X



トップページゴルフ
203コメント49KB
気を抜くとシャンク
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 16:59:14.50ID:???
(朝鮮日報日本語版) 校内の日本製品に「戦犯ステッカー」貼付義務付け、京畿道議会が条例案
3/20(水) 11:21配信
朝鮮日報日本語版

 京畿道議会は15日から19日にかけて、ホームページ上で「日本戦犯企業製品表示に関する条例案」について道民の意見集約を行った。
道内の小・中・高校が保有する「戦犯企業」の製品に「日本の戦犯企業が生産した製品です」というステッカー(写真)を貼ることを義務付ける内容だ。
今月15日に、黄大虎(ファン・デホ)道議会議員(33)=水原4選挙区=など与党「共に民主党」(民主党)議員25人、保守系野党「自由韓国党」議員1人、同じく野党「正義党」議員1人の計27人が発議した。

 条例案では、284の日本企業を戦犯企業に挙げた。韓国政府の首相室の傘下にある対日抗争期強制動員被害調査委員会などが発表した「日帝強占期徴用企業」リストを根拠にしたという。
ニコン、パナソニックなどが含まれている。また、リストにはない企業でも「(リストの)当該日本企業が戦後に投資して設立したり株式を保有したりした企業、吸収・合併した企業にも適用される」とした。
適用対象企業が増えることもあり得る、という意味だ。
条例案が議会を通過した場合、京畿教育監(教育委員会に相当する教育庁のトップ)は道内の小・中・高およそ4700校の保有実態を調査し、その結果を毎年公開しなければならず、
20万ウォン(約1万9700円)を超える製品には「戦犯企業」ステッカーを貼らなければならない。学校が保有するビームプロジェクター、ビデオカメラ、コピー機などが該当するとみられる。

 条例案は今月26日の常任委員会を経て、来月初めごろ本会議に付される予定だ。京畿道議会は、議員142人のうち135人が民主党所属。議員らは、条例案を作った理由を「成長期の児童・生徒に正しい歴史認識を確立させ、教職員に警戒心を抱かせるため」とした。
条例案を代表発議した黄議員は、本紙の電話取材で「韓民族を搾取しても謝罪なき戦犯企業を教育しようという趣旨」と述べる一方、「不買運動ではない」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00080074-chosun-kr
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 12:57:21.63ID:IjrHVq9J
   🇯🇵           🇺🇸     🇯🇵         Ⓜ   🇮🇹
    🇫🇷            🇬🇧
     🇬🇧           🇷🇺
     🇮🇹         🇧🇷
       🇩🇪 🇧🇷 🇷🇺 🇨🇳 🇮🇳   

 
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 13:00:30.46ID:IjrHVq9J
🇯🇵 🇮🇹 🇯🇵Ⓜ         
               
               
             
         

 
              
              
             
      
  
   
    

 
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 06:21:41.31ID:???
YouTubeでレッスンプロがトー側に当たるのをトーシャンクて言ってて、これ多分日本語英語だと思うんだけど、
英語でトー側に当たって右に飛び出す事はなんて言ってんだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 18:09:51.41ID:MJS6aix0
アレおもしろいよな
レコードかけるシーン最高
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 08:33:45.71ID:jDioMwEw
シャンク出る前にダフってるくせに
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 19:32:24.28ID:???
シャンクと言うより振り遅れのがばがばフェース
疲れてきてどうでもいいやみたいな気持ちで打つと手打ちになってペチン
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/12(金) 19:18:31.70ID:LSeYZu1k
>>23
右脇が開くからシャンクする。
コースで止まらない時は思い切りクローズスタンスで短く持って脇毛が擦り切れる位閉めてテークバックすると上手くいくかもしれない。
ガクガクブルブル、、、
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 17:13:14.78ID:CAImrVuR
新しくアイアン買って打ちっ放しへ行った。
100球打って約40球くらいシャンクした…

今週のラウンドが怖い…
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 17:18:08.33ID:???
前クラブとのライ角の違いや重量の違いで変えた直後はなりやすい
怖くても打ちにいかずに、逆に手元をできるだけ体近くを通す感覚でいってみて
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 17:32:30.07ID:???
シャンクしなくなっただけだよ みんな
体を回せば腕は体に寄ってくる
手を振れば体から離れる それだけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 12:33:11.98ID:???
>>28
俺も今これ
新しいアイアンチョイスしてからシャンク止まらなくなった
でも昔のアイアン振ると普通に飛ぶ

何故???
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 00:00:09.07ID:bE5e5rSZ
明日になったら治ってると何時も言う
友達のシャンク野郎に誰かアドバイスをお願いします。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 02:12:17.78ID:Gc2FFn5w
アマチュアレベルではナイスショットとシャンクは紙一重
いちいち気にしててもしゃーない
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 20:43:14.86ID:JGjhYB+z
取り合えずシャンクする奴は保険はいっとけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 21:30:41.94ID:???
練習場でアドレスから両足かかと浮かせてる人見たけどそらコースでまともに打てるわけないわな
爪先下がりの練習でもしてたんかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 16:16:17.46ID:g1dPj04g
42ですが、友達のシャンク野郎は保険拒むんですよ
年間10以上はコース行くのですが
だれかよきアドバイス再びお願いします
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 21:33:27.51ID:???
シャンクの原因なんて無数にあるしその1個だけでもシャンクするし
私もいっぱい原因を持ってただから1個や2個直してもシャンクが止まらなかったよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 21:42:17.62ID:qzoDJoDu
腕が前に出ちゃって開いたクラブのヒールに当たるからペチンと良い音するんだなこれが
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 22:06:58.93ID:???
腕が前に出る原因も色々やね かかと体重だと反動でなるし
インに引きすぎもなる 利き手でバックスイングすると利き腕の脇が締り過ぎて左脇が空いて腕が前に出る
バックスイングでクラブを低く引くとなりやすいし 腰が出るとダメだし 
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 08:48:20.44ID:???
そう直接的な原因もあるし
逆にその反動もある
ほんとやっかいなんよ
なったことない人には理解できんかもしれんが
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 09:04:49.53ID:OC8DJSp9
>>56
どいつもこいつもレイドオフ言うから真似たら現在シャンク塾の塾長です
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 17:08:37.18ID:???
>>50
広告宣伝になるので社名と詳細は出せないが
自動車保険の某オプションはゴルフ場の事故だけでなく家族の自転車事故も補償の対象だった。

オプションで対象になっているか確認しましょう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 10:53:13.20ID:ArbJFCwi
2年前にクラブハンデがシングルになって更に上を目指そうと頑張った途端にシャンクしだしてそこからは地獄です。何しろシャンクしないようにと感じを出さずに打つも、ここでピンに付けてと思った瞬間にシャンク。ショートホール全部シャンクしかも暫定球までシャンクなんて事もあった。今年は極端なシャンク防止方法を試してみたら以前の良い感じで打てるようになったので期待!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/13(水) 18:47:37.62ID:???
>>60
どのような対策で直りましたか?
去年からシャンク出始めて困ってます。
コースで出始めると続いてしまうので一度出たらユーティリティ短めに持ったりして対応してます。
006460垢版2021/01/14(木) 16:18:44.74ID:vPUzXzKZ
アドレスでボールの手前ギリを空振りするように構える、実際に打つ時はその空振りする位置の仮想ボールを見て打つ。本球を見てしまうと合わせてしまいペチン。これでいいショットが出れば暫く練習を続ける、ちゃんと当たる感覚を続けるとスイングも治ってきて、脳内が重心位置をリセットして徐々に本球に視線を持っていってもシャンクしなくなった。やってみて下さい、報告もしてね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 16:28:39.48ID:zJ6IhJ5x
シャンク出たら重いアイアンに変えるのがいいんじゃね?知らんけど
シャンクで引退する人は飛ばないからと嫌になって辞めるひとよりもったいないと思う
006863垢版2021/01/14(木) 19:43:04.54ID:???
レスありがとうございます。
その練習自分も既に取り入れてて、シャンクはしなくなるけどひっかけが出始めて出球が定まりません…
シャンクするよりマシ、とシャンク出始めたらその練習に返って打つようにはしてるんですが!
007160垢版2021/01/15(金) 11:22:03.36ID:i0k5UQjd
>>68 やっぱり引っかかりますよね、シャンクよりはマシ・・全く同じです。
で根治療として、現在簡単で軽いクラブに変えていたものを、体でスイングをしっかりしようと以前使っていたDGS200のAP2を引っ張り出して打ってみたら、引っかけた!って打球がほぼストレートでシャンクもしない。今のところだけかもしれないけど、前述の練習と併せてシャンク撲滅を達成させたい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/18(月) 23:10:35.92ID:HQDQZ9m5
シャンクってどんなスイングの人が出るの??
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/18(月) 23:10:48.22ID:HQDQZ9m5
シャンクってどんなスイングの人が出るの??
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 11:48:06.43ID:7sjrlboq
シャンクともちょっと違う、「ぺチン」って右斜めに飛んでいくやつも嫌だ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 11:52:37.18ID:Zmr2AI4C
>>75
手打ち
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 13:17:37.82ID:???
振れるようになって遠心力が大きくなるというのもある
(シャンクは上手くなってきた証っていわれる所以か?)
勢いで手元が浮くやら
トウダウンするやら
その後意識しすぎて潜在的に逆調整しちゃうとか
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 09:21:49.06ID:???
シャンクを恐れて手前に引く癖がついたのか、ヘッドの先に当たって結局右斜め前
というショットまででてきた
5Wで右のOBに斜めに飛んでいく
もうアイアン以外も安心できない
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 13:39:34.14ID:???
足が浮いて右腰が前に出る人はベタ足で最後まで振ったら腰が雑巾絞りに様に捻じれるのがわかると思う
右肩が前に出る人は左肩を後ろに引く様に振るといい
ゴルに慣れてきて少しづつ利き腕側に頼るスイングになったんかも
疲れても同じ右側が前に出てくる 力に頼るから   まぁ昔の俺だけどね
008560垢版2021/01/20(水) 17:03:27.95ID:jtVl7Hbm
どうやら酷い手打ちになっていたみたい、重いクラブを体を使って打つ感覚が戻ったら、普通に打ってラウンドも練習でも出なくなった。このまま復活出来ることを願ってる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 14:08:10.56ID:???
本当にシャンク止まらない。
色々試してみて出ないようにすることは出来るけど打つ時の不安感半端ない。
スイング自体見直さないといけないかも?
1からやり直そうかな…
009088垢版2021/01/25(月) 22:24:16.03ID:???
手が体から離れて当たってるのでシャンクしてるのかも?と思いハンドダウンして体の近くを通す練習をしたら全然シャンクせず…
これで良いのか?
引き続き練習してみますがこれで解決した人います?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 00:44:55.04ID:au8SCoQr
>>90
逆にこれ以外有るのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 12:06:02.37ID:???
ひとまずボール手前を空振りする素振りをしてから、アドレスを変えずに
ボールに構えて打つ方法で改善した
普通に構えて打つとまだシャンクぱかり出るわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 17:39:16.51ID:???
当てにいくスイングを卒業して振れるようになってくると
シャフトの延長線とヘッドの芯はズレてるってのを忘れちゃうんです
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 15:12:15.75ID:???
>>90
シャンク恐れて振れてなかったら意味ないよ
アウトサイドから入って手打ちでもシャンクは防げるが意味がない
またインサイドアウトに戻ったらフェイスが返らず元通りよ
009860垢版2021/01/29(金) 16:51:01.14ID:lKdcTfD0
どうしてシャンクしていたんだろう?って位にシャンクしなくなった。今はアドレスでトウにボールを合わせるだけで良い。これで慢心して「気を抜くとシャンク」って落ちにならないようにしよう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/29(金) 17:16:46.91ID:c9rMCk9N
>>95
それは井上ゴルフ大学方式ですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況