X



トップページゴルフ
1002コメント281KB
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ(ID)1ホール目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 15:45:11.63ID:???
ゴルフは右打ちが圧倒的に有利に見えるけどなぜ?左打ちの有名選手ってすごく少ないですよね?
渋野日向子はソフトボールもやっていて、ソフトボールでは左打ちだったそうですが、それはゴルフにとって良い影響をもたらしたのですね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 16:44:55.91ID:???
>>364
左利きの右打ちは結構いますよ?左打ちって打ちっぱなしでも端で席も少ないし、クラブもなかなか良いのないし
僕の子供がもし左利きなら右で打たせると思いますね
0366364垢版2020/02/29(土) 19:22:18.22ID:???
>>365
>クラブもなかなか良いのないし

結局これが右打ち有利の最大の理由なのですか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 08:42:02.62ID:???
俺は硬式テニスの選手(県ベスト8)でしたが、片手バックハンドフラットの右腕の動きを
鏡に映したように左腕でやる脇の絞め方と身体の回転にとても近いと思ってる。

逆対称でなくて、バックハンドそままのイメージでソフトボールで左打ちもできる。
ゴルフは右打ちの道具(ラケットやバット)を振るスイングの逆対称で右打ちできる。

野球の右打ちの人は、そのままゴルフの右打ちのイメージが作れる気がするけれど
(テニスで言うと)バットコントロールは叩き下ろすイメージなのでスピン過多な球筋
になりそうだ。フラット系で打ったりスピンコントロールするのは硬式テニスかなぁ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 18:09:07.92ID:wMA+Kuoq
手も使うんですよwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/06(金) 16:48:12.18ID:6usjffxr
まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(自分のかきこコピペされたのが怖くて、別スレたてたスーーパ―――チキンwwww)
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 17:33:19.81ID:4OI0rpKt
めっちゃつまんない質問ですみません、教えてください
ロフトが同じとき、ユーティリティとアイアンで飛距離って同じですか?
それともやっぱりユーティリティの方が飛びますか?
ユーティリティと6番アイアンのロフトがほぼ一緒なんですが、
アイアン抜いていいのか迷ってます
まだ買ってないので試せないし
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 17:51:58.01ID:???
>>381
同じにはならないよ
打ち出し角 ユーティリティ > アイアン
スピン量 ユーティリティ < アイアン
こんな感じ、初速もユーティリティーの方が出ると思う
というかロフト同じでもシャフトの長さはUTの方が長いことが多い
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 18:03:58.03ID:4OI0rpKt
>>382
早速にありがとうございます
ということは、ロフトが同じでも飛距離の階段はできそうですね!
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 07:15:00.19ID:???
手打ちとは
@腕の動きと体の動きが同調していない
Aスイング中、ほとんどの動きを手首に頼っている、手を使いすぎている
Bインパクトの直前に、手を動かしてスイングを調整している
C体のターンと関係のないところで腕が振られている
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 05:26:00.21ID:kxBLHb6U
なぜ「フェースの向いた方に戻って来る」と言いきれますか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 08:52:47.07ID:???
常に戻りますか?常に戻るなら誰も苦労しませんわなw貴方はいままでラフとかOB出したこと無い?w
悪くないスイング教えてw
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 09:16:04.54ID:???
常に戻らねえのかよ?w、
そのくらいじゃなきゃラウンド中にはどうにもならんぞw
100回中に何回戻るんだ?w
1回2回じゃダメだぞ
つうかなんかばかばかしくなってきたわいww
ところでお前

うそ5下?
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 09:31:48.36ID:???
392 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
394 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
397 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

またキチガイが湧いてるの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 17:05:25.66ID:???
>馬鹿に付ける薬はないと思うけど
お前はおりこうさんなのかいw

>、説明責任果たせよ
何の責任?
おまえさぁ、以前おまえに説明する必要ないとかいってなかったかw
それと同じだw

悪くないスイング教えてくれよ、うそ5下www
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 17:10:47.41ID:???
質問、なぜ「玉はフェースの向いた方に戻って来る」と言いきれますか?

戻って来る頻度は100回中、何回ですか?まさか1回や2回じゃねえよなw
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 17:23:44.53ID:???
>>403
質問、なぜ「常に」玉はフェースの向いた方に戻って来る」と言いきれますか?

先に答えてよwお前が常にって付けたんだろw自分で言ったこと説明してみろw
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 19:18:37.43ID:???
なんだ、お前自身は戻らねえんじゃねえかバカww

だからお前はバカって書かれるんだよバカw

おまえはバカでうそつきなんだよバカw

嘘つき5下だ、死んでよし
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 19:23:33.11ID:???
「きみ、もどらないの」って言葉はだな

戻らないレベルのが使う言葉じゃねえよバカ

日本語もっと勉強しろよバカ
 
ばか死ねうそ5下
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 19:36:54.43ID:???
>>409
だから何処の誰が「常に」?なんてそんな条件付けたの?おまえの最初の文章の書きかたってならそのレス番言ってみなよwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 19:45:58.97ID:???
嘘つき5下ばかしね、への質問は

@、5以下を証明しろ。
Aどう歪んで立って真っ直ぐ打つか
Bアマが気を付けるポイント
Cショートアイアンをカットに入れてドロー
Dフェースさえ向けておけば球はそこへ行くw

書きかたで

お前とわかるぜ

うそ5下 w

レス番言えって、以前にも同じこと言ったよな、いかに自分のカキコに無責任かがわかるぜ、てめえで書いたんだてめえで探せアホンダラ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 20:57:06.31ID:???
407 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
408 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
411 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
発狂中w
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 07:08:36.78ID:???
おまえは話しなんかする気、以前からねえじゃねえかバカ
論法もばか一つおぼえの相手の単語や言葉尻つかまえてガタガタぬかすマンネリ理論バカ
進まねえなら鼻の穴指突っ込んでかきまわしてろバカ
.
嘘つき5下ばかしね、への質問は

@、5以下を証明しろ。
Aどう歪んで立って真っ直ぐ打つか
Bアマが気を付けるポイント
Cショートアイアンをカットに入れてドロー
Dフェースさえ向けておけば球はそこへ行くw
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 07:13:14.65ID:???
理由はすでに説明済みだアホンダラ

相手のカキコが怖くてちゃんと読んでねえだろアホンダラ

こわくて別スレ立てて逃げたチキンじじいアホンダラ

ちゃんと読めよアフォwww
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 07:14:18.92ID:???
>>416
あれ?自分で条件付けたのに答えられないの?なんでそんなことするのか言えよ?後にも先にもあんた以外「常に」なんて言ってねぇよw
まあキチガイだから仕方ないか、やっぱ相手するのは無駄だなwこれで最後にするわw残念wwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 07:24:23.49ID:???
>>420,421
> 「常に」じゃねえなら、
じゃないなら 「常に」と条件つけた詫びしてもらおうか?土下座しろよ?勝手に改変した詫びをしろ、話はそれから
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/11(水) 07:26:45.20ID:???
自分でボール打っても、戻って来もしないのに

なんで戻って来るなんてカキコしたんだろ

そこ突かれたら発狂して論点そらしてなんか言ってるしw(しかもいつものばかひとつおぼえの論法w)

アホキチガイのいう事はよくわからんww
0427age垢版2020/03/16(月) 05:13:08.08ID:W9Zvj751
「常に」再現できなければゴルフにはならんよ、100発に1回は出ますでは話にならんw
あと

「悪くないスイング」教えてください
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 08:16:39.37ID:W9Zvj751
証明もなにもw、当たり前だろww理論としてw

「私はドライバーをうてばハイドローの球だ」と発言しといて、実際100発うって1発も出なかったらどうだw

だれがそんな言葉信じる?w言ってみなwお前は信じるのか?ww
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 08:39:31.14ID:???
>>429
理論?どこの誰の理論ですか?理論としてあるから証明する必要はない、意味はわかりますがその理論を出してみなさいな
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:15:08.08ID:???
「常に」というのは100%ということ、「常に」ミスの100%ないショットを再現できなければゴルフにはならん、そう言ってるわけですよね?

そんなのはプロでも無理です
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:18:49.46ID:W9Zvj751
うそ5の納得する理論の定義をおしえたまえ、そうしたら説明する。

つうか思い出したぜ
@〜Dはどうした?
カットに入れてドローっての是非ききたいのだがwそれを答えてくれたら説明するw
あと、「悪くないスイング」も

ものには順番があるw
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:21:40.64ID:W9Zvj751
100パーセントと思わせるような文章の書きかたしてたじゃねえか
「戻って来る、わかりますよね」とか
そんなようなカキコしてたくせにww
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:22:26.09ID:W9Zvj751
>>424
あっ

また泣きながら逃げたw
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:23:16.54ID:W9Zvj751
訂正
.
>>434
あっ

また泣きながら逃げたw
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:26:31.85ID:W9Zvj751
いいかげんもう学習しろよwここには基本、おれとうそ5しかいねえんだよ、
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/16(月) 09:30:43.37ID:???
自分でさえ

信じぬ事いう

ホラ5下ww

【解説】キチガイのいう事はわからない、もうむちゃくちゃでんがなーという意味である
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/22(日) 18:03:36.00ID:???
飲みハンでゼロにされたのは、それはつまりあんた嫌われてるからもう来なくて良いよという証明ではないだろうか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 06:25:43.10ID:???
来るなとは

お前のことだ

ホラ5下ww

【解説】
初出場だった場合は慣習上ハンデは0ですよ、わかります?
貴方ゴルフ仲間とかいないようだからわからないでしょう。
飲み屋ばかりでなくレンジやコースも行ったほうが色々な事が解っていいですよ。
こもってるとさらに嫌われ者になりますよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 07:08:34.98ID:???
>>451
つまり初出場だった場合の慣習上ハンデ0にされたのを、自分の実力での0と吠えたのですねwよくわかりましたwww(ここに来て自爆wwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 07:45:38.67ID:???
哀れなやつですねwwアホ

最初から練習場のコンペって書いてるの見えないのか?アホ

目が見えないのか?アホ

「練習場のそこのコンペは初出場」だったのだよアホ

実際にHC0でコンペ出たことに違いはないのだよwわかる?アホ

ホラ5下はこもってたほうがいい、そのほうが皆は楽しい。もともと仲間も居ないしなアホ。

なぜなら、ホラ5下は哀れでいやな奴だからwww

5下ですとまったくのホラふくよりはるかにましだアホwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 07:50:47.42ID:???
元々お前のような

平気で嘘つくホラ吹き5下と

真面目に会話する気はないのだよシネバカアホンダラwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 08:07:53.78ID:???
哀れなことにホラ5下は自分のハンデも下の5個も、なんにも証明出来ないなw

@フェースさえ向けとけば球はそこにいく
Aカットに入れてドローを打ってる
BHC5以下であること
C歪んで立って真っ直ぐ打つ方法
Dアマが気を付けるポイントはどこか

死ねってかw

いずれ死にまっせ

あんさんも
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 08:37:46.65ID:???
哀れなことにホラ5下は自分のハンデも下の5個も、なんにも証明出来ないなw

@フェースさえ向けとけば球はそこにいく
Aカットに入れてドローを打ってる
BHC5以下であること
C歪んで立って真っ直ぐ打つ方法
Dアマが気を付けるポイントはどこか

ごまかそうと

狂って書き込む

ホラ5下

【解説】
じぶんのウソを誤魔化そうと、またしてもホラ吹き5下が発狂したふりをしている
という意味である。
0462晒し上げ垢版2020/03/23(月) 10:23:04.30ID:4N6wdh/4
顔真っ赤で逃げて発狂してるww哀れホラ5下wwwうそのハンデ5を自分の実力と言ってしまうwwww
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 17:15:41.33ID:???
完全なうそのハンデ5下と書き込んだのや、ですのでハンデ5下が僕の実力でおます(キリッだっておWWW

オフィシャルハンデと言ってもうその5下。平気でうそつく男がいると聞いて来たんや

嘘ついて

揚げ足とって逃げる

ホラ5下。【解説】ホラ吹き5下の常とう手段である。

方向は

どうでもいいよ

嘘5下。【解説】そんなアホなwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 20:02:52.73ID:???
あわれなり

また泣き逃げの

ホラ5下

【解説】こんないやな奴は芯だほうがみんなの為という意味である。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 06:38:37.94ID:???
まさかハンデゼロが飲み屋コンペ初回参加のゼロってのは虚を突かれましたねwそしてこれを持って俺はハンデゼロと喧伝するったぁこんな馬鹿初めてです、キチガイどころの話じゃありませんよ全くw
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 07:22:19.70ID:???
まさか「5下です」が真っ赤なウソの5下ってのは虚を突かれましたねwそしてこれを持ってわては5下でおますと
喧伝するったぁこんな馬鹿初めてでおます、キチガイどころの話じゃありまへんで全くw

オーバーシュートで

しんでしまえよ

ホラ5下www

【解説】
D個の証明はどうしはったんやホラ5下ww
ドローを打つときフェースはカットに入るのupせえ
「悪くないスイング」もどんなのか説明せえよwwwまあ出来ひんやろがwという意味w

自分でも

出来ひんこと言う

ホラ5下www
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 07:23:50.16ID:???
もう哀れハンデ0はまともに相手されないと思いますよ、お前はアホだチョンだと馬鹿にされるだけ、リアルでも5chでも嫌われる人生でつねw
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 07:33:57.12ID:???
もう哀れ「うそ5下です」はまともに相手されないと思いますよアホ、
お前はアホだチョンだと馬鹿にされるだけアホ、
リアルでも5chでも嫌われる人生でつねアホw

あのね基本的に初参加の場合はHC0なんだよ、なぜそんな常識もしらないの?アホ

つうかスレ伸ばさなきゃダメだろアホw
0476垢版2020/03/24(火) 07:45:45.97ID:???
おまえが5下なら、おれはゼロだよwそれでいいwそう思っておけw

また逃げた

これで何度目?ww

うそ5下
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 19:24:15.98ID:k4NRsdcs
ホラ吹きの

ハンデ「5下です」

ハゲワロタwww

【解説】
デタラメ理論で、ホラふくのもまったく平気というおっそろしい関西の田舎のキチガイアフォジジイww
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 20:26:37.43ID:???
オフィシャル5下ってのはそこまで難しくないよ?80以上叩かなければおおよそ5下になる、バーディー数個来るとして、9ホールもボギー叩いて良い計算
今問題にしてるのがコンペ初参加でハンデなしって話を自分のハンデがゼロですと言っちゃったこと、これは明らかにありえないよ?誰がどう見てもとんでもなく恥ずかしい話
俺ならクラブ叩き折ってゴルフ辞めるねwついでに人生も辞めてもらって結構ですよ?そのぐらい墓場まで持って行きたいぐらいの失言ですw
0480垢版2020/03/24(火) 21:10:52.67ID:k4NRsdcs
うそ5下ってのはそこまで難しくないよ?叩こうが叩かなかろうが元々嘘だから、バーディー来ることない、9ホールもトリ叩いても良い元々うそだから
今問題にしてるのがゴルフ仲間もなしって話を自分のハンデが5下ですと言っちゃったこと、これは明らかにありえないよ?誰がどう見てもとんでもなく恥ずかしい話
俺ならクラブ叩き折ってゴルフ辞めるwついでに人生も辞めろ?そのぐらい墓場まで持って行きたいぐらいの大嘘ですw
.
>これは明らかにありえないよ

アホからかったに決まってんだろ、そろそろ気付けアホンダラwwゲラゲラゲラwww
.
追記
言われなくてもいずれ人生やめるさ、、

当然、おまえもなw
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/24(火) 21:16:54.06ID:???
>>480
何、神ってwお前みたいなキチガイがゴルフやってること自体が間違ってるんだよw死ねよお前、人に迷惑かけまくる人生を早く終えろwww
0482垢版2020/03/24(火) 21:56:57.18ID:k4NRsdcs
うそ5下ってwお前みたいなウソツキキチガイがゴルフやってること自体が間違ってるんだよw死ねよお前、人に迷惑かけまくる人生を早く終えろwww

終えるさ、おまえもな
0483垢版2020/03/24(火) 22:01:28.13ID:k4NRsdcs
そんなビビるなよ、関西田舎ジジイwwwげらげらげら
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 07:07:41.32ID:???
まあハンデゼロの真実が明らかになったことだけはよかったよね、ただの馬鹿が馬鹿なことを言った、それだけのくだらない話
そんなハンデを持ち出してくる時点で友達いないだろ?だからそんな場末のコンペに参加してコースに出るしかない、やっぱり悲しい人生だよな、哀れだよな
そのコンペに参加して一人でも友達できたか?プライベートにゴルフに付き合ってくれる人できたか?お前の性格じゃ無理だよw
0485垢版2020/03/25(水) 07:20:56.62ID:???
ぼくはうそつき5下です

ぼくの「5下です」の真実が明らかになったことだけはくやしかった、ただの馬鹿が馬鹿なことを言った、それだけのくだらない話
そんなウソハンデ5下を持ち出してくる時点で友達いない。だからコンペに参加してコースに出ることもできない、
やっぱり悲しい人生だ、哀れだ
ぼくはコンペに参加しない、一人でも友達できない。プライベートにゴルフに付き合ってくれる人できない、おれの性格じゃ無理だw
.
なあなあ関西の田舎のウソ5下、ほんまにゴルフ仲間おらへんの?
長い事やっとるから普通ならできるやろ、
なんで仲間もおらへんの?
新型コロナにきをつけなはれやーーーーwwwゲラゲラゲラww
0486垢版2020/03/25(水) 07:23:09.03ID:???
追記、、神は苗字でおます。
0488垢版2020/03/25(水) 08:12:21.83ID:???
うそ5下は気持ち悪すぎ
0490垢版2020/03/25(水) 08:44:49.52ID:???
ぼく嘘つき5下の典型だ、ぼく嘘つき5下は他人も嘘つきと決めたがる、カスみたいな奴ですヨロシク

気持ちわる

鏡見てるよ

うそ5下

【解説】
自分が、暴言のあと今度は、うそつきであることを上手く相手に転嫁しようとしている、
さあこれからどのように、デタラメ理論うそつき5下が、自分の事を相手事のようになすりつけるかが
見どころである。
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 12:02:17.03ID:XdUa54aQ
アイアンについたボール跡を消すのに良い方法や道具ってありますか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/25(水) 15:44:18.44ID:XdUa54aQ
>>492
普通の消しゴムで良いんですか どうもありがとうございます
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 01:42:23.54ID:???
赤線入ったボールの練習場の常連さんなら砂消し付きそれ以外なら普通ので宜しいかと
アセトンなどの溶剤で取るのが一番確実だが手軽ではないだろうね
0495垢版2020/03/26(木) 05:05:21.01ID:???
タメ、カベを

ばかにした馬鹿

うそ5下

【解説】
この時点で、うそ「5下です」はただのカラバカと言うことが判明した。wwww
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 07:07:37.26ID:???
革のハンドルとかってあんまよくない、常にオイル塗って手入れしないとボロボロになる
4,5万のナルディランボルでひどい目にあったわい
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 14:01:59.11ID:???
シール剥がし汚れ落としグリップ復活材にもグリップ交換の溶剤にも使えて
デカくて安くてどこのホムセンでも売ってるパーツクリーナースプレーのひとつくらい買っとけ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/29(日) 06:35:52.61ID:???
「外人は当然ダクトテープで修理すると聞く」
【当然】そうなるのが当たり前という事
外人はダクトテープで修理するのが当たり前。ということは
ダクトテープ以外で修理するのは当たり前の事じゃない(なにか特殊な場合の)わけだ。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/31(火) 13:32:07.84ID:???
やたらめったらヘッド拭きたがるキャディどうにかしてほしい、フェースだけで良いのに構えて水垢が残ったドライバー見るとイラッとする
0508垢版2020/04/01(水) 02:49:28.55ID:B+1rZUtd
あわれなり

ゴルフ仲間もない

ホラ5下

【解説】
.
こんな、いやなジジイはコロナで氏ねばいいという意味。
0509垢版2020/04/01(水) 02:54:50.95ID:B+1rZUtd
何、「5下です」ってwお前みたいなキチガイがゴルフやってること自体が間違ってるんだよw死ねよお前、人に迷惑かけまくる人生を早く新コロナで終えろwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 07:14:05.31ID:???
初参加のコンペでハンデ0にされたんでしょう?それを自分のハンデと公言しちゃうその頭の中、お可哀想
0513垢版2020/04/01(水) 10:48:10.92ID:B+1rZUtd
「5下です」とホラふいたんでしょう?それを自分のハンデと公言しちゃうその頭の中、お可哀想ww
えっ?!それで自分がハンデ5下のプレイヤーと言っちゃったんですかww
本当かい?関西田舎のうそ5下ジジイww

新コロに

かかってしまえ

うそ5下www
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 11:44:35.54ID:6ACoEK1T
ミーリング加工してるフェースのボール跡も砂消しで大丈夫ですか?除光液が良いかな?
0516垢版2020/04/01(水) 11:56:06.52ID:B+1rZUtd
友達もゴルフ仲間もおらんのやろなぁ「5下です」はwww

なあなあ関西田舎のジイサンほんまに5下?
0520垢版2020/04/01(水) 15:45:24.40ID:B+1rZUtd
哀れハンデ5下ですwww
0521垢版2020/04/01(水) 15:46:22.40ID:B+1rZUtd
志村のとこ

行ってしまえよ

うそ5下w
0523垢版2020/04/01(水) 16:57:04.54ID:B+1rZUtd
「うそ5下です」と、ハンデ0とどっちが強い、そりゃ0だろうwww
0524垢版2020/04/01(水) 17:02:08.82ID:B+1rZUtd
「タメ」、「カベ」を

ばかと言った馬鹿

うそ5下ww
0525垢版2020/04/01(水) 17:03:32.06ID:B+1rZUtd
京産大で

深呼吸してこい

うそ5下www
0527垢版2020/04/02(木) 05:59:37.09ID:N9QOjWMp
5下です(w)参加断られたのかそうかそうかさもありなんwww糞だなぁwwww
0529垢版2020/04/02(木) 09:09:08.94ID:N9QOjWMp
「5下です(うそ)」だと参加無駄ですね、哀れやねwww
0531垢版2020/04/02(木) 11:20:29.52ID:N9QOjWMp
「5下です(うそハンデ)」だと信用されない、ゴルフ仲間すらできない哀れな人生なんだよwwww
0532垢版2020/04/03(金) 06:15:31.30ID:JQFNbH2k
タメ、カベを

ばかにした馬鹿

うそ5下www

【解説】うそ5下(ばかしね君)は、「でたらめ」で「うそつき」で「無知蒙昧」。
0533垢版2020/04/03(金) 21:15:15.10ID:JQFNbH2k
何度目か

泣いて逃げたよ

5下ですwwwww
0534垢版2020/04/03(金) 21:38:53.65ID:???
何だお前ー↑↓↑↓
0535垢版2020/04/04(土) 02:35:23.86ID:???
「ばかしね」と

「肉」の正体

うそ5下
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 21:46:05.27ID:mk/Jd4aC
ライ角チェックに使うような黒板?みたいな物市販されてないですかね?
スイングの最下点を調べたいのですが良い物があったらお願いします
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 06:26:34.79ID:???
ちょっと買ったら毎月のようにカタログ郵便物送られてきて閉口した、もう来なくなったがパソコンのDELLは今でも来る、20年経った今でも
0540うそ5下さらしあげ垢版2020/04/16(木) 06:12:08.72ID:rRgDOyxk
> 「常に」再現できなければゴルフにはならん
それ証明できる?

当たり前だろwゴルフにならんはスコアにならんという意味だwコース出たことないのかよww
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/16(木) 07:24:01.91ID:???
おっw哀れハンデの人生きてたwwハンデゼロの真実が明らかにされてもう恥ずかしくて出てこれないと思ってたwww
0542垢版2020/04/16(木) 07:40:04.36ID:rRgDOyxk
おっwうそつき「5下です」ww

ハンデ5下ですのウソが明らかにされD個の説明もできず

恥ずかしくて出てこれないと思ってたwww
0543垢版2020/04/16(木) 07:41:41.71ID:rRgDOyxk
江古田病院で

深呼吸してこい

うそ5下www
0544垢版2020/04/16(木) 08:00:04.81ID:rRgDOyxk
「5下です」って、お前みたいな

キチガイがゴルフやってること自体が間違ってるんだ

死ねよお前、人に迷惑かけまくる人生を早く関西の田舎で終えろ
0545垢版2020/04/16(木) 17:34:35.98ID:???
>おっw哀れハンデの人生きてた

おどけるなアフォ、(ワレは芯どればよかったんや)
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 11:08:28.26ID:???
青木さんと

同じと思うな

アホ5下

【解説】青木プロが言ってたからって自分にもできると思ってるアカンタレのほら吹き5下はコロナで氏ねという意味
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 18:06:13.54ID:???
哀れハンデ
【解説】腕前聞いたらハンディキャップで返されて、こちらも友達いないから一人で参加したコンペで初参加理由に0と付けられたから俺はハンデゼロと返したら笑われたでござる
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 22:10:35.19ID:???
ホラ5下はついに文章の書きかたまで猿マネしはじめたでござるwDつの説明も出来ず、青木プロと自分が同じこと出来ると思ってる
無脳症児でござるw
0550垢版2020/04/19(日) 18:16:30.22ID:VVNx+YmL
ホラ5下恥ずい、、死んでいい生きているな。
0552垢版2020/04/19(日) 20:42:12.62ID:???
からかう為に

決まってるだろ

ホラ5下

【解説】アホンダラをからかうと暇つぶしになるという意味である。
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/20(月) 06:29:11.87ID:???
まさか他人から哀れと言われるような人生になるとは思ってなかったよねw道ばたに座り込んでる乞食みたいにさw
0554垢版2020/04/20(月) 07:23:18.58ID:???
まさか神から哀れと言われるような人生になるとは思ってなかったよねw道ばたに座り込んでるアカンタレ乞食うそ5下wまだこのスレに居るのかよww
.
警察に通報したんだよなw
障害者だってバカにされたーってww
お前は生きてるだけで
社会の負債なんだから
早く死ねよ障害者
  >>919
最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生
22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www
.↑
死ねこじきキチガイとかよくもまあこんな下劣な言葉ばかり出るものだとw哀れで貧乏で無脳症児ばちあたりうそ5下ww

神は 資産持ってるから余裕wちなみに今BMWで次はNSX買う予定wわははは
0555垢版2020/04/20(月) 07:26:51.79ID:tubDKAbh
バカで基地

哀れな人生

ホラ5下
【解説】
そんな哀れな人生でもやっていけるから感謝しろ、かわりに税金払ってもらってるんだからw
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/20(月) 08:19:06.50ID:???
答えてよ〜答えてよ〜、僕の質問に答えてよ〜ってのがお恵みを〜に聞こえます、哀れハンデ、ゴルフ板の乞食なり
0557垢版2020/04/20(月) 08:48:53.44ID:tubDKAbh
乞食うそ5下へ、
ここは
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ(ID)1ホール目
.
【掟】
★出された質問は残さず答える
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/22(水) 06:34:26.44ID:???
11日に沖縄県のゴルフ場で体調不良を発症し、15日に新型コロナウイルス感染が判明した俳優、石田純一(66)が北関東のゴルフ場で感染した疑いがあることが20日、スポニチ本紙の取材で分かった。

7都府県対象の緊急事態宣言が出される前の今月5日、石田を含め2組計8人がプレーした。感染の疑いが浮上しているのは、ゴルフ場内で行われたラウンド後の食事会。関係者によると、そこに新たに女性2人が参加した。

後に食事会の参加者から複数の感染者が出たことが判明。女性2人が先に感染が分かったことから、時期的に感染経路になった可能性があるとみられている。石田が食事会の後、女性とどのような行動を取ったかは分かっていない。
石田と一緒にプレーした男性1人が石田と同時期に発症し、同じ病院に入院している。

石田純一のせいでゴルフも規制されそうだな
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 19:43:35.49ID:S2MgerhP
>答えてよ〜答えてよ〜、僕の質問に答えてよ〜ってのがお恵みを〜に聞こえます

早いとこ

精神病院いけよ

ホラ5下
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 08:13:59.54ID:vImyw/56
あわれなり

キチガイ乞食の

うそ5下
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 14:56:37.75ID:???
振りはかえてないつもりだけどドライバーだけがなぜか飛ばなくなりました。
以前(1年前)はHS50前後で初速は70前後。
今はHSはかわらず初速が出ても65くらい。
飛距離だと20ヤードほど飛ばなくなってしまいました。
ミートは1.35〜よければ1.4を超えます。
自分ではボールに体重が乗りきってない感がありますが、一般的な原因はどのようなものがありますでしょうか。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 15:21:29.91ID:vImyw/56
>>566加齢
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 15:29:49.40ID:???
>>567
ボールは許容範囲でまっすぐは飛んでます
芯に当てる感覚を気にしながら練習してみます

>>568
HS測ってないときもあったのでその時に比べるとHSが落ちてるのかもですね

>>569
加齢はありそうですね、40代に突入したので筋力も落ちてきてるのかもです

皆さんありがとうございます
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/28(火) 18:35:49.35ID:???
グリーンオン後、ファーストパットでグリーンを出てしまって外からパターで2度目のグリーンオン。
そこからワンパットでカップイン。これはパット数いくつ?
1.最初のグリーンオン後のパットと二度目のオン後のパットで2パット。
2.最初のグリーンオン以降パターを使った数で3パット。
3.最後のグリーンオン以降から数えて1パット。
どれが正解?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 18:32:51.75ID:???
オススメの距離計(腕時計型)を教えてください
それとpwが45°ですが、アプローチとバンカー用に何度と何度を用意するのがオススメですか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 21:29:54.28ID:???
何本入れるかでパターンが出てきそうだな
あくまで俺はだけど、pwが46°なのでバンカー&寄せで58-08、間をとって52-08を入れてる
距離計は誰かにパス
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 07:28:13.31ID:an9Oq4gc
>>575
ありがとうございます
58と52入れてみます
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 17:13:48.68ID:???
>>580
そんなにヘッドが違うの使うの?具体的に言うと?君のセッティング言って見てよ、アイアンゼクシオでウェッジがボーケイとか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 07:15:07.60ID:OZ2q7IFX
自分で

問いて答える

うそ5下

【解説】きちがいは何するかわからないという意味であるw。
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 19:36:55.93ID:???
ここもいた

でたらめ理論の

うそ5下ww

【解説】トンデモあふぉ理論のうそつきが、プロの名言とも知らずなんくせつける厚顔無恥であわれこの上ないw
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 08:38:46.17ID:H6ma+9aC
>「警察に通報したんだよなw
>障害者だってバカにされたーってww
>お前は生きてるだけで
>社会の負債なんだから
>早く死ねよ障害者
  >>919
>最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
>同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
>リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生
>22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
>うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www 」

ネットでの暴言について国会で、法的に正式に追及糾弾処罰されることになったから、

後で泣くなよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 18:36:43.22ID:H6ma+9aC
シコシコせんずってるなぁw俺が訴えなくてもいいんだよw警察がやるからww茨木で哀れなw
うそ5下w
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 20:58:49.90ID:???
940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.129.163.111)[] 投稿日:2020/05/28(木) 15:56:45.05 ID:LmoU2MToa
プッシュアウトって軌道としてはインサイドアウトかなと思ってますがアウトサイドインってこともあるのでしょうか?

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.209.91.193)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:42:16.86 ID:H6ma+9aC0 (PC)
>>940物理的に人とボールの位置関係から、どんなスイングでもインサイドインです。
片足が飛球線を踏むか越えてスイングしない限り、インサイドアウトもアウトサイドインもありえません。

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120.75.172.153)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:44:44.74 ID:IS5CbaiS0 [2/2] (PC)
>>942
馬鹿?ボールに対しての話だろ?ボールを点として見たときにインサイドインなんてありえるか?こんな馬鹿初めて見たw

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン 153.159.232.122)[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 18:58:40.63 ID:jqE/CP0nM
即論破w哀れ過ぎるw

死んだ?赤面どころの騒ぎじゃねぇぞこれw
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/29(金) 05:10:31.94ID:G7s8tsW5
ボールに対しての話だ
なぜボールを点として見たときインサイドインがありえないのか論証せよ。
常に必ずインサイドイン以外でヒットしている事を動画で見せて証明しろ。
youtubeでいい。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/01(月) 05:43:09.06ID:K9gTLwit
インサイドイン以外を

立証しろよ

うそ5下
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 06:05:01.63ID:ILSGiRSJ
またにげた

あわれな男

うそ5下
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 06:40:49.51ID:XvySOsIc
質問いいですか
最近のアイアンであればシャフトって、好きに変えられると思っていいですか?
つまりゴルフ5なんか行って、この中古のアイアンセットを買います、シャフトは全部これに変更して下さい みたいに出来るのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/04(木) 23:23:16.88ID:???
ゴルフを始めて半年の初心者です。
知り合いから「あなたはかなり打ち込むタイプだからアイアンを重心位置の高いマッスルバックにしたら?」と言われました。
ちょうどアイアンを買い替えようと思っていたとこなんですが、初心者がマッスルバック買ったら後悔しますか?
今は中古で買ったポケットキャビティ使ってます
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/05(金) 08:22:40.88ID:???
>>596
初心者の打ち込むタイプとか言われるのは大抵アウトサイドインが強いタイプです、手で上げて手で下ろす、体の捻転が甘いとそういうスイングになります
それだとクラブがどうこうじゃないんですよね、もっと内側から外に振れるようになるとクラブは横から入りやすくなります、そしてフックが出てきます
まずこのフックに打つ練習をすべきと思いますよ?球を捕まえる事を覚えないとなかなかスイングは作れませんから、一言で言えばクラブ以前の話
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 14:36:27.18ID:/kgosZhc
雨止んだけど打ちっ放し行くか冷蔵庫何も無いので買い物行くか
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 16:14:39.47ID:/kgosZhc
雨が、
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/13(土) 17:00:00.27ID:Cl3uhLM4
スリクソンZ785アイアン使ってる人いますか?
どうですか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 12:35:59.52ID:0XqhvJMi
クラブ握って数日の初心者ですが、ネット打ちしてみてもゴロがかなり多い状態です。
浮き上がったとしても低空ライナーみたいなのばかり。
7番アイアンしか使ってませんが、9時から3時までのスイングでもこうなる感じです。
改善点やどのような練習していったらいいですか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 13:12:42.36ID:???
>>608
https://golfhack-production.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/item_image/image/7368/middle_3be976d2-5da1-4635-9ae7-15589605efe5.png
極端だけど右みたいな膝を曲げて腰だけ落としたアドレスになるとそういうミスが多い、つーか初歩の初歩なんだから習った方が良いよ?
握り方とアドレス、どこに上げてどこに下ろすか、それだけでも習えばかなり違う、自己流で打った球筋を見て今のが良い、悪いイコール良いスイング悪いスイングとはならない
そういうトライアンドエラーでスイングを作ると必ず失敗します
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 20:40:52.26ID:???
コースデビューしたての初心者です
バンカー用お助けクラブのキャロウェイ、シェアアウトを購入予定なのですが初代と2の違いがわかる方いましたら教えていただきたいです
調べてもよくわからずここで質問させていただきましたorz
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 07:47:18.56ID:sePxUj5j
>>610
ありがとうございます。
鏡で確認してみたら、まさにそんな感じでした。
これを直そうと、尻上げる意識してやってみたら、
ゴリラスタイルなっている気がするw
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 05:12:52.91ID:iOf1gEJb
自説言い

逃げるあわれな

アフォ5下
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 10:15:47.15ID:???
>>608
3時9時じゃなくても、素振りでクラブぶらぶらさせて床にシュッて音するとこ探してみたら?
その高さのイメージで打てば距離はともかく上には上がる
あとはフェース閉じてない?
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 13:54:22.70ID:1FOe8zFs
3uと5wではどっちが飛距離出ますか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 21:55:19.40ID:???
>>608

アドレス(構え)のときの「手の位置」がおかしいのかな?
なーんて想像したりします。

この動画が丁寧に教えてくれているのですが、
2分あたりから始まる「手の位置」の説明で
「右腕が後ろに下がって、左腕が前」が重要だと言っています。

https://www.youtube.com/watch?v=6vKL2PJOuVg

608さんは、これが逆になってませんか?

始めたばかりだと、なかなか当たらないですが
そのうちキレイに飛ばせます。頑張ってね!
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 07:32:52.86ID:+r0bMi9K
オススメのウェッジ教えて下さい
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 08:22:36.38ID:???
若い頃セット物の別売りウェッジ買ったことがあったけど合わなかったな、アイアンとの流れは良いんだけど開いて打ちづらい
上げたり転がしたり打ち分ける人には向いてないと思った
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:32:59.48ID:WxOZnV1a
ピッチングで
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 12:02:10.45ID:???
そういや一時期オデあたりがチッパー改めてアプローチパターとか命名して売り出したけど流行らなかったね、買った人いたけどあっという間に消えたw商売って難しいわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 17:35:50.30ID:???
ave75とか6のレベルですけど、ツアー系ボール何使ってますか?v1xからsnellの黒と赤試して赤にしました、でも最近赤なくなりましたw
こういうなくなったり変わったりするメーカーは好きじゃないのでv1xに戻すか他のにするか悩んでます、おすすめあったら教えてください
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 00:18:08.34ID:???
渋野のコーチって正に渋野バブルだなw
渋野が活躍すればコーチとして評価してもらえるが
予選落ちすれば、コーチとしての資質が問われる
教えない が正しく評価されるかただ単に教えられないか
がバレちゃう時が来たなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 09:14:37.19ID:???
>>638 >>639
お前らの魂は根っこの部分から腐ってるよ
コーチの評価をするのは教わる選手本人以外何物でもないだろ
嫉妬で顔真っ赤にしてないで、一流プロに認められるように自分が頑張れや
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 12:09:00.63ID:IYF0xzfg
自分さしおき

高説ぬかす

うそ5下
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 03:45:24.28ID:Ply1pdm+
どうしてプロゴルフ選手の圧倒的多数が右打ちなんですか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 07:21:59.08ID:bYpQZzmv
とりあえずタコ踊りと言っとけば板の名物キチガイ連れっから
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 07:23:44.97ID:bYpQZzmv
>>637
V1X
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 07:57:40.83ID:???
右に飛び出したら左に戻り。
左に飛び出したら右に戻り。
真っすぐ飛び出したらそのまま飛ぶ。
そんなスイング、教えてください。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 07:59:48.90ID:???
>>638
渋野は、日本ゴルフ界の宝だからな。
成功した時の見返りも大きいけど失敗した時のしっぺ返しも大きい。
失うものが何もなかった以前と違い、失うものだらけだからな。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 08:33:21.55ID:???
>>648
予選落ちして色々言われてるね、肉体改造失敗とか言われてた、プロ野球選手とか例に出されて微妙なバランスの中でスイング作ってるゴルフはただ筋肉付ければ良いもんじゃないとか
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 12:50:48.25ID:???
アイアンAP3でモーダスのS
こちらにUT4をモーダスで入れようと思ってますが120でも大丈夫でしょうか?105の方が無難でしょうか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:49:57.19ID:???
>>650
キツくない?組んで出来上がる総重量を計算してみると良いよ
僕もアイアンはモーダスですけど、UTにAMTのホワイトで丁度良い重さになってます
AMTのホワイトは上の番手ほど軽くなっていくので、4番でシャフトが100gちょいの重さになります
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 02:10:45.16ID:QHr3FWxx
>>644 コース設定が右打ちに有利というようなことはないのですね?
>>652 いつ頃の話ですか?Baseballの基になったRoundersが右打ち有利なのも関係してますか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 03:28:20.31ID:QHr3FWxx
>>653 ごめんなさい。Roundersは左打有利ですね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 04:14:22.84ID:???
>>653
コースは特にどっち打ち有利とかに偏ってはいない。
道具が一番苦労するよ。
ゴルフショップ一度覗いてみると分かるよ。レフティは道具揃えるのに一苦労だから。
練習場の問題もあるし、左利きでも右打ちでやる人はかなり多いし、
それが不利になることでもない。
0658垢版2020/07/10(金) 21:28:13.34ID:???
5下ですが

アベ75になったよ

うそ5下

【解説】いきをするようにウソがつける、それがうそ5下
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 06:13:55.35ID:???
本コースで

非常識で怒られる

うそ5下ww

【解説】
本コースで、「好き勝手に練習の球打ちたい」とか自分さえ良ければいいと言う考えを持つ、ゴルファーの基本的なマナーさえ無い奴。
こうい人間はゴルフやめたほうがいい、ゴルフやる資格がない。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 09:22:48.91ID:U+8RtU5v
なまえ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 01:59:22.97ID:ng1Fu12r
>>655
>左利きでも右打ちでやる人はかなり多い

野球で右投げ左打ちの選手が多いから、左利きで右打ちもできるのだろうけど、できない人も中にはいるだろうね?左利きで右打ちに挫折する人はどれくらいいるかな?
0663垢版2020/07/14(火) 05:42:10.17ID:G9Oq/gHr
質スレに
うそ5が付いて
大変だ。

ネタ質問
噛まれ痛がる
ウソ5下

あわれすぎw
仲間もいない
ウソ5下
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 07:37:08.91ID:???
>>662
逆打ちの有名選手ってどれだけいるんだろうね、ミケルソンとか岡本綾子とか、あとベンホーガンもそうか
利き手リードでスイングを作れるメリットはあると思う、ベンホーガンはスライスに悩んだ事はないみたいだし

ただ日本の練習場の左打席みたら右でやりたいところではある、野球と違ってメリットないでしょ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 07:57:22.67ID:???
日本で左打ちのプロって全然見ないな。羽川くらいか。
オーガスタナショナルは左有利のコースなんだよね。
3人くらい優勝者出てるんだっけ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 14:25:09.34ID:7Z/tvCrA
ドライバーのテイクバック時とダウンスイング時の手首の動かし方を丁寧に説明してくれてる動画ありますか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 18:08:39.07ID:G9Oq/gHr
レフティ・グーセンwwwうまいっ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 07:04:44.50ID:???
>>665
羽川がラウンドレポーター時代、プレイヤーの打った木に球が乗ってそれを羽川が持ってた傘投げて落としてそれでプレイヤーにペナルティーとか覚えてる
ああいうのギャラリー、局外者が勝手にした事なんだからプレイヤーに罰打来るのはおかしいだろと今でも思ってる

とりあえずその一件から羽川が嫌い
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 09:04:14.52ID:???
>>667
スイングによっても違うからなんとも言えないけど

シャローイング系は大体触れてる気がする
たとえばフジモン、ちゃごる、キウイコーチなど
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 03:37:49.60ID:N0gz2L0y
何度も素振りをしないと打てない人は、どうすれば1、2回の素振りで打てるようになるかな。
克服した人がいたら教えてください
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 08:50:04.25ID:???
プレーファストって概念があると素振りなんてめんどくさくなって全然しなくなる。
こないだ韓国人と回った時に毎回10回くらい素振りするんだけど
アイツラ他人への迷惑より1打1打の集中が凄いんだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 09:00:00.87ID:???
>>673
万振り素振りしてませんか?ウォームアップの意味合いでラウンドスタート前にやるのは良いですが、毎ショット時の素振りでやってませんか?
それってポテンシャル落ちるので止めた方が良いです、ショット前に疲れちゃいますからw

効果的なのはルーティンを作る事、後ろから打ちたい方向を見て軽く素振りを一回、二回はいらんです
打ちたい方向にフェースを合わせ、スタンスを決めてワッグル、そしてショット

毎回同じやり方で入ることで安心感を生んでそれが違和感をなくしてくれます、素振りしないとなんか気持ち悪いってないですか?
しても良いですけどそれを一回とルーティンで決めちゃうんですよ、その一回で気持ちを切り替えて打つように癖付けします
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 11:39:27.97ID:???
>>673
「アドレス直前の素振りは2回まで」と自己縛りを設けて実践する
素振りが不本意でも球を打つ
打った球が実力と受け入れること
やってみりゃ素振り何回しようが変わらんってのがすぐわかるよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 07:14:04.87ID:???
ゴルフってのはどれだけミスの許容範囲を持てるかなんだけどな、それがファジーだろ、哀れにはそれがわからん、だから哀れかw
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 07:50:35.91ID:pJoILrZw
コイツは相変わらず、なんか言ってる事がよくわからんが、今度は、

「ミスの許容範囲がイコール、ファジー」とか言い出したな

他人のカキコを色々ねじ曲げて批判し

自分のカキコも変化させて正当化しようとしとるな

必死なり

哀れで孤独な

うそ5下
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 09:28:17.09ID:???
ファジーに立てば右向いても左向いても球は真ん中に戻るというアホw、
それなら誰も苦労はしねえよアホ

ボールが左右に
行った事ないのかよ
うそ5下ww

【解説】
うそ5下(ばかしね君)は、毎回毎回ちょっと頭出すだけでポカポカに叩かれてるのに、何度でも頭出すアホ
歪曲も、英文法も知らない、やっぱコイツ単なるアホ
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 09:28:17.66ID:???
ファジーに立てば右向いても左向いても球は真ん中に戻るというアホw、
それなら誰も苦労はしねえよアホ

ボールが左右に
行った事ないのかよ
うそ5下ww

【解説】
うそ5下(ばかしね君)は、毎回毎回ちょっと頭出すだけでポカポカに叩かれてるのに、何度でも頭出すアホ
歪曲も、英文法も知らない、やっぱコイツ単なるアホ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 19:03:56.00ID:X4xxyrqQ
ファジー?
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:08:27.42ID:CwRux9J9
673だけど、修正
素振りじゃなくて
トップまで上げる、ワッグル?でした。
トップで脇が開いたとか、体重乗る位置が違うとか、手に力入れちゃったとか、なかなか決まらず何度もトップまで上げるを繰り返します。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 00:16:38.07ID:???
>>691
俺と一緒かな?
スイングイメージが2つに別れてしまってないかな?
「クラブをここに上げてからの〜!!おりゃ〜!!」っ感じ
自分は、下のドリルをやりだしたら、スイングイメージが全く別ものになって「上げてからの〜」のイメージがなくなり、無駄なワッグル?がなくなった
https://youtu.be/Uss1xD4DnPg
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 05:31:56.38ID:QvVwalzt
スイングも

精神も分裂の

アフォ5下

【解説】目標に真っ直ぐ構えなくていいなどというキチガイは早く氏んでねという意味である。
0699垢版2020/07/20(月) 07:51:39.28ID:???

キチ丸出し

バレバレ自演の

アフォ5下
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 05:36:25.44ID:aLgb2lCD
うそ5下のように自己援護の自演カキコするほどチキンじゃねえよw
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 06:02:33.91ID:aLgb2lCD
自己暗示の

意味さえ知らない

アフォ5下
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 08:54:42.86ID:Dy76Vj4y
>>717
落雷注意
0721718垢版2020/07/22(水) 14:08:47.63ID:Dy76Vj4y
こんな時

答えてやれよ

あふぉ5下
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 17:39:21.16ID:???
>>723
家庭内調整シビアな月一ゴルファーなので、無理してでもやること多いけど、
時間1mm以下なら余裕、時間2mmだと結構しんどい、
時間3mmだとキツすぎる、
を基準に、一時間予報とにらめっこして決める。
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 18:42:07.21ID:Dy76Vj4y
>>722

雷に

うたれ氏んじまえ

あふぉ5下
0727垢版2020/07/22(水) 18:52:19.42ID:???
雷注意の

何がおかしいんだ

あふぉ5下

(解説)アフォンダラの面白がるポイントは、やはり理解不能という事。
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 19:28:32.11ID:???
今日体験レッスンに行ったのですが、
コーチが私のスイングを見たところ
「俺の知らない特殊なスイングをしているが
俺の打つ球より飛距離もコントロールもいいし
再現性も高いから教える事が出来ない」
って言われてしまいました。

確かにYouTubeを見て習得した我流スイング
ですが、ここまで酷い事を言われたのは
初めてでした。

安定して80台前半のプレーが出来るよう
レッスンの門を叩いたのですが、いいコーチに
巡り合うまで探した方がいいのでしょうか?
0738垢版2020/07/24(金) 09:39:01.00ID:oGWZxZvy
今回のネタは面白くない、もっとがんばれあふぉ5下
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 21:18:48.99ID:???
>>750
その人より飛んでいない人の方がコースでは飛ばすんですよね。だから空気抵抗では無いと思います。

>>751
トラックマンでの計測も併用していますからそれなりに正確性はあるかと。
0757垢版2020/07/24(金) 22:39:03.86ID:oGWZxZvy
75

打たないとかいう

うそ5下
0759垢版2020/07/24(金) 23:22:25.20ID:oGWZxZvy
75じゃ

済まないもんなの

ホラ5下

(解説)うそつき5下は何でも有り、息をするように嘘をつくという意味
0760垢版2020/07/24(金) 23:26:29.37ID:oGWZxZvy
  なぜ「インサイドインがありえない」のか論証せよ。
常にインサイドイン以外でヒットしている事を動画で証明しろ。
youtubeでいい。
0762垢版2020/07/25(土) 09:04:19.70ID:DKEuk3ON
「じん」と読む

苗字だぜアフォ

うそ5下
0763垢版2020/07/25(土) 09:08:08.60ID:DKEuk3ON
自分で説明できないこと書き込み逃げ回っている

うそ5下こそ、精神病院いけ
0766垢版2020/07/25(土) 10:06:29.50ID:DKEuk3ON
質問スレにウソ5下は不要で迷惑
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 10:24:03.57ID:???
ウソ5下って言うけどさ
日本国内に5下なんて何人いると思ってんの
みんながお前みたいな下手くそばかりじゃないんだよ
0768垢版2020/07/25(土) 10:34:18.01ID:???
失礼で

ウソでデタラメな

ウソ5下
0770垢版2020/07/25(土) 11:37:58.09ID:DKEuk3ON
糖質の

自覚はあるか

うそ5下
0772垢版2020/07/25(土) 13:57:15.12ID:???
いてまうで

アホボケカスの

うそ5下
0775垢版2020/07/25(土) 20:34:09.57ID:DKEuk3ON
変態で

きもすぎキチガイ

うそ5下

ウソ5下だけどさ
日本国内にウソ5下なんておれひとりと思ってる
みんながうそ5下みたいな下手くそばかりじゃないんだよ
0778垢版2020/07/26(日) 08:12:12.29ID:NANq2cBl
>「警察に通報したんだよなw
>障害者だってバカにされたーってww
>お前は生きてるだけで
>社会の負債なんだから
>早く死ねよ障害者
  >>919
>最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
>同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
>リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生
>22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
>うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www 」

ネットでの暴言について国会で、法的に正式に追及糾弾処罰されることになった

後で泣くなよ
0781垢版2020/07/26(日) 10:05:09.41ID:NANq2cBl
どういう法律?(またまた説明もできねえで書いてるのかよ)
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 08:41:19.22ID:???
このスレでキチガイレスはまあ良いんだけど、こんな奴がゴルフやってるってのが理解できないよな、まあ友達いないからオープンコンペ参加してるみたいだけどさ、同伴者は災難だよ
0783垢版2020/07/28(火) 08:57:28.74ID:e5iXe+yv
このスレでうそ5下のキチガイレスはまあ良くないんだけど、こんな奴がゴルフやってるってのが理解できないよな、まあ友達いないからどんなコンペにも参加してないみたいだけどさ、
家族は災難だよ
0784垢版2020/07/28(火) 08:59:21.29ID:e5iXe+yv
友なしは

おまえの事だぜ

うそ5下
0785垢版2020/07/28(火) 09:19:14.61ID:e5iXe+yv
なんでオープンコンペも理解できないの
あ、ゴルフ仲間いないからコンペとかわかんないんだ!
俺の場合は、常連のいつもいってるレンジのそこでやってる会のメンバーだけのコンペだから、違う。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/28(火) 09:34:25.89ID:???
> 783 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 784 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 785 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
また発狂してるの?哀れすなぁw
0788垢版2020/07/28(火) 11:55:35.89ID:e5iXe+yv
あぼんにも

レスする哀れな

うそ5下
0789神 垢版2020/07/29(水) 07:15:05.09ID:???
嘘5下への質問は

@、HC5以下を証明しろ。
Aどう歪んで立って真っ直ぐ打つか
Bアマが気を付けるポイント
Cショートアイアンをカットに入れてドロー
Dフェースさえ向けておけば球はそこへ行くw
0790垢版2020/07/30(木) 13:50:45.16ID:???
ねえねえ教えて、どういう法律?逃げないでねw
0793垢版2020/07/31(金) 07:13:03.12ID:O5pWgH5N
社会人になってからクラブ握り4年目にはプロになった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 07:15:11.04ID:???
>>791
基本習って覚えれば手打ちにならないからそのぐらいのハンデになるけどね
ただ手打ちゴルフの人は80切るのが至難だから頑張っても10切り止まりかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/31(金) 08:25:44.07ID:O5pWgH5N
スイング中、手も使うんですよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 05:07:43.53ID:???
手を使いすぎる、使わなすぎる、理屈で言えば簡単ですけど、これ両方とも手で調整する打ち方、手で加減して打ってるわけです
これじゃあ毎回同じリズム、タイミングで打てるわけありませんよね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 17:42:56.53ID:???
ボディーターンって言ったって、体を動かして手は動かさない事と違うし
勝手に解釈して勝手に手を抑えて勝手に手打ちになっちゃう人もいる
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 19:36:56.21ID:???
ボディーターンと一言で言っても正しく教わらないと難しい、ゴルフにおいて手を使う部分ってのは右肘なんですね
野球経験者、といっても投げる方の動き、バレーボールならスパイク、こんな感じの右肘を使う運動経験があれば手は使わないと教えられる
そういう経験がない人は右肘で振り下ろす、ゴルフにおいてはこの動きの習得が必要、だから人によって手を使う使わないって変わるんだな
0819垢版2020/08/02(日) 05:23:32.48ID:3c0ERPHj
おしえない

哀れ手打ちの

アフォ5下

【解説】
「哀れ」が大好きで、アフォの一つ覚えの自己紹介を毎度しているアカンタレwww。解ってないので教える事も出来ないのがアフォ5下バカシネ君。
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 05:36:27.11ID:???
構えたときに出来た三角形、この両腕と両肩を結んだラインでできる三角形をキープすると、
手打ちを防ぐことができ、腕と体を同調させてスイングすることができるので、スイングがきれいになり、
飛距離も方向性もよくなります。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 05:50:17.19ID:???
>>820
その当たり前のことを何度聞いても出来ないのが大半のアマチュアゴルファーなのです
三角キープするだけなのに一生懸命手首捏ねたり可哀想になります
0822垢版2020/08/02(日) 06:09:28.55ID:???
お前自身

出来ていないぜ

アフォ5下

【解説】
アフォ5下は自分自身を理解できていなく、まるで他人事のように言うという哀れ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 12:43:17.45ID:???
質問です

レフティでアイアンはゼクシオの5代目を使用してます。歴は5年くらいですが全然初心者レベル
FWもUTも持っていないので流石にそろそろ買おうかと思って色々見ています
調べてみるとテーラーメイドのM2かM4あたりが初心者レベルならおすすめと見かけるのでどちらかにしようかと思ってます
この場合、飛距離ならM2 安定性ならM4 という考え方であってますか?

普段、飛距離も安定も自信が無いので最終的にどちらを優先するかは自分で決めなくてはいけないとは思いますが
あと、テーラーメイドのHPだとレスキューのM4はページが無くなっているのですが、これはもう廃盤ということでしょうか?
0831垢版2020/08/02(日) 14:13:48.05ID:???
>>827
あくまでも

空気よめない

アフォ5下
0832垢版2020/08/02(日) 18:50:27.01ID:3c0ERPHj
掟にも

質問かと聞く

あふぉ5下
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/02(日) 22:36:34.32ID:???
>>830
安定性なんて人それぞれだから信じるな
飛距離?方向性?

アマチュアにとってのFWやUTなんて、グリーン狙うクラブとは程遠く、所詮軽めに振ってそこそこ飛ばせるクラブなんだから、自分で打ってみて楽な方選んどけば良い
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 07:05:41.67ID:???
>>833
打って決めるってのが間違いなく一番失敗が少ないんだよね、雑誌にこう書いてあった、とかYouTubeでこう言ってた、とか見たり聞いたりするよりも

けどお店で試打しにくい、外でちゃんと球筋を見たいって人におすすめなのが、中古ショップの買い取り保証制度、ゴルフパートナーあたり当日なら95%で買い戻してくれる
自分で調べるのは悪いことじゃないが、まず打ってみないことには始まらないと思う、打ってビビッとくるクラブに出会って欲しいね
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 07:19:35.54ID:???
質問、
なぜ「玉はフェースの向いた方に戻って来る」と言いきれますか?
戻って来る頻度は100回中、何回ですか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 07:31:41.15ID:???
>>837
同じ事繰り返すお前には言われたくないかな?レスするんじゃなかったな、やっぱ相手するべきじゃなかったよ、じゃあねw
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 07:50:53.48ID:???
クラブのフェースを卓球のラケットのラバー(打撃面)ように扱う事はできません。出来るのなら立証してください。
ゴルフボールが常にセンターに戻ってくるならそれもお願いします。
なぜ嘘をへいきでつけるのかも説明せよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 08:20:34.41ID:???
>卓球で考えてみればええやん
kwsk

>馬鹿すぎないか?やっぱ哀れw
なぜ必死?w見ていて常にあわれですよw自分がでたらめぬかしてるの自覚してるから?アカンタレw
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 08:27:44.83ID:???
ここは嘘つくとこじゃないし独り言ぬかす場所でもない、質問し答える場所だ。
相手するべきじゃなかったよじゃあね、と自分で言ったなら二度と出るな。まさにじゃあねwwだ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 08:37:52.93ID:oqWJLaUk
>>833>>834
ありがとうございます。安定性はアテにならないんですね・・・
試打はしたいのですがレフティ故かなかなかショップで置いて無いのが悩みどころでして
都内とかもっと大きめのショップ探して見ようとは思います
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 09:52:43.93ID:Wc+rEGRq
質問、

右でも左むいても玉はセンターに戻って来ると証明できますか?

戻って来る頻度は100球中、何球ですか? ピンポンどうのはどうでもいい。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 17:53:29.71ID:???
>>830
テーラーメイド 過去モデル
でググれば情報出る。
もう二世代前のモデルなので、売り切ったらオンラインショップには出てこない。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 19:41:50.97ID:Wc+rEGRq
なあなあおっさん

質問、

右でも左むいても玉はセンターに戻って来ると証明できますか?

戻って来る頻度は100球中、何球ですか? 玉とかはどうでもいい。
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:14:14.46ID:???
*翻訳
フックでもスライスでも100球打ったら何球センターに戻す自信あるか聞いてんだよ脂臭え薄らハゲ供
0855垢版2020/08/04(火) 05:18:00.18ID:???
304名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 15:32:29.31ID:???

>>303
日本語では難しいな、いい加減、適当って意味じゃない
青木が言ってた事だけど、アマチュアは合わせすぎるんだと
フェースさえ目標に合っていれば、オープンに立とうがクローズに立とうが球は目標に向かおうとしてくれる
オープンに立ってアウトサイドインでも左から右に目標に戻ってくる、クローズは逆で右から左に、これが摂理だと

アマは真っ直ぐ打つ練習をしているからスタンスから腰から肩などすべてスクエアに合わせようとする
プロは曲げる練習を良くするからフェース以外はそう神経質に合わせることはないんだと

ゴルフは難しく考えればいくらでも難しく考えられると思う、けどそれはゴルフそのものを難しくする事に他ならない
もっと簡単にできることは簡単に、アバウトに考えられることはアバウトに、そういう事を俺は言いたいんだな

いい加減、俺から言わせたら良い加減って奴、塩加減をキッチリ何グラムなんて測らないだろ?最後は指でパラパラパラ、これが良い加減って奴だ

これお前だろwwアフォ5下
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 05:20:02.99ID:???
アマトュアはゴルフを難しく考えすぎてるんですよ、つまりゴルフを難しくしている、だから考え方が下手、ゴルフも下手なんです

スタンスの話は先にしましたのでバンカーのエクスプロージョンの話をしますか?
アマはボールの後ろ何センチとかきっちり入れようとしています、そんなの無意味なんですよ
プロは言ったようにアバウトにヘッドを入れてます、少し厚く入っても、少し薄く入っても結果は同じになる様に打ってるからです

大事なのは距離感だけ、その一つだけ考えれば良いからシンプルに考えられる、ゴルフもシンプルになる
アマは違う、ここにこう入れて〜なんて考えてホームラン、目も当てられません

これもお前だろアフォ5下www
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 06:40:14.50ID:???
結果が同じって言うことは距離が同じになるって意味でしょ?
厚く入ればだらだらと転がって、薄く入ればスピンがかかってキュキュッと止まる、結果距離は同じ
それなりのゴルフレベルになったら教えられないでも気づくと思うけどな
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 06:45:54.00ID:???
アプローチとかバンカーって感覚だわ距離感も
構えて3秒で打っちゃう
ショットみたいにアドレスとかあんまり気にしない
気にしてもよくはならないから
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 06:59:32.88ID:???
>>859
昔、パターも感覚にして上手くいくようになりました、何ヤードはここまで上げる〜とか色々試行錯誤して距離感合いませんでしたが
ゴミ箱にゴミを投げ入れるのにどれだけ引くかなんて考えないでしょ?って教わってた人に言われて感覚で打つと簡単でした
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/04(火) 07:22:58.48ID:???
アプローチのイメージ大事だよね
高く上げたり低く転がしたり
歩測するよりよっぽど寄るようになった俺はね
プロでも補足する人もいるから人それぞれだけどね
0862垢版2020/08/04(火) 07:39:06.21ID:???
質問です
なあなあウソ5下バカシネのアカンタレおっさん

右でも左むいても玉はセンターに戻ってきますか?

戻って来る頻度は100球中、何球ですか?
0863垢版2020/08/04(火) 07:58:09.71ID:???
また逃げるのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 09:41:42.47ID:???
あぼーんの意味わかってる?w
862 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
863 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
こんな感じで自動的にあぼーんされるんだぜ?w読めてる時点であぼーんじゃねぇwなんでこんなあほなんだ?!
0866垢版2020/08/05(水) 10:53:27.50ID:C+aCwm3x
あぼーんの意味なんかどうでもいいんだよw アフォ
857 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
から
861 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
こんな感じで自動的にあぼーんされるとかどうでもいいんだアホwうそ5も読んであぼーんて書いたろwなんでこんなあほなんだ?!

おまえのマネ

したのもわからぬか

あふぉ5下ww
0867垢版2020/08/05(水) 11:00:20.91ID:C+aCwm3x
やっぱミラーは効果あるなw
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 07:11:56.61ID:???
どういう話の流れでアプローチ出るんだろう・・・お前さ、リアルでもまともに話出来ないだろ?みんな離れていくだろ?悲しい人生だな
0873垢版2020/08/06(木) 07:28:44.32ID:???
ここは質問スレで質問し答えるだけの場所、

話の流れとか関係ない

アプローチもそっぽ向いて構えるのか?
そっぷ向いて構えて、センターに戻って来るのは100発中、何発?
0874垢版2020/08/06(木) 07:44:34.11ID:0Qofp0vl
どういう話の流れでバカ、シネって出るんだろう・・・ウソ5下さ、リアルでもまともに話出来ないウソ5下wみんな離れていくウソ5下w悲しい人生のうそ5下w
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 09:37:37.95ID:0Qofp0vl
アプローチもそっぽ向いて構えるのか?
そっぷ向いて構えて、センターに戻って来るのは100発中、何発?
0879垢版2020/08/06(木) 12:02:29.14ID:0Qofp0vl
面白かったかwそりゃあよかったww陳腐かつ些末なことが面白いんだなww
わかんなくてもwそっぷでもwきらわれてもなんでもいいんだがww
なあなあアカンタレおっさん

アプローチもそっぽ向いて構えるのか? センターに戻って来るのは100発中、何発?
0880垢版2020/08/06(木) 12:06:21.03ID:0Qofp0vl
ところでアフォ5下のおっさん、今日仕事は?
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 12:35:07.78ID:???
> 873 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 874 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 879 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 880 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
allあぼーんwwww
0883垢版2020/08/06(木) 21:09:46.50ID:0Qofp0vl
あわれだなぶざまに逃げ回ってww目標に真っ直ぐ立たないとかw嗤えるぜw侮蔑だwwww

質問
アプローチもそっぽ向いて構えるのか? センターに戻って来るのは100発中、何発?
0884垢版2020/08/07(金) 06:09:10.23ID:???
>でもまともに話出来ないだろ?
うそ5下バカシネキチガイとまともに話す気は無い。

>何言いたいのかわかんね
それは単なるタイプミスだ、ちなみに「痩せ型の人」という意味、知らなかったろ。
0886垢版2020/08/07(金) 18:37:44.70ID:???
なあなあ哀れで嗤われるバカシネキチガイじいやん

質問に答えておくんなはれ
アプローチもそっぽ向いて構えるのでっか? センターに戻って来るのは100発中、何発?
0888垢版2020/08/08(土) 19:44:27.76ID:nDxOrwXA
バカシネが

嗤っているよ

ウソ5下

【解説】ザエンドwwと言ったバカが、あふぉづらして口開けて笑ってるという事である。
0890垢版2020/08/09(日) 05:18:47.44ID:elUZ+fF4
嗤うと言ったり面白くないといったりw分裂病の

キチガイ5下おじやんww

【解説】ためかべをばかと言った時点ですでにあわれアフォ決定済みという意味であるw
0891神 垢版2020/08/09(日) 11:43:58.05ID:???
お前のが

ワンパだからだ

うそ5下

【解説】アフォは知らぬまに自己紹介してるという事である。
0892垢版2020/08/10(月) 10:03:42.47ID:LZBqUjxO
なあなあ

バカシネキチガイおじいやん

アプローチもアバウトに構えるのでっか? センターに戻って来るのは100発中、何発?
0894垢版2020/08/11(火) 07:10:01.00ID:bsO3gvdI
バカシネアフォおじやんにはわからんのやろな、やっぱ哀れ、嘲笑ってわからんのやなw

なあなあヨタバナシはええから

アプローチもアバウトに構えるのでっか? センターに戻って来るのは100発中、何発?

なんで出来もしない机上の空論を書き込むの?ww
0895垢版2020/08/11(火) 07:15:21.89ID:bsO3gvdI
アフォあわれ貧乏に嘲笑されてもなw、、保育園(しかも半キチw)並みになにか言われても何とも思わんなw
0898垢版2020/08/16(日) 07:44:20.74ID:gMfkpAGX
なあなあ

おじいやん

アプローチもアバウトでっか? センターに戻って来るのは100発中、何発?
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 18:39:53.12ID:???
883 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
884 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
886 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
888 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
890 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
891 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
892 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
894 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
895 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
896 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
898 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
allあぼ〜んwww
0906垢版2020/08/19(水) 15:44:55.13ID:fv1YGfn+
ホラなのか

マジかわからぬ

うそ5下
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/19(水) 17:19:07.77ID:???
死亡率はそこまで高くないけど感染力が高くて治療法が確立されてない感染症だから恐怖なんだろ
スペインでも東京でやってたノーマスク運動みたいなの起こってたけど何処の国でも逆張り馬鹿って一定数居るんだな
0914垢版2020/08/19(水) 21:10:55.15ID:fv1YGfn+
自己紹介

逆張りアフォの

ウソ5下
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/23(日) 05:12:21.93ID:???
数年前と比べてあれだけスイング変わったのに何が不満なんだ?
お前なんか何十年も成長してないのに
毎試合結果を出せと?お前がやれお前が
出来ないなら黙ってろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/24(月) 07:22:02.43ID:???
>>919
この試合がなかった期間でスイングが変わったのが不満なんだが?良くなった、悪くなったの2択で言ったらどっち?
2試合見た限りでは後者だろ?つまり変えたコーチが無能、反論ある?
そしてお前自身の成長とか全く関係ないからwアホすぎて議論にもならんよお前wwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 07:30:47.75ID:???
まだこのスレに居るのかよww

警察に通報したんだよなw

障害者だってバカにされたーってww

お前は生きてるだけで

社会の負債なんだから

早く死ねよ障害者
 
>>919

最低な人間だね、ゴルファー失格どころか人間失格だわ・・死んで良いよ君
>>184
同じ事繰り返し言ってそんなに心に響いたの?そんな弱いなら生きてるのが辛いね、悲しい人生
リアルでも5chでも相手にされない悲しい人生

22名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/05(木) 09:42:30.84ID:???
うわっキチガイがこっちに来たw無視無視www

(自分のかきこコピペされたのが怖くて、別スレたてたスーーパ―――チキンwwww)
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/25(火) 07:34:28.58ID:???
@フェースさえ向けとけば球はそこにいく
Aカットに入れてドローを打ってる

朝鮮人 、

言葉間違え 、

水平器 w

. 「飲み屋ハンデ」な、 てめえで思いついた言葉間違えるなw

B5以下を証明しること
C歪んで立って真っ直ぐ打つ方法
Dアマが気を付けるポイントはどこか

「死ね」って言われなくても死ぬさ、 お前もな
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 06:16:33.55ID:???
>-1.5だけど質問ある?

居酒屋ハンデとはなにか?
練習場の同好会のハンデを「居酒屋ハンデ」に歪曲したのはなぜか?
ショートアイアンをカットに入れてドローを打つ方法とは?
右でも左でもセンターに戻るのは100発中何発か?
0931垢版2020/08/26(水) 09:11:28.85ID:tD5ju5Us
>同好会コンペで0を付けられたのを自分のハンデと公言しちゃったのはなぜか?
一つは初参加はHC0が当然だから、もう一つは莫迦からかっただけ、真面目に話す気も無いから。
0932垢版2020/08/26(水) 09:13:49.25ID:tD5ju5Us
「世界中のゴルフのテキスト読んだ」とかなぜバレバレの大嘘を息をするようにつけるのかが不思議w
0933垢版2020/08/26(水) 09:16:04.72ID:tD5ju5Us
つうか「5下です」って本当なの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 09:16:22.32ID:???
> 931 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 932 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
また泣いてるの?あれ哀れ馬鹿が泣いている〜答えて答えて答えてよ〜w
0935垢版2020/08/26(水) 09:40:26.04ID:tD5ju5Us
見えぬのに

なぜかレスする

うそ5下ww

【解説】怖いから目をつぶって走り抜けるスーパーチキンのうそ5下という意味である。
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 09:44:01.72ID:???
> 935 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 936 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
うぇ〜ん(泣)、うぇ〜ん(泣)www
0938垢版2020/08/26(水) 11:05:29.07ID:tD5ju5Us
見えへんなら

だーっとれよバカシネwww

逃げ続けろホラ吹きでたらめアカンタレ
0940垢版2020/08/26(水) 12:44:31.18ID:tD5ju5Us
>うぇ〜ん(泣)wwww

泣きながら逃げ回ってんのかwアフォ5下w「じゃあね」じゃなかったのかwほらふきw
0942垢版2020/08/26(水) 18:27:37.23ID:???
>びぇ〜ん(泣)www

よく泣くなぁ赤ん坊
0944垢版2020/08/27(木) 06:20:16.01ID:o8Khpn4z
うぇ〜んw

うぇ〜んw うぇ〜んw の

あふぉ5下

【解説】あわれ
0946垢版2020/08/27(木) 09:50:11.63ID:o8Khpn4z
びぇ〜ん(泣)w

びぇ〜ん(泣)w びぇ〜ん(泣)w の

アホ5下

【解説】アフォの一つ覚え、まじあわれww
0948垢版2020/08/27(木) 19:17:28.99ID:o8Khpn4z
>> 946 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> うわ〜ん(泣)w

あわれwww
0950垢版2020/08/27(木) 20:55:56.22ID:o8Khpn4z
>> 948 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> おぎゃぁおぎゃぁ(泣)w

あわれなキチガイwwww
0952垢版2020/08/28(金) 07:18:37.96ID:znJhyZxH
>> 950 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> うぇ〜ん(泣)w


発狂で

とうとう泣いたか、

あわれアフォwww
0954垢版2020/08/28(金) 18:18:08.58ID:znJhyZxH
>びぇ〜ん(泣)w

どうやってもうまくなれねえよーって泣いてるwww
0956垢版2020/08/29(土) 07:57:53.48ID:l28JDeo2
>おぎゃ〜ん(泣)w

おはよう哀れ
0958垢版2020/08/30(日) 06:44:17.24ID:FYEH9h8J
THE ENDを

「ザ・エンド」だってよww

うそ5下
0960垢版2020/08/30(日) 09:25:42.65ID:FYEH9h8J
アフォだから

泣くしかできない

ウソ5下
0962垢版2020/08/30(日) 16:50:21.19ID:FYEH9h8J
よう!キチガイwww
0964垢版2020/08/31(月) 07:19:15.58ID:OgaWVOUS
おはよう!キチガイwww
0966垢版2020/09/01(火) 09:01:01.85ID:A5wpq68I
泣いて楽しむって流石に基地外のやることはわからんな
0968垢版2020/09/02(水) 06:11:11.89ID:NjOepGzj
>うぇ〜ん(泣)w

おぉよちよちww
0970垢版2020/09/02(水) 11:22:27.27ID:NjOepGzj
泣いてるおじやん、本当に5下?
0972垢版2020/09/02(水) 12:40:04.37ID:NjOepGzj
嘘ってこと?
0974垢版2020/09/02(水) 13:15:26.95ID:NjOepGzj
アバウトで良い」も嘘?
0976垢版2020/09/02(水) 13:24:35.75ID:NjOepGzj
市原ゴルフガーデンのネット外側は降ろせない」ってのも嘘?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 20:01:36.81ID:???
カート無しの歩きだと、上りのホールが1つでもあるとそこで体力を消耗してしまいます。

どうやってトレーニングしたら良いですか、?
0979垢版2020/09/03(木) 05:57:38.11ID:gtWxoLbN
>基本も無しのアバウトゴルフだと、池やブッシュが1つでもあるとそこでボールを消耗してしまいます。
>どうやったら良いですか、?

目標に真っ直ぐ立つ練習をする。
0980垢版2020/09/03(木) 06:25:23.28ID:gtWxoLbN
びぇ〜ん、基準も基本も無い、いい加減ゴルフだーびぇ〜んw
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 07:12:10.92ID:???
979 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
980 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
うぇ〜ん(泣)、うぇ〜ん(泣)w
0982垢版2020/09/03(木) 08:54:45.63ID:gtWxoLbN
おぉやっぱお前だったか相変わらずわかりやすいなww
0984垢版2020/09/03(木) 09:20:13.55ID:gtWxoLbN
「水平器 」「飲み屋ハンデ」っての何?
0986垢版2020/09/03(木) 16:35:04.42ID:gtWxoLbN
おぎゃあとか

逃げ回ってる

おぎゃあバカwwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 16:38:13.12ID:gtWxoLbN
おぎゃあとか

アフォ丸出しの

うそ5下ww
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 19:47:37.62ID:???
> 986 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 988 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
おぎゃぁおぎゃぁ(泣)w
0990垢版2020/09/04(金) 06:47:58.91ID:gHE2eWDy
哀れなり

こっち見るな基地

うそ5下ww
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 06:52:32.59ID:???
「アドレスがどうでも良いとは言わないけど」って、

おっさん言うこと

変化してるやんけ、

どないなっとんの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 07:06:23.45ID:???
> 990 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
> 991 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
ほぎゃぁほぎゃぁ(泣)w
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 09:40:11.35ID:???
「アドレスがどうでも良いとは言わないけど」って、

おぎゃあのおっさん 変化してるやんけ、 どないなっとんの?
0996垢版2020/09/04(金) 19:26:58.45ID:gHE2eWDy
アホおじやん

泣き声ばかり

いとあわれwww
1000垢版2020/09/04(金) 21:23:21.32ID:gHE2eWDy
1000get
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 539日 11時間 40分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況