X



トップページゴルフ
101コメント45KB
JLPGA放映権問題について 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-5aE2)垢版2019/02/01(金) 13:28:34.39ID:bGvSAvHBp
よっしゃああああ!
同胞ファイティン!!!!
ジャップ哀れwwww

http://image.fnnews.com/resource/media/image/2018/11/20/201811201544166280_l.jpg
▲[写真=チェンジ・ドット・オルグ、ホームページキャプチャー]

カナダ、バンクーバー近隣の小都市にあるセカンダリースクールの教室に日本の旭日旗が堂々とかかった。同校の韓人学生たちは請願サイトに「旭日旗をおろしてくれ」と行動に出て、結局、一日ぶりに学校側は旭日旗をおろした。

今月18日(現地時間)、世界最大請願サイト「チェンジ(www.change.org)」に「旭日旗を教育環境から除いて欲しい」という文が載ってきた。この学校の9学年に在学中だと明らかにした請願人は
「最近ある歴史教師が彼の教室に旭日旗をかけた」とし、自身をはじめ、何人かの韓人学生たちが訪ねて下ろしてくれと抗議したが無視されたと明らかにした。

歴史教師は「これは歴史教育の一環であり下ろすことはできない」と言って拒否したという。その後も学生たちは持続的に先生にメールを送り問題点を指摘したが措置は取られなかった。

結局、学生たちは「チェンジ」にこの文を載せて、日本帝国主義が犯した事を広報することに決めた。請願はあっという間に1万回以上共有され、
9000を越える同意があふれた。結局、請願が上がってから一日たった19日、学校は旭日旗を下ろすことに決めた。

9799人が力を集めたこの請願には「勝利」という旗が走った。請願人はアップデートを通じて「私たちの目標を達成した。請願以後、学校側は無数の手紙を受けとり、
即座に適切な措置を取った」とし、「参加されたすべての方々に感謝する」と伝えた。

第二次世界大戦敗戦と共に戦犯国になったドイツと日本が当時使ったナチ旗(ハーケンクロイツ)と旭日旗は後世、戦犯旗と呼ばれる。
ドイツはハーケンクロイツの使用を法で禁じているが、日本は相変らず堂々と使っており国際的論議を呼んでいる。

ホン・ヨジ記者

ソース:ファイナンシャルニュース(韓国語) 「教室に旭日旗が堂々と..「カナダ韓人学生請願...結局おりた
http://www.fnnews.com/news/201811201540379590

関連スレ:【旭日旗】 「歴史の先生が教室に貼った旭日旗を下ろしてくれません」〜行動に出たカナダの韓人学生たち[11/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542639743/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-HKTP)垢版2019/02/04(月) 14:21:57.92ID:QfIlQzvzr
このスレで
やっと健全な意見交換ができそうだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-vS77)垢版2019/02/04(月) 17:49:19.52ID:3tNsY2a10
まずは擁護派の人にぜひここに来ていただきたい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-5GGp)垢版2019/02/04(月) 18:34:53.48ID:H4eRDZBcM
ネット中継売る場合、月xxxx円で、JLPGA全部見れます、
でないと視聴者に売りにくい、
契約金も高くならない、
って事で、
放映権渡さないなら、公認できないって、
交渉してるのだろうけど、

どっちが悪いって話じゃないわな
やりたいなら強引になるし、テレビは簡単に応じるわけないしでな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-QQgr)垢版2019/02/06(水) 12:56:44.10ID:IaUf5ElCd
テレビは糞、ネット万歳、協会万歳って意見以外はあの人扱いにされんの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-P0T6)垢版2019/02/08(金) 01:38:04.69ID:bpuk6OQH0
>>6 >>7 >>12 >>13
コイツら 実際に 会場に観戦に行けないから、他スレの挙げ足取りばかりなのね。ゴルフの情報全くナシ。まぁ 気がすむまで ネット配信の話題で盛り上がってなさい。死ぬまで ここに 貼り付いてていいヨ。w笑笑
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-HdPi)垢版2019/02/08(金) 13:31:43.74ID:ylLNmQooa
>>19
この記事 いいね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-P0T6)垢版2019/02/08(金) 17:54:57.34ID:107wuldA0
>>19
別に。今まで言われてきたことを 改めて繰り返し強調しているだけ。全編LIVEにしたって 地上波じゃあ CMが入るから どうせ無理。好きなスポーツ、選手を毎週のように LIVEで長時間 ストレス無く見たければ、金払って NHKやBS CSで、専門ch 見りゃあいいんだよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-feI+)垢版2019/02/08(金) 17:57:38.34ID:7+1/1k3a0
>>19の記事は一見もっともらしきことを言ってるように見えるけど
その記者はただ協会の目的の意義をひたすら力説しているだけで
それを実現するための手順という観点が全く欠如している。
言うなればそこらのキモヲタとほとんど変わらないレベルの記事。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-/pDL)垢版2019/02/08(金) 18:27:23.03ID:rmtu1W60M
>>21,22
だからネットでやるんでないの?
放映権を明確にしてテレビ依存から脱却するという具体的な実現手段を実行中でしょ
小林会長の釈明文をしっかり読みましょうね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-/pDL)垢版2019/02/08(金) 18:29:57.01ID:rmtu1W60M
会長釈明全文 でくぐれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-P0T6)垢版2019/02/08(金) 19:13:13.67ID:8JDCmIKp0
>>23
ゴルフだヨ。ゴルフ ゴルフ ゴルフッ。ゴルフだヨ。他のスポーツ、サッカー NBA テニス フィギュア カーリング W杯 CL 五輪だって、大画面TVでしょう。もち AVだって。女子アナだって。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-feI+)垢版2019/02/08(金) 20:07:04.34ID:7+1/1k3a0
>>24
ポジションペーパーのこと?
それって協会側の主張を一方的に伝えてるだけのシロモノだよね?
もちろんそれを実現するには大会側の納得が無いと無理だよね?

ネット配信実現後のテレビ側のスポンサーとしてのメリットは何なの?
仮にテレビがスポンサーから降りても協会は困らないの?
そもそも協会の言う通りになったとして本当に収益性は上がるの?
等々協会側がきちんと説明しなければならない課題は非常に多いです。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e8-eXrI)垢版2019/02/09(土) 16:32:37.15ID:PCwQbwRU0
相撲でNHKが退き他局も参入しなかった場合でも
余裕のあるタニマチたちは支援を続けると思う
それどころか放映権料低下による力士の収入低下を心配し補うと思う

要はJLPGA冠たちの中にタニマチ的な立ち位置を自負するのが
どのくらい存在するかが重要でしょう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870e-nWj1)垢版2019/02/14(木) 04:25:20.26ID:LHQWSaW40
内容が稚拙で文章も下手
若い選手はSNSで発信してるし、まずはまともに試合を見せるのが先だろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b8-nJZM)垢版2019/02/14(木) 04:41:53.61ID:E4h/ypPY0
>>27
マジメか? ここ5chヨ。w笑笑
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc8-eBvU)垢版2019/02/14(木) 07:17:14.32ID:x+UmN8ko0
画像素材の供給をメディアに頼るとしてもコストがかかる
オリジナルで素材を貯めるのならもっとコストがかかる
PRとして機能するレベルのSNS運用は外部委託でないと無理

自前でやろうとして結果放置されている企業アカウントの屍がたくさんある
まともに運用しようとするとそれなりの投資と管理能力が必要

小川ってのは浅はかすぎる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-WhpY)垢版2019/02/14(木) 12:49:04.69ID:6pjiehzed
一からやれならともかくオフィシャルに動画も画像もあるんだから何かのツテはあると思うがな
別に毎日やらなきゃならんもんでもないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-eBvU)垢版2019/02/14(木) 13:09:34.65ID:vdM/REyEd
SNS上で見て楽しめる素材はちゃんと意図を持って作らないと駄目
PRはそこらのおっさんの汚いSNSとは訳が違う
プロに委託できる予算や管理能力が無いのならやらない方が良いよ
管理能力というのは広報スキルのある人材
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-rusg)垢版2019/02/25(月) 22:10:06.37ID:YuURMevc0
取り敢えず今年の年末は(多少のゴタゴタはあっても)特に何もないと思う。
日テレ系の試合ももう1年の先送りって形での開催だろう。
小林もとりあえず選手をこれ以上刺激したくはないだろうし
ネット配信もいつ始められるか分からない状況だし
今回よりは割とあっさり先送りって条件を呑むと思う。

問題は小林自身が期限と定めた来年末。
そこでは何が起きてもおかしくない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-rusg)垢版2019/02/26(火) 20:41:29.82ID:Q9q+5e150
いくらテレビがわからずやの糞であったとしてもテレビを叩くだけでは何も始まらない。
放映権を頂くならテレビ側にそれでもなおスポンサーを続けるメリットがあることを示さなけれないけない。
そこまでしてもなおわからずやの糞のままならばその時テレビを叩けばよい。
その場合にはテレビには御退場頂くしかないが恐らくこのツアーはテレビ抜きではb成り立たないだろう。
繰り返すがやる前からテレビを叩いたところで何も始まらない。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec8-VpOn)垢版2019/02/26(火) 22:54:26.90ID:JCfb8AhK0
>>44はなんでこんなに熱くなってんだろうね
まったくもって目的がわからん
ただ協会が憎いだけか?
だとしたら相当な暇人だわな

俺の場合はネット配信で視聴を楽しみたいだけ
だからそれを邪魔するテレビ屋は糞って理屈になる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-rusg)垢版2019/02/26(火) 23:04:26.60ID:Q9q+5e150
>>53
好き勝手でいいとかそういう問題ではないな。
例えば協会側が出来得る範囲で最大限の誠意をテレビ側に示せたとして、
それを受け入れるかどうかはテレビ側の判断だな。
(個人的にはこの段階まで行ければフジとTBSは折れると思ってる)
それでもなお拒否するというのならそこで初めてテレビガーをやれば良い。
まぁテレビ側にも自分達にメリット無しと判断すれば拒否する自由はあるし、
協会とテレビのどっちが立場が強いかと言われれば、残念ながらテレビと言わざるを得ないね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec8-VpOn)垢版2019/02/26(火) 23:39:11.37ID:JCfb8AhK0
>>59
協会のやり方は間違っていない
テレビ屋は利権のぬるま湯に浸かる茹でガエル
度が過ぎるほどの荒っぽさで挑まな何も変わらんよ
例の3大会は本当に中止すれば良かったんよ

とはいえ外野は見守ることしかできんのだからどうでも良いがな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3692-shmE)垢版2019/02/26(火) 23:51:59.78ID:xd1qBStH0
>>55
やっぱり特権だからしかたがないってことじゃないか
それこそここでそんなこと言ってたって何も始まらないのは一緒

あなたも>>52で言ったようにここで俺がテレビの問題点を指摘したって
別にこっちも協会の人間でもないし交渉人でもない
協会のやり方が拙いからといってなぜテレビの姿勢や今までのシステムの非常識さの
指摘をしてはいけないのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e90-rusg)垢版2019/02/27(水) 00:29:15.02ID:83/OiVmH0
>>62
いけないとまでは言わないけど協会側の態度に問題アリと思うならそっちの方が順序が先になるの。
変えたい者(協会)と変えたくない者(テレビ)の交渉だから変えたい側が先にボールを投げなければならない。
で、俺はボールは未だLPGAの側にあると思ってるからこういう論陣を張ってるわけ。

協会のやり方に問題ないって思ってる人はテレビ叩きに終始してもいいんじゃないの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3692-shmE)垢版2019/02/27(水) 07:07:43.10ID:Bi64KX0I0
>>64
先にボール投げたら案の定開き直りやがったからおかしいって思ってるだけ
もちろんあなたが協会の手際の悪さを指摘するのも自由だしもっともな部分も多いと思う
所詮どちらもこんなとこで好き勝手言ってるだけだしね
ただちょっと痛いとこ突かれたらからか知らないがこっちの言論だけを封鎖するみたいに言うからさ

それに別に協会自身はテレビガーテレビガーって攻撃してるわけではないと思うけど
まぁ建設的意見はこれからもお願いしますよ
そこであなたのいうテレビ側に示すべき最大限の誠意って具体的にどんなのだと考えてんの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3692-shmE)垢版2019/02/27(水) 08:38:02.35ID:Bi64KX0I0
そこがごまかしのところで
放映権料を要求してんのは主催者に対してじゃなくて放映業者に対してね
主催してないLPGAには放映権は帰属しないって話になるんだろうけど
払わず放映してきた業者の理不尽さを攻めるのは一意見としては当然だろ
そこを特権だ経済原理だと言い訳すんのは自由だけど醜いよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da6-AjM7)垢版2019/02/27(水) 12:52:13.30ID:eyDbvTim0
日テレ以外の、テレ東なんかのこれまでの放映は主催者の依頼によるものだよね?
主催者はテレ東に金払って放映してもらって、自社のCM入れてたんだよね? こっちも協会はテレ東に放映権料を要求するの?そうすると、テレ東は主催者にその分上乗せを要求ってことになるよな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3692-shmE)垢版2019/02/27(水) 16:03:15.90ID:Bi64KX0I0
>>71
確かにね
本来、興行の主催者と放送CMスポンサーでは立ち位置が違うはずだから別問題なんだけど
現実にはほぼ一緒ってかんじだからね
ただこれも従来からの特権的経済原理に絡めとられてきたからだ!(テレビにとってはかなりおいしいシステムだと思うし)
って言いたいところだけど確かに負け惜しみだな
そっちが言うようにLPGA側が力で勝ち取るしかないね
だけど負けないで欲しいな・・・魅力ないとは思わないんだけどね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0e-AjM7)垢版2019/02/27(水) 17:24:41.22ID:6zxhfM920
>>72
既に全日ネットライブやってる主催者との関係はどうなるんだろう。
そのための費用もかけてるのに、更に協会に放映権料を払えなんて言える訳ないよね。
我々視聴者も今年は有料ですってなったら、ナンノコッチャだし。
そのへんを整理して全試合ライブ実現してくれる知恵者がいるとすれば、、有村か。智恵だけに。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xBXa)垢版2019/02/27(水) 17:39:18.91ID:JMVh5219a
TBSもLPGAの方針に反発、来期の放送断念か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-02270454-nksports-golf

テレビ放送はなくなって ネット中継に移っていくのは自然の流れだな
LPGAの手法に反発してる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d0e-gA4u)垢版2019/02/27(水) 20:54:37.43ID:txnO7KI/0
この記事のコメントの最初の方は例の爺さん一人で書いてるね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30e-UiBx)垢版2019/03/16(土) 23:00:20.79ID:Zz43JYAY0
民放関係者の発言だけ引用かい
協会の言い分も交えて書けないのかクソ記者は
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-td6u)垢版2019/03/17(日) 20:26:08.36ID:3V1bqID+p
コリアンの「ワーキング・ダディー」シム謀氏(36)はスーパーで日本産食品を選ぶたびに心が楽ではない。包装紙の裏面の原産地表記に「日本」と書かれているだけで2011年原発事故が発生した福島県とどれくらい近い場所で生産されたのか確認できないからだ。
シム氏は英語で書かれた製造会社の名前をかろうじて日本語に翻訳して検索してから製品を買い物かごに入れることもある。

11日は2011年東日本大地震が発生して8年になる日だ。消費者らは相変らず原発事故地域近隣で作った食品を避けるために「各自図生」(各自が生き残る方法を探すという意味)している。現行法上、
輸入食品の包装紙表面には国内輸入および販売会社の住所を書くようになっているが、本来、現地製造会社の場合は会社名だけ表示してもかまわないからだ。

このために育児コミュニティでは「海外検索エンジンで探すと、子供が食べた食品が福島近隣で製造されたものだった」という文が繰り返し上がってくる。
この様な中、最近では日本産食品のバーコードをカメラで撮れば該当製造会社のすべての製造工場位置を画面に出すスマートフォンアプリまで出てきた。

「RadDog」(放射線を探す犬という意味)という名のこのアプリは発売2カ月で3万人余りがダウンロードするほど注目を集めた。日本国内生産工場が福島原発事故地域から半径160キロ内にあれば犬が「モン!」(訳注:日本語のワン)とほえる警告画面が出てくる。
東亜日報取材チームがソウル江南区のある輸入食品売り場に陳列された日本産食品34個を対象に試した結果、14個で警告メッセージが出た。このアプリを開発したファン・チャンユ氏(29)は「
スーパーで日本産食品を選んで不十分な原産地表示方式に苦しさを感じて直接アプリを作った」と話した。

食品医薬品安全処は福島と隣接した地域の農産物27品目と水産物全商品の輸入を禁止し、加工食品は持ちこむたびに放射能が検出されるか精密検査しているので不安に思わなくても良いという立場だ。
しかし、「原産地表示が不十分だ」という消費者の指摘が続くとすぐに新薬処は翌月から日本産食品の製造会社住所を公開することにした。ただし製品の表面ではなく「食品安全局」ホームページだけに公開する方式で消費者がいちいち確認しなければならない。

東京=パク・ヒョンジュン特派員

ソース:東亜日報(韓国語) ひょっとして福島産?相変わらず日食品恐怖
http://news.donga.com/Main/3/all/20190311/94472530/1
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac0-0zLl)垢版2019/03/27(水) 00:55:15.74ID:whBF/Hq50
きまった?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baf-BECJ)垢版2019/03/30(土) 18:15:37.93ID:wtGGfdHH0
いわゆる徴用工をめぐる韓国での裁判で、三菱重工が企業の顔ともいえるロゴマークを原告側に差し押さえられていたことが、FNNの取材でわかった。

韓国の裁判所は25日、原告側の申請を受けて、三菱重工の韓国国内の資産を差し押さえたが、その資産に三菱重工と三菱重工グループのロゴマークの商標権が含まれていることがわかった。

三菱重工によると、これらのロゴマークは、社員の名刺や展示会などで使用していたという。

今後、原告側が商標権を売却して現金化した場合、韓国国内では、ロゴマークを自由に使えないことになる。

原告側は、ほかにもガスタービンなどに関連する特許6件を差し押さえている。

三菱重工は、韓国の発電所などにガスタービンを納品しており、事業への影響が懸念される。


【独自】三菱重工「ロゴマーク」も差し押さえ 韓国「徴用」裁判で
https://www.fnn.jp/posts/00415073CX
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-PLe6)垢版2019/05/01(水) 11:59:50.12ID:6lQqj2a3p
アメリカ全域で韓人(コリアン)の女性が遠征売春など、違法売春に関与して相次いで摘発されている中、ハワイのホノルルでもマッサージ店で違法売春をしていた韓人女性が大挙逮捕された。

スター・アドバタイザー紙によれば、ホノルル警察はマッサージ店を構えて顧客を相手に違法売春をしていた女性計11人を逮捕して、これらは先週大陪審によって合計23件の違法売春などの容疑で起訴された。

逮捕された女性の中にはクォン某(Tok Sim Kwon=60歳)とキム某(Yea Soon Kim=53歳)、イム某(Chin Su Lim=41歳)、ペ某(Chong Ae Bae=66歳)など、韓人女性が少なくとも4人含まれていると新聞は伝えた。

ホノルル警察は連邦国土安全保障省と連邦検察など、捜査機関と合同でこの地域の違法マッサージ店などに対する大々的な捜査を行い、違法売春に加担していた容疑者を摘発していると新聞は伝えた。

ソース:米州韓国日報(韓国語)
http://www.koreatimes.com/article/1244949
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況