X



トップページゴルフ
1002コメント273KB
祝WGSL 復活
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:44.41ID:???
日本ツアーと日本のトッププロのスイングこき下ろして会員数稼いだ世界標準スイング()集団だぞ!
日本のツアーなんか興味ないと思うぞ!
アメリカのQT受けててそろそろPGAツアーに映るはず(鼻ほじ)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:31.77ID:51be2k0/
これメッチャ見てるんだけど解説してほしけりゃ金払わないと無理なの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:17.80ID:51be2k0/
>>28
当たり前のこと確認したんだよ
乞食だからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:58:54.32ID:???
動画の冒頭のスイング、みんな緩みまくり
あんなスイングじゃ距離も方向もブレまくりでQTなんて通るわけ無いわなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:14.37ID:???
ここはある程度のレベル以上の人には定評あるけど、
いわゆる見えない人はアンチになりやすいんだよね自分にはわからないから
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:20.55ID:???
子供時代から始めればある程度は上手くなれるけど、勘違い理論だからある程度までしか上手くなれない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:43:01.28ID:???
>>53
逆でしょ
君みたいな初心者でドスライスが止まらない層には効果があるんじゃないかな
あれだけこねくり回せば取り敢えず引っ掛けが打てるでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:27:23.77ID:???
>>57
素直になって良いんだよ。
素直になって、教えて下さいというのであれば、ちゃんと教えてあげますからwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:49.69ID:???
まあ
捏ねてるわけじゃなく、正しいローテーションを本当に一切身体使わず腕だけでやるとああなるってだけなんだけだよね
ただ、とにあく動画の煽りが印象悪い
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:27.13ID:???
むしろ捏ねないようにするのが肝だよな
捏ねずに回すところだけ上手く回す

まあ、理論は肯定派だけど動画については色々言われてもしゃーないなと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:41:07.42ID:???
理論は色々あるし人それぞれ合う合わないがあるから全てを否定はしない。
最近の流行りは野球もゴルフも腰を常時旋回させている。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:10:32.43ID:???
新井淳には即反論動画出したのにPRGにはだんまりですかwww
それともPRGが悪しきじゃなくて良きボディーターンだと認めてるのwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:10:08.74ID:???
出来るようになったらコメしなよ
出来もしないのにお前らの勝手なゴタクはいらんわ
究めた者にしか分からん世界があるんだよwwww
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:25:48.44ID:???
マスタークラスでさえ1円も稼げないスイング真似するだけ無駄

コケにされた悪しきボデタンの谷口や上田はそれぞれ10億稼いどる

練習場で極小数しか見ない動画とってそれっぽいワード使って興味ひいて情報商材詐欺しとけばよろし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:45:30.99ID:gEL7Lj5k
あー、ここって前に詐欺がどーたらこーたら脱税がどうのこうの言ってた腱鞘炎のところか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:54.61ID:???
>>79
スイング真似するだけ無駄でも、お前のスイングと比較したらどれだけ違うか分かるか
お前みたいな能書きしか言えないクソガキには分からないよwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:58:15.30ID:???
嫌なら見なきゃいいのに一生懸命見て、5ちゃんにも書き込んで批判って暇人なんだろうな
大方ゴルフ好きのジジイでもう満足なスイング出来ないと見たw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:45.73ID:???
動画は見てないだろ
他理論を真っ向否定する末路はこうなるってことだろな
今時流行らねゴリグネスイングとかさ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:30:08.92ID:???
いや、レス見た感じメンバーにもめっちゃ詳しいから見てるぞ
暇なジジイっているんだなネットには
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:20.63ID:???
>>96
すぐカットなる奴が居るのは全世界共通
自分の非を屁理屈駆使して絶対に認めない、その前提として思い込みが激しく独善的、これが挑戦民族の特徴
つまり、オマエのような奴らだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:22.72ID:???
私はDNA検査してます朝鮮とは全く関係のない血筋でした。
それよりもアドレスの時に左腕を外旋させますよね
外旋させることでテイクバックで縦に動かすのを意識しているんですかね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:37.62ID:???
DNA検査したってことは、何か心当たりがあったんだなw
普通の人はワザワザDNA検査なんてしようとも思わないしwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:31.13ID:???
>>103
スポーツ競技してる人は体重管理や筋肉資質を調べるのは当たり前ですよ。
そんなくだらない話しじゃなく論理的に質問にお答えください
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:44.98ID:???
これが朝鮮クオリティーか
やっぱり自分の非を認められなくなんでも他人のせいにするやり口がまさにここの手首理論と同じだね
他人の理論をこき下ろし、自分の理論が一番正しいと思う考え。
関わるだけ損するねやっぱり。
とりあえず他スレでここの話しでたら俺も加勢するようにします。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:31.54ID:???
カルトは他人をその宗教に勧誘しようとするけど、それは自分でも疑問を持ってるから、仲間を増やせばみんなで渡れば怖くない的に安心できるからなんだってさ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:43.28ID:???
そいや登場人物みんな下品な大阪民国弁だもんな
大阪は朝鮮人多いしマジもんも何人かおるんやろな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:32.21ID:???
ここのOKDとパワーローテーションのHRMってどっちが上手いの?
あっちはアマチュア資格失ってるくせにクラブ競技に出てたカス中のカスなんだけどさ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:07.52ID:???
彼らのスイングは誰から進化して出来上がったのかな?
どのような過程で作り上げられたのだろう。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:00:55.21ID:???
腰を止めるスイング今時誰もしてないだろ。変にベタ足なのも気持ち悪い。ベタ足は動きを制限させるから腰がロックして力の行き場がなくなりテゴネスパーク。飛距離は少し伸びるがフリップ癖でちゃう。
と、ここの生徒が言ってましたよ。去年やめてるみたいだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:53:42.49ID:???
フリップ癖が付くのは正しくドリル出来てないからだろうけど、手の動きを強調してるから間違いやすいのかもね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:35.18ID:???
まあフリップしてるかどうかはっきり分かるスイングではあるな
一般化された身体回して打つ方が良くも悪くも誤魔化せたり、気づきにくいのは確か
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:16.84ID:???
一見ハンドファーストインパクトに見えるスイングには二通りある。
一つは腕が加速してヘッドが慣性力で遅れることで生じる形
もう一つは振り遅れ状態から腕を止めることでヘッドが慣性力で走り偶然ハンドファーストの形でインパクトを迎えることになるスイング
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:35.53ID:???
>>141
俺はフリップしたら左に飛ぶ=WGSLのスイングはフリップするようなものではないと言ったんだが
流れでわからなかったか?

やはりお前らの弱点は頭が悪いことだなw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 02:33:43.66ID:???
>>149
そんなことないよ。4スタンス自体怪しい奴が布教してるからね。
まずはそんなことより正しく手首捏ねないとダメだよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:55:29.77ID:???
練習場で名前がわかんないけど強烈に左へ打ち出すドリルやってたおっさんが隣の打席の人と揉めてた笑
本当にアレをやる人いるんだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:39:09.24ID:???
ジエンで争いの種を蒔く、そうするとそれぞれの立場の人間が参入してきてスレが伸びて注目を集める、ってのは昔から蔓延ってる手法
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:05:31.08ID:HURzt8Gz
飛ばそうと思えば腕も手元もローテーションを入れてそれを勢いに流されないように止めるか逆に捻る動作を入れればとにかく飛ぶ
そんなの誰でもわかる。
要は安定性の問題と体への負担
ここのは間違いなく左手首に負担がかかる
手元をスロー再生されてないのはそれがバレるから。
っと、キウイ先生が言ってたよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:18:34.32ID:???
なんでここはアンチが多いの?山本よりここの方が荒れてるのは擁護してる奴らがクソってことだよな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:00:48.73ID:???
ここの擁護派は信者になりきれない輩がメインだからな
練習場では取り繕って笑顔で挨拶してても裏で愚痴のドラコン連発だからwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:19.71ID:???
まあ全肯定か全否定の2派しかいない訳ではないだろうしな
登場人物ごとに好き嫌いがあったり、スイング理論は肯定しても動画の雰囲気は嫌ってのもいれば
別に見る分にはいいけど理論は受け付けないって人もいるだろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:10:32.29ID:???
>>177
>>178
アンチはおっさんというより爺さんなんだろうな
だから飛ばないし飛ばせない
それが悔しくて悔しくてしょうがないんだろう
なのでここで憂さ晴らしってわけさ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:27:51.99ID:???
コース行ってもショボくれたジジイが最近飛ばなくてエヘヘみたいなこと言ってるもんなあ
アンチはジジイだったのね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:22:26.38ID:???
まあジジイ共はりんごるのおばさん達でも見てシコって寝ろってこった
俺たちアスリートは先へ行く
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:49.55ID:???
パワーローテーショナルゴルフ
「膝立ち打ち?意味ない、意味ない、
糞の役にも立たないよwwww」
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:34.71ID:???
俺たちは時代の最先端だから山本だのパワロテだのゴミは消えろや
ここはアスリートゴルファー専門スレだから。
飛距離出せない奴は来なくていいから
0219wfIBRaik
垢版 |
2019/01/30(水) 09:49:25.59ID:???
カジサックがゴルフ系に乗り込んできました
0221もちもち
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:40.48ID:???
物理が分かれば日本式スイングは無くなると思うけどな
基本は回転軸が回転面に対して垂直になればいいんだよ
日本式は背骨を回転軸にしてるから 回転軸のねじれた独楽みたいなものだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:58.83ID:???
お前らこんな糞理論なんかに騙されてないで、この体幹の使い方、地面反力の使い方を参考にしなよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:39:01.31ID:???
マキロイはインパクトの前後、腰の回転が静止してるね
その瞬間、右膝が伸びてるし、そこが決定的に違うな
見よう見まねで、少しずつ近づいてるのが嬉しいな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:54:00.28ID:???
アンチは自分が思う最新スイングの動画見とけばいいじゃんw
満足したらりんごるのババア見てシコって寝ろよジジイ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:09.23ID:???
一瞬腰が止まることによって シャフトの逆しなりを生み出しやすくしてるんだよな。
だが、実際は、本人は止める意識はなく腰を廻し続けている感覚なんだが、身体のしくみによって理想に近いスイングしてると端から見れば一瞬止まって見える
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:17:13.80ID:???
腰を止めることと逆しなりは別だと思うけど。
俺の感覚だとインパクト前後で強くヘッドを右から左に押し込む反動で下半身が止まるだけ。
野球で強くボール投げる瞬間やサッカーで強くボール蹴る瞬間の身体の使い方と同じ感覚。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 07:44:48.73ID:???
言い方を変えると目の前に棒が立ってるとして、 棒を強く左に押す(ボールを飛ばすのと同じ動き)とすると腰は自然に止まってるかむしろ右に回る。
腰を左に回してたら強く左に棒は押せない。
そういうことだと思うんだけど違うの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:57:33.23ID:???
目の前に立っている棒を左へ強く押す時に大事なのはまだ右足に体重が残ってる事だよ
左足に体重を移動してから押しても強く叩けない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:46:05.45ID:???
ベタ足スイングだと飛ばない。
フットワークを使わないと飛ばない方向性も悪いと思い込んでいた。
ちがうのね。
プロのインパクトの写真を数多く見て尚更きがついた。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:24:15.51ID:???
最初の30cmはまっすぐ引いて左肩の上がるのを抑えたらうまく打てた。
プロってパターのようにまっすぐスッスッて素振りするよね。左肩下げると自然と体重移動するね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:43:32.50ID:???
写真の一場面なんか見ても意味がないというが、誰の写真かによるだろうな
不純なら間違いないかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:13:01.10ID:???
連続写真なんて真似るところは無い。動きは結果につながるプロセスでしかない。どこの誰の連続写真でもその一場面を運動連鎖の中に作ろうとしても意味はない。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:56:46.53ID:???
>>255
ここには二度と来るな
しかし、お前はよっぽど下手なんだろうな
悔しがっていないで教えて下さいと言えば良いんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:19:32.46ID:???
曲がりを少なくすれば逆球が出てOB
逆球が出ない様に曲がりを大きくすれば曲がり過ぎてOB
ホント糞スイングだわw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:37:09.75ID:7yb2SbXC
ババアのユルマン見ても楽しくないだろ。アスリートのケツマンコが最高だ!
ここはガチホの集まりだって聞いたぞ!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 08:08:36.10ID:???
トップでは上体を起こすから胸は地平線上を指す
インパクトでは上体を屈めるから地面を指す
フィニッシュてばまた上体を起こすから胸は地平線上を超えて空を指す

これが出来ないひとはショートヒッター
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 08:10:46.87ID:???
右手首でヒンジ作って状態でインパクトすると側屈にならざるを得ない
ヒンジ作ってインパクトしないといつか右手首を痛める
永くゴルフしたいなら側屈と右手首ヒンジは必須
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:12.69ID:???
すいません。
WGSLから話がズレているので、元に戻して下さい。
不純さんのスイング理論について語りましょうようとか。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:13:43.86ID:???
腰回転始動でインパクトで体の回転が止まりやすい回転打ちこそ手打ちだろw
バンプから始動するからこそ、インパクトでは体が高速回転し止まらない
これがボディーターン
日本のボディーターンは回転打ちの手打ちw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 07:51:44.94ID:???
M5 M6 747 フラッシュスター打ち比べてきた

この中だとM5が凄く安定して飛んだけど、フラッシュの初速が抜きん出てた
試打クラブには無かったから打ててないが、サブゼロならスピン量減ってもっと飛びそう
方向性もいい

747は写真撮ってないが265ヤードほど。これもまあまあ安定
M6は俺には左に曲がりすぎて使いこなせなかったけど、スライサーなら飛ぶクラブになると思う

M5
https://m.imgur.com/a/6Z5qvpa

Flash Star
https://m.imgur.com/a/uC7O31G
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:13:49.83ID:???
今日も練習行ってきました。
左肘をかなり意識したつもりだったのですが、やはり引きすぎてますね。。。
しかし、インに引きすぎない意識したおかげか、引っ掛けが大分少なくなりました。
今日も動画撮ってみたので、宜しければアドバイスお願いします。

ドライバー
https://youtu.be/0Ejx9sJmWs0

アイアン
https://youtu.be/Sft1Lk1G12M
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:40:46.16ID:VzeK09hk
普通はインに引き過ぎるとスライスになるもんだがね。とりあえず力み過ぎってのはよく分かるけどレフティーだと見ずらいなw
動画反転させたほうが良いかも
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:40:09.51ID:???
>>295
良いと思いますよ。
っていうか、間違いなく296よりは上手いでしょうね。
こいつはここで憂さ晴らしをしてるだけのアホなので、ゴルフ自体もやってない。
練習のみだねえwwwwwww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:41:34.82ID:???
最後に右肩をグッと入れるのをやめた方がいい。
右肩は回さずその位置のまま、左肩だけを引くようにテークバック。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:11:27.23ID:???
ありがとうございます。
なるほど。
右手は体の正面でなるべく固定して、左肩を回してテイクバックするイメージですね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:34:57.72ID:???
。・゜・(ノД`)・゜・。
ブハ バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
知能劣悪バカアーンがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)

わいらが教えたるわwww

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
吉本功、内藤雄士
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:47:45.73ID:???
右サイドが崩れすぎ
だから上半身が回りすぎてシャフトクロスになる
今の状態だと左肩を引くテークバックも効果あると思えない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:08:02.22ID:???
クロス駄目って言ってる人は、元はクロスで打ってた人
両方経験したから、その優劣が解る
自分でクロスの弊害に気づいてからクロスを直せばいいんじゃね?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:05.62ID:???
クロスシャフトのトップが悪いわけでない
ターゲット方向のサイドが緩んで崩れ落ちるのがよくない
アドレスしたら目標方向の反対の飛球線後方側、つまりカメラ側にボールを打つつもりでフォローを出してみる
この時の下半身、とくに目標方向側のサイドの感覚をしっかり記憶する
この感覚をスイングのテークバックでも守る
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:38.47ID:???
もうめんどくさいから核心を突いちゃうけどごめんな

身体の回転が止まるってのは筋力の少ないジュニアのスイングなんだよ
見たことあるだろ?
GGスイングなんかもそう
プロになっても脱却出来ないのが糞みたいに曲がる石川遼くん
世界のトッププレーヤーには極一部そのままで活躍する人もいるけど、アマチュアが目指すものでは無いぞ

こんなの学生時代から競技ゴルフやってるレベルでは常識だぞ
恥ずかしいから人前では回転を止めるとか言わない方がいいぞ
それ女子供のスイングやんってなるからなwwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:56:21.13ID:???
ネット商材はここの奴等みたいな情弱を騙すだけで儲かるんだから簡単だよな
>>334を100回読んで現実を見なさい

万年80叩きじゃカッコ悪いぞwwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:56.96ID:???
腰を回し続けると筋力が足りなくて振り遅れするから腰逆回転させてスイングを緩めるという下手くそ向け理論なんだな、これって
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:09:53.35ID:???
お前らまだわかってないな。wgslはそんなくだらないスイングじゃない完璧なUSPGA仕様のスイングです。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:13.47ID:???
腰の回転を止める止めないを言ってる人居るけど、ジュニアは確かに筋力と関節の緩みがあるので反動や無理な捻りで飛距離に繋げている選手は多い。
マキロイも腰をリバースさせて飛距離を出しているタイプだろう。松山もトップで止める動きもジュニアの頃の名残だろう。マキロイと松山の違いはインパクトに向かう迄の左膝の動きが全く違う。
wgslはそんな二人を救いたいと思う。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:19:24.29ID:???
シャフトクロスを治すためにいろいろとググッた結果、アームローテーションが上手く出来ていないのではと思い、レイドオフのテイクバック練習をしてきました。
積極的にローテーションしてるせいか、8割のショットでも凄く捕まりがよく感じ、飛距離が普段のフルスイングと同じくらい出ました。
出玉も真っ直ぐ〜若干フックに纏まっていたので、いい感じかなと思います。
ただ、9I以降のショートアイアンがかなり右へ巻くようになってしまい、新たな悩みが出来てしまいました。
アドバイス頂けると幸いです。
https://youtu.be/g6WPbwTR77s
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:32:05.09ID:???
初心者や100叩きが騙されて後で後悔するエセレッスン
コミットと変わらないな
JGTO会員すらなれない底辺自称プロの自己満足
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 14:59:46.17ID:???
いい感じのスイングだとおもう
右巻くのはインパクトの瞬間フェースが右向いてると思う、ただ単に。
打つつもりでスイングしてインパクトの位置で止めてみればいい、きっと右向いてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:35.09ID:???
>>348
そのままボディーだけ少し先に回してみ
言い方の違いではあるが、クラブを少しだけ後から出す感じでもいい。
要はタイミングだ。
wgslこそ至高のスイング!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:20:20.20ID:/NEFxYbk
もしかしてだけど、武市と桑田と基本同じ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:35:26.43ID:xY2dXDkh
逆しなり反論しててわろた
あのよくわからん丁寧語やめてくれんかなー
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:09:25.75ID:F2DS4Ag4
逆しなりねぇー
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 03:57:06.60ID:???
逆しなりなんて意識する必要全く無い。そんなの意識する暇あったらローテーションのスピード管理だけした方がいい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 06:28:50.47ID:???
>>350
ありがとうございます。
クラブ持ち出して確認してみました。
確かに短いクラブだと大分右向いちゃってました。
長さが短いから、ローテーションでフェイスが返りすぎて右に向いちゃうんですね。
気をつけてみます。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:32:48.54ID:???
>>355
かなり軽く振っているつもりなのに、テイクバックが上がりすぎちゃうんです。
とりあえずレイドオフになるように矯正していくつもりです。
なかなか直らなくて、ミケルソンもババワトソンもシャフトクロスだし、このままでもいいかなとも思い始めてます。。。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:34:05.08ID:F2DS4Ag4
>>365
ミケルソンもババワトソンもクロス直せばもっと上手くなるのにな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:41.92ID:???
ニクラウスはクロス直そうなんてこれっぽっちも考えなかったろう
クロス直せなんて言うのは下手くそ教え魔だけな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:59.10ID:???
>>367
その通りですね。
自分の感覚が一番でしょうね。
やり易いと言いますか、自然にスムーズにスイングできることが良いのだと思います。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:36.69ID:???
334書いたの俺だけど年齢は20代だぞ

ジジイジジイって連呼する奴多いけど
人って自分が言われて傷付く言葉で真っ先に攻撃するらしいよね
おっさんが多いんだろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:48:34.25ID:???
>>365
シャフトクロスが悪いんじゃないと昨日告げたよな
ところで飛球線後方に打ち出すイメージのテークバックはやってみたかい?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:16:21.97ID:???
>>379
後ろへ打ち出すようにイメージしてテイクバックして、連続素振りをやって、アームローテーションの確認をしました。
後ろにアプローチする感覚でテイクバックをすると、トップまでスーッと上がって、重力を感じなくなるポイントがあって、そこで切り返すと気をちよく振れました。
その結果、アームローテーションをしやすくなり、かなり捕まりの良いショットを打てるようになりました。
ありがとうございます。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:02.21ID:???
エンペラーどこいった?? 最初はあいつが広告塔だったのにいつのまにか不純メインだよな。
toshi?だっけか?あれではちょっとスイングで売るのは難しいな。直感的に変。
こんなこと言ったら、視えてませんねとか言われそうだけど視えてなくていいよ。あの程度の腕なら腐る程いるし。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:18.02ID:???
>>382
偉そうに言ってんじゃねえぞ
クソガキがwwww
そんなに自信があるなら動画あげて皆の意見を聞いてみな
口先野郎がwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 05:46:20.14ID:???
ちなみにショートアイアンも同じようなトップ位置まであげて練習してもいいのでしょうか?
ハーフショットだと上手く当たるのですが、飛距離が出ないため、番手距離に間があいてしまいます。
ショートアイアンの距離を伸ばすのが正解なのか、ミドルアイアンを振りすぎなのか、悩んでいます。

7番 145ヤード
8番 135ヤード
9番 115ヤード
PW 105ヤード
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:54:23.88ID:???
>>385
 ___
   _/ ⌒ ⌒ \ うん、うん、
  /)) (●) (●)  ヽ それで?
  |∩ (_人_)  |   
  / ノ、_ヽノ_ノ ̄)
 / /      /フ_/
 L_/\    \(
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:27:18.97ID:???
>>391
まあ、それは言われてもしゃーない
新たなファンや関心を集めることより、毎日投稿というノルマを重視してる節がある
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:58.38ID:???
一般アマ対象ではないからアクセス数は関係ない
間違って見てしまったジジイがたまに発狂してるがいい迷惑
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:36:00.76ID:???
>>396
普通
それでまともに当たってスコアまとまるならそれでよい
変なことしようとするとフォームもスコアも崩れる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:45:17.97ID:???
アスリートゴルファー対象だから、年配者は無理です。日頃から運動している50代でも諦めてください。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:55:17.98ID:???
動画見るのはウェルカムだが、真似はするなってことだろ
自分の年齢に合ったスイングをすることを推奨してるんだから
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:52.15ID:???
>>396
連続した動画でないと判断できないな。
自身で気に入った動画だけをアップするのでなく
上手くいかなかった動画の方が勉強になる。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:21:08.76ID:???
>>396
アドレスで踵側重心になってますね。
土踏まず〜拇指球ぐらいに荷重した方がよろしいかと思います。
動画上げてる方々全般に言えることですが、
切り返し後すぐにクラブフェースでボールを叩きに行ってます。
無意識ながらも腕の返すタイミングが早いのです。
この動画を参考に腕の返しをインパクト後まで我慢出来ると飛距離も出ますし方向性も良くなると思います。
https://m.youtube.com/watch?v=SeIyxH_TJSY
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:09:39.53ID:???
動画は直接送ってもらえると助かります。個別オンラインレッスンもしてますので是非この機会に!
タダで教えてもらおうなんて考え無いですよね?
いい大人なんですし、こんなところに載せないでしっかりとした窓口通して下さい。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:25.13ID:Y+R50Q8a
まず重心とかスイングアークとかは気にしないで初めてクラブ握った時の感覚を思い出してください。
自然とはそういうことを指します。
自然にした事があなたにとって1番力が入るスイングなのです。
wgslは潜在意識の中にある素直なスイングです。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:57.14ID:???
直接のアドバイスじゃないが
色々一気に変えるとワケわからなくなるから、ワンポイントの変化で何が変わるのか確認しながらやった方がいい
その時、10球なら10球と決めて平均的に変化があったかどうか判断する
複合技はその後でいい
くれぐれも、まぐれ当たりにだまされないように
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:16.72ID:???
なるほど
確かにそうですね
ですが以前はまぐれ当たりすら出ない有様だったので
このスイングを元に安定してショットが打てるようにスイングを固めていこうかなと思っています
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:04:51.65ID:???
私も皆さんのアドバイスを参考にインサイドから下ろしてくるイメージとライ角通りに構えるというのを意識して練習してきました
皆さんのおかげで今まで出た事無いようなナイスショットが2〜3球ですが打てました
ですが動画の通り、切り返しの時に体がブレブレでミスショット連発です
切り返しのタイミングもまだまだわかってないので、恐る恐るスイングしている感じになっています
とりあえず体がブレないように意識しつつ思い切り振れるように練習していきたいと思っています
良い練習方法やアドバイスありましたらよろしくお願いします
https://youtu.be/jHqufB_TlZg
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:23:53.07ID:???
>>412
インサイドから下ろしてそこから一気に今までの自分のインパクトゾーンに戻そうとしてるように見える。ダウン初期だけインにイメージしただけ。
https://youtu.be/sBRaALtad8U
これが参考になればいいんだけど、ピンと来なけりゃ忘れてください。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:00:31.85ID:???
部分的な形にばかり拘って振ることをすっかり忘れてしまってるスイングオタクに有りがちなタイプ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:23.94ID:???
グリップ位置がかなり内側だね
肩の真下か少し前くらいがいいよ
グリップが体に近すぎるわけではなくて体全体が前のめり過ぎる結果そうなってる感じだね
あと始動直後から膝を曲げて腰が落ちてるのも良くないね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:42.53ID:???
>>423
はい!失礼しました!ぜひオンラインレッスンを受けたいのですが直接メールでの問い合わせでよろしかったですか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:40:04.27ID:???
うーん細かい理屈は問題じゃない
等速で見るとテイクバックが勢いと反動で一気にトップまで上がってる感がある
全身動きすぎなんだよね
ショルダーターン以外能動的には動かさない位の気持ちでいいんじゃないかな今は
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:20.06ID:???
wgslがなぜアスリートゴルファー専用かと言うと、ある程度の体力がないと会得は出来ないからです。
ビッグ3が最低各80行ってない人には難しいです。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:20:56.92ID:???
>>438
はぁ?傾斜とか関係ないから
インパクトゾーンを点で考えてないから傾斜だろうが芝薄かろうが影響なし。
アプローチもフェイスの開閉でザックリ回避でトップもしないUSPGA仕様だからな。
雑魚はゴルフライフの女でシコれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:57.29ID:???
wgslは腰を止めたドリルや馬鹿の一つ覚えの膝立ちあるけどさ、膝立ちは立ってやるスイングには何も活かせないと酷評されてるのは何故?
腰止めもアライメントをロックさせるのは腰痛の原因になるから辞めとけって本当なの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:27:10.87ID:???
wgslスイングで飛距離が平均20yアップしました。ありがとうございます。ただドリルが少し恥ずかしいのが悩みです。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:43:11.54ID:???
https://youtu.be/k3uYnjIFgjY
自分で見ててすごく違和感を感じるのですが違和感の正体がわかりません
ちなみに悩みはシャンクと引っ掛け、チーピンが頻発する事です
なにか改善したほうがいい箇所があれば教えてください
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:49.44ID:???
極端なストロンググリップ
右肘が体から離れていくテイクバック
上半身が目標方向に倒れる切り返し
右膝と右腰が前に出ていくダウンスイング
リリースからフォロースルーで伸びながら戻る右足がかっこいい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 07:47:01.43ID:???
テークバックに無理があるとトップでその無理を逃がそうとして軸が左に傾きます(リバースピポット)
右脚の送り込み過多について
ダウンの右脚の内転が素早い→褒めたい点でもあります
普通はそれだけ素早く内転させると右腰まで前に出て引っ掛けやシャンクの原因になりますが、骨盤の回旋よりも素早い右脚の内転と足先の粘りでインパクトでヒップのツイストと右脚が伸びてます→これも褒めたい点です
右足親指を地面に捻り込む練習でもしましたか?
ただ右膝があれだけ早期に、しかも大きく送り込まれると右腰が前に出過ぎたり上半身の被りに繋がります
右脚は大胆に使っていいですが反復横跳びで地面を右斜め下に押すようにした方がいいでしょうね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:46.00ID:???
ラウンド動画をもっと上げて欲しいなー
レンジの奇跡の1発じゃなくて予選落ち連発ドタバタラウンドをさ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:55:13.46ID:???
>>461
お前ド素人か???
どんなに一流のプロだって90近く叩くことだってあるんだよ
お前は常に70台なのか
能書き野郎の口先バカめ
消えろ
それだけ偉そうに言うなら動画上げてみろ
このスレで動画上げて質問している奴もいるが謙虚になっているよ
それがゴルファーなんだよ
アホ野郎
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:09:14.62ID:???
アマ世界女王で、日本に観光がてら来てメジャー優勝していったギルマン選手も昨日は82
アンチジジイってゴルフを根本から理解してないよね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:01.68ID:???
スコアや雰囲気の良し悪しはどうあれ、ラウンド動画は関心を集めやすい
3ホール分の動画1本でも今の練習風景動画1週間分の再生数を軽く越えると思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:52.12ID:???
>>463
調べてみたら90なんて4年叩いてなかったわ
というか100なんてゴルフ始めた年に数回叩いただけだわ

100切れだの100叩きだの煽ってくるけどレベルが低すぎるだろ
世界基準のこねくりスイングのおっさん達は100切りが目標なんだろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:18.76ID:AeEOiI/o
すみません、WGSLってどういう人たちなんですか?またどこでやってるんですか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:19.92ID:???
>>468
俺は資産5億
俺は土地だけで600坪の自宅
俺は空を飛べる
文書や口先だけなら何でも言えるんだよ
もう一度言ってやるな
悔しかったら顔を隠したスイングで良いから動画上げてみな
それも一度じゃなくて何球も打っている動画を
見てから判断してやるよ
それが出来ないなら口先野郎決定〜wwww
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 02:00:08.02ID:???
基本は真似ることだからね。何でもそう。やって合わなかったら辞めればいいだけだから。
こんな手首頼りなスイングにはならない方がいいよ。
見えてないとか言ってくるけど、こいつらも何も見えてないからwww
朝鮮人とおなじだよ。何も成し遂げたことのないクズ達の遠吠えだよ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:15:08.40ID:???
自称プロのオナニー集団は5ちゃんで中傷するしかやる事無いんだねw

だから予選すら通らないんだよ
偉そうに書くならJGTOでも良いからツアー優勝してから吠えろって思う

惨めな負け犬の遠吠えしか見えん
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:38.46ID:???
>>483
誰を真似る?
だからお前はダメなんだ
真似るのではなく、掴むんだ
手首とか言ってるうちはまず無理だろうがなwwww
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:31:22.39ID:???
>>479
どうした
お前日本人か?
よく文章を読め
読めないなら説明してやるな
金額を言ってる訳じゃない
例えば話だ
でも例えでなくても、実際に動産不動産で4億はある
間違いなくお前より金持ち
悲しむなよ
頑張ればお前も来世でそうなれるかもしれない
泣かずに励め
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:36:08.35ID:???
>>492
掴むとは体得することか?何でも物事真似るからなんだよ。与えられたものでしか成果を上げられないのは応用が利かない頭でっかちの典型。
まず自分で試行錯誤し、考えそれを動きで真似てみて理解する努力をする事で応用も出来るようになる。
お前らの言う掴むとか見えてないとかはアンジュレーションのあるコースでは役に立たないと教えてくれているようなもの。
否定しかできない朝鮮人と一緒ですね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 11:07:30.01ID:???
>>500
帝王はインパクト付近を揃える

地面に引いたターゲットラインにシャフトのラインを平行に重ねる
打つ前も平行、打った後も平行(可能な限り)
両肩を結ぶラインも平行を保つ
腰のラインも平行を保つ
両膝頭を結ぶラインも平行を保つ、膝の間隔を保つ
その付近でシャフトの軸をグリップエンド側から見て、反時計回りに90度捩じる、
捩じりは右腕で行うこと
下半身不動のままこれを行う
体重移動は無用
球は右足前に置いて練習すること

はたしてできるかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:20:32.53ID:4Z99swmW
こいつらのフロップとロブの違いってなに?
こんなん対等に他のプロに言えんのか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:34:28.72ID:???
自称プロのオナニー集団は5ちゃんで中傷するしかやる事無いんだねw

だから予選すら通らないんだよ
偉そうに書くならJGTOでも良いからツアー優勝してから吠えろって思う

惨めな負け犬の遠吠えしか見えん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:47.32ID:???
↑なんか対応がコピペだったり、定型句の組み合わせなんだよなー。りんごるみてしこって寝ろとか
外国人とかバイトがマニュアルでやってるみたい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:18.83ID:???
>>503
兄貴〜
何だか分からないのが釣れましたよ
これはお前 絶滅危惧種だよ
日本産ですか?
違う違う
韓国の魚かなwwww
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:39.38ID:???
こんなの習うやつの気が知れないわ
ここは冷やかしで盛り上がるところなんだからムキになるなよな詐欺朝鮮玉入れ民団
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:28:18.01ID:???
>>518
まあ、落ち着けよ釣り師。後から書き込むのは誰にでも出来るんだよ。それこそ朝鮮人のやることとおなじではないかwww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:52.01ID:???
動画アップすると飛距離を問われる。
飛距離を言うと証拠を問われる。
何かしらの機器で測定した数値を言うとその機器は怪しいとか言われる。
で、アドバイスを求めると5ちゃんでは誹謗中傷。
ぐちゃぐちゃになりましたが・・・・・
挙句の果てWGSLで超上手くなりました。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:10:59.12ID:???
アイアンの場合、練習場で「マットの先」にボールを置いた方がダウンブローの練習になるって言っていたので
実践してみましたが 「マットの後ろ」の間違いではないでしょうか?
「マットの先」だと、ダウンブローでダフってもやっぱり人工芝が滑ってクリーンに打ててしまいますよね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:47:45.16ID:???
ゴルフを始めたばかりは手打ちが多く、数ヶ月経ち雑誌や動画を見て
ボディターンというワードがインプットされると
日本人はバカに真面目だからボディターンを意識するあまり
体の回転が先行し過ぎてしまい、振り遅れている人が非常に多い。
そんな方はWGSLを見なさい。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 00:43:43.09ID:???
そうそう、まさにまさに。
アイアンで、ボールを人工芝の左端ギリギリに置いている人を多々見かけるけど、
あれって何の効果があるの?

俺にゴルフを教えた先輩は、打ち込む練習するならボールをマットの右端に置いて
少しでもダフったら手に痛みを感じる状況にするんだ、と教わったけど?

左端だとダフっても全然OKだし、逆に打ち込むと人工芝の無いところに当たって
正解なのに痛みのペナルティが来るから逆効果じゃない?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 02:06:44.95ID:FaQLJjiv
で、ファンの皆さんこいつらが言ってるフロップとロブの違いは?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:43:28.71ID:???
>>535
そうなんですよね。
女を出演させている訳じゃないし、本当のアスリートだけの動画なので、ド素人やおカマや雑魚は来れないのだと思います。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:41.16ID:???
>>533
気になって気になってしょうがないんだろうな
それだけ実力があるという証でしょ

しかし、バカなプロが間違った解説を長年に渡り指導したせいで
日本人ゴルファーは世界一上達が遅くなったw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:41.13ID:???
日本人ゴルファーは超保守的だから
新しい理論でもまず否定から入るし
自分がすぐに出来なきゃ尚更否定する

アンチ規約第13条に書いてあったw
マジウケwwww
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:56.41ID:EblBh7jS
実際フロップとロブ同じじゃん
こいつらなんで別物にしてる?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:32.83ID:???
このレスまとめて釣れた系の一辺倒のやり方は一つ覚えだなあ。

やはりマニュアルなのか。誰が何のために??
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:26.23ID:???
結局何も答えられないんだよな。後このスイング理論は最新ではないでしょ。最新の理由はどこにあるの?トラディショナルでもなければモダンでもない。
ベタ足がいい理由とかも答えられないんでしょ。
スタッツで見ればすぐわかるだろう。その不純とやらのフェアウェイキープ率とパーオン率は明らかに低いと思う。それさえもわからないからここのお魚さんは。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:36:40.72ID:???
オナニー集団涙目だな
そらスタッツは恥ずかしくて出せないよな
予選すら通らないスコアだからな

マット専用体止まる手打ちでダフってもマットなら安心!てモットーだからな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:49:58.96ID:???
兄貴〜
やりましたね〜
午後から大漁ですよ〜

そうだな
カモがネギしょってどころか
雑魚がクラブ持って来やがった

教えて欲しいんですかね????
そうだろうな・・・・

でも雑魚は要らないからダメなんだよ

兄貴〜
超ウケますwww
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:57:49.60ID:???
下手な奴ほどやってるイメージ
後輩のいつまでたっても90切れない下手くそがやってたからかな
駄目な理由を説明してやめさせたらもう少しでシングルってところまで急成長して感謝されたわ
こんなこねくりスイングをコースでやるなんて無謀だよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:28:27.79ID:???
>>555
兄貴ってwwwやっぱり雑魚なんじゃん。
教えて欲しいとは思わない。しかしあれが最新スイングだと言うのは辞めてくれゴルフ界の為にも。
それとここのスレは他のスレより品もセンスもない。
山本にも負けてるレベルだぞ。リンゴルとかと同じレベル。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:58:39.25ID:???
>>556
きっとその後輩、裏で言ってますよ。
「基本、WGSLでみっちり仕込んだけど、アホな教え魔の能書き先輩がうるさくてうるさくて。」
「仕方ないから聞いた振りしたよ」って
そんなもんだよなwww
しかし、どうしたんだ
必死だなwwww
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:07:35.19ID:???
>>560
兄貴〜
兄貴の事とやかく言ってる歯抜けがいますぜ

そうか・・・・
どんな奴だ・・・
なんだ
中途半端な歯抜けとズル剥けハゲハゲなんか全部抜いてやれ

あ・・・こいつあれかな・・・
山本とリンゴル見てるってことは
相当なロリロリだな

気持ち悪いっすね・・・・・
どうしましょうか???

サツに連絡したれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:59:48.65ID:JvFW6AYE
yuraってなに?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:01:12.01ID:???
>>564
俺が見てるの海外コーチのがほとんど。リンゴルとか山本はおすすめに出てくるがここはそれにも引っかからない弱小オナニー手ごねスタイル
お前らこそシゴいてろホモチンポ集団朝鮮人
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:28.63ID:???
>>556
横からすいませんです。
後輩が急成長されたとのことですが、ゴルフはそんなに簡単にいくものではありません。
他の方が言われていたと思いますが、ここのスレは品もセンスも無いとのことですので、ハッタリやいい加減なホラ話はやめて頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。
このスレで少しでも良い情報を得ようとしている者もいるのですから。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:23.50ID:???
>>567
どうした
何を息巻いている
そんなに言われたことが図星だったのかwww
泣くな
まだまだ先はある
悔しくても頑張れ
ファイト〜
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:07:53.44ID:Py5h6WAf
擁護の張り付き半端ねーな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:32.96ID:???
>>569
ゴルフは急に上手くなる人もいます。貴方が時間を掛けてきた意味のない理論より私たちのwgslの最新スイングを身につけてください
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:58.19ID:???
>>571
IDをわざと既出して
初めてコメったようなバカふりはやめた方がいいよ
みんな分かってますからwwww
それに擁護とかじゃなくても
ここは良い釣り場だって聞いたのですっ飛んで来たんだ
これから夜釣りの時間帯に入るから
チョ〜楽しみなんだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:21:47.72ID:???
今動画見てきた!側屈とベタ足の恩恵とかたくさんいい情報あるな
ただ上半身の力は伝わるけど下半身は土台としての役割にしか見えなかった
キックインすれば腰の負担も少なそうだからアレンジしてみるか
でも手元が浮いちゃってる人がたくさんだね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:20.16ID:???
炎上商法やろうとしてるみたいだけど全くの無意味
そもそもアホ理論過ぎてほとんど注目されてないわけだからw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:14.29ID:???
>>576
どうしたの・・・・
何かあったの・・・・・
苦しいの・・・・・・
大丈夫だよ
思っていることの全てを吐き出してごらんなさい
そうすれば楽になるから
本当は見たくて見たくてしょうがないのに我慢してるんだ
自分に素直になって見てごらんwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:45.40ID:???
>>569
そんなこと無いよ
看板プロがコースでズタボロになってるのが証明してるけど
WGSLは曲がりが倍になるよ

そしてあの手打ちは飛ばない
パーシモンは飛ばないとかいう動画を上げてるけど
まともなプロが打ってちゃんと飛ばしてる動画があるから比較してみれば?

完全な手打ちで体幹のエネルギーが分断されてボールに伝わらないからインパクト効率が悪すぎて全く飛んでないから
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:06.56ID:???
兄貴〜
凄いですよ〜
今日は午前からコマセをまいたお陰で凄い数釣れました

バカヤロー
数じゃねえんだよ

雑魚ばっかりじゃねえか

そうなんでしょうが
やはり下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるってことですかね・・・・

そうだ
また明日もやろうな

へい
ヨロ乳首
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:35:03.53ID:???
オモニー、やったるでー
今日も我ら同胞を見下すじゃっぷがたくさん釣れたでー
同胞よー、みとるかー

てか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:56.88ID:???
>>574
よく観察してますねー。キックインするとサイドベントが早まり結果的にしたから煽る打ち方になりやすいんです。
それを解消する為に蹴りを抑えて前傾維持するんです。
少し練習してみてください。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:51.69ID:Aevred+t
スイング指南するならループスイング直せよと。奥田。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:21:27.09ID:???
>>586
>>591
おはようございます。
動画ありがとうございました。
彼がOKUDAさんですか。
素晴らしいと思いますが、皆さんの評価が知りたいですね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:27:31.82ID:???
以前、アメリカのレッスン番組でも即効性のあるダフり防止の為の練習として紹介されていたが
スプリットハンドの素振りはダフる初級者に大変有効な練習方法です
通常のスプリットハンドは左手と右手の間隔は15センチくらいだけどレッスン番組ではさらに左右を離す方法を紹介されていました左手は通常グリップの位置で右手はシャフトの中間あたりを軽く持ち
左足かかと線上あたりにヘッドを投げつける感じで最下点直前にシャフトから右手を離すみたいです
興味のある方一度トライして下さい

この素振りはアイアンよりゴムホースやフニャフニャの練習器具のほうがさらにダフり防止には効果がある
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:39.43ID:???
マーチン先生のメソッドですな
スカパーで以前放送していたマーティン・ホールのレッスン番組「スクール・オブ・ゴルフ」は面白かったよ
タイガー、ミケルソン、マキロイ等が出演したり、アシスタントの金髪巨乳のホーリーちゃんが超エロかった!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:02.22ID:???
日本のゴルフ理論は30年遅れだと今田竜二が言ってたし、谷原も似たようなことを言ってたな。
尚、個人的にスプリットハンドにすると逆回転のフェースローテーションみたいなスイングできるから
、バンカーショットのグリップで使ってる 。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:38:04.40ID:???
昨日、コースに出たら絶好調でした。
今シーズン初めてでしたが、初打ちにも関わらず、前半38!
後半はちょいと乱れて41だったけど、十分満足しました。
これもWGSLのお陰だと思っております。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:43:58.49ID:???
日本人ゴルファーは超保守的だから新しい理論でもまず否定から入るし
自分がすぐに出来なきゃ尚更否定する。
島国根性とでも言うべきか、致し方ないのかもしれない。
早く鎖国から解禁されないといけないな。
そういった意味でWGSLがもっと世に出て欲しい。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:47:38.11ID:???
>>599
>>604
おいどうした
調子こいてんな
俺の専売特許だろうが
てめえのようなネトウヨが来る場所じゃねえんだよ
早く消え失せろ
ゴルフやらねえ奴が何ほざいてんだ
コース行ったことがあるのかwww
練習だけしてろやwwww
能書き坊主が
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:53:56.18ID:???
兄貴
兄貴が少しサボっている間に小僧共がラリッてますよ
どうしましょうか?

小僧共????
在日か????
ほっとけ

ほっといていいんですか?

今はいいんだよ
今に分かるからwwww
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:11:08.08ID:???
島国より半島がヤバイよなあいつら有る事無い事適当だもんな。あ、ここも同じなのか!
いい加減で適当で何ひとつまともなこと言わないでさ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:15:36.43ID:???
うるせーなお前らチョッパリがこのスレに来るなカス!俺たちwgslは韓国人にも認められてるベタ足スイングだぞ。最新の理論と技術で世界を席巻してるのは我ら大韓民国や!日王の子供達消えろ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:37:52.96ID:???
なんで純日本人チャンネルのWGSLで韓国の話になるの?
もしかして荒らしてるアンチジジイはネトウヨ?w
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:47.41ID:???
兄貴〜
コマセ撒き過ぎましたが、アホな雑魚が結構掛かりましたよ〜

な、だから言っただろ
後で分かるよってwwwwwwwwww
ギャハハハハ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:22.37ID:???
管理員さんも大勢の方が参加して下さって
本当に感謝だと思います
これからも是非是非ヨロ乳首wwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:26:56.68ID:???
>>609
ティを打たずにボールだけクリーンに打つとか、ボールのさを揃えるとか目的があれば良いけど
ただ打つだけでは意味なし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:28:36.07ID:???
初心者はともかく、ダフりは体の動きの順番やリズムが狂うから起こる。
下半身リードを強調して、テークバックよりもフォローを大きくする意識を持つ。
インパクトが通過点になるようなスイングならダフリにくいはずだよ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:44:21.39ID:???
>>609
速く振ろうとするのをやめる
パター打つつもりで最初は小さいテイクバックで打つ
徐々にテイクバックを大きくしていく
ただ最大でも左腕は地面と水平になるまで
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:02:04.84ID:???
>>605
概ね同意なんだけど、YouTubeの中でも最初に比べたらどんどんローカル化して行ってるんだよね
さすがに良くない流れと思ったか、最近は解説付きや即効性の動画を入れてきてるけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:14.51ID:???
対象者がゴルファー全てではないんだからローカル化はいいんだけど、
余りにそれが進むと見える側にいる人達にも伝わりにくくなるからね
その辺のバランス感覚はさすがだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:31:00.94ID:???
再生数稼いでた頃に知ってそのままファンになってる人は一定数いるだろうけど、
最近の動画の変化を見るに、最近WGSL知って熱心になった所謂新規のファンがあまりいないんじゃないかと思う
もちろんゼロとは言わないけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:00:36.47ID:???
>>609
腕伸ばした状態でアドレスするだろ
それから下に当たると言う事は腕以外が変わってると言う事
一番多いのは腰の角度が上下している事
もう一つは右肩が悪い方向に下がってる
他にもあるけどまず動画を撮ってスローモーションで確認してみると言い
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:49.92ID:???
今年になってずっとスプリットハンド素振りを自宅で続けたら
アイアンもウッドも超絶好調!
伸び上がりも左ヒジが引けるのもダフり癖もキレイに消え去り
動画を撮ったら、いわゆる「上手い人のスイング」そっくりの
別人のスイングになってた

まさかこんなに効果があるとは思わなかった・・・
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:23:12.48ID:???
スプリットハンドは初心者の頃から教わる基本だと思ってた。今でも調整するような時はドリルとしてやってる。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:44:40.67ID:???
ダウンからインパクトで頭を後ろに残し
ビハンドボールになるコツとか意識とかあれば教えてほしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:57:15.01ID:???
遠心力を意識すれば自然に残るが、残すという言葉自体が誤解を招く表現になってる。
そういう消極的または不作為的なもんじゃなくて、むしろ積極的で作為的な動作をするものかと。
要するに頭を動かせということかな。
但し、首を痛めないようにね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:06:48.69ID:???
頭が残らないわけがないんだよね
トップからインパクトにかけて頭を飛球線方向に動かすことはない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 07:05:10.97ID:???
>>636
腕は円運動をさせる事は絶対条件として
その中で腕がトップから降りてくる段階でシャフト(ヘッド)を振る意識がいるかな
そこを見てればいい。
ボールは見ないこと。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:54:58.16ID:???
>>651
飛球線方向だと正確には軽いフェードになります。違和感ないのならそのままで、捕まりが悪くなったらもう少し振り抜く場所をインにしてみてください。
インパクト音と出球の初速が変わると思います。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:29.62ID:???
自分はどこを見るとか向くとかじゃなくて肩の上をスライドさせるイメージ
やりすぎるとタイガーみたいに首を痛めるから要注意
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:23:16.30ID:???
ひさびさに動画見たらオープニング変わってたね
そこでアプローチシーンが最後の方にあったんだけどさ、あれは緩んでるよな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:59:22.41ID:???
>>657
インド人の踊りみたく、頭はそのままで首から下だけを動かす感じ?
ねえ、プロはなんであんなにターフ削れるんだろ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:02:10.92ID:???
インパクトの衝撃の反力で下方向にヘッドが押されるから
打った後ヘッドが地面にもぐる
横に打つ力が込められ続けるから長く削れる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:03.04ID:???
ベント芝のフェアウェイだったらアマチュアでも草鞋みたいなターフは取れるよ。
日本は高麗芝が多いから機会が少ないだけで。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:59.27ID:???
誰もそんなこと言ってない
ダフりたくないしトップしたくもない
さりとて常にクリーンに打てるとも限らない
とりあえず上から叩いてやるのが無難とかじゃない
マットで打つときは普通に打ってないかい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:56:49.90ID:???
あれは恥ずかしいショットだな。YouTubeであのオープニングを指摘してた人いたけ確かにインパクトにむけて減速してるね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:18.12ID:???
上級者は逆しなりを作って打ってる
逆しなりは減速させないと生じない
けどwgslは減速させ過ぎ子ちゃん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:24:30.17ID:???
>>670
減速させるのは手元の動きだけでヘッドは加速してくもんだ
そして手元の小さな動きじゃ減速してるかなんてわからん
遅くなってるなと見てわかるレベルならそれはヘッドが減速してる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:41:24.95ID:???
減速も意識するものではない。プロも減速を意識してスイングはしていないとしか聞いたことない。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:34:03.09ID:???
ターフは芝より土でしょ。
腕を正しくローテーションできればダフらずボールの先のターフを長く取れる。
フェイスを長くスクウェアに保とう意識すればするほどダフったりトップのミスにつながる。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:49:51.38ID:???
バカなゴルフ雑誌記者が間違った解説文を長年に渡り書きまくったせいで
日本人ゴルファーは世界一上達が遅くなった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:34:09.46ID:???
日本人自分では考えずに教えられたことを実践しようとするからな
教えが間違ってた時には悲惨なことになる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:07.66ID:???
そもそも人に習うという事は考えることを辞めたこととwgslでは言う。
考えるの辞めた人を教えるのは簡単。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:16:22.47ID:21i8NH7X
マサタカの打ち方はテイクバックでインに引いてシャフトクロス?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:40.47ID:???
>>680
横から失礼致します。
クロスしているかは別として、クロスが悪いなんて誰が決めたのでしょうか????
フィル・ミケルソンを見て下さい。
その他にも大勢の超一流のプロがいますよ。
そんなことに拘っているから上手くなれないのでしょう。
頑張って下さい。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:11:32.11ID:21i8NH7X
マサタカの真似をしたい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:47:17.34ID:???
ボディーターンのやり方で腕の振りとかスイングプレーンの角度とかが決まってしまう
例えばショートアイアンは左膝を逆回転させるみたいなイメージでボディーターンすると
ドライバーと一緒のスイカ割りみたいな腕の振りをしてもアップライトなスイングになったりする
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:30.14ID:???
初心者の上達を妨げる二大デスワード
「ボディターン」・「体重移動」

この呪文に囚われるとゴルフがどんどん下手になる。
ボディターンも体重移動も、積極的に行うものではなく、自然としてしまう現象。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 03:00:24.82ID:???
アームローテションもコッキングも意識することは必要ない。フェイス面がどんな感じでクラブパスを通すかイメージ持てれば何でも良い。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:17.90ID:???
それが自然にできるのはほんの一握り。
そんなことを言っても解決策にならない。
むしろ一所懸命腕を振ったり手を返したりしてる人がほとんど。
だったらボディターンと体重移動のやり方をちゃんと教えれば良い。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 08:47:09.15ID:???
あのアプローチはミスショットと言われても仕方ないね。タープがどうのこうのじゃなく明らかに右手が下から入ってる。、wgslは下から煽る打ち方教えてないし。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:02:44.62ID:???
体重移動という言葉はモダンゴルフの誤訳から生まれたと青木が言ってたな
「体重が移動するわけねーだろ!」 by 青木功
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:22.14ID:L39RBj07
>>681
マサタカの打ち方の解説をお願いしたい。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:21.25ID:???
歩く時に自然にやってる重心移動程度がベストでしょ
周りにも「体重移動という言葉のせいで何年も遠回りしたよ。」って奴が多いことは確かかな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:25.30ID:???
さすが初級者スレって感じですね。
「腕の内旋させる」ことと「手先で振る」のは全く違う。これを履き違えている人が実に多い。

腕の内旋を使わないプロゴルファーなんて一人もいない。
一見ロボットスイングに見えるデシャンボーでさえ、積極的に腕を内旋させることにより
シャフトはしなりヘッドはスムーズに動く安定したスイングを作っている。

ゴルフ雑誌やネット動画のレッスンの意味を間違えて理解してしまい
腕と体を固めて完全に一体化させることが安定につながると思い込みがちだが
実はこれがダフり・トップ・伸び上がり・飛距離不足・引っ掛け、プッシュアウト等の要因。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:13:34.71ID:???
内旋を意識し過ぎると難しく感じると思う。
グリップに力を入れ過ぎないで、切り返しからグリップをアドレスの位置に戻してくるだけで内旋する。
なんでもやり過ぎが禁物なのは当たり前でしょ。
それを言ったらきりがない。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:46:28.18ID:pJJNAyXx
マサタカ氏はテイクバックでフェースを開いた状態でインに引き、シャフトクロスのトップからアウトサイドインのダウンスイングでミートしてるように見えるがこの解釈間違ってる?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:41.34ID:???
ローテーション=手打ちだと勘違いしてる人も大量にいる
勘違いしているから会話が全然かみ合わない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:59:05.76ID:pJJNAyXx
>>702
紹介してくれ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:13:20.48ID:???
>>701
それが意識的かどうかはさておき、プロもアマ上級者も例外なくダウンスイングの初期から強烈にリストターンしている。そうしないと捕まったぶ厚い球は打てない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:32.25ID:???
ボディターンを推奨している人は 実はしっかりとローテーションが出来ている人だと思うよ
どちらも間違っていないからなおさら話が噛み合わない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:55.67ID:???
シャフトをフィニッシュまでやさしくしならせてやれば致命的なミスは出ない
グニャグニャ練習クラブで柔らかく素振りを繰り返せば腕と体の使い方を教えてくれる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:39:58.33ID:???
>>704
と、彼女いる歴0年のズリセン小坊主が申しておりますwwww
まあ元気に頑張れや
頑張っていればお前のような奴でも少しは浮かばれる日が来るよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:04.01ID:???
回るのは結果
上級者は自然に回るから、回り過ぎを警戒して回りを抑える
下手くそは自然には回らないから無理矢理回そうとしてスイング破綻する
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:53.77ID:???
言葉で体の使い方が変わってしまうからね。
特にゴルフは微妙な変化が大きな影響を与えるでしょ。
ボディーターン、リストターン、軸の移動、重心の移動だの言い方は人それぞれあるけど
上級者にとっては回転もある程度は自然だろうし、リストターンもある程度は自然になるし
また、体重を移動させるイメージについても自然になるのだろうな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 00:25:41.50ID:???
自然とか言う言葉は便利である
力学や工学的なことを自然とやってしまってるのがスポーツであり遊びだったりする難しく考えるより、慣れること。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:01:57.49ID:???
レベル低いと言われてる日本ツアーでさえ予選落ちの自称プロがスイングスイングと自己満足してるのが笑える

ショートゲームとパターがヘタクソだから予選すら通らないんだろw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 07:27:40.97ID:???
ここに書き込んでるwgslの連中はほんの一部の落ちこぼれだからね。
競技に出てる人はこんなところに顔だしてないよ。
落ちこぼれ達が勘違いした手ごねスイングを推奨し、にわかな知識をひけらかす場所。
どこにも居場所が無いカスだよ。、
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:30:10.68ID:???
>>715
おいどうした
随分と息巻いてるな
5ちゃんでしか息巻けないクソ坊主君

>>716
知ったかぶりするなよ
小坊主
そんなに知識を得たいなら正直に言え
幾らでも教えてやるから
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:39:25.74ID:???
体重移動はする派としない派または程度があるだけ
その言葉がスイングに害を与えるようなものとは思えない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:45:17.60ID:???
体重移動とは何か。
簡単にわかる方法がある。まずアドレスで五分五分配分で足に圧を感じてみてください。
そこから手元を遠くにするイメージでテイクバックすると腰の高さにクラブが来た時に足にかかる圧が五分五分ではなくなってます。
これが体重移動というのかは言い方の違い。
私は重心移動と考えてます。
クラブを持った腕が身体から離れればそれだけでバランスを取るために重心が移動します。
これはwgslでは習いません。
ボディーターンの世界の人なら誰でもわかるメソッドです。そして事実です。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:49.14ID:???
青木じゃないけど体重移動という翻訳は間違い
ただの踏み込みで充分
ただ踏み込み自体も移動という概念はないかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:24.84ID:???
>>719
兄貴〜
兄貴はやはり凄いですよね
勘違いした雑魚がと言ってる小坊主雑魚が釣れました
やはり兄貴の言ったとおりコマセの撒き方でこんなにも釣果が違うんですね
兄貴尊敬します

だろ
必ず引っ掛かると思ってたんだ
それにしてもこんなにも上手くいくなんてアホが多いんだなwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 10:15:32.41ID:t53c18yh
いかに飛ばすかも大事だし、狙いどうり打つかも大事。
でも一番大事なのはフォームです。
↑この一文がwgslの諸悪の根源
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:37.36ID:???
スピースも80代やな
ここの馬鹿共はさっさとスピースのインスタにでも下手くそハゲと書き込んで来いやw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:36:53.96ID:???
>>717
オナニー集団がブーメランじゃん

偉そうに書くのは子分がツアー優勝するか、レッスンオブザイヤー取ってからにしろ粕
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:18:36.31ID:???
兄貴〜
午後から凪かなと思っていましたが、結構、アホな雑魚が掛かってきましたよ〜

うん・・・・
雑魚ばっかりじゃしょうがないけど、釣れないよりはいいか

そうっすよ
佃煮にでもしてやりましょうよ

いや・・・
猫でも食わんぜよ

そうっすね
臭いですからね
ギャハハハハハ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:47.57ID:???
しかしアンチは言う事がいつも同じじゃのwwww
他に言えんのかな?????

ボキャブラリーというもんを知らんのじゃなwwwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:29:06.82ID:???
どうみても擁護してる奴らがネガキャンしてるとしか思えない
腰の抜け道が無いベタ足は女子韓国だけじゃないか
日本に近寄らないでね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:04.72ID:???
>>737
と、在日君がほざいてます
しかし何で見に来るんだろう????
バカにするなら来なければいいだろうが???
そんなに気になって気になってしょうがないなら教えてやるぞ
但し 三回 回ってチョンって言え
ギャハハハハハ
0745wgsl最高
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:30.61ID:???
>>744
アホ言うな!俺達はベタ足で手ゴネさせて日本のゴルフを遅らせることが全てだカス!
テーハミング魂舐めるなよ!
アイゴー!
0747wgsl最高
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:02.95ID:???
>>744
兄貴バカ雑魚釣れましたで
ホンマカスは何にでも反応するなwww
0751wgsl最高
垢版 |
2019/02/18(月) 18:17:29.60ID:???
山本道場にさえバカにされてる理論
リンゴルさえも見向きもしない
ダバードは好きらしい
0752wgsl最高
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:34.78ID:???
山本氏はwgslに近いでしょ下半身の使い方はね。あそこは手ゴネしないかわりに魚を突くとか意味わからないこと言ってますが要は腰の開きを言いたいだけ。
どっちも嘘の塊とは言わないがオープニングのダフリ問題と同じで、コースでは使えないってことですね。
0753wg最低
垢版 |
2019/02/18(月) 18:25:16.60ID:t53c18yh
自作自演ひでーな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:01.30ID:???
>>737
本当その通り
ベタ足は当然つまるから体の軟らかい女子供のスイングだよね
競技レベルでやってない素人が持て囃してるだけだよなWGSLって
雑魚ばっか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:43.74ID:OKBcfUv2
72wgsl最高2019/02/18(月) 17:00:24.590>>73>>74

こころ姫はこのチャンネルの絶対的なシンボルであり権力だから!
女子は常にリーダーを探してる。流行り服や趣味にいち早く敏感であり、かっこよくそして可愛く女子らしいリーダーが求められてる!
このチャンネルはそんな自分磨きとセンスの塊の女子が作り、それを盛り上げてくれる人の為のちゃんねるなの!
男どもはひれ伏しな女王ことこころさんに!
そうすれば夜な夜なイヤラシイ目で動画見てるの許してあげるからねっ♪

73名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 17:26:18.92p
>>72
きしょい

74wgsl最高2019/02/18(月) 17:53:23.520>>81
>>72
応援してます


リンゴルで荒らし自演www
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:48:00.80ID:???
上級者レベルになると色んな動画サイトを回って、一周してWGSLに落ち着く
結局そういうことなんだろうな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:15:47.98ID:???
やはり左ケツ壁ドンが主流の今、腰をロックしてインパクト後にクラブエンドが丸見えなのは韓国とここのスイングだけだな。
ショートアイアンのハンドファーストで右つま先より後ろにボールを置いてるのあるけど、あの角度でクラブ降りてきたら少しミスしたら怪我するだろ。
ただ、切り返しでの腰の動きは悪くないと思う。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:18:15.20ID:???
>>762
アプローチやショートアイアンで右足つま先外に置くのは強烈なハンドファーストになるが、その弊害でして歯が立ってザックリやトップのミスにつながりやすい。
ここの人達は寄せが下手過ぎるのはそのせいだろな。
あんなことするなら8番で打ってると同じだろうし。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 03:21:40.65ID:???
大円筋や広背筋を意識してテイクバックし、フェイスの向きはシャットだようがオープンだろうがかまわない。
切り返しは下半身、特に左ひざを開くことを意識する。
そんなことを様々考えているうちにボールなんて打ち終えている。
ボンはちゃんとその辺も教えてやれかのバカ達に。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:44.80ID:???
こいつらの中の誰か
このスレで騒いでいる奴ら

jajaja0120903 shin f エースハイ エボおっさん 紅けん パルテノス sato sato. gusi686Bangkok Syndrome takao inoue ミツワヘアー M. A hideo masaki
とうごうへいはちろうchopin20011 chupopo3 Ludensルーデンズ村山満 吉野雅之 syounai iidukaタカヒロassocie lespace須田初実澁谷博貴ena hai吉本直己
りょうすずきはぜさん山脇彰飛び出したメガネf maru高木渉mayoponumeTomo Ko山本妙子武田英こがねゆうじhideo masaki寺門広道ryuichi sunadaHi
Losgtgj205上松直樹mittachi1120Ikea Nitoriモンスタyoutoyou ogN Tchallenge 1129兒玉洋平グッピィー梢Kシャフト堂島倶楽部33すーすーClassic Bay Hilltaka hiro
ゴルフ - トピック麗座亜微射武Jim Freeksさるきぃ沖謙一boys gossip中田幸雄一郎山田ヒップホップパレード夜のsシュナイダーおーやまkikiSQURD DERTH
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:18.52ID:???
アンチが騒ぐせいで神聖なWGSLのスレがおかしくなってきた
荒らすなら他に行ってやってくれ
ここは真面目にWGSLの理論を検討する場所なのだから
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:14.11ID:???
YouTubeのレッスン動画ってどれがオススメ?
中井学、桑田の弟、山本道場、ハラダゴルフ、森、長岡、杉村、右手のオヤジ・・・
それともやっぱWGSL
たくさんありすぎるし、言ってることが違うし
わけわからんぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:59:20.47ID:???
理論はたくさんあるしその人に合う合わないは体格的にも精神的にもあると思う。
結局は自分で良いと思うものを取り入れダメなら変える。
その繰り返しで良いですよ。
どんなに飛ばしても曲げればまとまらないし、飛ばなくても番手距離感しっかり理解してればそれだけでもシングルは行けます。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 08:09:10.45ID:???
私達山本道場は魚突きを世に広げて信者も増やしました。レッスンも手広くやらせてもらってますが何よりこのYouTubeで再生数を上げるために努力をしております。
0800macro
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:23.58ID:???
>>799
オーバースイングだから引っ掛けるのではないことを理解することから始めましょう。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 17:22:59.90ID:iZrOcReB
>>799
それくらいじゃオーバースイングじゃないんじゃない?
逆に手打ちで引っ掛けてんじゃないかな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 18:52:38.72ID:???
とにかく一番はWGSL理論だが、これはある意味、アスリートでないと難しすぎる。
であれば、桑田の弟のS2,S3はおすすめ。
これをまずやってから他のコーチのレッスンを見るのがいいと思う。
山本の魚突きは意味不明。「できるかこんなので!」となった。
中井学はノーマルでいいと思う。
桑田やってから動画見るといい。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:00.29ID:???
え?ここのwgslをやる前にクワーター理論を目を通せってことなの
やはりその程度ってことなのかここのえせアスリート騙し理論は(笑)
前倒しジジイと同じってことね(笑)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:15:23.81ID:???
評判の悪い魚突きドリルを見て試してみた
感想はテイクバックでアームローテーションの逆をするので
振りはじめるとヘッドが後ろに思いっきり倒れるんだが
その反動でくるっとアームローテーションの動きになって腕が返る感じかな

テイクバックの助走?見たいなもんかなって感想
アームローテーションの動きを体に覚えさせる練習だと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:24:37.47ID:???
いくつか見て試して一番納得いく・理解できるやつでいいよ 。
伝え方は違っても最終的にやらせたい事ってそう変わらないから。
最終的にやらせたいことが同じでも、勘が悪くて体も硬いおっさんにそれをどうやってさせるかという工夫が大事なのだと思う。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:32:15.56ID:???
>>803
はい、一匹釣れた
今日は凪だったのに、アホな雑魚が引っ掛かったw
しかし、ホンマにおまえは、ちょ〜簡単に釣れる雑魚だなwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:56.85ID:???
シャフトクロスはどう頑張っても直せる気がしないので、無理に治さずに、振りを安定させることにしました。
シャフトクロス以外で気になる点があれば指摘いただけると助かります。
https://youtu.be/pmCZ95iApFw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 20:57:14.04ID:???
オーバースイングが悪いとかトップでのクロスが悪いとかって下手くそがほざいてるだけなんだよなぁ
横峯は超オーバースイングだしニクラウスはクロスだし、それでも結果を残せてるわけで、それらが絶対悪だってのは残留レッスンプロに騙されてるだけなんだけどなぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:06:11.71ID:???
>>810
それを動画では求めないという事。ましてお前らには理解できないとか言い放つレッスン動画など上げて何目線なのか理解できない。
レッスン生はコーチからそのような目線で見られてるのだと思うと気持ちが悪い。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:20:34.32ID:IsdOh4W+
それがwgslレッスン生なのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:20.31ID:???
>>776
>>791
>>795
>>797
後ろ倒しに前倒し横倒しに斜め倒し
倒して倒して倒しまくり
突いて突いて突きまくり
モリモリ桑桑ダバダバジャガジャガ吉吉山山
皆で倒して突きましょう
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:09.19ID:IsdOh4W+
関節が硬いとベタは腰に負担かかるからとかじゃない?
どんな運動でも早く動かす時は逆のベクトルで耐えないといけないからだね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:54:03.20ID:ub0wpBv7
ベタ足はパワーの逃げ道が無くなるからな
それが腕に全て行くと思ってるなら欧米式どころか和式より下の韓式だろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:32.12ID:???
>>845
松山は典型的な和式。和式でも欧米式でも活躍する人はいる。しかし韓式はダメ。
なぜならあのこはろくなスポンサードもせずに賞金をズルして持ち帰る盗賊だから。
ソースは女子プロで試合中ボールを交換したりする所写真撮られてる。
あと下品。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:50.51ID:ub0wpBv7
まぁ韓国はダメだわな
0849豚皮肉景 ◆IzVzNw4LhnjR
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:10.80ID:???
チョンじゃ〜からこう言うんだよ

韓式 > 欧米式 >和式便所 >和式スイング
惨めwwwwww

惨めなのはネット詐欺商材業者、豚と売れず、、戸川景じゃよwwww
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:36.73ID:???
アハッハ、こいつなw
クッセーヤツ
          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
        /   <・> <・>    |  弁・砲丸 元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
        |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門54歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:27:21.86ID:???
メーカーがハイテク(笑)注ぎ込んで下手くそでも打てるクラブ作ってるからこんなスイングでもハイテククラブ(笑)なら打てるw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:41:19.68ID:???
爺ぃが教えられるのは爺ぃスイングだけなんだけどw
それを若者向けスイングだと勘違いしてる頭の緩いナウなヤングwww
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:59.65ID:???
WGSLの連中はオナニーじゃねーだろ
実際に動画まで上げてんだから
オナニーってのは5chで自分の動画も上げずわかってるフリして教え魔してる奴らだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:42.65ID:???
ゴルフを始めたばかりは手打ちが多く、数ヶ月経ち雑誌や動画を見て
ボディターンというワードがインプットされると
日本人はバカに真面目だからボディターンを意識するあまり
体の回転が先行し過ぎてしまい、振り遅れている人が非常に多い。
特効薬はWGSLなのかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 07:03:43.61ID:???
世界基準のスイングで日本ツアー出て優勝どこらか予選すら通らないってw
これがオナニーじゃないとかw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:36:33.41ID:???
兄貴〜
ちょっと放置しておいたらアホな雑魚がウヨウヨしてますぜ
どうしましょうか?

そうだな・・・
網にも掛からないほど小っちゃな雑魚だからそのままにしておけよ
そのうち泣きながら謝ってくるから
それまで待ってな

へい分かりやした
こんなクソ坊主を網ですくったら
網が汚れちゃいますからね

それからよ
もう少し待ってれば
もうちょっとマシなのが釣れるから
それまで待ってろ
仕掛けはしたから大丈夫
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:38:05.95ID:???
小物すぎて相手にされないホモ兄弟今日も来てるんか(笑)
お前ゴルフの話せんなら消えろよプランクトン
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:26.02ID:???
>>865
腕はきちんとローテーションしながら体の動きとリンクさせるのが練習の第一歩であり永遠のテーマ
サムスニード曰く「キコリの斧の使い方と全く同じ」
キコリやったことないけどあんまり難しい振り方する必要もないんじゃないかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 16:06:42.25ID:1AtitcnG
実際に有料動画を買ってからアンチになりました。学生のノリで説明するの辞めて下さい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 16:30:30.54ID:???
買ったのかよ!御愁傷様でした。
それで上手くならないなら貴方にはセンスがないってことですよ!
wgsl最強!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 16:53:20.82ID:???
>>865
>>879
直立してクラブを地面と平行して動かすことで色々理解できる。
特に下記のことは直立して振ることで容易に理解しやすい。初心者に理解させるのにはいい方法だと思う。

ボディターンしないと強くふれないこと。
体重移動とスウェイは全く別でスウェイしたらちゃんと打てないこと。

これが大事。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:30:48.14ID:???
去年の関西オープン
予選通過ラインから10打以上離れた80叩きでビリ争いしてた自称プロってここの人だよね

スイングが世界基準とか偉そうに言ってもシニアプロにすら勝てない20歳代前半って終わってんな
QTも受験料の無駄だから受けられないんだよねw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:06:47.05ID:???
>>883
宣伝動画ですら周りでゲラゲラ笑ってるうるさいからね
ラウンド動画なんてプレーに入ってるのにギャーギャー騒いでエンジョイ勢なのバレバレだからな

そんな奴等が作ってる物がまともなわけがないだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:30.03ID:???
知能が低いからこんな糞理論擬きに騙されてるんだろ

自分が上手く打ててない理論を絶対的な正義だと思い込まされてるなんて、まんまカルト信者だよなwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:26.33ID:???
あのさ、wgslの動画見てコツとかテクニック盗めなよようならゴルフやめた方がいいよ。
ドリルとか見てヒントから答え見つけられないとかどんな教育受けてきてるんだよwww
だから日本は遅れてるんだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:18:33.65ID:???
>>903
確かに動画は本当にためになるよな

キックインしないせいでつまるんだなーとかつまるからこねくり回した結果曲がるんだなーとかゲラゲラ笑って集中力に欠けるから試合途中でスコアが爆発するだなーとかね

お前らも参考にした方がいいぞ
0908チューブ君
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:07.28ID:???
このスレはオイラがあげたけど
こんなに早く900コメを越えるとは思っていなかった
やはりアンチをからかうと大入り満員になるんだな
みんなありがとう
0912okuda
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:11.81ID:???
お前らいいから商材買えよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:43:32.59ID:???
WGSLの欠点はやはり凄すぎて俺たちのような学生競技出身者ぐらいしか見えないこと
だから一部には大うけするが、アンチの方が圧倒的に多い
俺の弟も社会人から始めたが全く見えていなかった
これは残念だが仕方のないこと
0916okuda
垢版 |
2019/02/27(水) 00:08:26.66ID:???
>>914
凄すぎだよな俺達のメソッドありがとう養分
0918okuda
垢版 |
2019/02/27(水) 03:53:05.43ID:???
>>917
お前は茶封筒に入れてお布施もってこいよヘタレ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 10:38:48.30ID:???
凄すぎる理論を持っていても、試合で通用してないじゃんw
ビリ争いの80叩き予選落ちとか
だからオナニー集団と書かれるんだよ
0924カタギ
垢版 |
2019/02/27(水) 13:16:08.55ID:???
やたら感謝する奴に真人間はいない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:27:07.06ID:???
客観的に見て物凄く不幸なのに、試練を与えてくれてありがとう!って感謝が口癖の奴がいたなぁ(遠い目)
0928カタギ
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:14.36ID:???
無意味な感謝は宗教的で気持ち悪い
0931カタギ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:50:45.32ID:???
どれが良くてどれが悪いとか言うのはおかしい
クロスで優勝する人もいるしコンパクトなスイングで優勝する人もいる
ボディターンも入ればフェイスやアームローテも勝てる
ダメと言い切るメソッドは結果的にスイングやゴルフの進歩を遅らせることになるだろう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:00.92ID:???
>>931
知り合いの40歳のおっさんが同じ事を言ってたわ
自分の蛸踊りを正当化する為に言ってるから流してるわ
80叩きの下手くそほどこういうことを言うよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:20:53.45ID:???
ニクラウスはクロスだよな
フェード打ちならクロスでも問題ない
クロスを嫌悪するのはドロー真理教のカルト信者なんだろうw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 02:54:37.56ID:???
>>938
まれにしか90打たないってBTから回ったらHC5程度じゃないと打つでしょ
片手になればゴルファーとしては優秀だよな
この時期だったらHC8や9でも90超えなんてざら、100叩きまでいるw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 03:05:22.94ID:???
尼の練習場で屋根無い所を使ってペチペチやってるのこの人達なんだ
上手そうな人がほんの少しいるけどその人達がプロなんだね
大半は体止めて満振りして方向性出ないヘタクソばかりじゃんw
あれが学生ゴルフ部出身や現役のアスリート?底辺丸出し!
90叩きそのものの力任せで満振りじゃん
上でレッスン受けてるヘタクソオヤジと変わらんレベル、飛ぶだけマシって程度
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:56:46.87ID:???
こういうのが良いの♪♪
                  彡⌒ミ
、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \  彡⌒ミ     彡⌒ミ(ノωヽ)彡⌒ミ  |  ● | 彡⌒ミ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─-- | (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
♪       100叩き♪   100叩き♪ ワッショイ!ワッショイ!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:51:08.31ID:???
ゴルフとドラコンを勘違いしてるバカがいるねw
270飛んで90や100叩きより250で80叩きの方が上だよなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:08.34ID:???
ココでは打球場で頭残して満振りして当たる事が快感なスレだから、スコアどうこうとか予選通らないとかは関係ないんだよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:50.87ID:g2FHSXG4
マサタカのスイングを真似したらスプーンで230ヤード出ました!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:42.10ID:puLKZkHj
>>978
ドライバーも230ヤード。
スプーンも230ヤード。
嘘じゃないよ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:18:28.24ID:???
>>994
                  彡⌒ミ
、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \  彡⌒ミ     彡⌒ミ(ノωヽ)彡⌒ミ  |  ● | 彡⌒ミ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─-- | (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
45歳♪ 45歳♪ 45歳♪ ワッショイ!ワッショイ!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:16:30.66ID:???
                  彡⌒ミ
、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \  彡⌒ミ     彡⌒ミ(ノωヽ)彡⌒ミ  |  ● | 彡⌒ミ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─-- | (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
56歳♪ 56歳♪ 56歳♪ しおんパパ♪ ワッショイ!ワッショイ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 19時間 49分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況