X



トップページゴルフ
1002コメント312KB
【初心者】ゴルフ板ラウンジパート60【歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0708しっぺい ◆TufjHLLNxw (ワッチョイ a3a2-yGnO [58.0.162.10])垢版2020/02/22(土) 12:26:37.17ID:???0
ライザップの100切り保証もしっぺいのシングルくらいには信用できるって事ですな。
アイアンのシャフトの違いって重さくらいしかわかんないや。
中古だとNS買ってシャフトに鉛貼って済ませちゃう。
07109鉄 (ワッチョイ cf70-JayI [153.225.244.85])垢版2020/02/25(火) 01:04:20.86ID:???0
とんでもねぇ風の中とんでもねぇスコアを叩き出して来た。。。

今回思ったのは自分にもクラブにもある程度の重量無いとアドレスすらままならない事があるってこと

クラブ欲しい病治ったw
0714がーくん ◆TKSVOBJP0Y (ワッチョイ 8db8-bihA [60.121.193.131])垢版2020/03/15(日) 22:07:17.68ID:???0
(ガ´・д・)今回はもうダメかと思ったけど、薬が上手く効いてくれたから、今日久しぶりにクラブ振ってきた。
4カ月もクラブに触らなかったのゴルフ始めてから初の事だが、結構当たったよw
水曜日は皆吉台だからキャディ付きの楽チンゴルフだし、リハビリには丁度良いかな。
0742◆16000pxx/M (ワッチョイ 1ac6-pV31 [59.84.229.252])垢版2020/04/08(水) 17:50:11.74ID:???0
思いっきり仕事が暇になったんで昨日仲間内で行ってきたw

ガラガラのコースで午後スルー、クラブは自分で持ち込んでカートに積む。
風呂もロッカーも使用不可だからお金払う以外にクラブハウスは入らない。
午前から回ってる客は隣のホールで数組見かける程度。
従業員は3人しか会ってないし、ラウンド終わったら従業員の車数台と自分の組の車しか居なかったw

当分、平日のこーゆーゴルフ場狙って行くしか無いなぁ〜
0752しっぺい ◆TufjHLLNxw (ワッチョイ 9ba2-3SfU [116.83.224.128])垢版2020/04/14(火) 19:59:11.07ID:???0
安静にすりゃ治るってもんでもなさそうよねぇ
しばらく様子見るそうなんで、その後治療方針決めてくのでしょう。
しっぺい的には誤魔化し誤魔化し付き合うよりも、切って治るならサクっと切ってもらいたいですな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-Btmo [122.223.10.206])垢版2020/04/24(金) 15:52:54.70ID:A8s4gEtv0
期間限定でよいから、ゴルフ場での完全一人プレーを解禁してほしいが、まだまだ少数だね。

逆に、ゴルフ特需になっているのかも。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-Btmo [122.223.10.206])垢版2020/04/24(金) 16:53:04.75ID:A8s4gEtv0
>>769
 なるほど、高齢プレイヤーも多いからそうなるか。
カート1台当たり二人のプレーが現実的なのかな。
0772しっぺい ◆TufjHLLNxw (スップ Sd9f-GiVW [49.97.106.104])垢版2020/04/25(土) 12:16:20.60ID:???d
椎間板ってグリグリしてるとだんだん変形するんじゃなくて
何かの弾みに「ぷちゅっ」とはみ出したりするのね。
この薬効くかなこっちならどうかなって1ヶ月単位であれこれやるより
ぷちゅっと出たとこを切った貼ったできないか聞いたら
それは大きい病院じゃないと…って事で紹介状の刑に。
0773シロ ◆FZdZ77T/AA (ワッチョイ af8e-uMUX [153.199.7.194])垢版2020/04/27(月) 10:19:36.55ID:???0
うちんとこはこんな感じー
やれるだけましかな 笑

>お知らせ
>4月27日から5月6日(予定)の間
>セルフ・スループレイ
>レストラン、コース売店、お風呂・脱衣所の使用を休止
>ロッカーは出来る限り使用を避ける
>来場はプレイする格好で
07769鉄 (ワッチョイ 0b70-8z6l [153.225.244.85])垢版2020/04/30(木) 09:16:40.57ID:???0
48.48.45トリ無しラウンド完遂www
ここんとこ昔のadidas引っ張り出して履いてたんだけど久々にFJ履いて少し多めに歩いてみたら血豆出来たw
久しぶりに会った仲間がエコーとかいう靴履いてた
洋芝だと滑るって言ってたけどめっちゃ良さそう
給付金で欲しい物リストがまた増えたw
0784しっぺい ◆TufjHLLNxw (ワッチョイ 8ba2-qyh4 [121.92.230.79])垢版2020/05/05(火) 13:16:41.32ID:???0
クラブ触らずほぼ1ヶ月。
でも8日にラウンド誘われたからついOKしちゃったテヘペロ
足は症状変わらんけど少し屈んでれば復活するんでなんとかなるかな。
インドアは月末に自粛の連絡あったけど打ちっぱやってんのかな?
某所はやってるニュース教えてもらったけどw
練習は足治ってから仕切り直しかなー
まだどれくらいかかるか先が見えないけど。
0791しっぺい ◆TufjHLLNxw (ワッチョイ fca2-zI5m [121.92.230.79])垢版2020/05/14(木) 21:10:29.39ID:???0
うーん、足は長引きそう。
ラウンド出来たし医者もゴルフやるのは全くOKだそうなんでつい練習行っちゃったけど、
やっぱまっすぐ歩けないのにマトモに球打てるわけなかったw
確かにスイングわかんなくなりそうなんで、治るまで大人しくしてます。
0793しっぺい ◆TufjHLLNxw (ワッチョイ fca2-zI5m [121.92.230.79])垢版2020/05/14(木) 22:04:24.86ID:???0
下半身衰えてくのに上ばかり鍛えてたら手打ちにさらに磨きがw
でも真面目な話、足の筋力落ちないように何か対策した方がいいかも。
力入らないぶん筋肉使わないから、治る頃にはかなり肉落ちてそうな
0818若旦那 ◆SAKAYAWJsM/v (ワッチョイ ff44-OlNo [61.26.116.158])垢版2020/06/12(金) 22:29:43.97ID:???0
うちから10キロくらいだから休みの日の練習だとそんなもんだ。
暑いしマスクしてるからのんびりお散歩感覚だけど。

実はプチ高所恐怖症なので手が…

若洲海浜公園という都の施設の中にあって、海とゲートブリッジにつながる道に挟まれてるから、広げるなら4年じゃ無理じゃね?
ちな写真は5番ホールだと思う。
0826◆16000pxx/M (ワッチョイ d2c6-AdWk [59.84.229.252])垢版2020/06/23(火) 08:10:04.12ID:???0
5月 ドライバー他ウッド壊滅・・・ラウンドあたりのOB5〜6発で90台3連発。
6月 ウッドを全部捨ててアイアンだけ使用。ラウンドあたりのOB0.5発で70台連発w

今やウッド類はオクや中古屋で全部処分してキャディバッグもすっきり♪
第二回鉄人会に向けて準備はバッチリだぜぃ!
08469鉄 ◆BQ2fzhzGv0JO (ワッチョイ 0d70-0lhc [118.1.44.250])垢版2020/07/15(水) 07:55:41.06ID:wf8hj+zE0
給付金で買ったMacBook Proから初テスト
ただいま人生二度目のくそったれヘルニアと格闘中につき
しばらく応援にまわります
gotoで温泉に行きたーい
0856しっぺい ◆TufjHLLNxw (ワッチョイ 06a2-Y1aF [121.92.229.241])垢版2020/08/10(月) 14:38:24.59ID:???0
新開発マッスル打法でハーフ42まで復活してきた
54-42と大波賞ではあるけどもw
しかしバンカーで大ダフリして左腕のスジ傷めてしもうた
2日経ったけどまだ痛い
9連休はゴルフくらいしかやることないのに練習も行けないでござる
08669鉄 (スプッッ Sd03-uwGt [49.98.12.32])垢版2020/08/30(日) 08:28:24.50ID:???d
マジか、熱中症恐ろしくてとても県南なんて行く気がしないよ(; ̄ェ ̄)
つか極熱地獄地方からなら避暑地も同然なのかw

オイラは戸倉上山田温泉でお肌スベスベ
08689鉄 (スプッッ Sd03-uwGt [49.98.12.32])垢版2020/08/30(日) 20:47:57.12ID:???d
別所は結構高級だからw
でも確かに困ってる所だから候補に入れる^ ^
次回は蓼科温泉
ゴルフ一回分の値段で2人で宿泊して酒も飲める
GOTO万歳
つかゴルフにも適用してくれればいーのに
菅さん宜しくお願いします
08849鉄 (ワッチョイ 975c-B3hh [220.254.172.168])垢版2020/10/16(金) 13:21:07.51ID:???0
中古ショップでついMP59買っちまった
自分のサンドもまとめてグリップ交換頼んだら結構な値段になった
まぁこれでルークドナルドになれるらしいから
安いもんだけど
08989鉄 (スップ Sdc3-LoUz [1.75.10.108])垢版2020/10/21(水) 10:53:11.41ID:???d
ひい!ゴル5で中古試打してたら色々持ってこられて結局新品のピンを勧められたお( ;∀;)
ピナコーンになってしまいそうだお
つか新品で3本とか給付金出ないとムリだお
08999鉄 (スップ Sdc3-LoUz [1.75.10.108])垢版2020/10/21(水) 11:41:21.37ID:???d
ゴルフパートナーのお兄さんが
3w5w7wセットで60g中元sって言うオイラの要求に答えて
8年前のぴちぴちの松山を探し出してくれたお
シャフトは赤くてお洒落な宮崎あおいちゃん
さてどっちが憑依してくれるか
これからレンジで拝み倒す
まぁ7wは無かったんだけどね
09009鉄 (スップ Sdc3-LoUz [1.75.10.108])垢版2020/10/21(水) 12:58:07.72ID:???d
むう、暴れん坊の宮崎大輔が降臨したか
まあ調教次第でなんとかなりそうなので採用
今回の目的はクラブを全て2010発売以降のモノに取っ替える
なので後は5鉄と5wの隙間埋めだな
現場行かないと距離が分かんないから少し時間かかるかな〜
0908◆16000pxx/M (ワッチョイ 8dea-/suM [124.47.230.124])垢版2020/10/22(木) 08:34:21.48ID:???0
>>904
もの凄く古い物は分からないけど、少なくとも90年代のホンマLBシリーズなら平気♪
てか、そもそも真ん中のインサート部分を外さなきゃ良い訳でw

なんか都市伝説っぽく言われるけど、昔の糸巻きもコンプレッションは90とか100。
今時の柔らかい3ピースとか4ピースのが、はるかにコンプレッション低いからねw
0909◆16000pxx/M (ワッチョイ 8dea-/suM [124.47.230.124])垢版2020/10/22(木) 08:40:29.61ID:???0
>>907
珍しいでそ?www
注意しなきゃならんのは、昔のはちゃんと番手間のロフト差が有る事!
今のは奇数だけがストロングロフトになって偶数が消えた結果だからね。
2番13度ぐらい、4番20度ぐらい、6番24度ぐらいになってマッスル!
(ホンマは9番ウッドまで存在したのは確認済み。)
09219鉄 (ワッチョイ d670-C5Bt [153.225.191.155])垢版2020/10/31(土) 07:49:12.19ID:???0
明日はワシがゴルフ
悪天候で2度もキャンセルしてまった
昔なら万死に値とか思ってたけどすっかり軟弱者ですわな
ルークヘッドのチタンマッソーの感触にもすっかり虜なのだがそれ以上にモーダス120のフィーリングが最高に気持ちいいと今頃知った
やはりクラブと女はガンガン試さにゃダメですな
09389鉄 (エムゾネ FF9f-dWDD [49.106.174.136])垢版2020/11/08(日) 19:47:09.19ID:???F
>がーくん
ありがたや(´∀`)たくさんお金落としてくだされ
連絡貰えれば新そばご馳走するでよ^ ^
週末の戸隠は大渋滞するから気をつけてな
09419鉄 (スップ Sd1f-dWDD [1.72.0.158])垢版2020/11/10(火) 21:13:52.61ID:???d
ガーくんは律儀だからなぁ
家族旅行の予定変更してまで俺と飯しなくてもいいんだからねwww
お猿と一緒に温泉浸かってくださいね^ ^
0967しっぺい ◆TufjHLLNxw (ワッチョイ c7a2-sGEz [61.210.103.25])垢版2020/12/06(日) 21:25:33.90ID:???0
立ってると足の神経に血が通わないから
正座みたいな感じでだんだん脚がシビれて力入らなくなってくるのね
それでも立ってると腰のあたりから痛くなってくる
シビれてるとどんだけ力入れればどんだけ動くかわかんない
歩くなら二歩三歩と動かすうちに補正するけど
ゴルフは一回しか打てないから球がどこに飛ぶかわかんないというね
たまに空振るし
ゴルフは出来るけどゴルフにならないって感じ
医者はゴルフやらないみたいで
「ゴルフ?(体の負担としては)なんの問題もないよ?」
って言うんだけどさw
生活出来ないわけじゃないから医者的には軽い症状って認識だし
それで手術って方向になるのに時間かかっちゃった
0974ダンロ ◆DP201/Bjys (ワッチョイ e9b8-nrN4 [126.23.197.91])垢版2020/12/13(日) 18:08:47.64ID:???0
今朝は疲れててテレビ見ずに寝ちゃってたんだけど
首位はキープしたもののスコア落としたんだな
やっぱおいらが見守ってないとダメかっ
こめんよ、シブコ、明日はちゃんと見守るからね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 714日 19時間 29分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況