X



トップページゴルフ
1002コメント299KB
ゴルフバラエティ・レッスン番組 33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3db-dR36)
垢版 |
2019/12/30(月) 00:50:13.95ID:mHfzZpmS0
>>851
同じモヤモヤ抱いてた人が居て嬉しい!
あのお笑い芸人対決は全く関係なかったのかよ!とw
しかも最後ら辺はずっと雨でグダグダだったしw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:51:24.06ID:mbsfO7Jd0
12/30(月)16:30〜18:00 テレビ朝日
とんねるずのスポーツ王は俺だ!! 直前スペシャル
渋野日向子、畑岡奈紗、原英莉花、石川遼、古閑美保/松山英樹

12/30(月)18:00〜20:00 BSテレ東
ゴルフ侍、見参!年末スペシャル〜初の女性バトル&因縁の男子プロ対決〜
平瀬真由美、東聡、金子柱憲

12/31(火)14:00〜16:00 BSテレ東
最強アスリート頂上決戦 ザ・ゴルフダービー
前田健太、吉田沙保里、大久保嘉人、鈴木愛、葭葉ルミ、永井花奈

12/31(火)14:30〜15:25 BSフジ
ドラコンフェスティバル2019 〜直径43ミリのボールに込めたロマン〜

12/31(火)15:30〜16:55 BSフジ
スピードゴルフオープン2019

12/31(火)17:00〜18:55 BSフジ
第4回芸能人スピードゴルフ王決定戦!
阿部桃子 池谷幸雄 井上莉花プロ 大西ライオン ゴルゴ松本(TIM) 藤田光里プロ 松井丈プロ 脇阪寿一 ワッキー(ペナルティ)

1/1(水)18:00〜21:00 日本テレビ
元日TOKIO嵐は10周年! ウルトラマンDASH
ゴルフ渋野日向子がスカイツリーでホールインワン!

1/1(水)21:00〜22:54 BSテレ東
新春スポーツスペシャル!最強アスリート頂上決戦 ザ・ゴルフダービー2020
内川聖一、小塚崇彦、山本隆弘、勝みなみ、淺井咲希、吉本ひかる

1/2(木)18:30〜23:30 テレビ朝日
夢対決2020とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間SP
渋野日向子、畑岡奈紗、原英莉花、石川遼、古閑美保

1/3(金)19:00〜21:00 BSテレ東
巨人最強チーム!坂本&菅野&宮國 ガチンコゴルフ対決inハワイ
坂本勇人、菅野智之、宮國椋丞、森井あやめ、エイミー・コガ

1/4(土)21:00〜23:54 BS日テレ
賞金1000万円争奪 ゴルフサバイバル トッププロ大集結SP
有村智恵、成田美寿々、菊地絵理香、勝みなみ、柏原明日架、葭葉ルミ、新垣比菜、三ヶ島かな、吉本ひかる、エイミー・コガ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5d-fTXL)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:43.57ID:ibPo+vfg0
>>857
お前まだ違い分からないんかよw
スイング批判してるのを皆が止めてるだけだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266e-K2lL)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:22.18ID:L9vVpQtT0
ほらまた他人を批判してる、みんなって貴方だけだ、自演だもんなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-fTXL)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:23:29.92ID:bME0oEhia
自演じゃないし止めてる人が複数いるのも分からない人はもういいよ
普段の社会でもそうなんだろ
人と関わるのやめた方がいい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-fTXL)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:21:30.46ID:lwesK8Sla
キムタクはゴルフ番組出てないね
下手なのをさらしたくないんだろw
イメージもあるから
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-c/Cs)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:16.98ID:ZLg3KUEda
>>873
見た目綺麗なスイングでもゴルフ自体は下手な場合あるからな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-c/Cs)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:41:22.18ID:ZLg3KUEda
俺は100は毎回切るし80台も出る事あるけどスイング綺麗とは言われた事ないw
これはこれで辛いんだよw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddb-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 06:39:31.16ID:siUyzvVS0
ゴルネで昨日今日と2019年のゴルフ真剣勝負 the MATCHの一挙放送やってるけど
静寂の中でプレーやキャディーとのやり取りを堪能できるしやっぱり良いなぁ
再来年渋野ちゃんがアメリカ行っちゃう前にマジで出演実現させてくれゴルネさん。
対戦相手は特にこだわらないけどさらに若いミレニアム世代の安田裕香辺り興味をそそられるな
2人の対談も観てみたいし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5d-kWNS)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:22:12.75ID:LJyojm0m0
ところでせっかくゴルフバラエティのスレなのにその話題はないのかい
とんねるずのスポーツ王はプロの皆がキャラ立って面白かった
スピードゴルフで陸上やってた畑岡の安定した走りと長い足で走る原も走りが良かった
番組ゲーム終わってるのに石川遼が入れるまで帰らないという負けず嫌いなのもさすが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:31:19.35ID:ku45Ft5Sa
とんねるずは後輩芸人イジメで人気落としたな
ダウンタウン浜田みたいに大御所に食ってかかるのが視聴者は痛快なんだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5d-kWNS)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:09.48ID:thBLcCbL0
>>890
もうとんねるずも丸くなっちゃったんだろうな
目上には毒を吐かず後輩芸人イジメ芸は俺的に面白くない
演出なのは分かってるけど見てて気持ちいいもんじゃない
会社でストレス溜まってる人は浜田が目上に噛み付いてる所見るのが楽しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:23:13.95ID:P/Izth0ba
>>893
昨日やってた1000万争奪の大会だね
誰が優勝したの?
昨日酒飲みながら見てて途中で寝てしまったw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5d-kWNS)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:08:53.99ID:PxYPxRm80
>>895
そうなんだ、ありがとう
三ヶ島かなはツアーでも優勝してないからしたかっただろうな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-OQA1)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:30:53.43ID:Z2OycPbv0
徳原えりは身体柔らかくてオーバースイングだが当たってるからいいんじゃね
100切るみたいだし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-Pmoz)
垢版 |
2020/01/09(木) 03:43:25.42ID:YRnjNZqL0
「批判するなー」と他人を批判し、しまいには老害だのキチガイだのとw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdb-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 04:26:15.77ID:/0BiaNfh0
ゴルフバラエティ初心者ですが葭葉ルミさんと森末の番組のアシスタントと
田中秀道のビッグステップゴルフや橋本まなみの番組のアシスタントの人雰囲気似てますね
パッと見同じ人かと思ってましたがよく見比べると小西さんのほうが年齢が上に見えますね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:00.96ID:EEProqlt0
この時期は毎年ゴルフ特番終わった後で寂しいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-OQA1)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:39:51.84ID:vXKSdb50a
明日のジャンクスポーツは黄金世代が勢ぞろいだね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:23.82ID:2bot94zx0
>>909
いい時のかとうれいこを堪能した横尾要がうらやま
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-53KD)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:41.17ID:k7/Vj39rM
伸郎井戸木のパーゴルフに出てる女子プロがグリーン上で足の裏で傾斜を計るとか、、あんなやり方あるんだな。もっとも、ラインが同伴者と重なってればやりにくいだろうが。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a950-1/rU)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:58.70ID:q5PKEIwh0
床が傾いていると気持ち悪いのと同じで
グリーン上で前のめりになったり、
足首の角度とか
普通に立って傾斜を感じる

ただスパイクがあると足裏と地面に空間ができるので感じにくい
スパイクレスのシューズの方が傾斜を感じやすい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-Sfrr)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:48:07.40ID:tdHafg9F0
パーゴルフは毎週見ているが、サンテレビは圏外なので系列局で見ている。
ここのスレを見ていると1ヶ月半〜2ヶ月遅れで放送しているみたいなのだが、
それにしても季節感がバラバラだったりする。サンテレビ放送も同じ?
(夏服→上着あり→やや薄着→上着・手袋あり→急に真夏!とか)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27db-V1vN)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:31:25.95ID:g0W29+Lx0
>>921
パーゴルフ羨ましい。自分の所は系列でもやってないからJスポでしか観られなくて
それでも有難くて毎回楽しみだったんだけどいつの間にかJスポから放送消滅で悲し過ぎる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df45-AH3V)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:17:50.25ID:YDxuW4E30
パーゴルフ収録日
12/16かな 川上優大、竹内美雪
12/9 石川明日香、竹山佳林
10/21 杉浦斎、ゴルゴ松本、12月放送
9/30 竹安俊也、中山美奈、1月放送
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:18:47.88ID:dhexRz25a
>>921
関西住みでパーゴルフは一番早く見れてるけど服装は少し遅れてるね
1ヶ月〜1ヶ月半くらい
1日で1ヶ月分撮るからそれは仕方ないけど
たぶん真冬は撮ってない時期が長い
いい季節にまとめ撮りが多いね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-KFQM)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:26:05.27ID:hi7p216g0
今パーゴルフは短パン姿もいるからもっと早く撮ってるか
11月の暖かい日
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f44-KFQM)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:37.55ID:hi7p216g0
>>926
あーそんな収録早いのか
今やってるのは9月収録か
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-muPl)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:56:19.86ID:lDJi1LYe0
>>926
やっぱり収録順と放送順が必ずしも一致してるわけじゃないんだね。
服装や雰囲気が逆転したりしてて変だと思ってたけど、サンテレビの本放送でもそうだったんだ。
てっきりウチの地域の局の都合で入れ替わったりするのかと思ってた。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-muPl)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:13:34.27ID:lDJi1LYe0
ちなみに今のゲストは狩野と女子プロの西畑さんです。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-l2Mz)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:50:18.49ID:eWTw4v8u0
シンガポールOPで上位に入った木下稜介も半年前ぐらいにパーゴルフに出てたな。メジャーで活躍すれば、伸郎の自慢の種にw
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:32.39ID:6ry5ojeka
笠りつ子も無名時代に出てたのは覚えてる
あと堀奈津佳や永井奈都とか
皆ここを旅立って優勝w
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-++Vr)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:57:52.62ID:i8Gd86N20
サンテレビといえばゴルフと釣り番組
月曜〜土曜日の夜はほとんどゴルフと釣り番組
ちなみに土曜のイージーゴルフはSKホの脈でたまに名の知れたプロが出るね
今は女子プロのジョンジェウンが出てる
ちょっと前は時松隆光が出演
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:41.23ID:O7lyESUma
SKホの力みないゆったりスイングいいね
リズムは参考にさせてもらってる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:42.00ID:O7lyESUma
サンテレビ昔は阪神の全試合を放送してたな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:27.13ID:O7lyESUma
パーゴルフはドッキーと伸郎の人柄と雰囲気がいいよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-l2Mz)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:26:00.74ID:V3G7NJ9s0
>>942
野球ならともかく、ゴルフであのヘボスウィングの中西にコーチは務まらんやろw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tENS)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:56:27.31ID:RNWjO6Fvd
値上げっていっても月500円程度
その程度で騒ぐ貧乏人にはなりたくないもんだ
PGAツアー全試合、国内ツアーの多くのスタートホール中継、あとロレックスシリーズ
これだけのために払う価値あるわ
自社制作番組はどれもクソだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況