較して表面がグリーンを噛むようになった印象ですね
ディンプル深くないので少し高さを出して強めに芝に当たると止まります
トップ目でもそれなりにスピンは入るので厳しいグリーンでなければ助かります
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 18:01:20.49ID:cgmjTbHW
スネルの黄色、カエルの卵みたいなディンプルで気持ち悪いだっちゃ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 19:17:18.72ID:NdmB59Ko
95から105あたりの俺では正直ボールは何使っても同じだと思いながらキャロのクロームソフトを使ってます。たまにスリクソンz-star。見栄っ張りでスミマセン。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 22:01:31.55ID:YtVJG1Gk
いくつか試してたら流石に自分と合うのはこれだってのは感じられるようになった
zstar xvは自分には過ぎた代物だったわ
タイトリストのtour softがピッタリだった
ドライバー全然曲がらねえし飛ぶ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 22:11:15.26ID:QYr4hjrw
ツアーソフトもドライバー曲がらないんだ。
ツーピースって曲がり辛いのかね?
今D1使ってるけどもう少しスピン欲しいから買ってみよ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 06:45:43.90ID:przmaVrA
ホンマのTWG1Xを激安で購入して使用しているけど、先日もやや曲がりが大きくて白杭から僅か1mでOBになった
これがD1ならたぶん助かっていたはず
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:41:46.20ID:n35+llKj
D1にしたらTWG1Xなら手前で止まってOBにならずにたぶん助かっていたはずとか、D1にしたらTWG1Xなら奥まで行かずにOBにならずにたぶん助かっていたはずとか言ってそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:09:07.04ID:q2vopPpl
奥にOB打つ事なんてあるか?
グリーン奥がほぼ無いところでのピン奥のセッティングで攻めてキャリーでピン狙いに行くのか?
絶対に打ち過ぎないクラブで手前もしくはセンターから奥よりに狙うのが普通だと思うのだが
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:46.89ID:PGx9bPJC
>>587
ドライバーとパターの打感が全然違うでしょ
アイアンはXの方が高弾道
パターなんかタッチが全く合わなくなるから普段X使ってるならXS使うとグダグダになるよ
ちなみにパターはインサート無し
俺はXS使いだけど浮気してXつこうたらエラい目に遭った
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:16:04.82ID:5/Xk3pzF
Z-STAR XV黄色が良いボールで手放せなくなった
ショットもパットも感覚が合う
型落ち買い占めればよかった
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:45:06.77ID:+RVgxGnj
たまにブックオフとかああいう中古屋にダースで良いボール置いてあるよな
この前zstar xvの17年モデルがダース1800で置いてあったわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:57:32.97ID:webHqGHx
プロがレンジボールやD1で通常営業のコースをラウンドしたら
どんなスコアになるのかしら
まぁパープレーだよね…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 09:56:33.01ID:G/eYgq+2
>>713
手前もしくはセンターから奥よりに狙うのが普通だと思うのだが

はあ?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 12:57:52.87ID:I7Q/uGI0
ERCソフト
3本ライン、パット入る〜
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:21:21.53ID:Y6wXmEEY
>>725
セカンド狙うクラブによってランがどれくらい出るか変わるだろ?
ランを計算して奥に切ってあるピンを狙うって事
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 05:41:55.17ID:xXWtTun0
>>712
トップさえしなければ、グリーン奥のOBに入ることはほとんどないと思う
ま、大昔にロングのセカンドでスプーンで打ったナイスショットのボールがグリーン手前に落ちてゴロゴロ転がって
奥のOBまで届いたことが一度あるけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:38:03.55ID:cTWSUU7b
D1は止まらないとかしたり顔で言うようなやつに限って、アイアンの手入れもロクにしないで使ってそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:48.15ID:P08HX2SQ
ラウンドレッスンでプロがd1 使ってるけど、普通に止まってる、バックスピンは難しいらしい。教えながらでも大体パープレーで回ってる。ツアーボール使うのは80代で回れる様になってからで充分との事。
0732
垢版 |
2019/07/18(木) 21:18:11.01ID:08oHQhE7
>>731
という想像してみたの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:29.35ID:IGmILgoL
V1が一万回転する時に、仮にD1は4000回転くらいだとすれば、柔らかいグリーンで高さがあるなら止まるかもね
パンパンならD1(もしくは同等品)じゃ無理
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:59:08.56ID:CCY+gUap
オンコア エリクサー良いぞっ
低スピンで飛ぶ 曲がりにくい
ウレタンカバーで打感もいい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 07:41:06.21ID:v7SoOqpL
止まらないなら転がりを計算して落とすだけってのが普通だが
バンカー越えの手前にカップ切られてるとかみたいなイレギュラーは仕方ないな

まぁそう言うときは開いて上に打ち上げて止めるってなるけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:29.86ID:NLvJrN+B
そもそも、そのバンカー越えランなしアプローチが要求される所に持ってきた時点で、って話か

ラフで少し浮いてるから、フェース開いて上げようと小細工したらダルマ落とし、までがワンセット
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:42.22ID:5CoJPHcr
具体的にはピンのある側と反対方向のグリーンを狙うんだって
ミスでグリーン外しても、ランニングアプローチになると
あとバンカー苦手なら全力で避けると言ってたはず

ミスした時に大怪我する恐れがあるならピンデッド狙う欲は捨てろって感じだったと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:52:25.25ID:U+9HGgMP
初速バーン!!
飛距離ドーン!!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 18:02:21.60ID:RaG84Zs2
俺も買い溜めしたりしたけど結局ボールなんてそんなに無くならないし使えるまで使い倒す派だから人にあげてる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:57.90ID:pmFOVodg
ボール無くさなくなってきて気付いたんだが、ボールって貰ったり拾ったりで
実は増えていくものなんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:04.68ID:/77PPoQu
コンペで貰ったのがどんどん溜まってるわ
でも使うボール変えたく無いんだよな。気持ちの問題で
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:22:47.31ID:tV9zTiVi
>>739
>バンカー越えの手前にカップ切られてるとかみたいなイレギュラーは仕方ないな

バンカー越えの手前にピンが切られてるなら、バンカー越えじゃないじゃん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:32:00.36ID:2+T5O+DT
>>761
日本語は難しいよな
ただ、もうちょっとお前は読解力の幅を広げたほうがいい

>バンカー越えの、手前にカップ切られてるとかみたいなイレギュラーは仕方ないな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:46:56.60ID:M8eHrKUu
っていうか「日本語は難しい」って言う奴に対していつも思うのは、じゃあ日本語より易しい言語で正しい文章を書いて見せてくれって思う。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 09:00:05.12ID:d+ITOSDH
さすがにバンカー越えって書いてる時点でバンカー越えた後のグリーンの手前側にカップが切られてる場合、
と解釈するのが普通でしょ…
日本語の難しさじゃなく文面から状況を読み取るだけ
ゴルフしてない人なら理解出来ないかも知れないから読解力というよりは
想像力の世界の話だと思うけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 11:18:52.02ID:zuvAToXm
ドライバーHS50弱くらいあるけどゼクシオプレミアムが超いい感じ笑
柔らかいの気持ちいいわぁ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 14:58:48.62ID:r7wEyZnJ
v10が1980だったから、3箱買ってきた
かれこれ数年v10だけど、これで終わりかな
次は年始のセールでしばらく使えそうなの探さねばならん
0777
垢版 |
2019/07/22(月) 15:21:53.77ID:LWcJKuvu
ロックオンの白使えばエピックフォージドでカチ当たりすれば
初速75m/s平地で300ヤード飛ばせると思う
レンジボールには限界があるなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 16:13:25.17ID:vLbxn3Vo
>>777

257 肉[age] 2019/07/21(日) 16:43:19.56 ID:???
256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/21(日) 16:41:57.17 ID:???
>>255
じゃ、死ねよゴミ野郎


この人にこういうレスを貰ったので自殺します
@遺書

早よ死ねハゲ
0780
垢版 |
2019/07/22(月) 16:18:35.02ID:LWcJKuvu
全盛期は初速80m/s出てたかなぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 16:19:53.90ID:pW32p/O8
>>780

257 肉[age] 2019/07/21(日) 16:43:19.56 ID:???
256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/21(日) 16:41:57.17 ID:???
>>255
じゃ、死ねよゴミ野郎


この人にこういうレスを貰ったので自殺します
@遺書

早よ死ねハゲ
0782
垢版 |
2019/07/22(月) 16:22:52.56ID:LWcJKuvu
そろそろ逮捕来るな・・・
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:38:47.14ID:wPHoFK/p
>>776
ツアーステージV10は良いよね
安いしそこそこ飛ぶしスピンもそこそこ掛かる
何よりミスショットに強い気がする
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 06:38:11.00ID:1V1c7izk
ドンキで旧D1がダース1200円でいっぱい売ってた 
少し買っとこうかなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 07:34:00.22ID:29njf+gf
D1、4ダース在庫あるけど、減る気がしない。最近ロストしないし。
在庫もったいないで他のボール試せない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:51:37.04ID:JjAkDYIw
>>798
>>799
何故、一度に2ダース以上、購入するのかなぁ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:45.58ID:oiomMN30
スネルってどう?V1作った人みたいだけど

ずっと貧乏だからsoft feel使っているがなんかパターが柔らかくて打感が嫌い
あんま飛ばないし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:45:13.05ID:pC8oKwPT
みんなは1ラウンドでボールどのくらい無くす?
俺は0個〜3個の間
この前ドライバーの右手グリップの緩み過ぎが良くない結果に繋がってる事が発覚したから次のラウンドではロスト0個を目指したい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:30:19.00ID:N1eA8hsT
D1連呼してる人、アイアンなに使ってる?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:44:43.45ID:o0bh4so1
OB連発してこりゃボールがもったいないと、ロストボールや捨ててもいいボールに切り替える
ボールに傷がついてたりしてさらに曲がりまくる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:02:47.19ID:zLljxPO1
>>804
今年5ラウンドで2個。
毎回OBワンペナは2回くらいはやるけど、拾える範囲のことが多い。
スコアは100切ったり切らなかったり。
一年くらい前まで、飛距離の魔物にとりつかれてた頃は、
1ラウンド辺り5個くらい無くしてたかも。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:11.82ID:z3xzj2GY
>>802
そういう罠で沢山買わされるからボールはネットで買わずに近所のVictoriaやGOLF5で1ダース買った方が良いと思う。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:41.26ID:jtxZsy7x
>>799
ブライベートコンペとかでドラコンやニヤピンの賞品に個人で提供するとか喜ばれることはたくさんある
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:32.78ID:mMSNwChb
タイトリストのリフィニッシュ?ボール試したけどだめでした
中古を磨いてコーティングし直したと言っても真円や精度出てなくて変な挙動する
カバーもなんか違うし耐久性は劣る
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:11:58.10ID:hQop5Arq
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:49:01.87ID:RYHgPwQC
>>821
V1とかウレタンボールだとササクレができやすいんじゃない?
貧乏だから自分はV1-xのロストボール使ってるけど正直わかんねえ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:18:26.11ID:qNgfNwES
キャロウェイのercソフトいいかんじだわ。
飛んで曲がりも少ないしそこそこスピンもかかる。
なにより三本線とスパイダーXの相性がいい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 00:05:23.25ID:89KDaA1Z
マークダウンや海外物などコスパのいいウレタン系ばかり使ってるけど、
いつもプレーするコースでアイアンのスピンに困ることは無いから
AD333TourとかJGR(宮本プロも試してた)とか試すのもありかな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 06:40:55.02ID:eiNttNbd
マットタイプのボールが、触るとすごくスピンかかりそうだけど、そんな事ないんだよなきっと。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 09:01:03.26ID:8aFEc4oh
>>831
イメージは大事だけどカバーの摩擦だよねスピンは
キラキラしてるボールにスピンかかりにくい感じするよねー
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 10:15:29.26ID:6lGo6OmL
ウェッジを使うのはハーフショットまで、それより短い距離はアイアンで転がすと決めたワイにスピンなど不要。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 13:44:45.22ID:y2MAhmBg
ボールなんてゴルフ5の100円ので充分
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:32:20.60ID:bLVUzxBX
今までディスタンス系のボール使ってて初めてZ STAR XV使ってみたけどアプローチもパターもカチッて感じでビックリした
やはり結構違うもんなんですね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:32.13ID:DXIzXxyo
まぁそれどころかダース1000円のもあるからな
トビエモンとかピナクルなんかは特価だと1200円切ってくる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 10:08:15.29ID:f+jGCBth
ゴル5のイグニオはいつも確かダース900円とかで売ってなかったっけ?
公認球かどうか知らんけど。
プライベートブランド以外で100円というとD1、DDH、ピナクルあたりかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:35:42.66ID:EfX9s3NP
飛ビエーモンの中国製の違反球使ってるけど20ヤードしか多く飛ばないぞ!でも毎回ドラゴン取れてるから金になる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:05:21.93ID:oIhP2BZ+
>>864
お前悲しい程雑魚だな
まあ100切れるように頑張れよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:23:48.13ID:9EjM6BI8
飛ばそうぜインチキボール
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 03:10:47.37ID:Jvi5Tf6Z
>>864
臭い息を吐くのはそれくらいにしておけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:29:02.91ID:bRV1Yzht
BSの2ピースの練習球は手首に良いの?悪いの?
いつもいく練習場はダンロップの1ピースなんだろうな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:27.66ID:7YUwGiGP
>>882
苛めはしないがお前のような100叩きがゴルフ場に来るのは迷惑だと思っているね
下手、遅い、危ないからゴルフ場にとっても悪害
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:47:35.08ID:5M4TWlP4
まぁ安いボールでもドライバーとかウッド、ロングアイアン辺りはあまり関係ないというか
影響少ないからなぁ
一番影響あるのはショートゲームでグリーン落ちてから止められるかどうか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:50:36.77ID:ItO1/Ln0
>>883
だからお前はいつまで自問自答してんの?
自己紹介はもういいから…
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:40:38.09ID:I4+j6aMI
>>890
それはそれでいいんじゃね?
ロストボール業界が潤って100叩きに還元されるんだから
ただどんなボール使おうがスコアの結果は一緒だってことw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:00:14.00ID:9sA+cohn
>>883
前後の組はもちろん同伴に100叩きが居たら直接言うんだよな?
ここで吠えてても何も変わらないよ。
苛められてる君には無理かな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:07:55.65ID:9sA+cohn
痛いとこつかれてスルーすんだろうけど、あんまり迷惑かけるなよ。
ここでもゴルフ場でも。
5chでしかストレス発散出来ない奴はかわいそうだね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:21:54.29ID:SyFufFxc
257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 16:22:48.43 ID:3V4MaLFF
これ、どう思う?
一連の流れの、さくま以前の動画として見つけたんだけど、
計測器を広告宣伝として利用した例だと思うんだけど、提供企業は大丈夫??
金銭授受があったら法的(景品表示法)に違反しないか?
https://www.youtube.com/watch?v=gAHKqrydkm0
https://www.youtube.com/watch?v=-NUpwGPFkgE
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:25:04.40ID:I4+j6aMI
>>894
もっと練習してから来いよとは思うね
直接言ったらイジメになるから言わないよ
だって100叩きって言ったらお前すぐ泣くじゃんw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:02.69ID:hhRjCcmQ
「言わない」じゃなくて「言えない」んだろ?
まあ100叩く奴が100叩く奴にゴルフ場に来るななんて言えるはずないもんなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:48.65ID:RgRAFlFh
ゴルフ場に来て欲しくないタイプ筆頭はスロープレーの奴な
どこかのしつこい馬鹿は100叩き=スローと言ってるが100叩いてもプレイが早い人も居るし100叩かなくても遅い奴は大勢居る

大体からして100叩き連呼してるキチガイはいくつで回るんだ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:23.58ID:G6kkjJLV
ラウンドしなかったら100叩きってどうやってわかるのさ?
言ってる事が矛盾してんだからいい加減やめとけよ見苦しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:22:37.51ID:FBnqSEFp
>>903
このスレに来てほしくないのはどのボール使っても同じって意味不明なレスする奴な
語らないなら来るなよw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:57:42.28ID:8JzSZlnc
普段は安いボール使って85前後で回ってるが今日知人から貰ったプロV1で77で回れたわ
やっぱり王者のボールは違うな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 09:55:41.63ID:DFKPgv1U
>>915
ボールのスコアに占める要素なんて数%にしか過ぎないので、たまたま調子が良かっただけかもしれないですね
しかし、3回連続で70台が出たらエースボールにしても良いかもですね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 12:04:33.75ID:8MiVkBuc
>>924
ボールはクラブと違って必ず最後まで使うものだし、mygolfspy等の比較サイトで客観的に出してるけどヘッドスピード次第では40ヤードの差が出る
オフラインだって20ヤード近い差が出るしショートゲームは言わずもがな
そんな中でアベレージに関わらず数%なんて言うからには何か根拠があるんでしょ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 13:21:33.99ID:DFKPgv1U
>>926
ゴルフのスコアに影響する要素
その日のゴルフの調子
体調


気温
グリーンの速さ
フェアウエイの広さ
ゴルフ場の混み具合
クラブ
パター
ま、上げればきりがないけどボールもその中の一つに過ぎないですよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:29:08.30ID:Zyjqj683
>>920
阿保か?
所作はできる前提だろうが
その上で100叩きは無駄に20打30打打つんだから明らかに遅延プレーだろ
無駄打ちしてる奴を待つ身になって考えろや100叩きジジイ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:22:17.69ID:wmZ/+psh
IDを使い回すってどう言う意味なの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:14:20.66ID:9QqW0Ifk
士農工商100叩き
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:00.35ID:A245DU3H
何年前か、初めて100切って以来ずっと験担ぎでv10ボール
使用感が近くてオススメなボール教えてくだしあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:52.19ID:2gfGtnh1
BーB BB B-B BB 
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 04:57:00.76ID:p5guz87w
>>948
まだ激安で売っているから、在庫がなくなるまで使い続けたほうが良いぞ
V10は飛びとスピンのバランスが最適の良いボールだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:56:56.09ID:ofdcEkv7
結局ヘッドスピード速く無い曲がる事も多いレベルの人間はアプローチスピン犠牲にしても曲がらない潰れて飛ぶボール使った方が良いゴルフになるんだよな
タイトリストのトゥルーソフトとかブリヂストンのトレオソフト使ってる時が一番良いゴルフになってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:01:33.14ID:ofdcEkv7
パーオン率が下手すると倍近く変わってる気がする
確かにTP5XとかV1やスネルはアプローチのランが半分以下になってるがパーオン率上げた方がストレス無い
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:29:45.56ID:p4LHeS/7
ヘッドスピード48くらいです。
コアが硬めで、そこそこスピンが良い感じのおすすめありますか?
ダース3000円台以下で!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 08:40:50.55ID:xB8X4KhD
>>959
キャスコのJET50かクレノはどう?
今ならGDOでセールやってるから安く買えるよ。
適度に硬くてスピンも効くし。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:15.58ID:oOB7drPN
>>959
コア固め、スピンそこそこを求めるなら中途半端にケチらないでマークダウンしたツアーモデル買えよ
どうしても中途半端にケチりたいならAD333でも使ってろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:23:07.43ID:4HNn8JDj
ブリヂストンのJOKER安くなってたから買ってみたけど、V1やZSTARより明らかに飛ぶね。ドライバーで10y、アイアンで半番手。スピンもそこそこ掛かるし、イエローは傷が目立たないし、ホントいいわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:32.09ID:4dNRWqYq
ジョーカーは当たれば飛ぶけど何か曲がるんだよなぁ
ブリヂストン好きな俺は結局スーパーストレートかJGRになってしまう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:25:38.13ID:nBQhSKdf
スーパーストレート、飛ばなくね?
近所でダース1980円で大量に売ってるけど、スルーしちゃった。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:05.15ID:4HNn8JDj
ジョーカー買う前スーパーストレート使ってたけど、飛距離はジョーカーのやや勝ち、スピンはJOKER>>>SSだと思うから値段が同じならJOKERかなあ。曲がる、というのはわからない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:34.69ID:nBQhSKdf
ジョーカー使ってみたら結構いいんで、下がったら買おうと思ってるわ。
いまんとこダース2980円。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:48.26ID:13DP4fmL
元々スピン量多いからジョーカー合わなかったわ
合う人は飛ぶんだろうなあ
コア柔らかいの潰すと明らかにスピン減る感じがしてtour softとか好き
他に柔らかいのでオススメない?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:56.89ID:4dNRWqYq
感覚的なもんだが飛距離に関してはドローヒッターはジョーカー、
フェードヒッターはスーパーストレートのが飛ぶかなぁって感じた
多分スピン量の適正値に近くなるのが、って事かと
ドローヒッターはスピン少なめ、フェードヒッターはスピン多めのスイングだから
バックスピンが2500ぐらいに収まるのがどっちなのかじゃないかと思ってる

あくまで個人的な感覚だけどね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:04:07.97ID:o2ShR1tX
初速バーン飛距離ドーンはCM出演者も使わない糞ボールですか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 02:49:19.13ID:gS1PoFS+
本間の安いスピン系(名前忘れた)とスネルの黒とキャロウェイクロムソフト
皆さんはどれがいいと思う?
スコアはなんとか70台なんだけど

スネルは「打った」感じがしないけど止まるのは間違いない

キャロウェイはしっかり打った感じがするけど止まり方がイマイチ

本間の安いスピン系は次のラウンドで使おうと思ってる

皆んなの感想をお願いしゃす
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:50.22ID:ioOO2sB/
打感
柔 クロムソフト>スネル>TW-X 固
飛距離
TW-X≧クロムソフト>スネル
スピン
スネル>クロムソフト≧TW-X

ディスタンス系慣れてる人ならTW-X
打感が柔らかいのが好きな人はクロムソフト
こだわりないならスネル黒
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:38.43ID:NzLVa2oJ
次スレ建てよっかな(´・ω・)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:56:20.37ID:bMEO0rIO
無くもないんじゃね?
OBになる球が止まってたり、飛びすぎて2パットになるアプローチが1パット以内で止まることも、少しはあるはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 10時間 20分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況